>>308075906 >а вот если бы это была армия с девочками где девочки доминировали над девочками есть и такое в ментовских вузах например - там тянские взвода, они живут в казармах, стоят дневальными и в нарядах на кухне
Бля, я ведь в чуркогвардии служил. Пиздец был. Рукоприкладства не было, конечно, как и "чечни круто", но все равно. Типа там где-то пятая часть сроканов - Кавказ, но вот среди контрактников - где-то половина их. В итоге пиздец, они общим фронтом на русских сроканах выезжали, русские офицеры же подсасывали им и не качали нормально. Единственный, кто их мог отъебашить - дагестанский старшина, но его тяжело раскачать было, редко делал.
>>308076905 Я в такой обстановке служил. Все просто разрознены и друг другу не помогают. А деды все вместе. Единственно что можно это жалобу подавать, но у нас никто таким не занимался. Еще был такой прикол что если один косячит дрочат всю роту. Вообще веселье было с подъема и до 4х ночи. В армии кстати почему-то нереально начинаешь ценить сон, это чуть ли не единственное что есть у тебя своего, и когда тебе не дают спать хотя бы 1 лишний час это очень сильно угнетает. А когда до 4х утра подъем отбой играешь то просто в нереальном тильте. И мысли точно не об самозащите какой-то.
>>308077108 >>308076986 Ну вот пошлёшь ты их нахуй и дальше спать пойдёшь, или кричать будешь помогите убивают, то что? Будут сторониться как ебанутого?
>>308076905 Деды корешатся. Духи не корешатся. Если ты решишь дать отпор, ты будешь делать это один. Один против толпы. Есть шанс, что после этого тебя зауважают, но шанс получить пиздюлей и получать их и дальше (в большем в объеме) больше.
Служил в похожей обстановке, мне было 25 на тот момент, перерос возраст долбаеба-школьника. У «дедов» был ряд достаточно простых требований: делать то, что и как они говорят, не выебываться, не возникать и не показывать характер. Ну сказал мне 19-20-летний пиздюк в звании младшего сержанта вместо звонка домой идти заниматься какой-то хуйней, типа уборки территории - «есть, тов. мл. с-т», пошел делать, зато никто голову не ебет. У нас так дрочили в основном тех, кто как-то возникал или по-тупому косячил, из-за чего и ебали тех самых дедов. Тех, кто служил нормально, засунув язык в жопу, никто не трогал. Не оправдываю уебанов с видосов выше, просто те, над кем они издеваются, вероятно, тоже далеко не самые умные или адекватные.
>>308077302 Я же написал, если один косячит дрочат всю роту. Ты идешь спать, а эти челы скажут что-то типа - пока он спит вся рота будет играть подъем отбой пока он не проснется. И тебя на следующую ночь твои же полотенцами с мылом забьют
Мне, кто постарше в Дагестане рассказывали, что раньше их только за деньги в армию брали, но они там сразу козырные должности получали и просто хуи пинали
>>308077907 >Главный вопрос - почему духи не корешатся? А нахуй им корешится? Они друг друга не знают ещё. Это просто рандомы друг для друга, не понятно с кем корешиться - это глупость.
