Тазобро продолжают здесь обсуждать радости и горести тазовладения. Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ! ТАЗОТРЕД го! Прошлый: https://arhivach.org/thread/101006
Поясните почаны, осенью предстоит возить картофан в приличных объемах. Каждый день по 500- 600 кг. Но будет использоваться и для перевозки людей. Хочу под это дело ваз 2111, взять где то за 100 к. Дешего и сердито. Есть у кого то опыт использования этого авто под таскание тяжестей и поясните за проставки и прочее кузьмичевство.
Тоже перекинуАноним11/08/15 Втр 23:41:21#4№2826271
Тазаны, у меня на выбор три универсала 2111, калина, приора цена до 180к на сам автомобиль максимум, нужно возить двух детей в креслах и всякую хуиту в багажнике, что будет максимально вместительным? По динамике наверное лучше всего приора? Сильна ли разница по вместительности салона у 2111 с европанелью и приорой? Размеры я сам конечно еще погуглю, но хотелось бы вас послушать. Два анона за калину высказались, хотелось бы еще услышать людей, особенно владельцев.
>>2826271 11 и приора почти не отличаются, они вроде как больше калины, у меня у самого калина универсал, маленькая вместительная, относительно едет, приора пиздец длинная, 11 будет дорогая и убитая, их осне мало. Я б калину взял. И мне комфортней в калине, нежели в 10ке
>>2826433 А если в самой машине возить, то с расходом самого аллаха обхитришь? Мб купить аппарат с 1.2 пихлом и возить на крыше 500кг барахла и ебать систему в рот?
>>2826433 Да пиздец расход и сцепу считать начал, я вот который год катаюсь с прицепом и мне норм, не разу не замечал об охуительном расходе топлива или сдохшем сцеплении, если ты конечно не будешь по тонне грузить и жать на всю железку!
>>2826438 Ты ща насоветуешь ему, у меня дружбан грузил как то от души багажник на свое четырке и явно не на 500кг и то багажник согнулся и промял крышу
Вот сейчас вопрос без подвохов и нужно максимально субъективное мнение, что из нового таза действительно адекватно, есть ли смысл брать как первую машину и надежно ли? Логан/калина? Гранта/датсун?
>>2826509 Рестайл десятки, плюс машина гор, а если серьезно, не уверен в ней. Калина как никак собственная разработка была, плюс хэтч 13-14 года адекватно выглядит, гранта свежак пока что, но больше к датсуну тяготеет. А Приора, вообще ни о чём. Может я ошибаюсь, но хуй знает
>>2826507 была несколько лет назад 10ка 2003г выпуска, которая сыпалась мама не горюй, но потом разжился и купил гранту и вот уже 3 год доволен как слон в соотношении цена - качество, так что делай выводы и не слушай хейтеров гоняющих на мохнатых бехах или кредитопомойках
>>2826520 Бехи и кредитопомойки мне нахуй не нужны. Просто мне нужна машина в районе максимум 300к которую можно взять и не ебать себе мозг комплектациями, и не ушатанная, по поводу гранты помню как-то смотрел чеснока, он год ездил, у него багажник гнить начал, в общем хуй знает как он до такого довел ее, но чувак часто жаловался на сборку. Машина 13-го года была. Какие подводные камни были за время юза твоей машины?
>>2826530 у меня конца 12 года гранта, из косяков - чувствуется что не хватает жесткости кузова лечиться установкой передних и задних распорок, так же заметил три рыжика в виде крохотных точек, две рядом с лобовым, и одна в левом углу багажника, но так как я вольный автомаляр то для меня это не проблема, просто пока руки не дошли до ремонта, а остальное вроде все слава богу, особенно радует атомная печка, от которой даже в -30 через 40 минут езды готов сидеть в майке и труханах Что касаемо датсуна, то качество металлла вообще пиздец + детали дороже и искать надо, а на ВАЗ в любом сельском автоларьке зап части найдешь по разумной цене
>>2826541 Понятно, в общем с ржавчиной можно бороться. Это конечно Адово странно что новая машина уже начинает покрываться, хоть и не значительно. Спасибо за ответ
>>2826545 ну с переди то можно еще оправдать что попали камушки, а вот с зади хз, но как ни как у меня можно сказать авто выпущено спустя пару месяцев после запуска производства и может брак этот побароли, но одно скажу точно, что не стоит брать ваз из Ижевска, тк качество помню говорили, что реально страдает
>>2826557 Непомню точно но вроде по вину, ну и диллеров предупредить о своем желании, а чтоб не наебали то в письменном виде >>2826558 Слышно порой на колдоебинах как что то поскрипывает, но люди втыкали распорки и чувствовали как машина дубела
>>2826563 почему бы и нет, но я бы лучше взял новую в комплектации "Стандарт" как у меня, но если с деньгами напряг, то ищи двух годовалую в комплектации либо норма либо стандарт и внимательно, а то на них любят рассекать таксисты со всеми вытекающими
Сап, тазач! Решил я продать свою 2114. Так ккк опыта у меня нет, пришел сюда. В объявлениях обычно пишут "перекупам и салонам не беспокоить". Такой вопрос - как детектить перекупа? Почему им не продать? Он будет меня лечить, что тачка говно, я не продам, поэтому должен уступие ему на тысяч 50? Какие еще подводные камни?
Есть несколько стульев. Калины с комплектацией люкс, но с движками, на которых гнёт клапана. И в комплектации стандарт и норма, но 1.6 8 кл, на которых не гнёт. На какой сесть? Вроде и комфорта хочется, но насмотрелся на друга, у которого клапана погнуло на шниве, правда один раз за три года владения. Машина будет первая, чинить не умею, но думаю раз в год заезжать поменять ремень и ролик в сервисе не очень дорого. Опять же а если на трассе встану. Хз, посоветуйте.
>>2826618 Хз вообще. На диком псэ поменял ремень ра трассе ночью. Сел и поехал. 16 клопов бодрее. Но я бы взял 8, на которой не гнет. На калине2 везде гнет, там 8 нет практического смысла брать
Автач, суть токова. Залил в божественную девятку полный бак днищебензина на днище заправке. "Застучали пальцы". Вопрос. Сделав зажигание позднее, я убираю детонацию, значит ли это что ничего не прогорит и можно смело выезжать бак или же надо быстрее ехать и лить 10 литров 98?
>>2826618 сейчас гнет и на 8клоп. Если по тех регламенту будешь машину обслуживать, то и ремень тебе рвать не будет, а если будешь кататься до победного, то и будет тебе привет. Все просто. Даже цепь может перескочить, если не следить за ней.
Котаны, заебали крейсерские крены в приоре. Как исправить ситуацию? Поставить более жесткие пружины и стойки? Или какой нибудь YOBA стабилизатор поперечной устойчивости? алсо, на сколько эффективны различные распорки и растяжки для кузова, читал драйв почти у каждого стоит комплект из верхней и нижних растяжек плюс телевизор сзади. говорят заебца.
>>2826664 Я не он, но у меня калина джва, кузов одинаковый с калиной 1. Кресло детское стоит, Сзади пассажирам комфортнее из-за высокой крыши, ребенок в кресле не упирается ногами в кресло спереди, в отличии от девятки. Багажник такой же как у девятки, только он более квадратен, соответственно влезет в высоту больше. Что самое радует - это то что сидишь очень высоко для такой компактной машины. В общем между универсалами, которые ты назвал - то выбор калина.
