ГДЕ ТОРГОВАТЬ Выбирать кухню здесь: http://www.earnforex.com/forex-brokers/ Годные брокеры: Для новичков: Альпари, Aforex, Forex4You, RoboForex Для опытных с хорошим депозитом: FxPro, FXCM, Dukascopy, AdmiralMarkets, FXOpen, Oanda Плохие, негодные брокеры: Instaforex, Tickmill, TeleTrade, MaxiForex, Fx-trend, ForexClub
ЧТО ЧИТАТЬ 1. Найман - Малая энциклопедия трейдера - пойдет в качестве начала 2. Нисон - Японские свечи 3. Вильямс - Долгосрочные секреты краткосрочной торговли 4. Пректер - Волновой принцип Эллиотта 5. Швагер - Теханализ 6. Д. Сорос - Алхимия Финансов После прочтения данной литературы трейдер в состоянии выбрать дальнейшие пути и задавать умные вопросы. Читать по порядку.
ЧТО НЕ ЧИТАТЬ Аналитику ДЦ. Аналитику РБК. Аналитику со стороны вообще т.е. cnn, bbc, bloomberg и все остальные пиздят, это надо хорошо понимать
Я НОВИЧОК, КАК МНЕ СТАТЬ УСПЕШНЫМ? 1)Читаешь всю литературу, указанную выше. 2)Читаешь в интернете информацию по всем основным индикаторам (этого нет в книгах) 3)Открываешь демо-счёт у любого брокера из указанных выше и параллельно тренируешься. 4)Когда научишься выходить в стабильный плюс открываешь реальный счёт и торгуешь на нём. 5)Становишься миллионером и уезжаешь жить в Тайланд.
Я ЗАКИДЫВАЮ $100 И ВНЕЗАПНО БОГАТЕЮ. УВИДИМСЯ В КОЛУМБИИ, ЛУЗЕРЫ! - все стратегии, находящиеся в свободном доступе убыточны; - чужие советники - убыточны (особенно платные); - 9 из 10 трейдунов сливают несколько депозитов и съебывают жить на Мальдивы помойку; - допродажи-допокупки на движении цены против первой сделки - это вернейший слив; - наиболее сложным является понимание необходимости убытков для получения профита; - торговля без системы - лудомания; - тестировать систему на истории - обязательно. Успех на истории не гарантирует успеха irl, но обсер на истории гарантирует обсер irl. Переобучение (подгонка параметров) - плохо. Юзаем кросс-тест чтобы избежать; - размер позиции должен зависеть от силы сигнала, но не больше допустимого по ММ (такого, чтобы пережить максимальную серию просадок). - Мартингейлу - нет.
ВАШ ФОРЕКС ЛОХОТРОН! Мы знаем. Форекс - лохотрон, лотерея и в нём невозможно выиграть. В этом треде собрались проплаченые рекламщики и лудоманы, неспособные остановится. Если ты понял, что форекс - лохотрон, то ты достиг просветления! Живо беги из треда, пока не поздно, и никогда не возвращайся.
Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ! http://www.babypips.com/school http://forex-baza.com/ - лютое собрание сочинений, которое нельзя обойти стороной начинающим, можно найти все книжки, указанные выше и более Ну и гугли, тебе тут подскажут что гуглить, если корректно задашь вопрос.
Я ВЫГОДНО ПРОДАЛ ГОВНОКОИНЫ, ТЕПЕРЬ Я РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ФОРЕКСОМ Если ты пришёл сюда после торговли криптовалютой, то сразу запомни - здесь всё совершенно по другому. Это совершенно другой рынок. Опыт, полученный при торговле криптовалютой здесь не имеет никакой ценности. Нужно учиться заново наравне с теми, кто понятия не имеет о трейдинге.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ ЗАВСЕГДАТАЯ ТРЕДА О ФОРЕКСЕ Когда нужно было делать карьеру я мечтал о будущем трейдера. Сейчас мне 31 год и я живу с мамой. Денег нет, но и просрал не много - несколько десятков тыщ рублев всего. Думаю не больше ста. Это мелочи, беда в том, что я все эти годы надрачивал микросчета и проебал годы времени и вагон возможностей. Теперь у меня нет нормального стажа для человека моего возраста и работать я могу устроиться лишь халуем. Деньги на жизнь были кое-какие, я работал и после дропанья жил на эти сбережения посвящая время форексу. Теперь у меня нету нихуя. Успеха не достиг. Надежд нет. Хуй знает что делать.
>Когда нужно было делать карьеру я мечтал о будущем трейдера. Сейчас мне 31 год и я живу с мамой. Денег нет, но и просрал не много - несколько десятков тыщ рублев всего. Думаю не больше ста. Это мелочи, беда в том, что я все эти годы надрачивал микросчета и проебал годы времени и вагон возможностей. Теперь у меня нет нормального стажа для человека моего возраста и работать я могу устроиться лишь халуем. Деньги на жизнь были кое-какие, я работал и после дропанья жил на эти сбережения посвящая время форексу. Теперь у меня нету нихуя. Успеха не достиг. Надежд нет. Хуй знает что делать.
Неужели за 10 лет он не научился торговать? В крайнем случае с таким опытом форекса можно же "учителем" в трейдерскую школу пойти, чтобы окучивать новичков.
Это выдуманная история, которая должная предостереч юных инвесторов от того, чтобы уволится с перспективной должности курьера, запереться в своей комнате и начать торговать.
Как думаете есть ли хоть один шанс выигрыша на форексе? Возможно ли отыграться или это математически невозможно и лучше прекращать гэмблить и валить нахуй?
>>721743 МТ4. простой, быстрый, функциональный, неограниченные возможности для модификации и анализа. больше нахуй ничего не нужно. МТ5 тоже заебок, но он тормозной, как-то невнятно у него чарт подгружается.
>>721793 Во-первых, неполная информация о цене, каждая кухня по своему лепит, частично данные пропадают, отсюда погрешности очень сильные. Во-вторых, ебанутская градусная сетка - цены по оси Y чертятся в разнобой, а должны быть круглые числа и кратность определенная. На картинке видно.
>>721796 1. это не свойство терминала. 2. не согласен, что минус, но это полностью решается написанием индикатора в 5 строчек. а по поводу именно анализа есть соображения?
>>721811 Продолжай и ты обязательно станешь успешным. Небольшие трудности не должны останавливать в развитии целеустремленного трейдера. Главное - поверить в себя!
Нубовский вопрос. Допустим пара EURUSD растёт. Правильно ли я понимаю что сиё может означать два факта: 1) Евро дорожает само по себе, экономика Евросоюза пиздатая, все кинулись скупать евру. 2) Доллар США падает, экономика США хуевая, все скидывают баксы. Так ведь? Возможно когда оба факта действуют одновременно.
И обратное тоже верно. Пара EURUSD падает. Тут возможны две неисключающих друг друга причины: 1) Экономика Евросоюза в жопе. Все скидывают евры и опа падает сама по себе. 2) Экономика США на подъеме, все ломанулись покупать бакс, он растет, и как котирующая валюта в паре EURUSD опеспечивает снижение ее курса (но это не говорит что сама евра стала плохая).
И еще нубовский вопрос. Допустим у меня баксовый депозит. Я покупаю пару EURUSD. То есть отдаю свои баксы и получаю на счет евры. Но как я могу провести операцию прожади пары EURUSD? У меня же нет евр! Их взаймы дилер дает что ли?
>>721837 Курс меняется не из-за того, что экономика крепнет/слабеет, а из-за того что валюту покупают и продают. Т.е. укрепление доллара не говорит о том, что экономика сша усилилась, а экономика евросоюза ослабла, как было год назад, так все и осталось. Гугли валютные войны, короче.
