А можно ли использовать для этого дирижабль? Затраты не такие высокие и можно вместить большое количество человек. Я бы купил билет на него. Сидишь такой в удобном кресле и смотришь в окно, как земля медленно вращается,меняя пейзажи
>>99399073 В ksp помню сделаешь ракету с одним твердотопливным двигателем и парашютом, и летишь чисто вверх, а потом приземляешься на парашюте, но уже не на стартовой площадке, а чуть поодаль
>>99398174 (OP) Ты будешь крутиться вместе с землей. Ветер сыграет немаловажную роль. В любом случае придется поддерживать уровень с помощью двигателя, так почему бы и не полететь, ускоряя процесс?!
>>99398174 (OP) 1.Подпрыгиваем. 2.Земля на огромной скорости улетает нахуй по орбите солнца и дальше в центр галактики. 3.Цепляемся за вояджер. 4.Летим подальше с планеты населенной хомус долбоебус.
>>99399316 Что ты несешь? Какой нахуй ветер если земля вращается? Или ты думаешь что ветер замедлит вращение земли? Онизенко, кого nы там учишь школах своих! Только посмотрите на этого долбоеба.
>>99399438 > земля вращается Схуя ли? Как докажешь? Я каждый день вижу, что земля стоит на месте, а по небу качается солнце с востока на запад. и всё, блядь. Понапридумывают вращения какого-то!
>>99399505 Долбоеб. Земля улетает от тебя по орбите солнца и вместе с солнцем летит к центру галактики. Или ты долбоеб думаешь солнце с землей в одной точке все время находится?
1. Взлетаем на самолете на высоту стратосферы 2. Спрыгиваем с самолета сидя на стуле 3. В последний момент приближения к земле спрыгиваем со стула 4. Стул разбивается вдребезги. Вы живы и невредимы 5. Выгода.
>>99400295 >воздухе Поехавший тут только ты, во первых - у тебя нету силы трения поверхности с атмосферой, во вторых - стратостат может висеть там 1.5 дня и упасть туда же, откуда прилетел.
Это всё не очень применимо в реальной жизни. Вертолёт тут мало у кого есть. Почему ещё не написали про прыжок со стулом, когда мы прыгаем, и у самой земли отталкиваемся, тем самым компенсируя скорость падения? Более частный случай - прыжок в падающем лифте у самой земли.
Весна. По доpоге идут паpень с девушкой. Вокpуг кpасота, птички поют, чеpвячки пеpеплетаются. Паpень намекает, мол, давай зайдем в лесок. Девушка в ответ кивает головой. Заходят они в лесок, нашли подходящую полянку, pазложились, ну и долбятся. Hо вдpуг, паpню pезко пpиспичило по малой. Он и говоpит: - Слушай, доpогая, я сейчас отлучусь в кусы, отолью, веpнусь и мы с тобой пpодолжим. - Ты что, не знаешь? В этом лесу живет быстpый Гонзалес! - ...? - Hу, как только ты отойдешь, он пpибежит и начнет меня #бать. - Hу хоpошо, тогда я отвеpнусь, отолью, повеpнусь и мы с тобой пpодолжим. - Hет, ты не понял - это быстpый, очень быстpый Гонзалес. - Hеужели такой быстpый? - Да пиз#ец какой быстpый. - Хоpошо. Тогда я выну, отвеpну в стоpону, отолью, а тебе заткну пальчиком, чтоб Гонзалес ничего не сделал. Девушка, подумав, соглашается. Паpень достает, отвоpачивает, и засовывает палец в жопу быстpому Гонзалесу.
Так мамины физики, берете Миску с водою (Можно таз). Берете мячик, (Если в тазике, то футбольный) Кидаете туда пару спичек и начинаете вращать мяч в одну сторону. Наблюдаете за водой и за мусором. А теперь представьте, что вода - это атмосфера, а мячик - это планета
>>99399132 Ты че дурррак? Ебаный твой рот а. Изначально вертолет пока стоит на земле имеет вращается вместе с Землей, с той же скоростью. С какого хуя он должен потерять эту скорость? Ёбаный твой рот а!
>>99400684 >Вертолет-то тут не причем. Он же твердый, ёба Раз крутится атмосфера, а вертолет находится в атмосфере и на него действует сильная гравитация, то он тоже вращается вместе с землею.
