>>100689126 Зарядочка с утра зато. >>100689146 А если я ещё хочу цоколь под гараж? Скоро буду детально заниматься этим вопросом, думаю, дай спрошу, вдруг анон строил уже что нибудь подобное. Если что у меня промерзание грунта 1,4-1,7.
>>100689341 Я вот за месяц сделал себе кухню. Залил полы, поровнял стенки (20 кг шпаклёвки извёл, лол), положил плитку, побелил потолок, покрасил стены, скоро буду клеить обои, а потом СОБИРАТЬ КУХНЮ.
>>100689481 Неа, я даже не знаю как называют дома 89 года постройки. Алсо, стены кривые, что просто пиздец, бывало прислонишь уровень к углу - а на стену ещё 2 см штукатурки накидывать надо, ебучие совкостроители, блядь.
>>100689574 Лол, у меня в хрущевке не просто они кривые - они еще и сыпятся лол. Делал ремонт человеческий на кухне - в сычевальню пришел передохнуть и обнаружил пикрил. 25 кг пакет на 7 метровую кухню. Забил хуй на ровнение, в гостиной просто обои приятные ебнул и забил хуй, сычевальню даже трогать нет желания уже, все равно скоро в дом переезжать.
>>100689688 Половину во время отпуска, половину уже во время работы. Но мне вообще нравиться, приходишь домой, долбишь стенки (штробы для проводов выдалбливал), пилишь плитку, провода крутишь. Думаю прикупить участок и начать строить дом - всё равно я бесцельно живу, а так хоть какое то вложение и занятие, а не просиживание вечеров за компом. >>100689799 Ну ты хоть нождачкой потри, а то бугор на стене же!
>>100690025 >Но мне вообще нравиться, приходишь домой, долбишь стенки (штробы для проводов выдалбливал), пилишь плитку, провода крутишь. У меня тоже самое бывает. Удовольствие от процесса получаю и от результата получившийся своими руками. Я вот еще инструмента тучу всякого напокупал, лазерных уровней только 3 шт уже разных. Оказалось, инструмент мне в удовольствие тоже пришелся.
>>100690566 Думаю бригада рабочих любой национальности с толковым русским прорабом сделает лучше, да. И быстрее раз в 10.
У меня частный дом есть в другом городе. Дому было 100(!) лет, полы гнилые, стены кривые. За 3 месяца мне его 4 строителей во главе с моим знакомым переделали полностью, чуть ли не до фундамента все перебрали. А заодно и полы переложили, потолки натянули, обои покрасили, кухню собрали, плитку в ванной положили и тд.
А вот мой друг решил сам себе в доме ремонт делать. Ванная у него добротная, нечего сказать, камин заебатый. Вот только он за 2 года больше нихуя и не успел, все какой-то хуйней в гараже занимается, а в доме мешки со штукатуркой не распакованные.
>>100691135 Если ты не ровнял полы, то тебе придется выравнивать их раствором, перед тем как положить ряд плитки возми поставь ровно лазер, дабы была одна линия, далее, постоянно используй уровень и смотри не уходишь ли ты вверх или вниз.
>>100688425 >2ой пик Блять, снести всё к хуям и пригласить лосанджелевского дизайнера с парой-тройкой миллионов долларов - можно охуенчик залепить, на 500кв.м., с красивым ландшафтом и хоть панормаными окнамино ебли с обогревом(охлаждением - летом) и инженерией будет много
>>100691320 Выровнивать полы планирую заливной пол делать, уходит примерно мешок на квадрат. Плитку ложить не приходилось. Мне нужно 24 мм. Заливка 10, плитка 8, может клей ложиться толщиной 6 мм?
>>100691359 За работу отдал 430к. Но я и въебываю прилично. По мне так лучше потратить больше времени на зарабатывание денег и доверить работу профи, чем после работы бежать домой плитку класть и все свободное время тратить на ремонт.
