>>303950660 О чем ты вообще? Во-первых, никто никого рабом не делал и они приняли православие сами, добровольно. Во-вторых, Сам Бог в Библии призывает обращаться к нему как к Отцу, а не как к хозяину рабов. >Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Он Иоанна 15:15)
>Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь. (От Матфея 6:9-13)
>>303950420 (OP) Все эти тикитаки вообще не передают ни атмосферы, ни правильных посылов. Прямо сейчас библию читаю, в тырнетах просматриваю картины эпохи возрождения. Ну не сравнятся дегенеративные шизоэдиты с общепризнанной красотой.
>>303952901 Лично мне эдиты нравятся. Однако не спорю с тем, что полноценно погрузиться с одними только музыкальными видосиками не получиться. Хорошо было бы хотя бы прочитать Евангелие.
>>303953365 Заебись, нигилистище. Читаешь историческую книгу с целой палитрой сюжетов, которая актуальна уже стыщу лет. Приду в церковь - буду пейзажи узнавать и кайфовать. Уже и так туда как в музей хожу. А позже глядишь и уверую.
>>303953314 От Марка, потому что оно самое короткое. По содержанию мне больше от Матфея заходит.
>>303953365 Если вникнуть глубже атеистических стереотипов, то станет понятно, что это не сказки. Однозначно, есть разные нюансы, существуют апокрифические и второканонические книги Библии. Но в целом, книга является священной, представляет собой человеческую работу, написанною в соработничестве с Богом. (от того в Ветхом Завете столько неоднозначных моментов)
Еще не редко можно услышать от атеистов, что якобы наука против религии. Но если мы посмотрим, например, на статистику нобелевских лауреатов, то окажется, что большинство среди них религиозные люди, а христиан вообще 65%.
>>303954969 Только при социализме есть другая сторона которой можешь стать и ты. В капитализме же государстве воют и голодают ВСЕ. Любое капиталистическое государство вводит элементы социализма, иначе его просто сметут.
>>303954993 бесконечное число тех, кто поносит церковь, своими рясами, служа же на деле мамоне. Учение же Его светло, лишено ненависти и вселяет радость
>>303954650 >по крайней мере, Богобоязненный человек не будет zетником Я тоже так считаю, не понимаю христиан поддерживающих СВО. Хотя у них тоже свои аргументы, про Донбасс, нато и т.д.
>>303955028 мое обращение к тебе, как верующий к верующему - никогда не обосновывай веру в Бога, она должна быть слепа и лишена предрассудков, домыслов или ПРИЧИН по которым ты веришь, иначе это уже не вера
>>303955275 это не аргументы, верующему человеку должно быть страшно даже на 1% проникнуться милитаризмом и пониманием к воюющим, ибо ни одна идея мира ни стоит пролитой крови даже одного, самого худшего человека. Почему? При убийстве одного человека, убийце внимается так, как будто он убил (зарезал, застрелил) ВЕСЬ мир
>>303954650 >>303955275 >>303955375 бред, мы русские - с нами бог. тем более хохлы неправильные православные, у них там уния какая то была что они западной церкви подчиняются
>>303955045 Кем я могу стать при социализме то? Я даже РАБоту выбрать не смогу, епта блять. При капитализме здоровом частная армия, читай историю. И твои элементы не обязательно благоприятными будут, карлик-перефорсер.
>>303955406 У свидетелей Иеговы (коих я считаю самыми базовиками, ибо они ссут на церковные ауе-понятия) ада нет. Ты либо обретаешь вечную жизнь, либо растворяешься в небытие. Бог не садист.
>>303955406 >Почему он тогда учит меня моих врагов прощать, а своих вечно мучает в аду? Ад это не то место где кого-то мучает Бог, просто туда попадут те, кто не захотели быть с Ним. >Я даже кошку вечно наказывать не буду, это надо шизофреником быть, чтобы мучить вечно. Тут нужно просто доверится Богу. В том то и дело, что разве Господь, который учит прощать, разве Сам не также поступит и с людьми.
