Всем ждущим того, что квартиры подешевеют из-за бешеного процента по ипотеке и, соответственно, пониженного спроса:
Значительного снижения цен НЕ-БУ-ДЕТ, основная масса покупателей жилья - это кабанчики, которые скупают эти квартиры целыми подъездами и они будут их покупать подъездами и за 1 миллион, и за 10 миллионов, и за 50 миллионов, чтобы вечно сдавать их плебсам.
Сейчас в моём мухосранске двушка в ипотеку будет стоить 140к в месяц, готов поспорить что в 2026 году это будет 250к в месяц, а зарплата вырастет тысяч на 20. В чем я не прав?
>>307423507 Через пару улиц есть новостройка, на этапе котлована околознакомый кабанчик (тожероссиянин, владеющий ещё с 90х всеми рынками района и всякими мутными гаражами и автосервисами) купил два подъезда из четырёх и теперь их сдаёт.
>>307423446 (OP) Я недавно узнал, что в Турции ключевая ставка 45%. Там рынок недвижки тупо колом встал. Не знаю как это работает, но это им, вроде, помогает держать экономику на плаву. Думайте. ОП прав, короче.
>>307423446 (OP) Все прав. Капитализм всегда работает так что при падении спроса растут цены чтобы компенсировать профит. Та же хуйня была с бензином и заград пошлинами.
>>307424078 Блядь, ну предложи другие варианты. Снимать - это, конечно, охуенно. Но пока ты снимаешь, цены и ставка растет. В 2034ом ты будешь мне охуеть как завидовать.
Ну и, разумеется, речь про досрочное погашение. Это же безумие - выплачивать по графику. Там за 7кк долга переплата 30кк.
>>307423918 Ты не замечал, что в разных заявлениях часто звучит "могут", "возможно", "мы ожидаем, что". Понимаешь, почему? Могут снизиться. А могут и нет. И вообще, идите нахуй.
Удивительно. Сначала какие-то говорящие головы из правительства втирают, что людям не нужно жильё в собственности, и все квартиры должны принадлежать государству. Теперь вот все обсуждают ставку, которую повысили. В целом прикольно, но нахуй оно кому-то надо? В целом конечно можно это красиво заюзать. Государство может выдавать право на жительство в квартирах в центре города хорошим людям и отбирать это право у плохих. Неужели всё идёт к этому? Какой-нибудь ИИ будет распределять людей на основе их социального рейтинга в подходящее жильё.
>>307423446 (OP) >Сейчас в моём мухосранске двушка в ипотеку будет стоить 140к в месяц Ебать ты лох! Живу в Мухосранске рядом с Москвой, у нас вот такие цены на квартиры в ипотеку. Я понимаю, что сейчас набежит быдло которое будет орать >Я В ТАКОМ ЖИТЬ НЕ БУДУ! >Я БУДУ ЖИТЬ ТОЛЬКО В АПАРТАМЕНТАХ В ЦЕНТРЕ ДС/ДС2 >И ПОЭТОМУ ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ У МЕНЯ НЕТ Но адекватные люди платят 40-50к в месяц ипотеку и не паряться
>>307424673 Все, кто действительно могут взять ипотеку и разобрались в рынке, так не скажут. Там действительно пиздец и речь про что-то элитное уже не идёт. Если получится вырвать вторичку в спальном районе нормальную - уже счастье.
>>307424647 > Государство может выдавать право на жительство в квартирах в центре города хорошим людям и отбирать это право у плохих. Кек, это называется реновация, пиздуй на окраину гражданин, мы тебе там клетку в человейнике выделили взамен твоей сталинки.
>>307424747 Согласен. Но таких разобравшихся мало. Я вот кидал недавно вот это (квартира в соседнем городе, тоже от Москвы недалеко) и двачер с зп 25к, живущий с мамой в однушке, сказал: ФУ, Я В ТАКОМ ГОВНЕ ЖИТЬ НЕ БУДУ, Я ДО ТАКОГО НЕ ОПУЩУСЬ! Другие двачеры его поддержали
Похуй, уровень неравенства как перед революцией 17го года, плебс не плодится, мигранты уже особо не едут, даже при желании их негде взять, те же узбеки уже едут на работу в юж. корею, даже уже приехавшие к нам мигранты серьезно увеличивают соц. напряженность
Знаете такое любимое слово пидарасов с тв, цугцванг называется
Либо элита пустит себе кровь, причем очень серьёзно так пустит, фатально, либо процесс гниения дойдёт до необратимой стадии и элита сменится все равно
>>307424844 Мне кажется, ты выдаешь желаемое за действительное анончик. Я допускаю что ты и твои друзья живут не лучшим образом. Но большинство (включая даже ленивых двачеров и меня в том числе) живет хорошо. На 100к в месяц можно жить как король, а многие получают куда больше. Ты выйди ни улицу, ПРОБЗДИСЬ и посмотри - у всех иномарки по 2-3-5 лямов. Ты скажешь - в кредит. Да, но его на дадут человеку с зп в 20к
>>307423446 (OP) >В чем я не прав? Законов рыночных не знаешь. Спрос, предложение, демпинг >Ряяя они переждут кризис спроса Энджой оплату коммуналки у твоих 20 квартир
>>307423446 (OP) Те, кто хотел, взяли в прошлом году еще по ставке 8% и ниже. Как бы дата окончания льготы известна была. Не воспользовались - значит не надо. Пускай ждут 203х года, когда ставка опустится к приемлемым значениям. До тех пор снимать жилье и копить бабки.
>>307423446 (OP) Не неси чушь, этот бизнес не прибыльный и рисковый. Большая часть квартир у кабанов будет пустовать. Цена на аренду расти не будет из за такого огромного предложения. Сейчас долбоебы, которые нахватали квартир по льготке не могут сдать свое жилье и выходят из него, сливая все на вторичке. А его никто не берёт, вторичка назуй не нужна, в итоге недвижко-дебилы понемногу сбрасывают цену, ждут покупателя, платят коммуналку и терпят. Без потерь не выйдут. Это бетонный нипель. Только самый тупой будет в него входить.
>>307424933 >у всех иномарки по 2-3-5 лямов Завоняло лахтопидорасней. Давай начни заливать про людей, набирающих полные корзинки икры в супермаркетах и прочую чушь. Большинство людей у нас живет в нищете
У меня +- 50к/мес пассивно капает и неплохая недвижимость, но я вижу, что куда не ткнись, везде стеклянный потолок, а какой пиздец у простых работяг и думать страшно
А про хорошие авто и зарплаты ты черрипикаешь, 100к и более это большое исключение Глянь статистики на досуге, а не на собственный опыт опирайся
>>307424933 Ты прав, я ваще в ахуе от куда у людей деньги на машины по 3+ миллиона. Если машина такая, то и квартира наверное своя есть подавно. И не одна.
>>307423772 >Так кто будет ЕБОТЕКУ под 20% брать? Те у кого есть +- накопления, смотри: Квартира в твоем очке стоит +- 6 млн из них ты накопил 5млн, за счет большого первоначального взноса платеж будет не таким большим (если на 30 лет ипотеку брать) я думаю это единственный выход-копить
>>307425008 >и прочую чушь Но это не чушь. Вот это: >Большинство людей у нас живет в нищете чушь, в которую тебе КОМФОРТНО верить, потому что если это оправдание твоей нищеты. Типа ВСЕ ЖИВУТ ПЛОХО НУ И Я ТОЖЕ, НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ. По факту же, большая часть людей в России живет очень хорошо (не все, разумеется). Именно поэтому люди не бунтуют и прощают власти не самые их лучшие решения
Гойсударство всегда выкинет подлость. Тормоза типа моего бати будут продолжать платить коммуналку, но не скинут ненужную квартиру на окраине ниже влажных хотелок рекомендуемой цены на циан или авито. Лох и деньги должны расстаться 💥
Отстаивая свою позицию ты опираешься на какое-то "свое" восприятие и опыт, который имеет мало общего с реальностью
Знаешь как выглядит ужин работяги без семьи? Бутылка кефирчика 70 рублей и выпечка на 100 рублей из пятерочки, ты бы это знал, если бы не был оторван от реальности
>>307424985 Кабаны действительно скупают квартиры, но не сдают их, тут оп проебался. Им не к чему эти копейки. Они просто хранят свой капитал в виде квартир, потому что этот товар всегда будет в цене, чтобы не случилось.
>>307425284 Когда нечего жрать, когда нечем кормить детей, когда настоящая нищета у 90% населения, уже становится похуй и на штрафы и на бутылку. В таких ситуациях (в 90ые такое было не редко) люди бунтуют, потому что им нечего терять. Посадят/оштрафуют - да похуй, и так все плохо. А сейчас все такие "нищие" что пройти из машин стоимостью от ляма и выше невозможно - все дворы забиты
>>307425375 Нет, в основном новыми китайцами от ляма и выше. Пойми одно: нищие люди не покупают ни машин ни квартир. А большинство россиян скупают и то и другое как горячие пирожки. Если ты и твои друзья нищие, не значит что все такие, анон
>>307423446 (OP) Мне вообще пахую, для меня квартира как была невозможно дорогой, так и осталась, чего за бомбеж у всех не понимаю. Пусть хоть 200% делают, нехуй взять с того с кого нехуй взять.
