>>307272902 Покидайте еще подобных видосов. Не укладывается в голове что вся экономика мира работала на военную машину, масштабы, количество людей на фронте и в тыле, жертвы трудовые и человеческие. А какой скачок технологий дала война...
>>307273190 Не неси хуйни, немцы даже до первой мировой пол мира создали, радио одно чего стоит. которое перевернуло мир За это лучших и стали от зависти уничтожать
>>307271194 >2 >3 Иногда реально хочется увидеть человека у которого в голове в одно время уживается новомодная зумерская анимублядская тиктокопараша, с древнющими (и даже тогда несмешными) сониэриксоновскими нетленками эпохи диалап интернетов
Может кто помнит видос где то ли, на пляже, то ли ещё где-то в темноте куча негров или арабов ебут девку или транса и смешно отталкивают друг друга от неё чтобы присунуть ей следующей
>>307277998 а теперь Меркель пидарша вскормила людоеда путина который нападает на соседние страны, и непонятно чем это все закончиться, если вы поняли о чем я...
>>307297783 Как человек, который плюс-минус разбирается, могу сказать, что проблема некоторых католических и протестантских приходов в том, что несмотря на прямой запрет в Библии на содомию, некоторые люди игнорируют это. Помимо запрета в Священном Писании, также оно есть в Предании: святоотеческих трудах.
Кстати, Герман Стерлигов исповедует православие, не понял, что ты хотел сказать его фотографией.
>>307298801 Он не то православие исповедует, которое твои ряженные додики из РПЦ и прочих церквей. И не тот перевод Библии читает, ты фальшивок каких-то сюда кидаешь хз зачем. Ты сатанист, в тебе бесы сидят? Ты иудей?
>>307298801 ПРАВОСЛАВНЫЙ БАТЮШКА @ ИМЕЕТ ПУЗО КАК У ДВОЙНОГО СКУФА @ ИГНОРИРУЕТСЯ ЗАПОВЕДЬ ЧРЕВОУГОДИЯ
ПРЕСВЯТОЙ МАТВЕЙ УМНОЙ @ ПОМОГАЕТ В УЧЕБЕ @ ПРЕПОДОБНЫЙ ИММАНУИЛ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ @ БЕРЕЖЕТ ЗДОРОВЬЕ @ СТАРИЦА АКСИНЬЯ ЛЮБЯЩАЯ @ СОХРАНЯЕТ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ @ К КАЖДОМУ СВЯТОМУ СВОЙ СБОРНИК МОЛИТВ И ИКОНКА @ ПЕРВЕЙШАЯ ЗАПОВЕДЬ О ТОМ ЧТО МОЛИТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ ИГНОРИРУЕТСЯ
ИИСУС ХРИСТОС @ РУГАЛ БАРЫГ ЧТО ТОРГУЮТ В ЦЕРКВЯХ @ ПРОПОВЕДОВАЛ СКРОМНОСТЬ @ В ЛЮБОЙ ЦЕРКВИ ЕСТЬ ЛАВКА СО СВЕЧАМИ, КНИЖКАМИ И ЗОЛОТЫМИ НЕВЪЕБЕННО ДОРОГИМИ УКРАШЕНИЯМИ @ КУПОЛА ПОЗОЛОЧЕННЫЕ, ЦЕРКОВЬ ВЫГЛЯДИТ ЛУЧШЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, ЯЩИКИ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ЗАБИТЫ КУПЮРАМИ
но неправильные христиане все же католики и протестанты потому что не против геев, я тебя услышал, разбирающийся ты наш
>>307298801 >Лев 18:22 Пчел, в те времена мерзостью называли любой секс для получения удовольствия, даже в законном браке, и сейчас у некоторых евреев ортодоксов тоже самое считается, разве что камнями не убивают если узнают, а просто изгоняют из общины. При этом внезапно есть ортодоксальные течения иудаизма, признанные главным раввинатом Израиля, а значит и раввинатом рф, лол, в которых даже раввин может быть открытым геем, ведь ветхом завете запрещено только возлежание, про позу стоя ничего не сказано.
>>307299162 >Зачем ты пиаришь худших из безбожников? Я не пиарю безбожников, в православная церковь это не безбожники.
>Тех, кто притворяется православными очерняя религию. Если ты что-то утверждаешь, например то, что все люди в русской православной Церкви притворяются христианами, аргументируй это.