>>303955406 я НЕ верю в существование ада, гиены и прочего. То, что понимается под адом, лишь метафорическое обозначение череды перерождений, которые человек, проходит на миллионах таких же Земель. Например, на одной из таковых Земель, я тебе это сейчас не пишу, а рассказываю за барной стойкой в Финляндии, в другой, я говорю с трибуны на большой стадион. Так вот, то, что есть ад, по сути, лишь череда реинкарнаций, для того, чтобы человек достиг состояния, когда произойдет его и твое, то есть обоюдное, состояние любви. У разных народов это называется по разному, но мы Б-га не любим, мы его ненавидим и поносим, мы не верим, не доверяем и бросаем камни в небо >>303955520 возьми этого, как пример, таких метателей камней по всему миру не сосчитать, поэтому это место и зовётся адом. Счастья тут не достичь, как бы ты не старался.
>>303955375 Христос пострадал и воскрес для всех людей. Христианин в принципе не может делить людей на сорта. Беда в том, что ООО "РПЦ" пытается выстроить свою идеологию на христьянстве без Христа. И у них внезапно много последователей этой идеологии, катороя лишь обрядами подражает православию, а по суть госпропаганда милитаризма и раболепия.
>>303954601 >Войны, смерть, голод, дискриминация, неравенство Евангельское учение как раз таки и призывает залечить все эти раны общества. По всей видимости ты даже Библию никогда не читал. Кстати, насчёт антикапиталистических движений, возможно ты не знал, но первые христианские общины были коммунистическими. Да и латинское слово communis, от которого появился коммунизм, тоже используется в латинском переводе книги Деяний.
«Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2: 44–47).
«Omnes autem, qui crediderant, erant pariter et habebant omnia communia; et possessiones et substantias vendebant et dividebant illas omnibus, prout cuique opus erat» (Латинский перевод)
>>303954650 Лол, человек может просто исповедовать Ветхий Завет где Моисей на своём пути переебашил кучу т.н. злых по мнению бога народов. >Арря бох запритил ибать хахлов! Ебало медианитян представили?
>>303965899 тебе, гой, для чего Моше заповеди дал? Чтобы ты ими так побирался? Если ты ахуеть какой бней Ноах, то тебе мрази сказано, что ты должен скурпулезно соблюдать каждую заповедь, среди которых существует заповедь "Не убий".
>>303955406 > Почему он тогда учит меня моих врагов прощать, а своих вечно мучает в аду? У него нет врагов. А в Аду мучаются те, кто добровольно отринули Его любовь и Его свет. Свобода воли.
>>303952576 Начало пиздец. Они шизики из-за сахара с таурином и испытывают тревогу, глотают сахар, ура тревога снялась! Ломка кончилась! Ему бы наркотики обозревать
>>303973187 так ненавистный тебе и твоему ряженому попу Запад и США занимает первую строчку среди всего мира по числу верующего, христианизированного населения. В США вера это не выпить стопку за усопшего на похоронах и не языческие праздники, по типу масленицы или Купалы. Ты и твоя страна, пускай не языческая (хотя культов, по типу культов язычников, у вас не мало), но полуязыческая точно.
Я уже вижу, как ты потираешь ручки и пишешь "Хо-...", боюсь огорчить, я из Израиля и со стороны мне ой, как хорошо видно
>>303975371 справедливости ради, не все её поддерживают, просто у многих знакомые, либо родственники такие и они поддерживают их с целью, чтобы психика не пошатнулась сильнее. Что ты предлагаешь делать с такими людьми, в конц лагеря отправлять?
>>303979026 я не украинец и не русский, знаешь что в Библии произошло с теми, кто оскорблял и низводил своего врага до животных? Даже врагов, говориться в Библии, необходимо уважать, а вы даже в этом лоханулись, неудачники
>>303979621 Ага. А если не смотреть на ложку, то она перестанет существовать. Правда этой несуществующей ложкой можно больно пиздануть по лбу мамкиному философу.