Ты можешь подкрепить свои слова чем-то. кроме того что ты увидел машину на парковке и на дороге и заприметил это? Ты же пынемаешь, что статистика и множественные исследования не на твой стороне прям радикально?
>>307425341 >потому что этот товар всегда будет в цене, чтобы не случилось. Нет. Даже в 2022 цены на квартиры в долларах были ниже 2007. Квартиры зависят от демографии, а она в России вымирающая. Так что рынок недвиги ничем не лучше МММ.
>>307423446 (OP) Лол, в твоем мирке кабанчики разучились считать прибыль, а слово "окупаемость" им незнакомо? Ну кончено, они будут скупать квартиры, которые сами по себе окупаются лет по 40, прежде чем начать работать в плюс, а не использовать инвестиционные инструменты, которые при такой ключевой ставке примерно в разы прибыльнее. Еще лет 6-7 назад инвесторы начали валить из жилья. Инвестиции в квартиру - это выбор предпенсионеров, которые боятся, что им не хватит пенсии, и бабушкиных рантье. Новостройки не распроданы процентов на 70. Где-то твои кабанчики потерялись.
>>307423446 (OP) Неправ в том, что некоторым покупателям ипотека дается по льготной ставОчке. Что и привело к такой залупе. А кабаны да, они были асегда и скупали квартиры пачками. Как видишь раньше Ивану город Тверь это не мешало.
Во всём, рынок жилья перегрет, у быдла в стране нет денег, сами кредиты с ипотеками дорогие - ставка ЦБ очень большая, продавать тупо некому, истории про кабанчика, бабушке своей расскажи. Всё это вообще пузырь какой то жёсткий напоминает, ведь застройщик строит эти свинарники за кредитные бабки. Это точно внесёт свой импакт в надлом экономикик РФ, которая и так по большей части зависит только от сырья.
>>307423446 (OP) В Москве конечно не будет , но блять как ты продашь панельку за 17 лямов 70тых годов . Каким долбаебом должен быть покупатель я хз. В ебенях дешевеют хаты потому что никто не покупает только демпенг цены
>>307423446 (OP) Ясное дело. Более того в чуть более далекой перспективе это все ведет к повальному банкротству строительных фирм и коллапсу сферы строительства жилья в целом. Квартиры не просто будут дорогие, их нахуй будет вообще нельзя купить
>>307423446 (OP) Суть в том, что государство не хочет решать жилищный вопрос. Пыпа конечно пиздец хитро поступил, буквально рыбку съел и косточкой не подавился. Для быдла под фанфары выкатил льготную ипотеку и начали активно зазывать туда быдло, а оно с бешеными глазами начало отдавать все свои деньги, застройщики взвинтили цены на невострой до потолка, а банки улюлюкая начали сосать гос бюджет. Считаю, что это самая крупная коррупционная оферта в современной России. Буквально своих ручных кабанчиков подкормил из гос денег и быдло задобрил. >это кабанчики, которые скупают эти квартиры целыми подъездами и они будут их покупать подъездами и за 1 миллион, и за 10 миллионов, и за 50 миллионов, чтобы вечно сдавать их плебсам. Для таких нужно просто повышать налог за владение недвижимостью.
>>307426606 > Для таких нужно просто повышать налог за владение недвижимостью. Перепишут на брата, кума, бабку, жену, тёщу, детей и будут дальше над своими бетонными коробками чахнуть
>>307426606 >Буквально своих ручных кабанчиков подкормил из гос денег и быдло задобрил. При этом молодняк и прочих опоздавших скинул в глубокую жопу. Как этих задабривать планируется?
>>307426792 И все же, эта мера даст эффект - бабки-тетки не бесконечные. Потому что действительно, одна из ключевых проблем рынка жилой недвиги в РФ - это то, что это супер-ликвидная инвестиция и каждый кабаныч, скопивший пару десятков лямов, первым делом бежит покупать 1-2 квартирки, зная, что в цене они только вырастут, плюс способны приносить непосредственных доход. А 99% некабанов, в итоге, за всю жизнь так и не накопят на жилье.
>>307426792 1. У этих всех товарищей своего жилья нет? 2. Это всегда риски. Тут не каждый может своим родакам даверить имущество, а то ебанушки перепишут твою хату на сестрю-шлюху которая в свои 17 залетела от быдлана из соседнего падика. Риски слишком огромны. >>307426850 >Как этих задабривать планируется? Так льготную еботеку продлили до 2030. Быдло заводит личинку, берёт еботеку и покупает пыняблок в Мурино за х100 стоимость. Быдло довольно урчит от "экономии", кабанчик на застройке доволен что впарил паняблок за х100 от стоимости, банки довольны что из гос бюджета им дают невероятные суммы денег.
>>307426897 >нвестиция и каждый кабаныч, скопивший пару десятков лямов, первым делом бежит покупать 1-2 квартирки, зная, что в цене они только вырастут, плюс способны при Очередная байка для быдла и тупых кабанов. Выше уже кидали скрин с ценами на квадратный метр жил площади в Мск. Покупка жилья в рахе - это пиздец какая хуёвая инвестиция. Вот график с ценами на жильё в долларах - >>307423731 Это не жильё дорожает, а пыня-фантики обесцениваются.
>>307423446 (OP) Какие же это мелочные тупые вонючие людишки, прям цвет нации, как же я их ненавижу. Это вот они приползают сюда с своих нормисовских ресурсов и пишут потом слова с приставкой скот, лол... Посмотрите на этих уебков, живут в человекофермах, сами вы скот уебки, у вас ЛЭП вровен с окнами, чисто как... блять это как будто... ну типа как хозяева планеты максимально экономят или на похуй строят там ферму какую-то, как ребенок в конструкторе или в стратегии, тяп ляп, живи русня ебаная, с чуркаебами такими же тупыми ебаными
>>307423581 > Откуда будет тогда больше кабанчиков ? Расслоение усиливается. Население нищает, непропорционально растет % богатых, концентрируясь в пикселе. Ведь нищают то из за этого пикселя как раз, иначе деньгами просто деваться и некуда
>>307427392 Беднеют не только греча, но и кабаны В целом страна беднеет
Да и зачем Кабану ДЕСЯТКИ ЖИЛЫХ ОДНУШЕК в ПИКовском говне?)) Он скорее купит илитку/частный дом/апарты/комерческую недвижку А не жилую с доходностью 5%
>>307423446 (OP) сьебал за город, живу в дачном домике, переделанном и утепленном под круглогодичное проживание. ебал в рот этот блядский цирк, капчую с кайфом лежа в гамаке
>>307423446 (OP) Квартиры покупают семьи с детьми, это буквально главные покупали и им похуй на ставку. Человек имеющий стабильную работу, имеет и стабильное повышение хврплаты, от чего время от времени улучшают жилищные условия, а похуй на ставку так как предварительно продают свою собственнуюсобственную. Кабаны же скупают только если кабан конкретно занимается арендой, либо если денег не куда пихать, он покупает просто квартиру и не обязательно под аренду
>>307427895 Льготная до 6 или 7 лет пиздюка. Большинству семей, с детьми старше уже похуй, ведь они идут нахуй, но у них и так уже в данный момент есть квартира которая будет стоить процентов на 20-30 дешевле той что они собираются поуупать, а это уже большая первоначалка не говоря ещё про то что у них есть ещё и сбережения
>>307425604 Навряд ли позволят пузырю лопнуть, Пыня будет до последнего кабанчиков-девелоперов греть. Если 6% не помогут, придумают как еще бабла состричь с 100+ лямов кормовой базы
Взял 6кк под 3% сельскую ипотеку рядом с ДС3, практически в черте города. Молю Бога, чтобы государство хотя бы года 4 еще потянуло ее, тогда досрочно смогу закрыть. Если поддержку отменят, то проще спалить хату и забить на первоначалку т.к. ее хуй продашь, а платить по 120к в месяц я охуею. У меня и так баринская зарплата в 160к считается по местным меркам, но этого хватит только проценты покрывать.
>>307427590 Иркутск. Безусловно есть дешевле на окраинах города без нихуя, где из соседей у тебя будут детдомовцы и новые россияне, речь о средних районах, не про центр и не про окраины.
Цены на недвижку в номинале снижаться не будут никогда. Они могут встать или расти медленно (в долларах падать), но в рублях цена снижаться точно не будет. Почему? Основная причина в том, что в РФ владение недвижимостью практически нихуя не стоит. Налог на недвижку копеечный, коммунальные платежи - тоже. Поэтому кабанчикам нет смысла снижать цены, проще подождать пока лох найдется. Вот если бы налог на недвижку рос в геометрической прогрессии в зависимости от количества квартир во владении, а так же был штраф на простаивающую недвижимость, то цены бы бодренько вниз поскакали. Но этого естественно делать не будут.
>>307428309 В договоре прописано что ставка такая, пока пынярежим тебе отстегивает деняк и станет обычной, если программу прикроют. Пынярежиму тоже нужны деньги на всякое, поэтому не сомневаюсь, что ее прикроют, поэтому хочу закрыть максимально быстро.
>>307425433 Неистово двачую, квартира для меня примерно в том же сегменте, что и Феррари или яхта. Какой смысл следить за ценами на то, что не сможешь себе позволить?
>>307428344 У меня 12кк семейной ипотеки и в договоре все четко. Но я все равно охуею если ставку поменяют и конечно-же побегу гасить ипотеку полностью сразу, если ставку поменяют.
