Ахуел когда в недавних тредах про расходы выяснил, что подавляющее число двачеров банально не умеют затариваться, готовить и питаться. Там буквально через одного посты аля “Ряяя, у меня минимум 40к в месяц на жратву уходит! Доколе!” / “Да ты врешь! Какие нах 40к! У меня 70к! Меньше нивазможно! Яскозал!”. Што ж, пришла пора учить вас, мои маленькие, азам планирования бюджета и кулинарии, чтобы больше не слышать ваших инфантильных визгов, накидал небольшой план по питанию на день по приемам пищи, то что указано через слэш можно чередовать как угодно:
Вот видите, мои маленькие? Тут по дефолту нет никаких продуктов Красная Цена и говяжьих анусов. И вкусно, и полезно, и недорого, нюанс только в том что надо немного напрячься и самому готовить а не питаться в забегаловках и доставках говна. Превентивно контрю пару наиболее ожидаемых визгов:
- “Ряяя мне в день нужно минимум полкило мяса!” - чушь собачья, нигде такого нет, даже богатеи в прошлом редко жрали такое количество мяса, потребность в белке добирается из красного мяса, белого мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов и растительных белков а не одной говядиной/свининой, а будешь жрать только их, быстро словишь проблемы с жкт и почками - “Ряяя мне в день нужно минимум килограмм овощей!” - звучит более логично чем прошлый визг и в целом тут даже вреда для организма нет, но организму ни к чему столько овощей, 100-200 грамм в день хватит на витамины, а клетчатка добирается в основном из круп - “Ряяя тут в рационе нет мяса королевского краба и филе японского лосося! Без них нищитова!” - тут просто без комментариев
Отмечу под конец еще пару моментов, которые часто бустят общие расходы на жратву/магазины:
- Бухалово: у меня в бюджете нет отдельной статьи расходов на бухло, даже в голову подобное не может придти (но я не ханжа и иногда выпиваю с друзьями), у большинства двачеров многие тысячи и иногда десятки тыщ уходят на алкоту - Курево: к алкогольной зависимости часто добавляется еще и никотиновая. Не курю и никому не советую, лишние бабки сохраняются. Что, тебе пох и хочешь дальше курить? Ну кури, ток не жалуйся что “денях че та мало”, ок? Сам же выбрал такой путь - Джанк фуд: всякие сухарики, чипсы, дерьмовые снеки - Просто дерьмовая сладкая еда: сюда идут тонны сладостей и газировки, где уйма сахара и особо никакой пользы. Любимая многими ребятами Нутелла кстати тоже идет сюда, думаете если заморский барин произвел то знач быть такого не может, да? Хер там, открою секрет: там в основном сахар с пальмовым маслом
>>306107705 (OP) Какой-то дерьмовый у тебя завтрак, кашки, сладости, быстро проголодаешься и что толку? Лучше тогда вообще ничего не есть и дать желудку отдохнуть, ну либо яйца пожарить, сварить или омлет
>>306108308 ? Закупки продуктами у меня регулярно выходят меньше 5к, хоть особо себя и не ограничиваю. Лайтовый закуп - 2к, хардовый - 4к. Ты просто не умеешь закупаться, говорю же
>>306108272 Так в том и дело, что от одних углеводов быстро проголодаешься, даже если одну овсянку поесть, если добавить быстрых углеводов, то еще быстрей, не вижу смысла в таком завтраке, лучше добавить жиров и белков каких-нибудь, мое мнение, с каша с утра это уже как традиция, еще с детства кормят кашей с утра
А это будет последний. Когда поймёшь, что на твоих весах давно уже РЕЧЬ ИДЁТ О ТРЁХЗНАЧНЫХ СУММАХ - всё равно продолжишь искать отговорки и пиздеть на рыжем сайте.
>>306108716 Куда ты утром так торопишься что все кроме одной позиции на завтра это у тебя сладенькое? Ты сразу садишься на велосипед хуяришь гонку 2 часа а потом в обед уже обратно спать ложишься?
>>306108611 >зерновой хуйни Проснись, ты серишь, этой "зерновой хуйней" массово питаются атлеты/спортсмены. Или ты думаешь что они фуа гру или мясо пачками жрут?
>>306108647 о том и речь, пиши нормально гуляш. а не как выблядок рассказывающий как поел классные дамплинги, а по факту дешевые пельмехи из супермаркета.
Чмошник сверху, который с молока и творога порвался, а что собственно не так с молочкой? Часто тут наблюдаю анальные подрывы из-за молочки и не могу понять в чем дело. Непереносишь лактозу? Так ты калич ебаный значит.
>>306108616 >С творога на ужин Отчего такая тряска?
>Ебать ты мажор, что бы ШОКОЛАД жрать Так его надо не плитками хавать а кусочками как дополнение к еде. Правда с недавнего времени действительно сделал рост в цене. Раньше плитка моего любимого Ритер Спорт 61% была в районе 100-120 руб и съедалась за 12 дней
>>306108832 Творог имеет ебейший ИИ, творог есть на ночь - это пиздец. А молоко это вообще порожняк из лактозы. Мимо шел, убермешь с усвояемостью лактозы
>>306107705 (OP) Без ценников это просто пук. Можно насчитать рацион на ноль рублей, если самому картошку полоть и курей выращивать. И грибы в лесу самому собирать. Еще осетров ездить на байкал ловить. И вкусно, и питательно. Большая часть борды заедает стресс, бездумно тратя деньги на какую нибудь еду, чтобы почувствовать хоть что-то, без какой либо культуры питания, дисциплины или режима дня. А ты им трехразовый рацион питания принес, гений
Кто вообще форсит это здоровое питание? Напоминаю дебсам, что человеческий аргонизм имеет гарантийный срок в 30 лет. Дальше он начнёт сыпаться, хоть что жри и хоть как тренируйся. Смысла нет. После 30 идёт период дожития.
>>306108832 прыщавые шизики полуорки где-то прочитали анусом исследование среди 15 трупов свиней, что "мол молочка в любом виде ведёт к прыщам, не ешти молоку! а ещё кожа будет хуёвая, писька не стоит и ты будешь жирный!!! молоко для младенцев толька!", вот они и форсят эту шизонутую мантру а вообще, непереносимость лактозы - это болезнь это как с нофапом "ты не дрочи, и всё станет круто, вообще всё, простои, простатиты и проблемы с эрекцией к 30 это всё хуйня, ты главное перестань трогать себя за писю"
>>306107705 (OP) В целом база, но опять же слишком изысканно. Учитесь у мамок или бабушек готовить.
Условный закуп на неделю: Две тушки курицы (200р/кг) - 3,5кг = 700р Макароны из пятерочки типа Зерница/МАкфа/Щебекенские по акции, 3 пачки - 150р Свиняка 1кг. - 450р Мука 2кг - 80р Картошка 3-4кг, 100р Капуста, свекла, лук - рублей на 300р Огурцы сейчас 100р/кг, берем 2кг = 200р Яйцы С1 - 110р Хлеб - 2 батона, 60р -- Итого 2150р.
