>>307513141 (OP) Последнюю бери, если там пороги живые. 6 год, уже инж должен быть. Дрифтят всё равно все одинаково, так что золотить перепуков не стоит
>>307513194 "Кострюля" это воздушный фильтр, и он нужен не только карбу. Тебе точно нужен таз с такими познаниями? Может подкопить и купить что-то где не надо капот поднимать так часто?
>>307513315 Я стиральную машинку пытался купить, только мне нужна русская узкая по размеру ванной, чтоб сверху открывалась. В продаже только китаеговно абсолютно ноунейм названий за 50-70к, с характеристиками дерьма и громкостью вертолёта. В итоге, я без машинки натурально. А тут ещё твой тред. Просто машину я похоже не куплю вообще никогда. Нахуя? За что?
>>307513141 (OP) Зырь какой бодрый тарантас, прям с дифферентом на корму - все как надо, покупаешь и все девки твои, стоит в ДС2, стоит сотку плюс тыщ 7 на топливо до твоего ебучего Воронежа, заодно рулить научишься на трассах. ПТС дубликат (возможно даже третий или четвертый) потому что там уже за двадцать владельцев, пробег 200к, но похуй, заложи еще рублей 10 на запчасти и за пятак купи ключей.
>>307513528 Ну так норм варик, хули ты мешкаешься то? Да, придётся потерпеть, но перед пацанами зато не стыдно будет, на новенькой дорогой Весте, будет чем похвастаться. Выплатишь, потом можно и ипотеку взять.
Кто там на китайцев пиздел? Вот вам ебучая 14 летняя консервная банка с "легкими следами ржавчины", все еще, сука, на ходу. Найдите мне пиздоглазого или фошыста такого же года без ржи.
>>307513939 Вот ржавый жопель 14 лет, 130к пробега. И это еще за ним ухаживали там, твердый воск на детейлинге или кварц, вся хуйня, да и мыли почаще чем эту джилли, хранили вообще поди в теплом паркинге.
>>307513939 А премиальных немцев подкрашивают чтобы продать, ну либо ты за пять соток толкнешь ржавое говно, либо задуют тебе за полтос весь кузов и продашь уже за лям, премиально жы.
>>307513997 А когда смотришь на сраном автору всегда все фоточки сделаны с нужного ракурса и отпидорены, приезжаешь, а машина, блять, вся в жуках, петли гнилые, толщинометр вообще в некоторых местах не видит железа, кароч пиздец какой-то.
Ребят, я вне политики, тред был создан просто с целью выбора хорошего авто. Смысла поливать грязью президента нашего нету вообще никакого. Мы не по нашей вине оказались в трудном положении, нас давят санкциями со всех сторон, Путин пытается выкручиваться как может, поэтому по поводу цен на авто нужно так или иначе отнестись с пониманием, ничего с этим не поделаешь
>>307513961 Ага, тут вообще рыночек порешал, один Петрович решил что его жоповозка стала внезапно стоить на больше рублей чем если по инфляции считать, ну тупо потому что Петрович хочет себе охуенную новую мафынку, а новая мафынка стоит дохуя. А вот был бы Петрович честным человеком!
>>307514082 Тебе бы сначало просто понять нужна ли тебе жоповозка. Я вот хочу кучу вещей и понимаю что, в принципе, могу себе позволить, но тупо попользоваться пару раз и забить хуй как-то не очень хочется. Например вот купил себе сап-доску, один раз поплавал, понравилось, а больше времени нихуя нет, а оно место занимает дома... кароч жопа.
По поводу жоповозки - ну хуй знает, я сначала тупо брал в аренду у хачей, чтобы скататься за город или по области покатать, потом каршлюхинг появился и хачи оказались на обочине истории, а потом я понял что ПОХУЙ, прям вот решительно похуй, что тачло будет большую часть времени простаивать, потому что я заебался дышать накуренным, постоянно брать разъебанные тачки, все сука грязные, может там ценный специалист на стройку свою ехал и дрочил на сиденье... кароч, тут я взвесил все за и против и решил брать. Вот и ты тоже сначала подумай "а нахуя".
>>307513141 (OP) Не брать вазовское говно, тем более по таким ценам. Это не машина. Бувально. Это кусок ебаного кала, которому цена 500 баксов в базарный день. За условные 200 - 300к возьми себе бодрый пассат б3/б4 - гольф 2/3, даже на 4 можно замахнуться или ауди 80/90/100 любого поколения. Ты как раз в центральной части Россосии живешь, здесь полно старых немцев.