>>307428272 >Вот если бы налог на недвижку рос в геометрической прогрессии в зависимости от количества квартир во владении, а так же был штраф на простаивающую недвижимость, то цены бы бодренько вниз поскакали Это очень сложно реализовать
>>307423700 >Даже в ДС2 50% квартир под сдачу пустуют. Так потому что помойка, лол. Сейчас остальные города подтянулись, никому кроме романтичных художынь нахуй не надо жить в мурино с азерами.
>>307428508 При желании все можно. Щас бы на полном серьёзе сидеть и наблюдать этот беспредел с квартирами, когда буквально каких то 30 лет назад их вообще бесплатно раздавали и это было обыденностью.
>>307428534 Так в НЛО работы нет, о чём ты? Все утром ездят в офисы в центр, воду в кулере пить. А вечером домой, пиво пить. И в обед все куда-то едут. Вот тебе и пробки на Маяковского и Трактовой круглые сутки.
>>307423446 (OP) 1.После того как банки соберут огромные пулы недвижимости, отобранной по просрочкам, они начнут банкротиться. 2.Рантье-кабаны соснут на фоне вымирания русачков.
Сейчас жилой фонд рф 4,3 млрд кв м, где-то 61 млн жилых помещений. Реальное население даже с таджиками-узбеками - 1333-135 млн. Почти все таджики-узбеки на госпрограммах, а русачки-ипотечные и арендные рабы вымирают по 600-800к в год. Продаётся от силы 12-15% построеных квартир. 5-8 лет и пизданёт.
>>307424602 >В 2034ом ты будешь мне охуеть как завидовать. К тому времени рынок рухнет скорее всего. Ситуация, в которой двушка в хруще на окраине моей ебантяевки стоит 5-миллионов - это абсурд, это столько стоить в принципе не может. Тем более при сокращении населения и снижении его доходов. Такое возможно только при охуенных усилиях государства по охране сверхдоходов карманных застройщиков. Бесконечно это продолжаться не может.
>>307423661 Интересная у тебя логика. У людей денег нет на покупку, но у студентиков и узбеков на минимальной зп есть деньги снимать квартиру по завышенному прайсу.
>>307425024 >Если машина такая, то и квартира наверное своя есть подавно. И не одна. Ты по своим меркам людей судишь. Некоторые снимая обдристанный хрущ тратят большую часть зп на брендовые шмотки например. А ты смотришь и думаешь ебать если у него носки за 10К, то денег пиздос вообще.
>>307423446 (OP) Похуй. У меня родители купили однушку и я там буду жить. Хотя она сейчас стоит пустая, мы ее даже не сдаем больше, а мне проще с рлдителями жить(хотя там ремонт лучше чем у нас)
>>307428721 Они пачкой комнату снимают и норм им. По факту в моём городе самое дешёвое жильё первички 115к/кв. метр., один йух покупают родители детям студентам, жёны бойцов СВО, вахтовики нефтянки.
А разгадка одна: нехуй в город пиздовать, есть нормальные городки и ПГТ, где есть заводы с дефицитом сотрудников и адекватные цены на жильё.
>>307425008 Чет я не заметил. Я на 400 к живу на нормальном уровне, но у меня нет денег на новую машину и зату, а все вокруг меня получают по 800 к и ляму. Буквально все мое окружение и это не какие то кабанчики и гос. Деятели.
>>307423446 (OP) Аще пох на ждунов. Они всё равно не покупают и никогда бы не купили ничего при любой цене и раскладе. Это перманентные нищуки, которые своё нищебродство оправдывают тем, что они будто бы ждут
>>307428772 Кто тебе сказал, что сейчас доллар по 87? Нарисованный курс цб рф? Сравни курс на примере одних и тех же товаров, продающихся в рф и сша, но произведенных в 3-ей стране. Например, условных смартфонов сасунг или хуёми. Тогда сможешь примерно рассчитать реальный курс. Курс доллара на черном рынке сейчас 230-250 деревянных. Очнись. Цб рф рисует какую-то хуйню с расчетами через валюту посредник - юань. Но почему-то при этих расчетах все умалчивают о стоимости юаня, и что за эти 12 руб/шт, как говорят по телевизору, юань ни в одном банке не купить. Доля юаня в экономике России за июнь 2024 составила 97%. Рф в полной финансовой зависимости, в финансовом вассалитете, финансовом протекторате. Курс рубля сейчас что-то вроде курса французского франка в период 1941-1945. Когда валюта как бы существует, но расплатиться ей невозможно.
>>307425284 Так стаканчиками бросались пиздюки из среднего класса в Москве. Всем остальным жить не то чтобы было супер, но НОРМАЛЬНО. После нищеты совка и 90-х эти путинские копейки выглядели как бодья роса. И вдвойне смешно было из провинций наблюдать как всякие световы с холеными ручками и зацелованными попками верещат про недовольство властью, лол. Мужики прочто смотрели на всё это и говорили с жиру москвичи-пидорасы бесятся и ещё жизни кого-то учат
>>307428940 Блять свиньи как вы заебали своей методичкой. У тебя скоро страна в ад отвалится, а ты всё про нарисованный доллар сказки сочиняешь на харкаче, чучело.
>>307428476 Нет, семейная и сельская как-то там отличаются. Короче, при оформлении сельской ебатеки всем объясняют в какую это кабалу может превратиться
>>307428940 >Курс доллара на черном рынке сейчас 230-250 деревянных. Полнейшая чушь. Просто зайди в любой банк и купи доллар. Впадлу? Зайди в крипто биржу и купи usdt. Сказки про доллар 200 можешь оставить для релокантов.
>>307428741 Ну а хули бы не о зарплатах? Инженегр с ЗП 95к: 15к на еботеку 6к квартплата (летом) 30к жратва 2к связь 5к одежда 2к медицина 2к аптека 3к транспорт 5к прочие расходы
>>307423446 (OP) Не согласен, кабан лучше вложит эти деньги в актив с более высокой доходностью чем в квартиру которая приносит 3 процента годовых+её завандалить могут жильцы
>>307424821 Это пиздецовая улица на окраине, я бы там жить вообще не согласился. Ты лучше на Болховском чекни цены квартир или от Зенита в новостройке в заводском районе, если тоже тут живешь, а не просто как еблан по мухосранскам прошелся на авито мимо из Орла
>>307425351 Во, о чём я и писал выше - человек не видевший нищеты рассказывает что-то про голодные бунты. Да когда твоей семье нехуй есть ты берешься за любой заработок, идёшь воровать, но никак не строишь в голове абстрактные модели справедливости или ищешь виноватых. Тебе жрать нечего, а ты на бутылку лезешь, чтоб твоя семья с голоду сдохла пока тебе там фуфло чешут, ага, конечно. Надёжный поан
>>307423446 (OP) У меня не будет квартиры в наследство, только дом в селе в трёх сотнях км от миллионника, и то лет через 10-15. У меня сейчас нет денег на то чтобы купить жильё, и на первоначальный взнос по ипотеке тоже. Скорее всего пока я буду копить деньги, жильё опять подорожает, проценты по ипотеке опять повысят. Что делать? Сильно стрессую из-за этого.
>>307429105 Нахуй тебе человейник? В них люди после 60 кукухой едут и то если доживут. Живи на природе, сажай капустку, будешь счастливее в 100 раз и здоровее. Работать в 21 веке можно и на удалёнке.
>>307423446 (OP) Ты на голову ебаный? Рентный доход копейки, 5-6% годовых на вложенный капитал. А также не забывай про износ ремонта, сантехники и прочего. Нахуй это надо, если можно купить облиги, или положить в банк и не ебаться с этим геморроем? С кем то пиздеть, проверять там что-то, выселять, заселять, судиться?
>>307429093 Ну вот как-то так получается, что уж как ни старались разжечь праведную пролетарскую ненависть все эти годы, никого кроме московской тусовочки раскачивать лодку не подписали. Как так? Вроде и народ нищий, и фильмы про коррупцию снимают на загляденье, а чёт нахуй никому не надо это всё. Либо Лахта гении, либо в твоей картине мира какая-то ошибочка
>>307429461 >работа. Ага, сплетни в коллективе + ты постоянно под колпаком + случись что и тебе будет погано там находиться И там все или женаты, или были женаты, или находились в отношениях и другим коллегам об этом достоверно известно. Наххуй это дерьмо
>>307429220 Есть парочка знакомых рентье, ты нихуя не прав. Во первых всё в акции/облигации/накопительные счета не умнёшь, рационально делать вложения и инвестиции в разные источники, во вторых хорошо подобранный арендатор и составленный договор минимизирует риски. А из вложений приобрести мебель категории "отдам даром, самовывоз" и дешманский евроремонт.
Ну нахуя вам квартира, просто зачем, вы же нищие а значит тупое говно, у вас нет ни друзей ни тянки, и никогда не будет. Квартира нужна когда создаётся семья, какая семья у инцела или курьера?
Сидите со своей мамашей, какая вам разница где пялиться в комп и пердеть в стул, на съемной или у мамки. Ждите когда она умрет, поживете одни, вам не понравится. Благо не долго мучаться.
>>307425481 > Даже в 2022 цены на квартиры в долларах были ниже 2007. У тебя зарплата в долларах? Вот и у меня нет, какая разница сколько в долларах что-то стоит
>>307429464 У меня семья 4 человека, так что это ещё маленькая сумма, мне повезло что жена умеет вкусно и полезно готовить и покупка полуфабрикатов не требуется. Через пару месяцев ещё кружки и секции у детей появятся, а это ещё -10к.