>>2826727 Ну с ребенком пилить не буду, а вот с креслом запилю, но придется подождать, может даже до завтра. Мотор у меня 127, рвет пуканы быстрым разгоном, но я этим не увлекаюсь. Я понял, что ты человек семейный и советую тебе калину универсал в одеяле если найдешь с рейлингами заводскими, она так ещё лучше смотрится.
>>2826766 поищи инфу в гугле, например вот http://ladakalinablog.ru/na-kakix-dvigatelyax-gnet-klapana/. В частности не гнет клапана на 8 клапанных только на 1,5 и 1,6 старых выпусков (77 и 82 л.с.), у которых не облегченная поршневая. Те двигатели, которые выпускаются сейчас с облегченной шпг в 87 л.с. гнут клапана.
>>2826802 не трахать мозг нам, а купить или старческий мотор 8 клап, или живой 16 клап. Согласно регламенту менять ремень и не ставить всякое ноунеймовое говно. Если купил новую - езди к официалам, если б/у, то сразу замени и скорее всего на твою жизнь хватит. Или ты думаешь что все в мире ездят и думают: ах, что делать если порвется ремень? Надо же с собой запасной возить. А еще ремень генератора, малоли порвется. Да еще и канистру с бензином, вдруг заправку проморгаю. ДА и все патрубки системы охлаждения, чтобы если что заменить тут же. Ну и 10 литров тосола, или хотя бы воду. Да что уж, давай запасную гбц с собой возить, места мало занимает, а в случае чего на коленке перекину и поеду дальше. Ппц ты параноик.
>>2826635 >Автач, суть токова. Залил в божественную девятку полный бак днищебензина на днище заправке. "Застучали пальцы". Вопрос. Сделав зажигание позднее, я убираю детонацию, значит ли это что ничего не прогорит и можно смело выезжать бак или же надо быстрее ехать и лить 10 литров 98?
мешай лучше, с 95 более актанлвым так сказать один раз заправился на 15л ебаного бенза, и догнал 10 хорошего, итог, пальцы не стучат, двигло на редкость стало резвее но клапана начали стучать, хотя на тазах это неизбежность
>>2826836 Да дело в том что я уже 50 тысяч наездил вообще не заглядывая под капот в полной уверенности что у меня нормальный восьмиклапанный движок на котором не загибает клапана, а все это время я оказывается мог встрять посреди лютой жопы с оборванным ремнем, пздц.
>>2826857 >Да дело в том что я уже 50 тысяч наездил вообще не заглядывая под капот в полной уверенности что у меня нормальный восьмиклапанный движок на котором не загибает клапана, а все это время я оказывается мог встрять посреди лютой жопы с оборванным ремнем, пздц.
я уже 70т.км наездил на 8клап моторе, всего раз менял прокладку гбц и несколько раз клапана регулировал он не прихотливый, если все грамотно выставить и вовремя ухаживать за ним но я бы поставил гбц 124 (или 126 не помню) с выемками, чтоб при обрыве мне было похуй, но это стоит денег бля а я нищееб так что пока выбора нет. да 8клап скоро мб капиталить придется ибо >150т. км уже
>>2826727 хуета, на 2111 сиденья назад уведены. на самом деле спинки передних сидений совпадают со стойкой, соответсвенно и задние сиденья чуть ближе, а не на колесе
>>2826859 Коробку! Коробку забыли! Набор шестерней и подшипников. Вдруг наебнется? И сцепление в сборе надо возить, на домкрате поднял, выдернул, вставил
Тазаны, через 5 дней предстоит проехать ~4к километров на моей божественной 21103. По двиглу и подвеске нареканий нет. Что взять с собой? Первый раз еду на дальняк
>>2826857 Новую покупал или бу? если бу, съезди и замени ремень с роликом, заодно пусть помпу проверят, да и патрубки СО глянуть, не подтекают ли. Ну и клапана регулируй.
>>2826867 моей 210к пробега, капитальнул гбц за 10к и дальше езжу, компрессия ровная по 10.3-10.8, не идеал, но блок капиталить дорого и не рентабельно. Если не беспокоит, то зачем думать о капиталке?
>>2826980 >Новую покупал или бу? если бу, съезди и замени ремень с роликом, заодно пусть помпу проверят, да и патрубки СО глянуть, не подтекают ли. Ну и клапана регулируй.
>моей 210к пробега, капитальнул гбц за 10к и дальше езжу, компрессия ровная по 10.3-10.8, не идеал, но блок капиталить дорого и не рентабельно. Если не беспокоит, то зачем думать о капиталке?
хуево заводится на горячую, очень. это меня беспокоит гугл говорит о прогоревшем клапане, хотя расход не увеличился, и стартер,
>>2826971 >Тазаны, через 5 дней предстоит проехать ~4к километров на моей божественной 21103. По двиглу и подвеске нареканий нет. Что взять с собой? Первый раз еду на дальняк
ремень гены возьми, и грм чисто на всякий, ибо оборвется один из них, и у тебя не будет запаски, поедешь обратно на эваке. тросик сцепления тоже не помешает, просто храни их, в один день на дальняке так спасут твою жопу
>>2826603 а тебе не похуй кому продать? Он просто торговаться будет жестче, а потом наполирует ее и продаст чуть дороже у людей и бомбит от этого. >>2826618 бери 16 и следи блять
>>2827192 >детонация жи есть, выкрути свечи и проверь искровой зазор По подробнее расскажи, как влияет? Ну и говорю же, началось после заправки на днищеАЗС с 92 по 30р.
Салам, обладатели приор! Я знаю, вы тут есть. Я обдумал и решил купить себе приору. Сейчас езжу на чепырке, заебла мелкими подъебами. Бюджет 250 к, какие подводные камни? На что смотреть в первую очередь? Седан или хэтч? Калину и гранту не хочу. Не нравятся. п.с. Я не хач
анон, мне надо проверить датчик температуры включения вентилятора охлаждения на инжекторной десятке. Суть такова: заводим двигатель, снимаем разъем с проводами с датчика, вентилятор запускается. Вопрос. Если вентилятор запуксается то датчик рабочик или менять? Знакомый кузьмич говорит, что если запустился, то значит все заебись. В интернете пишут, что если запустился, то менять.
>>2827821 >снимаем разъем с проводами с датчика >вентилятор запускается >Если вентилятор запуксается то датчик рабочик или менять что-то тут не так. Он вроде как по-другому проверяется. Типо в кастрюльке нагреваешь и мереешь что-то там. А вообще если есть подозрения, то возьми да поменяй. Что же вы такие тазодауны нищие, что даже датчик купить не можете и мозги всем с этим ебете.
Дело не в цене, я проверяю всю цепочку чтобы выяснить где проблема. термостат, датчик, предохранитель, релюхи ну и сам вентилятор. Если не в теме, съеби в свой кредитных-богачей тред.
