ЕСТЬ КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА ЭТО БАЗА, А ПИТЬ ОТВАР ИЗ НИХ ЭТО КРИНЖ и вот почему. От поедания цельных кофейных зёрен 1) бодряк мягкий а не жёсткий как от кофе, нет тряски и тревожности 2) он дольше 3) нет позывов срать и ссать 4) зёрна вкусные типа орешков а кофе кислое или горькое противное 5) не присираются полезные вещества
>>307080989 мимо, но от кофе совершенно другой эффект. Кофе != просто кофеин. Там куча алкалоидов в нём ещё. Это как разница между курением сигар и вейпом
>>307080711 (OP) Двачую. Многие рафинированные или высокой концентрации продукты вредны. Множество таких параллелей. Например, крупы менее вредны, чем хлеб. Свекла полезна, а от сахара куча болезней.
>>307080711 (OP) Да, это база, я раньше грыз, но начались проблем с зубами, теперь пью отвар, черный крепкий с сахаром иногда с лимоном, сам по себе кислый кофе это отстой, кофе должен быть горьким.
>>307081220 Ну можно так проджевать и запить, можно истолочь в ступке, можно в кофемолке. Надо гуглить блюда из зёрен короч. Есть элитарный вариант : как диды есть свежие ягоды с куста, но мы не в Африке. может продаются вяленые какие-нибудь, я не знаю
>>307080711 (OP) Потому что кофеин из зерен высвобождается в желудке постепенно, по мере их переваривания. А сваренный кофе это буквально выжимка из зерен. Ебашит быстро и сильно.
>>307081773 >Так я не хочу таблы, а кофе не нравится Ну тогда нахуй ты вообще лезешь в это? Пей сладкую водичку с таурином или крепкий чай с шоколадкой. Комлю дальше бототред.
и вот почему. От поедания цельных кофейных зёрен
1) бодряк мягкий а не жёсткий как от кофе, нет тряски и тревожности
2) он дольше
3) нет позывов срать и ссать
4) зёрна вкусные типа орешков а кофе кислое или горькое противное
5) не присираются полезные вещества