>>303978975 Я думаю, что любого человека можно развратить до такой степени, что он будет разжигаться на свой пол или даже на животных. И дело тут не в ориентации.
>>303979621 Зло, наверное, это вообще все то, что является плодами противления Богу, Его замыслу (в христианском контексте). Убийство, кража, измена и т.д.
>>303981886 >самые главные ЛГБТ это православные священики. И поэтому они выступают против содомии? Интересная логика... И причем тут +15? Я же не за только за русское православие топлю, но и за украинские, греческое, американское вообще за любое.
>>303986464 >Ответственность за теракт взяло на себя афганское отделение международной террористической организации «Исламское государство» — «Вилаят Хорасан» >хохлы
>>303986630 >7 марта 2024 года ФСБ России объявила, что нейтрализовала в Москве связанную с Исламским государством террористическую ячейку, которая намеревалась атаковать в городе синагогу (подозреваемые оказали сопротивление при попытке задержания и были убиты) >за день до публичного предупреждения о планируемом теракте ЦРУ передало российским чиновникам частное предупреждение, в котором содержалась как минимум одна дополнительная деталь: называлось ответвление Исламского государства, готовящее нападение[33]. Соединённые Штаты передали России разведданные, что «Вилаят Хорасан» (филиал Исламского государства, базирующийся в Афганистане) планирует теракт в Москве >Глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что в начале марта РФ получала информацию от США о готовящемся теракте, но отметил, что информация носила общий характер >Агентство Reuters, ссылаясь на три источника, сообщило что Иран также предупреждал Россию о возможной масштабной «террористической операции» на российской территории незадолго перед нападением на «Крокус Сити Холл». Отмечается что Иран получил данную информацию в ходе допросов арестованных в связи со взрывами в Иране
>>303986697 Ну ты же сам написал, что игил нейтрализовали 7 марта, как раз дата когда США сказали, что будет терракт. Алсо все терракты от афганского игила заканчивались взрывом, а тут чет челы так боялись смерти, аж тряслись, когда их поймали. А хохлы весь март кошмарили Россию и как вишинка на торте наняли ебанатов за мелкий прайс через телегу, как и нанимали всех других любителей моликов и зеленки. Мне похуй, это 100% хохлы, можешь не верить. Надо дать время и эти дауны снова сознаются в террактах как случилось с мостом и Дугиной.
>>303987115 Не трясись, хохлина. Надо просто дать немного времени, ваша гордость и любовь к вниманию снова сыграет против вас и очередной деревенский мыкола во все сознается и расскажет.
>>303987601 Ну кстати игил вполне за хохлов воюет в виде недобитков ичкерийцев. Неожиданный харамный союз. Спасибо что напомнил, еще один довод думать что в крокусе хохлы замешаны.
>>303987734 В заявлении боевиков ИГИЛ говорится, что, перекладывая ответственность за теракт на страны Запада, Россия фактически признала свой провал перед лицом «Исламского государства». Востоковед Руслан Сулейманов привёл следующую цитату из статьи: «После громкого поражения Россия не нашла иного выбора, кроме как направить „обвинения в сговоре“ против своих противников в „западном лагере“, чтобы уклониться от признания своего великого провала перед лицом муджахидов»
Эй шахид, твой священный чистый лик вдруг улыбка озарит! В этот миг, что увидел ты?
>>303987668 >Подрыв тачки Дугина, подрыв Татарского в кафуге в центре города Это законные военные цели, деятельность этих персонажей привела их подобному итогу. Ты бы ещё США обвинил в терроризме за ликвидацию Усамы Бенладена или как его там.
>подрыв моста с мимокроками. Поздней ночью они подорвали мост, который возвела Россия на территории которая по международному праву принадлежит им. Мост который служит артерией для снабжения оккупационных войск.
>>303987854 Скоро очень скоро кровь польется морем, кафирские глотки дрогнут от ножей. Уммы львы проснулись и мечи взмахнули, делая общину с каждым днем сильней.
