❗️Обычная ипотека потребует зарплаты в 400 тысяч рублей в месяц в Москве и 200 тысяч — в регионах
> Об этом сообщает официальный печатный орган Правительства РФ «Российская газета».
> При отсутствии льготной ипотеки во второй половине 2024 года ипотечный платёж на среднюю квартиру вырастет до 200 тысяч рублей в Москве и до 80 тысяч рублей в регионах, привели расчёты эксперты.
Кстать, вы знали, что ипотека например в одном из самых дорогих штатов дешевле, чем в Москве? например дом на побережье флориды дом около 1100 кв футов 300 м² обойдется вам в 118 тыс. рублей в месяц, а 57 м² в Москве от 133 если вам одобрят семейную до 226 тыс. р. если первоначальный взнос от 21%. Если меньше, то вам ее даже не одобрят
Купи кусок земли 5 соток за 300 тыщ и закажи там сруб бани 4х5 метров у русской гречи за 400 тыщ.. У моих предков башка не болела где жить и что есть. Когда немцы сожгли во время отступления из смоленской области деревню моего деда до тла, он с семьей жил в землянке до конца войны, а когда выжившие мужики вернулись с войны, взялись за пилы и топоры и построили всем до одного нуждающимся новые избы и сараи. А питались рыбой из реки и ягодами из леса.
100 лет назад люди были самодостаточны. Сами строили, самт жратву добывали. И не зависели от кабанов и чиновников.
Постоянный пиздеж про сокращение населения в РФ, при этом строят человейники нон-стоп, ломят конский ценник, все человейники раскуплены и заселены, бабкины хаты заселены. Населения всё меньше, а жилья всё больше, при этом проблема с жильем. Что за хуйня?
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе. Комната в коммуналке на 5 комнат стоит мульён. Живи на даче, или в утепленном гараже. Либо с десятью хуй пойми кем с люзим туалетом на 5 семей. Если у тебя нет пяти - семи миллионов. Вопрос не "как купить?" а "как надыбать денег?". РАБотать, рабы, солнце еще высоко.
>>306661860 >при этом строят человейники нон-стоп, ломят конский ценник, все человейники раскуплены и заселены, бабкины хаты заселены. Это буквально в 10 миллиониках + Краснодар, Сочи, Тюмень и Прулевосток. В Мухосранях, кроме наверно ЮФО и СКФО, вся молодежь и люди трудоспособного возраста кто НЕ торчит/бухает/сидит в МЛС/уехал на гойду, все съебывают в вышеуказанные города. Знакомая имеет 2 квартиры (3-комнатная в хруще и 2-комн в 2 этажке) в уральском Мухожопинске на 28к населения и в котором население сократилось только официально на 3к за 4 года, не может 3 года продать эти квартиры. Даже если их продать с трудом хватит на самую убитую однушку на окраине Екб.
>>306661528 (OP) Взял 2 недели назад ипотеку. Платеж будет 22к в месяц если мат капитал ПФР в банк закинет. На 5 лет. Своих 570 тыс внёс. Такие дела. Процент 17.5
Дом сдан в 2016, ремонта в квартире нет, только разведена проводка. 47 КВ.м., маленькая двушка. 15 мин до центра миллионика, чистое место, 5 мин до пляжа. Закрытая территория, двор без машин, наружный двор с кучей мест для парковки (только моих 4 машины стоит).
>>306661528 (OP) Добро пожаловать, разбаловал вас совок, выдавал вам квартиры, так больше не будет, будет как на западе — аренда на всю жизнь, жрите, свиньи
Волжский топ, но это все таки деревня. Как показатель всего одна дрочильня в городе. Приходится в Волгоград ездить. Как раз на 7 гвардейской норм дрочильня
>>306661853 Я тебе секрет раскрою, только никому. Дно работы на то и дно работы, что работают на них работяги и студенты. Нормальные люди получают образование и какие то скиллы к 30 годам, чтобы иметь нормальную работу и хороший заработок
Этот какой то ебаный мем, брал год назад себе студию в своем городе, 25кв за 2,4кк. Сейчас блять строят дом рядом, там студия на 5кв больше, стоит 3,7кк, все нахуй без отделки, это же пиздец полный
>>306661528 (OP) Это средство снижения рождаемости. Нормальный человек не будет размножаться, не имея своего жилья, к тому же достаточной площади, чтобы у детей были свои комнаты. Т.е. нормальный человек не будет иметь семью с 2-3 детьми, пока не обзаведётся минимум 3-комнатной квартирой. И наверху это всё понимают.
>>306661824 Ну так, основной доход основных граждан, то есть Маааацквы. Благосостояние остальных (Россия) — колоний, не заботит метрополию, там свою губернаторы, у которых задача не допустить массовый голод среди трудоспособных туземцев.
Вообще-то это хорошо. Высокая цена отсеивает всякую нищую хуйню из регионов, которые пытаются пролезть в ДС. Мне вот неприятно смотреть на нищие рожи на улицах.
>>306663598 А ведь он прав. Нужно всего лишь заплатить один раз, а на квартиру попросту самому заработать. Не можешь? Расти над собой, расширяй компетенции и становись более востребованным специалистом. Не можешь? Тогда зачем тебе квартира? Чтобы что? Езжай в село к таким же пролам и сажай огород. Им вообще зарплаты не нужны по причине наличия приусадебного участка.
>>306661528 (OP) Погоди, но ведь на двачах постоянно твердили чо ипотека - еботека - это наебалово и рабство, зачем она тебе в каком бы то ни было виде?
>>306661528 (OP) >Об этом сообщает официальный печатный орган Правительства РФ «Российская газета». Пруфы или пиздабол. Если что скрин с рандомного тгк не пруф.
>>306661738 >ы сожгли во время отступления из смоленской области деревню моего деда до тла, он с семьей жил в землянке до конца войны, а когда выжившие мужики вернулись с войны, взялись за пилы и топоры и построили всем до одного нуждающимся новые избы и сараи.
Думаешь, солдаты, которые вернуться с СВО, тоже будут строить избы всем нуждающимся? Было-бы логично. Деды... можем повторить... вот это всё.
Все еще высасывается сельский ресурс. Из более 20 одноклассников только вроде двое в деревне остались. Да и те может уехали.