Ну, да, игнорируется. Дальше-то что? Это его грех. Никто не обязан и не должен быть безгрешным.
>ПЕРВЕЙШАЯ ЗАПОВЕДЬ О ТОМ ЧТО МОЛИТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ ИГНОРИРУЕТСЯ
Им никто и не молится. Молятся, как раз, только Богу. А их можно попросить, чтобы они за тебя перед Богом попросили. Тебе бы для начала узнать, что такое "молитва".
>В ЛЮБОЙ ЦЕРКВИ ЕСТЬ ЛАВКА СО СВЕЧАМИ, КНИЖКАМИ И ЗОЛОТЫМИ НЕВЪЕБЕННО ДОРОГИМИ УКРАШЕНИЯМИ
Так торговля церковной утварью сама по себе не грешна. Это тоже труд, который должен быть оплачен. Христос ругал тех, кто на этом наживается. Нажива, к слову, совсем не то же, что и заработок. Но, да, во многих местах наживаются. Впрочем, опять же, все мы не безгрешны. Скорее всего, будь я святым отцом, поступал бы так же, не мне ругать, не мне судить.
>КУПОЛА ПОЗОЛОЧЕННЫЕ, ЦЕРКОВЬ ВЫГЛЯДИТ ЛУЧШЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, ЯЩИКИ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ЗАБИТЫ КУПЮРАМИ
И? Построили хорошо. Как захотели, так и построили. Ящики для пожертвований, опять же, сами по себе ничего не нарушают. Если же пожертвования присваиваются на иные цели, то, что же, этот грех на душе совершившего, саму концепцию церкви это никак не оскверняет.
а вообще, попробуй поискать часовни поменьше. Там и батюшки худые, и утвари мало, и торгуют мало чем, и атмосфера совсем иная. Сила православия в нищих храмах в глубинке с пствой в 10 человек, на них оно всё и держится
>>307299722 Этот, кстати, прав. Дело в том, что грехом сама по себе является похоть. Проблема в том, что гомосексуальные связи в подавляющем большинстве случаев - чистейшая похоть, блядство, разврат. Но, в целом, моё мнение, что если есть между людьми именно любовь, то однополая связь вполне допустима. В конце концов, каждому Боженька даровал свободу воли и не заставляет никого жить так, как он предписывал (а он и не предписывал). Главное - душой и помыслами быть чистым, а всё остальное - мелочи.
>>307299873 Еретик ты промытый. Знаю я таких, ты даже в Бога не веришь и не интересуешься ничем. Тебе образы красивые и контркультуру подавай, всё для чего тебе религия нужна, как инструмент её используешь и людей и себя обманываешь.
>>307299468 Не все священники полные. А полнота скорее связана с соблюдением постов, которых в году от 178 до 212 дней. Приходиться воздерживаться от мяса, (а часто и от рыбы) есть мучную пищу, которая богата углеводами, что способствует полноте. Наверное худые, это как раз таки те, кто не соблюдает пост или соблюдает но частично.
Не буду спорить, что среди священнослужителей есть люди страдающие чревоугодием, как и среди обычных людей. Но среди тех грехов, за которые человек не наследует Царства Божия, насколько я знаю, нет чревоугодия, а содомия и блуд есть.
Первая заповедь: >Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов кроме Меня. Как она игнорируется, когда человек просит святого, помолится за него Богу? Правильно, никак.
Что касается торговли в храме, то да, это возможно отступление. Но как я понял это вынужденная мера, которая присутствует не во всех храмах, это зависит от настоятеля. И если я не ошибаюсь, торговля появилась после развала СССР в СНГ, а вот в других странах ее до сих пор нет.
>>307301394 Гослинг блядь с крестом. Ну долбоебина же ты. Говорю же типичный школьник-контркультурщик еретик. Ну впрочем то, чего РПЦ заслуживает. Какая организация такие и сектанты
>>307300842 А я другой анон вообще. Католичество и протестантизм (какой именно?) тоже норм, в целом. Дело вкуса и личных пожеланий. Тут главное - признавать Христа и любить. Остальное вторично.
>>307301394 >Но среди тех грехов, за которые человек не наследует Царства Божия, насколько я знаю, нет чревоугодия, а содомия и блуд есть.