Из этого добра у вас получится 1. Котлеты (Яйцо, хлеб, смесь фарша из куриной грудки и свиняки 500гр). Котлет получится примерно 10 шт на два - три приема пищи 2. 4 куриных бедра, 4 куриных голени, 8 крылышек. С макаронами - это на 4-5 приемов пищи 3. Пельмени (мука-вода-яйцо для теста, куриная грудка, свиняка), выход примерно 1кг. На 2-3 приема прищи. 4. Суп из спинки + капуста, картошка, свекла итд - 2-3 приема пищи 5. Салат. Огурцы-помидоры. 2кг салата, просто рубите когда надо. На 3-4 раза 6. Картоха - еще 2 кг остается. На 2-3 раза пожарить 7. Пироги (муки еще должно остаться около кило). Добавляем немного дрожжей, хуярим туда яйцы с капустой и луком. Получится дохуя пирогов. -- На неделю просто небольшими заготовками готовить, котлеты, пельмени замораживать. Из муки, можно даже банально сладкие булочки делать почти бесплатно.
>>306109660 Молоко действительно вредно. Никто не говорит отказываться от некоторых молочных продуктов: сыра и творога например. Также как и дрочить полезно раз в неделю максимум, не чаще.
мало овощей, мало белка, дохуя лишних углеводов это диета заводчанина у станка, для жопосида нужно куда больше белка соотно куда больше овощей перебиться полгодика или для начала конечно хватит, в целом поддерживаю про сиги и бухло
>>306107705 (OP) двачую опа. сам питался на заказах и уходило куча денег. недавно (3 месяца назад) уволился т.к. выгорел и начал сам готовить, дабы экономить деньги, готовка вообще тупа топ как хобби.
>>306107705 (OP) А куда тогда синьор пиздаболам тратить зарплату? Квартиры чисто скупать и акции? И конечно в самуб первую очередь машинки бибики бииииип биииииип врррвжжжэжууужж
>>306108832 живу в ес и меня просто ЗАЕБАЛО это молоко, оно везде. торт? жри сливки. выпечка? хуйнём масла в твоё молоко)))) и так далее. и свинина вместо мяса везде, пиздец
>>306109909 Я все деньги складываю по банкам (не стеклянным), потому что знаю - рано или поздно ит-халява закончится, и к тому моменту хочу знать, что денег хватит не работать до конца жизни.
>>306107705 (OP) >хрю тяв тибе нинужно ето вредное мням пукс сахар Оу щит я буду променад под соусом ля сальмонелле, фуагру запеченную аля натюрель и щуку маринованную в собственном соку с кусочками ебенового дерева. Конечно вся эта базилик параша мне тоже не нужна, но раз уж говно с маилсру учит то
>>306109967 Фруктов нет, рыбы нет. Омега-3 добавок нет, хороших витаминов, псиллиума, прочих добавок. Я не считаю твой вариант здоровым питанием. Это питание "как не протянуть ноги".
>>306109912 умственная работа требует белка и холодца усваивается, если размазывать его на весь день и разные источники, не 2кг свиной шеи ужаривать же. снимает тягу к сладкому кста, и даже чифирнуть уже не ништяк
>>306109788 >Молоко действительно вредно. >если пить его по 1-2 литра в день пиздец вы конечно суки гении нахуй, если пить простую воду по 5 литров в день, это тоже будет вредно? ОЯЕБАЛ??? ВОДА ВРЕДНА! НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ!!!!!!111
>>306110060 нахуй этот кал, когда есть крыжовник без добавленного сахара? в сибири жил так ваще морозил себе на год ягоды целую бирюсу и жрал с овсянкой на воде, потом пердел жоско в -45
>>306110041 Просто в закупе на след неделю замени свиняку на рыбу, часть овощей на сезонные фрукты типа яблок.
> Я не считаю твой вариант здоровым питанием. Ваще похуй. Это нормальное, домашнее питание. Если у тебя вариант повыебываться, какой ты весь правильный - ну ок. А так, у всех родители-бабушки так питались, и норм.
Вообще насчёт мяса: баранина и свинина слишком жирные и опасные для здоровья. Курятина тоже вредная. Утка жирная и жёсткая. Идеальное мясо - хорошая говядина и индюшатина.
>>306110336 в нашей цивилизации крайне сомнительно, что у тебя будет дефицит углей плюс организм разный, я хоть кило овсянки сожру не наемся, а кому то один чевапчич это дохуя
>>306107705 (OP) Как строится правильная диета: -Ужин -Завтрак (остатки ужина на сковороде, вода из графина и яблоко) -Обед (вчерашний ужин в контейнере)
>>306110494 Клетчатка должна быть. Ты мало ешь клетчатки, поэтому и голоден. Делай салатик яблоко\морковь. Обязательно на обед горячий суп. Ну и второе по желанию: принцип один овощи+немного мяса.
>>306108880 Все правильно. У меня выше 13к не выходит. Но и похудел я на 10 кг. Так питаюсь не потому что нет денег, просто лень готовить и не умею даже.
>>306107705 (OP) Не понимаю, как некоторые умудряются покупать еду всего на 20к в месяц. Вы там анусы куриные жрёте что ли? Распишу свой средний дневной рацион. Утром иду в кафешку рядом с домом. Яичница с беконом -- 350р Тосты -- 120р Кофе Латте -- 450р Потом иду на работу. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.30. Иду в другую кафешку у работы/пиццерию. Если иду в кафешку, ем на 1300 рублей -- мясо, овощи, гарнир и зелёный чай, простейшая еда. Если в пиццерию, то отдаю 800 за пиццу и 120 за зелёный чай. Выходит чуть дешевле, но очень вредно. В супермаркете покупаю йогурт за 140 и орехов, обычно кешью, 200 рублей. Вечером после работы иду в ту же кафешку у дома, где заказываю стейк и овощи -- 1800 рублей. Ну и домой иногда беру фисташек полкило, 300 рублей. На выходных рацион сильно не отличается. Итого никак не меньше 150к в месяц, обычно больше, заметьте, никаких омаров и чёрной икры. Представляю, сколько тратят на еду сильные мира сего.
>>306107705 (OP) Самый ожидаемый визг - нехватка времени. У меня работа начинается в 10 утра, заканчивается в 7 вечера. Ехать до работы 1:10. Готовка и мойка посуды съест все свободное время, которого и так практически нет.
>>306108529 Двачую. С нормального завтрака ты должен встать с ощущением, что сожрал половину меню макдака. Я вот утром наебну какой-нибудь картохи жареной с мясом, с яйцом, бутеров с сыром и с маслом, полирну кофе и иногда даже на обед не хожу на работе, потому что не особо хочется и вполне можно дотерпеть до вечера и пообедать уже дома часов в 6.