>>303987928 У тебя пятак торчит, хохлик. Вы не объявляли войны чтобы применять военные методы на территории другой страны. Все эти действия это чистый терракт. Вас спасает от клейма террориста только то, что вы ходите под США и все остальные стараются не замечать какие методы вы применяете.
>>303988157 Он прав во всём. Объявление войны атакованной страной какой-то сюр. Есть факт, пыня погнал быдло вроде тебя воевать с Украиной в Украину, разрушать/захватывать города. Пыня кстати тоже не объявлял войны, он это всё назвал спец.операцией. По факту это война, армия одной страны пошла войной на другую страну где её встретила армия обороняющейся страны. Украины бьют всех врагов до которых могут дотянуться, бьют по всей инфраструктуре которая обслуживает возможности вражеского войска. Украина так-то всё правильно делает и воюет заебись. Они правы и победа будет за ними.
>>303987928 >закооон заааакоооон боооох международный суд накажиииит прикольно. >>303988409 откуда такая любовь и забота о каком-то там государстве которое на тебя клало хуй с утроенной силой? >>303988465 еще один верун в закон и справебыдлость. >пыня погнал пыня отогнал.... слушай, а принудительно мобилизованные защитники родины со стороны украины тоже кем-то погнаны? когда их за шкирку берут рррядину защищать это правильно? и почему меня должно волновать то, что там надо украине, а не надо мне. я конечно согласен с тем, что не надо быть рабом государства рф, но не понимаю как из этого следует полное повиновение другому государству
>>303988465 Спец операция как раз юридически верный термин, но хохлы даже его не объявили, поэтому бить по чужой территории не могут по всем юридическим нормам. А уж тем более гражданских взрывчаткой подрывать в центрах города. Это терраризм по всем принакам. Украина уже мертов как государство, а проеб его дело времени. И когда она проебет её уже никто не будет защищать, потому что никому она нахуй будет не нужна, всё, что требовалось от этого фейл стейта выполнила.
>>303988586 >откуда такая любовь и забота о каком-то там государстве которое на тебя клало хуй с утроенной силой? Откисай, хохлоистеричка. Мне вчера сняли скальп мусульманские братья на котельниках.
>>303988586 >слушай, а принудительно мобилизованные защитники родины со стороны украины тоже кем-то погнаны? когда их за шкирку берут рррядину защищать это правильно? Моего деда в советах в 41 году тоже отправили на фрон при том, что он был музыкантом, он воевать желанием не горел, но понимал, что надо. Такая же ситуация и украинцев, молюсь за них нашему с ними единому христианскому богу. за их благополучие и за их неизбежную победу в этой войне.
>и почему меня должно волновать то, что там надо украине Меня волнует поведение моей страны в первую очередь, во вторую очередь украинцы это восточные славяне, христиане на которых пошли войной лишь потому, что они не скотина вроде тебя и становится ею не жалеют.
блять столько священно верующих в юридические термины. пиздец просто. вы может еще готовы выписываться из организации кооператив озеро, свидетели ссср >>303988629 кто мы? ты сейчас используешь ватно-риторику надеясь что твой оппонент дебс у которого это вызовет отклик, или искренне в это веришь? потому что я не из тех кто рассуждает или рассуждал про братские нороты >>303988630 сколько украинцев умерло пока ты это постил? cколько еще умреть пока ты будешь упиваться единичными новостями надеясь составить картину того, что нелюбимых тобой людей наказывает бох, пока они испепеляют то что тебе дорого.
>>303988744 >нннядооооо ну прикольно. надеюсь всем, кому надо там и останутся. >Меня волнует поведение моей страны в первую очередь что в этой стране есть твоего и почему бы тебе не послушать zov рряядины? >скотина вроде тебя я не иду куда-то потому что надо :) ну и спроси у своих братушек славян, кем они на самом деле тебя считают, как индивидуума, и как относятся к группе "русские" к которой ты себя приписываешь. >>303988789 так уезжай из рфии, больше не будут снимать
>>303988608 >Спец операция как раз юридически верный термин 1. Спец операция это не термин. 3. Специальные военные операции имеют ограниченные сроки и ресурс. 3. Специальные военные операции это локальное мероприятие, а не война которую мы видим.
