Сходил в кулинарию за пирожками, два пирога с курицей размерос с кошачий хуй обошлись в 98рублей. средняя медианная зарплата в моем городе 23к. Я с кузбасса. Пиздец какой-то. Средний поход в магазин за суточным запам продуктов 400р. 400, сука. Умножь на 30...31...мразь путинская.
Сука, бесит, просто бесит. Голрсуйте 13 сентября за мудака геронтофила тулеева
А еще жкх. 4к 12к чтоб жрать одному человеку, да 4 отдай за кварплату. Да еще подорожала техника и одежда. Гори в аду, президент, за свою рашистскую авантюру.
Миможелезнодорожник из кузбасса. Да, я простой работяга, а не креакл, но вас, вату ненавижу. И да, я не пью и не курю. Иногда я мечтаю поймать нашистика с яплакалъ и забить ему кувалдой для простукивания ходовой
>>10462304 Здоровая пища залог здоровья. Я не хочу быть рохожим на говно к 50ти годам, как большинство совков на картошке, нажористом маянезике и ролтоне
>>10462235 То есть, ты, хуесос, вместо того, чтобы получить хорошее образование, найти хорошую работу и перестать плыть по жизни как говно по реке, работаешь быдлом на быдлоработе за быдлокопейки и нихуя не чешешься, а только жалуешься на дорогие пирожки? А виноват Путин? Пидорашка ты простая.
>>10462465 Лучше террористом. Вырасти из программиста в Билла Гейтса сложнее чем из террориста в Сталина, а Сталиным быть всяко лучше чем Биллом Гейтсом
>>10462481 Сначала программисты говорят, что можешь даже не соваться в эту сферу только из-за денег. А потом говорят, ну а почему ты не можешь им стать? Что тебе мешает, ленивая жопа?
>>10462365 Фасоль стручковая - 100 рублей килограмм. Курица 200 рублей килограмм. Яблоки 70 рублей килограмм. Молоко 70 рублей литр. Здоровее еды не придумаешь. На 12к, можно купить 30кг фасоли, 20кг курицы, 30 килограмм яблок и 45 литров молока. Не лопнешь?
>>10462532 Что, неприятно когда тебе глаза на твою ущербность открывают? Ведь ты быдло не потому что железнодорожник, а потому что тебя эта работа не устраивает, но ты нихуя не хочешь менять, живёшь по инерции, но при этом ноешь и винишь в своих проблемах других.
>>10462168 (OP) ВРЁШЬ, НАЦИОНАЛ-ПТЕРОДАКТИЛЬ, СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 70 ТЫЩ!!! @ ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ, ЗНАЧИТ ТЫ ЛЕНТЯЙ И ЛОХ @ ЗАСУЧИ РУКАВА И ВЪЕБЫВАЙ, ТЫ ЖЕ МУЩИНА
>>10462235 Чувак, а я и пью и курю. И это вообще пиздец. Ещё говорят, что где-то водка подешевела, хотя у меня подорожала.
Еда - да, космическая какая-то. И лучше не жри пирожки, они всё хуже, а цена на них всё больше. Какие-то нано-начинки с ебучим тестом, которое потом голубям скармливаешь. Я игнорю этих тварей. Раньше можно было сраную шаурму за 90 рублей купить и на весь день нажраться.
Страдай, хуле. Можешь даже дать пизды своему родственнику, который орет про крымшнаш и прочую поддержку власти. Именно эти люди виноваты в том, что ты работаешь только на еду и коммуналку.
>>10462168 (OP) а в этом и весь смысл чтоб на еду и жкх хватало а на выходных наверное алкоголем упарываешся? так во всём мире так надо чтоб люди много не думали чтоб не было времени сил
>>10462650 Я посмотрю, как закукареют мамкины экономисты/програмисты/энибадиисты, когда всё быдло, обслуживающее это говно, одновременно выйдет на забастовку.