К тому же, новые человейники практически пустые. Спустя год-два ночью горят всего пара окошек в этой многоэтажной махине.
Получилось как в Китае, где тоже зря строили. И вот ради постройки дорогущих и почти никому не нужных по такой цене бетонных коробок сюда завезли миллионы иностранных специалистов, ррякая про их дешевизну. Я не пынямаю, если даже с их "дешевым" трудом цены космические, то типа без них квартира вообще будет стоить как запуск ракеты на Марс? Пахнет наебаловом.
Короче, не понятно для кого строили, но видимо есть для кого. Кому достанутся бесплатно
>>306661738 >100 лет назад люди были самодостаточны. Сами строили, самт жратву добывали. И не зависели от кабанов и чиновников.
100 лет назад тебя не штрафовали за сбор грибов и валежника, за сжигание мусора на своём дворе, за шашлыки, за костёр в лесу, за то, что завёл цыплят итд.
Никак. Среди моих знакомых только один закрыл ипотеку, но он натуральный наносек с зп около 300к. Остальные кто зарабатывает от сотки залазят в анальные ипотеки лет на 20-30, те у кого зарплата от 70 до 100 женятся и превозмогают, питаясь дошираками. Беднота 50-70 снимают хаты. Ну а нищета типа меня с зп 25-40 сосёт хуй и живёт с родителями или в общагах. Я вот жду пока бабка двоюродная помрёт. Про тех у кого зп ниже 25 я и думать боюсь. Это натуральные рабы, либо инвалиды, которые работают всякими сторожами, уборщиками и т.д.
>>306662459 Ну ты-то точно научился хорошо сосать к своим 30 годам, чтобы от 100к лутать. Попа не болит? Проктолог что советует принимать при таких нагрузках?
>>306664347 >30 процентов продано >ну потом продаст А зарплаты застрой с чего будет платить и дальше строить? Чето не видно как застрои крупные отлетают и банкротятся
>>306661528 (OP) > А как купить квартиру Купил строящуюся квартиру-студию за 7 млн рублей в ипотеку на 5 млн под льготные 8% с ежемесячным платежом 37к рублей буквально позавчера. ДС, окраины за мкадом, но рядом с станцией метро. Ипотечную заявку и ДДУ подписал с нуля за неделю. То есть неделю ну уже больше получается, 9 дней назад почти любой анончик мог сделать то же самое.
>>306664533 Даже не пытался? Эти 8% у всех новостроек были для любых сычей. Не у каждого банка-партнера, но как минимум 1 банк у каждого новостроя в ДС был с льготной программой.
>>306664563 Для того, чтобы жить в прекрасной россии, нужно быть маткапитальной свиноматкой или сучьим детдомовским выблядком. Нормальному человеку тут только нолохи платить положено.
Купил квартиру 84 кв м в жк Арбат за 13 миллионов, за наличные и без ипотек. Официально не работаю, денег мне никто не давал, все сам. Где твой бог теперь?
В чём бугурт? Зарплат ниже озвученной в ОП-посте не бывает, если это только не работа для инвалидов. Любой человек, который смог получить образование, столько получает. Двач подтверждает это на практике — тут, зачастую, образованные люди, и зарплаты сплошь 300к. Громко воняет разве что ленивая и необразованная чернь, которой всё бесплатно надо.
>>306664645 >без условий Ваще-ваще без условий? Без первоначалки? 2-НДФЛ не нужно? Стаж от полугода? Иди ссы в уши про БЕЗ УСЛОВИЙ своим соседкам по палате, выблядь.
>>306664563 Живи в Тбилиси, питайся с помоек. Границы пока открыты, лол. В моей России всё прекрасно. Как раз недавно закончил ремонт в свежей квартире, с радостью въехал, отметил это путешествием в горы, как вернулся - пообщался с начальством и мне подняли зарплату. Охуенно же. А ты дальше сагай и загнивай в хуёвой России.
>>306664679 Я 2НДФЛ не приносил, у меня всё с госуслуг подтянули. Первоначалка 30%. Без условий - имеется ввиду что каждый человек проходит под условия программы. Условия это у семейной ипотеки, где обязательно должен быть ребенок до 6 лет рожденный в определенный период дат. Или у айти ипотеки, где ты должен быть у специального аккредитованного в РФ под айти работодателя работать 5 лет.
>>306664440 Вот у меня доход в 50-60 тысяч, где-то половина уходит на еду плюс коммуналку, как семь миллионов должен заработать? Или еботеку брать, потом хлеб с водой жрать и одежду не покупать?
>>306664713 А Воркута тебя не смутила? >>306664718 Ма-ла-дец. Сама себе в штаны насрала, выблядь льготная, и рада. >с госуслуг А справка от психиатра не нужна случайно?
>>306664726 >как семь миллионов должен заработать? 10. Именно столько мне нужно и именно столько я намерен получить, законность меня совершенно не интересует. Чисто ради того, чтобы на сдачу на стене одной халупы метровыми буквами нахуярить ПОШЛО ТЫ, ГОВНОСУДАРСТВО.
>>306661672 Можно из глины и палок на берегу в районе Сочи хибару поставить как некоторые дикари делали, которым палатки стало мало. Видел несколько таких халабуд, они небольшие, чисто ночевать, но при этом есть дымоход и микропечка, чтобы зимой в +5 - +10 не замерзнуть.
>>306664593 Так это не квартира, а гроб для скота, притом ещё по льготе. Все прелести данного скотомогильника ты со своей удаленкой особенно оценишь, когда к тебе заедет бабка наверх и будет смотреть телек с 7 утра до 23 вечера без перерыва на максимальной громкости.
>>306664812 Я уже оценивал и арендовал квартиру-студию в новостройке, всё у меня там было прекрасно, самая лучшая моя аренда была в сравнении с тем, как было при аренде хрущей и всяких брежневок.
>>306664876 Так делюсь своим опытом и объясняю вам как вы проебали последние шансы получить жилье. Причем не абстрактные шансы где-то там, а конкретные, вот-вот прямо недавно можно было в вагон запрыгнуть.
