Мой тезис - перепулемет - недоминомёт - говно без задач.
Что мы имеем - автоматическое орудие для стрельбы 30-мм гранатометными выстрелами. Фугасное действие выстрелов заведомо отсутсвующее, и единственнная задача, которую он выжет выполнять - огонь по открыто расположенной/наступающей живой силе.
Предположим, мы имеем типовую длля АГС цель - стрелкоый взвод противника, просачивающийся в промежуток между ротными опорными пунктами. Определяем цель 20х5 метров. Сколько гранат нужно на такую цель? Ну, положим, 50, 1х2м^2. Положим, их он выпустил за рациональное время и с достаточной эффективностью. Потом перед ним будет поставлена еще аналогичная огневая задача, потом еще и еще. Какой у этого чуда боекомплект? Как часто нужно менять ствол? Как ведет себя баллистика при методичной/непрерывной стрельбе гранатометными выстрелами? Т.о. в итоге наш взвод может выполнить свою задачу, но понесет потери. Выполнит ли он свою задачу, если ему будет противостоять обычный станоквый пулемет, могущий в интеснивный огонь и большой боекомлпект? вопрос случая. Но во втором случае задач у станкового средства явно больше.
Короче, моя мысля - пытаться перекладывать на легкое оружие задачи минометов - бессмысленно, их ресурс вовсе не неисчерпаем.
Мысля два - лучше передалать пулеметно-гранатмоетные взводы обратно в пулеметные, дать им стабильный станок и дополнительный боекомплект.
Всё еще грустнее, кстати. Вот готовые нормы расхода боеприпасов по типовым целям.
Вывод - 1) АГС не пригоден для использвания, как миномет, из-за отсутсвующего фугасного дейчствия и малого осколочного могущества боеприпасов 2) АГС не пригоден для использвания, как пулемет, из-за недостаочного боекомлпекта и ресурса ствола.
>>1630519 А с чего ты решил что у АГСа сильно расходуется ресурс совал. Траектория навесная-->скорость гранаты маленькая-->давление в стволе низкое-->ресурс слова большой. А недостаток фугасного действия можно исправить заменив гранаты калибром 30 мм на удлиненные гранаты калибром 40 мм. В качестве взрывчатки-смесь на основе гексогена и готовые поражающие элементы в виде насеченной проволоки в придачу. Из них можно вообще сделать корпус если сварить между собой.
В сирия-треде ролик был, где группку сирийских муджахеддинов в канавке накрыло АГС. Так вот у них там особых сомнений в его эффективности не было - с жалобным блеянием щемились, сливались с землей и искали пятый угол. Осколочки еще так весело вокруг: шшшшш! шшшшшш! шшшшшшшш!!!
>>1630514 Мать твою ебал. На спине отца твоего, да. Нормативный расход гранат на подавление цели меньше, чем 30 мм снарядов автопушки.
Альзо, петушара, типовая цель - расчёт ПТУР, пулемётчик в окопе. И да, их уверенно поражают. 30 бегущих фигур вообще не проблема.
Хотя, да, максимально свои возможности АГС раскрывает, будучи частью вооружения IFV/APC, с примитивным СУО, БК в 500 выстрелов и стволом с радиатором охлаждения. Даёшь АГС в каждое отделение!!1111
Аноним ID: Роберт Юлиевич04/07/15 Суб 11:03:48#13№1630558
Для пугать бабахов АГС годится, но по возможностям создания реального локального апокалипсиса лучше подходит 82-мм миномет. С хорошо натренированным расчетом выпускает по мине в 2 секунды, стоит дешево, переносится вручную.
> Что мы имеем - автоматическое орудие для стрельбы 12,7-мм патронами. Фугасное действие патронов заведомо отсутсвующее, и единственнная задача, которую он выжет выполнять - огонь по открыто расположенной/наступающей живой силе.
> Предположим, мы имеем типовую длля пулемета цель - стрелкоый взвод противника, просачивающийся в промежуток между ротными опорными пунктами. Определяем цель 20х5 метров. Сколько патронов нужно на такую цель? Ну, положим, 50, 1х2м^2. Положим, их он выпустил за рациональное время и с достаточной эффективностью. Потом перед ним будет поставлена еще аналогичная огневая задача, потом еще и еще. Какой у этого чуда боекомплект? Как часто нужно менять ствол? Как ведет себя баллистика при методичной/непрерывной стрельбе пулемётными патронами? Т.о. в итоге наш взвод может выполнить свою задачу, но понесет потери. Выполнит ли он свою задачу, если ему будет противостоять обычный агс , могущий в интеснивный огонь и большой боекомлпект? вопрос случая. Но во втором случае задач у АГС явно больше.