То, что происходит сейчас это копошение в грязи, разговоры все о проценте по ипотеке и как это пиздато взять двушку всего-лишь за 25кк. Уже никто не говорит об окупаемости, уже никто не мыслит категориями "ипотека сама себя оплатит арендой" или "куплю квартиру и перепродам за х2". Все мыслят тупо ставкой, а все дело в том, что золотое время недвижки ушло вместе с продажей котлованов, а это кончилось 5 лет назад, сейчас нормисы просто не подозревают, что рынок когда-то был другим и люди просто скупали котлованы за бесценок.
>>307423835 Охуительные истории почались. ставка 20% - запретительная. Могут купить только кабанчики и то если вдрух охулиард в кеше завалялся. Сейчас все покупают по льготной.
>>307428611 Вот и создавайте себе рабочие места на своем болоте и сидите в своем ебучем Новоленино быдло ебаное, хули вы вообще в город претесь? Че надо вам там?
>>307423446 (OP) Возможно, когда СВО закончится в пользу РФ, ну сделают просто как во время корейской войны, тогда такие стройки на возвращённых территориях будут, что там жильё реально будет дешевле и Сибирь, Юг достанутся туда.
>>307429551 Хз где ты работаешь, но у меня в инженерном коллективе уже наверное парочек 6 собралось и женилось. Забавная закономерность: все после свадьбы не долго остаются работать, вскоре увольняются с переходом на более денежные места. Либо оба сразу, либо хотя бы один из пары.
>>307423446 (OP) Ты во всем прав. Я сам родом из мухосранска, в 2010 продал две бабкиных хаты и дачу и в ужасе съебался в Москву. Купил себе двухкомнатную квартиру 64 м2, еще и осталось нормально. Ты не представляешь как меня хуесосили все без исключения друзья и родственники. Основная предъява была в том что я долбоеб, если бы подождал и подкопил купил бы себе хату чуть ли не на арбате, ррряя они только подешевеют. По итогу я потратил 5кк, а через два года такая же хата в моем доме стоила 12кк. Так что не слушайте никого, покупайте сейчас, НИКОГДА НЕ КОПИТЕ. Ваши бабки, даже маленькие, должны приносить вам пользу, тратьте на нужные вещи, на повышение квалификации, на учебу. Даунов которые советуют подождать и подкопить шлите нахуй. Недвижка никогда значительно не дешевела и не подешевеет сейчас. 1-2% это просто погрешность.
>>307423446 (OP) > И за 1 > И за 50 Не прав. Дам свой пример. Я взял студию в Мурино в ипотеку за 14к рублей. Сдаю ее сейчас за 25к в месяц. Это полностью покрывает мои платежи. Но если брать ипотеку сегодня, платежи будут больше чем я бы сдал в аренду. И хоть ты лопни, приезжие в Мурино не будут платить эти деньги, моральный предел в том районе это 35к, все что выше - люди уже в Питере снимут. А если квартира подорожает в 50 раз, как ты себе видишь окупаемость? Если даже сейчас она в районе 25-30 лет. Если повысить цены хотя бы в 3 раза, то дом развалится быстрее чем окупит квартиру с аренды.
>>307423446 (OP) Рядом с работой строят кирпичную новостройку, цена чуть ниже рынка, отличное расположение. Квартиры в продаже висят уже больше года. Продано 11 из 91 квартиры. Ебальник застройщика, которому кредиты банку отдавать, я боюсь даже представить.
>>307429668 Лол, на просторах инета есть блог одного понаеха в Москву, который купил вагончик в гаражах что бы накопить на еботеку. Он с фото и отчётами сделал себе двухэтажное жилище в течение пары лет, а потом накопил таки нужную сумму и заехал в квартирку свою. Пока жил в своём двухярусном вагончике никак не мог найти тян, а как заехал в квартирку - завелась моментально, лол.
>>307423446 (OP) >кабанчики, которые скупают эти квартиры целыми подъездами и они будут их покупать подъездами и за 1 миллион, и за 10 миллионов, и за 50 миллионов, чтобы вечно сдавать их плебсам. Манямирок. С такой ставкой кабаны ОФЗ покупают
>>307429796 А еще никогда РФ не нападет на Украину говорили. Прекрасный пример что не стоит опираться вообще на чужое мнение. Нужно смотреть на ситуацию в нынешний период и анализировать на месте. Именно так люди и зарабатывают, не слушая мантры про то что что то никогда не дешевело.
>>307428570 >>307429808 Этот прав про остальные города. Сдаю в Мурино, а сам живу в 3 часах от Питера. Городок лет 10 назад был слабый, но все равно хороший. А сегодня прям очень красивый стал, прогресс бешеный. И жить классно без напряга большого города. Слава богу я успел взять ипотеку под малый платёж, и слава богу дебилы регулярно едут в Питер (но живут юридически даже не в нем)
>>307429860 Так свинорез это заебись, на новых освобожденных территориях полно жилья, и его строят ударными темпами. Там по сути хоть сейчас занимай любой пустой дом.
>>307429868 Ну цены-то растут, а значит есть спрос. Значит деньги есть. При обвале ценник падает, т.к. спроса нет. Смотрим на ипотечный кризис в Швятой 2007 г.
>>307429796 Ага, в 2008 вроде жильё резко на 30% просело, тогда все кто купил, даже продав свои хаты остались бы должны банку. А так в целом прав. Меня тоже отговаривали покупать, типа дорого и сейчас всё подешевеет, а по итогу с 2020 в джва раза подорожало. Сейчас в коллективе помалкиваю про жильё, а если таковой разговор кто то поднимает - то помалкиваю, иначе эти ждуны сожрут с потрохами, они то до сих пор ждут когда что то произойдёт и всё подешевеет.
>>307429968 Я живу в маняфантазиях хохла, вероятно. Где мир это война, где клоун-наркоман лидер прогрессивного человечества, могилизация - перемога. Можно продолжать до бесконечности.
>>307429105 Находишь бабу, делаешь пузожителя, берешь под 6% годовых. В чем бугурт? Ну или на бомбасс едь, там тоже если выживешь льготная ставка потом. Нахуй тебе жилье когда ты один и молод, живи на съемной и не парься, дешевле выйдет.
>>307430111 Лол. Это говно мамонта только на любителя. КОнечно есть энтузиасты,любящие антикварные машины. Но эти и ВАЗ 2101 будут восстанавливать до заводского блеска, ну хобби у них такое
>>307423446 (OP) Кабанчик тоже хочет выложить как можно меньше, и головой думает, сколько на самом деле стоит то, что он покупает. И вообще это: > основная масса покупателей жилья - это кабанчики, которые скупают эти квартиры целыми подъездами и они будут их покупать подъездами и за 1 миллион, и за 10 миллионов, и за 50 миллионов – очень сомнительный тезис
>>307430134 Ты ебалай, это ещё при трампе начали поставки вооружения хохлам, он скорее всего ещё больше поставлять будет. И вообще какая нахуй разница какая там марионетка сидит?
>>307423446 (OP) Ты забыл добавить, что к кабанчикам присоединяются другие кабаны из всего СНГ, у которых денех жопой жуй, потому что наворовали у себя в странах. Конечно снижения не будет, всё СНГ к Вам переезжает от мало до велика.
>>307423446 (OP) Ну рынок вторички может и просядет, а вот новостройки хуй, только расти будут. Семейку оставили, айтишку оставили, придумают еще какую нибудь хуйню если надо будет продавать.
>>307430343 К тому, что стоящая на парковке у человейника, это точно не новая, а антикварное говно с проваливающимся полом и перепрограммированным движком, чтоб 92 лить можно было. кек
>>307423446 (OP) Льготки останутся но целевые. Что в целом спорное решение, но тем у кого есть возможность взять льготку, купить жильё будет не проблема. Государство (хоть что то) правильно сделало что урезало бюджеты на льготки, кабанычам сейчас труднее будет пампить цены и скупать хаты массово
>>307423446 (OP) Да это так. Дешевой недвиги уже не будет. Кто успел тот и сьел. Остальным придется 200 лет копить на однушку чтоб купить
>>307423507 >Не прав, в том что кабанчикам не нужно для этого покупать квартиры и замораживать деньги. Это не заморозка денег. Если квартиры/недвтга под сдачу, то они приносят доход. Если даже не под сдачу, то чисто вложение чтоб.дерево не горело
>>307430492 Посмотри внимательно на фотографию. Найди мне там еще хотя бы одну тачку "премиум" сегмента, у тебя же гелик премиум, я не ошибся, лол. Там одни дешманские говнопомойки. Включи логику. пподумОй.
>>307430546 >восстановилосьб Там нихуя не восстановилось. Жрачка с 2020 выросла в два-два с половиной раза, хаты в рублёвых ценах в полтора раза, в долларовых ни на сколько не выросли.
>>307430425 никто при деньгах не вложит их в сраный муравейник который невозможно будет продать когда драпать придется, распилить бабло на постройке - да, но владеть этим свинарником - это твоя убогая фантазия
>>307430715 >взял буквально пару недель назад ебатеку >всего ляма не хватило, но тянуть больше я не рискнул >отдать надо будет 4 вроде >но я буду гасить быстрее Охлол, рили? Кек.