>>306664886 Так не у всех тогда были деньги. Я в 2017 работал за 25к, теперь за 250к. В 2017 году мне бы маспа да хпеба купить побольше, уже хорошо, какие там хаты.
>>306664493 Это хорошо если ты РНН господин и у тебя пассивный доход от вкладов и инвестиций. Ну само собой ты многодетный баия-традиционалист, а-ля гера стерлингов.
>>306664894 > Зарплаты не московские, а цены вполне столичные. Ну так 4.1 млн в льготную ипотеку дали бы платеж в 22-25к на 30 лет, вот и оставались бы деньги на жрать и коммуналку.
>>306664864 >новострой >прекрасно Ты толи долбоеб, толи зеленый. У меня комфорт с подземным паркингом в доме в центре города, а я слышу, как сосед сверху ссыт. А дискотеки с вибрацией от алкопидорахи на который жаловался весь дом я слышал через 9 этажей.
>>306664432 Долевое строительство запрещено с 20го года, скорее всего застройщики существуют на кредиты, закрывая проценты по ним с проданных квартир, поэтому в том числе так растут цены на хаты, люди пдатят проценты за застройщика, сосем хуй, терпим, я хз как жить эту жизнь, не напрягая последние жилы
>>306664968 Может тебе не повзло или мне повезло, у меня всё было прекрасно. Арендовал в двух новостроях и в трех хрущах, новострои многократно были лучше.
>>306661528 (OP) >А как купить квартиру, чтобы там какать? за 20 миллионов то ? а чё не за 20 миллиардов? с мамкой жить, и искать баб с хатами чтобы их там ебать
>>306665077 Ну к слову по всей стране средняя повысилась существенно, на 50%+ и более. Сама по себе средняя конечно по больнице ничего не отражает, но её динамика отражает вполне.
>>306661528 (OP) Средняя з/п на одного человека в Москве - в районе 280 тысяч рублей. В регионах - в районе 150. Ипотеку обычно берут и оплачивают семьями. Два человека со средней з/п легко потянут ипотеку в любом городе страны. Это копейки.
>>306664929 Один хуй у тебя вариантов решения вопроса куда больше было, чем у тех, кто уже после начала гойды только откинулся с вузека и РАБотать пошёл, например. мимо
>>306665094 В целом примерно так и есть. Если детдомовских нет, то все остальные квартиры куплены за огромные деньги, люди тянут тяжелейшие ипотеки и поэтому понимают ценность бетона, поэтому из солидарности стараются меньше срать. Я в второй новостройке к примеру слышал иногда скребящие звуки, пошел поговорил с соседями, дал им на кухню под табуретки накладки, чтобы стулья не гремели о кафель, они их используют в целом словно аккуратнее себя ведут.
А вот в месте, где квартиры достались на халяву, наследные, зачастую в хрущах, там анал-карнавал от наследничков, которые ведут себя как скоты, потому что не знаю ценность жилья.
>>306665146 Льготную выдавали всем подряд под 8%. Нужно только в нужный банк-партнер застройщика подать заявку, иметь 30% взнос и белую зарплату. Небелая кстати тоже бы подошла, но там просто одобрение дольше шло бы.
>>306665190 Да, больше. Потому что с начала гойды это 2 года после выпуска. Так я свою первую хату купил 9 лет после выпуска только, до этого арендовал.
>>306665203 Не только, много у кого растет. Даже кстати у мемных врачей растет, у друга жена педиатр и там относительно того, что было раньше, зарплаты нормальные становятся. Ну может это только у педиатров так, у других хуево.
>>306665209 >Если детдомовских нет Ха-ха три раза. В прошлом году местный губер охуенно пропиарился - раздал этому скоту хаты в центре, блядь, города, где однуха стоит, как крыло от самолета. Ебала людей, купивших там хаты за деньги, представил? Притом дом-то нехуевый за что эту выблядь мне хочется по одному передушить.
>>306665310 Ну вот я снимал дважды в доме без детдомовских. И вообще на них напороться это надо постараться. Обычно в домах, которые у метро (а я рассматриваю только рядом с метро), им хаты не выдают, потому что слишком дороха.
>>306665271 О том и речь. В старых условиях, без короны и гойды, я бы уже взял однушку в хруще, пиздос. Аренду строго не рассматриваю и живу с родителями. Ты бы тоже мог что-то организовать быстрее, чем за 9 лет, по идее.
>>306661576 У меня бабкина однушка в пгт. Плюс на нее ещё мой брат претендует. Стоит от силы 2 ляма. Да, у меня уже взята в 2021 году ипотека под низкий процент. Плачу в месяц 25к при зп 250к(вообще не замечаю платежей) . Но всё равно завидно тем кто получил в наследство бабки на хате в дс2
>>306665343 > Ты бы тоже мог что-то организовать быстрее, чем за 9 лет, по идее. Не мог. Потому что я сам себя содержу, никто мне не помогает. Когда полностью содержишь себя сам, со всеми мелкими расходами, которые обычно компенсируют родители многим неявно, даже у экономного человека вроде меня не так много денег остается. Усиленно копил и успел в старых условиях на котловане под рассрочку взять хату за 6 млн у метро однушку, которая сейчас спустя 5 лет стоит 15 млн.
>>306665353 > Ну может с 20 до 70 и выросла Так об этом и речь. Я не говорю, что все получают дохуя. Скорее что если у человека за 10 лет не менялась зп в то время, как средняя по стране сильно выросла, значит что-то не так с этим человеком, вернее с его позицией на работе.
>>306665425 >Не мог. Потому что я сам себя содержу, никто мне не помогает. Когда полностью содержишь себя сам, со всеми мелкими расходами, которые обычно компенсируют родители многим неявно, даже у экономного человека вроде меня не так много денег остается. Двачую.
Ну это такой себе вариант. Вряд ли станешь счастливее от приобретения квартиры таким способом.
А вообще, этот вариант я теперь не рассматриваю даже потенциально. У пожилой родственницы на селе квартиры/дома скупает компания, дает бабки сразу же. Дом родственницы оценили в в 2 с чем-то ляма. И цену покупки больше не меняют, потому что им нужна тупо земля, на сам дом и инфраструктуру и т.д. и т.п. им поебать. Три года назад на эти деньги можно было купить однушку в областном центре и пановать. Сейчас уже нет. Я хуею, чё с ценами, блядь?