>>308076905 На самом деле всё подобное говно происходит только в призывах, где набираются тепличные детки и по жизни терпильные существа. Служил в части где было не мало дагестанцев, чеченцев и самые поехавшие тувинцы. Я в 3 ночь с "зарубежным специалистом" подрался когда он решил меня прокачать с нихуя, ушли в туалет, он начал быковать, предъявлять, я может не ультра боец, но прилетело и мне и ему знатно, меня толпой запиздили и во избежание дальнейшего кипиша отправили спать. Это был первый такой пиздец. После присяги мы толпой запиздили группу дагов, которые начали выебываться. Как было, сидим в одном кубаре, слышим какие то крики, кипиш, один из нашей компашки (в целом армии корешаться по духу и по душе, даже если ты омежка, если ты человек, который не будет зверем, стучать, впряжется, и в целом не несешь хуйню душную) идёт в другой кубарь и мы слышим как начинаются стуки,ну подскакиваем и летим туда, ну а дальше драка, толпа на толпу, ну и запиздили их по итогу, они и дальше выебывались, но в целом они осели в своих действиях, ещё разбирательство потом было,но в целом прошло без последствий, ну и дальше служилось как то норм, мы никто не кошмарили за просто так, и нас не трогали и не выебывались
Но под конец службы, однажды я всю роту до 3-х утра качал. Я был старший роты, и пополнение которое пришло было совсем деревянными, мы месяц их обучали как присягу принимать, как маршировать, как всё делать, причём максимально лампово и кайфово. Блять, на улице жара 30 градусов, а они ещё и в парадке (вкпо не выдали ещё), я перед строевыми заботился о том, чтобы у нас ведро воды с кружками из столовой были, в целом что-то объяснял, показывал, как сделать всё красиво, чтобы мать, бабушка с мыслями "вот солдат защитник растёт и бла бла бла муж герой". Так эти додики так обосрались на присяге, что мне потом мозг нач штаба ебал. Пиздец как мне было приятно слушать. Я блять этих додиков потом по жести качал, полтора, братский, лыжники, те кто возникали, я им проводил экскурсию по рыбным изделиям (лещам) в другой комнате. В итоге последний час мы играли в три скрипа, и если они не скрипели, я просто подходил к кровати и сам её двигал, потому что так обосраться и подставить дембелей было крайне хуево
>>308074611 (OP) Отслужил месяц назад. Что могу сказать по итогу прошедшего года. Дедовщины нету, вообще. Я хз хорошо это или плохо. Не было какого-то армейского вайба, просто как будто отсидел. Сейчас новый призыв стараются изолировать и спрятать от старого. На дагов и тувинцев всем похуй было из сроканов, сержанты и прапор их первый месяц особенно дрочили, чтобы не выёбывались. С тувинцами получалось более менее, но даги всё равно нихуя не делали особо, на всяких рабочках проёбывались и в наряд по роте их почти никогда не ставили, ходили во всякие патрули и караулы через сутки, а домой отправляли фотки в брониках с калашами без патронов лоо, мол, какие мы ахуенные войны, ещё я слышал что они говорили, что их на месяц раньше домой отпустят, но нихуя. Щас стараются не выёбываться, особенно под конец службы, потому что под конец начинается такая же дрочь как и в начале блять, только челов уже показательно сажают на всякие гауптвахты, хуяхты, лишают званий и т.д. но есть мини-дедовщина, это когда тебя назначают старшим на какие-нибудь рабочки и ты тупа стоишь куришь и смотришь как чуваки траву косят или снег чистят и разрешаешь им курить и в чипок ведёшь, тогда ты в мегареспекте от рандомов, можно хуй забить, но я не обламывался так делать. Ещё тебя могут из-за срока службы ставить дежурным, это тож проёб, нихуя сложного, ваще не понимаю, нахуя там контрактники, летающие 300к/наносек, если есть срочники, которые могут делать тоже самое за 2500 после нг повысили зпшку кста. Сержантов давали оч редко, младших уже почаще, ефоров ещё чаще уволился ефрейтором. У нас так было. Короче ходишь ты такой, выёбываешься, что отслужил полгода, стрижёшься под скуфобокс бля у нас нельзя было, если меньше полугода отслужил, причём это командование так решило, ещё такая хуйня была с полевыми шевронами лол, а потом тебе остаётся хуй да нихуя, народа постоянно не хватает и начинаешь ахуевать. Тут палка от двух концах. С одной стороны хорошо, что дедовщины нет, а с другой нет, хотя мне похуй ваще. Я бы и при дедовщине норм отслужил, так как я максимально серый и не приметный. Меня ни разу не въёбывали с телефонами, сигами, снюсами, подами, хотя они всегда у меня были, только сэнсорок у меня за год было 5шт. Меня знал в лицо только взводный и комод, остальные из командиров не ебали ваще кто я такой, дошло до того, что когда я приходил в казарму ночью с наряда, у меня дежурный спрашивал "а вы кто вообще?" и ему дневальный сказал что свой я, а я просто молча разулся и пошёл мыться и спать. Короче проебался бы я в любом случае. Взводный кста респектовал, он меня на ефра и выдвинул и любил со мной попиздеть, на контракт байтили пизда, но я не согласился. Вот как-то так.
>>308079427 Тест на человека. Представь что ты телепортируешься назад, всё то же самое, те же духи, тот же сюжет. Ты поступил бы так же, как поступил тогда?
