Почему пидорашки даже после массовых отравлений в общепите, все равно будут заказывать еду/покупать готовую, вместо того, чтобы приготовить вкусную и безопасную еду самостоятельно?
После салата с фасолью всего в стационарах с ботулизмом в регионах РФ находится 301 человек — Минздрав РФ
>>306351827 (OP) На самом деле, в этом, как и во многих наших бедах, виновата советская власть. Ведь с чего советы начали? Правильно, с голода в Поволжье и других регионах необъятной. Дальше -- больше. Коллективные кухни, коммуналки, мерзкие советские рестораны и кафе, посещение которых было доступно не для всех, а если ты как-нибудь туда пролез, то ещё и обхамят, если рылом не вышел. Ну, про дефицит продуктов я вообще промолчал бы. Да, чтобы купить нормальной еды, надо было быть знакомым с продавцом там, ДОСТАВАТЬ (зуммеры наверное и не слышали это слово в таком контексте) просто еду, чай какой-нибудь нормальный, не говоря уж о кофе. И это на фоне Российской Империи, где русские ели много, ту же селёдку, которую какие-нибудь англичане жрали и нахваливали, а скандинавы жрали даже тухлой, в РИ тупо не ели люди. Вроде как-то там в хоз. нуждах использовалась. Ну и дальше больше, у русского крестьянина земли было в начале века больше, чем у немецкого барона, да, наши предки на лошадях ездили (причём не было их только у самых отбитых и конченных, которые потом и поддрежали соввласть). Ну и да, всем, у кого хруст булки до сих пор вызывает бешенство, напомню, что крепостное право отменили в 1861, а Российская Империя закончилась в 1917, это 56 лет, там уже по тем временам 2-3 поколения народились свободных людей. Ну и что мы получаем на выходе? Людей, которых после нескольких веков пищевого комфорта погрузили в ад, голод и СССР. Конечно, многие (независимо даже от пола) просто не умеют готовить, выбирать продукты, это им вообще неинтересно. Сама идея готовки отдаёт чем-то халдейским теперь, типо, парни, которые даже яичницу пожарят с трудом, и девки, которым подавай кухарку, они не для того росли. Многое опустил, но вкратции изложил суть.
>>306351827 (OP) Потому что для них готовая еда значительно дешевле, чем потраченное на покупку продуктов и приготовление еды время, очевидно же. Если ты работаешь хотя бы за 3к баксов, готовить это даже не роскошь, это идиотизм.
>>306351827 (OP) Почему хохлоскот даже после массовых мобилизаций от тцк, все равно будут выходить на улицу/идти в военкомат, вместо того, чтобы сбежать с хрюкраины или сдаться по 149.200 "Волга"?
После начала СВО в регионах Хрюкраины к бiндере отправилось 700 тысяч свинок - Генерал И.Конашенков
Самое смешное что оба отравления произошли в сетях для мажоров, Жизньмарт. какая-то Кухня на районе, там где подешевле никто никогда ничем не травился, это ж насколько там кабанищи сидят припизднутые что слили все бабки в имидж, а продукты ну эм где найдём подешевле там и закажем.
>>306352950 >это ж насколько там кабанищи сидят припизднутые что слили все бабки в имидж, а продукты ну эм где найдём подешевле там и закажем. Абсолютная база бизнеса в РФ. Те кто делают по-другому прогорают именно из-за этого. Это знаешь, как с размером члена. Предположим, у тебя 16 см. Что надо говорить российским тёлкам? "Да там все 19", если ты хоть немного уважаешь себя. Потому что обладатель 13 см жезла власти над пиздой скажет, что у него 20, а тянка может промолчать и ему дать, чтобы не позориться.
>>306353283 Рано или поздно не пронесёт. Ты заметь тенденцию, В прошлом году был "Мистер Лис", в этом вот "Кухня на районе". И там, и там, кстати, чернота травила. Вот и думай.