>>99400569 Он писал про самолет. Там скорость слишком высокая будет при приземлении, порядка 250 км/ч, да и человека может перевернуть. Стул не спасет. Я имел ввиду про высоту в несколько этажей.
>>99400751 А гравитация, сила которая вращает его у тебя уходит? По твоему, чем выше мы отрываемся от земле на расстояниях, на которых летают вертолеты. Так, вертолет отталкивается от атмосферы и от земли, которая крутится, вертолет имеет нулевую скорость, перемещаться он не будет.
Потому, что каждый человек, дом, кусок говна, ОП на поверхности нашей планеты двигаются с тем же угловым и центростремительным ускорением, что и сама планета. Таким образом, ты можешь провисеть в своём сраном вертолёте хоть целую вечность - ты всё еще будешь находится в системе отсчёта нашей планеты - а значит, не сдвинешься с места.
По той же причине, если ты будешь прыгать в самолёте, пока твои ноги будут оторваны от пола, тебя не размажет об стену. Ибо ты двигаешься с угловым и центростремительным ускорением + скорость самолёта, но относительно самого самолёта остаёшься в покое.
>>99400925 Но при этом я спокойно хожу и прыгаю и даже о чудо, вертолет может взлететь и висеть там джва часа > Огромное давление > выходные, лето, каникулы
>>99400870 Она же вниз действует, а не в бок блять. Земля внизу проносится, но вретолет в стратосферу не улетает же. Ой бляяя... Все, перекатываюсь на другую борду, подальше о твас, даунов
>>99398174 (OP) По стране неудобно перемещаться неудобно. Земля крутится от Владивостока к Калининграду. То есть до Москвы из Магадана долететь можно, а вот обратно придётся лететь на самолёте, потому что это международный перелёт.
>>99401072 Оно по площади твоей кожи распределено, долбоеб, не отменяет того факта, что оно огромное, возьми 30 кг гирю в руки? Тяжело? Да? Возьми доспех весом в 30 кг, надень на себя, все, тебе легко.
>>99398174 (OP) ОП ну ты и тупой. Надо так: 1. Взлетаем на вертолете вертикально. 2. Просто летим против оси вращения земли 6 часов. 3. Приземляемся на противоположной стороне земли.
>>99401156 Тут есть проблема. Ты летишь, как бес, но земля то крутится. И, так мы знаем из треда выше, она крутится независимо от тебя. Тебя притрет к стенке.
>>99400927 Ты за счет чего взлетаешь то ебаный твой рот а? За счет того что вертолет держится за воздух, который вращается вместе с Землей. Нет, вы внатуре ебанутые?
>>99401269 Я сказал, что он почти нихуя не весит. Значит его гравитационное воздействие минимально, и вертолет за счет своей тяги может удержаться на месте
>>99398174 (OP) Ты считаешь, что если будешь 12 часов прыгать на месте, то допрыгаешь до нью йорка? сажи гуманитариевыблядку кто от пишется итт без сажи - умрёт от рака яичек
>>99401319 >>99401270 Пиздец, с кемя сижу на одной борде... >>99401212 Ты вылетишь из него, на несколько метров, можно перекатиться в воздухе и упасть на землю.
>>99399073 Пральна, если бы та хуйня которую я прочитал в оп-посте работала, я бы мог просто подпрыгивая на месте перемещаться на сотни метров. Точнее земля подо мной бы ВНЕЗАПНО уходила в сторону вращения. У земли же неебическая скорость вращения, иначе как оп собирается покрывать такие расстояния за 12 часов? >>99399133 Ты дурак, во первых, ксп пиздат, но это не ультимативный симулятор всей физической хуйни которая присутсвует ирл. не говоря уже о том, что взлетев вертикально очень высоко и оторвавшись от земли подальше, в космос, ты действительно уже вернёшься не там, откуда взлетал, даже ирл. Но если ты просто на пару км от земли на вертолёте взлетишь это полная хуйня. Не говоря уже о его скорости. Ракета-то развивает достаточную тягу на которой может оторваться от земной гравитации.
>>99401382 > почти нихуя Нахуй мне твое "почти нихуя"? Тут вон один обосраный гений выше по треду утверждает что "довление норостает и воздух весет 30 келограмм". вы блят между собой разберитесь сначала, прежде чем в физику лезть. Пиздец блять у меня бомбит с этого треда.
>>99401552 >У земли же неебическая скорость Всегда было крипотно от этого. Вот я сейчас тихо двачую, а на самом деле несусь на космической скорости сквозь пространство на бешено крутящемся шаре.