>>308079525 Отвечу так. Если бы я также старался над этими бобрами, и потом также бы выслушивал от нш части всё нелицеприятное (а мы с ним в хороших отношениях были (какие могут быть у нш и ефра), то есть я официальные увалы получал, то есть выписывали эту бумажку и ты целый день кайфуешь в городе, кушаешь, общаешься с тянучками,а не в сочах со всеми вытекающими) то наверное бы прокачал, но меньше. Гораздо меньше, там слишком много негативных эмоций было и оно на инерции шло.
>>308076905 У нас был даг-контрактник, который носил сержантские погоны, но был ефрейтором. Сначала он выёбывался ходил, его один дневальный прессанул, мол покажите военник, а даг просто ушёл от него, лол. Потом его спалили, что он наркоша и перевели в другую часть. По слухам его там срочники в сушилке за выебоны запиздели и он сочнулся, такие дела.
>>308079448 нафантазировал, всё ложь, 4 дагов нереально запиздить. Дать в лицо в драке тоже нереально, и бить пока тебя бьют, что-то на уровне фантастики. И получить пизды в туалете от группы тоже нереально, как это возможно. Пойду посмотрю как Айгуль и марат в кино ходили
>>308076905 Потому, что психика сломана. Она или была сломана ещё в детстве на гражданке - любящими мамоибабками. Либо в садике - где у тебя первая итерация погружения в мужененавистнический социум. Либо в школке - где вторая итерация погружения. По итогу к возрасту призыва ты уже кастрированный НПС, приученный быть послушным, не выёбываться, молча сносить оскорбления, пиздюлины и чмошные задачи, которые тебе поручаются. И этот вот НПС попадает в мужской коллектив (да, там такие же нпс по большей части,но они уже прослужили какое-то время, и относительно свеженького духа выглядят если не гигачадами, то уж всяко поальфовее, могут застроить, поджопник дать, знают когда и как это лучше всего делать, знают местные обычаи и реалии - а ты не знаешь ни ху я) - который настроен в отношении него, мягко говоря, ВРАЖДЕБНО. Надо иметь нихуёвую волю, чтобы в такой ситуации дать отпор выёбистым казарменных альфачам. Надо быть готовым получать пиздюлей. А может и погибнуть в драке. ...ещё надо быть готовым, что за тебя будут качать твой призыв - а тебя вообще могут не трогать, и таким образом ты будешь изолирован от своих, ещё и настроенных против тебя, как, якобы, источника их бед.
Но и деды разные бывают. Например ты вроде ощущаешь себя как обычный сыч. Но попав в казарму к дедам видишь, что они больше выёбываются, чем реально представляют угрозу. И тогда чувствуешь себя в силах им противостоять. Даже не пиздиться с ними, а просто хуй забивать на их потуги тебя задрочить. У нас в учебке соевые деды пытались собирать дань с нашей роты учебной. Меня к тому моменту уже назначили условным командиром отделения, поэтому сказали мол можешь не сдавать сам, но с отделения принеси. А я сказал, что не буду. Угрожали пиздюлями. Потом самый альфовый альфасерж отвёл в каптёрку, спросил а чё ты не хочешь собирать бабло? Я говорю прост)) не буду и всё...Ну ладно, иди.лол При это я со своим взводом разговаривал, мол, пацаны, давайте хуй положим. Они нам ничо не сделают. Пацаны покивали шапками...И потом каждый в день получки принёс этим пидарасам 100 рублей зп была 300. Я узнал и понял, что мы непобедимы нехуй ловить с таким призывом. И больше не пытался их вразумлять.
И попав в первый пидроздил уже в войсках тоже сначала не сдался. Хотя тоже угрожали, пытались качать - но я не упал, хотя мой призыв качался рядом.лол. Я грю нахуя вы упали? Вы ёбнутые? Ну там часть крохотная была совсем.
А вот во второй мы попали на кучу дедов. И там уже ссыканул я. О чём жалею. Просто сломался и пиздец. Идём по плацу - и на нас куча глаз злых волчьих. Думаю да, ну тут уже пиздец, не вариант.лол. Там ещё двухгодичники были. Эти пиздец казались мужичарами-альфачами...Хотя на самом деле 95 процентов из них попуски на выебонах и не более. Но у страха глаза велики. Потом когда все уже на гражданке были мне один написал в личку, мол так и так, извини что мы вас дрочили там. Я грю та лан, сам виноват, что сдался- был же выбор, я выбрал страх, поделом мне.