Не существует вообще грехов, за которые Царство Божие не наследуется, поскольку Господь нас всех любит. Господь сам пошёл на смерть, лишь бы нашу участь облегчить.
>И если я не ошибаюсь, торговля появилась после развала СССР в СНГ, а вот в других странах ее до сих пор нет.
Да нет, она везде есть. Опять же, сама по себе торговля не грех. Важна цель. Ну удобно же, когда ты за свечками не на завод едешь, а прямо в храме или рядом и покупаешь.
Впадлу выделять посты и отвечать каждому. Но я тут в треде увидел, как люди называют друг друга еретиками. Будьте мягче. Вы же братья и сёстры в вере, ну. Отец небесный у вас один. Любите друг друга и наставляйте на путь истинный.
>>307299722 >Мерзостью называли любой секс для получения удовольствия Не правда, утверждение вязто из неоткуда. Возможно были некоторые аскетические течения иудаизма, но в книге не о них речь, слова адресованы обычным иудеям.
Мне все равно, что сейчас там у иудеев, я о христианстве толкую. >Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.
>>307302210 И что? Каждый может найти свой путь к вере. Я, может, тоже нашёл его совсем недавно, будучи аметистом. Подставь ему щёку, как нас Господь учил, помолись о нём, и станет он тебе другом. Гневаться и наживать врагов - гораздо хуже любого безбожничества.
>>307302653 Мы не в детском саду, никто не будет распинаться и ублажать каждую тупую свинью, которую накормили говном, а сама выбирать что кушать она не хочет, лень.
>>307302707 Как же тебя порвало, жесть просто. Ты раз за разом срёшь язвительными и колкими постами, стараясь выгородить себя интеллектуалом, а по факту просто сноб с грешной гордыней. Перечитай себя, узри насколько ты горд собой, хотя речь идёт о религии, и не ты в праве судить других. Гордыня во всей красе.
Мимо другой анон, хуею с твоей тупости и высокомерия
>>307300553 >грехом сама по себе является похоть Является грехом только вне брака.
Однополая связь не допустима, брак возможен только между мужчиной и женщиной. >И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку (Быт.2:22). >Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт.2:24).
Человек разделен на две части, мужскую и женскую и лишь в браке эти две стороны соединяются вместе. Именно этой цели служит институт брака, который создан для мужчин и женщин.
В оригинале бытия слово עלצ, которое на русский можно перевести не только как "ребро", но и как "грань", "сторона". Для создания жены взята какая-та часть/сторона природы человека.
Пздц, Абу, конечно, красавчик. Стоило отдать двач ВК - сразу в ВЕБМ тредах трут за православие, посты про события 1939-1941 года затираются мочой (неудобный клок истории, согласен), а бототреды на нулевой становятся нормой. + в каждом треде залётные лахтовики видят мифических хохлов (ранее такое только в вк помойке и было).
>>307311110 Одни и те же вебмки - это потому, что некоторые из них постятся ботом (ещё Абу на таком автопостинге ловили, забавно было кстати видеть, как потом моча комменты посты заметивших трёт).
Но вот как в 2024 ещё можно обсуждать религию - я без понятия. Вроде, вопрос обсосан со всех сторон. Дисциплины целые есть ("социология религии" и "психология религии"). Читай социологические исследования на любой вкус (там и том, когда религиозные верования вредны и о тех редких случаях, когда бывают полезны. И о взаимосвязи религиозности с IQ и о взаимосвязи религиозности со степенью "моральности" поступков).
Нет, бл9ть, два залётных клоуна трут за православие. Сейчас ещё какой-нибудь додик из 2007 с Докинзом придёт.
>>307311522 >Но вот как в 2024 ещё можно обсуждать религию - я без понятия. Вроде, вопрос обсосан со всех сторон. Запросто. Время от времени сюда наведываются веруны и начинают постить догматы, которые более основательны чем отдельно взятые дисциплины.
>>307311522 Дело в том, что все атеистические аргументы недостаточно состоятельные. Социологические исследования, разве что могут указать на определенные закономерности, но никак не опровергнуть существование Бога.
>когда религиозные верования вредны и о тех редких случаях, когда бывают полезны Тут пишут не про религии в целом, а про христианство, его учение особенно отличается от остальных. Что касается полезности, то это вещь спорная. С материалистической точки зрение что-то может быть вредно, с духовно наоборот полезно.
