Анон, есть три двери. За одной из них находится миллион баксов, за двумя другими — нихуя. Ты выбираешь одну дверь. После этого тебе открывают одну из оставшихся дверей, за которой нихуя нет. Остаются только две двери.
Ты: 1) останавливаешь выбор на первоначальном выборе; 2) переключаешься на оставшуюся неоткрытой дверь.
В каком случае твои шансы выиграть лимон будут больше? Предупреждаю, есть математически предпочтительный вариант, так что подумай хорошенько.
Никогда не понимал этой хуйни. Сначала выбираешь одну из трех. Потом выбираешь одну из двух. Почему первый выбор каким-то образом влияет на второй, если по сути игра началась заного?
Парадокс Монти-Холла жи. В свое время препод попросил объяснить эту задачу, из всего потока объяснил только я, в итоге получил автомат по предмету и весь семестр не ходил на этот предмет.
>>100522508 > Почему первый выбор каким-то образом влияет на второй Потому что от первого выбора зависит, из каких двух дверей ты будешь выбирать на втором круге. Ведущий открывает не случайную дверь, а во-первых ту, которую ты не выбрал на первом круге, а во-вторых ту, за которой нет выигрыша.
Первый раз когда выбрал - шансы были 33%. Если потом выбираешь другую дверь - шансы 50%. Про парадокс монти хола не знаю, просто пораскинул мозгами. Я прав?
>>100521449 (OP) Да 50на50 будет. Хули тут думать. Единственное что можно, это проследить за взглядом хуйлана, который дверь открывает. Он может спалить нужную дверь.
Менять. Кто не может понять сути, представьте, что дверей было 100, ты выбрал одну, а потом 98 пустых открыли и показали тебе. Поменяешь после такого или нет?
>>100522073 Нхуя не работает. Уже известно где скрыто бабло, но не тебе. Бабло не находится в какой-то суперпозиции. Оно не может появится просто от того, что шанс ВНЕЗАПНО вырос. Если ты не угадал, то хоть шанс .99 будет - а тебе уже похуй.
Ребята, когда ты выбираешь из трех дверей одну - шанс выбрать правильную 1/3.
А когда тебе открывают пустую дверь, то если ты не переменишь выбор, то шанс так и останется 1/3. А вот переменив выбор, шанс становится 1/2 . Потому что остается лишь 2 двери, и за одной из них приз. Чистая математика и теория вероятности, нечего тут обдумывать дальше.
>>100523233 Менять очевидно. Если объяснять на пальцах, то:
Вариант 1. Не менять выбор. Тогда нам пофигу, что там открывали и шанс выиграть - 1/3.
Вариант 2. Менять выбор. Тогда возникают два варианта развития событий: а) С вероятностью 1/3 мы изначально выбрали выигрышную дверь. Замена двери равна проигрышу. б) С вероятностью 2/3 мы изначально выбрали пустую дверь. Замена двери равна выигрышу. Т.е. при замене двери мы выигрываем с вероятностью 2/3. /thread
>>100521449 (OP) >останавливаешь выбор на первоначальном выборе А если мой первоначальный выбором была дверь, которую открыли, а там нихуя? Вы там ебанутые щтоле?
>>100521449 (OP) Я вот все-равно нихуя не понимаю. Вот, допустим, сейчас 3двери, шанс выигрыша 33%, я выбрал дверь номер 1, ведущий открывает дверь номер 3, остаются двери номер 1 и 2. С этого момента шанс в этих ДВУХ дверях 50%. И сейчас я выбираю дверь и выбираю номер 1 СНОВА. Следовательно, шанс выиграть 50%, а номер двери такой же, как и был выбран изначально.
>>100524161 Нет. С таким шансом в оставшейся двери что-то есть. Ведь если ты не угадал в первый раз (шанс чего 2/3) то, когда откроют одну из двух дверей, в оставшейся с шансом 1/1 будет выигрыш. Значит, при смене двери твой шанс на выигрыш всегда будет 2/3
>>100521449 (OP) Вообще это наглядный пример пиздежа на педивикии. Просто антиматематическое дерьмо дауны без мозга приняли за чистую монету, найс. Ссал в ротешник каждому дауну, что меняет дверь.