Да фиг с ней экономикой. Главное что рост пары EURUSD не обязательно означает рост евры самой по себе, т.к. увеличение спроса на нее, потому что ее хотят купить. Пара может расти из за того что падает котирующая валюта - бакс. Т.е. любое движения любой валюты на рынке Форекс это всегда двухфакторный процесс, вызванный либо базовой валютой, либо валютой котировки, либо обоими одновременно. Я правильно понимаю?
>>721845 После введения ямайской системы и отмены золотого стандарта исчезло понятие стоимости валюты самой по себе. Доллар не может дорожать или дешеветь сам, если речь идет о биржевом курсе, он может это делать только относительно других пар. Иными словами, как помидоры стоили в сша год назад доллар так они и стоят, как помидоры в европе стоили 1 евро, так они и стоят. При этом курс евро упал на 35% относительно доллара. >Да фиг с ней экономикой Это ты напрасно.
как тестить экспертов ? у меня качество моделирования 50% постоянно какието ошибки на некоторых парах совсем не грузятся котировки mt4 alpari ECN реальный счёт
>>721845 shortcut for switching to cyrillic layout just stopped working for some reason, but you're right that the move can be usd or eur driven. Just look at different pairs that involve eur and usd to get a feel of the driver. For usd you can look @ the traded dollar index.
Друг работает в одной из компании, которые занимаются форексом. Заработать на форексе в России нереально(он рассказывал, как дурят клиентов). Это нереально из-за Российского законодательства, которое не защищает клиентов форекс-контор(его никогда не напишут по объективным причинам). Если мне не верите, посмотрите, где главный офис у Вашей конторы)) Идите на фондовый рынок(лучше всего фьючерсы).
И не забывайте: обрезайте убытки и давайте прибыли течь:)
>>722150 он имел ввиду, что если ты начнёшь зарабатывать на форекс, твой счет могут без объяснения причин закрыть. и ты потеряешь всё. у тебя нет на руках никаких договоров с кухней куда ты влашивал деньги.
Аноны. Решил скинуть 200 долларов в Альпари. Но когда консультировался по поводу комиссия, то малость прихуел. У всех брокеров такие охрененные условия?
>>722995 Я тоже на демке за неделю депозит удвоил, а потом вот залил недели три назад 5к для пробы, ну и вот сейчас у меня 6к. Пару раз чуть не сливал весь депозит полностью, но чудом таки получалось отыгрываться. Будут ли подобные чудеса у тебя - кто знает. Пока 100% уверенности нет, лучше не заливай реал, а если и зальешь, то 5-15к не больше. Вероятность слива депо у новичка что-то около дохуя.
>>723009 Смотрю линии поддержки/сопротивления, читаю, хоть и в шапке сие не рекомендуется, аналитику от васянов разных, ну и экономические новости само-собой. Всякое говно основанное на миллионах индикаторов и прочих фазах луны шлю далеко и надолго, ибо хуита без задач.
>>722149 написал тебе, что с ни того, ни с сего шорткат перестал работать на переключение раскладки. Или ты такой славянофил, что у тебя раскладка кириллицей дефолтная?
>>723090 Да залей 5к на кухню какую-нибудь да торгуй на минимальных лотах, что ты демо счет этот терзать будешь. На торговле реалом психологически иначе ко всему будешь относиться, так что все равно что заново учиться придется.
Шоркнул сегодня usdcad по 1,30 и думал держать до 1,27, но хуй закрыл по 1,297, а потом курс продолжил падать до 1,291, то есть как минимум 90 пипсов упустил.
>>723132 Я говорю о ликвидности. Волатильность это следствие. Низкая волатильность - следствие низкой ликвидности. Все уехали на Карибы, в отпуска потому что.
>>723147 Пиздец ты даун. Объясню на пальцах. У нас в стакане есть один продавец и один покупатель. Заключили сделку по 100 баксов. Потом покупатель решил продать. В стакане бывший продавец. Теперь он покупает. Купил за 200 баксов. Затем он же продал тому же чуваку за 10 баксов. Волатильность - высокая. Ликвидность - низкая.
Пиздос, что за быдло в бизе начало сидеть. Или форекс треды всегда такие были? Я в них за 4 года не сидел ни разу. Хотя, прекрасно знаю, что 80% торгующих на форексе - дибилы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Market_liquidity > When stock prices rise, it is said to be due to a confluence of extraordinarily high levels of liquidity on household and business balance sheets, combined with a simultaneous normalization of liquidity preferences
ну что мои хорошие, цбрф приостановил покупки валюты. сёня бабуля ещё попиздит вечерком и поедем на юга как пить дать. а в пятничку решение по ставке цбрф.
ещё раз повторяю, это днище ёбаное, ниже уже не будет
>>722573 Нормальная комиссия. На upwork.com (фриланс биржа, бывший odesk.com) комиссия 10%, еще есть комиссия на вывод от банка/пэйпэла в 3%. Так что у альпари все заебок с комиссиями.
Ребят, нид хэлп. Вляпался в бинарные опционы. Хочу вывести то, что осталось, но нужно пройти верификацию, где нужно отправить скан карты, с которой пополнял счет. Как мне отсканировать ВИРТУАЛЬНУЮ карту? И еще, у нее срок сегодня вышел уже. Засада какая-то.
Братья и сестры. Я вынужден выложить карты на стол, срубить сухие ветви лжи с древа своей жизни, сбрить косматую бороду кривды, с лица истины и правосудия. Пришло время покаяться, да да, надо увидеть, увидеть и понять, нельзя больше это скрывать, я...Я...НЕ ТРЕЙДЕР. Всё!
я раньше уссывался над Nyse-куном. Но ведь, мужики, форексе это ебаная затея. Тут можно заработать, и в целом не проблема. Но ведь фонда логичная, там все можно понять, прочухать и заебись торговать. А форекс зашквар
просто форекс изначально пропагандируют как "закинь сотку - заработай лям", а если работать без плеча, то вполне приемлемо. сигналы порой очень даже прибыльные. как например щас по рублю против бакса вверх на 52.7 до осени.
>>723331 Ну если ты считаешь что рубль будет расти до 52,7 до осени, то можно и с плечом торговать. Все дело не в плечах, а в ошибочности прогнозов. Из-за них сливаются.
Как же эта ментальная форексная хуита достала. Видишь цену, срочно запускаешь терминал, и цена секунда в секунду упиздовывает в другую сторону. Я уже неделю не могу поймать нужную цену.
Пацаны, хотите скину пак лекций одного чела, который реально охуенно рассказывает про устройство фонды и как нужно искать крупного игрока, который двигает рынок? Просто на форексе слишком много крупных игроков. Мало того, что объемы не посмотреть (как бы пресловуто не звучало, но на форе даже стакан с лентой отсутвует, не говоря о просто огромных дарк пуллах). Почему не торговать бумажки?
>>723430 >Сливают из-за плеча. Плечо вообще не имеет значения, если математически профит неизбежен. То, что 99% долбоебов входит на всю котлету с плечом 1 к 2000, не делает плечо чем-то плохим.
Новозеландец в продажу тоже, я его с 6682 солю, сейчас долился в продажу. Йена/бакс покупка, но тут движухи никакой вообще практически, так можно малым лотом купить и солить днями напролет.
>>723616 сука не еби себе мозги. нужно сначало понять как устроен рынок. на форексе, без ебаных изощрений работают только уровни и работают они хуево. торгую демку nyse. ищи дешевую акцию, смотри, чтобы движуха в день торговли начиналась, да и ебашь лонги на откатах, лучше только на самом перво по m1 и m5 и все блять. вот тебе грааль
>>723617 Уровни, подедржи и сопротивления работают. Да, но очень хитрожопо: 1. Цена может сразу отработать точно пипс-в пипс 2. Цена может на десяток другой пипсов пробить уровень и вернуться и пойти от уровня, в твою сторону. 3. Цена может на 50-100 пипсов пробить уровень, а потом вернуться в течении нескольких часов если на дневном графике, или дней на недельном. 4. Цена может сразу пробить уровень и не вернуться.
