Пару месяцев назад получил категорию б Д в военкоме с диагнозом шизоидное расстройство личности. Сказали позже позовут «за справкой», так как «щас по Д военник не выдают» - сказала бабка-сотрудник военкома. На учебе вот недавно передали, что зовут завтра в военком. Насколько это правда? Менялось ли законодательство в этом плане, или военкомовские сотрудники охуели просто и не хотят выдавать по личным соображениям каким-то? Что мне завтра говорить и делать, если мне дадут эту так называемую справку вместо оформления военника?
>>305881442 Ну мне повезло, в военкоме на психологине попалась нормальная такая бабулька. Спрашивала всякое по типу "друзья есть" (говорил нет, ни с кем не общаюсь), "как отношения с родителями" (говорил холодно и мало контакта), ну и про депрессивные состояния рассказывал, но так ненавязчиво, про апатию и что ничего не интересно. Дала направление в пнд написать тесты и беседу со психологиней. Написал, принес результат в военком (в заключении было написано что-то типа склонен к депрессивным состояниям и что унылый уебан в целом), и только тогда военкомовская психологиня дала направление на стационар 2 недели в ПНД.
>>305881744 При приемах на РАБоту скуфидонам будет не похуй. Спросят а почему типа у тебя справка какая-то, ты что даун какой-то?! Ну и вообще у скуфов отношение такое к армейской теме трепетное... >Не менялось, дадут военник Точно?
>>305880669 (OP) Я тоже сказал, что друзей нет, есть ркн мысли, есть шрамы, будущего для себя не вижу. Дали направление в дурку, но забил хуй и не пошёл.
>>305882258 У меня вообще непонятно почему такую категорию поставили. Диагноз то лайтовый совсем. А какая разница Д или В? Это же по сути не отличается
>>305882384 По сути ты при устройстве на работу показываешь военник и если там В стоит, то шансы устроиться куда выше, чем с Д. Тем более в СНГ вообще похуй шизоид ты или шизофреник, работодатели будут шарахаться
>>305882473 Так всё равно спросят же почему не служил. Не отвертишься. медику по месту работы всё равно справку занести должен будешь, все всё узнают, что ты по дурке военник получил
>>305883970 Порезы смотрят часто кстати в процессе всего обследования, походов по психолухам. У меня на руках довольно крупные заметные были, которые случайно получал еще в детстве...
>>305884245 Тебе главное не молчать у психологинь всех и говорить всё как есть. Ну или может ты нормис с друзьяшками и тянками, тогда врать придется. Про депрессии-апатии всякие.
>>305884245 алсо, ходил еще в 17 к государственному психотерапевту, сказали тревожно депрессивное и направили к подростковому, после этого к психиатру не могу сходить.
>>305884641 мне бы лечить тревогу, потому что у меня скорее всего куча говна в виде сдвг (еле окончил 9 классов на тройки, хотя очень старался учиться, на огэ классуха дала ответы) и возможно окр, что не хорошо сказывается на хмкковании. Или от таблеток хуже?
>>305885580 Я уже два месяца назад создавал тред. И там аноны советовали если дадут справку вместо военника написать письмо куда-то, в суд что ли или еще куда-то...
>>305881849 слушай, я вот шиз категория д , мусора меня откровенно заебали считать за нормиса в моем крайнем уголовном деле, прям конкретно заебали не считать факты моей ебанутости в истории болезни и показаниях свидетелей.
>>305882582 >Славик, у тебя В стоит. Почему так? >У меня зрение плохое
Но нет, надо честно признаться перед кабанчиком, что ты в дурке лежал, ведь этот дон Скуфидоне может в любой момент пробить тебя по базам и жестко покарать твою семью за пиздеж.
>>305880669 (OP) Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься.
>>305880669 (OP) Сделай регу в большом городе, обычно чем больше город, тем лучше тетки в военкоме. В моем все были няши, мило общались, не спрашивали где я был 8 много лет, не получая повестку, когда я туда пришел косить по дурке. Также не проявляли негатива, когда заполняли анкету и я сказал что служить не хочу и не буду.