А одни и те же вебмки постятся, так это потому, что у меня коллекция не большая.
>>307312966 >Социологические исследования, разве что могут указать на определенные закономерности, но никак не опровергнуть существование Бога Дело в том, что атеистам нахер и не нужно опровергать существование бога. Ровно также как верующим, обычно, почему-то не особо нужно доказывать его существование.
>Социологические исследования, разве что могут указать на определенные закономерности Если мне социологические исследования говорят о том, что степень условной "нравственности" от религиозности в лучшем случае не зависит, то этого уже более чем достаточно. И никакое "отсутствие б-га" доказывать вовсе не нужно.
Ведь согласно самой же религии условное "качество жизни после смерти" зависит от "моральности поступков", а если моральность поступков отрицательно связана с религиозностью - то отказаться от религиозности - ЭТО РЕЛИГИОЗНО.
Science, beach! Шах и мат, верунки, теперь го обратно под шконарь.
>если моральность поступков отрицательно связана с религиозностью - то отказаться от религиозности - ЭТО РЕЛИГИОЗНО. Не совсем так. В христианстве основой для спасения является крещение и таинство причастия. То есть, по крайней мере в православии, отсутствие духовной жизни отрицательно сказывается на участи после смерти.
Религиозность понятие очень широкое, все религии учат по разному, есть люди околоцерковные и церковные. У обеих групп людей, конечно же, моральность будет разной. Непонятно как измерялось эта моральность в том исследовании, о котором ты пишешь. Я же могу говорить только за православное христианство.
>>307299076 имбецил, стерлигов типичнейший сектант с новодельной библией написанной под себя. А РПЦ одна из единственных церковей на земле которая и несёт исконное православие не извращая священное писание.
>>307277883 Потому что подарили цветок. Проявили чуткость, внимание к израненной одинокой душе. Мне как-то на улице тян подошла и цветок подарила. Я аж дар речи потерял - настолько я охуел. Цветок домой унес, дома очень долго был.
>>307315373 >Вот например исследование, подтверждающее связь между посещением церкви и меньшей вероятность развода и девственностью Мораль то тут при чём, извините? Если бы ты сказал, что вот взаимосвязь посещения церкви и тем, насколько ты целка, то ок. Но мы мораль обсуждаем.
Мораль - это преступления, в т.ч. убийства и прочее такое. А по связанным статистикам верунки дико сосут. "Дания и Швеция, по-видимому, наименее религиозные страны в мире, и вероятно, во всей мировой истории имеют самый низкий уровень преступности в мире и самый низкий уровень коррупции. Десятки исследований проводились на эту тему, начиная с ХХ столетия. Работа Грегори Пола (Gregory S. Paul) 2005 года, вышедшая в Journal of Religion and Society, говорит, что «в целом, более высокий уровень религиозности и церковности коррелирует с более высоким уровнем насильственной смертности, юношеской и ранней взрослой смертности, половых инфекций, подростковой беременности, абортов в зажиточных демократиях». Во всех светских демократиях за столетия наблюдается падение уровня убийств до исторического минимума», за исключением США (с высоким уровнем религиозности) и «набожной» Португалии. 26 апреля 2012 года в журнале Social Psychological and Personality Science были опубликованы результаты исследования социального поведения, в котором нерелигиозные люди получили более высокий рейтинг в склонности к спонтанным проявлениям щедрости, таким как готовность дать в долг или уступить место в транспорте. Религиозные люди получили также более низкое место в оценке способности к участию, например благотворительности, при раздаче еды бездомным и неверующим".
>В христианстве основой для спасения является крещение и таинство причастия. То есть, в 2024 году кто-то верит, что Бог, создавший самую сложную математику, всерьёз будет смотреть не на поступки, а на то, поливали ли тебя водичкой под песнопения? Чтож, тем хуже для этого твоего христианства. Здравомыслящие люди здесь сразу поймут.
>>307278371 >сониэриксоновскими нетленками эпохи диалап интернетов Так мне и на тебя тоже хочется посмотреть. Тот, кто называет видосы времен 100мбит/с, диалаповскими. А еще ты формат 3gp наверное не видал, а называешь это "сониэриксоновским") В общем сдохни. Гойда!