Пацаны, есть такая тема: Соорудить стержень длиной 384000 км (чтобы ровно до Луны), и использовать его для передачи информации. Повернул стержень - и на другом конце тоже произойдет изменение, что превышает скорость света! BTW, почему уже не реализовали? Власти не хотят, чтобы ученые вскрывали эту тему?
>>99401679>>99401781 Все таки вы немного еббанутые. Вам же говорят - не успевают разогнаться. Тем более маленькие объекты типа мяча или прыгуна в метро.
>>99401673 >Нахуй мне твое "почти нихуя"? Тут вон один обосраный гений выше по треду утверждает что "довление норостает и воздух весет 30 келограмм". >вы блят между собой разберитесь сначала, прежде чем в физику лезть. Пиздец блять у меня бомбит с этого треда. Я тебя уже послал гуглить, что такое сила, теперь иди и почитай про направление силы и точку опоры.
Тред не читал. Антоны, что будет если лететь через центр Земли? Допустим, мы пропускаем длинную несгораемую трубу из выдуманного материала, от полюса к полюсу. И кидаем в нее шарик. Как будет изменяться его скорость? До какого момента он будет ускоряться, а с какого начнет замедление, и начнет ли? Что с ним произойдет на полпути?
Я с дивана вангую, что он замедлится почти до нуля, а потом начнет выталкиваться аки магма.
>Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 465,1013 м/с (1674,365 км/ч). Почему мяч, который мы подбрасываем не улетает на 400 метров нахуй от нас за 1 секунду? Прыжка человека тоже хватило бы.
>>99398174 (OP) У вертолёта стоящего на земле скорость вращения земли. Когда ты взлетаешь вверх, эта составляющая, и атмосфера, которая движется практически со скоростью поверхности земли (+-20 м/с) несёт его в том же направлении, и тебе кажется, что ты просто висишь в воздухе. Чтобы висеть в воздухе относительно орбиты Земли - тебе придётся развить нехилые 1667 км/ч.
Хуюсики, люсики блять. То есть если я буду двигаться против направления вращения земли, то я и лететь относительно поверхности буду быстрее, чем если бы я двигался в сторону вращения?
>>99402190 >ду двигаться против направления вращения земли, то я и лететь относительно поверхности буду быстрее, чем если бы я двигался в сторону вращения? Нету абсолютной скорости долбоеб, есть скорость относительно чего-то.
>>99401916 Может такое случиться, что стержень столкнет луну со своей орбиты, а та полетит куда-нибудь на марс, уебется об него, разобьет и себя и марс вдребезги, и на нас потом будут падать их осколки?
>>99401934 Ответь на один вопрос. Как вертолет заимеет нулевую скорость относительно Земли, если на момент взлета он разогнана землей, а в воздухе разогнан и поддерживается толщью атмосферы
>>99402226 Ты умеешь читать? 465 м/c, время полета мяча пусть будет 10 секунд (Легко запульну на 10 секунд), то есть он должен улететь на 4650 метров за 10 секунд.
>>99401934 Это пиздец просто. Какое нахуй вращение атмосферы? Ты совсем там? У земли на уровне 50-100 метров может быть - она ебашит воздух домами, горами, деревьями и прочими неровностями. Но на высоте например километр уже нихуя. Чем там будет разгоняться за землей воздух? Ну? Серьезно. вы просто свора необузданных промытых петушков, не могущих в думать.
>>99401870 Ты идиот? Даже если я, по твоим словам "не успею разогнаться" секунды хватит что б я после прыжка уже оказался на пару метров дальше от начлаьной точки. Там же у поезда нихуёвое ускорение да и сама скорость. Так что шах и мат, ты даже в толстоте своей проигрываешь сам себе.
Еблан тупой, у него нету крыльев, как он улетит, это же ебаный шар. Земля по твоей логике тоже должна была к хуям от солнца улететь, но не улетает, а все по той же причине, крыльев-то нету.
>>99401796 Потому что импульс в стержне передается через межатомные взаимодействия, а межатомные взаимодействия - это то же самое, что электромагнитные взаимодействия. А скорость электромагнитных взаимодействий ограничена скоростью света.
>>99402076 С огромным ускорением полетишь к центру, потом со все снижающейся скоростью от центра к противоположному краю и так пока не зависнешь в центре
>>99398174 (OP) Атмосфера вращается вместе с землей, а еще задумайся над тем, на что потратится больше энергии: на поднятие груза и удержание его в воздухе, либо на то, чтобы перевезти его по рельсам. Покормил.