> Короче, моя мысля - пытаться перекладывать на легкое оружие задачи - бессмысленно, их ресурс вовсе не неисчерпаем.
> Мысля два - лучше передалать пулеметные взводы обратно в грапатометные, дать им стабильный станок и дополнительный боекомплект.
>>1630558 > лучше подходит 82-мм миномет да, но дальше проблемы.
> С хорошо натренированным расчетом для хорошей тренировки их сводят в батареи еще этому их учат специальные офицеры, и программа БП слегка отличается.
С агс способна справиться обезьяна после нескольких занятий.
>стоит дешево, переносится вручную. агс тоже не шибко дорогой, сколько ты боекомплекта на миномет в ручную утащишь?
агс компенсирует отсутствие артиллерии в ротном звене.
>>1630541 Как скорость влияет на фугасность? У минут по твоей логике нулевой фугасный эффект. >>1630544 >обратные скаты Удваиваю. Мини-гаубица пехоты. >>1630558 Ага, и мины для мини-апокалипсиса носим всем взводом. Охуенно, и нетяжело совсем.
>>1630560 А почему во взводы, а не в отделения? КБМП дают ватопушку, которая не может поражать живую силу даже за лёгким бруствером, не может в навесной огонь, в стрельбу полупрямой наводкой и с закрытых позиций. БОПС получила только в этом году в РФ(а в войсках ещё их нет). Стоимость изготовления, экслуатации которой выше. Снаряды для которой дороже. Нет ничего милее, чем прижать пехоту огнём пулемёта и разъебать ВОГами. И всё это, прошу заметить без участия спешивающегося отделения. Вообще я удивился когда увидел боевые модули на БТР (да и БМП) версиях перспективных платформ. 12,7+АГС решали бы большинство задач поддержки пехоты.
>>1630575 Можно конечно и в каждое отделение, но тогда стрелков маловато остается. 3 на роту позволяет решать большую часть задач на фронте наступления (обороны) роты
>>1630581 >будучи частью вооружения IFV/APC > И всё это, прошу заметить без участия спешивающегося отделения. Учись слушать собеседника/оппонента. Я уточнил же.
>>1630571 >Мину стукают хвостовиком об опорную плиту и ничего не происходит, капсюль не наколот плоской плитой >и бросают и ничего не происходит, детонатор инерционного типа в носовой части не срабатывает что за траханье я читаю, вообще?
>>1630541 >Уже это сводит фугасный эффект к нулю. вот только действие осколочное >>1630514 в свое время настрелялся вдоволь из АГС-17, такая-то душа. >Какой у этого чуда боекомплект? Не помню какой штатный БК, но ВОГ-и хранятся в укупорках по 4 цинка, в каждом - 30 гранат. Укупорка достаточно легкая, чтобы без проблем тащить одному бойцу. >Как часто нужно менять ствол? на стрельбах по 8 цинков расстреливали без перерывов на шести гранатометах, проблем не было кроме того что пару гранат "ушло" только с 3-4 раза. А еще для АГС-17 есть прицел сумрачного советского гения, который (прицел) предназначен для тренировки батарейного огня артиллерии. Именно так я из АГС-а и стрелял - такая-то красота - 6 гранатометов делают огненный вал... ммм...
Ещё хочу напомнить: часть осколков ВОГа имеет скорость 1000-1200 м/с, их не удерживает противоосколочная защита, в РФ появился выстрел с дальностью 2100 м, гранату можно сделать прыгающей (что намного дешевле воздушного подрыва для снаряда автопушки), АГС можно использовать для постановки дымовых завес для спешившейся пехоты.
Короче говоря, я умнее всего ГАБТУ, - разгоните часть пидоранов и наймите меня.
>>1630601 >АГС можно использовать для постановки дымовых завес для спешившейся пехоты ну перестань, те сиреневые дымы - это гранаты для практической стрельбы.
