>>100477053 Слегка красный фон, глаза сильно красные в темных оттенках, на блин пентаграмму, на стену демонические символы, из сметаны огонь вылетающие потерянные души, а на стол, между блинами и перечницей, думгая. ХАРДКОРНЫЙ РЕКВЕСТ, но получилось бы 12/10!
>>100479781 Блять я ебошу на сраной работе за нищенскую зп. Вчера написал заявление по собственному желанию уволиться. Теперь хочу шашлыка, водки (опционально) и дешевых блядей.
>>100481789 1пик - те самые души. Пару летающих штук около огня было бы годно. 2пик - на блин, мне кажется лучше пошла бы, но если возможно перевернуть под угол блинов. 3пик - doomguy
>>100482077 Лол, у тебя никто ничего не крал. Паблик создан в первую очередь для анона и его цель - объединение годноконтента из тредиков и запиливание нового ориджинала.
СУКА! КАК ЖЕ Я ВАС НЕНАВИЖУ, ПИДОРЫ! В любом годном треде заведуться ебаные дебилы которые обязательно сделают ВКАНТАКТИК чего-угодно, а потом проебут всю атмосферу.
Сейчас хочу пояснить по хардкору, что бы у вас было понимание.
Первое: кот утечёт в МДК, Борщи, АйФиды и прочую залупу если будет популярен. Это произойдёт в любом случае. Второе: раз уж этого не избежать, почему бы не создать паблик для анонов. Или вы из тех что КО-КО-КО, ВКАНТАКТЕ ДЛЯ БЫДЛА!!! ? Третье: очень сомнительно что кот обретёт большую популярность, на столько большую что бы на нём делать деньги. Даже если это произойдёт, я не стану наживаться на аноне ради оплаты Интернетика.
Попутно хочу поблагодарить авторов жаб и адекватов из тредика. Я кончил.
ТАК БЛЯТЬ, теперь слушаем. КОТ ПРИНАДЛЕЖИТ ДВОЩУ, тут нету понятия моя КАРТИНОЧКА или не МОЯ, он наш общий кот! Все работы делаются для нас, анонов! Когда он будет уже в вк тогда все, понятно станет. Но ругаться здесь типо МОЯ КАРТИНКА ИЛИ НЕ МОЯ, вы че блять ахуели ?
>>100488702 >>100488503 Ни пикселя не нарисовали с котиком, а решают тут чего-то, решаторы мамкины. Портфели то в школу собрали? Там дохуя решать придется. Пошли нахуй отсюда, уебки, мать вашу ебал, пидрилы.
>>100489012 Хорошо, тогда я из этого треда пак дополняю блять, пак уже на 81мб, а на рыге лимит в 100 и больше не реагирую на перекаты, а в понедельник в 12:00 ворвусь с тредом и этим паком.
>>100472196 Уже 10 минут ебусь со стандартыным паролем , но ни хуя не выходит, анонасы подскажите, с меня как всегда да, да 12345, 0000 2ch.hk попробывал
>>100489698 Да штож такое-то. И как я по твоему тебе докажу, что еще в первых тредах котейку рисовал? Псдшек все равное не осталось, а ты все рвешься и рвешься. Я не только шарика с буковками постил.
ФШ КУНЫ, НЕ СКИДЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ КОНТЕНТ В ТРЕД, МОЖЕТЕ КЛЕПАТЬ, НО ПРИДЕРЖИТЕ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА. ВСЕ ЧТО ВЫШЕ Я СХОРОНЮ, А ПОТОМ УЙДУ ИЗ ТРЕДА. Спасибо за внимание.
>>100490075 Бля сидели лампово, клепали годноту. Откуда столько мудаков дерзких набежало? Все агрессивные какие-то. Охуеть. Хранители мемасиков блядь. Как правило это пиздюки и быдло подростковый контингент.
>>100490533 Теория чисел, или высшая арифметика — раздел математики, изучающий целые числа и сходные объекты. В теории чисел в широком смысле рассматриваются как алгебраические, так и трансцендентные числа, а также функции различного происхождения, которые связаны с арифметикой целых чисел и их обобщений.
В исследованиях по теории чисел, наряду с элементарными и алгебраическими методами, применяются геометрические и аналитические методы, а также методы теории вероятностей[1].
