Знакомый меня троллит, ищет всякие объявления в ленте и говорит " Оо а киа 2009 года б/у не хочешь купить? " Она 800к стоит, а сам говорит это дохуя. Я у него спрашиваю, почему ты не хочешь иномарку брать киа или ниссан, он говорит они дорогие в обслуге, постоянно менять фильтр, масло. Надо дохуя денег. Я не автолюбитель. Скажите так это или нет? Если у тебя зп 55к стоит ли брать иномарку 2010-2015? Там по любому же дорогие детали, которые сильно подорожали.
Современные машины с нулевых продукт маркетологов. Там везде устаревание за 3 года, далее это будет ежемесячный вброс по 100к в отрыгиваюший запчасти.
Ещё там качество низкое, детали оригиналы бешеных денег стоят, но уже рассохлись и подгнили, лёжа на складах, с новые не оригинальные анлоги - хуйня и отрыгивают через месяц.
>>305055478 (OP) Я сам не особо шарю, только год вожу. У меня киа ниро 2024. Масло меняет дилер. Хз че там он несёт. По мне так только скуфы дегенераты ладу возьмут и будут корпеть сутками в гараже. Мне кажется так только нищие делают.
> Современные машины с нулевых продукт маркетологов. Там везде устаревание за 3 года, далее это будет ежемесячный вброс по 100к в отрыгиваюший запчасти.
> Ещё там качество низкое, детали оригиналы бешеных денег стоят, но уже рассохлись и подгнили, лёжа на складах, с новые не оригинальные анлоги - хуйня и отрыгивают через месяц.
>>305055478 (OP) > постоянно менять фильтр, масло. Надо дохуя денег На корейских авто расходники копейки стоят. Почему не знаю. Всякие фильтры, колодки и прочие мелочи. Ну а более серьезные ремонты, конечно, дорого.
>>305055478 (OP) У меня киа церато. Из обслуги менял только масла в автомате и двигателем и фильтр. В остальном всё идеально и ничего не ломается. Замена масел одинакова по стоимости для любой тачки (в С классе)
>>305055478 (OP) Если у тебя зп 60к, то твой уровень это скутер Минск Весна на 50 кубов, или велосипед без скоростей. У меня зп 80к, я рассуждаю что обслуживать тазик, который меня вообще не беспокоит нихуя, это дорого. Запчасти на йоба-иномарки даже до СВО были в 2-3 раза дороже, чем на ВАЗ, вот, и думой. Не думай что ты сэкономишь и будешь сам всё делать. Твой уровень без условий СТО это поменять навесное на двигателе (кроме грм), аккум и колёса на другой сезон. Любые манипуляции с подвеской и колёсами это лютейшая ебля, особенно если у тебя какие-то проблемсы со здоровьем уже есть. К примеру, пару раз поменяешь сам колёса, потом будешь ездить в шиномонтажку, чтобы тебе за косарик двести отбалансировали и поменяли колёса за 20 минут, нежели ты сам с этим будешь ебстись весь день орудуя воротком и играя с ебанным домкратом, потом ещё будешь злым ходить.
> бензин? Вопроса не понял. Посмотри сколько у тебя бензин стоит. Ну расход у неё ниже в да с половиной раза, чем у мустанга, например. На 70 процентов ниже, чем кона. На 30 ниже, чем приус 2019.
>>305055725 > Если у тебя зп 60к, то твой уровень это скутер Минск Весна на 50 кубов, или велосипед без скоростей. > У меня зп 80к, я рассуждаю что обслуживать тазик, который меня вообще не беспокоит нихуя, это дорого. Запчасти на йоба-иномарки даже до СВО были в 2-3 раза дороже, чем на ВАЗ, вот, и думой. > Не думай что ты сэкономишь и будешь сам всё делать. Твой уровень без условий СТО это поменять навесное на двигателе (кроме грм), аккум и колёса на другой сезон. > Любые манипуляции с подвеской и колёсами это лютейшая ебля, особенно если у тебя какие-то проблемсы со здоровьем уже есть. > К примеру, пару раз поменяешь сам колёса, потом будешь ездить в шиномонтажку, чтобы тебе за косарик двести отбалансировали и поменяли колёса за 20 минут, нежели ты сам с этим будешь ебстись весь день орудуя воротком и играя с ебанным домкратом, потом ещё будешь злым ходить.