>>306665608 >Вряд ли станешь счастливее от приобретения квартиры таким способом. Счастливее ты вряд ли станешь от приобретения квартиры в пикрелейтеде.
>>306665620 Нет. Я в родном мухосранске 30к населения в мега ебенях смотрел квартиры, там однушки за 1.5-2 млн продаются. В областном миллионнике например там х2.5 цены будут.
>>306665542 Скоро будут,может и не полтора, но посыпятся, льготную отменили, ставка 20%, нахуй никому не нужны будут, людей с кэшем-мизер , будут вяло обмениваться коробками. Если ничего со ставкой не сделают недвижка посыпется.
>>306665588 Вот тебе и ГОД СЕМЬИ сука блять. Ранние зумеры 97-02 вместе с родителями не попали под льготы-поеботы всякие, при этом сами тоже уже ничего не потянут в адекватные сроки, потому что ситуация непростая и пынямать надо.
Россияне переживают за Америку где жильё купить никто не может. Одни бомжи. В то же время Россиянену за квартиру в Москве по цене $250к надо платить $3700 в месяц, больше чем я за дом во Флориде.
>>306665608 >2 ляма Нахуй пусть идут, ни один здравомыслящий дешевле цены однушка/двушки/трешки не продаст, это просто смех. Алкоскот только наебут на шекели.
>>306661528 (OP) Сводному брату достались 3 квартиры (от двух его бабок и плюс еще одну купил ему отчим). Плюс еще две дачи. И квартира родителей, если с ними что-т случится, тоже ему отойдет, разумеется, ведь ее отчим покупал. Мне мать купила квартирку одну за 5кк под пидером, и на этом спасибо.
>>306665643 Я смотрел, три года назад даже в центре облцентра можно было купить однушку на эти деньги.
А в 2016 вообще за 2 с чем-то ляма продали двушку возле здания администрации. То есть, в самом центре центра. Сейчас за 2 ляма с чем-то даже однушку на отшибе не возьмешь, только за городом.
>>306665241 >>306665243 Ну где эти 30% взять? Я вот четыре года батрачу, только около 400 тысяч скопил, да и то брату с теткой взаймы дал. Даже самое маленькое из объявлений выше в 4,1 млн требует взноса более 1 млн. Я пока накоплю рубль совсем в фантик превратиться, цена взлетит, а может и господдержку отменят.
>>306665324 Лол, станки пизженные у Третьего Рейха, когда жидокалмунистам разрешили грабануть подержанное немецкое барахло. В расчет за те миллионы ванек, которых они утилизировали.
>>306665796 >Я вот четыре года батрачу, только около 400 тысяч скопил Не сливай всё на аренду, ойфоны кредитные и сижки, например. Аренда допустима в тех случаях, если тебе совсем негде жить, либо родители ёбнутые, либо ты наносек. Будучи нищуком сливать на аренду половину зряплаты - это пиздец.
>>306665786 И хуле? В 21 году за 2кк продавали однуху в центре моей 500к мухосрани, с ремонтом и мебелью. Но госуебище позаботилось, чтоб я из той халупы никуда не сбежал.
>>306665706 Самые умные уже продали. Сразу же и со свистом. Часть продаванов уже давно уехали на съемные в другие города, там лет 5-10 работали и даже не ожидали, что на них свалится такое счастье: что эта земля неожиданно понадобится крупному бизнесу, и этот бизнес быстро и за норм бабки купит их покосившиеся домишки, о которых они уже давно забыли. Это типа как случайно оказавшийся в кармане выигрышный лотерейный билет.
Кто не продал: старые бабки и алкаши. Бабкам страшно куда-то переезжать, а алкаши последний мозг не пропили: понимают, что тут же проебут нахуй и останутся на улице. В итоге теперь вообще нихуя не купят. Будут до последнего сидеть и жить в одиночестве. Там уже в школе народа давно нет. Бывает на весь класс один человек или вообще никого.
>>306662100 Уютно. Большой плюс, что не человейник, индивидуальность не подавляется, все друг друга знают и т. д. Если с коммуникациями полный порядок и квадратов достаточно, то приятное для жизни местечко.
А то, что москвобляди признают существование жилья только в ДС, это да, печально. Но зато потом сами страдают от квартир за 10+ лямов.
>>306661921 пояснишь за пгт? там кто живет вообще, разве не стекломойные которые по кд под окнами орут? или наоборот все друг друга знают и лампово никогда не жил в городе меньше 400к населения
>>306666088 Я да. Ты дал охуенно умный совет: >с родаками жить Я спросил, где мне с ними жить, на кладбище? Что конкретно из этого диалога тебе непонятно?
>>306666102 >В областном миллионнике за три можно взять. За щеку там можно взять. 500к население, 3.6кк - студия. Ебеня, типа пикрелейтеда, не рассматриваем, это не жилье, это натурально скотоблок.
>>306666087 Когда все друг друга знают, люди начинают относится к такому месту как к СВОЕМУ. Меньше мусорят, непонятных личностей проверяют, дворы облагораживают.
>>306666157 Блядь, не перестаю проигрывать. Вот тебе скотоблок, все друг друга знают, разъебали год назад стекло в подъезде - так и стоит до сих пор на похуях.
>>306665228 Он хуйню написал, не зп, а доход вполне может иметь такое среднее. Есть кабаны, есть серые и черные зп, другие шабашки скрытые от статистики. Если ты не зарабатываешь хотя бы указанные суммы, то ты банально нпс, который ничего не хочет делать, но ноет как жизнь несправедлива.
>>306666225 Анон, ну зачем ты это делаешь? Я доступно всё написал, нахуй ты доводишь-то? Если родители мертвы или поехавшие, либо же родительская хата слишком маленькая, то тогда кроме аренды или домика за 200 к в хуево-кукуево вариантов нет. Это и так понятно, и никто с этим не спорил.
>>306665732 Ценами компенсируется. Как поднятие ключевой ставки в борьбе с инфляцией призвано уменьшить потребление и спрос, так и уменьшение спроса должно привести к снижению цен на предложение.