В итоге стопы посносят и хуй. А не ставить стопы- тоже сольешься.
>>723670 Я тут, признаю, я обдристал свои штаны. Но лосей я не словил, зато по киви недополучил прибылей пиздец как, вообще считай ничего не заработал, на доширак и газировку разве что. Короче я наверно вне рынка буду до понедельника, надо нервишки поберечь.
>>723675 Наркоман ибаный, пиши нормально. Отпродавал киви от 6682, рассчитывал на долгое и плодотворное сотрудничество с ним, а он мне хуем по лбу дал.
>>723679 Повысилась волатильность? Это доллар выпал как кишка у шлюхи, все все пары выстрелили из гаубицы овер 150 пунктов уже, походу пошла кратковременнла смена тренда.
>>723680 хуету говоришь, маленькие объемы, никаких 150 пунктов и в помине нет, обычное флэтовое движение. бакс будет расти, никакого повышения процентной ставки в этом году не будет. формирование тренда вообще смешно. все правлильно сказано, главную только шортить.
Сегодня пятница, обычно утренние движения сходят на нет к закрытию рынков. В пятницу вообще лучше не торговать. Посмотрим, какие гэпы нарисует понедельник.
>>723691 периодически запиливаю, ты даже наверно помнишь, что я в ответ на какое-то твое говно уровня "либо вверх либо вниз и вправо" запилил свой мартовский сбывшийся прогноз по нефти. если ты реквестируешь каким прогноз должен быть, то так и быть, я организую тебе ликбез.
>>723673 Если это ты вчера был >>723524 То я тебе просто хотел сказать, что анонимные советы как бы это априори хуйня. Т.к. у нас ту тнет идентификатора, чтобы отличить нормального советчика от хуевого. Тут любой может зайти и написать любой совет и если каждого слушать, то сам понимаешь, что это хуйня будет полная. Мне все равно, на самом деле, даже если бы ты и прав оказался, ибо читай выше.
>>723717 я не он, но каждый может высказать аргументированное мнение. ясен хуй, что к мнению "всем шартить срочна нах" никто не будет прислушиваться. если хочется нормального общения, то надо взаимно обмениваться адекватом, а не блевотиной типа этой >>723684
>>723722 первое, это не является прогнозом, это что-то уровня "летом теплее, а зимой холоднее", ну а если не сбудется, то читатель просто ошибся полушарием. второе. прогноз должен включать в себя аргументацию. причем объективную, а не "мне так кажется". это могут быть те же палки, горизонтальные S\R, фибошки, дивергешки, статистический анализ, макроэкономический анализ и прочее шаманство. третье. должны быть критерии отмены прогноза. ты ж не пророк, внатуре. четвертое. покрасивше и попонятнее оформить, как для дурака. фсё.
>>723750 не врубился в твой тезис. никто же не предлагает сливать страту. нарисуй что-то внятное на недельках - и тред преобразится в адекватное. вообще у нас тут в августе затишье от раков обычно.
>>723753 >нарисуй что-то внятное на недельках Это не ко мне. Я вот этот персонаж. >>723698 Я не смогу нарисовать на недельках, потому что это две недели.
Опять неделя пролетела в минусы. Хуй угадаешь куда пойдет курс, можно угадать верно один раз, а потом несколько раз ошибешься - и опять в жопе или на месте остался в лучшем случае!
>>723798 Реальный совет дам, есть успешные трейдуны которые за даллары помогают новичкам, проводят краткий ликбез, иногда вебинары, дают сигналы на вход, проводят свои прогнозы с графиками и выкладками, делятся индюками. Найди такого, раскошелься, учись. Ну вот совет от меня, если после импульса идет флет, значит с очень большой вероятностью сразу за ним пойдет опять импульс в ту же сторону. Лови точки входа, и не гонись за ежедневной прибылью ставя кучу некачественных ордеров.
>>721377 (OP) Ананий, что ты можешь сказать про уровни Мюррея? Я посмотрел, вроде тема годная. Естественно я не собираюсь опираться лишь на них. Но ты поясни лишь за них.
>>723433 С большим плечом рано или поздно из-за slippage сольешь. >>723461 > математически профит неизбежен ну да, если ты ясновидящий и знаешь весь путь курса, то плечо надо максимизировать. Ты ясновидящий?
Суп, форекс-тред, у меня вопрос немного не по теме. Все наверное слышали про ставки на цену - бинарные опционы. Я решил было поиграться, но не нашел архив коэффициентов. Пытался в гугл, но что-то нихуя, может кейворды не те писал. Это же даже свои граальные системы не потестить, лол. Я конечно люблю пощекотать очко, но не до такой же степени.
>>723901 >не нашел архив коэффициентов В глаза долбишься что ли? Поясню для таких же непонятливых, где мне найти архив типа "срок экспирации - стартовая цена - таргет вверх - премия таргета вверх - таргет вниз - премия за таргет вниз - конечная цена" ?
>>723929 чувак, мы тут не котируем бо. а вообще их несколько видов есть. но в самом примитивном случае это что-то типа "на красное"- цена пробивает желаемый уровень в течение получаса, например, забираешь сверху ставки 95%, не пробивает - теряешь ставку, входить можно в любой момент. никаких архивов естественно быть не может.
>>723942 >мы тут не котируем бо Ну так в моех-треде не котируют форекс, что теперь.
>цена пробивает желаемый уровень в течение получаса, например, забираешь сверху ставки 95% Сразу много вопросов, как рассчитывается уровень, наверняка нелинейно со временем, причем этот уровень наверняка не всегда симметричен относительно точки входа, и премии тоже врядли линейно зависят от расстояния до уровней. >входить можно в любой момент А вот тут нет, я посмотрел несколько сайтов. Например, 5минутки - есть две планки вверх, две вниз, одна - посередине. И кэфы - на пробитие крайних планок самые большие, на вверх/вних относительно средней - 90%/90%. Ставки на самые большие планки принимаются в течение 1-2 минут, ближе к расчету уже принимаются только вверх/вниз. Просто хз как они все это рассчитывают, у них то история наверняка есть, не могут же они себе в убыток работать.
>>723947 я не знаю, чего ты так запал на это. любые типы бо реализуются стандартными методами, причем с большей выгодой. я это тут математически доказывал. >Ну так в моех-треде не котируют форекс, что теперь. ну дык там справедливо посылают нахуй с форексом, а тут с бо посылают нахуй, так что иди нахуй, пес.
>>723960 да ладно. было доказательство, про бинарники, было доказательство, что колебания курса не являются спектральным шумом, было доказательство, что движение курса не является случайным, было доказательство, что можно зарабатывать мартингейлом, было доказательство, что профит не обязан быть больше стоплосса для получения прибыли. ну еще дохуя тут было за последние 5 лет.
>>723981 Вместо срача призываю анона вспомнить и найти эти доказательства, если они были. Ну и просто подумать, не будет вредным.
>колебания курса не являются спектральным шумом Каким шумом, черным/белым/розовым? На каких временах? С какой степенью точности?
>движение курса не является случайным Так оно по определению не случайно, в природе вообще ничего случайного нет.
>было доказательство, что можно зарабатывать мартингейлом Вот здесь хотелось бы подробнее.
>доказательство, что профит не обязан быть больше стоплосса для получения прибыли Ну так это неудивительно, надо просто чтобы тейк срабатывал чаще чем лосс, если они на равных расстояниях.
>>721377 (OP) Я тут мимо проходил, мне просто интересно есть ли в этом вашем треде люди которые действительно имеют какой-то постоянный доход с биржи? Желательно с пруфами.