>>305055708 Недороги в обслуживании только логан/сандеро и клио. Дастеры/каптюры/арканы это дорохо, поскольку связано с ниссаном, либо со старшими движками/траншами рено.
>>305055585 >Всего год работы. Т.е целый год ты будешь питаться силой земли? Если он будет откладывать со своей зп по 30к каждый месяц, то ему придётся копить эти нищие 800к больше двух лет. Два года блять работать, чтобы купить какое-то корыто 2009 года, пиздец просто. Так ладно бы больше тратиться не пришлось бы, так нет, нужно налог оплатить, бензин купить, починить, и.т.д. Нахуя быдло покупает автомобили?
>>305055739 > В автомате замена стоила 14к. Где? В коробке? Ты ебанько там менять? У тебя что динозавр? В коробке же либо меняют полностью, либо не меняют. Смысла нет.
> В двигателе 7к. По-моему так. Дороже чем в США? Чёт проиграл. Учитывая разницу зп, так ещё больше проиграл, как гоев разводят
>>305055805 > В коробке меняют каждые 60к пробега. У меня щас 135к. Бред. У меня 55к миль пробег ничего менять не надо. Открой и покажи где у тебя это написано.
>>305055478 (OP) У тебя зарплата 500$, где-то на уровне Африки, по правилам цивилизованного мира нужно брать машину не дороже твоей зарплаты за полгода, в твоем случае 3000$ или 300 тыс рублей.
Владел Kia 2010 года с двигателем g4fc, 4 года назад, от машины там мало что осталось, ничего не отъебывало, но мотор уже начинал подстукивать, менял цепь, помпу, прокладку гбц, ездил газ в пол
>>305055478 (OP) >стоит ли брать иномарку 2010-2015 Да, только что-то из нищесегмента в нормальном состоянии >Там по любому же дорогие детали, которые сильно подорожали >они дорогие в обслуге Зато не разваливаются каждый километр. На условном солярисе пол таксопарка сидит, они на ломучем говне не ездят Но что из-под такси машину брать не стоит надо пояснять? Ты машину хочешь или импортозамещенный продукт идентичный натуральному?
>>305055836 Машину, только не новую, а 2010-13 года. Но сильно ли дорогие запчасти будут? Масло и т.д я боюсь обнищать. 20к в месяц кредита и плюс еще бензин, запчасти, сколько на жизнь останется с такой зп 55к? А если ещё ребёнок и жена?
>>305055820 Не бред. Тебе конечно напишут не меняй никогда, жди пока автомат отрыгнет и покупай новую тачку. Хороший гой. Любой кто хочет продлить срок службы - меняет каждые 60к
>>305055478 (OP) Открой канал "такси на майбахе" и посмотри как он колеса китайские поставил и хуйца дал соснуть всем дегенератам, кто ржал и топил за оригинал. Там даже пример и сравнение что быстрее сдохло и как
>>305055793 >ипотека Потому, что ты живёшь в этой квартире, иначе будешь всю жизнь жить на съёмных углах. >беря тачку, ты работаешь на ней и твой доход растёт Ты долбаёб (вопрос риторический)? Как нахуй? Я таксист? Вот я работаю в банке, как мне бл поможет покупка твоего таза за 800к? В день на проезд я трачу 152 рубля (мцд + бесплатная пересадка на метро). Если работать 5/2, то в месяц это +-22 раб.дня, т.е 3344 рубля ежемесячно. На своём корыте ты больше на бензин потратишь, а про налоги и ремонт я вообще молчу (а если в аварию попадёшь, то там вообще пиздец).