>>99402313 Хорошо, если я зупульну вертолет с пинка на 10 секунд, он как и мяч.... стоп у него крыльев тоже нет. Давай так, я могу запульнуть голубя на 10 секунд (не дохлого), но он не улетит на 4650 метров, не смотря на то что у него есть крылья.
Алсо, котаны, на каком расстоянии от поверхности (например, для Земли) нужно пролететь зонду, чтобы сделать гравитационный маневр? Понимаю, что для разных планет разная цифра, но может есть какое-то хотя бы примерно соотношение "масса планеты/расстояние"? Или всё по трехэтажным формулам только?
>>99402977 Нуебтвоюмать, ну виси не 12 часов а вычисли сколько там надо и все. ы делаешь проблему из ничего. Вечно битардам лишь бы ничего не делать. Найди работу наконец, отлипни от мамкиной юбки блять! Там глядишь и до основ физики дойдешь.
>>99402265 >Как вертолет заимеет нулевую скорость относительно Земли, если на момент взлета он разогнана землей Куда разогнан? Относительно земли он имеет нулевую скорость, атмосфера движется вместе с землею, относительно атмосферы он имеет нулевую точку.
>>99402076 Будет ускоряться к центру масс земли c ускорением свободного падения, попутно цепляя одну из стенок из-за разницы угловых скоростей движения вокруг центра масс в точке старта (поверхность) и проходимой точке. Пролетев центр масс начнёт замедляться и, постепенно, падать обратно у нему, цепляя уже за противоположную стенку. И так пока не успокоится в центре масс (или в ближайшей к нему точке, если у нас трубка на проходит через него).
тебя вместе с воздухом и тканью вселенной двигать будет. принцип телав воде жи. вот если ты уйдешь в астральное независимое отземли измерение, которое по стечению обстоятельств будет прикреплено к точке Н над местом взлета, то мб.
>>99398174 (OP) "Просто висеть" ты там будешь, с незначительными поправками на ветер, над одной и той же точкой. А разгадка проста: вертолет, сука, как еще на земле вращался вместе с планетой, так и продолжает это делать по инерции в воздухе.
>>99403090 Спроси с /spc, но я так понимаю что всё зависит от того насколько значительный манёвр тебе нужет. В целом чем ближе к поверхности/атмосфере, тем лучше 200-400 км над уровнем моря для земляшки самое то.
>>99398174 (OP) На самом деле это упирается в одну проблему. На запад так перемещаться можно (скажем, два часа повисеть), а вот на восток не выйдет, 22 часа слишком долго. То есть транспортировать вертолеты назад никак не получится. Поэтому используют самолеты: менее выгодно для полетов на запад, но по сумме туда + обратно получается экономия.
Ну а для 12-часовых перелетов просто используют ту же стандартную схему.
Берем мамку ОПа. Заставляем ее крутится вокруг своей оси, изучаем искривление пространства и времени образовавшееся вокруг сверхмассивной мамаши. И не надо летать ко всяким там черным дырам.
>>99403672 Я просто думаю, что если слишком низко пролететь, то есть шанс не выйти с орбиты. Хотя я сейчас сам уже понимаю, насколько там все зависит от планеты, зонда, исходной скорости и т.д. Нахуй астрономию.
>>99403722 >На самом деле это упирается в одну проблему. На запад так перемещаться можно (скажем, два часа повисеть), а вот на восток не выйдет, 22 часа слишком долго. То есть транспортировать вертолеты назад никак не получится. Поэтому используют самолеты: менее выгодно для полетов на запад, но по сумме туда + обратно получается экономия. Ой, что несет, долбоеб, что несет.
Если мы соберем в космосе однородное говно, по массе и плотности соизмеримое с большой планетой, у него появится притяжение? Или для этого обязательно нужно вращение/наличие магнитной хуйни в центре?
Сука, ОП, ну ты и зелёный. Для тех, кто действительно не знает причины, почему способ не взлетит, доставляю объяснение из винрарной книги Перельмана.
САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
Остроумный французский писатель XVII века Сирано де Бержерак в своей сатирической «Истории государств на Луне» (1652 г.) рассказывает, между прочим, о таком будто бы происшедшем с ним удивительном случае. Занимаясь физическими опытами, он однажды непостижимым образом был поднят вместе со своими склянками высоко в воздух. Когда же через несколько часов ему удалось спуститься вновь на землю, то, к изумлению, очутился он уже не в родной Франции и даже не в Европе, а на материке Северной Америки, в Канаде! Свой неожиданный перелет через Атлантический океан французский писатель, однако, находит вполне естественным. Он объясняет его тем, что, пока невольный путешественник был отделен от земной поверхности, планета наша продолжала по-прежнему вращаться на восток; вот почему, когда он опустился, под ногами его вместо Франции оказался уже материк Америки.
Казалось бы, какой дешевый и простой способ путешествовать! Стоит только подняться над Землей и продержаться в воздухе хотя бы несколько минут, чтобы Опуститься уже совершенно в другом месте, далеко К западу. Вместо того чтобы предпринимать утомительные путешествия через материки и океаны, можно неподвижно висеть над Землей и выжидать, пока она сама подставит путнику место назначения.
Можно ли с аэростата видеть, как вращается земной шар? (Масштаб в рисунке не соблюден).
К сожалению, удивительный способ этот - не более как фантазия. Во-первых, поднявшись в воздух, мы, в сущности, не отделяемся еще от земного шара: мы остаемся связанными с его газообразной оболочкой, висим в его атмосфере, которая тоже ведь участвует во вращении Земли вокруг оси. Воздух (вернее, его нижние более плотные слои) вращается вместе с Землей, увлекая с собой все, что в нем находится: облака, аэропланы, всех летящих птиц, насекомых и т. д. Если бы воздух не участвовал во вращении земного шара, то, стоя на Земле, мы постоянно чувствовали бы сильнейший ветер, по сравнению с которым самый страшный ураган казался бы нежным дуновением*). Ведь совершенно безразлично: стоим ли мы на месте, а воздух движется мимо нас, или же, наоборот, воздух неподвижен, а мы перемещаемся в нем; в обоих случаях мы ощущаем одинаково сильный ветер. Мотоциклист, движущийся со скоростью 100 км в час, чувствует сильнейший встречный ветер даже в совершенно тихую погоду.
Это во-первых. Во-вторых, если бы даже мы могли подняться в высшие слои атмосферы или если бы Земля вовсе не была окружена воздухом, нам и тогда не удалось бы воспользоваться тем дешевым способом путешествовать, о котором фантазировал французский сатирик. В самом деле, отделяясь от поверхности вращающейся Земли, мы продолжаем по инерции двигаться с прежней скоростью, т. е. с тою же, с какой перемещается под нами Земля. Когда же мы снова опускаемся вниз, мы оказываемся в том самом месте, от которого раньше отделились, подобно тому как, подпрыгнув в вагоне движущегося поезда, мы опускаемся на прежнее место. Правда, мы будем двигаться по инерции прямолинейно (по касательной), а Земля под нами - по дуге; но для небольших промежутков времени это не меняет дела.
>>99403874 Да хули там. Галактики же вращаются. Подпрыгиваем в воздух Ждём пока не окажемся в другой планетарной системе. ??? Путешествия на другие планеты.
>>99401796 И для тебя у Перельмана есть ответ долбоёбушка.
МОГ ЛИ АРХИМЕД ПОДНЯТЬ ЗЕМЛЮ?
«Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю!» – такое восклицание легенда приписывает Архимеду, гениальному механику древности, открывшему законы рычага.
«Архимед рычагом поднимает Землю». Гравюра из книги Вариньона (1787) о механике.
«Однажды Архимед, – читаем мы у Плутарха, – написал сиракузскому царю Гиерону, которому он был родственник и друг, что данной силой можно подвинуть какой угодно груз. Увлеченный силой доказательств, он прибавил, что если бы была другая Земля, он, перейдя на нее, сдвинул бы с места нашу».
Архимед знал, что нет такого груза, которого нельзя было бы поднять самой слабой силой, если воспользоваться рычагом: стоит только приложить эту силу к очень длинному плечу рычага, а короткое плечо заставить действовать на груз. Поэтому он и думал, что, напирая на чрезвычайно длинное плечо рычага, можно силой рук поднять и груз, масса которого равна массе земного шара (Под выражением «поднять Землю» мы будем подразумевать – чтобы внести определенность в задачу – поднятие на земной поверхности такого груза, масса которого равна массе нашей планеты.).
