Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я ищу термин. Который бы обозначал вариант мысли. Мысль от обратного. Я поясню. Антропный принцип- это принцип от обратного, согласись? Нет смысла задаваться о причинах появления столь идеального мира, сама возможность появления интерпретатора подразумевает идеальность мира для появления интерпретатора.
Вот это общее русло, а теперь повернём ещё на небольшой угол.
Почему мы живём? Соображаем ли мы в детстве, почему мы живём? Нам кажется, что это естественно: дети рождаются, их кормят, всё само собой разумеющееся. Но это не так, на деле это продукт социальной эволюции, развёрнуты огромные интеллектуальные мощности без преувеличения миллионов людей, социальные институты, всё проанализировано и унифицировано, стандартизовано.
Понимает ли это ребёнок? разумеется нет.
Почему живут всякие волки, лисы, олени? С точки зрения ребёнка- потому что травка есть.
На деле так было, пока не появился человек. Он стал следить за численностью животины, она уменьшилась, но теперь для них отводят соответствующие зоны обитания. Понимает ли это животина? Разумеется нет.
А теперь: время энтропии. 13 миллиардов лет. От трёх до десятка поколений звёзд. Вне сомнения, в данный момент времени, прямо щас существует нечто, отличное от звёзд. Это "нечто" можно назвать жизнью. В определённом смысле, этой жизни может быть миллион лет. А может миллиард. Вполне вероятно, что она есть. Огромные просторы и 10 миллиардов лет эволюции вселенной делают своё дело в теории вероятностей.
Ну ты понимаешь к чему я клоню?
Алсо. Но я не о инопланетянах хочу поговорить, а о этом приёме логическом. "Представим бесконечность, и достанем оттуда наиболее стабильного и огромного зайца, который будет огромным в размерах, из-за бесконечности вариаций всех зайцев, и, вместе с тем- он будет достаточно аккуратным и непротиворечивым для нашей вселенной в данный момент времени." Как этот приём называется?