>>307316360 Как же вы заебали с этим тухлым аргументом про воинственность верующих. Если твоя новука за все хорошее, то зачем ученые продолжают изобретать все новые изощренные способы убийства людей. Зачем они создают новые дроны, автоматы, пушки, системы наведения ракет и так далее? Тупое шизоуебище со своими корреляциями.
Наука (социология религия) уже давно подтвердила, что если религиозность если как-то и связана с моралью, то скорее обратной корреляцией. И именно "атеистичные" в топе по социальным статистикам, в то время как религиозные - в топах по статистикам убийств, абортам и прочему подобному (кстати, США именно из подобных религиозных стран). Это всё чистая статистика.
Далее мы имеем простой вывод: если можно (и, суля по всему, нужно) быть моральным без религии, то зачем вообще обществу нужна религия? Потому что сама же религия тебе внушила, что Богу, создавшему самую сложную в мире математику, очень важно, полили ли тебя определенной водичкой под песнопения и ел ли ты хлеб с вином по определенным правилам? Ну, чтож...
тут уже советую посмотреть статистики о взаимосвязи религиозности и IQ. Там тоже много интересного :)
>>307318364 Ты просто повторяешь свое тупорылое мнение с своими тупорылыми корреляциями. Это корреляции на уровне люди дышат воздухом и все люди смертны, следовательно воздух опасен. Все твои "атеистичные" страны, 90% своей истории были глубоко религизоны и перестали таковыми быть только в середине 20го века с финальной либерализацией и секуляризацией. Их уровень жизни и их нахождение в топе по социальным статистикам это все существует благодаря вековым развивающимся гос. институтам и огромным финансовым богатствам. Это никак не связано с тем, что они перестали быть верующими. Если мы делаем тупые корреляции и обсуждаем их, то пожалуйста объясни мне почему ученые придумывают способы убийства, конструируют ракеты и изобретают опасные для человека вирусы, которые потом выходят из лабораторий? Я думал наука за добро...
>>307318725 Может ты не заметил, но эти статистики - они везде. И по странам, и по конкретным людям внутри стран. Например, в США процент религиозных людей в тюрьмах выше, чем в стране в целом.
Забавно, как верующие всю свою историю бомбят от того или иного факта, открытого наукой. То у них "пусть этот Джордано Бруно себе в очко свой калейдоскоп запихнёт, Солнце вертится вокруг земли. я скозал!11!!!1", теперь вот ты бомбишь от давно известных в дисциплине "социология религии" статистик.
учёные делают ракеты, потому что им за это платят деньги. Зачем ракеты нужны политикам, постоянно крестящимся на 20 видеокамер - у них спроси
>>307319009 То есть ты хочешь сказать, что ученые настолько жадные, что им наплевать на человеческие жизни? Они готовы хоть патогены создавать лишь бы купить себе дом побольше? И еще. Не разу не видел крестящимся президента США... странно...
>>307319134 Учёные делают оружие потому, что его может сделать вон тот, и значит, нам нужно сделать раньше. если ты совсем ребёнок (судя по уровню ответов). то хоть опенгеймера посмотри. Там в понятном тебе стиле рассказывается про создание атомной бомбы, например.
>>307315808 >которая и несёт исконное православие не извращая священное писание. Зачем искажать Священное Писание, когда можно просто охуительные трактовки из Священного Предания форсить?
>>307301394 >есть мучную пищу, которая богата углеводами, что способствует полноте. Ну ты дал, анон. Пост - это же аскеза. Если нельзя есть мясо, то можно хлебом обжираться сколько угодно? Нифига.
>>307316360 >Мораль то тут при чём, извините? Это имеет прямое отношение к морали. Мораль - это принятые в обществе нравственные нормы. В обществе женщин, которые имеют неразборчивые половые связи, считают безнравственными. А тех, которые соблюдают чистоту и выходят замуж девственницами наоборот нравственными. Тут прямая связь.
Исходя из приведенного мной исследования, верующие девушки реже разводились и имели меньше половых партнеров.
Конечно, я могу говорить только за православие. И с тем, что другие религии могут подталкивать человека на насилие, спорить не буду. Но могу предположить, что такая статистика скорее связано с тем, что люди, которые совершали преступления чаще в опросах называли себя верующими. Однако это не означает, что они являлись по-настоящему.