>>306107705 (OP) Да это хуйня всё. Попробуйте питаться так, чтобы в суточном калораже было не более 1г жиров на кг веса тела и не менее 1г белков, вот тут то охуеете.
>>306107705 (OP) Двачую адеквата, сам охуевал с этих потреблядей, ладно бы они адекватно воспринимали реальность но они сами не понимают что тратят одну среднюю зп не в ДС чисто на пожрать
>>306112496 Зато я смогу откладывать на свои ништяки а не тратить половину зарплаты на жрачку, а ты так и останешься скотом работающим чисто на пожрать
>>306107705 (OP) >Овсяная каша / Кукурузная каша/ Манная каша У курей не отнимай еду >шоколад, мини десерт Зачем я с тобой на одной борде сижу? Уходи. >банан, омлет, чашка кофе
не сытная хуйня.
>свинятина, говно в кляре, хлеб, греча, говносалат Щас стошнит.
>творог без нихуя. Зачем
Короче вердикт - легкий способ всрать кучу времени на готовку какой-то столовской жратвы. Говно с говном. Нездоровая хуета тоже проскакивает.
>>306107705 (OP) Ну ты же буквально питаешься как ебаная бабка скрюченная, которая стоит в пятерочке с картошкой и мелочь считает на кассе. Где блядь мясо нормальное? Рыба красная? Сыр? Фрукты? Да епт, элементарный супчик приготовить, я не говорю даже про том-ям с морепродуктами по цене крыла от боинга, лохикейто например - тебе выйдет рубля в полтора за небольшую кастрюльку, сливки, рыба форель хотя бы, лук порей. Или пиццу сделать - твёрдый сыр купи, моццарелу купи, оливки купи, колбасу нормальную сыровяленную купи, остальное по мелочи, тоже 1500-2000 на вечер. А тебя твой рацион как на зоне заебет за месяц, если не раньше, захочется чего-то вкусного приготовить.
>>306107705 (OP) Упрощаю. Завтрак: каша (любая, хоть заварная в пакетике), бутер с маслом и сыром. Обед: суп (научись готовить суп, мудила), хлеб ржаной. Ужин: любое сочетание мяса мёртвых (свинина, говядина, рыба) и гарнира (макароны, картоха, греча, овощи). К обеду и ужину - опционально базовый салатик (помидоры, огурцы, зелень). Ко всем приёмам пищи на десерт - чай и булочка.
>>306113924 Нужно разнообразие, и в крупах дохуя клетчатки, так что любые каши это ок, и макароны из твёрдых сортов пшеницы тоже, просто не нужно их каждый день жрать, заливая мазиком.
>>306108064 Я не он, но У меня непереносимость лактозы пошла после 28 лет От кофе у меня тремор рук И что делать ? У меня половина блюд на молоке отлетают, а соевую хуйню мендальную я пить не намерен
>>306113847 Поддержание молодости и красоты. В бульоне есть много витаминов, минералов, которые заметно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также присутствует коллаген — белок, который хорошо усваивается организмом и помогает восстановлению и сохранению эластичности суставов.
Облегчение похмелья. Насыщенный жирами и белками суп стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и позволяет организму быстрее избавиться от продуктов распада алкоголя и компенсировать обезвоживание.
Питание костной ткани. Минеральные вещества, присутствующие в мясе курицы (фосфор, кальций и т. д.), особенно важны для здорового функционирования суставов и мышц. Эти вещества также присутствуют и в курином бульоне, который можно считать одним из профилактических средств против хрупкости костей. Кроме этого, минеральные вещества отвечают за крепость зубов и ногтей, нашу силу и выносливость, помогают быстрее восстанавливаться после полученных травм и перегрузок.
Помощь при ОРВИ. Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. Ученые нашли в курином бульоне химическое вещество под названием «карнозин» — антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ. В белом мясе концентрация карнозина значительно выше, чем в красном. А аминокислота «цистеин» в бульоне из курицы разжижает мокроту, которая накапливается в бронхах при воспалении. Это помогает откашливаться и ускоряет медикаментозное лечение. Для пущего эффекта врач посоветовала добавлять в куриный бульон сельдерей, лук, морковь и перец, которые тоже богаты антиоксидантами.
Польза для сердца и сосудов. Куриный бульон богат калием, кальцием и магнием, которые играют ключевую роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы. А упомянутый уже выше коллаген поддерживает эластичность сосудов. Чтобы получить максимум пользы из куриного бульона, его следует готовить с белым мясом и костями, но без кожи. Достаточно будет порции около 100 мл в день.
Польза для желудка. Куриный бульон понижает кислотность желудка, поэтому рекомендуется его включать в рацион при гастрите, язвенной болезни желудка, изжоге.
>>306109712 Лол пиздос где вы живете? я ебал эти цены вот только что закупился в мегамаркете- 1 упаковка яиц 10шт 2 куриные грудки филе по 315 каждая, дешевле небыло Пару кг огурцов 3 банана привезли заказывал 1 кг Творог красная цена жру его для белка 20 шт Пару кусков сыра хлеб
Вышло 3000 р , пиздос буквально ничего не купил, на Озоне цены тоже смотрю там бывает курица чуть подешевле
>>306114367 Ну так я и говорю, если ты здоров, не алкоголик, не инфицирован, если есть зубы чтобы разжевать пищу, то и вываривать смысла нет, бактерии в кишечнике сами разберутся.
>>306114537 Давай покажи где такие цены я куплю, филе выгодно покупать так как там чисто одно мясо, не костей не хрящей не кожи и жира, курицу ты раздрочишь из этого 1кг будет 700гр мяса если не меньше
>>306114367 Ты ещё курицу купи, из который бульон полезен, такая курица рублей 800 за КГ будет, не меньше. Надо чтобы она на вольном выпасе росла без всякой химозы. А с твоих бройлеров, бульон будет рак мозга вызывать в течение 24 часов после употребления.
В ДСах можно с помойки жрать. Додо-пицца например выкидывают каждый день запечатанные коробки с нормальной (иногда даже тёпленькой) пиццей и всякое другое говно. Продуктовые часто за 1-2 дня до конца срока годности выкидывают норм продукты. Год безработный мне ПИЗДАТО
>>306107705 (OP) > Мини-десерт (что угодно сладкое для быстрых углеводов) Нахуя тебе быстрые углеводы, если ты уже закинулся медленными в виде овсянки? Какие же двачеры дегроды.
>>306116176 Для охотников то есть, которые ели нормальное мясо постоянно а не сослали коров, котором кроме хлеба и молока ничего не доставалось из еды после барских налогов.
>>306116530 Неееет! Раз она в пятерочке то она пидарашья!! Мне пох что они с одного хозяйства! Если в пятерочке значит для пидорах!! А я не пидораха! Я умный! Готов заплатить х3 лишь бы не быть пидорахой, о как!
>>306116542 а чем запивать еду? это как раз таки к зумерам, что с капучино едят от пасты и пиццы до пироженных. совки как раз чай и кофе пили ТОЛЬКО с десертом.
