Параноик кун вернулся. Посмотрел это видео... Мне нужна система, которая делает следующее : При получении смс с определенным текстом, телефон запускает дьявола, который стирает все файлы на харде, без возможности восстановления. План очень общий, все технические подробности будем обсуждать в треде.
>>100394403 (OP) Короче сделай катушку с конденсатором, внутрь диск, вместо ключа прилепи старую мобилку провода которые должны выходить на динамик - начнешь звонить, вместо звука замкнется цепь - твои диски хуй кто восстановит
>>100395688 сделай блять симку на которую никто не позвонит, или поставь именно на свой звонок громкий звук, а на чужие только вибру. Будь изобретательным, ебана
>>100396333 Ну гутманн, но я не уверен. Самый 100% способ - пустить диски в дробилку камней и получить на выходе крошки, менее безопасный - способ с катушкой, или магнетроном например. Ну короче программные методы не эффективны, тем более гутман твой террабайтовый диск может пару суток чистить
>>100395655 Ты кто? Правильно, ты хуй. Думаешь кто-то будет тратить ресурсы чтобы по остаточной намагниченности выяснить хранишь ты там цопе или нет? Максимум что сделают так это прогой для восстановления данных пройдутся.
>>100396833 К тебе фсб каждый день в гости ходит? Я тебе повторю: Есть программные методы, можно перезаписать 100 раз, ну или 45 по гутману. Это надежно, но ДОЛГО! Когда к тебе врывается фсб - у тебя не будет времени ждать. Поэтому либо катушка/граната, либо трукрипт 7.1а, но пароль из тебя все равно выбьют
Давно читал про какую-то шнягу. К сути. Когда кто-то вскрывает твой системник , хард самоуничтожается при помощи двух больших винтов которые идут навстречу друг другу и разрезают хард в ошмётки. попробуй лол
>>100395761 Есть шанс, что на симку кто-то таки позвонит. Я был новую симку купил для некоторых дел, никому не давал номер, юзал лишь чтобы кошельки и фейкач создать. Через пару дней кто-то таки ошибся номером и попал ко мне на симку.
>>100394403 (OP) У тебя инсайдер превью? Тогда расслабься. Если вообще сбор телеметрии для тебя непримемлем, твой выбор линукс. Блокировка зондов только хуже сделает.
>>100399619 Конечно не твое, у взора таких вопросов не возникло бы. Я вообще удивлен, что он пруфы притащил. Но не удивлен, что такое происходит на превью, по-моему, там так и написано в соглашении.
>>100394403 (OP) Слушай сюда. Стирать диск, это слишком медленно: на hdd тебе придётся несколько раз пройтись рандомом, это дело часов, а не секунд; на ssd достаточно забить всё нулями, но всё равно запись займёт несколько минут. Перезапись данных, совсем не вариант; уничтожение диска, впрочем, тоже.
Что тебе нужно, это зашифрованный диск. Например, с помощью стандартного для линуксов cryptsetup. Достаточно вырубить электричество и его никто не вскроет. Полиция может арестовать твой сервер, но, насколько помню, до сих пор только в Англии был прецедент с требованием выдать пароль по решению суда. В России скорее махнут на это рукой и будут копать другие доказательства. Этот ваш терморектальный криптоанализ — сказка для опущенок, которые никогда не имели с органами дел.
Идея с выключением машины по звонку неплоха, но пусть лучше кто-нибудь сторожит с кабелем под рукой. Ведь всегда проще позвонить человеку. Подозрение на проверку — вырубаем сервак, вот и все дела.
>>100394403 (OP) Берёшь какой-нибудь usb-gsm модем, пишешь к нему кастомную оболочку, которая будет парсить входящие пакеты. Когда она находит нужный пакет - выполняет нужный скрипт, который, например, начинает проходиться по по жёсткому диску, форматируя его несколько раз. Ничего сложного. Ну, или не форматирует, а отправляет через ком порт сигнал на схему, которая будет сжигать всё к хуям.
>>100400420 >В России скорее махнут на это рукой и будут копать другие доказательства. Паяльник в жопе и ты вспомнишь пароли и ключи, даже те, которые ты забыл 50 лет назад.
>>100400680 Т.е. Шифрация - самый надежный метод ? А как вообще происходит проверка на шифрацию? Т.е. у меня при включении какой-то пароль запрашивается или что? Как я получаю доступ к файлам?
>>100401016 Лол? Нет, это не одно и то же. Зашифрованное можно расшифровать в исходное состояние, в этом достоинство, но только тогда, когда у тебя есть ключ.
>>100401016 Наркоман тут только ты. Смысл в том, что у тебя файловая система зашифрованна, а данные могут только в оперативной памяти достать. При загрузке компа вводишь ключ, и дальше он шифрует-дешифрует все остальное на лету. Нагрузка слегка возрастает на цп и диск, но это мелочь. Однако, зато если теперь отрубить питание резко или даже мягко вырубить ком по команде, то хуй кто когда достанет инфу с жестких.
>>100400540 Используй 256-битный AES, или Twofish, если ни-такой-как-все. Современные симметричные шифры предельно надёжны. Чего следует опасаться, так это что к включённой машине кто-нибудь подберётся под видом электрика или ещё кого.
