>>10532978 (OP) Русские и белорусы кормят всех остальных, даже хохлов с их ЖИТНИЦЕЙ. Алсо, какого хуя приебалты и хрузины с армяшками столько потребляют?
>>10533733 Чтобы аннексировать приебалтов с грузинами под ватные быдловопли "мы вас кормиле, суки ниблагадарные" при том что наоборот, по крайней мере за Армению с Эстонией скажу, что Рашка их грабила
>>10533773 >Армению Я тебя умоляю, что там грабить? >>10533733 >какого хуя приебалты и хрузины с армяшками столько потребляют Прибалты - витрина социализьму, а Грузию с Арменией за счет пидорах кормили (сюрприз) многочисленные грузины и армяне в партаппарате, которые ни на секунду не повелись на мифическую дружбу народов.
>>10534014 Лол, то есть в РСФСР не было производства? Ты серьёзно? Это ещё если не учитывать тот факт, что на добычу ресурсов работала целая отрасль производства.
>>10534099 Кек, а самое смешное, что все эти кауказцы, закауказцы, среднеазиаты и прочие, живя в России, продолжают копротивляться за свои маняреспублики.
Охуенная таблица кстати. Рост производства на душу за 5 лет с 14.8 до 17.5 у РФ например. Это рост ввп почти на 20% за 5 лет перестройки. Так вообще бывает?
>>10534562 Пидорашка, ты не путай. БССР была одной из самых благополучных стран совка. Тут было годное сельское хозяйство, куча промышленных гигантов и высокотехнологичных производств, и это на 10 миллионов жителей. А вот что производили сотня миллионов бухих пидорашек , я хуй знает.
>>10534644 В каком месте было это благополучие? Да минск снабжали более менее и на этом все. Как житель БССР тебе говорю - уровень весьма мало отличался от рфии. Разве что западные белорусы к которым колхозы пришли по настоящему только после войны еще не разучились работать и обеспечивали свежеуехавших горожан такой сякой жратвой. А картинки свои в хуй засунь. В 96 лука уже положил хуй на все и на всех.
>>10534644 >Тут было годное сельское хозяйство, куча промышленных гигантов и высокотехнологичных производств, и это на 10 миллионов жителей. Это как-то отменяет неизлечимую онкологию?
>>10534536 Ой, удивил, у нас, в Кузбассе вся металлургия и почти вся угольная промышленность имеет главный офис в Москве. Ну и налоги платит там же естественно.
>>10532978 (OP) Пфф, давно известно что 90% клятого Совка состояло из заслуг русских, белоруссов и украинцев. Идентично ситуация состоит и с национальным составом красной армии, и даже с промышленным выпуском. Так например танк Узбекистан не произвел ни одного танка на фронт. Однако же, если бы в этих азиатских помойках ситуация обстояла иначе, глядишь русские бы столько населения и не потеряли(а значит и скален сегодня бы не нужно было). Вообще русам нужно было оставить эту ебаную азиатчину или за полярный круг ее отправить. Ну а как после этого можно говоритьб что Рашка- говно и тюрьма народов, вообще не ясно.
>>10534952 Сам охуеваю от доброты русских. Приходят во всякие жопы мира и веками кормят их обитателей. А эти неблагодарные твари устраивают всякие мятежи, восстания и прочую преступность. И при первой же возможности бегут от кормящей их великой россии. Почему бы кстати русским не покормить украину и после отделения? Что мешает?
Полностью легитимно. К концу восьмидесятых просрали все кроме нефти. Нефть была в РСФСР (легкие нефть и газ УССР просрали до 60х) но ЧСХ на нефть работало много чего.
Например то же Харьковское КБ бурильного оборудования "Потенциал" и завод ХЭМЗ (это я о родном если чо) поставляли оборудование для бурения.
И здесь начинаеццо магия совковой экономики. Оборудование позволяющее добыть газа на $$$овердохуя по союзным маняценам стоит $$$нихуя. А еще вахтовики на оном оборудовании: хачи, хохлы, в меньшей мере пидарашки.
В общем спасибо оп за качественную статистику. Еще одна причина мокнуть в мочу совкодрочеров.
>>10535164 Агапыч, ты в то время болтался мутной каплей в яйцах своего папы. А про БССР думаю сказывается эффект "сборочного цеха" СССР. Кто в курсе тот поймет о чем я.