>>307513141 (OP) Я думал что эти вёдра машинами в 24 году стыдно назвать вазовские уже все на металл сдали, а нет, продаются, да ещё и не за 20-50к как раньше а за 100-600к
>>307515005 Скорее всего потому что можно их продать в турцию за 100к, там бедные страны и очнеь дорогой импорт, все цены там в 2 раза дороже российских
Если есть 300-400к и желание продать жопу в кредит, то лучше смотри хендай акцент, киа спектра годов 2005х. В них ломаться особо нечему, моторы с коробкой на палке живучи. Если хошь быть некрофилом то ауди 80, 100 в 4 кузове, но за нормальными экземплярами покатаешься по России. Либо япа 2000х годов, но там хуйня индивидуальна, у тех же мазд пороги уже отгнили зачастую. Опелей не смотри, хуета а не машина, гниёт со страшной скоростью, моторы кроме 2л. ублюдочные и требуют знания мат. части и нихеровых скиллов в ремонте (чтобы поменять сраный ремень привода нужно вывесить мотор с подушек). А вообще можешь глянуть гранту или калину рестовую, если бабки есть, желания ебать мозг нет. Т.к. ремонтируются в любом гараже, запчастей ведрами, для самых экономных разборок валом.
>>307516610 Нууу, в принципе неплохо выглядит. У знакомых была спектра, они ее в 2010-2013 за 150к взяли и продали в 2017 и взяли киа рио за 700к с салону хечбек, 123силы, с кондеем, на автомате
>>307516135 А чего тут ахуевать? Все адекватные вкладывают в жигуль, а не в акции и недвижимость.
Самый простой Васян может сохранить свой капил купить ВАЗ 2107, пацанский таз, который радует глаз. Ездить на нем и при этом с каждой секундой он богатеет. Акции падают, а жигуль растет.
ВАЗ - следуй за мечтой. Стань автолюбителем и инвестором!
Так же, остановка производсва жигулей сделало фактически из них NFT, уникальный товар. А в уникальность можно вкладывать капитал, как картины, так и жигуль. Нет одинаковых жигулей, все разные, со своей историей
>>307513141 (OP) Какой нахуй жигуль? Это натурально трактор по комфорту. Да и зимой охуеешь на заднем приводе. Двенарь хотя бы надо. Лучше 16-клоп, но и 8 сгодится.
>>307518401 У тебя и линукс дома на компе, скорее всего. В тредах про винду выс таких дохера умников.
Ты из таких ебанько, которые пропихивают свою повесточку в любой тред, хоть как то совпадающее по тематике. ОП про Жыгуль спрашивает, а ты суёшь своё некроговнище.
>>307518609 >У тебя и линукс дома на компе Нет, я же не шиз >ОП про Жыгуль спрашивает Это не автомобиль а повозка смерти, где даже подушек безопасности нету. Только линуксоид такой кал купит в 2024
>>307513141 (OP) У меня в гараже пылится 21053 1999 года карбюраторный с родным пробегом 14-15 тыс. В паре-тройки мест точечные сколы лкп, пара не оч больших вмятин это я рукожоп без опыта криво въезжал в гараж, а это отдельный челлендж там, не суть короче, коррозии считай 0. По пробегу так только обкатку получается прошла. Я на ней не езжу ибо в рот я ебал кататься на жиге, но работает она как надо. Вот, глядя на ОП-пост задумался за сколько могу её продать...
>>307513141 (OP) Охуеть цены, в 2014 году я покупал форда фьюжена с 30к пробегом за 300к, а лады стоили по 30к. В 10 раз увеличилась цена, просто пиздец тотальный.
>>307518632 Вы там охуели у себя блять избалованные? У нас такое в КЗ х2 МИНИМУМ нахуй стоит, разве что тазы не намного дороже. Но с новым утильсбором вас наверное постепенно и такое же ждёт, разве что рынок поддержанных будет пару лет спасать.
>>307518811 >Тебе не стыдно советовать 20-30 летний мусор анончику? Мусор это любая жига и прочее говно made in russia А японец тебе и жизнь спасёт при ДТП и проживёт больше чем обоссаная жига, которая была актуальна в 70-ых. Никак не в 2024
>>307518852 Двачую. У нас раньше на авторынке была отдельная площадка, где стояли жигули, все по 40к. Можно было чисто на сдачу с мороженного накупить себе ящик жигулей для лулзов.