>>100524038 >С этого момента шанс в этих ДВУХ дверях 50%. Может ты еще скажешь, что если тебе выпал орел, то следующий раз обязательно выпадет решка? Последующие события никак не влияют на предыдущие. >И сейчас я выбираю дверь и выбираю номер 1 СНОВА. Замена подразумевает не новый выбор, а именно смену выбора на оставшуюся неоткрытой дверь. Т.е. тут никакого вероятностного процесса нет.
Всё просто же, попросите мамку побыть ведущим, и 100 раз меняйте дверь (в нашем случае пойдут и игральные карты), а потом не меняйте так же 100 раз, запишите результат и тащите на харкач. Эксперимент, еба.
Еще более наглядное объяснение можно дать, если представить что дверей не 3 а, скажем 1000, и после выбора игрока ведущий убирает 998 лишних, оставляя 2 двери: ту которую выбрал игрок и еще одну. Очевидно, что вероятность нахождения приза за каждой из них вовсе не ½. Гораздо большая вероятность его нахождения, а именно 0.999, будет иметь место при смене решения и выборе двери отобранной из 999. В случае с 3 дверьми логика сохраняется, но вероятность выигрыша при смене решения ниже, а именно 2⁄3. /thread
На википедии все правильно расписано. Тем кто не верит просто проверьте на практике - 3 возможных варианта расстановки, вы в каждом варианте выбираете одну дверь (допустим 1-ю). При смене в 2-х случаях из 3-х мы угадываем, если не меняем то угадываем только в том случае когда мы изначально тыкнули в правильную дверь
Допустим, с первого раза я выбираю правильную дверь, ведущий убирает одну, я меняю выбор и проигрываю. С тем же успехом можно сразу выбрать неправильную и потом выиграть. 1/2 же.
>>100521449 (OP) это же охуенно анон, можно сделать задачу намного веселее Есть три стула. За закрытыми дверями. На одном пика точена, на ругом хуй дроченый. А третий обычный. На какой сядешь? Далее по условию задачи. алсо отпишите у кого есть контакты игилам суть и нас ждут новые незабываемые видосы казней геев с элементами воли Аллаха
Ну давайте онаны, погнали со мной эксперимент, у меня тут 20 комнаток готовы, в каждой по 3 двери, за одной из них приз (за которой именно решил бросок кубика). Онан который хочет поучаствовать в эксперименте выдаёт мне 20 цифр от 1 до 3, я открываю лишние двери и предлагаю поменять решение.
>>100526784 В общем, томить не буду, сверху номера дверей за которыми приз, снизу твои ответы, + где попал если оставишь дверь, - где не попал и смена двери тебе бы принесла выигрыш. Т.е. 7 попаданий если не менять дверь против 13 если поменять.
>>100527165 Не такой и частный. Просто говно этот тервер. Он учитывает лишь некоторую вероятность, игнорирую остальные. irl результат не будет совпадать.
>>100521449 (OP) всегда проигрывал с таких задач МИЛЛИОН УЖЕ ПОЛОЖИЛИ, ОН СТОИТ ЗА ОДНОЙ ДВЕРЬЮ И НЕ МЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЕ, КАКИЕ В ПИЗДУ ШАНСЫ, ОН ЛИБО ТАМ, ЛИБО НЕ ТАМ!
>>100521449 (OP) Как думает быдло: НАДА МИНЯТЬ ДВЕРИ ПАТАМУ ШО УЧЁНЫЕ СКАЗАЛИ ТАК ШАНСЫ ВАЗРАСТАЮТ! Как на самом деле: шансы на выигрыш не изменяются, составляя по 50% на каждую из оставшихся дверей.
>>100528828 Лол, оклеймить умных людей быдлом и привести в противовес ничем не подкрепленную гипотезу как единственно верную, это же единственно верный выход.