Ну у тебя и еда нахуй. Я весь день с такой едой буду голоден и неработоспособен. Мне нужно полкило мяса, а не курицы в день. Свинину больше всего люблю. Все это с овощами, в которых обязаловка много сочных и вкусных помидор. Не обычных помидор, не хороших помидор, лучших помидор. А потом уже бананчик, хуянчик, творожок, минералочка и тд.
>>306116741 >кипятком Ты не способен провести элементарнейшие расчеты в головушке и допереть самостоятельно что чай/кофе не обязательно должны быт ьтемпературой 90-100 градусов? Хуево быть тобой
>>306114367 Почему дурачки так рвонькают с супчиков? Будут до усёру доказывать, что супы не нужны, а супобляди не люди, что бульон это просто жирная водичка, что можно просто воды попить после еды вообще пушка аргумент, лол.
Суп литературно лучшее изобретение кулинарии, особенно если знать какие специи юзать. Самое лучшее что пока что провобал это комбинация с базиликом/орегано и хмели сунели.
>>306107705 (OP) Буквально рецепт превращения в урода, лол. Минимум белка, куча жира, чай, дохера кислоты. Ну и, разумеется, все это на глаз, без даже примерного расчета, хотя загнать в приложение раскладку дело пяти минут.
>>306116916 >Минимум белка Мань, белок получается не только из красного мяса, вот эт поворот да? Белое мясо, рыба, яйца, творог, бобовые - вот тебе и белок. Не говоря уже о том что если ты не качек тебе нах не надо силиться жрать больше 1 гр белка на кг массы в день. 1.5 гр если ты качек в натурашку. А больше - только если ты качек на курсе
>>306114282 >У меня непереносимость лактозы пошла после 28 лет К врачу. >От кофе у меня тремор рук И ты еще не бежишь в ужасе к кардиологу? Ебать дебил.
>>306116993 >е говоря уже о том что если ты не качек тебе нах не надо силиться жрать больше 1 гр белка на кг массы в день. А в чем разница между качком и некачком, дегрод? Сердце, легкие, печень у "некачка" не требуют восстановления? Два квадратных метра кожи у "некачка" тоже из нихуя должны белок брать для восстановления? Пиздец ты дегенерат.
>>306117028 Ну вот поэтому у русского человека ожидаемая продолжительность жизни и падала с 1962-го по 2004-й в едином тренде, потому что белковое голодание было поколениями. Во всем мире росла - а у нас - падала.
>>306117106 Лента хз, а перекресток хуйня, дефолтные ватные помидоры. Вкусвилл чуть лучше (за больший прайс, естественно), но нихуя до нормальных сезонных овощей не дотягивает.
>>306117209 >Я стал не давно есть по огромной тарелки чечевицы каждый день, норм тема? Если со здоровьем все норм, то да. А так бобовые подагре способствуют.
>>306116870 >Молочка и фрукты не сочетаемые продукты Всё сочетаемое, вопрос в том что твои кишки могут переварить а что нет, а так же что они готовы переваривать (в зависимости от времени суток), бактерии адаптируются почти к любой пище, главное чтобы не было заражения вредными организмами, то есть свежая натуральная молочка, свежие фрукты, всё это без проблем сочетается.
>>306108529 прав. несколько дней подряд уже жру пустые макарохи и гречу с хлебом без колбаски. так у меня аппетит появляется уже через полчаса. а с колбаской если ем то через 3.
>>306117266 >дефолтные ватные помидоры Только сегодня брал в Перекрёстке красно-жёлтые махитосы "Мадрид", дорого, но своих денег стоят, как домашние из теплицы в августе. Гляди выкладку на входе где плетёные ящики, там самый вкусняк.
>>306107705 (OP) >недорого Тут минимум на косарь в день еды, если готовить самому. Если не на 1.5 Получаются все те же 30-45к в месяц на одного человека. Тебе одна порция свиняки в 250-300 грамм обойдётся в 150. Вечерняя порция пускай той же свиняки - ещё 150. Сметана, грецкие орехи, и.т.д. и.т.п. Несмешно клоунадишь.
>>306116814 Потому что советская карательная кулинария с разваренным луком и куриной кожей. У меня от этого детская травма, снова полюбил супы уже в 20+ благодаря фо бо.
>>306117707 >Тебе одна порция свиняки в 250-300 грамм обойдётся в 150 300 грамм свиняки, это можно свиной гуляш на пачку макарон приготовит и хавать два дня.
Вообще не понимаю, почему русские пидорахи до сих пор питаются каким-то там черным хлебом и гречей? Почему не могут питаться как нормальные American people? Думаю на них можно равняться чтобы не быть пидорахами, уж кто-кто а американцы знают как должен жить и есть Белый Человек!
>>306117920 Ты жопой читаешь? Добавь томатную пасту, специи, ложку сметаны, крахмал и воды - получишь гуляш с подливой. Свари макароны типа Щебекенских. Вот тебе огромная сковорода макарон с гуляшом, которой хватит на 2 дня.
Завтрак: Овсяная каша быстрого приготовления - 27 рублей 2 пакетика 40г, или йогурт 35-50 рублей + сырок 30 рублей. Обед: Выпечка из пятёрочки, 2 пирожка/хачапури/улитки 60-100 рублей, или 2 яйца + печенье или батончик-мюсли 15-30 рублей Ужин: Готовые полуфабрикаты по типу Горячей штучки, наггетсов, блинов или охлаждённые блюда, гречка/рис/картошка с котлетой 200-300г, ищу что по скидкам до 100 рублей + шоколадный баточник 15-30 рублей. Как правило нужен кетчуп, Махеев 300г - 75 рублей, минимум на 5 порций хватает, к фильму пачку семечек 40г - 20 рублей. Какую-нибудь вкусняшку прозапас - 50 рублей.
Пара способов легко и дёшево наестся. Запеченые овощи - реально вкусно. Например можно порубить картофель с морковкой, а на втором противне - брокколи (брокколи конечно быстрее готовится). Самый простой способ запечь курицу - вырезать хребет ножницами и распластать. Гуглите spatchcock. Жёсткую говядину и свинину надо тушить/запекать где-то 2-3 часа и тогда жилы размягчатся. Постное мясо типа грудки - наоборот, обжаривать всего несколько минут, иначе подошва.
>>306117920 >300 грамм свиняки Ты шо, свиняку жрешь? Ты что пидораха? Ты разве не знал что все непидорахи обязаны филе лосося каждый день по 500 гр есть? Если лосося нет, то разрешает заменить его камчатским крабом. Иначе белка слишком мало будет. Так вот знай
Никогда не жрите свинину. Есть куча менее вредных альтернатив - индейка, говядина, курица, крольчатина, кенгурятина. Нахуя вы жрете самое жирное и вредное мясо, выблядки?