>>308079915 И вот это плохо. А если война? Как солдат будет переносить тяготы и лишения? А тут он уже готов, знает, что такое боль, и гораздо активнее будет сражаться и бороться за свою жизнь.
>>308080335 7 увалов было, какой же кайф был. Правда я служил в зажопинске, город ультра маленький, наверное. Тянки это было дважды, а хули нет! На улице подходил и общался, одна меня ланчбоксом угостила, лол
>>308079915 > Скорее всего это учебка годов 10-х Это боянистый видос, которым серят каждый раз, когда заходит речь о дедовщине. ЕМНИП, дело происходит в подмосковной Дивизии им. Дзержинского (ОДОН) в 1998 году. Те чеды из видео были осуждены.
>>308080523 психику можно сломать, а можно изменить, в сша (по фильмам сужу) вот это "сер да сер" оно не ломает, а меняет, скорее всего пусечка которую так хуярили в части вообще с ума сойдёт и застрелит командира
>>308080523 А если война то как обоссаные терпилоиды, которые не могли отпиздить охуевшего хуесоса, будут вообще воевать? Они же сразу побегут в плен сдаваться и ртом струи урины принимать.
>>308077231 Да ну нахуй, и я в этой хуйне служил, ахуеть, солнечный дагестан еще называли. Столовая хуйня, плацу пизда, помню камни собирали там. Чипок неплохой. Ты в каком году служил?
>>308080692 Так это обычная плёночная камера. Плёночные камеры ещё в начале 90-х массово появились в России, когда хлынула западная техника. Ну и видимо пронесли деды в часть, дабы свои подвиги увековечивать на плёнку.
В 1992, в сосничестве меня такой снимали на утреннике. Кассета VHS куда то проебалась.
>>308080773 «Следствием установлено, что в ночь на 1 января 2006 года Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с целью глумления и издевательства заставлял рядового Андрея Сычёва в течение трёх часов находиться в состоянии полуприседа, нанося ему удары по ногам. „В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления“, — сообщили в прокуратуре. В результате в январе Сычёву были ампутированы обе ноги».[2]
>>308080773 После этой истории, кстати, стали знатно ебать в хвост и в гриву за дедовщину в частях. Конечно, полностью она не исчезла, но его случай задал тренд на жалобы в Прокуратуру не неуставные отношения. Ну и дедовщины ощутимо меньше стало
>>308080619 збс тебе. у нас отпускали только местных. когда в учебке были. в войсках ходили уже в самоходы - деревня рядом. или бабы сами приходили ночью, в отдалённые наряды - часть большая была, за всем не уследишь.
>>308080335 Бля, вспомнил ещё случай в сочах, когда мы от ВПшников убегали. Да и пофиг, сдал, не сдал. Тут один человек писал что ему после армии написали и извинились. У меня контакты в телеге многих сохранились, меня двое отдельно друг от друга поблагодарили где то через полгода службы ихНЕЙ (+- 1 месяц друг от друа). Было 50% похуй, 50% приятно. И когда уходил, я и ещё пару сослуживцев последними уходили, добрые слова прилетали и микро подгоны, было реально приятно. Аж на душе тепло чуть стало, когда вспомнил
>>308080952 По хорошему за любой синяк на теле бойца, полученный им в результате неуставных отношений, нужно хуярить виновникам большие сроки, а ещё лучше, привлекать к реальной ответственности командиров, которые допустили в вверенной им части/роте/отделении подобное.
>>308080974 Что забавно, местных у нас не отпускали вроде, под предлогом того. что они могут в часть неуставные вещи и прочее принести с гражданки, ну или типа того. (вроде как меф принесли в часть местные после увала) Город был реально небольшой, и поэтому потеряться там сложно было, ну и опасность от ВП без официального увала днем была высокой.
>>308080523 Нихуя не плохо. Это всё было от нехуй делать, как на зоне. В такой обстановке ни ты, ни деды не будут хотеть воевать. В реальных же боевых условиях командиры запрещали дедам дрочить молодых и всю эту хуятину.
>>308081187 А. ну в моё время меф не был так развит. поэтому приносили они всякие ништяки вкусные бедолагам-сослуживцам. И всякие ништяки ротному для ремонта роты - в счёт оплаты увала.