Содержание [убрать] 1 Элементарная теория чисел 2 Аналитическая теория чисел 3 Алгебраическая теория чисел 4 Исторический очерк 4.1 Теория чисел в древнем мире 4.2 Теория чисел в Средние века 4.3 Дальнейшее развитие теории чисел 5 См. также 6 Литература 7 Примечания 8 Ссылки Элементарная теория чисел[править | править вики-текст] В элементарной теории чисел целые числа изучаются без использования методов других разделов математики. Такие вопросы, как делимость целых чисел, алгоритм Евклида для вычисления наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного, разложение числа на простые множители, построение магических квадратов, совершенные числа, числа Фибоначчи, малая теорема Ферма, теорема Эйлера, задача о четырёх кубах, относятся к этому разделу.
Аналитическая теория чисел[править | править вики-текст] Основная статья: Аналитическая теория чисел В аналитической теории чисел для вывода и доказательства утверждений о числах и числовых функциях используется мощный аппарат математического анализа. Первым шагом в этом направлении стал метод производящих функций, сформулированный Эйлером. Для определения количества целочисленных неотрицательных решений линейного уравнения вида
a_1 x_1+...+a_n x_n=N, где a_1,...,a_n — натуральные числа, Эйлер построил производящую функцию, которая определяется как произведение сходящихся рядов (при |z|<1) F_i(z)=\sum^\infty_{k=0}{z^a_i k} и является суммой членов геометрической прогрессии, при этом
F(z)=\sum^\infty_{N=0}l(N) z^N, где l(N) — число решений изучаемого уравнения. На основе этого метода был построен круговой метод Харди — Литлвуда[2].
В работе над квадратичным законом взаимности Гаусс рассмотрел конечные суммы вида S(a)=\sum^{p}_{n=1} e^{2\pi i an^2/p}, которые могут быть представлены в виде суммы синусов и косинусов (по формуле Эйлера), из-за чего они являются частным случаем тригонометрических сумм[2]. Метод тригонометрических сумм, позволяющий оценивать число решений тех или иных уравнений или систем уравнений в целых числах играет большую роль в аналитической теории чисел. Основы метода разработал и впервые применил к задачам теории чисел И. М. Виноградов.
Работая над доказательством теоремы Евклида о бесконечности простых чисел, Эйлер рассмотрел произведение по всем простым числам и сформулировал тождество:
\Pi_p \left ( 1-\frac{1}{p^s} \right ) ^{-1}=\sum^\infty_{n=1} \frac{1}{n^s}, которое стало основанием для теорий дзета-функций[2]. Наиболее известной и до сих пор не решённой проблемой аналитической теории чисел является доказательство гипотезы Римана о нулях дзета-функции, утверждающей, что все нетривиальные корни уравнения \zeta(s) = 0 лежат на так называемой критической прямой \mathrm{Re}\,s = \frac{1}{2}, где \zeta(s) — дзета-функция Римана.
Для доказательства теоремы о бесконечности простых чисел в общем виде Дирихле использовал произведения по всем простым числам, аналогичные эйлерову произведению, и показал, что
\Pi_p \left (1-\frac{\chi (p)}{p^s} \right )^{-1}=\sum^\infty_{n=1} \frac{\chi (n)}{n^s}, при этом функция \chi(p), получившая название характер Дирихле, определена так, что удовлетворяет следующим условиям: она является периодической, вполне мультипликативной и не равна тождественно нулю. Характеры и ряды Дирихле нашли применение и в других разделах математики, в частности, в алгебре, топологии и теории функций[2].
Чебышёв показал, что число простых чисел, не превосходящих X, обозначенное как \pi (X), стремится к бесконечности по следующему закону:
a \frac{X}{\ln(X)} < \pi(X) < b \frac{X}{\ln(X)}, где a>1/2 \ln 2 и b<2 \ln 2[2]. Другим направлением аналитической теории чисел является применение комплексного анализа в доказательстве теоремы о распределении простых чисел.
Алгебраическая теория чисел[править | править вики-текст] В алгебраической теории чисел понятие числа расширяется, в качестве алгебраических чисел рассматривают корни многочленов с рациональными коэффициентами. При этом аналогом целых чисел выступают целые алгебраические числа, то есть корни унитарных многочленов с целыми коэффициентами. В отличие от целых чисел в кольце целых алгебраических чисел не обязательно выполняется свойство факториальности, то есть единственности разложения на простые множители.
