После голосования, пожалуйста, оставь комментарий в треде, объяснив свой выбор. Мне важен ответ на вопрос почему? Доп вопросы: 1. Чем ты обосновал свой выбор? 2. С кем у тебя ассоциируются эти авто? 3. Премиум - это прежде всего бренд или содержание и большой размер?
Я б сам выбрал Киа хотя в идеале б взял вольво, любимая марка авто Но мерседес статуснее в глазах большинства На киа ты очередной мужик в потоке, на мерсе ты уже неебаццо бузинесмен/мажор/бандЫт, которого будут пропускать
>>305763267 (OP) > Какая машина статуснее? Для кого? Если просто на дороге, то уже давно всем похуй на чем ты там едешь. Если в какой-то твоей среде, шоб посоны оценили, то у них и спрашивай что там у них модное
> 2. С кем у тебя ассоциируются эти авто? Оптима - стремящийся Васян, который строит из себя подскакивателя кабанчиком, а на деле хуй простой Цешка - хач
> 3. Премиум - это прежде всего бренд или содержание и большой размер? "Премиум" как понятие - это чисто маркетинговая хуйня. Главное, чтоб самому в машине ехать было в удовольствие
>>305763267 (OP) Ты не тот гений, что создавал несколько тредов про покупку статусного авто? Оптима это дефолтная тачка комфорт-такси в ДС. Любой Мерседес будет выглядеть выигрышнее на её фоне. С другой стороны, в использовании Оптима намного удобнее, а чинить её дешевле. Таксисты неспроста скупают эти вёдра десятками тысяч.
>>305765135 Вот, кстати, на некропруле меня, по моему, проще всего пропускали. Щас купил чингчонг нет, танк сверху не я набросил, так почему то всякие свежие мерсобесы и БНВ всё так же уступают без проблем, как и раньше, а вот всякую некроту иногда как будто триггерит и они аж усираются, чтоб я не проехал. Ну не ебанутые ли?
если тебе нужен СТАТУС и чтоб ДОРОХО БОХАТО - конечно мерс, даже я бы сказал что можно взять модель со старым кузовом, которая еще дешевле - ломается, скорее всего никуда не едет и хуета полная, но кидать понт проще и легче с мерсобесом. Так работает бренд, что поделать, это как отличник в универе - первые два года работаешь на зачетку, потом она на тебя. С мерсом также - раньше делали дорогие качественные авто, теперь делают полу-подвальную залупу, но едут на бренде.
в 2 словах - хочешь авто для себя - возьми лексус, или генезис, хочешь кидать понты перед писечками - мерс или бмв+ тонировка в круг.
Тем что Мерседес по цене Киа Оптимы это автохлам, место которого на помойке.
>2. С кем у тебя ассоциируются эти авто?
Киа Оптима 2017 ассоциируется с долбоёбом, потому что машине 7 лет и пробег уже перевалил за 120,000
Мерседес 2017 ассоциируетя с долбоёбом, которому кабан впарил выжатую до последней капли машину, которая будет каждый месяц стоять неделю в сервисе
>3. Премиум - это прежде всего бренд или содержание и большой размер?
Премиум - это прежде чего бренд и уже потом содержание. Потому что у брендов намного более лучший дизайн и внешний вид. Но в то же время выбирая между пустым мерседесом и заряженной оптимой я выберу оптиму.
>>305763267 (OP) Для тех, кто не разбирается в Мерседесах - любой Мерседес Мерседес. По факту - нишевая хуета, ещё и старый. Лучше собакоеда взять, оно хоть поездит.
>>305765395 Просто обычно на статусных машинах всякая мразь ездит, поэтому вы находите взаимопонимание. У меня возле дома магазин с пустой парковкой на 100 машин и 5 мест для инвалидов у входа. На этих местах всегда беха, лексус или мерс стоят. Эти люди не заслуживают уважения я считаю
>>305763267 (OP) Что, блять, значит "статуснее"? В любом случае, спасибо, что седаны, а не кроссоверы, это меньшее из зол. При прочих равных я бы выбрал то, что будет живее по состоянию. Что мурсобес маленький, я бы не сказал, они с Оптимой примерно похожи.