>>10535052 >В общем спасибо оп за качественную статистику. Еще одна причина мокнуть в мочу совкодрочеров. А реальный мир после 91го - это матрица моего сознания?
>>10535011 >Что мешает? Пиздюли. Я серьезно. Некоторые назовут меня ватником, но Россия эта такая трана которая должна думать на 10 шагов вперед, а иначе ее расшатанную ограбят и обоссут. Вообще, это одна из тех редких ситуаций, когда ты бы и сам с радостью выпилил правительство и охуевших чинуш, но знаешь, что если сейчас чего то плохое начнется, то больше всего урвут необучаемые блохастикусы за бугром. Урвут же они так, что мы опять откатимся в стратегическом смысле на хуеву тучу лет, а ведь рядом хитрый и предательский Китай и т.д. Раньше, в древнем мире Риму например конечно проще было- внешних врагов такой силы как сегодня Китай и США попросту не было.
>>10535295 Россия эта такая трана которая должна думать на 10 шагов вперед, а иначе ее расшатанную ограбят и обоссут населяющие её существа. Пофиксил тебя. Не благодари.
>>10535341 Ты спросил: "что мешает России вести угодную ей политику"? Я ответил- невозможность поставить нормальную власть, так как шатание лодки приведет к тому, что страну мокнут в говно пока идет это шатание. То есть, мы сейчас после всего доброго и вечного прокатить на хую порядочным образом бывших азиатов-братушек не можем- опасно. Но больше конечно доброты явно не стоит генерировать в таких количествах.
>>10535351 >Россия эта такая трана которая должна думать на 10 шагов вперед, а иначе ее расшатанную ограбят и обоссут населяющие её существа. Пофиксил тебя. Согласен я и с этим. Неоднородная, неправильная, нерациональная идеология населения, и вообще ТЮРЬМА НАРОДОВ. Положение таки обязывает, да.
>>10535295 >иначе ее расшатанную ограбят и обоссут Охуенная логика >неча барина трогать, а то бездуховные набигут и ограбют >пускай лучше барин грабит, он хоть свой, местный
Я уже не говорю о том, что третийрим успели и ограбить, и обоссать, при том свои же.
>>10532978 (OP) Советская маня-статистика. Оказывается я в 1990-ом на тясячу долл в месяц потреблял, это наверное те макароны, хлеб и молоко что можно было купить в магазине, и картошку которая мне испортила всё детство — которуую мы сами сажали и потом ебались с ней, видимо тоже посчитали, но на косарь грина всё равно что-то недотягивает. А в Литве-то оказывается на 4 косаря зелени в месяц потребляли включая глубоких стариков и новорождённых! Цук блиять, какую страну проебали, только джинсы стоили всю зарплату человека с высшим образованием — чот, блядь, несрастуха какая-то, а?
>>10534192 >Ого. БССР самая эффективная была. Горжусь дедами. Не самая эффективная, а самая ограбляемая. Заметьте, как прибалтику и Армению кормили в 3 раза больше на душу населения. Чем больше ненавидишь рашку, тем сильней она тебя спонсирует.
>>10535649 >Оказывается я в 1990-ом на тясячу долл в месяц потреблял Советских долларов по официальному курсу 60 копеек за каждый. На черном рынке он в разы отличался. Тем не менеее эти данные отражают кто кого кормил.
>>10535724 Да не особо так то. Если хохлы производили 500 тонн зерна, а москали один танчик, то считалось что москали произвели продукта больше, потому как танчик дороже зерна.
>>10536053 >>Да не особо так то. Если хохлы производили 500 тонн зерна, а москали один танчик, то считалось что москали произвели продукта больше, потому как танчик дороже зерна.
По этой логике банановые республики больше всех производят. Или Украина и есть...
>>10534509 Я это к тому, что Госплан дважды думал, прежде чем торговать с Западом. Идеальных цифр не существует, как нет идеальных писечек у тян - всегда бесит остальное. П
>>10535574 Нет, я имел ввиду политику утопления в крови бывших республики за их бесполезность, ликвидацию уже существующих республик и т.д. В отместку так сказать. Сейчас к сожалению это не выйдет сделать безопасно.
>>10535663 Вот-вот. Геноцид бы решил все проблемы на корню. Нет человека- нет проблемы, а инородцы в России не сейчас, так чуть позже их будут вызывать.