>>307517311 Лохань конечно можно дорест найти живой за эти деньги, но они чаще в такси насиловались, поэтому шансы найти живой экземпляр стремятся к 0. Да еще и француз с ебанутой компановкой.
>>307519036 У меня тогда одногруппники/одноклассники покупали первые машины. И я всегда угорал с того, что мой велик стоит дороже жигуля. Велик мой, к слову, щас стоит 120к, стоил 26к. Охуительно живём.
И вот это всё надо проговоривать, потому что сколько общался с зумерами, они этого не знают и охуевают, что 10 лет назад всё было по-другому.
>>307518891 ну хз. пятера тех лет плюс минус по состоянию как у меня - соточку можно заряжать судя по предложениям. понятно, что у ОП-а выборка совсем по неадекватам, которых дохуя на авито, это стоит не 350 косарей, но и не 25 тоже.
>>307519001 >>307519043 Так в этом и суть, лучше вообще без машины, чем ежедевная тряска на тем, заведется ли она на этот раз и сколько денег нужно будет выложить, чтобы она поехала.
>>307518852 На первичке ток китайцы и автоваз считай, оттуда и отсутствие машин на вторичке. Соответственно и цены лупят что пиздец. Живые экземпляры повыгребали еще в 22 году и цены взвинтили.
>>307513141 (OP) Я бы вот этот вот вариант посоветовал. Как раз, примерно на такую хуйню, у нас тут школота за лето на подработках в маке собирает. Вообще я пиздец в ахуе, даже с учётом нынешнего курса таз по цене мустанга выходит.
>>307513141 (OP) Самый дешёвый, потом подшаманишь в гараже у деда и будешь кататься. Отдавать по 400к за ссаный жигуль это ебанатство, лучше уж на такси.
>>307519361 >Я бы вот этот вот вариант посоветовал. Как раз, примерно на такую хуйню, у нас тут школота за лето на подработках в маке собирает. Вообще я пиздец в ахуе, даже с учётом нынешнего курса таз по цене мустанга выходит.
Ну а хули. Блюдем советские тридации получается ряяя не нравится вали либераха
>>307519415 Не, я все конечно понимаю, но сука, семерка за 200-300 кусков это уже край пиздеца. Пикрилейтед за 250 тысяч, я бы ещё понял. Жиге красная цена 80 тысяч максимум.
>>307519445 Ты стал акционером. Есть те кто вкладывают в крипту и сосут хуй, а есть такие как ты, которые вкладывают в жигуль, ездят, ушатывают тачку, а цена все растет и растет.
Жигуль - лучший актив для инвестора в РФ. Космические проценты
>>307514219 Тем временем, работяги и кабанчики, как-то продолжают находить где-то более-менее живые жиги классика и покупать за адекватные деньги чисто для работы, условные инструменты-материалы-картошку возить по хозяйству-бизнесу-шабашке. Постоянно вижу в нашем мухосранске 100К, в частности у моего дома и у работы, блестящие-отполированные, на вид не тронутые временем, экземпляры. Откуда эти капсулы времени берутся я хз. Сам был бы не прочь такую купить. Либо кто-то их так хорошо реставрирует (а смысл? это же дороже новой). Как минимум в нашей конторе и у соседей таких три штуки, при том что я точно знаю что у владельца эта машина вторая, только для работы, а дома стоит какой нибудь относительно свежий ниссан, форд или митсу.
>>307519533 Я вообще хуй знает что получается. Читаю треды на двощах как репорты из ада. Свалил 8 лет назад и такое ощущение, что Рашка скатилась натурально до уровня Кубы. Я конечно и в те времена не очень котировал Скотоублюдию, но такого пиздеца не припомню. Если бы я покупал первую машину на нулях, у нас, то сделал бы пикрилейтед. Месячный платеж в $300 это натурально пару дней говноработы.
>>307519723 Ну это мягко говоря. Они вообще поехавшие нахуй. Там у всех экземпляров спидометр по 10 кругу наматывает. Плюс, карбюратор это тот ещё пиздец и геморрой. Сам владел семеркой 2005 года с КАРБОМ нахуй. Сука, каждый день с отверткой подстраивал карб под АТМРСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ иначе просто не ехала. Так я это говно купил тысяч за 40 при пробеге в 50 тысяч км и 4 годах возраста самого ведра. Тут же 14-25 лет машинам.