>>1630603 >установку АГС-17 техника, которая стоит на вооружении сейчас не предполагает. Не совсем так. Его можно впихнуть наружным модулем куда угодно. Но из минусов - маленький БК готовый к стрельбе, непонятная система прицеливания.
Для подствольников разработан и принят на вооружение ВДГ-25, индекс ВО.2.13.00 разработки ОАО «НПО «Прибор», а для АГС это будет неэффективно, а то и невозможно. Я верно твою логику понял?
Ого,тред про АГС,тут и спрошу-а что там с АГС 30,он на вооружение то принят,или только на экспорт производят,и производят ли вообще? Почему не взлетел,такой то вин-малая масса,высокая маневренность расчёта.
"В 2008 году Калужский завод телеграфной аппаратуры приступил к началу производства «изделия 300» (АГС - 30) совместно с ОАО КБП (г. Тула). Выпуск данного изделия в 2008 и 2009 годах позволил заводу минимизировать потери от экономического кризиса, когда произошел резкий спад выпуска изделий контрольно-кассовой техники, автомобильного оборудования и изделий специального назначения, сохранить технический, технологический и кадровый потенциал."
Не взлетел Баклан бггг, по причине ненужности, и отсутствия радикального увеличения огневого могущества по сравнению с 30 мм.
Аноним ID: Ким Радиевич04/07/15 Суб 12:22:34#41№1630650
>>1630646 А если дадада,то почему,даже на парадах победы "тигры"ехали с 17ми,да и вообще,чет нигде нет видео о армейской жизни трицатки. Или их только всяким горно -чеченским спецназам им.Кадырова поставляют?
>>1630657 Да я же мать твою ебал. >>1630670 >,даже на парадах победы "тигры"ехали с 17ми Тому що: 1. наделали дохуя, 2. что тебе даст экономия 15 кг при использовании на технике?
>>1630514 Ты с ним бой ходил чтоле? Атаки на БП отбивал или ещё что? Наверное ребята с опытом БД лучше знают нужен АГС или нет. Как по мне так "охлаждать траханье" наступающих врагов АГС и аналоги могут гораздо лучше пулеметов.
Альзо, ОП-хуй вероятно отсюда набежал. Зря он так, у Ростика маргинальные (местами) представления об эффективности оружия. В военной истории он более компетентен, чем в технических вопросах.
>>1630828 >новое я помню ещё во времена беззаботной юнности в солджерс оф форчун 2 (это 2002й год, если ты ньюфак и не застал) с ним бегал, а в реальной ирл жизни его давно уже в стол убрали.
>>1630902 Баклан подле параши, где ему и место. Чем перевооружаться на новый калибр, лучше бы деньги направили на развитие гражданских свобод расширение номенклатуры выстрелов.
>>1630888 >>1630892 У меня мысль лучше, надо ставить блок из 4 АГС с баллистическим компьютером, до кучи обеспечивающим небольшое отклонение каждого ствола для лучшего накрытия. 4 гранаты вокруг точки прицеливания, это будет натуральная метла против пехоты, считай почти как минометная батарея.
>>1630927 Нет такой бронецели, на которую бы не стоило тратить ПТУР. Альзо, я не копротивляюсь за ЛШО. Я сторонник включения 30 мм АГ в комплекс вооружения всех БТР и БМП. Тем не менее твоя сорокопятка гораздо больше походит на попил, чем ЛШО.
>>1630949 >ПТУР и сколько их? Ну 4 штуки снаружи, ещё 4 внутри...а вдруг танк выкатится, а птуров нет уже. Ну ты и Ремба! В обороне, с учётом коэф. поражения 0,8 4 птура достаточно для остановки троекратно превосходящих сил. А наступление должна подготовить артиллерия&авиация. Альзо, Бредлям хватило по 2 ракеты на машину, чтобы разъебать Тавалакану. >Лучше сорокет Ничем не лучше. Новая граната не дала радикального приращения огневых возможностей. >вот уж точно, попил. 45-ка логичное развитие идей автопушек. Только вот её не видно и не слышно, и с боеприпасами засада, да. Зато есть непонятно почему выбранный дедываевальный калибр. >>1630959 Остров всегда был реципиентом культуры, всё посконно собственное оказывалось парашей. Ваши говённые эклектичные куклы в том числе. Вы реально мразотнее анимублядей. Такие дела.