>>306666148 >Ебеня, типа пикрелейтеда, не рассматриваем, это не жилье, это натурально скотоблок. А тебе надо элитный жк в историческом центре? Тогда подороже будет, конечно. Но раз ты элитарий такой, деньги для тебя проблемой быть не должны.
>>306666443 Затем, что в пердях 15к населения ни работы, ни инфраструктуры, ни перспектив? Да ну, хуйня какая-то. Особенно охуенно, если постоянно живешь в другом городе, платить за ЖКУ.
>>306661528 (OP) >А как купить квартиру, чтобы там какать? А нехуй тебе в Москве делать. Покупай квартиру в родных пердях Кстати, что с ебалом, хохол, недвига в мск дорожает, а на кыиве стоит, как на Воркуте. И так же, как и на Воркуте, нет спроса, все только продают
>>306666487 Что ты подразумеваешь под правильным явлением? С точки зрения рынка они получают сколько заслуживают. Если их работа нахуй никому не нужна, то и получают они копейки.
>>306666606 >И так же, как и на Воркуте, нет спроса, все только продают Это пиздёж, кстати. Продают только в пригородных посёлках в полузаброшенных домах. В живой части Воркуты уже не так дёшево всё.
>>306666552 >барыжил бы кампуторами в мухосрани своей В нищей мухосрани 15к, где единственная доступная форма кредита - микрозайм до зарплаты. Охуенный план, чо.
>>306666766 Это если титульный владелец не объявится, а объявляются они в таких случаях очень быстро. Я хз вообще, на какие случаи приобретательная давность для недвиги рассчитана, разве что на заброшенные домики которые очень быстро становятся муниципальной собственностью.
Ты скотоблоков не видел, когда в квартале штук десять одинаковых квадратных двадцатипятиэтажек. Ни выехать, ни припарковаться, квартиры убогие из говна и палок, на десятом этаже ебутся, ты под эти вздохи на третьем дрочишь, такая слышимость. Летом жарко, зимой холодно.
А тут норм дом, средняя этажность, дом номального поекта, квартиры хорошей планировки, с балконами. Места для парковки хоть жопой жуй. Через год придворовую территорию благоустроят и будет вообще охуенно. Это, блядь, охуенный дом по современным меркам. Ну и, судя по сваям на заднем плане, тут строится микрорайон, просто этот дом первый.
>>306666757 Бля ты тупой? Речь шла что в 97-02 годах небыло никакого маткапитала, льготной ипотеки. Хотя президент тот же и страна такая же. Зато сейчас и маткапитал, и льготы. Вопрос - кто сука это людям компенсирует которые в 97-02 года жили?
Ты пишешь - цены компенсируют.
А ничего что даже если в 96-02 цены были ниже, но и зарплаты были тоже ниже.
>>306666422 >>306666487 Жизнь несправедлива. Если тебе нравится мыть пол тряпкой, то ты не будешь много зарабатывать, работая на дядю. Хотя в том же клининге можно получать более высокие зп. Под "делать хорошо свою работу" обычно полный пиздеж - в нищете обычно живут аморфные нпс, у которых запросы кончаются там, где барин сказал "больше не дам".
Если они правда приносят дохуя бизнесу как отличные работники, они могут с позиции силы повысить себе зп, открыть собственное дело, если кабан охуел.
>>306661528 (OP) >привели расчёты эксперты. Эксперты по сосанию хуёв, я так понял? Берёшь в кредит 6кк, 1кк идёт как первый взнос, на остальные покупаешь хату. 100к более, чем достаточно, а это вообще-то зарплата курьера еды. Ебало экспертов?
>>306666266 >>306666893 Ну ладно, а почему по 19 год включительно любой даун мог потянуть еботеку? Почему потом рыночек резко вдруг порешал, и стало необходимо подскакивать кабанчиком и менять работу каждый год?
>>306666499 > в пердях 15к населения ни работы, ни инфраструктуры, ни перспектив? Иди нахуй, долбоёб. Никто не мешает тебе получить образование через интернет и по удалёнке же зарабатывать 100-200-300к, хоть а дс, хоть в пердях на 15к. Ну-ка, погавкай ещё что это не так, жду.
Нефтяники, работающие на добывающих предприятиях ХМАО, уходят из нефтяной сферы в курьерские службы из-за зарплаты.
«Коллеги массово увольняются и устраиваются в курьерские службы, говорят, там зарплата выходит больше. На месторождении целый день на ногах в любую погоду, занимаешь тяжелой работой, после которой еле доползаешь до постели. Курьером у знакомого выходит столько же, но за поездки по городу в теплой машине, максимальная физическая нагрузка — на пятый этаж подняться»
>>306661528 (OP) Так это хорошие новости. Меньше людей будет брать ипотеку - упадут цены на жилье т.к. застройщикам нужно же как-то продавать пыняблоки чтобы кредиты отдавать. Одна из причин роста цен на жилье это обилие ипотек, особенно льготных
>>306666865 >в квартале штук десять одинаковых квадратных двадцатипятиэтажек. Охуенно, сразу видно, что это не село ебаное. >норм дом Говно. >средняя этажность Для скайдайвинга без парашюта самое то. >дом номального поекта Define нормальный проект. Стены там точно из картона, пердеж с первого этажа слышно на последнем. >квартиры хорошей планировки С ванной, рассчитанной на кыштымского карлика. Чтоб башку помыть, нужно на намаз становиться. >с балконами Охуеть преимущество. >Места для парковки хоть жопой жуй. Только лопату не забывай, из говна выкапываться. >Через год придворовую территорию благоустроят АХАХАХАХХАХАХАХАХА БЛЯДЬ! Четыре года не могли благоустроить, но уж через год-то точно. >. Это, блядь, охуенный дом по современным меркам. Забирай говно там хоть завтра. Условие - ты за собственный счет уничтожишь любые юридические связи моего имени и этого гетто. >Ну и, судя по сваям на заднем плане, тут строится микрорайон, просто этот дом первый. Сваи на заднем плане - это останки так и не достроенного второго корпуса этого "жилого" "комплекса". Который начали строить в 2014, заморозили в 2015 и до 2020 года это говно стояло, продуваемое всеми ветрами. Сделай милость, больше не рассуждай о том, чего не знаешь.