Так-то хз, но я бы лучше на бнб F20 посмотрел, или тройку универсал/тот же C-klasse wagon. В голосовалке тыцкнул за MB
>>305763267 (OP) Если вопрос исключительно в статусности - то разумеется мерин, тут вопросов быть не может. Но если брать себе машину на повседнев - то однозначно оптима.
>>305766004 Большое имеет значение, когда сравнивают авто в одном кузове. Потому что естественно хетч/минивен по виду проиграет седану. Чисто эстетически. Цена здесь роли не играет. Я бы взял за ту-же цену именно седан, а не хетч.
>>305766087 Потому что как минимум более дешевый автомобиль, меньше опций комфорта, хуже визуальный дизайн, более простая подвеска - хуже рулежка, передний привод. Странный вопрос, даже бабам, которые не шарят в тачках, известно что мерин дороже и технически круче чем Киа.
>>305764708 > Ты не тот гений, что создавал несколько тредов про покупку статусного авто? Помню дебила, который купил десятилетний ягуар вроде бы XJ, вроде бы с продажи бабкиной хаты. От него тут было несколько тредов с пруфами и выебонами.
>>305766177 Ну и добавлю что шильдики киа и хюндай у всех ассоциируются с такси эконом класса, и с этим еще долго ничего не поделаешь, именно поэтому хюндай придумали генезис, например.
>>305765904 да хуй его знает, я что к одним, что к другим отношусь одинаково - еду собственно на рав4 , в моем городе это чуть ли не дефолткар, каждая 3-4 тачка в потоке рав4 разных поколений. дохера крузаков, но это центр миллионника. Может быть в других бы условиях по другому как-то относился к той или другой тачке. Опять же - если сравнивать два бренда равных по стоимости и размерности то можно еще поговорить - пример лк200 и xc90 - сиди да спорь о статусности до посинения или с тем же q7 и бмв х5. А так разные ценовые сегменты изначально, разный уровень бренда, сравнивай кию с хундаем, бери равные классы да спорь
>>305766035 При наличии личного водителя - мне глубоко похуй, какая у меня машина. Если будущий чермет, это показатель "статуса" - успехов тебе в специальной олимпиаде
>>305763267 (OP) Я как не шарящий в авто подумал бы что Мерседес стоит дороже. Олсо по картинкам он не выглядит особо маленьким. Выглядит как спорткар.
>>305764912 Кринге ебический. Что-то уровня надроча на хачироку - сигнал казуала с абсолютно поверхностным интересом, которым скормили какаху этих "интересов" через мемасы или масскульт. Еще и в обвесе с закосом под элеанор(с закосом потому, что дизайн элеанор в собственности у гнойного копираста уровня диснея или нинтенды, который судится с каждым встречным по этому поводу), просто тройное говноедство.
>>305763267 (OP) >1. Чем ты обосновал свой выбор? Если ты мыслишь про статусность, то ты явно молод. Молодой парень за рулем мерса - мажор, или юный кабанчик, за рулем здорового КИА - таксист, или водила чинуши местного пошиба. >2. С кем у тебя ассоциируются эти авто? КИА - Бизнес такси, или служебная тачка манагера высшего эшелона, на местном уровне естественно. У нас у замначальника филиала раньше такая была. Мерс - тачка или молодого парня, или девушки, любовницы/жены/дочери кабанчика >3. Премиум - это прежде всего бренд или содержание и большой размер? Рремиум - развод гоев, но в целом да, именно для ПОНТУ, марка таки мощнее виляет. Потому, если для тебя этот вопрос важен - с мерсом уважать будут больше.
Себе бы взял ясен хуй корейца, мне понты до бани, а вот надеждность и большой салон - тема.
Если там пустая 180-я цешка, которую ты возьмешь просто ради звездочки на багажнике - это долбоебизм, конечно лучше оптиму в средней или хорошей комплектации, а не эти детсадовские понты.
В таком случае, что насчет СТАТУСНОСТЫ, я вот наоборот когда вижу премиум в нулевой, самой низей комплектцаии понимаю, что там за рулем скорее всего едет пердикс/гречневый инфантил, который вместо достойного авто с комфортными опциями, но марки классом пониже, взял барабан ауди/бмв/ мерс чтоб БАХАТА.