>>306353385 Ну, да, Сидр там был. Просто эти потравы теперь будут регулярными, вот что я хотел сказать. Как, кстати, и аварии. За недавнее время, заметь, сначала автобус в Фонтанке утопили, потом в Кемерове трамваи не разъехались. Хотя ладно, в Кемерове всё-таки там вроде без мигрантов обошлось, видимо туда они не едут пока.
>>306351827 (OP) Лучше я добью кардио и лишний раз приберусь в доме, и закажу еду из проверенного хорошего рестика, чем убью всё это время исключительно на готовку
>>306353876 Я как инстинная привередливая мразь нашёл пару мест, где качество еды подходит под мои ожидания и питаюсь только там. В их кухне уверен, остальное не волнует
>>306351827 (OP) >150 лямов населения >300 человек отравилось Может мне ещё пилой не пользоваться потому что в год найдётся триста ебанатов располовинившихся на циркулярке и отрезавших себе палец ножовкой?
>>306351827 (OP) Мама с бабушкой вечно на кухне. Чем готовить сраться со всеми нервничать проще просто заказать похавать утащив еду в свою комнату. Ну и не умею я, да.
>>306351827 (OP) >вместо того, чтобы приготовить вкусную и безопасную еду самостоятельно? Приготовил ты такой вкусную и безопасную еду самостоятельно, и вдруг откис от фасоли в еде.
>>306351827 (OP) Скуф, успокойся. Приготовление еды самостоятельно - самый главный признак скрпепостной пидорашки. Нормальные люди уже давно этот процесс аутсорсят
>>306352505 Такой пищевой комфорт, что охуеть, каждые 6-7 лет лютый неурожай, в 1891 было так худо, что помощь оказывали из-за границы, особенно из Америки, вот картины даже есть в честь этого, в 1893 царь даже отправил специальную делегацию с благодарностью к американскому президенту за помощь
>>306351827 (OP) Потому что ты тупой. За десять лет тренда на доставку это - первый такой случай. На фоне скандала начнется ужесточение норм контроля за продукцией, следовательно заказывать доставку теперь безопаснее, чем до того. Можешь не беспокоиться о качестве еды ещё десять лет.
>>306351827 (OP) >вместо того, чтобы приготовить вкусную и безопасную еду самостоятельно?
Тому що я с РАБоты приползаю никакущий, и времени у меня вечером не то, чтобы дохуя. А вдумчивая готовка - это минус пару часов, которые, скорее всего, вычтены будут изо сна, тому що другие дела по дому тоже сами себя не сделают.
Я жи после работки в офиси прихожу домой уставший, савсем задолбанный с эмоциональным выгхоранием, депрессией, биполяркой, диссоциативным расстройством личности, шизофренией всех видов и сортов, у миня нет времени готовить, а то что мне готовит какой-нибудь Аликбердывыназаев Ибн Махмуд Али Гарикович, который перед готовкой чесал яйца и тапком прихлопнул семьб тараканов мне похуй, Я УСТАВШИЙ РАБОЧИЙ
>>306355010 Спирт убивает бактерии только при разбавлении 70/30 спирта и воды, я максимум %спирта в виски видел 62 оборота, поэтому харча какого-нибудь махмуда попадет к тебе в любом случае
>>306364454 Ты перед готовкой не можешь помыть руки? И в процессе готовки перед нарезаем другого продукта, например: сначала порезал курицу затем помыть доску перед нарезанием овощей, тоже трудно
>>306371137 Всем кто заказывает готовую еду похуй, какая там себестоимость. На порридж за 140 или 210 рублей такие люди зарабатывают буквально за 5 минут работы.
>>306351827 (OP) Хз. Я старовер, считаю доставку барством, излишеством и декадансом, поэтому закупаюсь и готовлю сам. Другие - пусть как хотят, у нас демократия, не совок.
>>306351827 (OP) >вкусную и безопасную еду самостоятельно Потому что экономия времени и разнообразие пищи по цене в коммерческих столовых давно стало перевешивать готовку 1 человека для самого себя, если только ты не ешь огурцы/с помидорами и курогречку 365 дней в году. Особенно, это касается северных регионов, где у тебя продукты по вкусу напоминают воду.
