>>302724562 (OP) Разборные гантели более универсальные. Можно купить грифы и веса 5, 2,5 и 1,25 кг, и получатся гантели 2,5-20 кг с шагом 2,5 кг - т.е. 8 разных весов.
Дома лежит и то и то, но душой всегда ближе к гирям, с ними можно убиться конкретно. Раньше толчки делал и рывки, но по своей глупости вылетело плечо, щас становую с ними делаю, ноги и трапецивидная хорошо чувствуются. Гантелями могу бицепс и грудь поделать разве что.
Мне гири больше заходят, подвижный центр тяжести на мой взгляд лучше развивает физуху чем фиксированный у гантель, но с гантелями упражнений больше, плюс блины менять на лету можно. Короче в идеале нужно иметь гири для махов различный, гантели для других упражнений.
Возьму гири точёные срублю гантели дроченые. Сам на гири, мать на гантели. Гири не мыльница, гантели не хлебница. Гири не даются, гантели не продаются. А пусть гантели с гирями первыми нападут. Я не знаю, я не культурист. А с любого спортзалу, лишь бы не в мою сраку.
А какой правильный ответ на эту тюремную подъёбку с гантелями и гирями?
>>302724562 (OP) Гири - это спорт, гантели - это фитнес. Конечно можно при желании качаться гирями, и есть скиловые упражнения с гантелями, но в общем если ты хочешь тупо форму набрать, то бери гантели, а если поддерживать форму и прокачать новый скил - то гири.
Нет более важного дела, чем соревноваться, кто дальше всех плюнет, кто громче всех пёрнет, кто выше всех прыгнет. Наших атлетов отстранили от олимпиады в Париже и слава Богу.
>>302724562 (OP) Взял гирю - пожалел. Гантели намного лучше позволяют регулировать вес и для множества упражнений подходят лучше. Гиря нужна для махов, инерционных тренировок, а мне такое не очень подходит.
>>302724562 (OP) Пик 1 - это обоссаная хуйня без задач, для попущеных говноедов - дрочителей на совок. Вокруг этого обычного снаряда для физкультуры изобрели даже целых недо спорт длятнастоящих даунов, где его просто пытаются поднять как можно больше раз с максимальным читингом.
>>302724562 (OP) Раньше юзал гирю 16кг все чики-бомбино было, купил гантели и через двеж недели пошёл с локтевым бурситом гной из локтя откачивать. Такие дела.
Гири позволяют стать в целом крепче, проработать выносливость и взрывную силу. Можно делать действительно тяжёлые многосуставные упражнения имея минимум свободного места дома. Если работаешь с одной гирей, то неплохо качается координация и баланс.
Гантели больше для лёгкой гимнастики или изолирующих упражнений, можно стать рельефнее и подтянутее, но действительно сильным - нет.
Ещё никогда не понимав почему всё так не любят инерционные упражнения (махи, рывки). Полезная нагрузка на сердце + прикольное ощущение, что ты машешь тяжеленным молотом или топором.
Чтобы у тебя росли мышцы - упражнения нужно делать в определенных количествах с определенной массой. Если коротко - 10-12 подходов в неделю по 10-12 повторов каждый, они должны быть уже почти на пределе выносливости. Плюс 1-2 подхода должны быть уже через силу. Можешь делать больше - накидываешь пару кг.
Поэтому разборная гантеля лучше, чем десяток ебаных гирь повсюду.
Гантели универсальней. Можно с весами так и сяк играть. Для гири дома нужно больше места, чем гантелям. Я про упражнения. Но зато она не издает звуков. Есть крученые гантели конечно, но чёт я стремлюсь такие веса на откуп резьбе отдавать.
>>302732632 >машешь Вся суть гиревых упражнений - чистый читинг лол А настоящая тренировка, чтобы мочь махать гирьками, идет фоном - на турничках, штанге и гантельках
>>302732772 Да, но зачем. Тебе буквально нужно порядка 7-8 упражений на всю тушку, без всякой там ебанины и бреда с дерганиями под углами, нахуй усложнять все.
Норм программа на два раза в неделю? Приседания в колодец - 4 подхода Подтягивания с весом - 4 подхода Жим гантелей на горизонтальной скамье - 4 подхода Тяга гантели в наклоне - 4 подхода Жим гантелей на наклонной скамье - 4 подхода
>>302724562 (OP) Гиря это симулятор разгрузки вагонов для тоскующих по тяжелому физическому труду, а гантели это заменитель штанги для умственно отсталых. Гантели это дрочь, а гири ебля.