>>306118159 >Овсяная каша быстрого приготовления - 27 рублей 2 пакетика 40г Ебанутый что ли? Это же намного дороже даже обычных хлопьев овсяных, которые в больших упаковках продаются
>>306118502 А ты думал в соках нет углеводов лол? Даже если ты его сам готовишть, а не покупаешь в магазине, там углеводов достаточно много. Больше чем в кока коле.
>>306118818 Так это рестики. Тебе во многих кабаках с изъебством подадут. А так, шашлы тем и хороши, что можно на даче во дворе пожарить на мангале и сразу употреблять.
>>306118886 Так нахуя жрать сахар лишний раз, запивая еду сахаром и поливая сверху сахаром? Если есть православный чай. Особенно я не понял зачем ОПу утром быстрые угливоды в виде сахарочка. Зачеи и почему? Если он хочет выработку кортизола остановить, то для этого не нужно херачить сладости и десерты, достаточно обычной еды, где в составе есть углеводы.
>>306107705 (OP) >вкусно >обычная вода >рис >овсяная каша В больнице может и вкусно, за бесплатно то правда там каша выглядела как будто ее поели и выблевали обратно, а остальная еда, супы там, пюрешка со свеклой, была норм... Дома нет.
>>306119230 Если у него в таком возрасте появилась "непереносимость лактозы", то это не "непереносимость", а с большой долей вероятностью хроническая кишечная инфекция.
>>306107705 (OP) >Завтрак 2 пачки дошика. -40 рублей. 2 сосиски -30 рублекй. >Обед Кило жаренной картошки. -40 рублей. 2 куска курицы в кляре. -60 рублей. Помидор с огурцом. -? рублей, зависит от их размера, но пусть будет рублей 30. >Ужин Жаренная яичница. - 22 рубля. Апельсин. -50 рублей. Ну и всякая мелочь типа готовки пиццы\шарлотки\шубы\чебуреков\etc ещё 1500. Итого около 10к в месяц. КАК ВЫ БЛЯТЬ НАЖИРАЕТЕ НА БОЛЕЕ ЧЕМ 10К НАХУЙ? ДАЖЕ ТАКАЯ ЖИРНАЯ СВИНЬЯ КАК Я ТАК ПРОВЕРНУТЬ НЕ МОЖЕТ. Мимо кунг-фу панда 160 на 110
>>306107705 (OP) Оооооо, ебать ты долбаеб нахуй тебе рис греча и прч. тупо быстрые углеводы. Творог-молоко и прч. блядь кальций после 30 вызовет разве что песок в почках. и еще куча хуйни, но лень проверять.
>>306119892 >Это что, цены из 2007? Это ебать цены с оптовки. И то когда я принёс эту цену на двач меня на смех подняли сказав что я дорого взял и в маяке дешевле. Мне вот блять больше интересно кто пиздит? Местные аноны у которых цены какие то ёбнутые, или мои одногородцы которые говорят что у нас цены идентичны, а то и выше московских.
>>306119792 Но рис и гречка это медленные углеводы. Про творог даже говорить ничего не буду, ты просто скотина крестьянская. Обоссал твою плешивую голову, вот тебе картинка с продуктами нарисованными, чтобы проще понять было.
>>306120076 Похуй быстрые углеводы или медленные если не двигаешься достаточно будешь скуфеть и от того и от другого. Мимо заплыл жиром съедая тарелку гречки в день тупо валяясь на диване.
>>306107705 (OP) >“Ряяя мне в день нужно минимум полкило мяса!” - чушь собачья, нигде такого нет, даже богатеи в прошлом редко жрали такое количество мяса >- “Ряяя тут в рационе нет мяса королевского краба и филе японского лосося! Без них нищитова!” - тут просто без комментариев Пошёл нахуй пидаран хуйнявый, всего тебе худшего.
>>306120263 А мозг почему не качал? Хуярил мат олимпиады в школе и стабильно пожирал дохуя сладкого, часто макароны с сыром просто кастрюлю мог сожрать на обед и дальше ебашил, пока всерос в итоге не взял. Никаких проблем со здоровьем не было и нет, дрищем как был, так и остаюсь, при том, что спортом не занимался совсем, сейчас даже 20 раз не отожмусь
>>306120613 Ну если пить липтон пакетированный с экстрактом стружки деревянной идентичной натуральному и красителем е228 с вкусовым ароматизатором "лимон" из пластиковых отходов, то сок полезнее будет
>Кусок шоколада >- Мини-десерт (что угодно сладкое для быстрых углеводов) Ты баба?
Алсо, что за хуйня? Утром поел хуёво и закинулся быстрыми углеводами, ты так мгновенно наедаешся и мгновенно станешь голодным. На работе ты до обеда не дотянешь. Поменяй местами обед, ужин и завтрак. Закидыватся жратвой максимально надо утром, а не вечером.
>И вкусно, и полезно Ага пропитанная уксусом морковка, а также чёрных хлеб разъебывающий кислотность, чили выжигающий нутро. И утяжелённый ужин. Дохуя полезно, ага.
>быстро словишь проблемы с жкт И это говорит тот, кто советует жрать уксус, чили и чёрный хлеб.
>>306109955 Радуйся, что тебе эти торты и взбитые сливки не на масле хуярят. Я, как в Германию переехал, просто охуел, что можно взять и купить любой сыр или колбасу или молочку и не вглядываться в состав в поисках говняка.
>>306121112 >питаюсь 1 пакетиком гречки каждый день ты робот или че? у тебя аппетита не появляется съесть больше и вкуснее что то чем 1 пакетик гречки?
>>306108716 Какую энергию, мань? Иди вкуривай гликемический индекс. Твоя энергия это на пять минут, ты только кратковременно апаешь сахар в крови, а в желудке пусто, ты пока доберёшся до работы ты уже проголодаешся. Ты просто сахарком создал себе иллюзию сытости, а на деле голодный и тащишь лишь на запасах жира и мышц.
С твоим рационом люди, гончей породы без запасов жира, будут охуевать по утрам, кого-то вообще к обеду уже будет трясти.
Лайфхак для нище дващеров по ЗАКУПУ - при покупке в большом ТЦ в телеге пишите КАРТА Ленты Перекресток Магнит и ТД - юзайте карты оттуда - у вас будет максимальная скидос + все акции
>>306121005 Давай разъебывай по фактам, а не вот эта хуйня.
Мужика тянет на мясо, сладкое ну так изредка, сладкое это надо бабам чтобы бока отъедать перед беременностью.
>Морковку ты сам должен приготовить И как же морковка по корейски должна готовится? Без уксусов? Тогда это будет другое блюдо, просто тёртая морковка. Кстати, это морковь по корейски это не по корейски, а по советски. В оригинале там не морковь, а специальная капуста.
А чё про чили и чёрный хлеб умолчал?
А что про порядок еды? Утром голодный, вечером перегруз.
>Рекомендую сходить провериться в ПНД, Ты не задавался вопросом, почему все животные с определённого момента отказываются от молока и переходят на другую еду? Молоко это буст на ранних этапах жизни, дальше оно уже не нужно.