>>306666968 Тогда надо искать работу машинистом там, где они 1) нужны, 2) в дефиците, 3) хорошо оплачиваются (обычно вытекает из первых двух факторов, но не всегда).
>>306667004 И об этом речь тоже. Имелось в виду, что родители сделанных в 1997-2002 получили от гойсударства хуй и были вынуждены ВЕРТЕТЬСЯ самостоятельно, и теперь же непосредственно рождённые в 1997-2002 в силу 5д-шахмат кооператива озеро должны опять ВЕРТЕТЬСЯ.
>>306666968 Найти компанию, где за это платят больше. Машинист в дс получает от 100к. Найти страну, где их нехватка/платят_норм и переехать туда, если для тебя обязательна именно эта работа.
Профессия в целом говно, не требующая охуенных навыков, она и не должна высоко оплачиваться. Роста тоже нет никакого - если ты мог водить 10 лет назад, то и сейчас то же самое.
По всему миру так. Помните как в западном инете охуевали, как раньше их деды и отцы на одну свою зп могли позволить себе содержать всю семью, по несколько детей, дом, две машины и жену домохозяйку?
Потом бизнес подумал, что чет дохуя слишком средний Джон панует и начали либо перенос производств в страны третьего мира, либо завозить иностранную рабочую силу.
Не учли только два момента: - Джон получал как раз нормальную обоснованную рынком зарплату, чтобы иметь дом, семью и успешно размножаться. Когда на его работу крутильщика гаек повалили дешевые мигранты, то зарплаты обрушились, соответственно, Джон уже не мог себе это позволить, и рождаемость пошла по пизде - хехемоны, отдав все производственные цепочки в чужие страны, утратили влияние и по сути нахаляву отдали технологии - страны третьего мира постепенно освоились, апнули свои технологии нахаляву, поняли свою незаменимость и начали рычать на хехемона - хехемон, разъебав свою рождаемость к хуям, теперь даже в теории не сможет из ниоткуда заспавнить пару миллионов молодых ребят из среднего класса, дабы восстановить промышленность и слезть с иглы "дешевого" мигрантского труда
А ведь фонд оплаты труда обычно составляет 10-15% от валовой прибыли. Из-за каких пары сраных центов дополнительной прибыли бизнес уничтожил рождаемость своей собственной страны и обрушил политическое влияние. Если бы не это, то Джоны бы до сих пор активно плодились, а технологии никуда не уплыли бы.
Наши же наступают на все грабли точь-в-точь как их западные коллеги. Под визги о дешевых и работящих мигрантах по сути опустили до уровня говна зарплаты людям со средним образованием или вовсе без оного. То есть, сделали гречневых нищими. А как нищие должны плодиться? Нищета хорошо плодится в условиях сельской местности, где вырастить ребенка ничего не стоит, а вот в городе нищета тупо выживает, отдавая свой заработок на съем жилья, маспо и сосиски красная цена. Куда уж там детей плодить.
В условиях лютой урбанизации нищета приводит к дополнительному сжиманию рождаемости. Дабы горожанин плодился, он должен получать заебись. Трюк с рожающей нищетой работает во всяких африканских странах, где дохуя населения живет в сельской местности.
>>306667152 Надо смотреть детальнее и разбираться в районах и особенностях Краснодара. Может это ебеня, из которых утром на работу не выехать или другие подводные камни. Никто дешево просто так продавать не будет, потому что зачем, если продается дороже успешно?
>>306667049 >Одна из причин роста цен на жилье это обилие ипотек, особенно льготных А также раздача халуп сучьей детдомовской выбляди. Они тоже сами себя не оплатят.
Раньше лахта ссала в уши про стеклопакеты и вторую машину в семье. До чего дошел российский прогресс. Теперь чтобы перекрыть нужно ссать в уши что ты 500к зарабатываешь, потому что цены уже в космос улетели.
Водители такси и курьеры стали самыми высокооплачиваемыми рабочими профессиями в России. Во многих регионах учёные, педагоги и врачи не могут даже приблизиться к таким суммам.
Как он лопнет, когда айти спец востребован. Если говно на кабане в рашке не будет ему платить дохуя, он всегда может уехать даже в Казахстан. Не в США, достаточно в Казахстан. Кабан в ловушке, экономике полный пиздец.
НАКОНЕЦ-ТО ОТЪЕХАЛА БАБУШКА @ ПРЕДВКУШАЕШЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ @ ВНЕЗАПНО ИЗ НИЖНЕВСРАТОВСКА МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ ВНУЧАТАЯ СЕСТРА БАБУШКИ ПО ЛИНИИ КВАДРИОЛИОННОЮРОДНОГО ПРАДЕДУШКИ ПАПИНОГО ДЕВЕРЯ И ГОВОРИТ ЧТО КВАРТИРА ЕЕ
>>306666978 Льготная ипотека раздула цену. Выиграли только те, кто попал на льготы в самом начале, остальные поели говна.
Хотели помочь льготным категориям граждан(та же семейная ипотека в теории стимулирует рожать), в итоге сделали хуево всем остальным, а рынок тупо подстроился под льготников, не изменив их положение
>>306665957 >выигрышный билет >продать землю за 2 миллиона Какой же ты дебил ебнутый. Твоими 2 миллионами жопу только вытереть, земля бесценна, оставь ее лучше потомкам, через 50 лет очередной кабан захочет это купить. А не захочет - своя земля лучше копеек. Даже в ебенях.
>>306667346 >Хотели помочь льготным категориям граждан(та же семейная ипотека в теории стимулирует рожать), в итоге сделали хуево всем остальным ПОЗИТИВНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ. Ах да, мы ж в Духовной Скрепии, это другое.
>>306666850 >Впервые слышу про такое Твои проблемы. Может ты еще не слышал, что выпускникам детдомов положена квартира от города и можно ПРОСТО не прописывать 17 лет пиздюка, а сразу сдать в московский детдом на 17 лет?
>>306667386 >выпускникам детдомов положена квартира от города На что положено - на то хуй наложено. Алсо, не только лишь им, а вообще сиротам по достижении 18 лет.