>>307519860 По политике, когда это ещё не было мэйнстримом. >>307519895 Я понимаю твой будапешт. Сам съебал во времена НАМКРЫША, так как уже тогда понял, что у Вована поехала крыша и он натурально, как в тех самых пастах, решил начать обмазываться говном.
>>307513380 > купи себе нормальный авто который будет ехать и не ломаться. > престарелые некроговна с пробегом больше, чем километраж хуёв, принятых его мамашей.
>>307520047 Идея интересная, но я за 5 тыс. км примерно, можно было бы даже из этого шоу на ютубе сделать. Условия - на покупку некроты даётся ровно 1 день, в ней можно поменять только шины/масло/антифриз и едем Москва-Питер. Для прулей японских это был бы легчайший челлендж, в комфорте и безопасности если их убивать без обслуги они теряют, но всё равно полумёртвые едут дальше.
>>307518921 И диски охуенные и шины видно свежие, да за такую цену даже с подводными камнями брать можно, доедешь до Питера или МСК и даже не находу продашь МИНИМУМ за столько же.
>>307520155 Удваиваю. Чел походу вообще не понимает, о чем говорит. У меня по малолетству был мырк2 конца 80-х за какие-то копейки, так он ездил на 4 котлах из 6 и с половиной отъебнутых датчиков, а маслу в коробке было уже 450т.км. С завода, короче.
>>307520336 Бля, кстати стоит добавить, что периодически некоторые датчики сами себя чинили. И это на многих тавотах так происходит. Там натурально машина сама себя лечит. Просто ездить на них надо. Если стоит без дела - умирает потихоньку.
>>307513405 >>307513194 >>307513141 (OP) У Классики кстати не плохая платформа, по многим моментам в рот даёт Девяткам, всё что в ней хуёво это узлы которые ВАЗ мог бы доработать и выпускать сей прикрасный дрифт автомобиль.
Минусы жиги: Хуёвый, кривой, тяжелый руль Не удобный педальный узел, смещён кудато в бок, педали под коленками За ручкой КПП нужно тянутся Сидения хотят что бы твоя спина страдала Вакумный тормозной слабоват Малый выворот как для заднего привода
Плюсы жиги: Охуенно мягкая в ходу Стиль классической тачки Просторный салон Задний привод это весело
Все минусы это просто узлы, которые завод мог поставить от 09, тот же ваакум тормозов, сидения, реечный рулевой механизм. Выворот решается сошками другой длины, к рычагу КПП ставят кулису. Короче пацаны в гаражах дорабатывают это за 2 копейки и много труда, что мог поменять завод фактически бесплатно. Они пытались, даже какой то ублюдский дизайн сделали, но чёт не поставили на конвеер, а зря зря зря...
>>307520606 Ну ты как будто только родился. Очевидно он будет топить, может не сразу, через годик, но будет. И лучше пусть он будет топить на жиге, которая больше 100 даже с горки не поедет, чем на двухлитровом марке.
у меня зракомый купил аутлендер 12 года за 1.6кк в кредит на 5 лет, за неделю вложил в него 100к на ремонт подвески, сейчас выяснилось что прокладка гбц пробита, там еще ремонта на 40-50к, колодкам и дискам пизда тоже, он сейчас думает что починит это все и будет ездить без проблем лет 5
>>307520854 >И лучше пусть он будет топить на жиге, которая больше 100 даже с горки не поедет, чем на двухлитровом марке Дрифтить он будет пытаться и на жиге и на марке. Но в марке хотя бы шансов выжить больше, банально по причине наличия подушек безопасности и того факта что в отличие от жиги, марк не разорвётся пополам от любого столкновения.
>>307520959 Ты просто нищий лох и пишешь это от зависти что не можешь себе позволить автопром, в отличии от меня. Который успешно сдал на права и приобретёт себе отчественный охуенный автомобиль. А ты, соси хуй завистливое быдло с окраин
>>307521224 АХАХАХАХАХА БЛЯДЬ. Мне кажется про гавноавто постит один и тот же дурак зеленый. То он китайцев покупает, теперь у него новый тренд - КРЕДИТ НА ЖИГУЛИ. Зеленый, слишком уж жирно
>>307519927 > подстраивал карб под АТМРСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ Чё, бля?? Каких только баек про карбюратор не слышал, такую в первые. Я хуею с рукожопов соевых, для них механическое устройство с двумя винтами и пятью жиклерами родом из 70х СЛОЖНА, ПИЗДЕЦ БЛЯ, ЧТО ЗА ЯДРЕНЫЙ КОЛЛАЙДЕР, НАХУЙ мимо нищук на шохе 85г.в
>>307521592 Блядь, ты в следующий раз ЗАПОРОЖЕЦ выложи, вот уж уродливая жаба совецкого автопрома, как в прочем и все остальное. Еще про буханку за десять лямов насрать не забудь, тоже КАЧЕСТВЕННОЕ АВТО БЛЯДЬ.