Но если бы великий механик древности знал, как огромна масса земного шара, он, вероятно, воздержался бы от своего горделивого восклицания. Вообразим на мгновение, что Архимеду дана та «другая Земля», та точка опоры, которую он искал; вообразим далее, что он изготовил рычаг нужной длины. Знаете ли, сколько времени понадобилось бы ему, чтобы груз, равный по массе земному шару, поднять хотя бы на один сантиметр? Не менее тридцати тысяч биллионов лет!
В самом деле. Масса Земли известна астрономам; тело с такой массой весило бы на Земле круглым числом 6 000 000 000 000 000 000 000 тонн.
Если человек может непосредственно поднять только 60 кг, то, чтобы «поднять Землю», ему понадобится приложить свои руки к длинному плечу рычага, которое больше короткого в 100 000 000 000 000 000 000 000 раз!
Простой расчет убедит вас, что, пока конец короткого плеча поднимается на 1 см, другой конец опишет во вселенной огромную дугу в 1000 000 000 000 000 000 км.
Такой невообразимо длинный путь должна была бы пройти рука Архимеда, налегающая на рычаг, чтобы «поднять Землю» только на один сантиметр! Сколько же времени понадобится для этого? Если считать, что Архимед способен был поднять груз в 60 кг на высоту 1 м в одну секунду (работоспособность почти в целую лошадиную силу!), то и тогда для «поднятия Земли» на 1 см потребуется 1000 000 000 000 000 000 000 секунд, или тридцать тысяч биллионов лет! За всю свою долгую жизнь Архимед, напирая на рычаг, не «поднял бы Земли» даже на толщину тончайшего волоса…
Никакие ухищрения гениального изобретателя не помогли бы ему заметно сократить этот срок. «Золотое правило механики» гласит, что на всякой машине выигрыш в силе неизбежно сопровождается соответствующей потерей в длине перемещения, т. е. во времени. Если бы даже Архимед довел быстроту своей руки до величайшей скорости, какая возможна в природе, – до 300 000 км в секунду (скорость света), то и при таком фантастическом допущении он «поднял бы Землю» на 1 см лишь после десяти миллионов лет работы.
>>99403904 Нет, даже у гор на земле свое притяжение, отдельно от планеты. Вращение не обязательно, благодаря вращению планеты и вращению ядра получается магнитное поле, которое защищает от всякой космической хуйни, а так же магнитное поле держит атмосферу и не дает ей покинуть планету.
Все верно ОП говорит. У меня так брат умер. Спрыгнул со второй полки плацкарта и распидорасило об перегородку соседнего купе. Такой славный мальчик был, уж лучше бы я вместо него помер, право.
>>99404430 Нас и так сдавило в одну точку, ты посмотри на нашу планету с расстояния в пару световых лет. Мы даже не точка, не песчинка. Нами вообще можно пренебречь.
>>99404430 >>99404465 >>99404525 Аргументация уровня \Б >>99404486 Всеравно выгоднее вертик прыгает из москвы строго на юг, а восточное направление летит на халяву. Архимед все продумал.
Сука! Как же я проиграл, самый годный тред на нулевой, опу 47 нестареющих лоли. Кто нибудь сделайте тредшот оп поста, я быдло и не могу в скриншоты с телефона.
>>99398174 (OP) >>99400930 >на поверхности нашей планеты двигаются с тем же угловым и центростремительным ускорением, что и сама планета.
То есть когда вертолет взлетает и движется по против вращения земли с небольшой определенной скоростью, по факту он компенсирует это твое ускорение и просто висит на месте?
>>99404564 Такая же хуйня. Ехал по трассе с другом, скорость была км 200-220, друган нашел шарик от подшипника в бардачке и подкинул его, тот ему прилетел в еблет со скоростью 200км/ч.
Мне вот интересно что будет если с Земли в сторону Луны пульнуть лом, сделанный из какого-нибудь материала выдерживающего сверх-высокие температуры, со световой скоростью? Луну распидорасит?
>>99398174 (OP) Следуя твоей логике, можно взлететь на вертолёте в Москве и провисев не 12, а скажем час или полчаса, приземлиться в том же Питере или любом другом городе.