Недвига это как биткоин. Только недвига. Ее будут покупать просто потому что она всегда растет. Тем более щас капитализм. У различных кабанчиков и прочего среднего класса капитал мультиплицируется. У работяг работа на маспо. Так что уже сейчас наступает ситуация как в мурике, когда работяга бетонную коробку на зарплату не сможет позволить купить себе никогда. Пора строить трейлеры за городом или вечный сьем. Всей недвигой будут владеть 5% кабанов а ты будешь арендовать работая на них. Уже сейчас хату в городе даже получая зп выше среднего не купить ни в аренду никак. Последний шанс был это вот эти еба льготные ипотеки, которые отменили. И то там для многодетных и анальников
>>307430802 Добавлю, что рынок жилья не насытится никогда. Сейчас в РФ хат значительно меньше чем людей. А зумерки хотят съехать от родителей и в целом атомизация общества что все стремятся что один человек будет жить в одной хате. Плюс для человека не проблема владеть двумя-тремя хатами. А кабанчики могут владеть бесконечным количеством хат. Плюс различные мигранты, которые так или иначе будут заезжать в процветающую Рашу
>>307430481 Хуйня твой график, на 2024 год не актуален. Во первых после 2020 новостройки резко подорожали, во вторых после окончания господдержки резко подорожает Вторичка, ибо нах брать бетонные стены, когда можно взять с готовым ремонтом и сразу переехать, а потом уже попутно менять всё на свой вкус.
>>307428614 >Продаётся от силы 12-15% построеных квартир. >5-8 лет и пизданёт. Через 5 лет хрущи станут непригодными для жилья, как и прочие бараки. Цена улетит в небеса, будут брать по однушке на две семьи. Жильё потому и дорожает, что его мало и с каждым годом становится меньше
>>307430802 >Недвига это как биткоин. Только недвига. Ее будут покупать просто потому что она всегда растет Только биткоин ликвидный, а сарай можно продавать полгода. Жилья действительно не хватает и значит цены не упадут, только толку, если это большая выгода застройщикам, покупать самому жилую - ну разве вы кабан и можете купить два подъезда.
>>307430440 У меня в детстве была версия гта с полной версией моего города, там даже мой дом был и моя квартира, я там к себе домой заходил и даже в школу к себе заходил, все один в один как в жизни, диск правда батя потерял
>>307431878 Из чего? Сруб себе сделать самому? На рынке стройматериалов уже давно все с ума сошли, да и все остальные тоже. Газ подключить щяс в районе пол миллиона
>>307431966 А ты что, думал в сказку попал? Жилье только для производящих пыниксов и айтишников (эти не множатся). Всем остальным заградительная ставка. В итоге государство получает юнита + очень закрепощенную семью с мусорным активом из-за заградительный ставки (хуй продашь) и кредита (30 лет).
>>307432197 Лан, будем надеяться, что новое народонаселение из братских республик будет брать 50 ипотек и не за одну не будет платить и весь этот пузырь лопнет
>>307423446 (OP) Всем ждущим того, что ПАССКОДЫ подешевеют из-за БОТОТРЕДОВ и, соответственно, пониженного спроса:
Значительного снижения цен НЕ-БУ-ДЕТ, основная масса покупателей пасскодов - это лахтовики, которые скупают эти ПАССКОДЫ целыми пачками и они будут их покупать пачками за 500 рубей, и за 1000, и за 5000, чтобы вечно создавать БОТОТРЕДЫ
>>307423446 (OP) ОП, ты очередной дебил раз считаешь, что квартиры скупают кабаны. Зачем им морозить капитал, который может работать и приносить прибыль?
Пиздец... очередной мамкин экономист тред замутил... Иди хомяка погоняй.
>>307431939 Не пизди. Не даёт тебе строить на земле где ты один хуй не сможешь конкурировать. >>307432015 >Из чего? Сруб себе сделать самому? Валёжник стоит ноль рублей. >На рынке стройматериалов уже давно все с ума сошли, да и все остальные тоже. Газ подключить щяс в районе пол миллиона Это твои трудности. Если люди отдают на откуп кабанчик и государству товар высокой необходимости тебя всегда ебать высокими ценами пока не произойдёт революция в производительности как было с едой
>>307432598 А куда в нашей стране можно утилизировать деньги? Вложить в бизнес? Так у кабана уже свой бизнес/мутки Акции? Без комментариев Облиги? Туда же Вклад? Заебешься свои 20-30 лямов раскидывать по банкам
>>307432520 >16 годовых все еще лучше любых вкладов в банк плюс есть т.з., что ключевую ставку все таки понизят и это бустанет гособлиги в цене и можно будет поднять десяток процентов в течение пары месяцев
>>307432661 > На рынке стройматериалов уже давно все с ума сошли, да и все остальные тоже. Газ подключить щяс в районе пол миллиона Ну охуеть теперь. Давай завтра государство начнет скупать хлеб за 500 рублей булку и посмотрим на тебя, как ты будешь искать хлеб по старой цене. С государством невозможно конкурировать. Именно из-за него такие цены на стройматериалы.
>>307429220 Ты дурачок какой-то. В случае с недвигой рост самого "тела" инвестиций чому не считаешь? Недвижка растёт в стоимости на размер +-реальной инфляции, чисто закон рынка. И если учитывать этот фактор тоже, а не только ежемесячные платежи и расходы, то получается доходность в пределах банковского депозита как раз.
Разница лишь в том, что депозит типа ликвиднее. Нужны деньги - можешь сразу достать буквально за день, пусть и с потерей процентов (как и облиги). Но при этом недвижка, в отличии от депозита и прочих бумаг, не обнулится одномоментно, если только война какая-то не начнется или революция с изъятием "излишков" лол.
Вот было у меня 8млн в ETF и облигах, и что по итогу? Пососал хуев на 4млн, т.к. 50% было в ETF разных мастей, остальные 50% - в облигациях. Тупо 4млн в блоке по понятным причинам.
При этом те деньги, что были в недвижке, как крутились, так и крутятся.
>>307432783 >Ну ладно все ты уже хуйню несешь, все мы часть ЗОГа, и есил выйти из него удар будет сильнее, чем терпеть Много слов на тему "у меня нет аргументов". >>307432784 >Ну охуеть теперь. Давай завтра государство начнет скупать хлеб за 500 рублей булку и посмотрим на тебя, как ты будешь искать хлеб по старой цене. Что ты пишешь сам понимаешь? Причём здесь скупка от государства? У тебя есть Москва и деревня Малые Залупки. Земля стоить будет в этих разных населёных пунктах по разному. И в Москве она будет стоить дохуя что лишает вот этого "дайте строить капиталистам" конкуренции, ибо для постройки жилья даже без государства будет стоить больших вложений. >С государством невозможно конкурировать. Именно из-за него такие цены на стройматериалы. А ты ними не конкурируй. Есть амиши которые плюют на государства и строят параллельно свою отдельную экономику где жильё строят всей деревней. Ты же это перекладывает на капиталиста. И если говорить про Москву на очень малого количества капиталистов что всегда будет значить конские цены. Так что это исключительно твой выбор. Даже американцы спокойно строят то, что я описал и государство им не делает невыполнимых препонов.
>>307433284 Да надо просто сделать так: Хочешь свое жильё, увидел квартиру стучишься в дверь, предлагаешь собственнику выйти раз на раз по чесноку, собственник проигрывает квартира твоя, выигрывает квартира его. Всё, никаких сделок хуелок и денег с ипотеками, все по чесноку епта мимо быдло
>>307433284 >Много слов на тему "у меня нет аргументов".
Хахахах, все с тобой ясно. Тебе лет 15 наверное да? Ну чо сказать охуенная идея, можно шалаш построить или домик на дереве и охуенно жить вне государства, можешь даже к Стерлигову поехать, тока там будешь холопом не у ЗОГа, а у ломовейшего барина. Строить экономику вне государства он собрался иди лучше в комнате приберись. ОДИН ХУЙ НАШЕ УЧЕСТЬ =ТЕРПЕТЬ=, ИБО КТО ТЕРПИТ ТОТ ВЫЖИВАЕТ
>>307429856 > Манямирок. С такой ставкой кабаны ОФЗ покупают Это гигакабаны, а речь про кабанов средней руки, поднявшихся в 90х, которые 20-30 лет только и занимаются скупкой и сдачей недвижимости в аренду и покупают в том числе жилую и слыхать не слышали про эти ваши облигации, акции, бетховены и прочую нефизическую чушь.
>>307433433 >Ну чо сказать охуенная идея, можно шалаш построить или домик на дереве и охуенно жить вне государства, Ну значит цена на недвигу справедливая плата за комфорт. Так что нехуй тут ныть и скидывать на "плохое государство".
>Значительного снижения цен НЕ-БУ-ДЕТ, основная масса покупателей жилья - это кабанчики, которые скупают эти квартиры целыми подъездами и они будут их покупать подъездами и за 1 миллион, и за 10 миллионов, и за 50 миллионов, чтобы вечно сдавать их плебсам. А зачем тогда застройщики их продают, а не сами сдают?