>>305055861 Не он, но полностью с ним согласен. С доходом 100-120к в месяц я о тачке даже не думаю. На неё нужно копить, а если смотреть на реальные потребности, то лучше уж с жильём вопрос решить, а не вкладываться в корыто БУшное, которое на самом деле и не нужно.
>>305055861 А, ты имеешь ввиду, какая у меня машина и какая зарплата? Выражал бы нормально мысли, а не как умственно отсталый. Ну у меня как раз зп 60к, а машины нет, потому что я не долбоёб половину зарплаты лить в кредит и ещё четверть в бенз и обслуживание этого ведра ебаного, которое я себе смогу позволить с такой зарплатой.
>>305055883 Сразу дегенерата видно с бу. Если что-то отъебнем, мне сразу новое бесплатно ставят. Ничего удивительного. Пидорахи никогда интеллектом не отличались. Они ещё и сами в гараже чинят
>>305055882 >А если ещё ребёнок и жена? Хз тогда >2010-13 года Можно найти еще живое, но очевидно не БМВ/Мерс/Порше Хендай/Киа, можно поискать более старую Тойоту Лучше бери ширпотреб, а не что-то редкое, если тебя волнует стоимость и доступность запчасти
>>305055907 > вот я работаю в банке Уборщица? Такая зп только у неё > я трачу на проезд и это меньше, чем на машине Пруфай,как считал, ибо бред > а ещё ты тратишь Я правильно понимаю, что твоя жизнь это только работа и дом и ты больше нигде не бываешь? Сочувствую.
>>305055882 >ЗП 55к >20к кредита в месяц >Ребенок Пчел, тебе не машину нужно выбирать, а мозги Лучше бы на презервативы потратился, ждем еще одного двачера
>>305055973 > Дилер бесплатно не меняет. Меняет. Уже меняли > Ты просто тупой. Это ты пиздобол. Пруфай тачкой. Я пруфнул. А ты долбаеб просто завистливый
>>305056034 Читать научить, выпердишь тупой пидорахи Там новая строка, я рекомендую ему киа или хенда или поискать более страрую тойоту и отговариваю от БМВ/Мерс/Порше Пиздец
>>305056043 >Меняет. Уже меняли Ты просто заплатил за это сразу вместе с машиной
>>305055991 >Согласен лишь в том, что покупать нужно новую тачку. А я этого кстати и не говорил. На мой взгляд верх долбоебизма покупать новую тачку, когда она тут же потеряет четверть стоимости из-за нихуя. Просто по факту того, что она уже перестаёт быть новой. И никакая халява от диллера не перекроет потерю в цене. Покупая условно десятилетнюю тачку она за пару лет езды почти не теряет в стоимости. А если не учитывать инфляцию, то и растёт.
>Бери кредит под 0.6 Спасибо за совет, лол. Ща побежал влезать в долги ради хуеты, которая мне даже не нужна.
>>305056056 Ну я то думал, что ОП не содержит на своей шее никого дороже кошки и не имеет кредитов С такими то условиями я хз откуда к него вообще бабки задумываться о личном ведре
>>305056057 > ряяя ты заплатил с машиной, это все равно платил Если я заплатил Х при покупке и больше не плачу, это значит Х и остался. Если тебя не устраивает Х и ты хочет дешевле: купи машину за другую цену.
Но если ты втираешь, что надо взять бу и потом и платить и это дешевле, то у меня для тебя лишь "сходи в школу, на математику".
>>305056107 >и это дешевле Еще один дегрод. Я этого не писал. Я писал о том, что в стоимость новой машины уже вложена стоимость обслуги. Будет ли это дешевле бу и что по итогу стоит выбрать вообще другой вопрос
>>305056107 > "сходи в школу, на математику". Чел, ты повёлся на бесплатную замену масла и фильтров, что стоит копейки, и предлагаешь кому-то сходить на математику?
>>305056078 >Покупая условно десятилетнюю тачку она за пару лет езды почти не теряет в стоимости. А если не учитывать инфляцию, то и растёт. Хуя у тебя логика. Купил корыто за 100, вложил 200 чтобы оно ездило хоть как-то, продал за 90. Выгодно поездил.