>>308081059 У нас осмотры проводил ответственный. Особая пизда была, когда старшина проводил. Он до любой хуйню добывался и впадал в лютый рейджмод. От любой царапины до небритых подмышек. Вся казарма взрывалась нахуй.
>>308081215 Я тоже своим приносил, с кем у нас компания основалась. Как сейчас помню, 7 флешей, 7 адреналинов на 7 человек. Пачки сухариков, и остальное по заказам. Но это прям каждый раз было
>>308081284 Однажды старшина вывел из строя человек, которым сделал замечание по поводу ногтей на ногах. Затем он скомандовал им разбиться на пары и взять табуретки, затем скомандовал чтобы они начали стричь ногти на ногах друг другу. И как только они начали, он начал орать и визжать какие все пидоры и хуесосы друг другу педикюр делают и табуретки начали летать в разные стороны. Смешно вспоминать, но тогда это было неиронично страшно. Сейчас понимаю, что старшина был самый ахуенный мужик, которого я встречал, дохуя историй с ним есть, всегда вспоминаю и так на душе тепло становится.
>>308081284 в другой роте, помню, как то осмотр порядка проводили в воскресенье, там такой пиздец был, мы с другого этажа слышали. Всё что можно и нельзя - там было, выкидывали шмотки неуставные, взрывали тумбочки, шконки, 2 тумбочки в окно вылетели и заставили их потом принести и собрать. Но там прапор был такой, слегка поехавший.
Мы потом спидран по наведению порядка устроили до его прихода
>>308081330 Да, мы в учебке брили. Это с первых дней сержанты пропагандировали, чтоб не вонять. В войсках всем похуй было, но я видел как сроканы зачем-то хуй бреют. Ещё в учебке тип соски зачем-то брил перед нарядами.
>>308081392 У нас тоже такое было. Я помню когда в сводной роте был в учебке, там уже батальоном жили и рота была блядская, я так радовался когда наш старшина ответственным был и как он ебал абсолютно всех, сержантам телефоны об головы разбивал, прям бальзам на душу.
>>308080523 >Как солдат будет переносить тяготы и лишения? Недельку в окопчике проживешь - хуй забьешь. Дедовщина максимум тебе придаст храбрости ебнуть себя
Какая-то неправильная у всех армия тут была. Хз, я лично даже с какой-то теплотой армию вспоминаю, у нас не было никакой такой жести. Да, дрались парни которые, я в том числе благо мма 5 лет занимался, но все потом решалось дружелюбно. Никаких ахуевших хачей не было.
>>308081454 Вряд ли он в соча мог уебать в учебке, но вот такой вот чувак был. Оно ещё постоянно в роту сам заступал и толчки мыл, говорил что это лютый проёб, но его все попуском и шизом считали. А началось с того что его пытался сержант задрочить и заставить туалеты помыть, а ему было не западло и он на похуй их помыл. Потом всех построили и сержант начал говорить какой он попуск и что так делать нельзя блять и что зашквар чужие черкаши убирать и ваще вы все пидарасы. И этого чувака вывел из строя и захуесосил. Все над ним угорать начали, а ему было похуй, он брил сосочки и спешил заступить в роту. Даже если у него было освобождение от нарядов, он всё равно наёбывал и заступал. Причём он был ебланом и из-за него часто снимали наряды. Вот такой вот чувак.
>>308078332 это служащий ВСУ, еще до 22-го его подразделение взяли в котёл они там все безнадёжные были, их бросило командование каждый день совершали роскомнадзор, в общем, он обкурился, чтобы не страшно было и сделал то, что сделал. Печально.
>>308081593 Омежка, спок. То что я имел желание научиться раздавать быдлу пизды быдлом меня не делает. Вообще ахуеваю с такой позиции — чем-то занимаешься для саморазвития, то ты быдло.
>>308081512 В прошлом году на 147ой автобазе на рублёвском бульваре шоссе себя срочник убил, за то что отказался "покупать" камаз у дедуса и дедус ему весь камаз уебал, который потом на этого чувака переписали и заставили вваливать кучу бабла.