>>1631015 >поражения 0,8 Поражение не значит уничтожение. А при столкновении с равным противником, будут использоваться средства противодействия. ПТУР уязвимие к КАЗ. ПТУР это, в первую очередь, борьба с танками противника + подавление укрепленных огневых точек противника с большого расстояния. Пушка для ЛБМ и всего остального.
>Только вот её не видно и не слышно ЛШО слышно только из-за того, что её пытаются продавить КБП, потому как Эпоху они делают, соответственно, хотят навариться и на вооружении на ней.
> Зато есть непонятно почему выбранный дедываевальный калибр. Почему бы и нет? Один хер, с нуля делать. За границей бофорсы брали от того, что они уже были.
>Остров всегда был реципиентом культуры, всё посконно собственное оказывалось парашей. Ваши говённые эклектичные куклы в том числе. Вы реально мразотнее анимублядей. Такие дела.
Ридван Дионисиевич, право слово, вы принимаете всё это слишком близко к сердцу. Вы ведь знаете, что доски с фотокарточками всегда были прибежищем фанатов всех мастей. Японская анимация и боевой молот давно стали частью их культуры. Вы слишком серьезно воспринимаете, даже такой, раздел как wm.
>>1630778 У него обо всем маргинальные представления, что о тактике, что об ошс. Такой типичный представитель российских историков-самоучек, свято верующих в Уставъ и прочие регламентирующие документы, которые на практике никогда не соблюдаются. Ну и плюс политическая озабоченность, которая постоянно заставляет их сов на глобусы натягивать.
>>1631056 Такое ощущение, что КБП какая-то шарашкина контора, которая вчера ещё чайники паяла, а потом вдруг с чего-то решила в создании вооружения БМП поучаствовать.
>>1631075 Так и я о том же, а твои высказывания типа "пытаются продавить" и "хотят навариться" как-то не очень соотносятся с их реальной ролью в создании систем вооружения на протяжении последних лет 40. Они не пытаются что-то там продавить и куда-то там впихнуть, они всё это с нуля придумали и производят, вообще всю концепцию вооружения ЛБМ, а не только конкретные образцы.
>>1631029 Да, быдло, у меня может быть собственное мнение, в отличии от тебя, чьи предпочтения и вкусы сформированы маркетинговыми отделами бесталанных бракоделов. >>1631056 >Поражение не значит уничтожение. Ты кровожадный слишком. Важно что она будет небоеспособна, и всё равно безвозвратно утрачена после неудачной атаки. >соответственно, хотят навариться и на вооружении Бабло ощутимо меньшее, чем на модуле, так что их мотивация может быть и чисто профессиональной. А по поводу 45vsЛШО: автопушка потребует аирбустный взрыватель для ОФС, ЛШО обойдётся без него. Хотя я в рот ебал новые калибры в любом случае. К сраным 30 мм автопушкам БОПС спустя 35 лет осилили. >давно стали частью их культуры Это культура только в этнографическом смысле, - примерно как футляры для хуя у папуасов. >>1631069 Вот ты нихуя не знаешь, а с обрыганым ебалом лезешь, вот зачем? Зато предыдущий твой пост можно смело проигнорировать.
>>1631075 Кстати, ещё насчёт необходимости дырокола для борьбы с лёгкими коробками: у нас есть хохловойна и есть лостармор. Сходи туда и посмотри, сколько лёгких коробок было уничтожено вооружением БМП-БТР, полагаю, что таких и 5% не наберётся.
>>1631079 А, так то ирония была. Ясн. Придётся тогда на предыдущий ответить: >свято верующих в Уставъ и прочие регламентирующие документы, которые на практике никогда не соблюдаются Только потом всё еблище в вафлях, да. Зато смекалочка. Ну и отношение соотв. - зачем ебаться с этими докУментами, если на них всё рано хер положат. >плюс политическая озабоченност Это хорошо когда у человека есть убеждения. Тем более - правильные.
>>1631091 Суть не в том, надо с уставом ебаться или нет, а в том что описывать некие события исходя из положений не соблюдавшихся регламентирующих документов как-то странно. Например, я помню как он несколько лет назад ссылаясь на совковый и английский уставы распинался про охуенно прогрессивных англичан которые во всю юзали "файр энд манёвр", в противовес кровавым совкам которые цепями шли на пулемёты. А недавно сам же выложил текст английского офицера из которого следует, что никакого файр, а тем более манёвр, в реальности не было. >Это хорошо когда у человека есть убеждения. Но нехорошо, когда человек исходя из своих убеждений активно натягивает сов на глобус, в кагбе историческом исследовании.