>>307432361 Буквально так и происходит, заселяются всем табором/аулом, попутно сгоняя русачков с этажа, а потом когда их гнать начинают , тк не платят нихуя за кредиты , молят алаха и визжат что нацики жития не дают и будут пыне писать письма, вот только как они будут письма писать если они даже читать не умеют другой вопрос
>>307428272 >кабанчикам нет смысла снижать цены, проще подождать пока лох найдется Так делают только васяны, для которых квартира это смысл всей жизни. Кабанчик умеет считать деньги и не будет морозить миллионы в мертвой недвиге
>>307428507 В чем сложность? Налоговая знает о всех моих квартирах
>>307423446 (OP) Маня, кабанчиков интересует ROI, а он в очке. Это инвестиционные квартиры, их покупают для того чтобы потом продать, смекаешь? Если ты купишь неликвид по ебейшей цене, то ты потом его хуй продашь кому просто потому что у потенциальной клиентуры нет таких денег. разве что искать еще более тупого маминого инвестора чем ты. Для инвестиций сейчас берут недвигу в Дубаи, по цене мы уже +- сравнялись, а там ценники растут повкуснее да и у местных есть возможность по ним покупать.
>>307433534 Суть не в этом. А суть в том, что если есть рост, то 100% когда то будет спад и все кто здесь собрались размышляют, когда подловить этот момент. На моей памяти было 3 таких момента.
1 После развала СССР квартиру спокойно можно было поменять на машину, так как смертность и алкоголизм были запредельные.
2 Во время деноминации подруга моей бабушки взяла ипотеку на квартиру, я не помню чо там конкретно было, но факт расплатилась с ней за пол года вместо 10 лет
3 И промежуток между 2008 и 2014 тоже квартиры были очень доступные не знаю с чем это было связано
Мы тут не ноем о государстве, мы тут фантазируем как нам не влезть в рабство
>>307433661 Потому что застройщик зарабатывает в процессе строительства благодаря своим родственникам подрядчикам у которых всё покупает за оверпрайс и всю накрутку себе и им в карманы, а дом хоть вообще не сдавай, что повсеместно и происходит. Продажи начинаются на стадии котлована так что своих вкладывается по минимуму.
>>307433819 >Суть не в этом. А суть в том, что если есть рост, то 100% когда то будет спад и все кто здесь собрались размышляют, когда подловить этот момент. На моей памяти было 3 таких момента. Спад будет по демографическим причинам. Это неизбежно. Но я с этим не спорил. Но как ты писал, когда цена будет на низкой, вся экономика пойдёт по пизде. и будет нытьё про низкий уровень жизни
>>307433835 > в процессе строительства благодаря своим родственникам подрядчикам у которых всё покупает за оверпрайс и всю накрутку себе и им в карманы
А зачем им это делать? Не проще ли сразу купить дешевые материалы и сразу все положить к себе в карман? Ведь они не перед кем не отчитываються, лол
>Продажи начинаются на стадии котлована так что своих вкладывается по минимуму.
А затраты на строительство начинаются на стадии составления плана и геологической разведки почвы, откуда тогда у них деньги?
Всякие сказки про строительных шейхов это просто бред. Квартиры еще будут распродаваться спустя лет 5 после сдачи дома, а деньги на строительство нужны здесь и сейчас, поэтому все застройщики берут кредиты у банков. Короче там очень долго объяснять, но смысл в том что нет никаких строительных компаний карабасов барабасов, а есть огромная вереница всяких ведомств, банков и прочей хуеты которые щипают свой кусок пирога. мимо строитель
>>307434108 >Это неизбежно Избежно, уже подписали указ о борьбе с сокращение населения путем миграции
>Но как ты писал, когда цена будет на низкой, вся экономика пойдёт по пизде
не факт, вот опять же промежуток между 2008 и 2014, да был кризис, но он был где то офисах Духлеса, а простые люди и так не особо шиковали, но квартиры были доступнее чем сейчас
>>307434099 Интересно, из чего она сделана и какой площади, если гараж из сип-панелей на плите, под одну машину, размером тупо чтоб двери можно было открыть, стоит 1млн рублей сейчас. Под ключ. С воротами, одной дверью и одним окном. Без какой-либо внутренней отделки.
>>307424985 >Без потерь не выйдут Чёт заверещал. Есть у меня студия в поддсье маленькая. Покупал я её в 2018 за 2 мульта, сейчас такие студии стоят от 4,5 мультов. Без каких нахуй потерь я не выйду если соберусь её продавать?
>>307432844 ебать челик ты такой умный и богатый, но просрал 4 ляма на ровном месте и особо не расстроился а я нищий и ленивый тупо положил бы эти бабки в банк и прожирал бы их лет 15 нихуя не делая живя лоулайф
>>307434131 >Не проще ли сразу купить дешевые материалы и сразу все положить к себе в карман? У кого? У родственников другого кабана который так же заламывает цену? Или самому ебаться с логистикой
>>307431804 >Хрущи ещё 50 лет простоят. 100-120 лет срок эксплуатации. А с ремонтом и продлением все 500 лет простоят. Ну или рухнут, но похуй. Ежедневный обрушившийся хрущ просто станет новой привычной реальностью.
>>307423446 (OP) >квартиры подешевеют из-за бешеного процента Ну, вторичка в ДС2 просела итак. Сравни цены для начала, даун. >масса покупателей жилья - это кабанчики Кабанчику совковые хрущи нахуй не упёрлись. Основная масса - молодые. >готов поспорить что в 2026 году это будет 250к в месяц На анус споришь?
>>307423446 (OP) Сейчас в провинции доход на семью в среднем 200-250к, так что с учетом материнского капитала и льготы для семей, сумма вполне подъемная. Ты просто же нищий.
>>307436775 Как в биржевом стакане. Есть заявка на продажу по 100 тугриков и заявка на покупку по 50. Соответственно никто ничего не продает и не покупает
>>307429220 хз у жены несколько офисов, несколько паркингов, сдает и не парится. Да, повышение коммуналки - перекладывается на арендаторов, да, задержка оплаты и всякая ебатория - похуй. Простой при смене арендаторов - шопаделать.
Арендные платежи плотются, сама недвига на месте, район обустраивается - неджвига растет в цене. А по твоей вонючей облиги - дефолтик объявят и сосай-кудосай.
>>307437561 Согласно картографическим данным, Аланья находится в наиболее сейсмобезопасной зоне или в 4-й степени риска. Поэтому, курортный район считается одним их самых благоприятных мест для отдыха и жизни, а также покупки качественной недвижимости.
>>307437766 Внутренняя, внешняя миграция, не всем что-то ликвидное и перспективное останется от предков. Вон в Южной Корее уже меньше 1 ребёнка на женщину, а цены на недвижимость заоблачные.
>>307437783 сари, тут арендуешь поближе к работе, чтобы не тратитьб время на дорогу (в условном ДС), на скопленные бабки покупаешь квартирку на кипре, через 7 лет получаешь гражданство. Как тебе такой план?
Вместо конуры в 2 раза дороже в гигихруще в Выхино
>>307438070 ты еблан??? туземун уже идет как два года, с начала ГОЙДЫ, продавай сейчас, потому что в связи с повышенной ставкой по ипотеке спроса будет все меньше и меньше и тебе придется либо понижать стоимость жилья, либо ждать пока ставка упадет в 2026 году
Я ору, как кукаретики кукарекают что кабаны квартиры не покупают, потому что низкий ROI, и епта на ИНВЕСТИЦИЯХ можно сделать больше процент. Сука долбоебы, где вы этой хуйни про надежные 20% на рынке облигаций наслушались? В России недвига всегда была и есть способом сохранить и припарковать бабло, если это квартиры в Москве. Остальное все подвержено падениям экономики, дефолтам, и ситуациям когда аккуратно подобранный безрисковый портфель инвестиций предсказуемо идет по пизде.
>>307429728 >СВО закончится в пользу РФ Война не может закончиться в чью-то сторону. Уже проёб для обеих сторон независимо от оглашаемого результата. рф - шариатская параша через 10-20 лет, Украина в стагнации лет на 20-30 в лучшем случае. И хз, что хужемюсли хуже.
>>307437563 Бля, если твоя задача именно инвестировать бабос - то похуй что у тебя в рахе. Если твоя задача держать свой оборотный капитал в стране в которой у тебя бизнес - то ты его не выводишь. Не то чтобы это сложно. Алсо, с чего тебя должна ебать налоговая? У нас нет запрета на покупку ништяков зарубежом.
>>307437844 Поэтому ты не берешь в тех странах где что-то могут блокнуть, не? Алсо, простых мимохуев не трогают особо, разве что тщательнее проверяют происхождение средств.
>>307434244 >Избежно, уже подписали указ о борьбе с сокращение населения путем миграции Это мировой тренд. Мигранты уже теоретически не покроют заражение рождаемости. >не факт, вот опять же промежуток между 2008 и 2014, да был кризис, Кризис не был до 2014, он был до 2010. В 2013 на данный момент максимум номинального ВВП в $. >но он был где то офисах Духлеса, а простые люди и так не особо шиковали, но квартиры были доступнее чем сейчас Потому что экономика была сильней чем сейчас. >>307435933 >Этот "спад" будет незаметен в миллионниках и тем более Москве, куда едет вся Россия и ближнее зарубежье. Мигрты закончиться. Раньше была деревня и малые города. Последние в кризисе, а первые почти полностью состоят из пенсионеров.