>>306121289 Есть люди, которые выкладываются на 146%, они жрут много, но не толстеют. Таких накрывает гипогликемия, даже без диабета. Им приходится, жрать и жрать без конца. Читал "лёд и пламя" Брэдбери? ОП жирдяй, поэтому ему норм, рассказывает что здоровое питание, а на деле раджас ебаный.
>>306121257 Лично я молоко кроме как для кофе вообще нигде не использую, кстати пробовал соевую хуйню и она не так плоха в общем, для кофе тоже пойдёт.
>>306107705 (OP) На продукты уходит 1к в месяц мимо селюк, бывший горожанин, покупаю буквально только сахар, муку и соль с подсолнечным маслом. Молочка вся своя, мясо тоже. Фрукты и овощи тоже
>>306107705 (OP) Завтрак - молочный. Творог с овкуснителем, овсянка, другая молочная каша. Кофе.
Обед/ужин. 300 грамм мяса/птицы/рыбы. Рыбу не чаще раза в неделю. Ракообразных, моллюсков, угрей и крупную хищную рыбу - никогда. Каша. Масло в кашу - льняное. Овощи.
Чего не есть никогда - хлеба и любой покупной выпечки , свинины, копченого и соленого.
Считаем БЖУ, жиры добиваем растительным маслом, белок - кисломолочкой утром и курицей в остальное время, углеводы добиваем сухофруктами, клетчатку - отрубями.
Если утром зарядка - то до завтрака. Если силовые тренировки - между обедом и ужином. Сон, секс раз в неделю, спортзал, отсутствие стресса (чтобы купировать можно в религию удариться), избегание скоплений народа (включая общественный транспорт и всякие ТЦ) - доживешь до 90 и помрешь от инфаркта на пятикласснице.
>>306110130 Как это можно выпить вообще не блеванув? Я тоже в пиздючестве был сладкоежкой, потом постепенно мне сахар стал противен просто если он в огромных количествах. Сейчас кофе/чай пью либо без сахара вообще либо пол чайной ложки для того чтоб немного горькость убрать. Если и появляется желание захавать чето сладкое то ем фрукты, в основном яблоки/бананы. От всяких шоколадок и батончиков просто воротит, как будто организм сам отвергает
>>306121645 >Есть люди, которые выкладываются на 146%, они жрут много, но не толстеют. Это литерали я. >гипокликемия ахуеть, и что я в зоне риска? >Читал "лёд и пламя" Брэдбери? Нет, что там?
>>306121197 >ты пока доберёшся до работы ты уже проголодаешся Я понимаю что читать букавы это очень тяжело, но ты все же попробуй, давай вместе, если тебе поддержка нужна, ок? Читаем пост по слогам:
Продукты от Красной цены кстати не такие плохие как все говорят. Точнее не все такое плохое и иногда даже по составу/качеству/цене лучше дорогих продуктов. Молочка по крайней мере в моем регионе на вкус вообще не отличается от продуктов на 200% дороже. Особенно сливочное масло. Оно как деревенское. Сыр - особенный случай, он ультрабюджет, но только двух видов, да и то, в пересчёте на кг мне не впадлу раз в месяц потратить 1000 рублей за кг нужного мне сорта сыра, чем съесть 2 кг сыра, но только некого сыра российского. Это не маспо кстати точно. Маспо палится и по вкусу вообще другое. Тут имено молочка. Печенья и прочая выпечка - тоже хорошая. Мясные изделия - я не брал и не советую. На вид убер говно и по отзывам тоже. Рыба, креветки и прочее - нормально, но я последний раз брал давно, что сейчас уже не знаю. Яица - не отличаются от других фирм, да и сейчас нет вроде бы лотков других фирм на 30 штук сразу с1-с0. Каши и крупы - тоже самое, но там обычно представлено одним сортом. Других продуктов, кроме туалетной херни, они и не выпускают, как каждый день, поэтому я не стал бы на них гнать. Как вариант экономии на молочке, сладкой выпечке, яицах и сохранения норм качества, которое равно среднебюджету. Цена низкая не из-за самого продукта, а в первую очередь из-за экономии на дизайне, законодательной базе о соц продуктах. У меня лично самый большой расход кстати как раз мясо, овощи и фрукты, однако половина расходов на еду это сладкое хрючево, включая колу, энергетики и прочее. Если убрать, то у меня на рыло будет тысяч 10 расходов продуктов, хотя являюсь калорийной кочкой в 95 кг.
>>306110130 Средений американец об экономии на еде за жизнь думает реже, чем средний рабсиян за тот же период меняет государств проживания. Прежде чем смеяться над их укладом жизнь, сначала следует сделать так, чтобы в России траты на еду не занимали от 30 до 70 процентов месячной зарплаты среднего жителя России. Иначе такие пассажи неминуемо будут выглядеть как рвоньк нищей, зависимой от бульменей и гречи с хуйцами, пидорахи
>>306107705 (OP) Живу один. Заебало что постоянно продукты портятся, хлеб плесневеет, яблоки протухают. В итоге перестал сам готовить и жру онли готовую доставку, по деньгам одно и тоже, но теперь не выбрасываю протухшие продукты.
>>306127745 >>306127554 Хз. Я 2 года живу уже, приехал сейчас на лето в Грецию и охуел. Я уже и забыл, что овощи могут быть такими вкусными. Хуй знает как я в Германии такое искать буду
>>306119661 > >Мимо кунг-фу панда 160 на 110 Неудивительно-то, с таким нищим рационом только в жироскуфа-шарика превратиться можно, зато сэкономил, хули
Примерный рацион на месяц, по чекам из перекрёстка и лавки: 10 пачек яиц 10кг курицы/свинины 2кг гумядины (фарш) 2кг творога 2кг сыра 1кг сала/бекона ~1л оливыча ~400г сливочного/кокосового масла 1.5кг тыквенных семок или каких-нибудь орехов
Это выходит в ~13-15к - меньше, если покупать не в доставочных сетях, а ближайшей шестёрочке, но яебал из дома вылезать.
А теперь пук: это всё только калории. Если посчитать консумы, которые докупаются просто чтобы удовлетворить внутреннего шизика - чай/кофе/газировка/энергосы/минералка - набежит ещё такая же сумма, и вот ты уже нихуя не на бюджете.
>>306120801 >Утром поел хуёво и закинулся быстрыми углеводами, ты так мгновенно наедаешся и мгновенно станешь голодным. ОПа уже все обосрали с его Быстрыми углеводами на завтрак. Ты не первый.
>>306112140 > Попробуйте питаться так, чтобы в суточном калораже было не более 1г жиров на кг веса тела и не менее 1г белков, вот тут то охуеете Уточни от чего именно
>>306116930 >Термическая обработка разрушает сложные органические соединения, если у тебя тухляк - вари, а свежую и чистую пищу лучше есть сырой. А вяленное мясо/рыба по твоему это что?