>>2828455 Не спрашивал бы тогда. Знаю где можно на баржевскую разболтовку найти, но оно мне не надо. Спрашивал владельцев таких штампов, один говорил от бати досталось, другой просто на рынке купил. Хуй знает кароч.
Ребята, нужен совет. Понятно что ехать в сервис, но для начала хочу понять в чем вообще проблема.
Калина, 8кл, 1,6. 35т. пробег.
На высоких оборотах на 4, 5 передачах, когда газ нажимаешь ближе к концу хода, появляется странный звук. Похож на звон или скрежет, такой металлический, дребезжание. Из под моторного щита, на холостых нет. Когда по трассе едешь, притапливаешь и этот звук. И еще вопрос до 120 едет быстро, потом ооооченть тяжело могу разогнать до 140, а дальше только под горку, для 8кл это нормально? Куда смотреть? Диагностика? Или лезть в двиг?
Тазаны, посоветуйте как вы переключаете передачи? Вот травник на видео говорит что обороты нужно всегда держать примерно 2500-3000. Но у меня в калине на второй передаче 40км в час уже под 3к мотор ревет, а если переключу на 3 то сразу же будет 1.8. Как ездить-то? До этого включал как можно раньше но оказывается этого делать не стоит. https://www.youtube.com/watch?v=LZYdYBysI7Q
>>2829002 Травник явно говорит, что надо почитать книжку по автомобилю, где явно написано как надо ездить. А ты не говоришь какой у тебя мотор, как определить что тебе советовать? У меня 1,5 8 клоп, максимальный крутящий момент на 2700 оборотах. Так что я езжу на 2000-3500 обычно по городу, по трассе 2500-3000 держу. Разгоняюсь, кручу до 3-3.5к, не особо глядя на тахометр, но при переключении ниже 2к не падаю, потому что ниже 2к чувствуется отсутствие тяги.
>>2829015 http://wikimotors.ru/vaz-21116-16/ Почитай характеристики своего мотора. У тебя облегченная поршневая, тебе надо крутить мотор. Ты сам не чувствуешь когда у тебя мотор тянет лучше? Видишь на графике зеленый твой двиг, тебе от 2,5к до 4,5к самое оптимальное двиг крутить. Вот и крути его до 3,5-4к по городу. А то что ревет, может в выхлопе дырка, перед катализатором и лямбдой, это беда у них.
Парни, прогорела задняя часть глушака на 15-хе. Поменял, прислушиваюсь и один хуй от куда то издается звук мустанга. Кароч, на стыке средней и последней части у хомута зазоры мм по 3-4. Как от них избавиться? Ставить по новой, как можно ровней или герметик для выхлопной мне в помощь?
>>2826603 Перекупы заебут тебя своим дубовым "ЭТА МАШИНА НЕ СТОИТ СТОЛЬКО ОНА СТОИТ НА ПОЛТОС ДЕШЕВЛЕ КРАСНАЯ ЦЕНА ПОСЛЕДНЯЯ ЦЕНА ТЫ ЧО ТЫ". Потому люди сразу и пишут, чтобы мозги не полоскали.
Есть 110к. За такие деньги, похоже, беспроблемнее таза найти что-то сложно. Есть условно два стула 3 варианта: 9-ое, 10-ое и 15-ое семейство. Что в этом бюджете будет лучше? Да, семёрку тоже можно взять, но посадка там просто адъ.
>>2830271 Есть версия, что изначально номера закрашивали перекупы, дабы не палиться по поводу того, что они перекупы транзитки или вторая буква номера выдавали раньше, да(сам знаешь, как к ним относятся). А остальные просто уж подхватили, как модные, и понеслась.
>>2830300 Ну, провисающие двери - это не столь важно. А вот про усракованность, успел заметить, что их заниженных и обклеенных всяким говном куда больше, чем 4-х дверок, но найти неусракованный сток всё равно возможно, хоть и сложно.
Кстати, почему мне ах сразу джва мужика 40+ рекомендовали шоху в качестве первого авто?
>>2830310 Блять, неужели я не зря купил ж6... Просто я уже начал сомневаться, лол.
Кстати, по подвеске. Дикий грохот,так же железо об железо звучит, от передней подвески когда ездишь по неровностям. На диагностике сказали, что неправильно поставлены пружины и что рычаги надо по кругу менять и мост задний и все тяги реактивные и вообще дохуя чего сказал
Анон, я еблан, который сегодня сжег сцепление. Успокой меня. От этого может быть пожар?
Предыстория: ехал через пешеходный переход, загорелся красный. Естественно, будучи ньюфагом, я втопил полный газ, забыв понизиться хотя бы до второй. Машина ускорения особо не получила, зато все последующие минут 30 я ехал со стойкой вонью горящей резины. Этот запах был даже когда я оставил машину в гараже. Скажи, чем мне это грозит? От сцепления может быть что-то серьёзное, может быть пламя? По идее, никаких паров бензина нет, но я очень переживаю, как там моя машинка одна стоит, не случилось ли чего плохого. Сам всматривался под капот, никакого дыма не было только от моей жопы, сейчас сижу и трясусь.
>>2830306 Можно, но надо внимательно искать. Это как с двенадцатыми купе. Потому что это был их первый авто, вероятно. С любой другой ты так же получишь этот опыт.
>>2830392 >лучше десятину ищи Суть в том, что мне никак не даёт покоя комфорта смех. Мне интереснее протискивать между рулём и сиденьем у 3-х дверей, нежели между рулём и дверной стойкой у 4-х дверей: проверено. В 13-ке (8-ке) места побольше, хоть и не намного, а задний диван мне нахуй не упал, равно как и багажник картошку и трупы возить не буду. Да, 13-ка - это 8-ка, только подкрашенная, но всё равно первая - уже чуть современнее торпеда чуть меньше гремит, насколько знаю + просто новее => меньшие пробеги, поэтому и смотрю не 8-ки, а 13-ки.
>>2830436 Про 10-е семейство стоило писать, потому что если у них есть какие-то огромные технические преимущества перед 9/15, то выбор будет очевиден. Проблема в том, что я не кузьмич не коим боком, следовательно, эти преимущества должны отражаться на моём кармане.
Посоны. Калина 2. При повороте руля пружина на стойке какбе запаздывает, что отражается в глухих ударах по кузову. Что это за хуйня, никогда не сталкивался. Пробега 3тыщи с небольшим.
Товарищи, поясните за сдачу ведра на металлолом. Сколько нынче заплатят, например, за кузов и мотор от девятки, без всего остального? Нужно ли жечь, перед тем, как сдавать? Есть резон распилить кузов самому или лучше отдать тем, кто их скупает?
Тазаны, добрый вечер. Катался сегодня на калине, и у меня возникло много вопросов. Мне одному неудобно в ней сидеть? я не знаю как объяснить, кажется подушка сидения короткая - вобщем сидишь не как в легковушке а блять по-джиперски почти, как так? Почему так шумит при открытых окошках ветер? хули руль этот с электроусилителем такой непонятный? Сам владею древним 2115 и там такой хуйни нет. Думал вот брать калину и чет передумал. Может приору попробовать?