>>724157 А если серьезно? Я знаю, что зарабатывать можно. Один знакомый говорил что поднял 10к в месяц. Другое дело что мне интересно есть ли тут в треде люди которые знают что делают или нет?
>>724160 Пиздос. В России есть 1 брокер, это Альпари, все остальное это говно. Вы видели что-бы на ТВ, радио или газете выступал аналитик инстафорекса? А вот от Альпари люди часто бывают.
>>724159 >Другое дело что мне интересно есть ли тут в треде люди которые знают что делают или нет? >>723698 Нет. Тыкаем на кнопки рандомно, короче. Авось повезет.
Поясните за такую хуйню. Есть робот, баланс маркет 4.0 на альпари Который якобы торгует в постоянный плюс автоматически. Почему до сих пор все не поставят его себе и не начнут вместе становиться богаче? Зачем эти изъебства нужны?
>>724252 Самому интересно за роботов узнать, постоянно натыкаюсь на якобы рабочие, но почему-то их продают задешево. Какие вижу подводные камни: - очевидная подгонка параметров в тестере, чтобы выложить красивый стейт. Но об этом в каментах обычно сразу пишут. - мартингейл. Пояснять не надо, думаю. Подходит лудоманам. Но если там есть мартингейл, об этом тоже напишут в каментах. - доходность меньше риска. Ну то есть дисперсия большая у робота. Это плохо, но в портфель к другим таким же роботам сойдет. Сама по себе ценность его не очень велика. Это что касается торговых моментов, теперь технические. У автора могут быть кривые руки и его робот медленный, глючный, на реале не срабатывают ордера, он тупо не работает так как должен. Но обычно такие авторы сами доплачивают прогерам, чтобы им помогли нормально доделать, нет смысла выставлять на продажу, если он в торговой части нормально рубит.
Кто в теме, поясните, я на самом деле не вижу смысла продавать хорошего робота.
>>724264 Алсо, зачем проводить "тренинги"? Если я научился нормально торговать, ради чего мне обучать всяких мимокрокодилов за вшивые 30к рублей если я могу эти 30к сделать на бирже за сутки? Я же тип йобатрейдер. Если и учить кого то за деньги ГОРАЗДО большие. Как мне кажется. Вообще складывается ощущение что самое главное это "выходить в плюс". Плюс даже в небольшой плюс. Пусть даже в 50 рублей в день. Но ради этого придется столько всего перелопатить и столько потратить времени что пиздец. А еще дело в том, что никто не учит торговать. Потому что те, кто умеют - сами заняты этим. И ученики им не нужны.
>>724268 Видишь ли тренинги хуета на самом деле. Не хуета- это когда ты контачишь с брокером на деле, ибо ты даешь ему плечо и он будет тянуть свою комиссию во что бы то ни стало.
Алсо в одной конторе мне предложили что если я закину тонну вечнозеленых, они разделят и будем уже торговать с 2-ух, с 35% их долей. В чем то наеб? Что то прям аттракцион невиданной щедрости.
>>724043 Это я помню. Только взять дневную доходность двух серий и найти корреляцию на ДОКАЗАТЕЛЬСТВО не тянет. Если ты считаешь, что движение рубля не связано с нефтью, то флаг тебе в руки.
Рейт. Ну чё посоны, медленно но верно. Понимаю, что это всё цирк ебаный и не серьёзно, что я нихуя не не знаю рынок и что я могу быть объёбан на свой маленький депо. Однако! Я действую своему плану, и пока что его опережаю. Какой план? 300% через 6 месяцев. Мой депо был открыт в конце мая, верней 21 мая. Из тех денег что я закинул в депо, я должен поднять 300% к 21 ноября. В шорт не захожу, лонг делаю оче длинный, обычно ордера внутри недели. Цель моего трейдерства - это тренировка яичек. Вы не представляете какое это удовольствие, проходить от маржин колла в 10%, это охуено, это закаляет, это тренирует, тебе уже похуй на аналитику с двача\рбк и етс., ты сам на сам.
>>724376 Ебать я долбоёб. Я же уже сделал 300 процентов, лол. Ок, ок. Ставлю другую цель, этой я уже добился, теперь мне нужна другая. Мне нужно 300% от моего депо на данный момент, к 21 ноября. Толко хардкор! Только агрессивная торговля. А там глядишь, может и на фондовые биржи зарулю, там же всё совсем по другому. Вот проанализирую и пойду, понял сучара? И это, я наверно тут счастливчик, потому что могу взять 8млн рублей, для открытия инвестиционного портфеля и проебать всё, к слову нихуя на этом не теряя. Теперь вот думаю, может всё таки пойти по другому? Может быть есть варинат как кинуть чурку инвестора? м?
>>724376 >Вы не представляете какое это удовольствие, проходить от маржин колла в 10% да ты же лудоман. а какая общая черта у всех лудоманов? они всегда проигрывают.
>>724125 МБ, свое доказательство вкинешь? >>724145 О, вот и лудоманы подтянулись))) >>724273 Давай свое доказательство тогда. Первая пикча - рубль против нефти. Корреляция - 8%. График корреляции вырисовывает хуету Вторая пикча - рубль против 4 моих переменных (я использовал квазилинейную фунцию, в которой превращал каждую переменную в 3). Корреляция- 99.4%. График вырисовывает няшную линейную функцию. Если я неправ, то давай свое доказательство)))
>>724397 Кек. Функция Х может быть преобразовано в ложно-линейную функцию aX^2+bX+c, которая будет иметь корреляцию 1 с X^2. У цены на нефть такой функции нет. Это следует из графика на пикче 1. Тот график должен указывать на функцию между нефтью и рублем, но график больше похож на случайные числа. Более того, как ты докажешь зависимость рубля от цены на нефть с точки зрения макроэкономики?
Привет двощ. Третий день стараюсь в эти ваши форексы начать. Читаю литературу из шапки параллельно играя на демо в MT5. Поскольку опыта никакого нет - сделал для себя единственно возможный стабильный способ поднимать какие-то деньги. А именно - искать восходящую или нисходящую тенденцию и играть на ней, параллельно штудируя литературу.
На первом пике восходящая тенденция на которой я мог бы по-идее заработать какие-то деньги. Потом идет фигура разворота - голова и плечи. Далее закономерная нисходящая тенденция, на которой тоже можно было бы что-то поднять если бы я не затупил в кнопках от волнения и не обосрался.
В принципе правильно ли я начинаю? Есть ли на моих скринах график, или я пытаюсь видеть то, чего нет и вообще безумный лудоман?
так пацаны меня это заебало второе депо слито как угадывать курс ? уже блять в обе стороны закупался по началу норм так вроде если и минус то не большой но вот закрываеш убыточный и тут же хуяк плюсовой ордер тоже падает и ты остаёшся с носом то же самое если прибыльный закрываеш то убытоный потом всё сжирает кароче есть какаянить стратегия может как угадать движение цены? чую на форексе очень много денег можно поднять а главное ненадо никуда ходить сиди жми на кнопочки угадывай
есть тут вообще те, кто стабильно торгует по ТС, или тут только те, кто ставит ордер на угад без стоп лосса, а после того, как он выходит в небольшой плюс – закрывают его?
>>724435 >кто ставит ордер на угад без стоп лосса, а после того, как он выходит в небольшой плюс – закрывают его? Тебе не помочь, ты долбоёб. Торгуй - сливай. Иди нахуй.
>>724441 рынок форекса не подчиняется математическим правилам, по этому собственно торговля н индикаторах это глупость. Все идикаторы запаздывают и от них толку маловато. Есть Павел Дмитриев, который уже несколько лет торгует по ТС и выкладывает в течение этих нескольких лет скрины сделок ВК. МОжешь погуглить если интересно. Его ТС кстати безындикаторная, в сети она есть в свободном доступе, но сам ты торговать по ней не научишься, т.к. в этой методичке очень много чего не сказано и очено много того, что можно получить только из его личного обучения, которое платное
>>724269 >я закину тонну вечнозеленых Они в случае таких васянов как ты ничем не рискуют, потому что по статистике 99 из 100 васянов сливает в долгосроке.
