ТРАВЛЯ В Манеже активисты во главе с Дмитрием Энтео разгромили выставку скульптур в жанре подвального нонконформизма 1954–1968 годов. Пострадали работы Вадима Сидура. Энтео заявил, что выставка оскорбляет чувства верующих Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/14/08/2015/55ce15bb9a79474f19c056c8
Что предлагает ОП: 1. Пишем пасту с заголовком "Заявление о преступлении". Текст должен быть юридически грамотным и содержать требование возбудить уголовное дело. 2. Заваливаем этой пастой интернет-приёмную ГУ МВД по Москве (https://77.mvd.ru/request_main). Желающие могут и бумажное заявление отправить по почте.
Так, выяснилось, что деяние подпадает под две статьи уголовного кодекса. По части 2 статьи 167 предусмторено следствие следователями органов внутренних дел, а по статье 243 - дознание. Так что надо писать в МВД. а) Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
б) Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей [Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 243]
1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей -
наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в Список всемирного наследия, историко-культурных заповедников или музеев-заповедников либо в отношении объектов археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленных объектов археологического наследия, -
наказываются штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.
>>99839481 (OP) Может просто прибить уже этого чмошника Цорионова? Остальные подзалупные сами разбегутся, они ж не дурачки последние, просто на камеру работают.
>>99841556 — раздался пронзительный голос со стороны параши. Но европейцы, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять? Пидораха — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудный день. У него уже в течение полутора лет каждый день был очень трудным, и теперь его желудок был разработан настолько, что он без труда мог переварить в нём килограмм говяжьих анусов.
энтэо тролль и пеарщик, пользуется тупостью населения россии для своего пеара.
Пишите или не пишите - ничего не выйдет, его не посадят, максимум оштрафуют на смешную сумму.
Если реально кто хочет мести - пускай разгромит что-нить православное, в идеале конечно церковь поджечь, оставив записку типа - за выходки энтео, от лидеров ЛГБТ и Блэк Метала.
>>99839481 (OP) Заявление о преступлении Я, юзернейм всея интернета, автор статей, текстов и постов, требую возбудить меня голыми лолями уголовное дело, то статье сто десятой, части пятидесятой о том, что этот пидарас Энтео, снёс дорогую моему сердцу выставку, что оскорбило мои чувства. Я требую компенсации за это в размере пяти сотен нефти.
Поясняйте мне быстраблять. Почему чувства верующих можно оскорбить, а чувства неверующих - нет? Я вот ниразу не видел за последние лет 20 чтобы аметисты громили алтари, били ебальники вероблядкам и мазали иконы говном, прикрываясь оскорблением своих чувств. Обычно это делалось просто потому что. То есть если я разъебу православный храм, набью ебло попу и обоссу иконы прикинувшись оскорбленным муслимом, меня не накажут?
>>99842210 На дурака обидится дурак, И шлюхой можно только шлюху оскорбить. На мудреца не действует никак То, чем можно только обезьяну раздразнить. (с) Автор Неизвестен
>>99842210 ЗЕ РИС ФРИ ВОРДС ФОР Ю: ЭР ПЭ ЦЭ )))) Муслимы уже и так были на особомом счету, а тут решили совсем узаконить, алсо, если будешь пиздить мужеложцев и жидов, то могу сосчитать экстремистом, ибо только своим шавкам они дают команды на погромы и прочую слдомию.
>>99842595 Только вот эта хуйня мне слишком длинная, вроде и мой размер в плечах, но пиздец, чуть ли не до середины бедра висит. Хотя с коротким бомбером нормич.
>>99843117 Даже негры не пытаются диктовать всему миру свои условия. А ты хуже не негров, ты даже джаз и блюз не в состоянии придумать. Даже негры для мировой культуры сделали больше, чем русский бич.