>>2826922 Блядь. Вожу с собой трамблёр, два бензонасоса, сцепление, несколько ремней, несколько роликов, подшипники в коробку, пару синхронизаторов, пару шестерен передач, патрубки системы охлаждения, вв провода, свечи. Пару месяцев назад возил двигатель с собой две недели, а на новый год возил с собой коробку месяц. А, полтора карбюратора еще есть. владелецнекрозубилы
>>2830670 Ты наверное привык, что у тебя разницы нет от открытых окон, а тут такой то контраст. На самом деле автоваз специальную шумелку в салон поставил, когда окна открываешь.
>>2830686 ненене, прям вот шум так шум. А может это быть от этих херовин которые налеплены, такие пластмассовые прозрачные хз ка называются ввершу подверям типо козырька?
недели не прошло как я отъебался от своего пикапа и поклялся больше с тазами не связываться. Но покатавшись на троллике я вот загорелся опять повозку себе позволить. В общем у меня 2 стула, зубило за 40-60к с хорошим кузовом, которое я буду ковырять, а потом продам весной. И стул второй, батя докидывает мне еще сотку и я беру приорик, но при условии, что тачанка будет с братом пополам, а он как бы ездит не аккуратно, гоняте и собирает кочки и еще не любит заправлятся, тк не работает, вангую, что и чинится она будет моими и батиными силами. Что же выбрать? И можно ли живую приору за 200 взять?
Тазоводы и им сочувствующие, сап! Короче у меня колбасит двигатель сильная вибрация/детонация на холостом. Подключился через ELM327 обороты то 860-900, то 840-920 плавают и вибрация как-то волнообразно идет с какой то периодичностью. Подушки новые, защита не задевает, выхлоп закреплен нормально, дмрв выдает 0.98вольт, провода не искрят в темноте, РХХ заменен, компрессия по 12,5 12,5 12 12,5 примерно, метки на грм совпадают, пропуски зажигания не появлялись, чек не горит, в чем проблема еще может быть? Форсунки? Как их проверить в домашних условиях? Можно ли выдергивать поочереди провода из форсунок на заведенном моторе?
>>2830820 я за 200 брал приору универсал 2010, по ходовке нареканий небыло, заменил свечи и аккум, ибо стоял еще заводской а ближе к зиме не хотелось иметь проблем с запуском. В довесок хозяин отдал два комплекта резины. Из косяков - покоцанный справа бампер, новый не окрашенный опять же хозяин отдал. Поставил обогрев седушек, реле для включения дальнего света в полнакала, простенькую музыку и вот уже 13 тыс. накатал.
>>2830825 Универсал жи. Маги и Арсены не катались на таких. С ними да, проще. Но я то чоткий посан, мне хэтч и седан нужен. Знакомый тоже универсал брал весной, за сколько не знаю, но он сука, жлоб еще тот, явно за нидорага. Так он в Крымнаш на ней съездил, с Урала. Без подъебов
>>2830685 На третьей. В горки вроде норм. Нихуя не изменилось, по сути. Батя сказал, что там сцепление так и так менять скоро. Если на первой сцепу бросить, то с буксировкой хороший старт. Короче, я не могу сам оценить уебанность сцепления.
>>2830863 Возможно, но был в соседнем регионе, металлист говорил что вообще старается с кузовами связываться, типа и пилить заебно и менты иногда заезжают.
>>2830935 дашевле, тише работает, не размолотит к хуям пол двигателя если натяжитель сломается. С другой стороны, втыковые двигатели тоже по пизде пойдут в этой ситуации
>>2830483 >>2830499 Запчасти на 9/15 и на 10/11/12 стоят одинакого, тем более если эта десятина 8клоп, так как там все одно и то же: подвеска, движок. Разница в кузовщине. Ну еще генератор другой, радиатор, печка. Но по факту там разница в цене запчастей минимальна, больше на сервис потратишься. Стоит выбирать не определенную модель, а сам автомобиль, потому что им всем уже много лет, и надо смотреть что осталось там живого. Я бы выбрал десятос, потому что мне в нем комфортнее. Больше пластика в салоне и ты не сидишь перед двигателем как на девятке, торпеда поприятнее. В моторном отсеке больше места и как следствие ремонтировать проще чуть чуть (а если 8клоп на десятке, то места свободного хватит спрятать труп). за 110к можно найти довольно приличный вариант. Даже шеснарь. Но я бы отложил хотя бы тыщ 20 на первое ТО и на ближайшие ремонт на пол года - год.
>>2830676 ну и дурак, нахрена с собой все это возить? Те же ремни, патрубки СО, вв провода, свечи проще поставить все и забыть что с этим могут быть проблемы. А через 2-3 года заменить еще раз. Это каким параноиком надо быть, чтобы возить с собой все?
Разница 91 рубль, поэтому и говорю что разница минимальна. На разборе они одинакого будут стоить. Честно у меня никогда замок зажигания не ломался, а вот ходовую я делаю каждый год.
Посоны, таз 2115. После езды (в экономном режиме) из под горловины, в которую масло заливаю, течет масло вохможно со смесью антифриза. Под машиной небольшая лужица всегда размером в 2 пятирублевые монеты. Чо за хуйня? Чо сломалось?
>>2826248 (OP) Посоны, я как истенный камикадзе тазоеб, прошу подсказки. 1. Подскажите нормальную винтовую подвеску. Чтоб за год не разьебать. Хочу для зимы-лето клиренс менять, летом чутка опустить зимой поднять. 2. Подскажите про турбо двигателя на тазу и вообще стоит ли? Или наворотить до норм атмосферника?
>>2831011 >турбо двигателя на тазу Как соберёшь так и поедет. У жарега его супер-турбо-корч 9с до сотни едет. Вообще собрать это ещё ладно, прошить реально сложно и оборудование дохуя стоит для норм прошивки. Я бы для начала или не особо злое атмо собрал и попробовал сам прошить или заказал бы сборку и прошивку движка у спецовесли найдёшь таких конечно.
>>2831023 примерно так, но если у тебя 8клоп, то передние тормоза стоят на р13, как и на 9ке. И вообще очень много запчастей от девятоса. В данном случае важно не стоимость запчастей, а состояние автомобиля. Убитый авто высосет кучу нервов и времени. При равных условиях я все же выбрал десятку, почему описал выше >>2830950
>>2831008 Из под горловины течет. На фото видно. Протирал неделю назад. Алсо, думал телечет только из датчика давления масла, но я его поменял, теперь там сухо. Насчет со смесью антифриза не уверен, но куда же он уходит тогда?
>>2831072 10 летний патриот будет сыпаться как и 10летний таз. Качество +- одинаковое, только нахрен покупать патриот городскому жителю? Я по горам/полям не езжу, максимум по грунтовке, по которой любая машина проедет. Расход средний 8 литров/100км. Места меньше занимает, более устойчивый, нахрен брать джип? На бордюры заезжать?
>>2831102 поменяй резинку или крышку заливной горловины. Если антифриз уходит в масло, сразу заметишь, в заливной горловине будет пена, как майонез примерно. Как сильно уходит антифриз? Тут вариантов не много: печка, патрубки, в двиг. Проверяется все так же просто. В двиг: смотреть масло, свечи, выхлоп, в расширительный бачок (с гандоном). Печка и патрубки: визуальный осмотр на подтеки.