>>99398939 Как бы дирижабли на Руси в старину так и использовали - ты думаешь почему везде, даже в америке и австралии, находят тексты на русском языке, которым почти 200 тысяч лет. Но потом массоны стали недовольны, что славянских ариев уважают и почитают во всем мире, и установили на руси свое правительство, заставили отречься от истинных богов и матери-природы, чтобы поклоняться кресту. Правительство сейчас тоже знает об этом способе, но скрывает, т.к. нефтяно-массонское лобби очень сильное, а этот способ очень сократит расходы топлва, и миллиардеры разорятся, а простой человек станет жить хорошо, но им это невыгодно.
>>99403633 >>99403915 Правда, мы будем двигаться по инерции прямолинейно (по касательной), а Земля под нами - по дуге; но для небольших промежутков времени это не меняет дела.
Нельзя не согласиться. Остается Один вопрос : где заканчиваются небольшие и начинаются большие промежутки времени?
>>99398174 (OP) И вот такими даунами я сижу на одном дваче? Нет это дно. Это просто днище. Я ебал, пошли нахуй, я ухожу отсюда. Ебитесь сами друг с другом и задавайте ебанутые вопрсы.
ПОДПРЫГНУЛ @ ТЕБЯ УНЕСЛО В КОСМОС И ЛОПНУЛО ВАКУУМОМ @ ВЕДЬ СУЩЕСТВУЕТ ВРАЩЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ЗЕМЛИ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ, НО И ВОКРУГ СОЛНЦА, И СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ВОКРУГ ЦЕНТРА ГАЛАКТИКИ, А ЕЩЕ ГАЛАКТИКА ДВИЖЕТСЯ САМА ПО СЕБЕ
В замкнутой системе координат все объекты находящиеся в ней двигаются с ней. Это невозможно потому же, почему когда ты сидя в поезде подбрасывает объект он все равно движется относительно поезда. а так, все поняли что это толстота
>>99398174 (OP) 1. Взлетаем на вертолете вертикально. 2. Летим по направлению вращения земли 12 часов 3. Приземляемся в той же точке. Ни бензина, ни профита, нихуя!
>>99404977 Самолет летит с разной скоростью,Валэра.Он может лететь быстрее и медленнее,т.е. основываясь на твоем высере самолет способен увеличивать скорость вращения Земли.
>>99398174 (OP) Но ты же не сообщаешь вертолету горизонтальное движение относительно Земли, долбоеб. Поэтому ты так и продолжишь висеть над одним и тем же местом, вращаясь вместе с планетой вокруг ее оси.
>>99403471 >В том, что атмофсера и вертолет движутся вместе с Землей по инерции. Хочешь сказать, что на безатмосферном вращающемся теле можно скакать на 100 метров просто подпрыгивая?
>>99407128 >мы будем двигаться по инерции прямолинейно "Сила" инерции - не единственная сила, которая действует на вертолёт, есть ещё сила гравитации и уравновешивающая ее подъемная сила винта. Отчасти ты прав, но на практике тобою написанное будет иметь значение в отсутствие атмосферы (которая увлекает за собой вертолет, двигаясь вместе с планетой, а заодно и делает возможным собственно полёт вертолёта) и при скоростях, сопоставимых с первой космической (что нереально, так как если линейная скорость поверхности планеты будет равна первой космической, планета разлетится на куски).
>>99398174 (OP) При старте с земли вертушка будет иметь ту же спиновую скорость, так что, через 12 часов он сядет туда же, откуда взлетел, если топлива хватит висеть так долго.
>>99398550 > Несущий винт. Все посоны, это научный прорыв, школьник с сосача изобрел антигравитацию. Ставим несущие винты на протон-м и улетаем на Нибиру.
Не взлетит! Чтобы такой фокус провернуть, нужно взлететь вверх, тут ты прав, но не на вертолете, а на каком-нибудь спейсшипе, так, стобы оказаться за пределами орбиты. Тогда да, все получится, но это очень уж замороченно, проще уж на самолетике, по старинке, долететь.
>>99423492 Понимаешь, аноним, есть такая вещь - бизнесс. Если люди начнут верить ОПу, то компании вертолетоперелетов потеряют в прибыли. Мы не можем этого допустить.
>>99404977 Вместе с Землёй вращается воздух, вертолёту чтобы стоять неподвижно нужно бороться с шквалом ветра, который будет пытаться заставить вертолёт двигаться с "углом и центростремлением"
>>99398174 (OP) оп пиздит. правильно будет - взлетаем на ракете вертикально, за пределы атмосферы, гасим горизонтальную скорость, висим там 12 часов - приземляемся на обратной стороне. это сработает, инфа 146%
Линейная скорость вращения на экваторе - 465м/с (выше скорости звука). Значит Сх вертолета возрастет раз в 10-12, ему нужно преодолевать сверхзвуковой барьер во вращающемся вместе с землей воздухом, чтобы покоиться в инерциальной системе отсчета, связанной с землей.
