Добрый день двач От бабушки досталась такая замечательная вещь и я захотел узнать её историю.С ее слов в нашу семью ее привез один из родственников после Великой отечественной. На самой бритве выгравированна надпись m.collerey compiegne,никакой информации в интернете я найти не смог (единственное что compiegne это город во Франции ) Прошу помочь мне с этой загадкой, заранее очень благодарен за любую помощь
Какая-то давно канувшая в лету французская фирма, выпускавшая бритвенные принадлежности. Скорее всего ширпотреб, который немец купил в оккупированной Франции в упомянутом на бритве городе Компьень, между прочим, было заключено перемирие как раз, а потом твой дальний родственник его затрофеил, и на этом всё. https://www.ebay.ie/itm/Rasoir-Ancien-Collerey-Razor-/360921392735 Попробуй с продавцом этого станка связаться, может он больше знает. Это единственное релевантное упоминание данной марки в интернете.
От бабушки досталась такая замечательная вещь и я захотел узнать её историю.С ее слов в нашу семью ее привез один из родственников после Великой отечественной.
На самой бритве выгравированна надпись m.collerey compiegne,никакой информации в интернете я найти не смог (единственное что compiegne это город во Франции )
Прошу помочь мне с этой загадкой, заранее очень благодарен за любую помощь