У тебя кстати бежать может не только крышка, но и из под прокладки клапанной крышки и сапун (на первой твоей фотке). Но сапун не сильно сопливит.
>>2831134 т.е. все хомуты сухие, кроме данных подтеков двиг и подкапотное пространство все сухое? В салоне, при включении печки антифризом не пахнет? Если вода идет в двиг, то будет не дым, а пар. На хорошо прогретом двигателе только смотри.
>>2831143 Под капотом все сухо, кроме как на фотке. В салоне кроме печки, ничем не пахнет, под ковриком сухо, попрохладнее станет посомтрю. повнимательнее на дым из глушака, но сейчас не видно. Алсо, на пике хуевина под номером 8 вся мокрая, как и движок на фотке.
>>2831188 это поддон картера, он может быть сырой вообще из-за всего. Тут смотря насколько он сырой. На первой фотке твоей видно, что из под крышки заливной горловины течет масло, причем хорошо так. А вот из под сопуна сопливит. Если с течью надо бороться, то с сопливостью можно ездить. Так и тут, если течет, то возможно просто прокладку поддона картера заменить, а может это старое масло из под датчика давления масла. Так что вытирай все насухо тряпкой, меняй крышку и смотри дальше. У меня сальник на коробасе бежал, я его поменял в мае. Так коробка до сих пор замасленная.
Посаны! Кто знает за приборку на калине? Видать, лампучка навернулась, которая чек двигла кажет, поэтоиу ничего не кажет никогда. Так вот, менять что-ли всю эту доску со стрелками? Или можно аккуратно разобрать-собрать, лампучку перепаять?
>>2831462 Хотел посмотреть, не снимая пока, какие там светодиоды установлены, чтобы сразу купить, есличе. В сети только фотки всяких синих подсветок, а внутрянки самой нет. Вот и маюсь.
>>2832204 типа облитая недавно? Я езжу редко, весной сливать буду, на пикапе накатал за 2 месяца 2к, при том, что работал, на зубиле в месяц думаю 500км максимум
>>2832224 Двачую. Фотки - говно. Не надо блеать фоткать кусок авто, нужно фоткать целиком, если ты конечно не хочешь отметить какой-то косяк. Фоткать надо на улице и в более светлое время суток. Салон тоже нужно сфоткать.
>>2832516 Может и не самая дешевая, но я обычно ставлю запчасти в оригинальной упаковке, у нас тд авто есть оптовик официальный брал через них. А так зч оригинальные смотри на сайте lada-image.ru, там же оптовиков и дилеров смотри. А так valeo или sachs смотри.
>>2830959 Лучше пусть будет. Оно в багажнике в ящике валяется, никому не мешает, не на себе же таскаю. А это таз и в нём надо быть готовым ко всему, хоть он меня глобально еще не подводил и я всегда доезжал до места ремонта, хоть с залитыми в говно свечами, хоть с охуевшими поршневыми кольцами.
>>2830761 А ты моих ошибок не повторяй. Мой таз стоил мне 30 т.р, если будешь брать за примерно такие же деньги, смотри, чтобы обязательно были живыми лонжероны, стаканы и хотя бы дно немного, на остальное похуй. Если мотор в масле - не беда, но погазуй и посмотри на глушитель, дымит - нахуй. Смотри, чтобы со стороны параши коробки не раздавалось никаких стуков, а то придётся подшипники менять. Ну и не будь долбоёбом как я и не покупай машину за 30к. Вложишь еще 50.
Подтянул тросик сцеплеия на своей приоре. Теперь можно в практологи идти. Пиздец, нельзя было узел регулирования перенести немного в сторону от ебучей выхлопной трубы?
Студентота, есть на руках 50к. Во что можно вложить, чтобы поменьше ебли и побольше драйва? хочу десятку или двенарик, но не знаю, что там с ними за такие бабки будет
>>2833315 Заебись бюджет, коротышка года седьмого +- будет, сразу на замену масел отложи и пока без подготовки покатай, если машина понравится можешь начинать деньги закапывать в нее.
Сап тазаны! Имеется таз 21114 2007г.в. со 124ым двигателем (16ти клапанный 1.6) проблема в том что он нихрена не тянет, даже по прямой больше 140 км не разгоняется хоть ты тресни, меня даже кореш на десятке 8ми клапанной которой уже 15лет проезжает как стоячего. Что я только не делал, менял ДМРВ, ДК, ДФ, РХХ, ДПДЗ, чистил форсунки менял все фильтра, нихрена не помогает. Куда дальше копать?
Сап, тазаны, сегодня весь день катались с приятелем по объявлением сарая калины или 2111 до 170к, недавно спрашивал про них если помните. Столько говна я давно не видел, это просто пиздец или перекупы, или дрова, или хозяева неадекваты. Не успел только одну 11 посмотреть, паренек продал вчера ее, а я как раз на нее и целился. Еще проиграл с казлины 09 года у которой все вокруг лобовика ржавое, по уверениям конечно не битая. В общем погоню карину в сервис на следующей неделе. Что скажете про элантру вторую 99 года 1.6 универсал, может сталкивался кто?
Тазаны, помогите . У меня ВАЗ 2107 2006 года чуть проржавеел по низ дверей. Примерно как на фото. Дырок нету. Как мне подкрасить,чтобы на годик примерно хватило? И чтобы не сильно выделялась новая краска. Купил баллон грунта и краски, лаком с завода не покрывали вроде как. Есть цинкарь и разные наждачки. Есть шпаклевка и резиновые шпатели нашел в гараже. Как сделать все максимум ровненько и аккуратненько? Заматовать как то надо я хз. Посмотрел ролики на ютубе. Тамлибо профессиональный сленг, либо быдло . И нифига непонятно. Надеюсь на вашу помощь
>>2834373 Заматовать это зашкурить т.е. сделать поверхность матовой. Я когда красил из баллона по заводской краске шкурил 600, обещжиривал и красил. Года 3 уже держится. Если ржу убрать надо то счищай до металла, потом кислотный грунт, на него акриловый, потом шпаклевка. Как-то так. Надеюсь не напутал ничего.
>>2834475 а поясни за попадание в цвет. Ну по вееру вроде подхходит краска, а как сделать так, чтобы это было заметно только при детальном рассмотрении? Кстати, внутрь планирую мовиля налить, все верно? Кстати, спасибо за совет
>>2830815 Прокатись по трассе на 3000 оборотах как следует, либо просто почисти свечи. Как вариант смени бензин. Проверь на подсос воздуха. Мне кажется ты путаешь детонацию и вибрацию. На холостых вибрация и обороты 840-920 периодически на 8 клапанном чудовище это норма. Периодически у меня такая же херня, а потом просто проходит. На всякий случай форсунки проверить можно в местах, где моют форсунки, но не мыть их, потому что это бесполезно, а просто узнать какая и сколько гонит топлива и есть ли отклонения от заводских характеристик.
>>2834489 Я никак не подбирал, просто купил баллон с таким же номером. Метров с 10 незаметно. Попасть в цвет сложно даже профессиональному маляру. Насчёт мовиля - налей, хуже не будет.
>>2834489 Лаком не забудь покрыть, но накосячишь всё равно. У меня вблизи пиздец как палевно - куча раковин и поверхность шероховатая, но я не полировал. Если только низ двери, то похуй наверное.