>>302734065 >Гиря это симулятор разгрузки вагонов для тоскующих по тяжелому физическому труду, а гантели это заменитель штанги для умственно отсталых. Гантели это дрочь, а гири ебля.
>>302731642 Ебать, и что ты запостил? Какая-то хуйня бесформенная справа. Могу свои фотки до и после запостить и написать ГАНТЕЛИ. Только у меня красивое атлетичное тело после похудача, а не это недоразумение
>>302734506 >У меня есть рюкзак, только ящик туда целиком не влезет. Придется половину в рюкзак положить, половину в руке. влезет всё. в пункте выдачи снимаешь этот ящик и выкладываешь всю в рюкзак две гантели по 20 кг влезают
>>302736325 не перед сотрудником, там обычно слева или справа отдельный стол стоит для покупок, где пакеты лежать,а не там стол где у него комп. там же 2 стола. на втором не смотрят
>>302737537 Я про то что никто не обсуждает эти вещи, чемоданчики блядь какие-то, наборы, сам-то я про это всё знаю, дома качалка, хотелось бы с кем-то это обсудить, но я понял, что не туда зашёл.
>>302738039 у меня турник и брусья. гиря хорошее, я бы даже сказал необходимое дополнение ко всему этому если хочешь иметь прокаченное гармоничное тело в целом
>>302734394 Забей, это тупой, медленный и неповоротливый качок, которому в мозг насрали что нужно грузить мышцы максимально однообразными упражнениями на 10 повторений, а всё остальное - от лукавого. Ни скорости, ни выносливости, ни растяжки у него нет, в походе он сдохнет первым, а на улице отлетит от двоечки любого васяна. Зато может надрачивать перед зеркалом на свои МУСССКУЛЫ (которые сдуются нахуй за месяц когда он получит травму от того что под чуть-чуть не тем углом взялся за гантельку)
>>302724562 (OP) ну гири это база домашнего тренинга ибо гири это в первую очередь упражнения на все тело вроде махов и толчков со швунгами, а гантели это для изоляции, то есть чисто для накачки мышц НО ты не накачаешь одной изоляцией мышцы особенно ебучим гантелями особенно если они у тебя максимум там 15кг каждая как часто у гантельщиков и бывает
если у тебя там две гантели каждая до 50кг собирается то тут без вопросов лучше гантели, но они и стоят такие я ебу лично я занимаюсь с двумя 24кг гирями или одной 32кг
>>302733565 Нихуя,берешь,разбираешь одну половину гантели и машешь ей как коротким молотом,на гантелях можно норм поотжиматься,можно из-за головы поподнимать лежа,можно дохуя всего. А гиря? Покрутить вокруг себя и как даун с говном в штанах поприседать? А,еще же есть рывки вверхюкоторые нихуя не тренируют. Гантелью же можно и предплечья потренить и дельты и грифом ебало сломать,а гирей? Будешь ей махать как додик и ни разу не пападешь,лол.
>>302738911 Для обычного физкультурника 0 смысла приседать с весом, тем более с таким микроскопическим. Вариантов усложнить приседания буквально миллионы с собственным весом.
>>302738994 суть не накачать суть стать сильнее и выносливее мышцы ты дома и так не накачаешь, качать мышцы это в первую очередь штанга и поднятие тяжелых весов, и условиях домп лучше заниматься с гирями
>>302739027 А кто тебе мешает сделать кардио без турника? Ну например со скакалкой (копеешный инвентарь) или просто побегать? Почему ты решил, что я советую турник ДЛЯ ВСЕГО. В плане мышечного развития практически всего тела он охуенен, для остального существую другие несложные упражнения абсолютно без инвентаря какого либо.
>>302739262 Так сначала нужно сбросить,хотяб до 80,потом спортивная хотьба (за окошком есть улица,такое место,где можно походить)и тд,пока не станешь похож на человека,а потом уже тренироваться,иначе,убьешь суставы.
>>302739543 Зачем мне куда-то идти, если я могу не выходя из дома всё это сделать? Если бы я куда-то ходить хотел, я бы лучше в спортзал пошёл. >всем похуй на тебя, абсолютно Нет.
>>302724591 я сегодня в школе получила 3 балла за пробный экзамен по математике, мир рухнул , даже не хочу видеть что происходит вокруг , опять всё в говно, до сих пор сухость во рту всё жжется , не из-за оценки конкретно а из-за своей никчемности, так хуево справиться с ебаной МАТН как пятиклассник с ручкой в жопе и хуем в ушах говно говно говно
>>302740321 >Схуяли она альтернатива бегу? Так жизнь устроена. Гиря даже лучше, потому что всё тело работает. А гантели это попытка заменить качалку, бесполезная и бессмысленная, потому что, чтобы накачаться, нужна штанга на 200 кг, скамья для жима и рама для приседа. Гиря это полноценная вещь, а гантели - анальные щекоталки.