>>306107705 (OP) Ну неплохо расписал, но по ужину конечно вопросы не у всех желудок нормально молочку принимает, а одним яблоком сыт не будешь. Плюс людям впадлу готовить пищу на 1 прием и они готовят зачастую на 1-2 дня. В таком случае обед и ужин просто делаешь одинаковым, а завтракаешь яйцами.
>>306129231 После изучения вопроса ПП самостоятельно стал на эти треды смотреть как на площадь, где все постеры-двачеры разошлись по компаниям в 2-4 человека и активно дискутируют на тему своих разносторонних шизовзглядов на вопрос покупки-приготовления-употребления еды.
Да вы опять срач устроили мимо темы, ебанатов полон тред. И ОП с ними.
Самая суть в САМОДИСЦИПЛИНЕ и распорядке. Если ты не можешь сказать, сколько денег ты потратишь на еду в следующем месяце, значит тебе нельзя доверять деньги и жить отдельно от мамы. Всё.
>>306135659 А откуда заранее ты будешь знать сколько денег сэкономишь на скидках, акциях и выгодных предложениях на рынке? Тем более сейчас цена на рынке динамичная и постоянно меняется, можно утром урвать что-то за недорого. Короче диапазон можно определить примерный, но конечные траты не предугадаешь.
>>306135879 Так у меня нету этого пунктика, я же и говорю, что точно сказать нельзя, только определить примерный диапазон ну или назвать сумму за бюджет которой ты не выйдешь, а уж сколько в остатке будет в конце месяца узнаем, если вести подсчет.
>>306135912 Даже с учетом скидок цифра всегда будет плюс-минус. За год корзина дорожает на 1к. От этого и пляшем. А уж ЧТО есть - это дело каждого. Кто-то с молока дрищет, кто-то птицу не любит, кто-то без рыбы жить не может.
>>306110144 >все эти каши на вкус хуйня мерзкая >фасоль это вообще пиздец невозможно есть, дрянь >яйца тоже хуйня, как бы ты их ни готовил Когда начнешь готовить сам, а не мамка, распробуешь. Яйца охуенчик, яишенка, скрембл, пашот, тупо вареное всмятку с хлебушком по-пидарашьи намешать - пища богов. Фасолька в салатике и можно в любой соус кидать, вкус не испортит, нажоритости добавит и пердеть громче будешь - тяночки текут, мужики уважают, быдло боится. Каши топ, булгур недавно открыл - по вкуснотищи сочетает лучшее от риса и овсяночки, булгур даже с сосичкой уже как полноценный обед заходит.
>>306107705 (OP) Сначала мамка кормила бесплатно. Потом 10-12к в месяц уходило на простую жрачку из Пятёры. Когда стал наносеком, стал ходить в АВ и жрать деликатесы из кулинарии (креветки, красная рыба etc) на 60-70к. Потом АВ рядом с домом закрыли, да и поднадоело, стало уходить 20-40к на ту же базовую жрачку (крупы-макарошки), но ещё и балую себя газировками, бухлом, пиццами и джанкфудом. Без баловства те же самые 10-12 и выйдет. И когда просыпается гастрит, тоже питаюсь нормально и дёшево.
Анончики, подскажите пожлуйста, как лучше жрать, 5-6 раз в день понемногу или полноценные 3 приема пищи? Есть енкотоыре проблемы с поджелудкой, врач садил на стол номер 5, где жрать надо было как раз 5 раз в день, но сама идея мне зашла и я б такой чтобы продолжил тк питатсья и после диеты. Вредно ли это? Как лучше?
>>306107705 (OP) >Основное блюдо: свинина с фасолью / чили кон карне / куриные грудки в панировке / треска в кляре
Хуйня без цели и задач, тупая ты сука. Если хочешь прививать здоровое питание, то тут хоть где-то должен был быть суп. Всё это названное говно требует больше времени и гемора чем подавляющее количество супов, в которые входит и мясо и овощи и крупы, блять. При этом из готовки там максимум отварить что по отдельности (или зажарить) и вкинуть в кастрюлю. При этом готовишь ты за раз и дохуя. И что самое главное - покрывая приличную часть нужд.
Сука. Ну и селёдки пошли, забыли о борщах и супах.
>>306134608 Спелый крыжовник сладкий с кислыми нотками. Кроме этого есть ещё красный крыжовник - тот вообще приторно сладкий. Варенье из крыжовника - моё почтение. Банку на раз-два приговариваю.
>>306138593 Потому что там условия жизни лучше? Потому что там климат лучше? Потому что там люди добрее? Хуй знает, хохлина, но ты не в гейропе живёшь, такого же качества и разнообразия продуктов именно средиземноморской кухни у тебя нет и не будет. Просто потому что ты иам не живёшь. Ах да, супов там хватает. Ток делают они их максимально хуёво и напоминают они больше кашу, которую пропустили через блендер.
>>306136679 Если здоров - лучше минимально, вплоть до 0-1 раза в день. Если болен - делай как врач скажет и не выёбывайся, а то потом "есть" придётся из катетера.
>>306107705 (OP) >100-200 грамм в день хватит на витамины, а клетчатка добирается в основном из круп Не надо столько круп, меня полностью устраивает шаурма без мяса и без соуса: только овощи и немного аджики. Есть потом совсем не хочется, стоит 110 р. в наших замкадьях.
Алсо, у тебя избыток белка: творог-ряженка-кефир содержат казеин, белок животного происхождения. Можно убрать их, заменив на самсу из баранины.
>>306107705 (OP) Зря время тратишь, все вокруг уёбки хотят жрать мусор, бутеры с манезом, чтоб жир по ебалу тёк, шоколадки лимонадом запивать, съесть брокколи с куринной грудкой и рисом для них "невкусна", что такое бжу они не знают.
>>306107705 (OP) У меня нет времени и желания этим заниматься, я просто беру готовое в спаре. Выходит косарь в день, всё сбалансированно, свежее. По зарплате это особо не бьёт.
>>306107705 (OP) Я пол года назад делал тред, где составил меню и корзину из сбалансированной еды на 20к в месяц. Весь тред засрали что это говно, анонам не хватает сладостей и полуфабрикатов, оказывает большая часть анониев даже представить себе не может завтрак без сосисок, бекона, а моя пачка печенья на 250 грамм оказалось не на 3 дня, а на один перекус с чаем. Буквально объяснять что то людям сидящих на шее мамы невозможно
>>306145251 > завтрак без сосисок, бекона А я не представляю себе завтрак без овсянки, летом без фрукты и вообще чего-то углеводного в небольших количествах.
>>306145719 > жить Ну это не жизнь, а выживание, которое в долгосрочной перспективе принесет вред здоровью. Так-то можно день-два и на 0 рублей прожить, но кому это надо?
>>306145719 В стране инфляция под 20, эти видосы устаревают очень быстро. Алсо, разнообразная пища нужна не только чтобы кукухой не поехать - у тебя тушка через пару месяцев такого "питания" начнёт гулифицироваться из-за недостатка витаминов и белка.
