>>307431431 (OP) Сап, первый день на заводе, работаю 1с прогером, работы пока не дали, навыков нихуя нет, а харкач не забанен с заводской сети потому что походу никто им тут раньше не пользовался. После испытательного срока надо сдать экзамен будет, судя по всему мне придётся съебстись отсюдова.
>>307432479 Та навыков нету нихуя, был только опыт работы в полгода в одной из конфигураций 1с, подал везде где были вакансии и не слишком далеко ехать, тут взяли без тестового и технического собеса. Так и оказался на заводе.
>>307432579 >работы в полгода в одной из конфигураций 1с, но не программирование, а именно пользовательская работа в программе на техподдержке пояснениефикс
>>307431431 (OP) Инженер с оборонки репортинг ин. Щас докурю, залью 60 литров соляры в камаз и съебусь обедать, ебал я это все. Опять ботинки себе облил, дэбил криворукий, как же неудобно бак под кунгом расположен сукаа
>>307432769 Странно анон у нас всех берут, сейчас наоборот дефицит ебеиший ты наверное что то не договариваешь >>307432673 Инженер чего мисье >>307432579 Ну неплохо будешь в заводоуправление сидеть а я цеховой греча
>>307431431 (OP) Держитесь там, работяги. У меня хотя бы в офисе кондиционер, холодные напитки и кресло с поддержкой для ног есть. Как без этого всего работать вообще?
>>307432936 не судим, не пнд, не лудоман, исторически из быдляцкого пгт, работаю день в месяц чисто на жкх по старым связям, но если раньше я мог красной рыбы взять на сдачу, то скоро придётся садиться на черную зп 15к по тем же связям, а люди отходят, стареют. и это даже не мой профиль, пиздос... мне чисто закрыть минуса, подлечиться, отремонтировать телик бабке
>>307431431 (OP) Работал на заводе в 20 лет разнорабочим. Красил электрокары прям по грязи из краскопульта. Перекуривал и пил чай минимум полдня. Обустроил себе укромное место на теплых трубах, принес туда пенопласт, ветоши всякой, залезал туда по леснице, забирал ее с собой и спал. Самый хуевый момент был, кроме пиздования на маршрутку зимой в 6 утра по темноте и морозу, это переодевание в робу. Холодно я ебал, все вокруг грязное, прикоснуться ни к чему нельзя. Ну потом похуй становится, конечно. Но это такой завод, который кроме ржавчины и строительного мусора нихуя не производит с 70х годов. На современном заводе то нормально было бы.
>>307434795 Фрезерую. Вообще, я больше по эрозионным станкам. Платят обычным операторам около сотни грязными. Мухосранск. ПодДСье. Ценному спецу 150+- положат, если берегут, чтоб не свалил. С переработками можно на 190-200 выйти, грязными опять же. Как вкатиться? Да хуй знает. Мне повезло просто. Пришёл на пресс штамповщиком. Не самая благодарная работка. А в инструменталку на ЧПУ человек нужен был толковый. Меня заметили, взяли. Просто в струю попал. А так просто напроситься, чтоб научили, ну хз.
Мастер-маляр 27 лвл врывается в тредю. На планёрке работу не дали, гашусь на участке, сижу в телефоне, перспектива отсидеть так ещё 8 часов. Завтра отпуск на две недели.
>>307436047 Ну, хз. Где как. Если крупносерийное, наверное, соглашусь+-. Когда штучное производство и обосраться можно на любом этапе, и за один проëб сотни тыщ рублëв и десятки часов работы в брак. Я бы обезьяне не доверил.
>>307436047 Ну, хз. Где как. Если крупносерийное, наверное, соглашусь+-. Когда штучное производство и обосраться можно на любом этапе, и за один проëб сотни тыщ рублëв и десятки часов работы в брак. Я бы обезьяне не доверил.
>>307435676 Я уже несколько лет хуярю на ЧПУ всякую мебель, составляю программы и режу всякий мдф/дсп, дерево короче. Сложно будет перекатиться на нормальный завод и работать по стали, или для этого курсы нужно какие-то проходить?
>>307438524 Как везде. Если обучение у работодателя поставлено, и наставник будет реально учить, а не на отъебись, нос воротить, мол нахуй оно мне надо, то с каким-никаким опытом хоть по дереву, неважно, вкатишься без проблем. Не скажут же: вот станок, давай ебашь. Тоже не ебланы наверное. Убить станок за секунду можно, а он стоит как хата.
Покинул завод десятилетие назад, не удивлюсь, если зарплату там не повышали с тех пор, кроме как индексацией. Был инженеришкой-электронщиком, выяснил, что нормоконтроль нужен только нормоконтролю, а "молодой специалист" лишь прикрытие для урезанной ставки.
>>307438524 Поначалу технолог или начальник цеха должен разъяснить, далее сам.
>>307439296 Спасибо. Все никак не решусь выкатиться с мебельного и уйти на завод, завод есть в соседнем городе, официальная работа, все дела, но им нужен именно опытный фрезеровщик по стали умеющий писать программы прямо с фануковской стойки. А я тот же фанук даже в глаза ни разу не видел, только синтек. Интернет пестрит объявлениями типа "требуется фрезеровщик с ЧПУ зп 200к", что, ежу понятно, брехня. Умом понимаю, что пока идет гойда требуются любые чпушники клепать пушки и снаряды на крайне хуевых условиях, а значит пока идет гойда работу можно даже не пробовать искать. Вот и сижу пока дальше на своем мебельном.
>>307439598 Когда в сентябре 22го внезапно мобилизация, у меня убежали оба фрезеровщика и один эрозионист. На оборонку. Мне пришлось встать на фрезер. С нуля. Ну на эрозии был нормальный опыт и на ЧПУ вцелом. А стружку не нюхал. За четыре смены мне дали курс молодого бойца и вперëд. Конечно, я не супер спец, но работаю. Простую геометрию со стойки, сложные контуры с cad/cam. Полëт нормальный. Но изначально всë равно кто-то опыт должен передать.
Приглашаются все работяги слесаря, инженера, электрики, операторы чпу, механики.
мимо работяга с завода, сейчас появилась возможность и я пошёл срать