>>306371234 Да мне то что, я только рад разводить гоя на шекели, въебывая конскую наценку за салат, плов, суши и прочее, только потом почему то на дваче появляются треды где зумерки ноют что денех на еду не хватает,
>>306351827 (OP) > вместо того, чтобы приготовить вкусную и безопасную еду самостоятельно? Не у всех есть время, не у всех время так дешево стоит чтоб это было выгодно.
>>306371320 >ах да: санитарные нормы нарушаются АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ И как ты после такого из доставок кушаешь ещё братик.. ВСегда термообработанное заказываешь?
Все дело в контроле и ответственности. Сесть вместе с поваром должен совет директоров Вкусвилла. И ебать их проверками на бактерий должны не раз в полгода, а буквально каждую партию.
Да мне похуй прост. Я вообще отчаянный парень и в основном вообще у местных хачей шавуху заказываю, хотя точно знаю, что у их поваров медкнижки куплены сам за это процент имел
>>306371320 Бля, хоть где нибудь хассп используют или соблюдают, в рассее ж только санпин соблюдают никто его соблюдает госпаде, зачем я себя обманываю
>>306371352 Ну ты прям доктор зло. Наёбываешь гоев, которые зарабатывают достаточно, чтобы не замечать твою """конскую""" наценку. Представляю как у них бомбит
>>306371477 100% какая нибудь баба срака высрет что: САБЛЮДАТЬ НОРМУ ПРИЕМКИ ПРОДУКТОВ ОБЯЗАННАСТЬ ПОВАРА, И ЕСЛИ ОН НЕ УВИДЕЛ БОТУЛИЗМ ЕГО ПРАБЛЕМА, В ТУРМУ ЕГО, НА КОЛ, ЧЕТВЕРТОВАТЬ, СЖЕЧЬ, АООЫОЫОООО
Поголовная ГОТОВКА еды в домашних условиях - это признак нищих отсталых параш. В самых развитых странах мира (Япония, Китай, США например), городские люди едят либо в кафешках и фастфудах, либо питаются готовыми БЭНТО. Сами готовят очень редко, разве что на праздники. А в нищих бантустанах люди вынуждены тратить время ещё и на готовку дома, просто потому что нет денег на кафешки/фастфуд/бэнто.
>>306371494 Реинкарнация Сталина, Гитлера, Мао Цзэдуна в одном флаконе, ты дальше первого предложения не читал? Пока гои зарабатывают достаточно чтобы не замечать наценки, почему то под конец месяца гречку жрут из доставки за 200₽
Не понимаю, как некоторые умудряются покупать еду всего на 10-20к в месяц. Вы там анусы куриные жрёте что ли? Распишу свой средний дневной рацион. Утром иду в кафешку рядом с домом. Яичница с беконом - 350р Тосты - 120р Кофе Латте - 450р Потом иду на работу. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.30. Иду в другую кафешку у работы/пиццерию. Если иду в кафешку, ем на 1300 рублей - мясо, овощи, гарнир и зелёный чай, простейшая еда. Если в пиццерию, то отдаю 800 за пиццу и 120 за зелёный чай. Выходит чуть дешевле, но очень вредно. В супермаркете покупаю йогурт за 140 и орехов, обычно кешью, 200 рублей. Вечером после работы иду в ту же кафешку у дома, где заказываю стейк и овощи - 1800 рублей. Ну и домой иногда беру фисташек полкило, 600 рублей. На выходных рацион сильно не отличается. Итого никак не меньше 150к в месяц, обычно больше, заметьте, никаких омаров и чёрной икры. Представляю, сколько тратят на еду сильные мира сего.
>>306371546 Маня, ты обосрался, в СШП поголовно жрут полуфабрикаты типа замороженная пицца дядушки сэма или картофель отварной с тонной консерванотов и усилителей вкуса которые идентичны натуральным, если бы все были богатыми и только заказывали бы жрачку то кулинарные и кондитерские сайты закрылись бы нахуй, книги с рецептами не печатались лол, в Британии, Австралии все равно предпочитают готовить самому >пикрил, пример с Японией вообще хуйня унылая, там люди по 14 часов работают у них физически нет времени готовить
>>306351900 Толчонку, кстати, из всех доставок привозят совсем хуёвую. Пожалуй, единственное "Блюдо", которое я доверю готовить только самому себе, лол.