>>306667346 Ох уж эти мантры. Никто там пачками никогда ничего не скупал, цену раздули кабаны из воздуха подьпредлогом подорожавших материалов и якобы спроса с ипотеки льготников, ну как с яичками.
Ну это уже сам развал, закономерный конец. Я то говорю про экономику пока. Курьер зарабатывает больше врача, больше нефтянника ЛОЛ Это же полный привет, крах всей этой залупы просто неизбежен. Какие-то абсолютно безгранично тупорылые существа управляют рашкой, такой комедии даже в Африке нет.
>>306667346 >Льготная ипотека раздула цену. Я-то это понимаю. Просто многие итт винят нищуков в распиздяйстве, хотя конкретно здесь напрямую гос-во, банки и застройщики им в штаны насрали.
>>306667051 В том что оно абсолютно оправдано, если общество хочет жить при агрессивном капитализме, где каждый получает столько, сколько он стоит. Если врачей станет катастрофически не хватать, то и получать они станут кратно больше. Однако хватает дураков, готовых батрачить за мизерные зп в поликлиниках.
>>306667443 Цену раздули застройщики, все правильно. Субсидии, в конечном итоге, к ним в карман попадают, и спрос на покупку недвижки у них стимулируют. Но строительство - это большая часть ВВП. ВВП росло.
>>306667363 Ну ок, допустим, для дома это канает. А нахуя владельцу квартиры зачем-то держать ее? Село на пару тыщ жителей, там нихуя нет, даже в школе есть классы с 1 ребенком или вообще класс отсутствует полностью.
Зачем хранить ненужную хату 50 лет, если можно вот прям сейчас продать и купить квартиру в облцентре?
Вернее, можно было. 3 года назад можно было. Тогда самые умные так и сделали. Сейчас смысла нет. До того, как компания начала скупать там жилье, многие люди даже не надеялись, что их халупы кто-то купит. Они выставлялись по символической цене.
>>306667484 Блять ебучий дегенерат выучил одну фразу и срет ей везде. Экономика намного сложнее, а мантры про капитализм можешь оставить свокй дырявой мамаше
>>306667260 >За такое жилье квадрат 100к+ должен стоить. Кто за эту цену в ваших ебенях будет покупать-то? Это как раз реальная цена, а долбоёбы, которые 100к+/квадрат выставляют потом дико орут годами почему их хуйню даже никто не смотрит. Это реально фэйк цены, когда за какой-то клоповник не в ДС долбоёб заламывает 100к+/квадрат.
>>306661528 (OP) Да никто не будет по стандартной ипотеке брать хату, все будут брать по спецпрограмме от кабанчика, который будет из своего кармана, частично, гойду оплачивать.
>>306667548 Я же говорю, ты не понимаешь цену земли в мире, где скоро ничего у обычного васяна не будет своего, все будет на сплошной аренде, а лох будет улыбаться и платить.
Какой же люди ебанутый скот, просто слов нет. Готовы пахать 30 ради того, что родители должны дарить в 18 лет. Долбоёбы блять. Скажите спасибо своим родителям и только им, за такую ситуацию. Конченные выблядки. Животные живут лучше вас в природе. Им нахуй не нужны квартиры и работа. НАХУЙ НЕ НУЖНЫ.
На заседании Совета по науке и образованию всплыл вопрос о низких заработках учёных.
Его подняла ст. научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина. Она сказала, что её оклад составляет всего 25 тыс. руб., тогда как, согласно майским указам президента, должен быть на уровне 80 тыс. Позже выяснилось, что со всеми надбавками на руки она получала больше 40 тыс., но и это недотягивает до заявленных в указе параметров. Зато курьеры, согласно недавнему исследованию Superjob, зарабатывают по 95–110 тыс. руб. даже в регионах. Справедливо ли это?
>>306667193 >Джон получал как раз нормальную обоснованную рынком зарплату, чтобы иметь дом, семью и успешно размножаться. Когда на его работу крутильщика гаек повалили дешевые мигранты, то зарплаты обрушились, соответственно, Джон уже не мог себе это позволить, и рождаемость пошла по пизде
Вот это кстати все забывают.
А охуевшие кабанчики хотят, чтоб человек и пахал как лошадь за станком, и плодился как в беззаботной африке
>>306666968 Тебе бабьки надо лутать, чел. Нравится водить поезда? Купи VR и води трейн-симуляторы до усрачки. Почему ты обязательно связываешь одно с другим? Машинистом ебучим ты никогда не поднимешь бабла, будь ты хоть гением управления поездом.
>>306667633 Придурок блять, ты сам то когда родителем станешь, что ребёнку подаришь на 18? Или закукарекаешь "пок пок пок чайлдфри пок пок пок тугосери нинужныыы"?
>>306667642 >Зато курьеры, согласно недавнему исследованию Superjob, зарабатывают по 95–110 тыс. руб. даже в регионах. Там надо въёбывать по 16 часов в сутки 365 дней в году с полной снарягой, чтобы такие бабки получать. И то только в Москве такие деньги увидишь в итоге, в регионах можно делить на 2 смело.
>>306667546 >Но строительство - это большая часть ВВП. ВВП росло.
Короче, что-то типа бессмысленного копания ям. Если на земле 10 раз выкопать и закопать яму, то ВВП неебически вырастет, но что с этого толку? А ведь как раз под соусом строительства сюда завозили специалистов, а в итоге как всегда сделали хуйню.
В Китае кучу говна понастроили, где никто не живет. По слухам вроде потом сносят и строят в другом месте, лол. Никто не соображает куда вкладывать деньги, чтоб они реально приносили пользу. Или это какой-то заговор, блядь
>>306667189 Хуета и пиздешь от человека далекого от жд. Водить из сложно, требует постоянного обучения и ахуенной выносливости. Кто водил поезда 30 лет назад, сейчас на современном не тронется. И для дс 100к это гроши ебаные.
Мы все живем в мире, в котором илитка установила свои правила. Образно говоря, как рыбки в аквариуме. Какая-то рыбка может как-то выпрыгнуть и уплыть, но большинство не сможет.
Если большинство людей не может себе позволить жилье и детей, значит так было задумано.
>>306661676 >ипотека например в одном из самых дорогих штатов дешевле, чем в Москве? Тогда почему американцы жалуются что жильё стало им недоступно? Либо они ебанутые, либо ты пиздабол.