>>724444 >рынок форекса не подчиняется математическим правилам, по этому собственно торговля н индикаторах это глупость. Я мимочитающий, но раз уж нарисовался адекват в треде то ответь. Можно ли спрогнозировать движение графика по фигурам технического анализа или нет?
>>724454 Всё зависит от промежутка времени в котором идёт торговля. Начинающий - не сможет предугадать рынок. Почему? 1) Ввиду его сложности 2) Кухни Эти два фактора ставят крест на какой либо вообще аналитике. Особенно радуют экзэмпляры с вангованием внутри дня или недели, это вообще пушка.
>>724453 Кекнул с тебя. Ты даже базу не сможешь доказать,а пытаешься выебываться. Проверил линейные, квазилинейные и нелинейные функции для нефти и все они не работают
>>724464 >Они что, свечи свои рисуют по твоему? Охуеть да? Свечи рисуются от двух параметров БИД и АСК. У кухни большие спреды, это промежуток между БИД и АСК, плюс ебинячие плечи. Что как бы намекает, что ты скорей сольёшь и уйдёшь с разорванной жопой.
>>724458 >Особенно радуют экзэмпляры с вангованием внутри дня или недели, это вообще пушка. Дебил так и не понял, в чем суть интрадея, но пытается образованность показать.
>>724472 Причём здесь я и спред. Мне похуй на спреды, я торгую внутри дня, мне вообще поебать на всё что ниже 4ёх часового графика. Я не скальпер, нервы дороже.
>>724475 торговля на 5M вообще то тоже является интрадей, только позиции там держатся иногда по пол дня и старшие тайм фреймы не игнорируются, т.к. на них строятся тотальные импульсные уровни, т которых уже входы делаются на 5-иминутках
>>724483 я не про эту базу, не про макроэкономическое обоснование. А про базовые точки входа, у это уже другое. Это загоны торговой стратегии, там есть базовые точки входа с соблюдением мани менеджмента, а есть точки входа от разгона депо, они как правило с увеличенным лотом и открываются эти позиции когда уже имеется профит по первому ордеру примерно 30 пунктов
>>724480 >только позиции там держатся иногда по пол дня и старшие тайм фреймы не игнорируются, т.к. на них строятся тотальные импульсные уровни, т которых уже входы делаются на 5-иминутках Ты мог бы сказать проще. "ФОРЕКС...ММММ....НУ ЭТО ЛИБО УГАДАЛ ЛИБО НЕТ. НУ ТИПА ВСЁ" Ведь это было бы куда умней, нежели годами учить терминологии, читать инсайды от хуй пойми кого, смотреть ТВ а также играть против кухни и спредов. Ебаные долбоёбы.
>>724483 "С января по апрель казна получила 4,55 триллиона рублей. Из них 2,02 триллиона — за счет продажи нефти и газа."(с) Ты действительно в своей манявселенной искренне веришь, что в стране, где такого уровня доходы от продажи сырья курс валюты не зависит от цены сырья на мировом рынке?
>>724500 вы рано или поздно сольете свое депо полностью. О каком тут нахуй мани менеджменте может идти речь. Любой трейдер, который стабильно несколько лет вам тоже самое скажет. могу даже скинуть подобную историю на mql5 человека, который продавал EUR\USD, пока он валил вниз на дневках, а потом все наебнулось, когда тренд перестал валить в селл. Торговля без sl это не торговля, а отсебятина. Или вы меня просто тролируете?
>>724510 ты пришел зарабатывать или сливать? Сначала одну сольешь тысячу, потом другую. Ну и пойдешь далее орать с разорванным очком о том, что форекс это развод и лохотрон
>>724514 какие нахуй принципы, долбаеб? Рынку похуй на твои принципы. Если у тебя уже была просадка 90% это повод, чтобы задуматься о том, что ты можешь и все потерять. В общем торгуй как знаешь, по своим принципам, но не удивляйся, когда все проебешь
>>724515 если ты торгуешь на кухне, то маркет мейкер не видет твоих стоп лосов, вся информация о стоп лосах и тейк профитах остается в диллинг центрах, в твоей кухне, на которой ты торгуешь. Или ты думаешь, что маркет мейкер сидит и ждет, пока ты поставишь свой нищебродский стоп лос с депозитом 1к далларов, чтобы выбить его?
>>724509 >>724513 >потому что риск = весь твой депозит. Это несоблюдение ММ Предположим, ты прав, согласно вот такому графику >>723791 - я быстрее сольюсь, или удвоюсь? И как часто я буду удваиваться против сливов? Ты можешь это "угадать"?
>>724515 ты со своим 1к далларов не оказываешь такого сильного влияния на рынок, чтобы он выбивал именно твои стоп лоссы. Ты мелкий участник рынка. Ты не банк
Посоны, поясните за ПАММ счета в Альпари. Кто-нибудь с этим дело имел? Доход с этого есть? Или лучше на мамкины 50 баксов литрушку Джэка купить и мозг не ебать?
>>724521 открой дневной график любой валютной пары, ну или тот график, где торгуешь ты. А теперь найди точку на нем, минимум так сказать. С каким лотом ты торгуешь? И какой у тебя депо сейчас? Я тебе хочу сказать то, что на графике есть точки, в которые рынок очень долго не возвращается и валит в сторону от них. Есть шанс, что ты откроешься именно там, но рынок будет очень долго валить не в твою сторону. На сколько тогда твоего залога хватит? На сколько пунктов?
Пиздец. Как только заключаю сделку - график сразу же идет в другую сторону. Всегда. 100%. Наверное если бы был какой-то человек, который делал бы противоположную ставку он бы весь день в плюсе был.
>>724410 >У цены на нефть такой функции нет. Это следует из графика на пикче 1. Тот график должен указывать на функцию между нефтью и рублем, но график больше похож на случайные числа. Я нихуя не понял из первого графика. Там же должна быть разность "нефть-рубль", так? Как ты из него поймешь, что нет функции их связывающей, то что он не монотонный? Если уж разбираться, то надо смотреть разные периоды времени, разные таймфреймы, корреляции сейчас может и нет, но никто не гарантирует что ее не будет в будущем. Касательно графика же, там есть вполне себе линия, с безумными выбросами, обоснованными политикой ЦБ и паникой населения в декабре. Ясен пень, что с нефтью такого произойти не могло.
>Более того, как ты докажешь зависимость рубля от цены на нефть с точки зрения макроэкономики? Например так, что основной доход РФ - экспорт сырья. Цена на нефть не может не влиять на экономику страны, и как один из факторов, на курс валюты. Алсо, мы же видели, что ЦБ может тупо влить вагоны с долларами на рынок, чтобы поддержать курс, о какой тогда еще прямой связи нефти и рубля может идти речь?