>>306371678 У сильных мира сего всегда есть свой личный ресторан, в котором гоев кормят за х10, а хозяина бесплатно, или даже собственная продуктовая сеть. из цикла разговоры с пастой
Додик, посмотри шбм по треду выше. Часто ты на своей кухне держишь столитровую бочку с плесневелой фасолью? Про какой тут "одинаковый шанс" ты затираешь?
>>306371747 >пример с Японией вообще хуйня унылая, там люди по 14 часов работают у них физически нет времени готовить Не надоело позориться своей промытостью, пидораш?
>>306351827 (OP) >Почему пидорашки А на Пидорашке доставки сейчас без военкомов и тцк ходят? Вы же в основном по домам сидите, перемогаете в интернете русню, а на фронте пускай бедолаги подыхают, да, пидораш?
>>306372444 Не может быть. Красная цена делается только на экологически чистом производстве без применения кожанных мешков. А у робота нет мотивов тебя убивать
>>306371747 > какая-то хуйня сам придумал сам поверил Ты забыл, что только в России разрешены красители, запрещённые во всем мире и вызывающие рак, например, красный Или только в России техническое пальмовое масло используют, а не пищевое
Пидораш, иди нахуй Кармин - натуральный краситель, ебаный ты дегенерат, и никакого рака не вызывает, его получают из насекомых Технический пальмин, долбоеб ебучий, это такая же реальная категория, как честный хохол или живой всушник, а также санта-клаус https://roscontrol.com/community/article/tekhnicheskoe-maslo/
>>306372540 Не маневрируй. Есть множество красных красителей и только в рашке разрешен 154. Хули ты такой тупой. Посмотри на банках какой номер и после погугли
>>306372374 Скриншот из педивикии, аргумент ебать. Мань, видосы где японцы рассказывают про свою работу, вагон, и когда дедлайн через несколько дней японец не отработает 8 часов и пойдет домой, он блять чуть ли не офисе спать будет пока не сделает работу, аргумент низачот
>>306372707 Не говоря уже о том, что пальмин сейчас стоит как крыло от самолёта и уж очевидно россиян кормить им чрезмерно дорого, учитывая что он используется в косметике
>>306351827 (OP) 1. Лень 2. Некоторые блюда готовить самому слишком дорого, геморно и все равно будет хуже чем из ресторана или кафешки. Причем я не питаюсь каждый день в доставке и готовой едой, но ничего против не имею
>>306351944 Все нормисы такие дохуя прям занятые, они прям бизнес-персоны типа лидеров корпораций которых везде ждут и каждый день расписан 1 свободный день который этот хуй посвящает перебрасыванию надувных гандонов с водой с вылепливанием икебаны ногами под звуки китов блять
>>306352505 >Людей, которых после нескольких веков пищевого комфорта погрузили в ад, голод и СССР Не забывай еще про реставрацию крепостного права в виде коллективных хозяйств. Колхозники были абсолютно бесправными вплоть до 1974 года, когда НЕКОТОРЫМ из них все же стали выдавать паспорта. Без паспорта у них не было права покидать место своего жительства, например. Или вот заселяться в гостиницах, работать в городе и тд.
>>306351827 (OP) Что значит самостоятельно? Я у себя в квартире корову должен взрастить и заколоть? Нет, я ее покупаю в магазине, ровно там же где ее покупает ресторан.
>>306351827 (OP) Потому, что у них всё хорошо с логикой и они могут себе оценить общий рынок доставки еды и количество случаев на несколько миллионов доставок ежедневно. Даже конкретно "Кухня на районе" годами продавала сотни тысяч порций еды и всё было ок. Где гарантия, что готовя дома ты не купишь консервированную фасоль с аналогичной заразой?
>>306351827 (OP) >приготовить вкусную и безопасную еду самостоятельно?