>>1631088 >Важно что она будет небоеспособна Не факт (престно-постный Челенжер, например. Ну пробили ему 70мм нлд, ну оторвало пальцы мехводу. Что дальше.), а у лбт обычно объемы большие, можно воздух пробить. Можно поразить, но не пробить (в случае ОБТ). Вариантов куча, а ракет 4.
>аирбустный взрыватель для ОФС Для 30 уже есть и если верить vim уже приняли на снабжение пвошники, а для 57 во всю работают.
>Хотя я в рот ебал новые калибры в любом случае. Одной 30-ки уже мало. А Бахчу они не хотят.
>>1630959 > У болтера реактивные "болты" Функционального болтера не существует, идиотина.
А вот экзы, баллистические компьютеры и АГС существуют. И совместив/доработав их можно стрелять на бегу по баллистической траектории c большой точностью и таскать с собой приличный боезапас в одно рыло. HULC в частности работает до 9 часов без подзарядки.
>>1630817 Съеби на тупичок и не вылезай оттуда, говноед.
>>1631124 >> функциональный болтер > выстрел через 2 секунды после нажатия курка > никаких следов от 12-мм снаряда на мишени > я обоссался, уважаемый сударь русский интеллигент, простите меня пожалуйста Так и быть. Пади подмойса, хохлоп.
>>1631150 >выстрел не сразу после нажатия спуска. Я тебя шокирую, наверное, но у любого пистолета выстрел происходит не сразу после нажатия спуска, особенно если нажимать плавненько, чтобы не сбить прицел резким нажатием.
>>1631157 В отличие от функционального оружия, навроде АГС.
>>1631164 Так и есть, любой кто хоть 10 минут поинтересовался в справочной литературе реализацией болтеров, знает что у этой хуйни ИРЛ выстрел с мушкетной задержкой. И никто не решил этот вопрос, не сводя точность и надёжность на уровень пистолета из 3д-принтера.
Варианта 2. 1. АГС на экзе с ейм-ассистом. 2. Ленточный дробан с FRAG-12.
>>1631123 >Функционального болтера не существует, идиотина. Вот и я про то же. Нахуя было их приплетать? > вот экзы существуют В розетку вставить свой экз не забудь.
>>1631134 В 2020 США сделало экзу с их собственным АГС, которая бегает 4 часа с полной нагрузкой, стреляет на бегу очередью из любого оружия с отдачей менее 300 джоулей, подзаряжается на ходу сменой батарей, а так же от генератора квадроцикла или транспортника. Пидораха визжавшая в 2015 "это невозможно", теперь кукарекает "попил", "РЭБ" и "зато у нас скоро появится железнодорожный ядерный ракетный комплекс, который в 2012 залупа списала и его распилили на металлолом, зато новый будет в 7 раз лучше".
>>1631230 > Вот и я про то же. Нахуя было их приплетать? Потому что я вахаёб. К тому же видишь - в треде сразу нарисовались другие вахаёбы и поддержали идею чисто эстетически. Значит это правильное Богоугодное решение. Пусть они не подкованы по матчасти, зато они приняли на себя удар отряда скептических демонопидорах и победили их морально. > В розетку вставить свой экз не забудь. Розетка конечно не лишняя будет, но например HULC ещё в 2012 9 часов в маршевом режиме пахал.
>>1630557 По БУ пулеметно-гранатометный взвод образует огневой резерв или используется по отделениям во флангах для перекрытия промежутков между опорными пунктами.
Он может наступать? Или только поддерживать огнем, пусть хоть из окопа первой линии?
>>1631312 Можно почитать где-то про этот фугасный взрыватель? И нахрена он нужен на гранатах вог, заточенных на осколочное действие? Лично я знаю про установку мгновенного подрыва (осколочное действие), и на замедление (фугасное действие). >все выжили Телепат дохуя?
>>1631319 >По БУ пулеметно-гранатометный взвод Я не знаю как-там у разноцветных гребешков, но в БУСВ никаких гранатомётно-пулемётных взводов нет, есть гранатомётные.