>>307519864 Результаты чекинга по всем параметрам и по базе ДТП в студию. Мы конечно же верим что его состояние "сел-поехал" до ближайшего перекрёстка.
>>307513141 (OP) Тож думал купить тыщ за 30-40, но оказалось цены ебать пиздец.
Хотел просто таз купить для поездок за ягодами и грибами, да по посёлку (1.5 км х 1.5 км) родственников возить в больницу изредка. А то заебало без таза, ни ягод сука ни грибов.
>>307521910 Открой сам сайты, ютуб есть, да почекай цены , то что некротачки там копьё стоят это факт, и с одной зарплаты покупаются, вот конкурент некрожиги по нашим ценам
>>307522837 Потому что покупаю ведра, а после моей эксплуатации им ваще пизда. Хули с ними еще делать? >>307523055 Не, я покупаю по низу рынка тыщь за 80 где то. Так чисто что бы летом покайфовать на заднем приводе хватило и все.
>>307524496 Да нахуй нада, я в деньгах сильно не нуждаюсь что бы заниматься такой хуйней. Да и вообще нечего делать таким развалюхам на дорогах, да еще и в руках зумерья.
>>307524958 Если пробег правда такой (как это доказать хз) и кузов в идеале (специалисты могут определить) то вполне может быть. Кузов - самая дорогая запчасть в А/М. Дальше по дороговизне салон.
>>307513141 (OP) Я бы взял самый дешевый за тысяч 50 и потом чистил от ржавчины, переваривал, перекрашивал, менял совсем плохие детали на новые. Сам пока ещё получаю права, не пробовал лично чинить машину, но, вроде, ничего сложного там нет и дорогого тоже. Сварочный аппарат 3кр стоит, болгарка не должна стоить больше 5, железо почти бесплатное, средство для снятия коррозии стоит рублей 500,наверное.
>>307513939 Пиздец. Тем временем мой вагуди 1994г.в имеет только несколько жучков на крыльях от камней с колёсных дисков. А до нее была вагуди 1984 г.в с идеальным кузовом, не считая багажник, в который какой то ебланище догадался постелить ковер и сверху кинуть ленолиум.
>>307525308 >чистил от ржавчины, переваривал, перекрашивал, менял совсем плохие детали Ты этим будешь заниматься буквально все свободное время, пока не надоест. Для экономии денег совет может и годный, для экономии времени - не очень.
>Сварочный аппарат 3кр стоит Ты таким аппаратом замучаешься варить кузов. Там тонкий металл. Если брать то лучше полуавтомат.
>вроде, ничего сложного там нет Нужны будут разные (в том числе экзотические) инструменты, они не всегда дешевые. Навскидку пресс чтобы выдавливать сайлентблоки, гайковерт, динамометрический ключ. Какие-то струбцины, клещи, ключи для снятия тормозных трубок. Можно конечно просить у знакомых и соседей, но долго же так не получится.
>>307526029 Если зима теплее -15 то достаточно сделать гидроизоляцию в ближайшем велосервисе, поставить зимнюю резину и одеться потеплее. А если серьезно то нахуя ты выбрал такую работу до которой ехать 20км? Задумайся о том сколько времени ты проебываешь и найди что-нибудь рядом с домом.
>>307513939 Это какой-то пиздец и ушат. Есть полно МК гораздо лучше выглядящих. У меня вот под окнами стоит такая соседская. А есть МК cross, на них вообще очень редко ржу вижу.
>>307513141 (OP) >Какой взять жигуль? Ниву легенд. Ее до сих пор делают, в отличие от классики, которую с производства в 2011 году сняли, и КАЖДАЯ из которых уже сгнила минимум два раза (а потом была "переварена"). Соответственно, там и агрегаты в таком же состоянии. А так - любую не дороже 100К - больше оно не стоит