>>99425270 Земля же не просто вращается, она еще и хуярит вокруг солнца, солнце вокруг галактики, галактика тоже относительно чего-то движется. Так что хуев тебе.
>>99415480 ебанашка, МКС работает диаметрально противоположно - она несется на огромной скорости, дабы за счет центробежной силы компенсировать силу притяжения.
>>99427121 Долбоеб. Центробежная сила - это и есть сила притяжения. И ее не надо компенсировать - она консервативная сила и как раз за счет нее орбита и существует.
>>99406549 По закону всемирного тяготения, Земля также притягивается к Луне. Поэтому например на Земле происходят приливы и отливы. Не надо со мной спорить, меня пиздец бесят тупые люди.
>>99398174 (OP) >Как же мне печет с долбоебов на транспорте, до сих пор использующих самолетики, поезда и прочую нерациональную хуйню. Вот ОП дурак, зачем зависать в воздухе, когда можно лететь противвращения земли, тогда еще в два раза быстрее!
>>99398174 (OP) >1. Взлетаем на вертолете вертикально. Взлетаем опираясь на землю, земля крутится? Крутится, дальше опираемся и на атмосферу и на землю, атмосфера крутится? Крутится, мы не крутимся, лал, как такое волшебство?
Аноны, хуй с ним, с этим фантазером, а с какой мне скоростью надо двигаться, чтобы компенсировать движение земле относительно солнца и что тогда будет?
Лучше прорыть тоннель сквозь землю, просто прыгаешь в него, летишь и вылетаешь в Америке. Бесплатно и топлива не надо. И быстро, меньше часа и ты уже там.
>>99427490 >Долбоеб. Центробежная сила - это и есть сила притяжения. И ее не надо компенсировать - она консервативная сила и как раз за счет нее орбита и существует. С центростремительной не попутал?
>>99425341 >(OP) >оп пиздит. >правильно будет - взлетаем на ракете вертикально, за пределы атмосферы, гасим горизонтальную скорость, висим там 12 часов - приземляемся на обратной стороне. это сработает, инфа 146% Гагарин в треде!
>>99431309 >Не пизди, спецом с кентом поспорили, в маршрутке прыгали, приземлялись на 30 см примерно дальше. Кент сам маршрутчик. Сработает, если маршрутка движется с ускорением.
>>99398174 (OP) Твоя логика: 12 часов в воздухе окажешься на противоположенной стороне земли т.е. преодолеешь 20 тысяч километров. Узнаем же какое расстояние можно преодолеть вися в воздухе одну секунду: 12 часов = 43200 секунд. 20000 км / 42200 секунд = 0.47 км = 470 метров. Получается если ты подпрыгнешь то переместишься на 470 метров. Только осторожно!!! Не прыгай в своей комнате, разобьешься о стену и взорвешься. Это всех касается.
>>99432109 >Тоннель сквозь землю пиздатее же. >Топлива не нужно вообще, только гравитация. Его не строят чтобы не разорились бензиновые и транспортные компании. Это разорил США, если люди и грузы будут перемещаться между континентами без затрат и за короткое время.
>>99398174 (OP) Вот сейчас говорят на подходе кризис в энергетике. Типа солнечной, атомной и прочей можно будет обеспечить только 50% от существующего потребления энергии. А я вот подумал, а что если людишек использовать? Ну или лошадишек. С посадкой на велосипеды уже обсуждали. Надо будет 4 миллиона велосипедистов, чтобы заменить среднюю ТЭС, одну. Но ведь есть иные приспособления. Заставить людей здоровый ворот двигать, а там с помощью рычагов и противовесов может удаться хотя бы 10к, хотя бы 50к людей обойтись, чтоб одну ТЭС заменить? Как думаете? К сожалению в механике я мягко говоря не силен. Но если с помощью достаточно длинного рычага 80кг человек способен поднять тонну, то может человеки придумают как вращать турбины?
2. Просто висим там 12 часов.
3. Приземляемся на противоположной стороне земли.
Как же мне печет с долбоебов на транспорте, до сих пор использующих самолетики, поезда и прочую нерациональную хуйню.