>>1631457 Главное не забудь кукарекать при этом: > "попил", "РЭБ" и "зато у нас скоро появится железнодорожный ядерный ракетный комплекс, который в 2012 залупа списала и его распилили на металлолом, зато новый будет в 7 раз лучше" >>1631259 > если он такой же безмозглый совок, одобряющий технологию только если пердючка купит в тридорога у китайцев её реализацию, но с другого цвета флажком, то вообще сказочно
>>1631241 >В 2020 США сделало экзу Чота днище какое-то, раньше хрюкали про йоба-лазеры, тысячи F-22, десятки тысяч боевых дронов, непроницаемое ПРО. Деградация.
>>1631259 Мне кажется он окончательно освидомел когда его с мочи пидорнули. Хотя гомосолдатами и до этого увлекался. Ну тут простительно, все ж мы люди.
>>1631204 Тут сложно сказать. Сделанные на точном современном оборудовании людьми с современной слесарной подготовкой, а так же с зарядом современного пороха "только что из банки" не сильно слоупочат.
Бывают и сильно, но тогда идёт разговор со стороны идеализирующих эпоху фанбоев типа "хуёво сделали, тупа". Ну так тогда мушкеты делали вообще вот так: http://www.youtube.com/watch?v=lui6uNPcRPA И брак там на каждом шагу мог быть просто охуенным.
>>1631219 Не знаю как решали, наверняка не без порохового старта. Было бы в пидорахе можно делать самопал хотя бы для себя, я бы конечно протестировал всю хуйню.
>>1631309 Да лучше бы ты сдох, пидрила. >>1631312 И причем тут 120м/с? Скорость детонации ВВ 4000-8000 км/с. Осколков 1000-1500 м/с. >>1631537 Еблан диванный. Задержка происходит из за загрязнения запального отверстия. А порох тогда был позабористей современного.
>>1631587 > Задержка происходит из за загрязнения запального отверстия. У тебя есть опыт стрельбы, при котором засоряется это отверстие или ты мне решил передать чьи-то авторитетные кукарекания через свой вонючий рот? > А порох тогда был позабористей современного. Хули ты вообще знаешь о порохе, кроме его бризантности, дебил?
Кстати я тут подумал - а почему на Бумеранге-БМ нет установки автоматического пулемёта, что является шагом назад по сравнению с тем же Бережком? И его отсутствие это странное решение, особенно на фоне того как было популярно ставить АГ буквально на все новые и модернизируемые образцы боевой техники в 90ые (БМПТ, Росток итд итп).
И додумался - а ведь для КБП всё довольно логично. Для МО их новый АГС-30 не нужен ни в каком виде - пехотный не покупают, вариант для техники (АГС-30М как раз для Бережка) тоже. Только МВД и покупает в гомеопатических дозах. Почему? Да потому-что МО сделало ставку на перспективные 40мм гранаты, для чего в последние годы даже происходило некое соревнование между ижевским (Балкан) и ковровским (АГ-40) образцом. А туляки просто не соизволили явиться.
И тут КБП вытаскивает из рукава ЛШО-57! И ставит на Эпоху - нате, получайте убергранатомёт. А вместе с комплексом мини-ПТУР (ПКТ и Корнетов), получается новое слово в вооружениях.
Пока конкуренты не выставят вариант с АП под 45мм "телескопы", 40мм вариант Балкана для техники + (ПКТ и Корнеты).
А забористее он был в том что даже современные реконструкторы не могут достичь тех же скоростей пуль, что были в 17-18 веках. >These figures are all somewhat higher than those commonly cited in the literature,10 but they are roughly consistent with the finding of pioneers students of ballistics. In 1742, Benjamin Robins reported ballistic pendulum test results showing an average calculated velocity of 509 m/s at 25 feet (7.62 metres) from the muzzle for muskets.11 Charles Hutton's late 18th-century experiments, extending Robin's work to artillery, provided similar data; muzzle velocities ranged from 406 m/s to 504 m/s depending on shot weight and charge.
>>1631828 > А забористее он был в том что даже современные реконструкторы не могут достичь тех же скоростей пуль Понятно. Смотришь в книгу, видишь фигу.