Прокакался от вученых По их мнению, если я выбрал одну дверь из пяти (за одной из дверей есть бабки), и потом кто-то открыл остальные 4 двери, за которыми нет ничего, то шанс того что бабки будут в твоей двери, до сих пор будут 1/5, а не 1/1
Можете даже программу написать на любом языке, 1,000,000 итераций rand()%2 в С++ почти одинаково дают 0 и 1, если считать что 0 - выбранная тобой дверь, а 1 - другая дверь, а не 33% против 66%
>>100526155 Но ведь по условию открывается дверь без приза, значит, случай 2 мы рассматривать не можем как неподходящий по условию (т.к. открываться должна одна и та же дверь, чтобы условия были одинаковыми). То есть как раз данная таблица показывает нам порочность и недействительность этого парадокса.
>>100530535 есть множество дверей за одной из них деньги ты выбираешь любую мысленно шанс што ты выбрал с деньгами равен практически нулю а то што деньги в оставшихся дверях практически бесконечности но вся фишка в том што ведущий знает за какой дверью деньги и он отсеивает все пустые двери сколько бы их не было и остается одна дверь с шансом практически 100% поэтому чем больше дверей тем больше шанс выиграть сменив дверь и смысл игра имеет при минимальном количестве дверей тоесть 3
>>100524038 Вы не поняли. После того как вы сделали выбор ваш следующий шанс не 50 на 50, т.к. начальные условия в этом случае не одинаковы. При первом выборе шанс того, что вы выбрали неправильную дверь выше=> когда открывают пустую дверь, вы также остаетесь на менее выигрышной двери.
>>100521449 (OP) >>100524038 >>100524236 Думаю каждый анон бы хотел, чтобы ему дали возможность выбрать 2 двери, и если хотя бы за одной из них лям, то он твой. Так? А ведь тебе эту возможность и дают. Смотри.
Вероятность того, что лям за выбранной дверью - 1/3. Вероятность того, что где-то за оставшимися - 2/3. Думаю с этим никто спорить не будет. После того, как ведущий открывает одну из этих двух и показывает, что там нихуя нет, изначальные вероятности никуда не деваются. По прежнему за теми двумя дверями суммарно 2/3. Вероятность того, что лям за той, которую открыл ведущий - 0. А суммарно за двумя 2/3. Значит какая вероятность за оставшейся? Правильно, 2/3.
То есть надо подходить к этому не как к выбору одной двери, а как к выбору двух, на которые ты переметнёшься. По сути следующие 2 варианта идентичны: 1) дают возможность выбрать 2 двери, и если хотя бы за одной из них лям, то он твой 2) выбираешь 2 двери и тебе показывают, что за одной из них нихуя нет.
Только полный даун в этом случае останется при своей двери.
>>100521449 (OP) Поссал на ОП-а из-за нечеткой формулировки задачи. Как обычно при появлении этой задачи быдло начинает сраться из-за нечеткой формулиировки. Была формулировка "После этого тебе открывают одну из оставшихся дверей, где заведомо, заведомо блядь, ничего нет" то ответ был бы, что выгоднее поменять.
А если бы была формулировка "После этого тебе открывают одну из оставшихся дверей, и она вдруг оказалась пустой", то очевидно, замена двери не поменяет шанс выиграть.
Полная хуйня для даунов, в реальной жизни не пригождающаяся никак. Если верить долбоебам, тогда шанс будет что в первой, что во второй двери - 66%. Идите нахуй в общем.
>>100521449 (OP) Парадокс монти-холла сцаная хуета для дебилов,которые ищут закономерности. Если ты решил сыграть на шекели,то очевидно, что от увеличения математических шансов ГЛАВНЫЙ ПРИЗ за дверьми не перекатывается по типу шарика в наперстке. в решающем выборе все зависит от первого выбора и если третья дверь открыта и пуста в первом круге, то от выбора 1й или 2й двери зависит конечный расклад по вероятности победы,а это уже в любом случае пальцем в небо.
Ты:
1) останавливаешь выбор на первоначальном выборе;
2) переключаешься на оставшуюся неоткрытой дверь.
В каком случае твои шансы выиграть лимон будут больше? Предупреждаю, есть математически предпочтительный вариант, так что подумай хорошенько.