>>724414 Привет, ньюфаг. Сейчас будет простыня. В-нулевых, книги из шапки не читай, кроме Швагера. Во-первых, в форекс-треде сидеть смысла нет, пиздуй на другие форумы. Во-вторых, теханализ - говно. Под теханализом я имею в виду все это фигуры, линии фибоначчи и прочую чушь. В-третьих, учи программирование. У тебя там МТ5, значит учись в нем прогать - индюки, советники, скрипты. Зачем программирование? Ну допустим придумал ты супер стратегию, которая обязательно принесет тебе миллионы, надо же ее проверить. И это очень хорошо, так как потребует от тебя четких правил входа и выхода, то есть строго формализации стратегии. Для начала, попробуй поиграться с индикаторами. Типа - бай, если пересеклись две МАшки и RSI > 50. - селл, если зеркально. Посмотри на всевозможные индикаторы, покопайся в них, они все - суть производные цены и объема. Кстати, объемы в форексе - фикция, на них не смотри. Для оценки волатильности используй просто |high - low|, ну или std(close). Потом ты узнаешь, что такое оптимизация стратегии. Для примера выше это периоды МАшек и РСИ. Поставив глупый компьютер в цикл перебора этих параметоров, ты увидишь, что при каком-то соотношении график эквити растет ровно и гладко, не спеши радоваться, это получилось случайно. Но можешь уже вкинуть картинку в форекс-тред, тебе скажут что там нарисован непрерывный слив. Как проверить что параметры не подогнаны? Проще простого, выбираешь два периода по времени, на одном оптимизируешь, на другом проверяешь. Если работает, делаешь наоборот. И так несколько раз. Кросс-валидация это называется, можешь погуглить. Если все норм, то ставь на центовик и смотри уже там. Можно остановииться уже на этом этапе и искать свою комбинацию индикаторов, можно даже делать поправки на макроновости (это имеет смысл, но это сложно бэктестить), а можно понять, что надо думать дальше. Потом тебе следует прочесть длинные занудные темы на старых форумах, где умные дядьки обсуждают неведомую статистическую хуйню. Как только ты начнешь понимать о чем они говорят, прочти и запиши все что тебе покажется важным (а говна даже среди бесед умных дядек немало и фильтровать придется ОЧЕНЬ много). Дальше пусть подскажут уже знающие люди. У меня есть мысли, но это уже только мое, непроверенное и беспруфное.
>>721803 Давай ссылку на твой индикатор. Я скачивал вот этот индикатор http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=389102 И он обсирается с подливой уже на USDJPY или USDRUR - слишком много линий. Никаких настроек, кроме настроек цвета у этого индикатора нет.
>>724594 И что? Как историю, теханализ прочитать будет полезно. Понять как думали люди в то время. Просто в нем содержится достаточно инфы, чтобы заменить остальные книги. Я же не сказал, что там написана истина.
>>724608 Спасибо. Первая версия все так же обсирается на USDJPY и USDRUR на D1 (первый пик). Но хотя бы есть настройка. При каждой смене масштаба надо будет менять настройку шага линий (второй пик). Что очень плохо. А вторая, "пропатченная" версия, ведет себя точно так же, как и обычная шкала (третий пик). Придется либо доплиливать, либо искать дальше.
>>724586 Спасибо за длиннопост, анон, постараюсь разобраться во всем, что ты тут написал. Хоть многие слова и непонятны, лал. Судя по всему предстоит пиздец какой пласт всего выучить, причем судя по всему на это уйдет несколько лет. Лучше бы я не в вузе штаны просиживал а чем-то дельным занимался, мде..
>>724632 Так и представил, как ты за 10 минут придумываешь индикатор, который будет наилучшим образом подстраивать шкалу для всех пар, для всех таймфреймов, для всех масштабов и реализовываешь это без ошибок с первого раза.
вы совсем тут ебанаты чтоль? Если оставляете на ночь, значит торгуете на дневках, а на дневках входы редко бывают, и позиции по несколько дней держатся, нахуй вы хуйней занимаетесь? Заведите себе демку, найдите торгувую стратегию желательно беындикаторную, и изучайте ее несколько месяцев. Желательно найти человека, который уже достиг профитов по этой ТС и свободно выкладывает свои сделки. А на ванговании вы далеко не уйдете
>>724681 Мамкин программист. Сосешь на подобных штуках (это акции или что?) с ценами >1000: Metatrader дико коротит, мой комп не справляется при открытии графиков. Терминал тупо завис. Сорри, тебе придется потратить еще немного времени и продумать индикатор. В этот раз уже можешь не торопиться.
>>724688 Эммм... Как было 10, так и осталось, я к настройкам даже не прикасался. Сейчас попытаюсь проверить что там реально стоит. Если эта хуйня прогрузится.
>>724689 Иногда мне кажется, что эти картинки постит моча, чтобы дискуссия не ослабевала. Также как и ТЗНС, не говоря уже о /б, где половина одних и тех же тредов создается мочой.
>>724691 это странно, поскольку протестировано было на МТ4 на многих парах и всех ТФ у альпарей. у тебя не МТ5 случайно? еще может быть, что ДЦ не поддерживает некоторых функций MQL.
>>724688 >>724695 У меня МТ4. Только почему-то не получается его сделать дефолтным. Подгрузил к чарту твой индикатор, сохраняю в темплейт Default.tpl, но при открытии нового чарта твой индикатор не подгружается. Другие подгружаются нормально.
>>724699 >надо его в \MQL4\Indicators поместить. Ну без этого я бы его вообще подгрузить не смог. Или смог бы? >откомпилируй Что откомпилировать? Индикатор? Индикатор скомпилировал в той директории. Не помогло. Алсо после закрытия и открытия терминала твой индикатор также пропадает.
>>724705 Не помогло. Помогло только для первого чарта. То есть удалил ту строку, перекомпилил, закрыл-открыл МТ4, подгрузил индикатор, сохранил в Default.tpl, открыл чарт пары AUDNZD, индикатор подгрузился, но почему-то с глитчем (на пике). Открыл еще один чарт другой пары - не подгрузился индикатор. При открытии-закрытии МТ4 индикатор все равно не подгружается.
Еще, можешь автоматически убирать дефолтную шкалу при подгрузке индикатора? "Пропатченный" индикатор отсюда: http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=389102 Это делает. Тот индикатор также убирает сетку при подгрузке, но это лишнее.
>>724714 короче разобрался. оно на ноль делит, потому что сначала инициализирует индикатор по отрисованному окну, а потом уже окно отрисовывает. ебаный mql. ща исправим.
>>724717 Новая версия. change log +исправлена проблема инициализации с незагрузкой из шаблона +добавлен новый параметр updown, который продлевает сетку вверх и вниз. это может быть полезно при уменьшении масштаба. может принимать целые значения от 0. при значении 1 продлевает сетку на значение lines вверх и вниз, при значении 2 продлевает на 2хlines и т.д. качать можно тут https://drive.google.com/file/d/0By_CksUoFIzjT1FIUUZuUjQtM1U Благодарю за тестирование.
>>724731 Иногда проскакивает такой глитч, как на пике. Если поменять период на другой, и снова вернуться к предыдущему с глитчем - все исправится. Но ты же понимаешь, что это баг.
>>724739 как тебе удалось такого достичь? ни разу не ловил. в принципе это возможно, при понижении масштаба от самого крупного и одновременном зависании передачи котировок, но исправляется только постоянной перерисовкой, а это ну его нахуй, лучше пусть меньше ресурсов жрет. если хочешь побаловаться можешь форкнуть.
>>724739 еще добавлю, специально updown ввел для подобных случаев. введи 7-10 и будет все норм. в любом случае это будет менее ресурсоемко, чем перерисовывать его на каждом тике. по этот случай у тебя действительно из носа выковырен.
>>724731 Индикатор неправильно себя ведет при прокручивании графика назад. Число линий может сократиться до 1-2, либо вообще пропасть. На пике исчезли линии после 11ти нажатий Page Up.
>>724740 >как тебе удалось такого >>724739 достичь? Открывал разные пары на разных таймфреймах. Натыкался на подобное раза 3. По моему, такое случается при увеличении таймфрейма, например переходе с hour на weekly. Попробуй, наверняка наткнешься.
>можешь форкнуть. Я в трейдинге нуб, до сих пор терминала не знаю, не то что MQL.