Пара вопросов, бэтманы. Купил калину универсал 10 год, 1.6\8. Перед перегоном в свой город залил 95 экто на какой-то заправке, которую не знаю, просто надо было ехать через миллионник, боялся вдруг встану. Загорелся чек. На бенз%аке%% от прошлого владельца не горел. Доехал в свой город, утром завожу - горит изредка, потом пропал. Ездил весь день вчера и сегодня - не горит. Может ли быть такое от говнобенза? Водительское зеркало почему-то опускается вниз, хотя ручка регулировки в верхнем положении, если поправить рукой - зеркало всё равно съезжает и вижу только дорогу под собой, приходится нагибаться. Зеркало на помойку или можно починить? В бачке охлаждения какая-то розовая жидкость, уже чуток ниже минимума. Что это? Она лучше тосола? Искать такую же и подлить или слить и залить тосол? Пока вроде всё. Вопросы может тупые, но первая личная машина, поэтому переживаю.
>>2835141 Насчет чека - не парься, это таз. Едет же, а хули еще надо? У меня то горит, то не горит. У всех знакомых тазоебов так же. В бачке у тебя красный антифриз, такой тоже есть. Я после покупки промыл систему, залил привычный зеленый, люксойл. Попробуй поменять топливный фильтр, который под бензобаком. Ну и все расходники замени
>>2835141 За сколько купил? Лямбда из-за сырости может мозг ебать, у приятеля после луж все время чек горит. Залит красный антифриз, совместим с желтым.
>>2836061 Ларгус выглядит пустой коробкой в сравнении с приорой, так как даже имеющиеся 1.5 кнопки хитро раскиданы в салоне. Но сидеть там мягче, замки там нормальные, а не как в приоре 30 летней давности, влазит говна больше и выше он. Начальник ваза ездит на ларгусе.
Автаны, на калине (13год, 1.6 8клоп с егазом) перестал работать спидометр. Сначала упал в ноль, потом несколько раз подергался между 0-20, на следующий день тоже самое дергание и вроде как совсем перестал подниматься. Куда лезть?
>>2832715 С дымом тоже могут наебать, как наебали меня. Заливаются чудо-присадочки и вуаля - на короткое время, как раз покупателя окучить, мотор дымить перестаёт. Самое надёжное - замерить компрессию.
АВТОВАЗ выпустил первую партию двухцветных автомобилей LADA Priora. Сто автомобилей, окрашенных в популярный цвет ''белое облако'' с крышей черного цвета ''пантера'' уже сошли с конвейера предприятия. Двухцветная окраска предусмотрена исключительно для автомобилей комплектации ''люкс''. Цена на автомобиль в этом варианте исполнения с новым стилем окраски не изменится и составит 506.300 рублей
Ранее АВТОВАЗ проводил опросы среди клиентов, которые показали, что часть потребителей продукции бренда LADA хотят приобрести автомобили именно в таком варианте окраски. Мировой опыт показывает, что двухцветные автомобили пользуются устойчивым спросом.
Первые LADA Priora в новом варианте окраски появятся у дилеров LADA уже в конце июля 2015 года.
Тазоебы, хочу поменять масло в новом 127 моторе, щас 3500 пробега. К 5000 или 6000 планирую замену. На что поменять, точнее что лить? Ведь непонятно чо на заводе залито. И ещё... кто как относится к гарантии? Недавно узнавал, первое ТО стоит 8500. Да нунахуй, я немногонебогат, дикого пса сам ремонтировал, гараж есть. Думаю соскочить с гарантии, посоветуйте?
Владею пикрелейтедом 2005г.в., пробег 106к Буквально полгода наблюдаю небольшой звон со стороны нейтрализатор на оборотах 2100. Вся машина сток. Двигатель 1.5, нейтрализатор под днищем. Залезал под яму, постукал по нему, ощущение что там либо мелкий камушек попал, либо он все-таки сыпется. Сам он без повреждений, то есть я им нигде не цеплял. Мог в этот карман на втором пике попасть камушек и бренчать до сих пор или время менять его? И как проверить не снимая? И если менять то от какого производителя?
>>2836909 >Катализатор Ну да, он же каталитический нейтрализатор, я про него и спрашиваю. Но обманку ставить не буду, ибо звук ебанутый получается плюс природу уберечь хочу.
>>2836838 кат он и без повреждений сам рассыпаться. как проверить? потрясти сам нейтрализатор если бренчит, то осыпался. алсо, куски ката могут выхлопом утолкать в глушитель и бренчать уже там. мне пришлось менять и кат и глушитель. таз был шнивой.
Тазаны, увеличил бюджет до 200 с копейками тысяч, появилось пару интересных казлин и вопросы по ним. - 1.4 или 1.6 брать? Шеснарь с кондеем и едет наверное интереснее, но гнет клапана и места под капотом совсем нет. Восьмиклапанный похож на тот что стоит у меня на четырке, клапана не гнет, но и едет наверное как четырка. - рейлинги на крыше заводские на одной калине отсутствуют, реально поставить или надо крышу сверлить и потолок снимать? Смотрю 10-12 год с одним владельцем, книжкой и пробегом менее 50к. >>2834066-хуй
>>2837943 >места под капотом совсем нет. Зачем оно тебе там, ты на машине собираешься ездить или перманентно ковыряться? Да и места там плюс минус столько же. >- рейлинги на крыше заводские на одной калине отсутствуют, реально поставить или надо крышу сверлить и потолок снимать? https://www.drive2.ru/l/288230376152214648/ https://www.drive2.ru/l/288230376153004276/ Дальше сам найдешь. >Смотрю 10-12 год с одним владельцем, книжкой и пробегом менее 50к. Нихуя у тебя запросы, в моих пердях все фекалины за 200к идут пустыми, старыми и ни о каких шестнарях и речи нет.
>>2838008 > Зачем оно тебе там, ты на машине собираешься ездить Чепырку сам делаю и эту хотелось бы. За ссылки спасибо поищу. В живую только завтра увижу, может и дрова. Но за 150 реальные дрова, в выходные проверил. >>2838012 Ну хз, по пикчам не скажешь что есть, на восьмиклапанном больше гораздо. >>2838074 Не смотреть его? Приоровский тоже с загибом?
>>2836838 Когда на моём десятосе развалился кат, и просто забил выхлоп что аж глохла машина, просто снял этот кат, взял ломик потяжелее, окончательно раздробил содержимое, высыпал поставил обратно. Стало немного громче, вонюче на не прогретую. Еще у меня эта защита снизу на нем разболталась, так я и её снял, т.к. защищать уже нечего. 2 года жив, зависимостей нет.
>>2838141 > тоже с загибом? То есть, ты заранее признаёшь, что ты говноед, и будешь ставить запчасти с помойки? Или что? Ты не думал, что нормальные люди не задумываются на тем, гнёт клапаны на его повозке, или нет, а просто ставят оригинал, если иномарка, или достойные импортные детали грм, типа gates, ina, в случае таза.
>>2838937 Схуяли с помойки? Из ближайшей тазобулочной которая с официалами работает. Беру всегда в автовазовской упаковке, кстати ремень грм в автовазовской коробке именно гейтс.