Начинай с самостоятельного производства, но только в шапочке из фольги. Если в доставке тебе продают исключительно тухляк, то где гарантия, что в магазине свежие продукты. Ты думаешь "Кухня на районе" какую-то особую фасоль покупала?
>>306351827 (OP) Потому что похуй, что жрать. Либо у них вкусовые рецепторы совсем нахуй посланы от стекломоя, либо уровень их самостоятельного приготовления - дошик заварить. Я вообще хз как можно жрать хрючево с доставок, вместо божественной еды, которую сам приготовил. Тоже касается шаурмы и пиццы.
>>306375846 Умело приготовленная греча и курица несравнимо пиздаче любого хрючева с доставки. Просто видимо мамаша твоя криворукая немного и ты полжизни жрал сшипшуюся гречу с полусырой курицей, а теперь ты думаешь, что жрешь с доставки хорошую еду.
>>306372676 Чел, у японцев принято БЫТЬ на работе, но нихуя не работать. Они очень неэффективно работают и могут дрочить дизайн финансового отчета читай: лепить рюшечки там, где всем на них похуй два дня подряд. Базарю, работаю в японской компании. Алсо, во всех крупных конторах в рашке у профильных специалистов и мелких менеджеров как правило по джве работы, либо работа и пару-тройку мелких проектов, где можно подзаработать. По примеру основной компании - у каждого третьего либо вторая работа, либо сторонние проекты. С одной работой сидят либо менеджмент с окладом 750к+бонусы, либо женщины/челы с низким уровнем притязаний/молодые специалисты, которые пока не научились совмещать/не востребованы достаточно, чтоб их позвали на таких условиях.
>>306351827 (OP) Потому что риск даже отравиться, не то что умереть, минимальный. Зачем жертвовать своим комфортом из-за 0.0001% шанса отравиться? Может еще и на улицу не выходить?
>>306351827 (OP) > приготовить вкусную и безопасную еду самостоятельно Ты видимо не в курсе что по Хабаду правоверны иудей не должен марать руки любым физическим и/или грязным трудом. Тора запрещает правоверному иудею заниматься приготовлением еды т.к. это грязная работа.
Бля, в РФ кто-то жратвой траванулся. У хохлососунков перемога века. Хохлососунки, а что на фронте, опять говна наелись? Вам ещё и по кыиву опять утром прилетело. Народ лох
>>306351827 (OP) Мне вот интересно, почему люди вообще доверяют общепиту? Рабочий людей, приходит в ресторан с Работки, где они сами только что занимались всякими махинациями задним числом и взяточничеством. При этом им даже в голову не приходит, что даже в лучших ресторанах настоящих сан проверок никогда не бывает, еда приготовлена наполовину из просрочки, наполовину из дешевейшего говна из ближайшей пятерочки (потому что хозяину как обычно похуй и он ваще не в курсе, последний раз он был пару недель назад, забирал мясо пожарить шашлыков с друзьями), все это пприготовлено рандомным хером устроенным неофициально(который возможно уже даже не работает там, на момент поедания тобой его хрючева), параллельно с проведением дезинсекции (не закрывать же ресторан на день из за такой хуйня, лол). Не жрите в ресторанах, аноны. А если не верите, устройтесь на пару дней поваром в свой любимый ресторан и посмотрите сами, туда берут кого угодно
>>306352505 В СССР была кулинария и там стоило всё копейки голубцы, супы, гарниры, котлеты. Или например быстрорастворимые супы были, которые делали из натуральных ингредиентов вываривая, а не галина бланка с глутаматом и химией. За отравление в общепите уголовка, всё соблюдали.
>>306351827 (OP) Как же хорошо работает мораторий на проверки. Не иначе, какой-то атлант и гений мысли пролоббировать эту хуйню. Вот дадим бизнесу свободку, бизнес как начнет всё делать заебись!
Буквально принцип "Рыночек порешает" в действии. Прежде чем рыночек отфильтрует, должно дохуя людей пострадать – такой вот бета-тест ин риал лайф.
После салата с фасолью всего в стационарах с ботулизмом в регионах РФ находится 301 человек — Минздрав РФ