>>724742 >Индикатор неправильно себя ведет не, линии просто вне первоначального диапазона, так задумано, чтобы круглые значения были. >На пике исчезли линии после 11ти нажатий Page Up. это вполне возможно, линии рисуются в определенном диапазоне, а график из него вышел, увеличивай updown >10 минут ну ладно, часок
так все задумано, это не баг. понимаешь, можно сделать, чтобы все это постоянно перерисовывалось, делается это 5 секунд, тогда все заебись красиво будет, но нагрузка на терминал будет огого. в процудере start убери восклицательный знак перед flag и вставь WindowRedraw() после объявления переменных там же
>>724747 >так задумано, чтобы круглые значения были. Но ведь при перемотке же изменяется ситуация. Там появляются другие круглые значения. Я не знаю, каким образом лучше это все обставить, но считаю, что полное исчезновение шкалы - неправильно.
>>724748 на таймфрейм и изменение параметров идет переинициализация индикатора, на смену масштаба и прокрутку переинициализации не происходит. так по крайней мере было в старом mql. посмотрел сейчас в новом, вроде есть возможность обрабатывать события с клавы. покопаюсь на досуге.
>>724747 >updown >extern int updown=1; //продолженение разметки вверх и вниз Что-то я не очень понимаю, что это за параметр. Сделал updown 7, открыл чарт NZDUSD. Попеременно меняю таймфрейм с M1 до D1. На D1, W1 и MN появляется глитч. Пики. Работает только на заново открытом чарте NZDUSD.
>>724750 >обрабатывать события с клавы Вот это как раз и надо. Еще и с мыши.
>>724574 >Как ты из него поймешь, что нет функции их связывающей, то что он не монотонный? Сначала мы ищем линейную регрессию. Если регрессия действительно линейная, то и график должен быть линейным. Если график нелинейный, то он должен указывать на функцию которую нужно использовать вместо линейной. Но я лично на первом графике не вижу никакой функции, просто случайное респределение. >Если уж разбираться, то надо смотреть разные периоды времени, разные таймфреймы, корреляции сейчас может и нет, но никто не гарантирует что ее не будет в будущем. Я взял статистику за 20 лет. >Например так, что основной доход РФ - экспорт сырья. Цена на нефть не может не влиять на экономику страны, и как один из факторов, на курс валюты. Алсо, мы же видели, что ЦБ может тупо влить вагоны с долларами на рынок, чтобы поддержать курс, о какой тогда еще прямой связи нефти и рубля может идти речь? Это набор тезисов, а не формула. Напиши формулу вида e=a+bP_oil+cP и обьясни как ты ее вывел.
>>724760 Сук пздц, по евре я недополучил херову прорву бабла, но кто ж знал? А сейчас на таком падении стремно входить в рынок, надо откатика подождать.
>>724789 тоже дергаться будет, реально ты не отличишь перерисовку каждые 3 секунды от перерисовки по событию. и да, воспользуйся что написано под спойлером тут >>724747, не так у ж и сильно нагружает на самом то деле.
>>724801 Почему дергаться-то будет? Почему-то многие другие индикаторы отображаются нормально. Ты так и не объяснил что ты имеешь в виду под дискретностью. А в том спойлере тоже костыль.
>>724804 >А в том спойлере тоже костыль. нет >Почему дергаться-то будет? потому что будут тратится ресурсы на подгрузку графика и его масштабирование. мт4 постоянно маштабирует график по высоте. >другие индикаторы отображаются нормально они перерисовываются, точнее меняют свойство, при каждом тике, как я и предлагаю тебе сделать в спойлере.
>>724807 >мт4 постоянно маштабирует график по высоте. Но ты же можешь обрабатывать другие события. Я не знаю, какие конкретно события предоставляет MQL, но переход к другим таймфреймам и скроллинг графика там по-хорошему обязаны быть. Также, насчет постоянного масштабирования графика. Ты можешь поставить условие, которое будет проверять, сильно ли он промасштабировался. И перерисовывать индикатор только тогда, когда произошли серьезные изменения в графике. Условие стоит дешево.
>>724807 >они перерисовываются, точнее меняют свойство, при каждом тике А, так это повсеместно. Тогда да, почему ты тогда сетуешь на ресурсы, если многие другие индикаторы не тормозят? И по-моему это не так. Например, при закрытых торгах на выходных, у многих других индикаторов никаких глитчей не наблюдается. А тиков-то никаких нет при закрытых торгах. Если добавить только тот костылль в спойлере, тогда у твоего индикатора все равно все будет с глитчами при закрытых торгах. Изменение же отображаемого графика пользователю зависит не только от тиков.
большая часть индикаторов действует по математическим формулам (собственно почем они и запаздывают) в то время, как рынок не играет по правилам математики. Так что все, кто торгуют по индикаторам не заработают денежку на форексе. Рынок движется против большинства игроков сбивая их стоп лоссы и задействуя отложенные ордеры крупных игроков, претягивая их до стоп лоссов. Каким хуем тут вам помогут ваши индикаторы, которые вы ставите на один тайм фрейм и ждете волшебный сигнал, который даст вам профит? Легко зарабатывать не получится. Лучше перестаньте тратить свое время на индикаторы
>>724828 >100% от задуманного ? Но он же забагован? ОК, я подозревал что придет к подобному =) Придется учить MQL и допиливать самому. Спасибо за заготовку. >10 минут >часик http://www.youtube.com/watch?v=rtYR03DOahI
>>724829 Не читай, сразу отвечай. Для метатрейдера индикатор = расширение, дополнение. Зацени стандартные индикаторы Spread и Volumes.
>>724830 https://vk.com/forex_group_trade и к слову это не реклама, просто загляни в альбомы этой группы и посмотри на скрины сделок. Безындикаторная торговля интрадей
>>724838 в общем да, индикатор в мт4 что-то вроде спидометра на автомобиле. можно, конечно, зачекать вручную время и считать километровые столбы, но неудобно как-то.
Можно ли учиться по каким-то вебинарам/семинарам? Есть ли какие-нибудь годные обучающие ролики, которые научат торговать на валютном рынке? Точнее не научат а хотя бы выдадут какие-то основы и при этом не забьют голову лишним неправильным говном? В интернете смотрел на ютубе всякие гайды но в комментариях слишком много поливают говном гайдоделов и много ставят дизлайков. Есть вообще какой-то признанный авторитет в рашке на которого можно ориентироваться до тех пор пока самому не наберешься опыта? На кого смотрят аноны в треде, например? И курят ли они гайды вообще какие-то?
>>724848 бесплатно тебя вряд ли кто то чему то научит. Есть ь платное и не дешевое обучение. Но этому человеку ты можешь задать любой интересующий тебя вопрос. Но даже то, что ты забашлял этому человеку кругленькую сумму не дает никаких гарантий того, что по окончанию обучения ты будешь стабильно торговать в плюс. Там многое зависит от уже имеющегося твоего опыта торговли на рынке и его понимания, от твоих стараний его понять, а не только от того, что тебе будет говорить твой учитель. Тебе нужна уже собранная воедино система из торговых инструментов торговли на форексе. Но рекламить я не буду тут это, выше уже ссылку на скрины вбрасывал. Хз обучает ли он сейчас, но у него уже была группа на обучении и не одна. Если ты новичек еще на рынке и ничерта не понимаешь, то лучше к нему не суйся
>>724882 > покупал Норкоман, ёбом токнуть? Ну я на нём смотрю тренд. На нём можно довольно четко увидеть точки входа в лонг, но это редко происходит, и тут коротким стопом не обойдешься.
Перевел на пораньше тейкпрофит перед новостью, и сука чуть чуть не цепанули, 3 пункта буквально, пидоры. Посмотрим как дальше пойдет, сильно откатились буквально сразу, можем опять в юг пойти, сыкотно, крыть наверно буду.