>>307438389 и какие инвестиции в ЕС, например, дадут больше условных 18% на депозите в РФ? Если у тебя наебизнес в рахе, он должен приносить больше 20% годовых, в таком случа
>>307438573 >>307430108 14к рублей это мой платеж, а не 14 лямов цена, дурень. Сдаю я ее за 25к рублей. А то что я плачу 14к, а вам надо по 100к отваливать, ну что же..... будем детям показывать свои платежки и говорить "вот так вот раньше хорошо жили люди". Да, так бывает. Еще в колбасе мясо было говорят. Но это я уже не застал, это еще на парочку поколений назад надо копать.
>>307436820 > Сейчас в провинции доход на семью в среднем 200-250к у меня брат в провинциальном городе 50к рыл, на семью из четырех человек с учетом дохода жены они получают 70к примерно, плюс двое детей, они сейчас ничего не откладывают, а просто живут в ноль, благо жилье свое было
>>307438609 Мы про недвигу говорим, алло. И в ЕС ее точно брать не стоит. Смотрят на регионы с нихуевым ростом. В плане недвиги котируется Тай и ОАЭ на данный момент. Обе страны идниферентно реагируют на пидорах и хохлов, поэтому можно не ссать что именно конфискую что-то.
>>307438070 Цены будут расти всегда, это факт. Я сам свою держу и буду держать пока на новую не накоплю. Мне еще 5 лет примерно, и за наличку куплю, а свою продам и докину к сумме. А если у тебя нет варианта покупать улучшение, нахуй продавать ? Сдавай ее, если уж неимется. Моя вообще пустая стояла и без сдачи, цена в 2 раза выросла за 5 лет, я сам охуел.
Как то че л в СБ банка рассказывал, что надо продавать свою трешку в ДС чтобы дитяткам чото прикупить и дачку обновить/построить. Цена вопроса была 500 к уе.
На что я ответил, что вместо того, чтобы копить всю свою жизнь на конуру в человейнике, он мог бы ее продать, уехать на кубу и каждый день трахать новую мулатку и попивать ром, до самой смерти
>>307439141 >В плане недвиги котируется Тай и ОАЭ на данный
ОЙ А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!?
Что случилось? Цены на жильё в Таиланде упали на 1,13% за 2022 год с поправкой на инфляцию после роста в годовом исчислении на 0,23% в 2021 году, 4,21% в 2020 году, 1,08% в 2019 году, 2,4% в 2018 году и 4,38% в 2017 году. В квартальном исчислении цены на жильё увеличились на 2,14% в четвёртом квартале 2022 года.
>>307423446 (OP) Хорошо бы раскулачить кабанчиков, и ввести налог на квартиры сверх лимита. 30% за первое превышение, 100% налог за второе и последующее.
Попытка обхода запрета с регистрацией хат на родственников - уголовка с конфискацией предмета преступления в пользу государства с последующей выдачей детям-сиротам и малоимущим.
Этих хуесосов пора отучить от скупки квартир, пусть в моекс вкладывают, в акции.
>>307425351 >За весь минувший год в нашей стране было реализовано 1 058 708 новых легковых машин. 1 миллион автомобилей на страну 146 млн населения. То есть 1 автомобиль на 146 человек. >В 2023 году в России было продано порядка 3,8 млн жилых помещений >Каждый третий россиянин (28 процентов) не имеет права собственности на дом или квартиру в стране. Долю россиян без личного жилья назвал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в своем опросе, пишет РИА Новости. 3.8 млн единиц жилья продано. Без жилья вообще примерно 38 млн человек.
>>307439594 Ты же понимаешь что этот праздник вечно длиться не может? Такой рост питался дешевой ипотекой которой с 1 июля больше нет. Цены, в лучшем случае, стагнировать будут. Все, ты опоздал с этим ростом. Надо было думать в 2017-2020, если бы тоггда залетал то изи сделал бы х2.
>>307439666 Какая тебе хуй разница если тебе интересно на сколько рынок в год растет а не жизнь там? Да хоть блять на луне покупай, главное чтобы ROI был повыше.
>>307439738 Ты еще блять цены с шагом в день посчитай, лел. В таком случае раха вообще прям в адской жопе на данный момент. В тае госы стади вкладываться нихуево в реновацию недвиги, плюс туда прет прилично так китайского капитала после того как у них жопа произошла в Evergrande. Плюс место курортное, там всегда будет спрос и сбыть ассет легко.
>>307441001 Динамика рынка смотрится за год, сезонные просадки на финал не влияют. >>307441553 Всегда так было, тащем-та. Кабан-домовладелец и нищуки-арендаторы, тема еще со времен Древнего Рима идет. Это клятi борщевики народишко разбаловали.
Нахуй вы вообще покупаете в этих человейниках квадратные метры? Нахуй? Купите дом частный сука с землей за пределом города и купите корыто чтоб ездить в центр. Нахуй платить за то что вам не принадлежит, вы же по сути в общаге живете. Зачем? Я переехал за город 30 км от своего пердянска в частный дом. Меня никто не ебет за парковку, соседи добрые всегда готовые помочь. Нахуй жить в квартире, вы дети колхозников ебучих в период индустриализации. Вы больные нахуй, у вас нету нихуя. Я захотел, поставил машину вообще посреди дороги и ушел. И всем похуй, ее объедут и даже слова мне не скажут, а наоборот угарнут. У меня нету желания всем доказать смотрите какой у мея пиздатый комп или плазма. Похуй абсолютно. У меня рядом лес и пруд. Я не плачу никому бабки за отдых на природе. Все коммуникации у меня есть. ВЫ ебанутые!!!!
>>307441689 >Это клятi борщевики народишко разбаловали. А что, что-то поменялось? Типа у нас рынок, но со льготами овуляшкам, сучьим детдомовским выблядкам, кнопкодавам, мусорам, воякам, прочим слабовикам, сейчас еще кто-то ляпнул "давайте всем госблядям льготную еботеку дадим".
>>307423446 (OP) >кабаны скупают Окстись, дома стоят пустыми уже не первый год. По такой цене квартиры никому нахуй не нужны кроме 1,5 срочно нуждающимся.
>>307441809 У меня лучше. Твоя земля срочно понадобилась для межгалактических игр инвалидов, компенсацию по кадастровой стоимости получишь через 100 лет.
>>307423446 (OP) >Всем ждущим того, что квартиры подешевеют из-за бешеного процента по ипотеке Я как экономист, могу сказать что нихуя они не подешевеют. Факторов для этого попросту нет, так как себестоимость постройки дома не дешевеет нихуя. Строй материалы растут, зп для рабочих растут. Специалисты простят больше. Можно конечно продешевить наняв всяких хачей, но как мы знаем кабан кабаныч и так это делает. Максимум при снижении спроса может небольшое снижение цены за счёт всяких скидосиков, но не более и не на долго
>>307441937 >Совки квартиры раздавали Их и сейчас раздают. >при рыночке Мой пост перечитай. Не вижу рыночка, вижу попытку некомпетентных "руководителей" усидеть на двух стульях.
>>307441028 ИДИ ПОЖАЛУЙСТА НА ХУЙ СО СВОИМ ВЛОЖЕНИЕМ В НЕДВИГУ ТАЙЛАНДА, АКЕЙ? И СО СВОИМ РОИ БЛЯДЬ ЗУМЕРОК НЕДОДЕЛОК ЙОДОДЕФИЦИТНЫЙ
Вложение в доллар принесло 27%, а в золото — 41%. Хуже недвижимости в этом году разве что гособлигации, которые выросли всего на процент из-за резких подъемов ключевой ставки во второй половине года.
Тем не менее в целом за последние восемь лет рублевая доходность инвестиций в квартиры неплохая — 143% на первичном рынке и 84% на вторичке. Лучше результат только у акций — волатильного и рискового актива.
АЙАЙАЙ НЕТ ИПОТЕКИ ЛЬГОТНОЙ ВСЕ ПИЗДА!!!!!!
>В Таиланде нет банковской ипотеки для нерезидентов.
>>307423446 (OP) Не понимаю почему хаты должны дешеветь. Я тут узнал, что на моём складе зарубежные специалисты и всякие студенты в месяц получают по 100-120к. При цене средней однушки в 4.5кк. Куда уж ниже нахуй.
>>307441754 Пока с властью повязаны деньги застройщиков, поэтому переход к подлинному капитализму еще не совершился. К счастью для овуляшек, детдомовцев, кнопкодавов итыпы. Как только этот момент изменится - все вернется на круги своя. И нет, дорогой анон, это не значит, что >сучьим детдомовским выблядкам и прочим будет негде жить. Просто государство будет не покупать им квартиру по попильной схеме, а платить за них аренду по попильной схеме. "Казенная квартира", как в РКМП. Это ты будешь платить ту же ипотеку, только не 30 лет без индексации, а пожизненно и с индексацией.
>>307442215 >Просто государство будет не покупать им квартиру по попильной схеме Вот и заебись. >>307442217 Да, как в совке, в котором вообще не было права частной собственности на квартиры, поэтому свои вопли про "раздали" можешь засунуть в грязные штаны. >с 1991 года рыночек, ебло тупое. Ебло тупое только у тебя, иначе ты бы кукарекал про 1985 - 1988.