>>305056078 > покупать новую додбоебизм Долбаебизм это в 24 году вместо тачки с сенсорами и безопасность, брать ведро без всего, ещё и проперженное > теряет в цене Что теряет? О чем ты пишешь? Ты взял тачку новую со всеми крутыми наворотами. Они никуда не деваются и ты продолжаешь ей пользоваться. Она не превращается в тачку 2016 года. > халява не перекроет Перекроет что? Если тебе нужен пк для игр, ты купишь современный или дерьмо? Может ты ещё и телефон из 2014 на андроид 4 возьмёшь? > вот если взять ведро, оно не теряет Потому что это ведро нахуй никому не нужно. Поэтому оно и не стоит ничего.
Если мне предложат поесть говна бесплатно или заплатить за еду в ресторане, я выберу ресторан. Потому что я хочу поесть, и не дерьма наебнуть.
У тебя рабское мышление и ты везде пытаешься экономить, вместо того, чтобы жить в удовольствие.
> долги А, ясно. Наликодебил ещё небось. Зато без кредитов. В коммуналке. И бичики.
>>305056171 >Купил корыто за 100, вложил 200 чтобы оно ездило хоть как-то, продал за 90. Выгодно поездил. Ну не обязательно же выбирать корыто, которое требует вложений и продавать потом его в убыток.
>>305055478 (OP) >стоит ли брать иномарку 2010-2015 Машине 14-9 лет, как она эксплуатировалась - неизвестно. Есть недостатки, которые можно увидеть при осмотре, есть которые нельзя. Но, опять же, здесь всё зависит и от твоего опыта а его нет, насколько я понимаю. Любой автомобиль со вторички требует вложений после покупки. 1. Что-то где-то, возможно, по подвеске, фильтра, жидкости и т.д. По крайней мере у меня после покупки каждой машины в течении нескольких месяцев необходимо было вкладывать определенную сумму для того, всё было хорошо. Что-то можно заметить при покупке, что-то выявляется в процессе эксплуатации. 2. Траты могут быть относительно значительными. Форд фокус, раскололся один клапан, машина ушла в аварию. Это спустя месяц, после покупки. С Лансером был ебейший масложор. При продаже, естественно, всё доливается, но после на 200км он сожрал литр. Один раз отъебнула АКПП спустя пару месяцев, просто начала дико пинатся, перегреваться и т.д.. И что с ними ты будешь делать при ЗП в 55к? Чинить в кредит или ставить во дворе на полгода и копить на ремонт?
>>305056136 Готов поспорить, нищенка? Сразу видно у тебя тачки нет. Я даже не поленюсь и сфоткаю документы от последнего замены масла и там будет цена 0.
Как раз в среду иду на обслугу на 55к которая. Могу даже видео с пруфами из дилера записать и документы показать.
Готов публично поспорить и вложить через посредника или контракт сумму для спора?
>>305056140 Если я смотрю на тачку на сайте дилера и там написано 25к и меня устраивает эта цена, а ещё тут все пишут, что она норм, то это охуенно, раз туда по твоему шизомнению уже все включено. Ведь мне похуй, что машина якобы 20 стоит, ведь она везде стоит 25. И никто не может нигде купить её за 20. А 25 пишут что норм. Ну а раз так, то мне похуй, что ты сказал, что она 20к стоит, ведь ты её за столько не продашь и не купишь.
>>305055970 Ок. Вот мои расчёт расходов на Kia Rio 2012г Расчёт производится на месяц пользования: Налог - 350р Бензин - 22 дня в месяц, работа - дом 67.5 литра (цену за литр 95 - 55р) и того на бензин выходит +-3700р Страховка - +-800р Штрафы - они 100% будут Обслуживание - ну тут хз сколько считать на эти ваши тазы.