>>1631098 У меня кардинально другие сведения. А к чему ты это сказал вообще? >>1631090 Это так. Ещё учитывая фольгированный тип брони бтр, который легко берётся КПВТ, и, даже бронебойными патронами ПК, и дефицит свежих ПТУР. А всё равно борта разъёбаны и проломаны. >>1631101 Там проблема в оппонентах, которым надо в наглую харю гнилыми трупами тыкать, чтобы доходить начало. Но в главном-то он правтм. >>1631105 >ну оторвало пальцы мехводу. Что дальше.) А дальше он, перевязав ногу и поцеловав маленький портретик королевы,и сёрбнув чайку продолжил давить гусеницам врагов Саксен-Кобург-Готской династии. Я верно реконструировал события? >уже приняли на снабжение пвошники Там он и останется, ибо цена. Как там кстати с насыщением войск Айнетом? >а для 57 во всю работают. Что за дичь? Нахуя ей траекторный подрыв? Там радиовзрывателя с головой. >>1631123 Ты уже курок от спускового крючка отучить научилась, скотина поротая?
>>1632282 >Танк уничтожен не был. И мог продолжать вести огонь. В общевойсковом бою он был бы уничтожен. Я ж говорю, на тебе плохо сказалось увлечение англопитечьей настольной игрой в солдатики. Тебе кажется что одинокая БМП должна уебать три бмп противника, вырезать взвод пехоты, поразить танк, и всё это из автопушки. Потому как пафосъ и превозмогание. >Все плюшки будут только для новых платформ. ШТО? У новой платформытм не 125 мм ГСП? Взрыватель новый нужен, новые ОФСы разработать придётся? >ОКР Деривация. Мы про другие 57 мм говорили. Зачем менять тему? Ты радуешься что осилили траекторный подрыв для офс мелкомушки, а я тебе пытаюсь донести, что граната АГ выполняет те же функции, но дешевле и лучше. >>1632296 Скотина, зачем ты ребутнула роутер? Мне тебя второй раз скрывать приходится. >>1632307 Если указанные ттх правдивы, ты вы делаете непотребную парашу. Спиздить L70 было бы честнее и продуктивнее.
>>1632348 >Если указанные ттх правдивы, ты вы делаете непотребную парашу Зделой лудше. А то йобана, критиковать все умеют, а предложить-то им нехуй кроме попильного ЛШО которое НИКОГДА не взлетит.
>>1632355 Мои худшие опасение подтвердились, да. Ты пойми, что ваша ещё не работающая поделка, даже по бумажным ТТХ уступает пушке шестидесятилетней давности. Ваш офс при большем калибре, массе выстрела, массе самого снаряда, меньшей начальной скорости, вмещает (170-115) всего на 55 грамм больше ВВ. Кассета содержит в два раза меньше выстрелов. Кроме того, у нормальных людей ручная перезарядка нужна только после отстрела 3 кассет. Номенклатура никакая, и начали вы с ОФЗС, тогда как у белых людей основной снаряд - с готовыми поражающими элементами. Темп стрельбы ниже. По БОПС вроде паритет, но вы ещё не подтвердили заявленного показателя. Т.е. вы проебли кучу бабла на создание оружия заведомо худшего, чем давно существующее. В том числе из-за таких людей как вы Роисся-то и в перде.
>>1632436 >Т.е. вы проебли кучу бабла на создание оружия заведомо худшего, чем давно существующее На что ТЗ дали - на то бабло и проебали. Неуиноуаты, уасся, неуиноуаты.
>>1632441 А с этим вообще всё плохо. Не у вас - 1100 готовых убойных осколков диаметром 3 мм, + 2500 осколков самого корпуса. Взрыватель траекторный давно есть, с групповым программированием и шагом подрыва в 5 метров между снарядами очереди.
>>1632348 >Я ж говорю, на тебе плохо сказалось увлечение англопитечьей настольной игрой в солдатики. Тебе кажется что одинокая БМП должна уебать три бмп противника, вырезать взвод пехоты, поразить танк, и всё это из автопушки. Потому как пафосъ и превозмогание.
Хреновая из тебя Ванга (в настолку не играл), и меня ты не читаешь. Я говорю о том, что нельзя тратить птур на М113 с разнесенкой которую не пробьёт твой гранатомет переросток.
>ШТО? У новой платформытм не 125 мм ГСП? Взрыватель новый нужен, новые ОФСы разработать придётся?
Нет, просто, никто старую технику переоборудовать под это дело не будет. А для новой техники, вообще, ОШС/ОПУС (как тебе удобно) клепают.