>>10462423 написали, это средняя зарплата, или по крайней мере самая распространенная. То есть проблема не личного, а общественного уровня, вот и обсуждай её.
>>10462423 Почему в пидорашке такие маленькие зарплаты? МРОТ за час ниже чем в Болгарии и Румынии? Если бы залупа и ко не воровали, у нас МРОТ был как минимум 3$ за час. >>10462795 Давно пора на забастовку, что бы нахуй всё встало, даже в моём зажопинске, где на рейс не вышли водители маршруток из - за низкой зарплаты, вызвало такой не хилый коллапс. Но рабский народ, говноносец не может в массовую забастовку по всей пидорашке.
>>10462920 >Почему в пидорашке такие маленькие зарплаты? >Если бы залупа и ко не воровали, Ты даже не понимаешь принципы бизнеса в этой стране, твои рассуждения с дивана не выдерживают ни какой критики
>>10462168 (OP) Ещё один прозрел. Эдак через год-два поедания всяческого говна ежедневно критическая масса для выдворения Путина и ко таки наберётся...
>>10462213 Но он прав, это минимум, вот допустим посчитаем. 220р филе курицы. На день надо 300гр 60 р короче +лук+масло(пусть 10р на день) + мазик + яйца + сардины + макароны В итоге имеем салат мимозу и макароны с курицей Около 250 рублей выйдет. Ну и попить там, морковку взять, апельсин хотя бы чтобы от цинги дубу не дать. В итоге 400р это минимум пожрать на 2к каллорий.
>>10462650 Хуйлуту, где он написал, что его работа не устраивает? Его не устраивает гебешная власть пидараса залупина с вами подпездышами. Гебешная хунта во главе с хуйлом уронила доходы и уровень жизни всей страны, чтобы и дальше пиздить лярдами, население здесь не при чем. Так что заткни ебло, хуйлуту, а то быдло тебе башку проломит за твой пиздежь.
>>10462691 ВЫ ВСЕ ВРЕТИ, ЗАРПЛАТЫ КАК В ЕВРОПЕ @ ВОТ У МЕНЯ ДРУГ ПОГРОМИСТ СЛЕГКА ЗА ДВАДЦАТЬ 150-200 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ ЗАРАБАТЫВАЕТ, ЗНАЧИТ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ
>>10463093 Комидаун, БЖУ посчитай. А то твоё до отвала может оказаться не совсем до отвала. Я даже сейчас ем на 3к, и дую гашик, еды не хватает, и это при том что учился на повара но перевелся.
Вы такие простые, хотите жить в роскоши и чтобы нас все боялись и уважали? Такого не бывает, пиндосы может и живут чуток получше, но их никто ни во что не ставит, а нас весь мир боится и Путин самый влиятельный человек в мире! Вон у соседей война вообще, а у нас мирное небо над головой, работа есть, квартира есть, крым есть, что еще надо?
>>10462650 Ой, давайте все в ДС и ДС2 съябнем и будем креаклировать, фотографами моднявыми станем, дизайном будем там заниматься и вот это все. Только вот беда... не будет продавцов в магазинах, дворников, врачей, учителей. Да никого, блядь, не будет кроме успешного креативного класса и тот быстро выздыхнет либо от голода, либо утонув в собственном дерьме. Как-то так.
>>10463113 > бутылка самой дешевой водки стоит рублей 300 И за 185 бывает, но всё равно мало. Водка не тот продукт, на водке надо наживаться. Нужно, чтобы косарик минимум.
>>10462168 (OP) Я в печали от размера порций в общепите. Цены никто не изменил, но порции стали меньше. Сраная слойка с курицей стала меньше в 2 раза. Натуральным образом нормальный пирожок с куриной грудкой превратился из взрослого в детский.
Пор продукты тема отдельная. Если даже не покупать всякие там колбасы, сыры и полуфабрикаты выходит минимум 250 рублей в день.