Потом я приехал ставиться на учет в родной мухосранск, и баба срака наорала и дала повестку на новый медосмотр, не дожидаясь получения дела со справкой из дурки. Я откосил в ДС-5, но не получил военник, потому что закончилась временная прописка.
>>305889833 Я и говорю, встань на учет в нормальный военкомат в нормальном городе, туда придет твое дело со справкой и там получишь военник. Учитывай, что на момент оформления военника временная регистрация должна быть с запасом не менее 3х месяцев.
>>305880669 (OP) >Что мне завтра говорить и делать, если мне дадут эту так называемую справку вместо оформления военника?
А смысл тебе с военника, если ты шизоид? Главное чтобы хоть какая-то бумажка была. Но учитывая твой диагноз тебе должны дать пенсию на пожрать, так что официально работать тебе нахуй не надо, а на шабашки можешь и без документов ходить.
>>305880669 (OP) >Пару месяцев назад получил категорию б Д в военкоме с диагнозом шизоидное расстройство личности. Пиздец, у меня с биполяркой В блять. Правда по мобке от меня военкомат прятался, а я даже не успел сказать что я буду делать с оружием как получу его на полигоне.
>>305880669 (OP) >Сказали позже позовут «за справкой», так как «щас по Д военник не выдают» Вроде бы был такой тред уже, емнип. По существу — тебя наёбывают для того, чтобы ты сам прибежал просить переосвидетельствование, где тебе выдадут в лучшем случае В, а в худшем — Б4 или другую призывную категорию. Военник с Дшкой выдаётся. В законе ничего про белые билеты нет уже давно. Если они охуеют и выдадут справку уклониста — смело идёшь в суд и просишь поменять тебе эту писульку на нормальный военник.
Отлежал в дурке, был на комиссии, поставили В и сказали, что отправят документы в областной центр и после этого мне позвонят. Это нормальная практика или наеб на время трясунчиков?
>>305892975 >Это нормальная практика или наеб на время трясунчиков? Нормальная практика. Дело после районного ВК отправляется в областной, где тебе либо подтверждают категорию, либо дают новое направление на обследование. Могут вызвать, а могут и нет .
>>305880669 (OP) Ты еблан? Военный билет - это воинский учет, с Д тебя ни на какой учет не поставят, соответственно, и билет тебе никакой не дадут. Дадут справку о том, что ты не состоишь на учете и пиздуй-бороздуй.
>>305892975 Нормальная практика. Я в 2015 косил по дурке. Мне тоже в военкомате сказали что перезвонят, и не перезвонили. Ну и я тоже хуй забил. Потом в 2017, когда собрался работу менять, пошел выяснять чо там с военником. Оказалось что уже давно есть решение комиссии о присвоении категории "вишенка", просто военкоматские тёти сраки не посчитали нужным меня уведомить что можно прийти военник оформить.
>>305893123 Бля, ты хоть шизоид, я военник делал в сумме почти год, ездил раз 20 по всем инстанциям при диагнозе, с которым меня к армии на расстояние пушечного выстрела не пустят (Гемофилия). Так что забей, в военкоматах даже в ДС-2 цирк частое явление, про Мухосрански вообще молчу
>>305895091 >>305895110 F60.3, категория вишенка, соответственно военник на руках. Права есть но пришлось немного поебаться, чтоб справку для них получить, работаю официально IT-макакой.
>>305895217 Поддержу этого. У меня ощущение, что в военкоматах остаются работать только максимальные npc-долбоебы, поэтому там всегда ебаный цирк. Даже не из злого умысла, а просто по дурости работников.
Отслужил в то время, когда у хохлов отжали крым. Недавно лежал в дурке, поставили шизу. Через месяц лежал в наркологии. Работодатель об этом знает, но почему то не торопится увольнять и повышает зп. Наверное из-за стажа в 10 лет. Заключение из дурки пока не привезли, поэтому трясусь.
>>305880669 (OP) >получил категорию б Д в военкоме с диагнозом шизоидное рл. С таким же диагнозом категорию В дают вместе с обычным военником. Мимо-косил по дурке, получил обычный красный военник.
>>305896528 Не шизофрению? Я оп, шизоидное расстройство, успел поработать на оборонном заводе. При устройстве отдельно просто прошел тесты и беседу со психологом в ПНД, и там комиссия теть срак решение приняла уже, типа допускаем Сычева до этой работы. Возможно, в будущем можно будет сняться с учёта в ПНД, может даже диагноз аннулировать?