>>2837943 1.4 не бери. 8 клопов там два, один с облегченной шпг на 87 кобыл и гнет клапана, второй на 82 кобыли и не гнет. на 87 лошадей очень хорош, во всяком случае по графикам крутящего момента до 3.5к лучше чем приоромотор. На сто будешь загонять или сам посмотришь и пойдешь покупать?
ваз 2112. На концевиках напряжение есть, а штатный бортовик мигает только на водительскую дверь (и сигналка срабатыват только на водительскую). Как можно найти, где обрыв? Скорее всего при установке сигналки что то намудрили, но там намотано изоленты куча. Где эти провода идут, чтобы можно было проследить и найти обрыв?
>>2839382 где там? И думаю что это озвучены минимальные цены, имхо веста будет стоить 500 в минималке и овер 650 в максималке (может до 700к). Т.е. на овер 100к дороже приоры в одинаковых комплектациях
>>2838958 А хули тебя волнует, оборвёт/загнёт, или нет? Я сам на собак запчастями торгую, там в оригинале в большинстве тоже gates, не помню ни одного гарантийного случая обрыва. Были перепробеги вдвое от регламента, или на СТО запчасти пиздили и ставили китай, это было.
>>2839842 если коротко и просто: то что лили до этого, лишь бы не паленое, 10w40 или 5w-40. Ну и меняй почаще, если по городу ездишь в основном раз в 5-6 тыщ, если по трассе, то можно и пореже. Марка, стоимость из разряда холивара.
Тазаны, пересмотрел все калины, больше всего понравилась эта http://auto.29.ru/car/motors/rus/details/213363.php и владельцы самые адекватные. Завтра на сервис к ребятам загоню и наверное буду брать. Расскажите про е-газ, мозг не сношает? По птс 84.3лс, это что за мотор получается?
>>2840534 Не доверяю я им. Ещё и на сайте автосалона локального нихуя непонятно. В ценниках у гранты лифт только мт и амт. Хотя у них же 100% есть ат. Рукожопы, это че звонить узнавать надо
>>2840585 Ну хуй знает. Сам учился на гранте - очень понравилось, мягонько. Счас катаюсь на солано корпоративном - не нравится. Ну это чисто по ощущениям
Сука, у меня бугурт, что я не могу купить себе даже новый таз. В бедных странах как пидорашка, нужно выпускать недорогую, одно - двухместную машину, в минимальной комплектации, за 100 - 150к.
>>2840515 Чего у них пробег такой маленький? Ты пристально все посмотрел на предмет скрученного пробега?
газ не газ - какая разница, ты автомобиль покупаешь, а не педаль. Не будешь же ты отказываться от этого автомобиля лишь из-за одной педали? Не нравиться е-газ людям тем, что он задумчивый - на газ уже нажал, а автомобиль ещё думает немного (в отличии от механики, которая резко реагирует). Гугли эколаг.
>>2840520 Для города стоять в пробках бери обычный гидроавтомат. Все эти роботы и прочии вариаторы для города не катят. А за городом можно и на ручке кататься. Но если пробеги в общем по трассе, то можно и робот взять.
Тазаны тазанчики! Недавно писал кулстори о том как коммунальщики косили траву и камнем из под косилки разбили пассажирское стекло. Таки возместили ущерб полностью. Никаких разбирательств и перетягиваний одеяла - тупо позвонили и сказали придти с паспортом в бухгалтерию за деньгами
>>2841374 +800 в моем случае. Товарный чек выписал у знакомого продавца тазозапчастей, прикрепил к заявлению и ждал реакции. Стекло вставил сам через пару дней.
>>2840717 Дедушка по выходным в церковь ездил Вторая машина в семье, жена ездила, после обеда в сервис заедем и наверное беру. Про егаз спрашиваю потому что никогда не сталкивался и отзывы сильно разнятся.
Котаны, нужна активная антенна для ресивера. Есть ли антенны, которые устанавливаются скрыто, под обшивку или торпеду, например? Нихуя не хочу делать в крыше отверстие
>>2841386 Не понравится - поставишь тросик, хули ты. У меня француз 13 лет от роду, е-газу за это время нихуя не сделалось, с хуя бы ему ломаться на новом тазу?
>>2841632 Тросик скорее всего не просто поставить, как минимум потребуется заменить дроссельный и педальный узел, плюс прошить или заменить эбу. А вообще мне с дивана кажется - если сраковать не собираешься, то какая разница электронный там газ или нет? С электронным наверное и расход меньше, ибо нет перелива топлива при резком ускорении
>>2826716 Была та же проблема, поменял стойки на масляные с укороченным штоком + пружины новые. Машина стала ниже на 5см и гораздо комфортнее в рулежке. Особенно на трассе чувствуется.
>>2841800 И тут ты, такой, пруфов машин посвежее с неуебанским салоном и ценой до 220к.
Эй, ты, который калину ищет. Это 1,6 литра с 8 клапанами. Так себе пихло. Трактор с хорошими низами, но мертвый после 90 км/ч. Еще и комплектация днищенская. Кроме того, а ты сам веришь, что за 4 года самка на калина (лол) проехала всего 33к км ?
Е-газа не боись. Если пересел с зубилы, то первое время разницу будешь чувствовать. Но потом привыкнешь и будет пофиг. Моя 1,6 16кл. с егазом стартует отлично.
А лучше мою бери. Универсал 12-го года в полном фарше с 60к пробегом, 1,6 литра, 16 клапанов. Обслуживается у официала, то на 60к км (самое дорогое) сделано (в том числе ремни и помпа поменяны). За 250 тыс в Москве отдам.
>>2841386 Ты всё придумываешь себе проблемы. Все новые тазы с егазом. Старые пердуны скажут про нечуствую машину но всё это пиздобольство, просто егаз педаль плавная на весь ход, а у них ноги атрофированные. Если ты не сракер, то тебе похуй будет егаз там или трос. На крайняк можно электронными методами сделать даже лучше троса.
к зиме если все будет хорошо планирую набрать 200-250 тысяч. Стаж у меня 7 лет, раньше ездил на некронемце, который стоит уже 2й год с перегретым двс сьебал в другой город, не до ебли с авто было первое время. Что мне взять, чтобы было мало ремонта и не слишком много вложений в расходники. Приору 9-10 года с пробегом до 70к? Такую же калину (только цена уже 200, а не 250), или логан 8-10 года с таким же пробегом?
>>2842028 Дополню про егаз. Имею таз с егазом, конкретно калина джва. Отличия от троса в том что нельзя подгазовывать так часто на оборотах, ну хз как объяснить. В юз легко можно давить. В общем плохого ничего в егазе нет.
Подскажите какое расстояние от спинки переднего сидения до пятой двери в калине универсал? Т.к. какой длиномер я могу туда положить не суя между/над сиденьями и не кладя строго параллельно бортам.
>>2845568 От угла который образует дверь - спинка переднего сиденья до угла задняя боковая стенка - крышка багажника. Короче какой длинномер влезет по диагонали если не пихать между сидений.
Тазаны, новый 127 двигатель. Какое масло лить, подскажите хотяб по вязкости, в идеале марку. Далее. Есть смысл ставить невтыковые поршни? Мощность упадет допизды, конечно если не критически.