>>10462775 И сидят такие 140млн сварщиков и варят и варят, по уши в грязи, ведь убирать некому, все сварщики, ктож пойдёт за 5тыр, и лечть больных сварщиков некому, ктож пойдёт за 20к на скорую или в больницу, и учить детей сварщиков тоже некому, ктож пойдёт учителем за 20-25к, нашли дураков, все идут на сварщика, ну а хули отучился на курсах 3 месяца и всё, 40-50к з/п обеспечены, это же не 5 лет на учителя или медика или прости господи инженера.
>>10463278 Это да, сразу в два раза. Ну а хули россияне богатый народ. Ведь так? Можем себе позволить литрушечку молока за 140р. Это если в день по бутылочке выпивать такого молочка, то 2к только на молоко, лол.
>>10463125 >>10463113 Вот клоуны, а. Ну вот вам моя суточная раскладка: 1. Завтрак: 100 грамм овсянки сухой (запариваю кипятком), 100 грамм сыра белорусского/рыбы красной (тут она очень дешевая), стакан кефира, овощной салатик. 2. Обед: половина куриной грудки или аналогичное количество говядины (200 грамм мяса), гранир (макарохи/рис/греча), овощ, чаек. 3. Перекус перед залом: 60 грамм творога, банан. 4. Ужин: бутероды горячие с сыром и помидоркой, печенье, конфеты, стакан сока. Если на трене, вместо этого - еда из мака на 250 рублей.
>>10462168 (OP) Забыл уточнить что 400р это на семью из трёх человек. И вполне прилично. Если это ты так на одного жрешь, то я скажу тебе манька ты прихуел.
>>10463318 Я то уже поумнел, в отличие от коммидебилов, тормознувшихся в развитии в пубертатном периоде. Скоро батя твой с мамашей поедут касками стучать, если не подохнут с голоду к тому времени. Ну или как вариант, пойдут выучатся на сварщиков.
>>10463375 Так ты думал а чому он такой тупой, 2к на тело, плюс 5-6 сотен на мозги, на действия хоть сколько-то, если он не только на жопе сидит, даже сердце жрет калории. В итоге имеем комидауна не доедающего до нормы.
Как же залупки маневрируют. По вашей логике низкоквалифицированные рабочие (хотя в рашке не только они сосут хуи) не имеют права на достойную зарплату?
>>10463491 Ну так на то они и низкоквалифицированные. Почему человек с 9 классами и шарагой за плечами должен получать столько же сколько человек с высшим образованием, полученным в престижном вузике?
>>10463534 >сколько человек с высшим образованием Сегодня ты своим дипломом можешь разве что перед мамкой выебываться. Бюджетных мест в вузах уже лет 10 как больше, чем выпускников школ.
для нормальной жизни гражданину требуется не меньше 30 тыс.., независимо от квалификации конечно. В принципе, многим уже очевидно что путинская стабильность -- это мираж, что и требовалось доказать
>>10463534 Ну начнем с того, что люди с высшим образованием должны в первую очередь развивать экономику страны, создавать новые рабочие места, двигать бизнес. И да, как заметил этот господин >>10463554, сегодня в рашке в/о получают скорее для галочки. В той же Японии вышку имеют чуть ли не 80% населения, но толк от этого заметен, она в топе сильнейших экономик мира.