А вот если там неплохая по опциям хотя бы 200 цешечка-писечка, то нахуй корейца, ты действительно от нее кайфанешь как от машины
>>305763267 (OP) Любая пузотерка в реалиях нашего климата у меня ассоциируется с долбоебами. Если абстрагироваться от этого, то себе я конечно бы взял киу, но бабам конечно же больше нравится мерс.
>>305767269 Да конечно, оптима - это рациональная покупка. Оптима говорит, что ты адекватный и умеешь считать деньги. А любой мерседес/бмв/порше для тех, кому деньги девать некуда
>>305767541 Да какие вводные? Кто будет брать цэшку с мотором отличным от 180? Суть в том чтобы дешевле и больше статуса было в машине. Ты думаешь кто-то amg настоящий себе станет брать?
>>305763267 (OP) Очевиднейший, сверкающий вин вечного космоса: GENESIS G 80 1 поколения за такие деньги. Если денег больше, то он же но 2 поколения - это уже идеал нахуй навечно.
>>305767836 В ДС был давно? Тут иной раз ощущение, что АМГ версий больше, чем тех же моделей не АМГ, лол.
А брать пустой подержаный мерс на двигателе 1,6 литров и ссаться какой ты теперь СТАТУСНЫЙ (так подумал бомж иваныч и настя давалкина из соседнего подьезда, которые максимум в своей жизни сидели в чапырке) это смешно блять, просто смешно
>>305763267 (OP) Езжу на оптиме гт и проблем не знаю, пиздатая бричка, 2.0 с турбой, 245 л.с., панорама, сидухи с вентиляцией, все что можно было на те года, только проекцию и адаптивный круиз в российские машинокомплекты не завезли. 60 ткм проехал.
>>305768317 Дурилка, я могу блять посмотреть на шильдики на багажнике и крыле, и понимаю где амг-лайн, а где амг, лол. Ты это расскажи ОПу и прочим несведующим.
*цепляющие шильдики и прочие атрибутику от амг на 180 цешки в гараже у вазгена не в счет, но так выдающихся не так и много.
Просто ты живешь видимо в каком-то анусе Москвы и дорогих машин на дорогах не видишь там
>>305768437 Я живу почти в центре, что ты можешь отличить из далека, дурачок? Номер машины пробиваешь и всё, опущ. У 9/10 обычные базовые версии с обвесом. Обвесы разные бывают.
>>305768580 Я про трусы беспокоюсь, они же промокнут, стирать их. А если часто стирать то лень и испортятся еще. Не нахуй такие геморы нужны с этими меринами.
>>305768773 Против достойных авто ничего против не имею, но они и стоят другие деньги. А бичевские с180, в которых кроме автогамнитолы и шильдика амг нету нихуя никаких эмоций у меня не вызывают.
Продолжаю охуевать от жлобов и низкокультурных людей в треде, которые не обращают внимание на элегантный Генезис Г80, просто пиздец как я недоволен вами.
>>305763267 (OP) >>305769024 Бандиты, объясните пожалуйста в чем смысл брать за 20к баксов семилетнюю машину с пробегом 300+ (все что есть на рынке скурчено). Это же просто черная дыра. Почему не взять что-то простое, но новое?
>>305764620 Ну стереотипы на пустом месте не берутся. Мереседесоводов я за этим реже замечал, а вот водители БМВ постоянно лезут перестроиться без какой-либо доли стеснения вплоть чуть ли не до аварийной ситуации. Так что я их пропускаю не с мыслью, что там бандит, мажор, бизнесмен, а что там долбоёб.
>>305769301 По идее шестилетней машине, которая активно эксрлуатировалась дорога в утиль, а не на рынок. Там же нихуя живого в ней нет и кресла говной воняют
>>305768927 На тестдрайвах немало откатался, топовая оптима тогда стоила как ентри левел ц класс или тройка. На богатые вариации деньжат не водилось, так что выбор был или ведро с премиум шильдиком или аля таксистское камри / оптима / мазда шерсть в топовых комплектациях.
>>305769221 Если тебе похуй на машины - берёшь в кредит новый простой кусок говна чтобы гарантию отъездить. Если ты хочешь от машины больше, чем перевозка жопы - берёшь старый, но интересный кусок говна.
>>305763267 (OP) Водить машину это слишком сложно, особенно в больших городах с развязками, пробками, забитыми парковками. Проще на такси или ОТ кататься.