А так, я сам на трешке пару раз был. У нас парни сами за собой все убирали, а если кто-то чиркаши не смывал, то пизды получали все за это. Я в этих нарядах просто проебывался в сушилке или где еще. Но бля, на тумбе это офк западло стоять было.
>>308081649 >пизды >ахуеваю НЕ БЫДЛО! ТВЕРДО И ЧЕТКО!
Соси хуй, быдло ебаное. Нормальный человек не выдержит общение с боевым говном вроде тебе, речь про пидорашек естественно, не знаю как там у европейцев. Пидорашки и так народец дырявый, а на секциях петушиных искусств концентрация петушни еще больше.
>>308081596 Знаешь, лучше пусть так, чем тип, который у нас в роте был. Короче, этот чухан не мылся, брился хуй пойми как, от него воняло как от твари, у него носки хбшные, были всегда блять белыми от налета. И берцы его воняли, что пока он жил в нашем кубаре, его вещи всегда хранились на взлетке, на подоконнике. Мы по началу их в тильте выкидывали, когда ему 100 раз говоришь вынести или помыться. Его только сержант мог заставить мыться, на всех остальных было похуй. Но он вроде слегка отсталый был, мне его иногда жалко было и я прекращал стеб и оскорбления в его адрес, но однажды я инициировал чтобы мы его отнесли на кровати в ванну (он пиздец крепко спал, мы его однажды в класс впр отнесли, а он не проснулся, но сказал что не спал) и мы просто его насильно мыли, так от него воняло, но он был всегда нашим поставщиком сигарет, ему родители по несколько блоков отправляли и он нам стрелял... Но попуск, которого всегда заставляли мыть очки на нашем этаже был, все с этого сливались, а он и не против наверное был
>>308081710 Я по роте 5 раз заступал за год и последнии два раза были в последнюю неделю службы блять. 😠😠😠 но мне было похуй, я спал всю ночь, а днём смотрел муз тв. Первый раз перед присягой, там даже убираться не пришлось, потому что из-за погоды все гости были у нас в казарме и вся рота кроме новосута кек убиралась оч тщательно везде, чтоб не кринжануть. Второй раз я заступил в пхд, тоже не пришлось нихуя делать. Третий раз я заступал уже когда были новенькие. Нам дежурный сержант просто давал несколько штук и говорил, чтобы мы ими командовали, короче заебись было. Но я всё равно ахуевал от этих нарядов, хз как некоторые через сутки месяцами ходили.
>>308081864 наряды дроч, я такой человек, что мне ночью надо спать, я прям пиздец не могу, но надо спать. У нас ещё не интернет не ловил на тумбе и рядом, а только в кубарях, но там можно не услышать стук в дверь
>>308081812 О у нас точь-в-точь такой же был. Только его даже сержанты не могли заставить мыца, он просто в умывальнике сидел/стоял молча час-два. Однажды он обосрался и, не снимая трусов, под кран руку подставил и мокрой ладошкой в трусах себя мыл. Ещё он носил какие-то дешманские медные очки и никогда их не протирал, они всегда оставляли на его лице зелёный след и сами были как будто во мху. Дошло до того, что его мылом жидким обливали и ещё ему однажды разрешили стирать одежду в будний день, потому что он не стирался ни разу за 4 месяца. Этот чувак у нас даже закурил на 9ом месяце службы. Ещё он был единственный, у кого не было связи с домом. Его мама оч переживала и звонила другим типам, его землякам, хз как она номера нашла. А он просто честно и послушно сдал свой тапик в сейф, на который всем было похуй. Срочники сдавали туда всякую юзлесс хуйню, а контрактники просто забыли про него, он был для отчёта перед комбатом. И вот ему спустя 8 месяцев отдали его тапик.
>>308078996 Блять да вы заебали уже баснями своими перемогать, гречневые. Сотни таких видео и фоток как в этом треде, ни одного подобного свидетельства где бы роли поменялись. Сотни примеров из обычной жизни. А вы все пургу эту гоните что вот «а вот когда я соужил а вот у нас было по другому». Признание проблемы — первый шаг к ее решение, ублюдки вы тупые.