>>10463351 >Завтрак: 100 грамм овсянки сухой (запариваю кипятком), Крупы то есть. Крупа нынче 20-30 рублей за кило. Берем 25, т.е. 2 руб 50 коп. >100 грамм сыра белорусского/рыбы красной (тут она очень дешевая), Сыр или рыба если самые дешевые - 250 рублей кило, т.е. 25 рублей >стакан кефира 0,5 кефира стоит 25 рублей, стакан выйдет 12 рублей 50 копеек >овощной салатик. допустим там 200 грамм овощей, средняя цена на них 70 рублей кило, т.е. салатик 14 рублей. Итого завтрак 54 рубля. > Обед: половина куриной грудки или аналогичное количество говядины (200 грамм мяса) Говядина 350 кило, свинина 250, курица 150, т.е. средняя цена 250 рублей, а 200 грамм - это 50 рублей >гранир (макарохи/рис/греча) Пусть там 200 грамм, что есть 5 рублей >овощ 200 грамм - 14 рублей >чаек 3 рубля Итого обед 72 рубля >60 грамм творога Кило творога 150 рублей, а 60 грамм - это 9 >банан Весит грамм 150, 8 рублей Итого перекус - 17 рублей Итого на завтрак, обед и перекус около 150 рублей > Ужин: бутероды горячие с сыром и помидоркой, печенье, конфеты, стакан сока. Если на трене, вместо этого - еда из мака на 250 рублей. Допустим цена твоему ужину как завтраку - 50 рублей, тренировок три в неделю т.е. 4 раза в неделю ты тратишь на ужин 50 рублей и три раза - 250, что в среднем выходит 135 рублей в день.
Итого на день 285 рублей. В месяц это 8550. Живешь ты где? Кмната в коммуналке с алкашами тебе встанет в 5000. Уже получается 13550.
Мобильная связь и интернет, самые дешевые - 450 рублей, Итого 14000
Одежда. Зимняя куртка самая дешевая 5000, обувь и штаны - по полторы, т.е. 3000, свитер какой-нибудь - еще 1000, шапка зимняя уёбищная - 1000, перчаток тебе не положено. Весна-осень - куртка - 2000, обувь - 1000, джинсы - 1000, рубашка плотная или что ты там носишь - еще 1000. На всю летнюю одежду тебе допустим 2000. Итого на одежду тебе 17 тысяч надо - это на два года, т.к. дешевая дольше не прослужит. Плюс на трусы носки и прочие тампоны ты за эти два года тыщу наверняка потратишь, если поднатужишься и летом будешь без носок ходить, а зимой штопать дырки. Это 18 тысяч на 2 года или 750 рублей в месяц.
Итого 14750 - это если ты один живешь в коммуналке, питаешься дешевыми продуктами, и капчуешь двач с найденного на помойке планшета.
Допустим у тебя средняя зарплата по стране - 30К. Т.е. это зарплата 30 К, а на руки ты получаешь 26100, т.к. 13% НДФЛ надо платить. На все про все у тебя остается 11350. А теперь скажи - когда ты сможешь купить себе квартиру?
Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.
На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.
Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.
То есть если человек получает зарплату 30 тысяч, то после уплаты НДФЛ у него остается 26100. 34% есн платит за тебя работодатель, то есть берем 30 к за 66%, таким образом получается что полная зарплата работника составляет 45400. Лишь в том случае, если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства. Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.
Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство. Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее. В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (ндс) 18% и опять эти деньги идут в государство.
Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше. При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.
Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость. Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, Осаго, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.
Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с ндс то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги.
>>10464427 Только толку от них будет чуть более, чем нихуя. А если заебёт вот таких вот Васянов простых, пиздец будет полный. Но армию сейчас в три глотки кормят, так что рассосётся всё кроваво, но быстро. Ждём, когда и армейка начнёт догадываться.
>>10464791 Насчёт налога ты переборщил, конечно. Да и не спартанец я, чтобы так питаться. Я и курю, и пью, и нюхаю иногда. Зрелищ-то дохуя (подзаебавших порядком), а с хлебом проблемы. У власть держащих проблем ни стем, ни с другим не наблюдается. Я, конечно, не доживу до кровавого пиздеца, но он обязательно случится. И это будет полный бананас.
>>10466648 Пиздец, вот уж воистину "слышал звон, да не знает где он". Пиздуй в гугл читать про спортпит и яйца, чтобы потом на двачах глупости 100летней давности не писать. В двух словах: атеросклероз является следствием нехватки белков или избытка жиров, а не большого количества холестерина в пище. Холестерин участвует в генезе тестостерона. В желтке яйца около 5г жиров. Норма 40-50г в день.