Согласен. Учитывая последние тренды по завозу террористов миллионами, Сомали будет побезопаснее Ахматсильной Чеченякрутии. Просто я уже хуй знает что в пример хуже России привести.
>>306667730 Он прав, пидорахи должны от и до, потому что я не выбирал спавн в нищете а за меня решили, пилрила ты ебаная изимодная, ебальник завали нахуй
>>306667193 >опустили до уровня говна зарплаты людям со средним образованием или вовсе без оного. О чём ты говоришь, шиз? У нас курьер получает европейскую зарплату, при том что цены на жизнь в разы ниже. Курьер в рф имеет х2-х3 уровень жизни по сравнению с курьером из европы, про специалистов и говорить нечего - там уже разница х4-х5 в пользу специалистов из рф. Визг про мигрантов и нищую гречу обычно идёт только со стороны школоты и 404й, так что вызывает просто смех у всех, кто в теме.
>>306667907 >не может себе позволить жилье и детей Не взаимосвязанные вещи же. Ты посмотри как и у кого в массе дети появляются. Народ ещё не отошёл от советского союза где "главная дитятки, дал зайку даст и лужайку" и всё такое, поэтому быдло рожает и в хуй не дует. Живут на твои и мои налоги кстати, т.к. государство заебись поддерживает таких "малоимущих мамочек", у которых 3 "зайки" и одна "лужайка", в которой 10ом живут. Всем похуй на квартирный вопрос. Поэтому рассматривая вопрос с точки зрения "позволить детей" ты уже изначально отсекаешь целевую аудиторию, т.к. мало кто их вообще планирует и думает а где он жить будет.
Да похуй. Ипотекобляди пусть студии по 20 метров на 3их покупают и падают из окон как в Азии. Мимо 78 метров внутри мкада в бизнесс новостройке. У кого там слышно-громко нехуй говно из жопы ПИКовское брать или шумку делай. Эти долбоебы дома с отклонением пилона 17° сдают
>>306667709 >>306667735 >>306667862 Ну типа через 3 года ставка будет снова в районе 6-7%, рефинансируешься. А если не будет, то там инфляция рубль ебнет настолько, что тебе эти 80 тыщ будут как сейчас 40.
У меня много одноклассников были зачаты тогда, когда их родители были еще студентами. Не будь у них жилья или потенциальной возможности его получить, все сделали бы аборт.
Если б от меня залетела тян, то 100% только аборт.
Но будь у меня свою двушка или даже трешка в городе, то я бы завел детей. Однушка - съемная или своя, неважно - к детям никак не располагает. Никто не хочет обрекать на страдания себя и свою потенциальную семью.
Раньше простой Джон-гайкокрут мог иметь дом, две машины и еще сверху оставалось. Конечно тут легко завести семью. А когда производства перенесли в другие страны, а мигранты взяли на себя черновой труд, то гайкокрут Джон остался не у дел. Дальше ему только сортиры за еду чистить. Такому даже тян не даст, не то что жилье покупать еще.
И вот такой сценарий провернули во всех остальных странах. И все ради грошовой экономии на зарплатах. Экономия на спичках. Сэкономили пару миллионов долларов, но на деле взятых в долг у будущих поколений под астрономический процент. Из-за жалкой экономии снизили демографический потенциал.
>>306667217 Ага, у моего соседа аж две машины. Два ржавеющих китайца, 10 и 15летней давности. Живет в однухе с родителями инвалидами, потому что помогать надо. Завидный жоних!
>>306670310 Ну, ранние миллениалы как раз сейчас плодятся и лутают всякие эти льготы, пособия и прочие маткапиталы. Да и одиночки достаточно времени имели, чтобы влезть в ту же еботеку на нормальных условиях. Поздние - да, сосут вместе с зумерами.
>>306668624 >все сделали бы аборт. >Если б от меня залетела тян, то 100% только аборт. 2004 г.р. детектед. Где в твоём манямирке, который питается от твоего юнешеского максимализма может оно и так, но в жизни, мой маленький друг, всё не так просто. Когда тян залетает, её начинают кошмарить родственники и социум, ведь "ряяя детоубийство" и лишь милипизерный процент тян пойдёт и сделает аборт. Остальное большинство просто пошлёт тебя нахуй и будет рожать, даже если она до этого была неебацо чайлдфри и вся вот эта хуйня ваша зумерская.
>Однушка - съемная или своя, неважно - к детям никак не располагает. Никто не хочет обрекать на страдания себя и свою потенциальную семью. Так а кто спорит то?
>Раньше простой Джон-гайкокрут мог иметь дом, две машины и еще сверху оставалось. Конечно тут легко завести семью. Тезис "раньше было лучше". Если этот Джон гайкокрут раньше зарабатывал, то он и сейчас может зарабатывать, причём даже больше, ибо ручной труд сейчас цениться намного сильнее, чем офисные планктоны, коих уже лютый переисбыток.
>а мигранты взяли на себя черновой труд Только вся проблема в том, что качество труда этих мигрантов ниже хуёвого, поэтому, не в твоих маняфантазиях, а ИРЛ их сторонятся и отдадут предпочтение ваньке, а не ашоту цементомешателю 3 разряда.
>Сэкономили пару миллионов долларов, но на деле взятых в долг у будущих поколений под астрономический процент. Не так всё работает. Просто сейчас труд подорожал, никто не хочет тереть сортир за 5 рублей, все к большему стремятся. А когда большинство стремится к большему то появляется недостаток товаров, потому что каждый Вася пупкин может себе позволить больше и больше, а производство в то же время не поспевает за потребностью этого Васи пупкина, вот и происходит дичайшая инфляция в мире.
>Из-за жалкой экономии снизили демографический потенциал. Ну тут ты конечно вообще шизофренично выкрутил. Даже отвечать смысла нет
> Об этом сообщает официальный печатный орган Правительства РФ «Российская газета».
> При отсутствии льготной ипотеки во второй половине 2024 года ипотечный платёж на среднюю квартиру вырастет до 200 тысяч рублей в Москве и до 80 тысяч рублей в регионах, привели расчёты эксперты.
А как купить квартиру, чтобы там какать?