>>100691512 >примерно мешок на квадрат Хуя себе, у тебя там не дыры в комнате? Ещё раз говорю, что клей (плитонит, а ты купишь его) можно класть толщиной до 2 см и всё будет ОК. Не забудь закупить крестиков и ПОСТОЯННО КЛАДИ УРОВЕНЬ И ПРОВЕРЯЙ.
>>100691618 Дорого, большая часть населения РФ только в фильмах видит подобные суммы, а чаще берет их в кредит и превращает свою жизнь в анальное рабство. ДС, наверное, да?
>>100689023 фундамент не подбирается под дом или путём опроса друзей. Фундамент подбирается в городской архитектуре после просмотра ими проекта дома. (там порекомендуют).
>>100691642 На черновой деревянный пол заливку делаю. 2 мм это фигово, значит пороги угловые предется делать. Ладно, спасибо анон. Технику класть плитку представляю, как ты говоришь в общих чертах.
В большинстве случаев так и есть. Честно работать просто не дадут. Так или иначе придется наебывать, не народ, так государство. Другое дело, что на это готовы 99% осуждающих, да вот только у них возможности нет, вот и порицают.
Подозреваю, что в Рашке прост ТРАДИЦИИВСИГДА ТАК ДИЛАЛИДИД ПОСТОРИЛ ДА СИХ ПОР СТАИТ. Особенность нашего менталитета, боязнь нового, перемен, экспериментировать. Сделаешь не как у всех, соседи начнут тебе под забор мусор вываливать. Зашоренность и рудиментарный страх перед набегами половцев заборы. Мне все это дико печалит.
>>100692171 А мне монолитные каркасы нравятся. Когда по технологии многоэтажных домов строят. Много пространства, такой-то дизайн. Но я в этом ничего не понимаю.
>>100692494 Спрос дело решаемое, его можно запросто создать, если снизить цену на новый материал. Да и откуда взяться спросу, если народ в глаза не видел альтернатив.Но нахуя этим заниматься, когда и так схавают устаревшие технологии по оверпрайсу?
Олзо, ты зайди в соседний треадж по кулинарии. Стабильность, это черта любой сферы жизни России. И так всегда было. И даже до совка. Откуда растут ноги у желания набить ебало вон тому, с другого района? Или нефору за длинные патлы? Это неприятие всего нового, альтернативного. В пост совке всегда смотрят на белых ворон с презрением и недоверием, типа чо, самый умный что ли, единоличник, не такой как все? Это не русофобский пост, я сам ватник, это всего лишь констатация факта. И я рад, если ты не такой, но спорить с этим глупо.
>>100692973 Я деревенщина, все что накатал, сужу именно по частному строительству, в моей мухосране на 30килорыл многоквартирных пятиэтажек штук 15-20 всего.
Вот то-то и оно. ДС - не Россия. Я вот был в соседнем селе пару лет назад, там мне прямо сказали, что набили бы ебало если бы я один шароебился. А так я с местным был, учились вместе в шараге. И это при том, что я не патлач и уже не шпана, 30+ как-никак. Такие дела.
>>100693390 ДС не Россия? Знаешь сколько у нас алкашей, быдла и понаехов из залупинсков в спальных районах? Это настоящие гетто. Просто контраст с цивилизованными людьми больше, а так обычный город
>>100693475 Не половина, но помещения пустуют. Тут дохуя факторов, начиная с хуёвой транспортной доступности (исправят) до высокой, а в условиях кризиса ОЧЕ высокой стоимости аренды (не исправят).
>>100693475 Это самое престижное место в стране, лол. Я там был раз 10, но каждый раз охуевая от атмосферы, которую создает бизнес-элита с дорогих костюмах.
>>100693546 Этот прав. Выйди в каком-нибудь Жулебино и охуеешь от бомжей, ссущих алкашей и прочего. Но вся радость, что от района зависит и люди из разных социальных классов не пересекаются кроме как в пробке.
>>100693627 >Элита Это тех кто пиздит деньги называют элитой? Я то думал тех кто приносит пользу наибольшую. Ну или как вариант те кто занимаются купле-продажей в больших масштабах? Умрите, сука.