Перед тем как ознакомиться чем отличается военная специальная операция от войны, ознакомься с тем что такое термин.
>>303988910 >ну и спроси у своих братушек славян, кем они на самом деле тебя считают У меня очень много друзей из Украины, помогаю им финансово. Относятся как близкому другу, в гости после войны приглашают. Я с ними одной крови и одних политических взглядов.
>>303988471 Я хз, что у людей в головах когда они говорят что наносят себе урон даже просто пытаясь скушать что-то. Это не говно блять, и не отрава даже, да и отраву нужно хорошенько распробовать. Сука, лишь бы на камеру поплакать, чтобы собрать классы в одноклассниках.
>>303989035 >что она только локально может быть Так писать не правильно, нужно было так: Предъяви доказательства, что она может быть исключительно локальной
>>303988975 >у меня есть три с половиной друга которые не послали меня нахуй как "хорошего русского" при условии того что я кидаю им деньги и? как это отражает общее мнение "братских норотов"? у мартыхачей тоже могут быть друзья с украины, которые за z
>>303989227 >>303989238 >Они топят за путина, потому что им кажется, что началась травля славян на государственном уровне >Он их отлавливает и депортирует Путин — человек загадка.
>>303952901 Да кому ты втираешь? Сейчас целое поколение, которое выросло на кринж-эдитах по чечне/сирии/югославии, воюет на СВО, а что будет через пару лет с поколением, растущим на этих шизо-христианских, САРовских?
>>303989719 мне больше нравится думать что они выросли на энтих ваших жопадных стрелялках (каллофдути и бф) могла ли муриканская армия подумать, что штуки которым они помогали чтобы вырастить поколение муриканских любителей пострелять, вырастит еще и зарубежных
>>303969509 В аду мучаются те, кто сами считают себя в чем то виноватыми. Истина - отсутствие самоосуждения. Его любовь и свет тут не причем, в аду души никто не держит, они там добровольно и могут уйти в любой момент
>>303989883 и в этом базовая суть исповеди и отпущения грехов - это не прощение бога, а прощение самого себя, нахождение духовного покоя. а не все что вы долбоебы об этом думаете
>>303954931 Долбаёбы. Это просто сборник семитских басенок, просто в литературной обработке. С тем же успехом можно греков читать. Я вот Эпос о Гильгамеше прочитал, дык оттуда кусок в вашу Библию спиздили. И где твой Исус теперь?
>>303953683 Recursive Macroeconomic Theory Рассуждения о первой декаде Тита Ливия Условные марковские процессы и их применение к теории оптимального управления
>>303955813 >То, что понимается под адом, лишь метафорическое обозначение череды перерождений Ересь. Буквально с потолка из буддизма к христианству намешал и начал поклоны отбивать, шизло.
>>303973848 >В США вера это не выпить стопку за усопшего на похоронах и не языческие праздники Это буквально оно. Мормоны-многожёнцы, сайентологи, адвентисты седьмого дня и прочие сектанты - такие же христиане, как скопцы какие-нибудь. >боюсь огорчить, я из Израиля А, ну не, тогда понятны твои вскукареки.
>>303990948 долго ответ думать не буду, я еврей, мы не отрицаем реинкарнацию >>303991187 Мормоны - Основаны религиозным деятелем Джозефом Смитом-младшим, который никогда не имел больше 1 жены, был очень пуританским, даже по словам критиков И кукарекаешь здесь только ты, неуч.
всем привет, это уважаемый олд хочу сделать официальное заявление, что этот этот вебм тред хуета, его уже не спасет даже вайп платиновыми вебм, не постите ничего, топите в саже
>>303981704 если рассмотреть добро и зло, как равновесную систему из двух компонентов, то что станет с этой системой при удалении одного из компонентов?