>>306145792 Во во я про тоже по сути. Я вообще последнее время часто бомблю от цен на продукты. Любой закуп и минус 5к. >>306146158 > инфляция под 20 Вбросы ЦИПСО, правительство говорит всего 8%. Кто мы такие чтобы спорить, там людям виднее, а цены это просто субъективное искажение. Сарказм.
>>306107705 (OP) >Тут по дефолту нет никаких продуктов Красная Цена Ага. Каши, шоколад, хлеб, орехи, молоко (которое, даже не красная цена - кусок говна).
>>306146236 > Я вообще последнее время часто бомблю от цен на продукты. Любой закуп и минус 5к. Ну мы еще привыкли к разнообразия и выбору. По сути базовые продукты в виде овощей, обычных фруктов, мяса, рыбы, яиц, молочки, круп, макарон, хлеба, муки, сахара, масла мы дополняем всякими дорогими заморскими овощами, фруктами, полуфабрикатами, закусками разнообразными, намазками, соусами, кондитеркой, короче той едой, которая нас балует, ведь рынок предлагает сейчас много чего и мы привыкаем. Даже закатки теперь не все делают, потому что в любое время года ты можешь купить помидоры, огурцы, ягоды и прочее, естественно все за свою цену.
>>306146555 > закатки Так они совсем не заменяют свежие овощи. А еще не люблю соленые помидоры. Мясо очень дорогое сейчас, особенно если хочешь чтобы это не резина была. Молоко еще недавно брал по 80, сейчас пармалат 120 такой же. Картоха тоже ток недвано по 25 была, недавно заказывал, он уже 40+. Молодая картоха вообще по цене золота. Благо я ДСобоярин, но всё равно неприятна.
Если начинать осознанно относиться к деньгам на продукты, главное помнить несколько вещей: 1. Учиться не есть тонну сладостей, шоколадную плитку можно разделить на 3-4 чаепития, а не за раз всю съест 2. Полный отказ от любых видов полуфабрикатов, будь то сосиски, пельмени, нарубленное мясо, фарш котлетки и тд и тп 3. При возможности всегда брать овощи и фрукты на развес, а не в упаковке, да, взять лоток из нескольких огурцов и помидоров легче, но тупо за этот лоток переплата зачастую в половину цены за килограмм. Помни, что положить в пакет огурцы и взвесить самому займет 3 секунды времени, зато заплатишь ты куда меньше 4. Создавать список покупок и покупать исключительно по нему, это наверное самый сложный пункт
Всего 4 правила позволят начать экономит треть трат на продукты
>>306146828 > не заменяют Ну они и не должны заменять, а просто разнообразить скудный зимний рацион. Летом все же дешевых овощей много, а зимой это капуста, свекла, лук, морковь и картошка из дешевого и доступного.
>>306147668 Не всегда, например огурцы, помидоры, морковь, яблоки, картошка и ещё дохуя всего не отличается, просто уже фасованно отдельно. Но при этом например черри, ягоды и тд на развес не найти почти и тут иных вариантов нет
>>306151428 Шоколада без пальмы не существует на полках магазинов, есть разное процентное соотношение пальмы. Если хочешь шоколад без пальмы - покупай бобы и делай сам, в ином случае вообще не выебывайся
Ахуел когда в недавних тредах про расходы выяснил, что подавляющее число двачеров банально не умеют затариваться, готовить и питаться. Там буквально через одного посты аля “Ряяя, у меня минимум 40к в месяц на жратву уходит! Доколе!” / “Да ты врешь! Какие нах 40к! У меня 70к! Меньше нивазможно! Яскозал!”. Што ж, пришла пора учить вас, мои маленькие, азам планирования бюджета и кулинарии, чтобы больше не слышать ваших инфантильных визгов, накидал небольшой план по питанию на день по приемам пищи, то что указано через слэш можно чередовать как угодно:
Завтрак
- Основное блюдо: Овсяная каша / Кукурузная каша / Омлет / Манная каша / Мюсли с молоком
- Банан
- Кусок шоколада
- Мини-десерт (что угодно сладкое для быстрых углеводов)
- Чашка кофе
Обед / Ужин (набор для них одинаков)
- Основное блюдо: свинина с фасолью / чили кон карне / куриные грудки в панировке / треска в кляре / яичница с овощами
- Гарнир: рис / греча / булгур / макароны из твердых сортов пшеницы / перловка / картофельное пюре
- Бутерброд на черном хлебе: с хреном / с горчицей / с селедкой в масле
- Мини-салат: тертая свекла со сметаной и грецким орехом / тертая морковь по-корейски / средний помидор / 3 средних редиса / квашеная капуста / морская капуста
- Напиток: чай черный / чай зеленый / минеральная вода / обычная вода / фреш из лимона
Поздний ужин
- Порция творога
- Яблоко
- Напиток: молоко / ряженка / кефир
Вот видите, мои маленькие? Тут по дефолту нет никаких продуктов Красная Цена и говяжьих анусов. И вкусно, и полезно, и недорого, нюанс только в том что надо немного напрячься и самому готовить а не питаться в забегаловках и доставках говна. Превентивно контрю пару наиболее ожидаемых визгов:
- “Ряяя мне в день нужно минимум полкило мяса!” - чушь собачья, нигде такого нет, даже богатеи в прошлом редко жрали такое количество мяса, потребность в белке добирается из красного мяса, белого мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов и растительных белков а не одной говядиной/свининой, а будешь жрать только их, быстро словишь проблемы с жкт и почками
- “Ряяя мне в день нужно минимум килограмм овощей!” - звучит более логично чем прошлый визг и в целом тут даже вреда для организма нет, но организму ни к чему столько овощей, 100-200 грамм в день хватит на витамины, а клетчатка добирается в основном из круп
- “Ряяя тут в рационе нет мяса королевского краба и филе японского лосося! Без них нищитова!” - тут просто без комментариев
Отмечу под конец еще пару моментов, которые часто бустят общие расходы на жратву/магазины:
- Бухалово: у меня в бюджете нет отдельной статьи расходов на бухло, даже в голову подобное не может придти (но я не ханжа и иногда выпиваю с друзьями), у большинства двачеров многие тысячи и иногда десятки тыщ уходят на алкоту
- Курево: к алкогольной зависимости часто добавляется еще и никотиновая. Не курю и никому не советую, лишние бабки сохраняются. Что, тебе пох и хочешь дальше курить? Ну кури, ток не жалуйся что “денях че та мало”, ок? Сам же выбрал такой путь
- Джанк фуд: всякие сухарики, чипсы, дерьмовые снеки
- Просто дерьмовая сладкая еда: сюда идут тонны сладостей и газировки, где уйма сахара и особо никакой пользы. Любимая многими ребятами Нутелла кстати тоже идет сюда, думаете если заморский барин произвел то знач быть такого не может, да? Хер там, открою секрет: там в основном сахар с пальмовым маслом