Заявление о преступлении Вечером 14 августа 2015 года из сообщений средств массовой информации мне стало известно о том, что в помещении Центрального выставочного зала «Манеж», расположенного по адресу: Москва, Манежная площадь, дом 1, лицами, именующими себя «православными активистами», во главе с Дмитрием Цорионовым (также известным под псевдонимом Дмитрий Энтео) были повреждены четыре работы художника Вадима Сидура. По словам Дмитрия Цорионова, приведенным в сообщении информационного агентства «РосБизнесКонсалтинг» , размещенном в сети Интернет по адресу: http://top.rbc.ru/politics/14/08/2015/55ce15bb9a79474f19c056c8, выставка, на которой были представлены эти работы, оскорбляет чувства верующих. Также в данном сообщении приведена следующая информация: «За несколько часов до произошедшего Энтео рассказал о том, что активисты планируют ликвидировать некое «богохульство». «Внимание СМИ! В самом центре Москвы на выставке страшное богохульство, бежим ликвидировать», — написал он в своем микроблоге в Twitter», «активисты заявили, что выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих. «Эта богохульственная выставка — например, Иисус Христос изображен в непотребном виде, — заявил Энтео. — Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми», из чего можно предположить, что работы Вадима Сидура были повреждены по мотивам религиозной ненависти или вражды. В данном деянии содержатся признаки преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ) (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений), а также частью 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей). Прошу рассмотреть данное обращение как заявление о преступлении, предусмотренное статьей 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК РФ) и в соответствии со статьей 145 УПК РФ принять решение о возбуждении уголовного дела на основании содержащихся в данном обращении данных, указывающих на признаки преступления.
29 мая 2014 Сотни троллей за миллионы Миллион долларов в месяц - такова цена, которую платит амбициозный хозяин сотням "блогеров", ежедневно исправляющих картину мира в информационном пространстве с помощью постов на значимых сетевых ресурсах. На содержании - полтысячи "интернет-троллей", штаб-квартира которых расположена в пригороде Петербурга - Ольгино. Электронная переписка бухгалтерии, якобы взломанная хакерами из «Анонимного интернационала», раскрыла денежные потоки медиаимперии, указав на вероятных заказчиков: финансовые отчеты подаются в принадлежащую ресторатору Евгению Пригожину фирму «Конкорд». Доклад о проделанной работе поступает, видимо, человеку по фамилии Володин. http://www.fontanka.ru/2014/05/29/170/
30 мая 2014 Интернет-тролли из Ольгино заговорили на английском и украинском Хакеры взломали почтовые ящики проплаченных интернет-комментаторов, и теперь их данные доступны общественности. http://www.mr7.ru/articles/102680/
04 июня 2014 Искренние тролли Ольгино Православный активист, ратующий за безопасность Интернета и независимость Донбасса, высокопоставленный менеджер из структур "Газпрома" и отставной полковник милиции сошлись в фирме, занимающейся политическим троллингом в Интернете на деньги известного ресторатора. Один из них согласился на откровенный разговор с журналистом и подтвердил: добыча хакеров из «Анонимного интернационала» – не фальшивка. http://www.fontanka.ru/2014/06/03/182/
21 июня 2014 Недавно впервые были опубликованы документы, подтверждающие, что Россия усиленно работает над формированием «мнения» в западных интернет-СМИ. Одна компания из Санкт-Петербурга привлекла в этих целях несколько сотен так называемых троллей. Следы же этой деятельности ведут в Кремль. http://inosmi.ru/world/20140621/221158116.html
10 марта 2015 Как стать тролльхантером Пора очистить сетевое пространство от «сетевых бойцов», зарабатывающих деньги на комментариях о войне и политических убийствах. Вот список. Вот инструкция http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html
11 марта 2015 В Петербурге расположено агентство, которое, по меньшей мере, за 20 миллионов рублей в месяц рисует карикатуры на «Обамку» и снабжает комментариями сайты всех популярных медиа страны. Мы впервые публикуем фото, видео и документы из нового «логова троллей». http://www.mr7.ru/articles/112478/
28 мая 2015 Троллевые игры Сотрудник «фабрики интернет-ботов» добивается выплаты выходного пособия http://kommersant.ru/doc/2736166
4 июня 2015 В неприметном офисном здании в Санкт-Петербурге в России работает целая армия «троллей» на хорошей зарплате, которые наводят хаос по всему интернету — и в настоящих американских городах. http://www.nytimes.com/2015/06/07/magazine/the-agency-russian.html
Журналист Адриан Чен (Adrian Chen) обнаружил взаимосвязь между петербургской компанией «Интернет-исследования», известной как «ферма троллей», и нашумевшими политическими «вбросами», распространявшимся в англоязычных социальных сетях. По мнению Чена, российская «ферма троллей» занимается не только написанием политических комментариев за деньги, но и планирует более сложные информационные кампании, направленные на изменение восприятия России и давление на президента США. https://tjournal.ru/p/nyt-savushkina
>>99844010 Но ведь ты будешь не настоящим православным, а только прикидываться им. Как, знаете, в варкрафте в первой миссии на нежить культисты скрывались среди деревенских мужиков.