>>10534644 Блядopyc, почему ты считешь свой колхоз пупом земли? >А вот что производили сотня миллионов бухих пидорашек Ты еще и дальше забора своего колхоза не видишь нихуя.
Аноним ID: Фёдор Славомирович25/08/15 Втр 02:05:28#122№10538253
>>10538422 Но скам просто сожрал все полагая что это безвоздмездная помощь от избытка ресурсов. Сука, ебаные ленивые варвары-пидорасы. Истинно, на Юго-Восток от нас лежат дикарские орды лживых азиатов, а с Запада мы что ни день ждем очередного Гитлера/Наполеона жаждущего поживитсья за наш счет.
Несчастная РСФСР вам долбоебам строила всякие верфи в Украинах, авиазаводы в Грузиях и Украинах, АЭС повсюду, включая ебанутых прибалтов. Лучше бы у себя все это строили. Сейчас, конечно, начнется типичное "МЫ САМИ ВСЕ ПОСТРОИЛИ!11", да вот только вы почему-то со времен независимости не построили нихуя и большую часть "приданного" проебали.
Много сейчас радиозавдов, портов и АЭС строят прибалты? Много кораблей, АЭС и самолетов Антонова строят хохлы? А великая и могучая РБ строит "промышленных гигантов" сейчас?
Аноним ID: Олег Нефёдович25/08/15 Втр 12:59:55#133№10540042
>>10539654 Так запанували же по сравнению с СССР еще как. Чухонцы вон быстро успели к ЕС присосаться, Батька и казахи остались с РФ, а остальных от сиськи оторвали, с известным результатом.
>>10539955 И сразу нахуй пошел. Кроме уебищных районов коммиблоков и заводов, выпускающих всякие совковые военные говноподелия нихуя толкового вы не построили. Когда нужно было построить что-то нормальное, приглашали финнов из-за границы, пидорахи могут строить только на уровне тяп-ляп- и дом, насрал- и печь. Алсо сама постановка вопроса, что все строили только пидорахи, а мы на жопе сидели и смотрели как пидорашки работают мне очень нравится.
>>10540374 Я бы не называл это успехом. Это страна ЕС, и на фоне других - это Туркмения в СССР.
Аноним ID: Олег Нефёдович25/08/15 Втр 13:18:39#140№10540523
>>10540374 Нет конечно, все ведь слышали об эстонских промышленных гигантах, эстонской Силиконовой долине, эстонском рынке капитала и ценных бумаг. Эстония це Германия.
>>10540548 5 достаточно. Хули там ждать. Я вам подскажу как: подушевой ВВП увиливался в прибалтике не за счет роста производства и услуг, а за счет сокращения населения. Уебывайте быстрее - и скоро Люксембург будет посрамлен.
А нахуя, мы там сами мало за 20 лет построили? Крупнейшая судоходная пассажирская компания на Балтийском море где находится? Где по твоему десяток миллионов пассажиров в год высаживать? Ну и 20 миллионов тонн грузов переваливать.
Аноним ID: Тарас Яромирович25/08/15 Втр 13:40:36#146№10541096
Ну одни дурачки АЭС закрыли, а вы порты закройте. Тяжкое наследие оккупации же. Вон у нас новый блестящий и красивый порт в Усть-Луге, даже финов не пришлось звать, пускай грузы туда катаются.
>>10541096 >Ну одни дурачки АЭС закрыли Все правильно сделали. Топливо для нее можно было только в Рашке купить, а энергетическая зависимость от Рашки не нужна. Дешевле проложить подводный электрический кабель в Скандинавию и качать по нему дешевое электричество с норвежских ГЭС.
>Вон у нас новый блестящий и красивый порт в Усть-Луге, даже финов не пришлось звать, пускай грузы туда катаются. Работают же на нем не финны, а пидорашки. В западных портах корабль за трое суток разгрузят, пидорахи будут разгружать 2 недели.
Аноним ID: Тарас Яромирович25/08/15 Втр 13:56:48#148№10541540
>>10541540 Ну вот тебе цены на электричество на завтра. Как видишь в Норвегии самые низкие. А газ у Норвегии тоже выгодно покупать. Как только начинаешь покупать в Норвегии, так сразу Газпром тебе начинает предлагать нехуевую скидку.
Мне кажется все эти затирания про Монгольское Иго и про якобы, что дань платили Орде это такие же сказки про дотации Кремля в союзные республики. Пидорахи, когда извиняться будем перед ограбленными монголами за подлую ложь?