>>305769386 Ну вот и я особо вариантов не вижу. Окей, раньше рынок был другой - можно было что-то хорошее взять не очень старое и даже до десятки, машины были попроще - васяны их в гараже сами крутили. Но сейчас то в чем профит покупать оптиму из под таксиста за 20к, пиздец. Она 25к новая раньше стоила в минимальной.
Наоборот в плотном потоке легко. Просто тошнишь за впереди идущими авто и всё. Скорость 30-40 км от силы. Сложности только сам себе можешь создать если не перестроишься вовремя и дотянешь до пробки на светофоре.
>>305769563 До 22 в питере оптима или к5 были в такси вариантом по умолчанию, особенно белые, даже на эконом иногда приезжали. Не страшно, что какие-то машины используются в такси, страшно брать машину из под таксиста. Я думаю что большая часть белых оптим "с пробегом 50т" это как раз оно.
>>305769624 Ну допустим мне надо чтобы машина была метров 5 в длину, литра 3 под капотом и чтобы один взгляд на это хтоническое уёбище заставлял шугаться по углам владельцев кредитных помоев, дабы случайно не задели об мой хоспис свои драгоценные бампера фенольно-светодиодных бричек. А чтобы когда на газ нажимаешь - где то умирала стая белых мишек.
>>305769431 Епт пацан, надо тралиравать качественней, а то я даже не заметил нахуй. Я сам пешком хожу так то, был выбор машину или ыньвестиравать, я выбрал ыньвестиции.
>>305769780 >чтобы один взгляд на это хтоническое уёбище заставлял шугаться по углам владельцев кредитных помоев У меня некроцелика с такой же задачей справлялась, они отлично понимали что за рулем нищий студент без сосаго с которого нихуя не взять
>>305769719 >До 22 в питере оптима или к5 были в такси вариантом по умолчанию, особенно белые, даже на эконом иногда приезжали. Не страшно, что какие-то машины используются в такси, страшно брать машину из под таксиста. Я думаю что большая часть белых оптим "с пробегом 50т" это как раз оно. Турбовые у таксистов не пользовались популярностью, так что если искать оптиму, то с турбиной
>>305769780 Если атмосферник под 3 литра, то это же будет ну типа что-то около 200лс? При 5 метрах в длину будет совсем медленно ехать. А если не атмосферник то не будет звука.
>>305769880 Я в ноябре марк2 развалил. Хотел дать угла, дал об 3 припаркованные машины. Очень сильно поржал с какого-то предпенса на чём-то малолитражно-кредитном, я ему кусок бампера оторвал по касательной. Он выбежал и начал орать как будто я убил его дочь и выебал сына. Даже баба на весте, которую я в столб припечатал дополнительно, так не орала. Но я правильный, у меня сосага есть. Пока они руки заламывали, я уже прямо с эвакуатора марк и продал. Сейчас как раз таки езжу на ещё более страшной йобе 5+ метров длиной. >>305770022 Не ищи смысла, /b/рат, главное чтобы по кайфу было. Но вообще да, едет не особо, зато звук и размеры огого.
>>305770223 В целом, впечатления ебейшие, катались часов 10 на этом пепелаце, по серпантинам в гору обгоняет просто неистово. Ну и салон у него, словно в кабине звездолета сидишь. Такое вот такси в сраном тромсе, в котором 80к жителей живет.
>>305769780 >Ну допустим мне надо чтобы машина была метров 5 в длину, литра 3 под капотом и чтобы один взгляд на это хтоническое уёбище заставлял шугаться по углам владельцев кредитных помоев, дабы случайно не задели об мой хоспис свои драгоценные бампера фенольно-светодиодных бричек. А чтобы когда на газ нажимаешь - где то умирала стая белых мишек.
В этом треде пытаемся выяснить какая машина статуснее:
Большой бизнес седан Киа Оптима или маленький крохотный, но Мерседес? Авто стоят одинаково. Оба 2017 года.
Голосование здесь: https://strawpoll.com/PbZqbm82AyN
После голосования, пожалуйста, оставь комментарий в треде, объяснив свой выбор. Мне важен ответ на вопрос почему?
Доп вопросы:
1. Чем ты обосновал свой выбор?
2. С кем у тебя ассоциируются эти авто?
3. Премиум - это прежде всего бренд или содержание и большой размер?
Поехали!