бляяяять, ты понимаешь, что когда ты зашифровываешь, то ты перезаписываешь данные на HDD зашифрованными данными, т.е. условно рандомом (можно грубо сказать, что энтропия шифротекста примерно равна максимальной энтропии ах ну да, наши меньшие братья кулацкеры же не знают что такое энтропия), т.е. если после перезаписи данные можно восстановить, то после шифрования их можно восстановить аюсолютно тем же способом.
>>100401510 >Так же, реализация есть в OpenSSL Лол, а никто и не сомневался. >RSA Security Только полный говноед использует не опенсорц, если он киберпараноик. Все коммерческие продукты без исключения с бэкдорами.
>>100402078 >если после перезаписи данные можно восстановить Хуита. 7 проходов алгоритмом DOD 5220.22-М американские спецслужбы уничтожают документы ТОП СИКРЕТ ии3 прохода - просто сикрет. В реальности даже 1-2 прохода затрут все так, что если и получится что-то восстановить, то через пару лет тщательных лабораторных прогонов и это будут обрывки данных, которые интерпретировать придется еще лет 10.
>>100402078 >то ты перезаписываешь данные на HDD зашифрованными данными Ебать ты тупой. Чистые данные никогда, слышишь, НИКОГДА не касаются твоего харда. У тебя идет загрузка из бутсектора, где лежит микроось, в ней ты вводишь пароль, она начинает дешифровывать в оперативную память уже реальную ось, которая и не знает, что обращается не к хдд, а софтварному заменителю. Все данные перед записью на хдд шифруются в опреативке, а потом уже пишутся реально.
а я и не утверждал обратного. Просто вот этот кулхацкер >>100400420 утверждал, что зашифровать - более надежно чем перезаписать "рандомом". Я же всего лишь проиграл с даного утверждения и пояснил, почему это не так.
>>100401507 Если он от 7-8 символов, то пару десятков лет. Если 10-12, то уже сотни и выше. Во-первых ты не отличаешь ключ и пароль. 256-битный ключ, это 2^256 (два в двести пятьдесят шестой степени). Пароль, это набор символов, хэш-сумма которого превращается в ключ. Во-вторых, у тебя проблемы с пониманием порядка величин. Смотри.
Берём пароль латиница в верхнем и нижнем регистрах, плюс цифры 0-9. Это у нас получается: 25+25+10=60 варианта для односимвольного пароля.
Теперь усложняем пароль, 8 символов, это: `(25+25+10)^8=16810^12` (168 триллионов вариантов) Берём 12 символов: `(25+25+10)^12=2.210^21` (Два ёбанных секстиллиона! В 13 миллионов раз большее число).
А знаете, что самое ржачное? Во многих наших властных кабинетах до сих пор пользуют Шиндовс, некоторые даже на десятку переходят. Ну кроме вояк, они там что-то свое скомпилировали. А вы тут про простых пользователей говорите, шифрование-хуяние. Да половина комплуктеров местных сосачеров уже вовсю ебашится в ботнете, а они даже не в курсе.
>>100403713 >ебашится в ботнете Я никогда не понимал этого. Если мои ресурсы кто-то использует ради обогащения не мешая мне вообще никаким образом, то почему я должен переживать от этого? Я, полагаю, что ботнет и майнер это разные вещи. Но суть-то у них одна — обогащение, лол.
>>100403538 >Все так просто? Я то сука на каждый трукрипт том придумываю пасс 30 символов А то. Вообще, пользуйся diceware: http://world.std.com/~reinhold/diceware.html Там словарь из 7700 простых английских слов, выбирай случайные броском кубиков, последовательность из восьми слов превращай в пароль. Эту хрень сам бог не подберёт: 7700^8=12*10^30
>>100403721 Ссылка уже есть: >>100401335 А потом тебя ждёт увлекательный мир никсов и доков криптосистем.
>>100394403 (OP) Анон, помни, магнитный диск можно восстановить спец-средствами. Вот тебе совет на миллион. Держи ЖД в ящике с песком, выведенный из компа на удлиненных проводах. Обложи его термитным зарядом, и запитай детонатор от звонка телефона. Базарю, кроме лужицы плавленного металла ничего не останется.
>>100394403 (OP) >телефон запускает дьявола, который стирает все файлы на харде, без возможности восстановления. Твой ёбаный хард будет минимум часа три зануляться, уёба.
Я придумал как удалить все данные Шаг первый Удалить прог. средствами данные Шаг второй Заполнить все свободное место этой картинкой(пикрелейтед) Шаг третий Повторить шаг первый Шаг четвертый повторить шаг второй.
Палю лай фак от моего директора: напротив офиса в метрах 60 всегда стоял фургон. В фургоне были наши сервера с бухгалтерией. На случай маскишоу любой из водителей вне офиса, на выезде, должен был вернуться и отогнать фургон только ему известно куда.
А теперь подумай что мешает тебе замуровать винт в стену, сделав из сата-кабеля любое говно, не выглядящее как сата-кабель, спрятать его где-то в куче проводов телефонов/инета и тд и подключать своё драгоценное говно только когда лоно тебе нужно.
Посмотрел это видео...
Мне нужна система, которая делает следующее :
При получении смс с определенным текстом, телефон запускает дьявола, который стирает все файлы на харде, без возможности восстановления.
План очень общий, все технические подробности будем обсуждать в треде.