>>305055478 (OP) Я в 20г купил за +-750 сандеру степвей новую, до сих пор никаких ремонтов не было, масло, фильтры меняю на то и все, раньше было тыщ 6,щас 10 стало, ну резину зимнюю еще купил тогда, норм, никакой ебли с машиной. До нее была сраная калина блять я заебался с ней, чемодан ключей хуячей в багажнике, постоянно отъебывало то одно то другое, то в дождь блять дворники перестали работать, то задний ход нахуй отключился то граната то глушак то акум не заряжает то печка, все гремит, стучит, кряхтит, пердит, заебала блять, отдал ее нахуй в трейдин когда рено брал и забыл как страшный сон. Если есть возможность бери новую, с бу заебешься нахуй, плюс еще полюбас наебут, битую какую нибудь подсунут. Но цены конечно пиздец, щас бы вообще ничего не стал покупать. Когда брал, за лям еще какой никакой выбор был, можно было взять логан/сандеру, киа рио, волькс поло, елантру, шкоду рапид. Щас за лям только за щеку взять или ебаный жигуль без вообще всего.
>>305055478 (OP) Зп ~100к Езжу на некрояпонце 2004 года, чиню всё сам (нравится). На бенз уходит 15-20к в месяц, на обслуживание/ремонт ещё примерно 10к (в среднем, не каждый же месяц что-то меняю).
С зп в 55к в 2к24 я даже хз, стоит ли вообще думать о машине. До 2022 еще терпимо было.
>>305056902 Так, как ломаются тазы, они не ломаются. АвтоВАЗ это постоянное ожидание поломки, отъебыват то одно, то другое, регулярно. Запчасти - сейчас Китай стоит дороже, чем до ебаной войны стоил оригинал. Оригинал вообще пиздец, не подступиться. Масло поменять - пятак. Каждые 5 тысяч меняешь и ок. У меня это раз в год выходит. Осаго - я хз сколько будет без стажа. Тысяч 10, может больше. У меня пятак выходит, типа, максимальный скидон по стажу.
>>305057356 Ну стойки – это не фильтры с колодками, а более серьёзные поломки. Вот фильтры всяческие непонятно почему только дешевеют. Десять лет назад дороже стоили. Видимо, аналоговых производств больше стало. Конкуренция в действии.
>>305055725 > К примеру, пару раз поменяешь сам колёса, потом будешь ездить в шиномонтажку, чтобы тебе за косарик двести отбалансировали и поменяли колёса за 20 минут, нежели ты сам с этим будешь ебстись весь день орудуя воротком и играя с ебанным домкратом, потом ещё будешь злым ходить. Плюс таблетки жрать и спину лечить дороже обойдётся, чем сразу заплатить за шиномонтаж или иные ремонты в сервисе. "Скупой платит дважды, тупой трижды, дурак постоянно".
>>305058011 Двачую, вчера спину понтянул таская колеса Я долбоеб не додумался их катить, как Уолтер с Джеси бочку когда спиздили, так еще и нес подальше от себя, чтобы белый шмот не запачкать
>>305055478 (OP) есть же просто правило. Отдаешь всегда ~10% в год от стоимости корыта на запчасти и ТО, если корыту больше 10 лет. Купил за лям тачку вот будешь в год 100к ложить на ТО и запчасти.
>>305055478 (OP) Взял q5 8r до второго подорожания, чинить дорого, хорошо, что только акум махнул пока что, дальше вкг, сериал готовить пока не знаю даже. Дизель зимой хавает много, да. Налог ощутимый, страховка норм, если стаж и кеф низкий. ЗП 75+-.
>>305056334 > детонацию Мальчик, почитай, как современные машины работают. Я могу любой лить бензин, компьютер настаивает клапаны. Поэтому лить нерегуляр смысла нет.
>>305059958 Мимо проходил. Пока УОЗ вывозит, можно и на 92 ездить. Как только перестанет сельская заправка, разбодяжен говном, etc начнется бетон, а он моторы пришивает очень быстро. Особенно актуально для турбо.
>>305055478 (OP) На самом деле денях надо много только на саму покупку. Обслуживание хуйня. Это как с квартирой. Коммуналку же ты платишь. Ну и тут примерно та же схема.