Я уже писал, что существуют церковные и околоцерковные люди, которые верят в душе. Вот что касается верующих в душе, то тут все не однозначно, они могут причислять себя к христианам, но при этом не ходить в церковь, не читать евангелие и совершать какие-то преступления. Такая статистика в исследованиях, может означать, что среди преступников, люди чаще причисляли себя к верующим, но таковыми в полной мере не являлись.
>всерьёз будет смотреть не на поступки, а на то, поливали ли тебя водичкой под песнопения Не совсем так, в священном писании, таинства крещения и причастия являются основными элементами для спасения, такими же важными как и поступки, которые совершает человек. Но не взаимозаменяемыми, то есть в духовной жизни должно быть и участие в таинствах и праведные поступки.
>>307318364 > Наука > социология Это шутка была? Или ты ещё школу не закончил? 1. Все преподаватели социологии, которых я встречал, были нереально сказочными долбоёбами, максимально оторванными от жизни. На уровне шизов и хуже самых мемных двачеров. 2. Реальная наука - это там, где дохера математики. Технари. Когда же речь о гуманитарных "науках" - там сплошное словоблудие и "Я так сказал". Если в философии и психологии это относительно безобидно, то в социулохии это реально проблемная хуета. Какой-то полезной информации от них меньше, чем от опросов на дваче. 3. Не нужно быть датасосаентистом, чтобы знать, какая манипулятивная хуйня эта статистика. Очевидно, что более важную роль играет демография, возраст населения. Если в твоей атеистичной залупе основное население - это пенсы (как сейчас в старой Западной Европе и в трусонюхой Азии) - то преступлений они будут совершать меньше. И не из-за охуенного интеллекта, а из-за отсутствия физических и когнитивных данных. 4. Специальности типа социологии существуют исключительно, чтобы долбоёбы могли поступать в вузик и получать дипломы. Никакой практической пользы этот мусор не приносит.
Тут хороший пример Никсель Пиксель. Как я помню, она как раз училась на социологии в ВШЭ. И ты можешь сравнить до и после. Из адекватной няшной тяночки превратилась в чучело. Потому что мозгопромывочка там по круче любых тоталитарных сект.
>>307320211 Не начнут. Или уже совсем не они. У материи есть свои границы, у человеческой биоматерии. Не факт, ой не факт, что наш вид столько протянет, чтобы добраться до колонизации другой системы. (Да и что по пути до нее он не склеит ласты от изоляции с естественной средой.) А если путем генной инженерии мы продлим наше существование, то это будут уже не те же люди, что сегодня. Возможно, это вообще мало будет напоминать жизнь. За таких можно даже не переживать, поскольку они не будут находиться с нами в родстве. В общем, я смотрю на это совершенно без оптимизма и восторга, а с кибер-некрофилией.
Лично мне ближе человек тутошний, который больше романтизирует о космосе, чем тот, который уже себя потерял в каких-то искусственных поддержаниях жизни, решения о продолжении или прекращении которой ведет с математическим безразличием и как с более условной, чем жизненной данностью.
>>307330571 Что за терпильные омежки приехали доставать мужика с кирпичного завода? Просто пиздец тупые уебаны, даже не могут чурке уебать. Мать их ибал какие тупые интернетные долбаёбы
>>307323875 >2 Я правильно понимаю что этого шиза приглашают на всякие интервью только чтобы он себя водой облил и рассказывал истории про то, как он другим людям предлагал вставать на его пиджак?
>>307324176 >2 А потом получили ответку от СССР и съебались роняя кал проебав войну которая шла десятки лет, на которую проводили принудительные мобилизации. Хехе
>>307327264 Так и что это за хуйня мерзкая? На вот этом видео, левая рыба уже мертва, кстати, что как бы намекает на наеб для лайков. Тогда встаёт вопрос, как это делали
кстати, этой версии (вдвоем поют под гитару, слушал живьем когда-то, когда та что на видео была значительно худее) нет ни на трубе ни на муз стримингах
>>307325459 >цуиь >Нахуй пройди чушок Я прям представляю твоё гнилозубое рязанское ебало, похоже ведь на пикрил, честно признайся. Я просто хуй знает кто ещё может смеяться над этим говном.
Не посчу я быстро, обезьяна