Вы понятия не имеете какие новости выйдут, хорошие или плохие. У вас нет инсайдерской информации о решениях на всяких заседаниях дядек владельцев банков и прочей хуйни. Вы не можете узнать о том, куда стрельнет до тех пор, пока резултьтаты новостей не опубликуют (а когда опубликуют, тогда и стрельнет, точнее даже до того как опубликуют). Один раз вам повезет, а другой раз нет, при чем если стрельнет в сторону вашего стоп лоса, то закроеся ваш ордер возможно намного ниже, чем этот стоп лос был выставлен. Короче не торуйте на новостях. Ну если только вы не сидите в профите по ордеру пунктов 30-40, тогда можно удачи попытать, но не забудьте перетащить стоп лосс в безубыток
>>724925 ну стабильно потому что мало кто торгует, т.к. нужно много времени, нервов и денег потратить на то, чтобы научиться стабильно в плюс торговать соблюдая мани менеджмент. Сам подумай, скольких людей ты знаешь из тех, кто живет от заработка на форексе? Я Всего 2-3 человека знаю, а вот тех, кто "пытается" просто дохуища.
>>724928 перед важными новостями ордера не открывай, индикаторы тебе не помогут (кроме разве что тех, что показывают спред, профит в пунктах или время до закрытия свечи) Начни изучать прайск экшн нпример, зайди на трейд лайк про. Но там дохуя индикаторов, которые не помогают зарабатывать. Просто админ этого сайтика пиарит альпари, а реально работающие стратегии не выгодно пиарить самим же диллинг центрам, т.к. они зарабатывают на ваших сливах (а не на спредах). Сам он кстати по индикаторам не торгует, но очень охотно делает по ним различные "обзорчики"
https://www.mql5.com/ru/signals/35539 вот пример торговли без стоп лоссов. Чеоловек достаточно долго торговал по тренду и продавал евро доллар, но когда тренд на дневхак затормозился, он влез в просадку и ему на сколько я знаю пришлось то ли доливаться, то ли крыть позиции, но его подписчикам пришлось страдать и все деньги, которые он им "заработал" были утеряны. Но автор этих сигналов поимел хорошие бабки с подписчиков за саму подписку. (брал по 30 баксов за месяц подписки, а количествл подписчиков доходило до 500)
Те, кто выше работают с Альпари на реальном депозите. Как вам брокер вообще? В шапке он стоит вроде как стабильный. В то же время в интернете просто дохуя гневных отзывов. То спреды они увеличивают, то деньги не дают выводить по джва месяца, они мошенничают с чем-то или это пидорашки криворукие? Кстати, прочитал что из США нельзя регистрироваться. В чем проблема? Боятся, что их по судам международным затаскают?
чего вы так паритесь то по поводу того, что ваши кухни вам деньги не выведут? Вы их заработали бы для начала. А на счет "не выведут", так все кухни соскамиться могут и наебать на деньги. Альпари вроде норм, каких то серьезных косяков от них не слышал, но когда рубль ебанулся, они сначало расширили на нем спред до невьебаться огромного, а потом и вовсе запретили на нем торговлю до тех пор, пока он не угомонился
>>724963 прямо перед новостями?) Они всегда продают и покупают, а перед новостями, когда она уйдет в неизмвестном направлении они начинают покупать активнее?)
Выбирать кухню здесь:
http://www.earnforex.com/forex-brokers/
Годные брокеры:
Для новичков: Альпари, Aforex, Forex4You, RoboForex
Для опытных с хорошим депозитом: FxPro, FXCM, Dukascopy, AdmiralMarkets, FXOpen, Oanda
Плохие, негодные брокеры: Instaforex, Tickmill, TeleTrade, MaxiForex, Fx-trend, ForexClub
ЧТО ЧИТАТЬ
1. Найман - Малая энциклопедия трейдера - пойдет в качестве начала
2. Нисон - Японские свечи
3. Вильямс - Долгосрочные секреты краткосрочной торговли
4. Пректер - Волновой принцип Эллиотта
5. Швагер - Теханализ
6. Д. Сорос - Алхимия Финансов
После прочтения данной литературы трейдер в состоянии выбрать дальнейшие пути и задавать умные вопросы. Читать по порядку.
ЧТО НЕ ЧИТАТЬ
Аналитику ДЦ.
Аналитику РБК.
Аналитику со стороны вообще т.е. cnn, bbc, bloomberg и все остальные пиздят, это надо хорошо понимать
Я НОВИЧОК, КАК МНЕ СТАТЬ УСПЕШНЫМ?
1)Читаешь всю литературу, указанную выше.
2)Читаешь в интернете информацию по всем основным индикаторам (этого нет в книгах)
3)Открываешь демо-счёт у любого брокера из указанных выше и параллельно тренируешься.
4)Когда научишься выходить в стабильный плюс открываешь реальный счёт и торгуешь на нём.
5)Становишься миллионером и уезжаешь жить в Тайланд.
Я ЗАКИДЫВАЮ $100 И ВНЕЗАПНО БОГАТЕЮ. УВИДИМСЯ В КОЛУМБИИ, ЛУЗЕРЫ!
- все стратегии, находящиеся в свободном доступе убыточны;
- чужие советники - убыточны (особенно платные);
- 9 из 10 трейдунов сливают несколько депозитов и съебывают жить на Мальдивы помойку;
- допродажи-допокупки на движении цены против первой сделки - это вернейший слив;
- наиболее сложным является понимание необходимости убытков для получения профита;
- торговля без системы - лудомания;
- тестировать систему на истории - обязательно. Успех на истории не гарантирует успеха irl, но обсер на истории гарантирует обсер irl. Переобучение (подгонка параметров) - плохо. Юзаем кросс-тест чтобы избежать;
- размер позиции должен зависеть от силы сигнала, но не больше допустимого по ММ (такого, чтобы пережить максимальную серию просадок).
- Мартингейлу - нет.
ВАШ ФОРЕКС ЛОХОТРОН!
Мы знаем. Форекс - лохотрон, лотерея и в нём невозможно выиграть. В этом треде собрались проплаченые рекламщики и лудоманы, неспособные остановится. Если ты понял, что форекс - лохотрон, то ты достиг просветления! Живо беги из треда, пока не поздно, и никогда не возвращайся.
ПОЛЕЗНОЕ
Экономические календари, новости, форумы
http://www.forexfactory.com/calendar.php
http://www.investing.com/economic-calendar
http://www.zerohedge.com/
http://www.reuters.com/finance/currencies
Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ!
http://www.babypips.com/school
http://forex-baza.com/ - лютое собрание сочинений, которое нельзя обойти стороной начинающим, можно найти все книжки, указанные выше и более
Ну и гугли, тебе тут подскажут что гуглить, если корректно задашь вопрос.
Я ВЫГОДНО ПРОДАЛ ГОВНОКОИНЫ, ТЕПЕРЬ Я РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ФОРЕКСОМ
Если ты пришёл сюда после торговли криптовалютой, то сразу запомни - здесь всё совершенно по другому. Это совершенно другой рынок. Опыт, полученный при торговле криптовалютой здесь не имеет никакой ценности. Нужно учиться заново наравне с теми, кто понятия не имеет о трейдинге.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ ЗАВСЕГДАТАЯ ТРЕДА О ФОРЕКСЕ
Когда нужно было делать карьеру я мечтал о будущем трейдера. Сейчас мне 31 год и я живу с мамой. Денег нет, но и просрал не много - несколько десятков тыщ рублев всего. Думаю не больше ста. Это мелочи, беда в том, что я все эти годы надрачивал микросчета и проебал годы времени и вагон возможностей. Теперь у меня нет нормального стажа для человека моего возраста и работать я могу устроиться лишь халуем. Деньги на жизнь были кое-какие, я работал и после дропанья жил на эти сбережения посвящая время форексу. Теперь у меня нету нихуя. Успеха не достиг. Надежд нет. Хуй знает что делать.