>>302724562 (OP) С гирями не получается прямая прогрессия весов. Можно совмещать. Типа 3 тренировки в неделю со штангой-гантелями + 1 тренировка гиревая.
>>302738453 какая-то хуйня, 50кг гантели это ересь, если тебе такие нужны и ты можешь 10 повторов сделать, неважно чего - ты ебло и давно на штангу нужно было перходить, на 20 минимум.
Пацаны, как включить гирю, если уже тренишь с гантелями и штангой? Думаю убрать одну кач тренировку в среду и делать всякие махи/рывки/толчки в виде интервального кардио. А качаться по схеме тяни/толкай в понедельник и пятницу
>>302739915 Коленку на кроватку и спокойненько поднимаю гантелькуюпотом опускаю, можно еще подтягиваться об столик(ложишься головой под стол и подтягиваешься за край стола),дохуя вариантов .
>>302745724 Какая выносливость в кручении круглой хуйни? Лучше уж бегать и отжиматься,приседать,как выше писали, или ловить тежелый мяч,хуй знает как называется.
>>302724925 Бля я купил 2 недели назад гирю 16кг. Вообще не ебу как \ти толчки или рывки делать. Короче по гайдам с ютуба просовываю кисть в хват, кладу гирю на плечо, а локтем упираюсь в живот/бедро и пытаюсь вверх делать рывки. Вроде получается, но рука при подъеме гуляет немного. И не пойму куда нагрузка идет - как бы не на сустав плеча. Возможно криво делаю это упражнение, а возможно нет, от этого очково. Еще гиря в таком хвате пиздец как давит в одно место на предплечье, ощущение что кость сломается или синяк будет. С гантелями, турниками и брусьями намного проще заниматься.
>>302724562 (OP) В зале любил бицепс-трицепс мантильками загрузить А во время пандемии открыл для себя гирю и закайфовал с толчков и рывков и прочих турецких подъемов
>>302745897 >Можешь сказать вес гирь? Почти всё похудение на 16 кг >Что делал? Главное махи и рывки, но добавлять можно, что нравится. 800-1000 повторений за тренировку, 3-4 раза в неделю. Сперва охуевал сильно, месяца за 4 вышел на нормальный объём. >Какое питание? Я питался как обычно, ничего специально не менял, как-то само всё отрегулировалось. >Кроме гирь ещё что-то? Нет.
У меня гантели, и дело в том, что они стакаются со штангой. Гири не осуждаю, если кому-то хватает денег накупать отдельных железяк с прогрессией веса, то вы счастливые люди. А у меня столько денег нет. Даже тяжелые блины юзаю из бетона, для экономии.
>>302746420 Ну может ты и сможешь, но большая часть точно нет. Многие физически неразвиты. Имеется ввиду сгибать в локте, а не лежа как штангу поднимать. А 50кг, это уже единицы смогут. Считай мешок сахарного песка.
>>302753224 Не, буквально каждый лентяй сможет хоть разок на бицепс сделать, я тоже физически не развит но могу, даже отжиматься будет сложнее чем это.
>>302752307 Натуралу сильно не накачаться, тем более я классический эктоморф, жру как не в себя, а толку ноль. Поэтому показывать нехуй. И дело не в домашнем каче. У меня все то же, что и в зале. Резинки эмитируют тренажеры, прокачиваю все, что захочу. Только сильно не растет.
>>302752382 А какая разница в длине грифа? Чем длине место, куда накручиваются блины, тем больше ты их можешь накрутить. Чем шире гриф, тем больший вес он выдержит. Тут довольно дешманские грифы. Ты не тем голову забиваешь.
>>302752275 >>302752582 Я как глянул, сколько стоит железо, глаза на лоб вылезли. Основные блины у меня давным давно были, пришлось докупить только мелочевку и бетон с штанговыми грифами.
>>302752382 >>302754564 >А какая разница в длине грифа? >>302752382 огромная. на коротком грифе ты не сможешь делать жимы или будешь иметь ограничения на вес
>>302754665 Посмотри на мои фотки. Короткий гриф не влезет в стойку. Или влезет, но не хватит места, что б его взять. А если остается место, то и норм все. Вся разница будет только в весе. Но это я уже описал.
Чтобы выбрал анон гири или гантели?