Аноним ID: Эдуард Геббельсович21/08/15 Птн 00:54:55#155№10466726
>>10462168 (OP) В чем проблема опа? Если он нищеброд и бугуртит от этого, тогда зачем он считает медианную зарплату в своем городе? Сегодня ходил в кулинарию, взял 2 пирога с курицей и 2 венгерки с творогом - 54руб.
>>10466579 Жди мой хуй своей жопой, кретин. Утром пища активная, а вечером балластная. Свою Википедию засунь туда, куда придёт мой хуй. Я так питаюсь уже 5 лет. Никаких проблем с потенцией или сосудами.
Аноним ID: Константин Гхадирович21/08/15 Птн 01:00:12#157№10466782
>>10465938 Что, в методичке нет указаний для ответа на подобные аргументы, а ляпнуть хоть что-нибудь надо, иначе 15 рублей не получишь? Эх, Маня-Маня..
>>10466782 А где там аргументы, ебанашка? Зарплаты в частном секторе услуг и торговли на 80% серые. Тебе дают кэшем 30, а налоги платят с 5-10. НДС в 80% торговых организаций отсутствует, ибо там УСН или ЕНВД, а это освобождение от уплаты НДС. Соси хуй, тупой креакл. Госсектор налоги почти не платит. Это бюджетные деньги из печатного станка, если чо.
>>10462235 У тебя ещё будет возможность забить этот болт. И не просто нашистику с ЯП, а другим, которые давали ему задание и платили деньги за "только выиграли". Главное - чтобы ты вовремя взял эту кувалду и пошёл вместе с первыми ручейками народа, когда это будет надо. И чтобы захватил с собой коллег, и чтобы они тоже взяли кувалды.
У нас в ДС2 есть охуенная пирожковая на Московском проспекте, рядом с Парком Победы. Она еще с пятидесятых годов существует, насколько я знаю. Там вокруг всё нахуй под корень выкуплено - сплошные банки, магазины элитной сантехники и итальянские рестораны. А этот закуток живее всех живых. Советский такой дизайн, кафель, стоячие столики. Но всем похуй, туда даже бывает осне богатые люди своих секретарей-водителей за покупками присылают. И даже понаехалы деревенские знают про эту пирожковую. Легендарное место. Тамушта делают обалденно вкусные пирожки. Каждый день свежие, с десятками начинок, валящихся чуть не через край, теста по минимуму. И цена. Пять-семь-девять рублей последние годы держалась. Фантастическое, невероятное предложение. А в 2014 ВСЁ, сдулись. Пирожки стали по 15-20 минимум и теста прибавилось процентов на 10. Так-то есть можно и они по прежнему охуенные. Но уже не то. Из высшего сорта превратились в первый. Началось затухание биза. Это, блядь, сколько их судьбинушка била, как они невзирая ни на что делали радость людям вместо зашибания бабла, а тут приехали, не выжить им никак. Ни перестройка, ни реформы, ни "лихие" девяностые их не сломили. Кризисы-шмизисы, дефолты, денежные реформы - всё пережили. А тут на тебе. Безумно жаль.
>>10466821 >УСН >ЕНВД >Супермаркеты В чек загляни, пидорас.
>Госсектор не платит взносы в социальные фонды
>Зарплаты в частном секторе услуг и торговли на 80% серые. Тебе дают кэшем 30, а налоги платят с 5-10. >чтобы не платить 50% налогов в России нужно получать зп в конверте Что и требовалось доказать.
средняя медианная зарплата в моем городе 23к. Я с кузбасса.
Пиздец какой-то. Средний поход в магазин за суточным запам продуктов 400р. 400, сука. Умножь на 30...31...мразь путинская.
Сука, бесит, просто бесит. Голрсуйте 13 сентября за мудака геронтофила тулеева