Сап двач.Кун 21 лвл,я заканчиваю колледж.Хочу после получения диплома основать компанию по разработки компьютерных игр со своими одногруппниками.Посоветуйте кто знаком с этим делом с чего начать,какие советы дадите и т.д.? Заранее спасибо за помощь.
>>306210837 (OP) с геймдевом не знаком, но суть одна. опыта коммерческой разработки нет -> идете на фриланс и откликаетесь на все заказы по геймдеву, короч опыта набирайтесь, даже если стартап ваш не пойдет (скорее так и будет), у вас будет неплохой бэкграунд ввиде опыта работы с реальными проектами и на фоне других будете лучше смотреться. по поводу своей игры, я хуй знает, думаю там нужно в рекламу уметь, пиар, смм вся хуйня, чтоб людишки скачивали игрушку и рекламу смотрели, как по мне мертвая хуйня, денег не особо много, но мне с дивана виднее
>>306211228 Спасибо. Как я понимаю офис и т.д. арендовывать изначально не нужно по факту(учитывая что у нас будет реклама и сама игра в игровых магазинах)?Можно начать как физ.лицо?
>>306211434 я не ебу, а у вас много денег?) прост обычно нищие студенты собираются в толпу и пытаются вместе стартануть. я незнаю какая у вас цель, или вы хотите денег заработать, или просто вместе проект сделать и попробывать его запустить(даже несмотря на низкую прибыль). если денег хотите, то агрессивно откликайтесь на все фриланс биржи(не только СНГ), и пытайтесь урвать заказы(обычно так работы много, а денег не очень и команда разваливается, но зато опыта дохуя), а если просто проектик запилить вечерком, то можно без всей хуйни и бюрократии. я когда работал на бирже прост самозанятость указал, но я один работал, не ебу как командой это делается, наверное юр.лицо(поспрашивай людей)
>>306211434 Зачем вам офис??? Онлайн из дома каждый делает свою часть работы. И надо перераспредлить роли. Кто чем будет заниматься. План нужен и много чего. Менеджмент. А так в реальности у вас ничего не получится. Кто-то из группы отклеится. Это юношеская максимализм.
>>306212086 >а какая цель компании? Ну,до компании нам ещё долго.=) Пока каждый будет разрабатывать коммерческую игру у себя дома в мягком кресле.Далее посмотрим как пойдут дела.Если все будет хорошо,то оформим ИП.
>>306212427 Ахахахвха копиум . Да знаю вас будете трещать балду гонять. А как деньги кончатся или их у вас нет в данный момент. Но сидеть долго без денег не гуд. Кто из вас плюнуть пойдёт на завод,курьеры, в офис кабанчику, от звонка до звонка работать, там уже не до игры. Ты должен быть шизоид положить на стол все карты нк ожидая никакого успеха и бабла.
>>306211434 Ага будет у тебя реклама, ты знаешь сколько это вообще стоит? Сначала делать что-то научитесь, а потом даунские траты на свои офисы и регистрации, дохуя вас таких всплывает, когда надо налоги заплатить.
Заранее спасибо за помощь.