>>305055725 >пару раз поменяешь сам колёса, потом будешь ездить в шиномонтажку, чтобы тебе за косарик двести отбалансировали и поменяли колёса за 20 минут, нежели ты сам с этим будешь ебстись весь день орудуя воротком и играя с ебанным домкратом, потом ещё будешь злым ходить. Хуя ты немощь.
>>305055478 (OP) Хуй знает, взял спортивеую купеху из конца девяностых, на которую кроме расходников нихуя нет за 350. Зп 75 в мухосрани. Мне норм. Ляжет мотор - поставлю с разборки и похуй плюс поебать.
>>305073528 Большая часть барахла на логан/сандеро в стоке недорогое - во-первых, во-вторых оно производилось в РФ и производится по сей день т.к. ларгус, иксрей и веста с ними имеют очень много общих узлов, чего не скажешь о подделках ниссана и комплектухе, которая приходила всегда из забугорья.
>>305055478 (OP) >стоит ли брать иномарку 2010-2015? Ни в коем случае. Если тебе нужен автомобиль, то либо покупай новый, либо которому год максимум, но там уже шарить нужно и знать, что покупать. Ты сей,ас купишь старинное ведро с болтами, в котором все нахуйизносилось, и вложищь в него еще три стоимости, потому что то одна хуйня отвалилась, то другая, то подвеску всю целиком надо менять, то капремонт двигателя. Древняя машина - это забава для человека с прямыми руками, гаражом и кучей свободного времени, который любит пешие прогулки.
>>305074262 Пиздец анон, если ты не толстяк, то ты меня расстроил( А если у меня ещё ребёнок будет? Ты мне предлагаешь Роскомнадзорнуться? У меня даже 55 не выходит, 45-50 максимум.
>>305055478 (OP) Ты хочешь купить авто? Я инженер, но сопромат у меня был, поэтому некоторые вещи я понимаю 1. Новая техника всегда лучше старой, как бы там кто не пиздел, потому что усталость и износ материалов никто не отменял 2. Если ты, как и я, не разбираешься в тачках и не хочешь, а хочешь просто "сесть и поехать", лучше брать новый авто. Я год назад купил гранту за 920. Просто проснулся и думаю - а возьму-ка нахуй потребкредит и куплю себе таз. Пока пробег 15к, на то ездил 1 раз - проблем не замечено. Купишь б\у иномарочку, охуеешь с обслуги, а ещё можешь тупо попасть на бабки. Оно надо тебе?
>>305057314 >чиню всё сам >(нравится) Это мощный критерий выбора. Как я понял, ОП нихуя не умеет, не знает и знать не хочет. Он хочет сесть и поехать. Я бы не рекомендовал с некроговном ковыряться
>>305077559 Я же не разбираюсь в авто. Ну вот представь гипотетическую ситуацию, ты берёшь условный солярис, а через 500км у него отрыгивает коробка. Вот и думай. Если такое произойдёт на новой тачке изсалона - все вопросы к дилеру и так далее. А тут ты 1 на 1 с проблемой и иди нахуй короче лол. Ну и стоит пынямать, сейчас гранта самый продаваемый авто в стране. Делают её у нас же. Делаем выводы: 1. Запчасти дешевле 2. Запчасти проще найти 3. Починят тебя в любой залупе, случись что Так что прикинь по средствам. В любом случае, таз выйдет дешевле
>>305055478 (OP) Скорее не стоит, чтобы хорошо обслуживать машину надо больше зп иметь, у самого киа церато 2010 года, вся подвеска и тормоза по запчастям обошлись в 60к , не говоря уже расходах на топливо и ТО.
Я у него спрашиваю, почему ты не хочешь иномарку брать киа или ниссан, он говорит они дорогие в обслуге, постоянно менять фильтр, масло. Надо дохуя денег. Я не автолюбитель. Скажите так это или нет?
Если у тебя зп 55к стоит ли брать иномарку 2010-2015? Там по любому же дорогие детали, которые сильно подорожали.