Теория алгебраических чисел обязана своим появлением изучению диофантовых уравнений, и в том ч
>>100490614 Целыми алгебраическими числами называются комплексные (и в частности вещественные) корни многочленов с целыми коэффициентами и со старшим коэффициентом, равным единице.
По отношению к сложению и умножению комплексных чисел, целые алгебраические числа образуют кольцо \Omega. Очевидно, \Omega является подкольцом поля алгебраических чисел и содержит все обычные целые числа.
Пусть u — некоторое комплексное число. Рассмотрим кольцо \mathbb{Z}, порождённое добавлением u к кольцу обычных целых чисел \mathbb{Z}. Оно образовано всевозможными значениями f(u), где f(z) — многочлен с целыми коэффициентами. Тогда имеет место следующий критерий: число u является целым алгебраическим числом тогда и только тогда, когда \mathbb{Z} — конечнопорождённая абелева группа.
Содержание [убрать] 1 Примеры целых алгебраических чисел 2 Свойства 3 История 4 Литература Примеры целых алгебраических чисел[править | править вики-текст] Гауссовы целые числа. Корни из единицы — корни многочлена x^n-1 над полем комплексных чисел. Свойства[править | править вики-текст] Все рациональные числа, входящие в \Omega, являются на деле целыми числами. Другими словами, ни одна несократимая дробь m/n со знаменателем, большим единицы, целым алгебраическим числом быть не может. Для каждого алгебраического числа u существует натуральное число n такое, что nu — целое алгебраическое число. Корень любой степени из целого алгебраического числа тоже является целым алгебраическим числом. История[править | править вики-текст] Теорию целых алгебраических чисел создали в XIX веке Гаусс, Якоби, Дедекинд, Куммер и другие. Интерес к ней был, в частности, вызван тем, что исторически эта структура оказалась первой в математике, где было обнаружено неоднозначное разложение на простые множители. Классические примеры построил Куммер; скажем, в подкольце целых алгебраических чисел вида a+b\sqrt{-5} имеют место 2 разложения:
6 = 2 \cdot 3 = (1+\sqrt{-5}) \cdot (1-\sqrt{-5}), причём в обоих случаях все множители — простые, то есть неразложимы в этом подкольце.
Исследование этой проблемы привело к открытию важных понятий идеала и простого идеала, в структуре которых разложение на простые множители стало возможным определить однозначно.
Литература[править | править вики-текст] К. Айерлэнд, М. Роузен. Классическое введение в современную теорию чисел. Перевод с английского С. П. Демушкина под редакцией А. Н. Паршина. М.: Мир, 1987, глава 6. Боревич З. И., Шафаревич И. P. Теория чисел. М., 1964. Ван дер Варден Б. Л. Алгебра. М.: Мир, 1975, глава 17: Целые алгебраические элементы. Гекке Э. Лекции по теории алгебраических чисел, пер. с нем., М. — Л., 1940. Гельфонд А. О. Трансцендентные и алгебраические числа, М., 1952. Постников М. М. Введение в теорию алгебраических чисел
На самом деле это даже смешно, что анон пытается огородить контент от рако-пабликов, аки кощей над златом чахнет. Но ведь это неизбежно, и сейчас когда там уже джва паблоса, темболее. И даже в понедельник из треда туда начнут утекать пикчи. Мы проебали кота. Смиритесь с этим.
>>100492096 Мы проебали двощи, а не кота. На самом деле я сильно сомневаюсь что админы пабликов придумают как зафорсить этого кота, а даже если и зафорсят, мне кажется фш кунам будет приятно видеть свои поделия в интернете.
Не хочу создавать отдельный тред. Доставьте тредшот с 4чана, где анон пишет о том, что жизнь несправедлива, что тянам нравятся безвкусные мудаки. Там прикреплена фотка парня с девушкой и Тень того, кто фоткает.
>>100494637 Будет новый тред. До этого решили не перекатывать. А если перекат и будет, то нелегитимный и постить в него ничего не надо, ибо до архива оно не дойдет.
Фотожоперы вливайтесь