>Мы про другие 57 мм говорили. Тут я жопой прочитал.
> Что мы имеем - гладкоствольное орудие для стрельбы 120 мм снарядами. Осколочно-фугасные снаряды заведомо отсутсвуют, и единственнная задача, которую оно выжет выполнять - огонь шрапнелью и БОПС по открыто расположенной/наступающей живой силе.
> Предположим, мы имеем типовую длля танка цель - укрепленные позиции противника. Определяем цель 20х5 метров. Сколько снарядов нужно на такую цель? Ну, положим, 50, 1х2м^2. Положим, их он выпустил за рациональное время и с достаточной эффективностью. Потом перед ним будет поставлена еще аналогичная огневая задача, потом еще и еще. Какой у этого чуда боекомплект? Как быстро закончатся БОПСы? Как ведет себя баллистика при методичной/непрерывной стрельбе шрапнелью? Т.о. в итоге наш танк может выполнить свою задачу, но его союзники за это время понесут потери. Выполнит ли он свою задачу, если ему будет противостоять обычная САУ, могущая в интеснивный огонь и большой боекомлпект? вопрос случая. Но во втором случае задач у САУ явно больше.
> Короче, моя мысля - пытаться перекладывать на противотанковое орудие задачи - бессмысленно, их ресурс вовсе не неисчерпаем.
> Мысля два - лучше передалать танк обратно в штурмовую САУ, дать ему нарезное орудие и дополнительный боекомплект.
>>1630567 Ну на нулевом заряде(без поясков т.е.) где то так и будет. С полкового поэтому на нулевом заряде и нельзя стрелять.
Аноним ID: Роман Созонтьевич11/07/15 Суб 01:18:00#192№1638177
>>1632307 > Вот допилим Как всегда у дебила все хорошие новости в будущем времени.
Аноним ID: Роман Созонтьевич11/07/15 Суб 01:20:26#193№1638180
>>1632348 > Скотина, зачем ты ребутнула роутер? Мань, тебя массой тут никто не давит, ты просто один такой тупорылый. Фольгированная броня. Пиздец. В каком рипартаже ты это услышала?
>>1632442 Жи есть, братка. Только потом не удивляйся, хули рашковане живут хуже испанцев, с таким подходом-то. >>1632696 >никто старую технику переоборудовать под это дело не будет. Айнет и разрабатывался под "старую" технику. Вопрос именно в стоимости, о чём я тебе и сказал, когда ты радовался за ПВОшников. >>1634894 Ну посмотри на хар-ки этих дабл порпоуз. Там заброневого воздействия нет. Вообще амеры утомили всюду кум. воронку пихать и радоваться аки дети. >>1638180 >тебя массой тут никто не давит Малолетняя скотина, именно это я и сказал. А ты снова ребутнула рутер. Ты понимаешь, что должна молчать и слушать, молчать и слушать ччто тебе говорят вменяемые люди?
Что мы имеем - автоматическое орудие для стрельбы 30-мм гранатометными выстрелами. Фугасное действие выстрелов заведомо отсутсвующее, и единственнная задача, которую он выжет выполнять - огонь по открыто расположенной/наступающей живой силе.
Предположим, мы имеем типовую длля АГС цель - стрелкоый взвод противника, просачивающийся в промежуток между ротными опорными пунктами. Определяем цель 20х5 метров. Сколько гранат нужно на такую цель? Ну, положим, 50, 1х2м^2. Положим, их он выпустил за рациональное время и с достаточной эффективностью. Потом перед ним будет поставлена еще аналогичная огневая задача, потом еще и еще. Какой у этого чуда боекомплект? Как часто нужно менять ствол? Как ведет себя баллистика при методичной/непрерывной стрельбе гранатометными выстрелами? Т.о. в итоге наш взвод может выполнить свою задачу, но понесет потери. Выполнит ли он свою задачу, если ему будет противостоять обычный станоквый пулемет, могущий в интеснивный огонь и большой боекомлпект? вопрос случая. Но во втором случае задач у станкового средства явно больше.
Короче, моя мысля - пытаться перекладывать на легкое оружие задачи минометов - бессмысленно, их ресурс вовсе не неисчерпаем.
Мысля два - лучше передалать пулеметно-гранатмоетные взводы обратно в пулеметные, дать им стабильный станок и дополнительный боекомплект.
Дискасс.