Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всем давно понятно что именно трапеции придают твоему телу вид, будто ты невъебенно мощный. Кароче, в этот тред кидаем фотки и делимся упражнениями на трапчики.
Еще где-то слышал, что мол на трапеции время никак не влияет, хорошо разработал их и можно забыть на какой-то промежуток, ибо практически не пропадают обратно.
>>705819 поэтому не надо упарываться по свинолифтингу. отдавать предпочтение лучше жиму стоя и швунгам - плечи в плане внешнего вида рулят. сиськи дело пятое.
>>705703 (OP) Ничего против Харди не имею, пиздатый чувак и красавчик, хороший актёр, но на роль Бейна, который должен быть огромным амбалом, который надувается по нажатию кнопки он не тянет.
>>705874 Без нормальных трапеций плечи выглядят уёбищно, как вешалка. Особенно убого это выглядит со спины. Они должны быть для гармоничного развития. Проигрываю с унтерков с руками толще шеи.
Расскажу парни историю, в универе работал разнорабочим, имел 14% BF при широких плечах и развитой грудной клетке(плавание). Значительная часть работы состояла из переноса невротъебенных тяжестей на разные расстояния, вверх по лестнице, вниз по лестнице, на стропах, без строп, разгрузка-погрузка и прочая ебала. В итоге через год такой адовой ебатории у меня так трапеции распидорасило, что со своей маленькой мышечной массой стал выглядеть как клоун, просто бля на тощей шее и 34 см бицепсе вылезла трапеция как у тяжелоатлетов, ну еще и жопу с ногами распидорасило знатно, особенно жопу. С тех пор прошло много лет, но трапецию я избегаю качать, т.к. визуально это треугольник который врезается в дельты под углом 20%. Шея у меня средней длины.
>>706253 Психически очень хуево, дворники часто уходили в запой приходилось за них чистить снег, жизнь казалась полным дерьмищем. В группе было много мажоров, они иногда посмеивались, но так без обид, нормальные парни, да и я злой был пиздец, как и вся наша бригада, состоящая из алкашей которые закодировались и студентов которые в академе, настоящее бля дно общества. В первой половине дня учеба, во второй работа или наоборот. Начал курить от тоски, выпивал еще раза три в неделю с мужиками. Невозможно разгружать каждый день железо без стопаря, ебнуться можно от тоски. Затем через полгода начал выкарабкиваться из говн, в субботу обычно накидывался пивком в подъезде. Даже шутка родилась про качалку, когда кто-нибудь мимо проходил, типа ща бухнем и завтра гоу в зал. Ясный хуй никуда не шел, в конце концов заебало все до такой степени, что однажды взял и пошел в зал, спустя наверное месяцев 9 такой работы. В субботу накатил как всегда литр, а в воскресенья с утра отправился. Втянулся постепенно. Начал бегать, бросил курить. Затем устроился на приличную работу с зарплатой в три раза выше. Взялся за учебу.
>>705708 >Еще где-то слышал, что мол на трапеции время никак не влияет, хорошо разработал их и можно забыть на какой-то промежуток, ибо практически не пропадают обратно. Таки да, дрочил их лет 8 назад, когда в качалочку ходил в школе, так до сих пор они у меня выделяются слиьно.
Ещё раз напоминаю адекватным анонам - трапеция это залог мощности. Большей бицепс без хорошего верха делает из тебя непропорционального мутанта. ТРАПЕЦИЯ БИЛЯТЬ!! Смотрите на эту бабу, она выглядит мощней любого физачера который постил тут свои кокофотки.
>>705703 (OP) На кой хуй они вообще нужны? Они же не в чем почти не учавствуют, в базовых движениях уж точно. Ни силы, ни красоты, нихуя от них и вид блять у тебя не мощный от этого, а скорее перекачанной обезьяны. Мощный вид это от широкой спины или больших рук, а это хуйня из под коня.
Хули вы тут раскукарекались- всё индивидуально. У меня относительно широкие плечи, но тонкая и длинная шея. До того, как стал обрастать мясом, выглядел вообще как иван гамаз/вешалка/гусь. Со спины, как было замечено выше, вообще пиздец. Если ты изначально с бычей шеей, голова сразу из плечей, то тебе нахуй отдельно её качать не нужно, для меня же- маст хэв.
>>708258 Конечно огромные не нужны, но именно эти мышцы придают треугольный силуэт телу. Без красивых трапов твои плечи и грудные будут смотреться как говно.
>>708310 Нет, лол, эти мышцы придают тебе форму ккска говна с горбом, уродуют силуэт и вообще тебе не повезло и время выпиливаться, если они у тебя крепятся высоко.
>>708564 Ты разве что губами к хую тянешься, бледный. Кого ты тут наебать собрался? Не один кочка в зал ногой ступавший, не скажет хуйни типо - трапы в базовых движениях не участвуют. Ты либо аутистический корзиноид, либо штангу видел только когда на неё очком падал.
>>708618 181/92 >>709036 Сука тупорылая блядь. У тебя даже анус твой косвенно учавствует во всех базовых упражнениях. На то они и базовые что по максимуму задействуют практически все мышцы тела. Другое дело что на трапы в этих движениях нагрузка идет нихуя не целевая, там на них если что и отходит то в очень малом количестве. Куда как больше к примеру в становой работают мышцы-стабилизаторы в спине и прочее прочее.