>>2826248 (OP) Суп, тазаны. Цимес таков. Есть одна 21011, которая сыплется как сука - 4 поломки за 350км не считая разных мелочей вроде релешек. Вчера опять проебался заряд аккума, и я психанул. Есть 200к. Сейчас есть такие варианты: 1) 2115 10-11 года. 160-180к. Ессесна, в одеяле. 2) 2113 08-10 годов. 140-180к. Не все в одеяле, можно нарваться на пацанотаз, но хочеца 3х-дверку. 3) Приора 08-09 года. 180-200к. Есть варианты и за 160-170к, и даже за 140к, но боюсь нарваться на полный ушат. Сейчас больше склоняюсь к свежей 15, ибо нашёл её прикольного синего цвета, 2010 год, 180к. Хочу выслушать ваше мнение.
>>2826635 долей нормального бензина и ниче никуда не регулируй. Как выкатаешь это гавно просто открути и посмотри свечи. Если не угавнял - ззакрути обратно и ездий дальше на нормальном бензине.
>>2846348 >Найди ее сначала. При наличии хотя бы 250 тр - не проблема. Ищи люксовую 1,6 калину-сарайку, они как правило с приородвигателем. За те же деньги приора будет более ушатанной и из под "четких пациков"
>>2846336 Да что вы доебались до втыковых/невтыковых поршней? Чинись в нормальном сервисе, вовремя меняй ГРМ и помпу и всё хорошо будет. Есть у меня один знакомец, любитель некротазов и ИЖей. Так у того да, периодически ремень рвёт. Но подозреваю что рвет от того что экономить жутко любит и всюду сам своими кривыми руками лезет. У меня на предыдущей восьмиклапанной калине за 2 года ничего нигде не порвало. Потому что сразу после покупки сменил ремень и ролики (помпа норм была). Продал её, купил калину в люксе с приоромотором. На 50 тыс.км. поменял весь ГРМ и помпу. То что снял было в неплохом состоянии - ремень бы еще столько же выходил, помпа немного подшумливала, а вот ролики 100% уже без смазки были. Не экономьте на замене и всё будет хорошо.
>>2846336 вязкость 5в30, 5в40, 10в40. Вот анон льет шел хеликс >>2846363 годное масло. Но если зальешь что то дороже (мобил, мотюль оверпраснутый), тоже годное будет. А если дешевле зальешь, то особо ничего не изменится, хоть лукойл лей. Только одно но, менять надо вовремя, а не раз в 15 тысяч. Вобщем то выбирай как и говорит >>2846360 SM или SN. И по ACEA A3/B3 или A3/B4.
>>2846392 сервисы я ебал в рот, хотя есть приличный моторист знакомый. Ты совсем забыл о браке, у меня ремень порвало на 10ткм пробега. Клапана не загнуло ибо божественный восьмерочный 1,5. Ремень покупал в хорошем магазине, фирма BOSCH. Помпа и ролик тоже были заменены. На трассе поменял ремень, на старый, так и езжу до сих пор, запасной в бардачке. Пробег у мотора уже 260ткм без лазанья вообще в него, только регулировка клапанов
>>2846441 От брака тебя не убережет ничего. Надо отойти от своих стереотипов уже. У тебя будет больше денег и будешь выбирать мерс или ваз чтоли? "А вдруг на мерсе что то по дороге случиться и я не смогу на дороге заменить ремень, а на тазу смогу."
Кстати, если покупаешь новый таз и у тебя рвет на 10ткм ремень, разве это не гарантийный случай? Или ты купил б/у автомобиль и не сменил расходники сразу?
>>2846470 Ну каких стереотипов? Безвтык плох тем, только что менее динамичен я так понимаю + кокология. Автомобиль новый у меня. Ну и допустим я где-то в ебенях, ночью, рвет ремень, эвакуаторщик наебенился и не знает где я. Клапана лежат на поршнях. А если у меня безвтык - то я поменял ремень и уехал дальше.
>>2846488 Стереотип этот в том, что у тебя раз порвало ремень и ты думаешь об этом постоянно. Ну если тебя это успокаивает, то поставь безвтык, какие проблемы. Вот ты про ебеня, ночь, ремень тут рассказываешь. Это же всего лишь частный случай, причем выдуманный. А сколько раз тебе может не хватить динамики например в обгон или уезжая от злого медведя? На твой вопрос: если тебе будет спокойнее то ставь безвтык, ну и вообще тогда лучше было 8клоп купить, чтобы проще менять было
>>2846518 Вот щас мне твой ответ понравился. Я не собираюсь сейчас на новом моторе менять поршневую, может в будущем. И ещё... не чувствую разницы между 92 и 95. С покупки лил 95, тут попробывал 92, едет также, залил 95, едет также, а расход по БК на литр больше. Что за хуйня? Лить 92 ?
>>2846488 безвтык - ниже степень сжатия, менее экономичен, но работать будет на топливе с меньшим октановым числом >>2846568 >не чувствую разницы между 92 и 95 и не почувствуешь, пока не отключишь датчик детонации, который позволяет двигателю не звенеть как ведро с гайками при работе на топливе с низким октановым числом. И еще, хороший 95-й с 92-м не спутаешь. Автомобиль тянет лучше, расход меньше. На 95-м от Роснефти у меня расход доходил до 4,7 литров на сотню по трассе, притом, что это усредненый показатель
>>2846632 ага, обрыв следующий ремень прослужил тыщ 20 наверно, на очередном ТО выявили то, что он начал сползать со шкивов и на половину сточился об болт крышки ремня - заменили шкивы и ремень этот ремень прослужил почти 80к - оборвался
>>2846441 >Ремень покупал в хорошем магазине, фирма BOSCH Давно всем известно что самые нормальные ремни - это Gates. Бош выпускает всё - от гандона до батона. Да, нормального качества. Но Gates - это фирма, которая СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на выпуске действительно хороших ремней к разной технике. Даже в хорошем магазине есть риск купить паленую запчасть. Плюс если ремень при установке перетянешь или отрегулируешь на холодную, то возможны разные последствия.
>>2846675 >он начал сползать со шкивов и на половину сточился об болт крышки ремня Вот в чем основная причина того, что у тебя ремень рвался. Ремень не должен никуда сползать. Если он сползает, значит или шпилька, или помпа криво стоит (или еще какая хрень). И при нагрузке появляется сила, направленная не по ходу движения ремня, а в сторону. Она и рвет ремень.
Я так и не понял чем плоха приора? А калину два за 350 тр БУ я брать не буду, это бред, проще купить логан за 250 и ездить 3 года без геморроя. Из новых тазов я бы взял только новую калину шпорт 140 сильную, и то если она будет дешевле 600. >>2842068-кун
>>2846868 Ничем она не плоха. Но при прочих равных приоры более усракованы т.к. это любимая тачка "четких посанчиков" и прочего днищебыдла. И цена её на рынке выше тысяч на 30, нежели аналогичная калина. Если готов переплатить и нашел живой экземпляр - бери и катайся.
Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ!
ТАЗОТРЕД го!
Прошлый: https://arhivach.org/thread/101006