>>307442138 Ты тупой частично или полностью? Мы говорим про тех кто вкладывается в недвигу. Почему они выбрали именно этот ассет для влошений и насколько это профитно относительно других инструментов - уже совсем другой разговор. Что ты или я думаем по этой теме никого не ебет, я просто говорю как есть. Вкладывают в тай и ОАЭ. Хуле твои 8 лет в рф блять, долбоеб? Все эти 8 лет как раз и была льготная ипотека которая фидила бесконтрольный рост цены на квадратные метры. Вот только она КОНЧИЛАСЬ, долбоеб, понимаешь? Все блять, нет ее. Время дешевой недвиги и ипотеки закончилось, теперь нас ждет стагнация или вообще падение, расти некуда просто т.к. никто не способен такой ассет купить среди широких масс населения. Рядовой еблан попадет на 16%+ годовых при стоимости однушки в ДС в 10кк+. Даже если он закроет ипотеку за 5 лет то переплатит около 70% стоимости квартиры. Ты это чем отбивать будешь, дегенерат? Кому ты потом продашь однушку за 17-18кк чтобы хотя бы в 0 выйти? У рядового пчела тут и рядом таких зряплат нет.
Алсо, при чем вообще ебатека в тае? Инвесторы кладут в квадратные метры обычно полную котлету свободной ликвидности без ипотек всяких.
>>307442451 Хотя бы в том, что перестанут раздавать по инновационному принципу "к выборам отсыпем халявы в новом доме в центре, а остальным - хуев за щеку и халупу в ебенях на окраине". Спасибо, баб Пыпа, если не сдохнешь к следующим выборам - проголосую чисто по приколу.
>>307442473 Анальная еботека на 30 лет благодаря тому, что кому-то приходится хотелки льготников оплачивать. >лахтоблядь Лахтоблядь как раз за льготы топила бы, дебил.
>>307442067 И да и нет. С одной стороны много жилья понастроили целясь на эту ипотеку, поднимали стоимость жилья, затем шло удорожание строй материалов. Но вот на они всегда были не такими уж и дорогими для оптового пользователя такого как скажем "ПИК". Для частников дороже, которые строят свои дома. Т.е. как строили из дешёвого говна, так и продолжат, вот почему я сказал про скидки, так как условно 1 хата 50 метров стоит в дс-2 скажем лямов 10, из которых в себестоимость ушла 5 лямов. Я конечно сильно утрирую, но суть надеюсь донёс
>>307442317 Угу. А теперь посмотри условия этих 6% и вероятность их получить. За МКАДом такой процент на сумму до 6кк. Все что выше - 16.8%. И это если тебе вообще еще выдадут.
>>307438225 Я когда был молодым и шутливым не мог понять почему старшее поколение так топит за покупку квартир. Был уверен, что инвестиции, бизнесы и крипта это лучший способ сохранить и приумножить свои деньги. Ну а потом случилась гойда, которая оказалась первым серьёзным кризисом в моей сознательной жизни, и я всё понял. Мимо взял ипотеку под 7 процентов в прошлом году, в текущем собираюсь закрывать досрочно.
>>307442483 ЕБАНЫЙ ХУЕСОС КАКАЯ РАЗНИЦА В ПРИЧИНЕ , льготная ипотека причина или обезценившаяся жопа твоей мамки. Рост недвиги больше чем в твоем сраном тае, дегенерат.
Недвига одно из лучших вложений блядь, а тебе тупо цитата из какого тор блога на тиньке про влошения, ебаноид.
Для примера тупому хуесосу я привел скидки в ЖК, в котором смотрел кв, там ипотека под 6%, можно еще обкашлять с менедментом и выбить поменьше, если ты не тупой хуесос.
АССЕТ БЛЯДЬ 16%, хуесосу ссышь прямо в глаза 6% он пердит про 16. Покупаешь х=ату за 10 лямов под 6 % с ежемесячнм платежом в 52 к и сразу ее начинаешь сдавать. ЖК ВЕРИ уже построен бялдь. И никто не мешает покрыть эти 10 лявом досрочно и получать профит.
Эта кв никогда блядь не понизится в цене, ибо для ДС 10 лямов в новостройке в отличном районе - ОЧЕНЬ МАЛО, и это по факту 120 к баксов. А ты тупой малолетний осел
>>307442679 Дегенератина, рост и был обеспечен ипотекой. Нет ипотеки => падает спрос => нет роста цен. Ты вообще способен рудиментарные причинно-следственные связи в голове отслеживать? Твои 6% блять существуют только до сумм в 6кк за которые ты сейчас блять собачью будку даже не купишь. В реальности ты получишь 6кк по ставке в 6% а оставшиеся 4кк под 16.8%. В дс порог подняли до 12кк, вот только даже самая обоссаная однуха в прилегающем замкадье с московской пропиской уровня митино стоит от 10кк и требует еще несколько лямов на ремонт.
>>307443102 Не. бля, это троллинг тупостью. Я не верю в то что существуют настолько тупые люди. Еблан блять, на твоем графике отображается рост цен вследствии льготной и доступной ипотеки. Но она КОНЧИЛАСЬ блять, понимаешь? Именно она твой график и тащила вверх. Теперь ее нет блять, следовательно твой график с июля этого года в лучшем случае на плато пойдет и будет там сидеть пока покупательная способность населения не сравняется с условиями рынка.
>>307443298 Может потому что в нулевые на фоне халявных денех от нефти у людей апались доходы что отражалось на стоимости недвиги? В 2010х это продолжилось за счет дешевой ипотеки. Только теперь нет ни того ни другого, дегенерат. Ничто просто так в цене не растет и не падает. Квартиры не могут расти вечно в отрыве от доходов населения просто потому что рано или поздно они уйдут за те пределы при которых являются доступными с учетом доходов среднестатистической семьи. Ты можешь пытаться продать квартиру хоть за 500кк, вот только ее никто не купить потому что ни у кого нет таких денег да и она не всралась по такой цене.
>>307443336 Так у тебя и порог льготки сокращен с 12кк до 6кк.
>>307442930 Спрос - он зависит от количества людиков, желающих жить в данном месте. Их туда что-то (или кто-то) привлекает на работку. Им нужно где-то разместиться. Они покупают/снимают жилье (похер как - закладывая анус, получая площадь в пользование от предприятия, беря ебатеку)=>деньги вбрасываются в систему=>жилье дорожает. Сколько бы ни была цена - заплатит в итоге конечный потребитель продукта их работки. Стагнация и тем более падение цен - возможны ровно в одном случае: убывающих из города людей становится равно/больше, чем прибывающих. В российских миллионниках в ближайшие десятилетия такие процессы сомнительны (в отличие от более мелких городов, но там износ жилфонда сожрет освободившуюся площадь, так что максимум остановка роста случится). Эрго - квартира достойный вклад имеющихся средств для ленивых. Ибо несмотря ни на что, деньги сохраняет и сама приносит хоть сколько-то.
>>307443497 Ипотекой в любом случае перегрели рынок. Все тормоза сняли во время ковида чтобы рынок не просел из-за всей хуйни. Судя по всему собиралсь прекращать это все еще в 2022, но случилась СВО и хуету вынужденно оставили чтобы поддержать срынок и попытатьься удержать капитал утекающий зарубеж. Расплата пришла сейчас, рынок перегрелся и стоит на грани. Сейчас пока не понятно что и как будет. Часть считает что будет стагнация до тех пор пока доходы потихоньку не сравняются как это было в период с 2014 по 2016, другая часть пророчит что пойдет спад цен потому что застройщики будут вынуждены их снижать чтобы не проебаться по своим платежам по кредитам взятым под постройку. Но роста в ближайшие года два за рамками инфляции точно не будет, тупо некуда расти.
>>307443670 Тут ты прав конечно, вот только забыл об одном факторе. Люди могут снимать жилье, что они и делают сейчас. Все ждут пока ставки упадут или цены. В это время копят свои стартовые взносы под относительно жирный процент на накопительных. В ДС рост стоимости аренды за последние год-два колоссальный. В 2020 однуха на окраине снималась за ~30к/мес, сейчас уже 40-50к/мес.
>>307430930 Ну поставь давай хули ты пиздишь тут, пиздуй на кухню, твоя мамаша тебе котлеток из говяжьих анусов накрутила уже. Потом возвращайся обратно за свою некропекарню ждать окончания жизни, жало ты утиное
>>307444005 Не скажи. Раньше в общем и целом был хотя бы примерно понятен вектор развития ситуации. Всегда был какой-то наиболее вероятный вариант из нескольких. А сейчас впервые с 2014 ситуация в которой абсолютно не понятно чего можно ждать, а варианты развития кардинально различаются. Одно можно сказать точно, о росте цен недвиги на ближайшие годы можно забыть если не произойдет что-то экстраординарное и непредсказуемое.
>>307444234 > Не скажи. Раньше в общем и целом был хотя бы примерно понятен вектор развития ситуации. Всегда был какой-то наиболее вероятный вариант из нескольких. А сейчас впервые с 2014 ситуация в которой абсолютно не понятно чего можно ждать Взял ипотеку в рублях в 2к24 в рублях, расплатишься уже в гривнах. вот это поворот
Значительного снижения цен НЕ-БУ-ДЕТ, основная масса покупателей жилья - это кабанчики, которые скупают эти квартиры целыми подъездами и они будут их покупать подъездами и за 1 миллион, и за 10 миллионов, и за 50 миллионов, чтобы вечно сдавать их плебсам.
Сейчас в моём мухосранске двушка в ипотеку будет стоить 140к в месяц, готов поспорить что в 2026 году это будет 250к в месяц, а зарплата вырастет тысяч на 20.
В чем я не прав?