>>99844397 Лол, в твоем треде вероблядь за десятерых семенит. Вот только я не пойму, зачем нам писать? Разве организатор выставки сам не написал заяву? не совсем аутист же
>>99844799 >Вот только я не пойму, зачем нам писать? Открою охуительную тайну. Во всех госучреждениях есть такое правило: если по одному и тому же вопросу приходит некая критическая масса писем, то начальство обязано сообщать об этом наверх. >Разве организатор выставки сам не написал заяву? Если напишет только он, то дело замнут.
>>99844809 Блядь. Тупо как то. Типа он штирлиц дохуя? Работает в стиле питуха? Не проще было его не трогать, он и так хорошо действовал на мозги школьников.
>>99845143 Может лучше в прокуратуру? Они могут делать проверки на основании информации в Интернете (ролика, новости). Кстати, если не указать Ф.И.О и свой адрес, письмо анонимка, анонимку можно не рассматривать.
Так, анон, слушай меня! Энтео не имеет особых проблем с общественность потому что агрится на всякое бесполезное говно - лгбт активистов, пуссирайотов, противников храмов, говнарокеров, быдлоискусство. Чтобы получить настоящий общественный резонанс нужно натравить его на пикрелейтед из третьяковки. Типа пропаганда педерастии, соседствует с иконами и и прочей высокодуховностью, все дела. Энтео либо агрится на картину и получает сгущенку в жопу либо поджимает хвост и выступает петухом среди коллег фанатиков. Однозначный вин ящитаю.
>>99846351 >Боюсь, он слишком осторожен и жопой почует, что можно огрести. Тогда >либо поджимает хвост и выступает петухом среди коллег фанатиков Если не он, то какой-нибудь коктевист помельче вылезет. Картины там не особо вандалоустойчивы, как я помню.
>>99846286 Собственной персоной. Но как видишь, в этой жизни можно быть обоссаным говнарем-нарком, а потом резко съебать в святыни, резко растолстеть на гос. харчах, и набегать на выставки.
>>99839481 (OP) Как же он меня заебал. Всегда, когда речь заходит о вере, и я упоминаю что мне нравится православие, меня спрашивают об этом убогом. Мне просто нечего ответить. Как же припекает от этой собаки
В Манеже активисты во главе с Дмитрием Энтео разгромили выставку скульптур в жанре подвального нонконформизма 1954–1968 годов. Пострадали работы Вадима Сидура. Энтео заявил, что выставка оскорбляет чувства верующих
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/14/08/2015/55ce15bb9a79474f19c056c8
Что предлагает ОП:
1. Пишем пасту с заголовком "Заявление о преступлении". Текст должен быть юридически грамотным и содержать требование возбудить уголовное дело.
2. Заваливаем этой пастой интернет-приёмную ГУ МВД по Москве (https://77.mvd.ru/request_main). Желающие могут и бумажное заявление отправить по почте.