>>308082091 у нас тапики были полностью разрешены, только без камер и без браузера,даже если не было интернета, и звонить можно было в любое свободное время. Хочешь можешь после обеда вместо сна, с родственниками поговори или в курилке. Но было такое правило, что если заходит офицер, либо прапор то будь добр, попрощайся и положи трубку, чтобы старший не "ждал принца, пока он договорит" (цитата одного из сержантов)
>>308082091 Ещё этому типу оч сочувствовал один сержант, он рассказывал одному писарю, что таким же на срочке был и что нашему повезло, что он с нами служит, а сержанта пиздили и унижали оч жоско. Ещё у нас трап был, это был ваще ахуй, прям тянка тянкой, ни отличишь ни за что, если хуй не увидишь.
>>308082192 В учебке онли в воскресенье в 20.00 выдавали на полчаса и в праздники. А в войсках похуй было всем, но для отчётности ящик всё таки сделали. Ты мог сидеть в кубаре или курилке и пиздеть по тапику в любой день недели и тебе бы за это нихуя не было лол, ну и дурка 🤡
>>308082191 армия, коллектив закрытый, и то что в жизни не прокатит, в армии работает. Я так скажу, для нас это было на уровне "было и было", и никто не записывал видео и тд. А для них это повод для гордости (хотя для кого то из русских такой же повод)
>>308082191 У меня дядька служил давно, когда была жоская дедовщина, я спрашивал, а что если такая вот хуйня была с дагами или ещё кем-то. Он рассказывал, что вообще не ебало кто по нации, если человек не подчиняется, то деды дружно запихивали чувака в тумбочку/заворачивали в матрац, заматывали скотчем/верёвками и выкидывали со второго этажа. И так повторялось до тех пор, пока чел не начнёт слушаться. Обычно одного раза хватало. Ещё он рассказывал, если хоть что-то сфоткают или запишут на видео, то чуваку, который это сделал будет очень плохо. Это просто всякие бубеки любят выёбываться и показуху устраивать, поэтому видосов, где они доминируют больше.
>>308082406 Он в учебке со мной был, а у нас все люди были культурные, образованные, минимум оконченая шарага и из муслимов максимум татары. Ему нихуя не было, кроме подъёбов. Но я бы его трахнул......... Прям меганяшка, ещё и ростом маленький. Я хз, он внатуре трап ли сам по себе такой, мне кажется 50/50
>>308082274 нам лейтенант рассказывал, как этот процесс разрешения постоянного использования тапиков в нашей части случился.
В одно время было всё как положено, но когда уже произошла повсеместная цифровизация, матери просто с ума сходили и писали по 10-20 запросов через мат совет, чтобы им дали возможность связаться со своим чадом и руководство через скрежет зубов начало позволять некоторым особенным пользоваться чаще, а потом и другие стали, а потом и вовсе разрешили. Но официально всё ещё запрет.
>>308082374 Какая же ты пиздливая хуета. Нет этих сотен примеров. Или ты перемогаешь примерами как менты кого-то набутыливают? Так они и тебя точно так же посадят.
>>308082506 А у нас в войсках срочников мало было в батальоне и чтобы командиры могли связываться с ними разрешали. У меня остался тапик с номерами разных сержантов, прапоров и офицеров, вплоть до зампотыла бригады.
В армии не служил, но никогда не понимал, зачем пиздить и унижать тех кто младше тебя, служил меньше. Просто замкнутый круг унижение и отместки за то что душили и дрочили тебя? Ну батя служил еще в совке, когда еще 2 года служили, рассказывал что да пиздили, бывало гоняли немного, но он потом не отыгрывался за это всё, потому что есть голова на плечах и понимание что это люди, попавшие не по своей воле сюда, он не пиздил и не издевался, максимум посылал в магазин и какие либо мелкие дела за него сделать, потому что по иначе не справишься, да и духи за радость дедушке подлизать, чтобы расположение получить и одобрение. Но блять каким нужно быть злым чтобы это всё допускать, какой мир гнилой это просто пиздец. Не служил, не буду и не жалею что не служил, хотя армейка социалки дохуя даёт. Пикрилы - хохлы
>>308083365 >максимум посылал в магазин и какие либо мелкие дела за него сделать >ну он их не ебал в очко, только хуй заставлял сосать Первая гомоармия мира.
>>308081634 Какой нахуй котел, что ты несешь свинина? Это обычные позиции нацистов под донецком образца 18-го года, где из развлечений было только - накуриться и ебашить градом по городу. Далбаеб накурился и наебашил сам себе по неадеквату. Туда этой псине и дорога.