>>305896593 Ты сомневаешься в компетентности сотрудников военкомата и непосредственно выносящих решение? >>305896814 Мне только в военкоме сказали. Тебе нужно там самому спросить у сотрудников, чтобы они открыли твоё дело и прочитали заключение, какой диагноз. Сам проси короче настойчиво озвучить
>>305893123 Делал военник год по кифозу (большая степень). ДС Сначала прошел медкомиссию, пожаловался (иначе бы не "заметили") на спину. Отправили в больничку на другой конец города. Там сделали рентген, базовые анализы. Затем принес их в военкомат, сказали приходи после зимы. Пришел, позвали к военкому, дали категорию В. Затем отправили на КМО. Там военкомат покрупнее выставил мне Д (что было по фаету с моей проблемой).
Затем в районном военкомате сказали жди месяц и приходи. Я пришел, снова задинамили и позвали еще через месяц. Так раз 5-6. В итоге, спустя полгода после КМО наконец-то подтвердили, что мне одобрили Д, сказали такого-то числа приезжай за военником.
Это после начала гойды. Так что нлрм военкоматы еще есть. Да и у меня реально проьлемы со спиной, мне на нищие дноработки путь закрыт. Спина пиздец ноет если стоять на одном месте минут 5, или сидеть на стуле без спинки. Еще немного, и появится затрудненное дыхание. Как отучусь пойду потихоньку на реабилитацию, чтоб хоть хуже не становилось.
Один друг говорил, что лучше быть здоровым гигачадом и отслужить год, чем потом ебаться со спиной, лфк, массажами и операциями 20 лет своей жизни.
Короче, сходил я таки сегодня. Выдали пикрил и сказали, что потом надо будет печать "военнообязанный" закрыть, предъявив эту справку. >>305893129 Вот этот был прав.
>>305905228 Бля у меня скорее всего твой диагноз. Вот думаю мне честно отвечать на вопросы психиатра или под нормиса смимикрировать и в армейку за военным билетом. Хуй знает.
Природа наградила астмой а может врачи наебались, не знаю, может в ремиссию ушла после 14ти лет, мог заиметь военник с В-категорий, даже косил до 11 класса, справки собирал, рецепты от врача итд. Но в голову стрельнула мысль пойти-ка отслужить. По итогу имею А1 и год самых разных эмоций. Заебок.
>>305905469 Ты хочешь год сапоги защищать в условиях антисанитарии, жрать мерзотное хрючево и драить очко? полюбас заставят делать что-то подобное, так как ты омежка
>>305904932 Закрыты все работы с мед комиссиями у психиатра. Всякие РЖД, МВД, все гос структуры, работа с транспортом и техникой, у меня еще и никакого образования нет, работаю на днище парашах за 30к
>>305905848 Ну я вот, ОП, работал на оборонном заводе офисным червем. Во время прохождения медкомиссии отдельно проходил психолога и комиссию, которая заключила, что допускает до работы. Как видите, даже в такое место устроиться смог. >>305905903 А как вкатываться то?! Это же слишком сложно наверно. Пытался начинать PHP вроде, так там сразу же всё непонятно, тому что надо знать всякие html и кучу других штук... Материала понятного как я понял мало, или объясняют плохо ("делайте так, потому что так надо"). В вуз поступать вообще гиблое дело, так как там высшая математика как профильный предмет на все айтишные специальности, а у меня с этим плохо
>>305906372 >А как вкатываться то?! Нужно обладать ебанутой усидчивостью и начинать с сааамых ранних этапов. Если туго с матешей - начинаешь учить курс за 9-11 класс, потом основы начинаешь читать, понимать как это всё работает итд. Материала дохуя на самом деле, читай да не обляпайся
На учебе вот недавно передали, что зовут завтра в военком. Насколько это правда? Менялось ли законодательство в этом плане, или военкомовские сотрудники охуели просто и не хотят выдавать по личным соображениям каким-то?
Что мне завтра говорить и делать, если мне дадут эту так называемую справку вместо оформления военника?