Ситуация: я формально мемный 300к, если пересчитать на ваши рубли, но в моей локации это не дохуя. Есть ньюанс - Я ТУПОЙ, по сути вкатился так: > шатал пинукс по фану, игрался с вмками, запускал всякое говно на подкроватном сервере > сходил в колледж на сисадмина, после первого года ушел на практику и не вернулся > сошиал инжинирил с работы на работу 7-8 лет
Сейчас сижу, пержу, саппорчу дата пайплайн в небольшой финансовой конторе. Команда моя потихоньку разваливается, контора то ли пытается всё саутсорсить вендорам, то ли просто наверху долбаебы не ведают, что творят. Я просто сижу, поддерживаю инхаус говнище и вендор говнецо, оно всё кривое, уебаное, так что работа для меня есть, и я типа ценный мудрый аксакал поддержки, гнать меня вряд ли будут, потому что у меня в голове то, что никто никогда не документировал. Но я сам хочу уйти из этого содома, а в резюме у меня примерно так, и я очкую:
> мед. вышка из рахи, лол > ходил 1 год в колеж, кек > 7 лет опыта джуном/саппортом (сиквел, питон, скрипты PoSh автомейшон (JAMS, autosys, airflow и прочее говно), сервера всякие, оракл, несколько нишевых финансовых вендоров, чьи названия вам вряд ли что-то скажут) > сертификат какого-то хуя Jenkins Engineer, сделал, когда сидел без работы и мечтал о пути девпса, сделаль
Я хочу немного развиться и поднять цену, примерно в сторону дата сотонизма/дата инжинеринга. Думаю взять курс по Azure или какому-нибудь сноуфлейку, может быть выучить нормально питон, а именно например pandas и по паре часов в день по расписанию въебывать на его изучение. Потом пойти сделоть сертификат-другой и после НГ найти новую работку.
Что скажете, норм план? Какие у вас есть лайфхаки в охоте на сертификаты? Много ли можно успеть за 1-2 часа в день в течении полугода?
Хуйня план, какой тебе сатанизм. Ты че ебанулся? Если ты не в штатах и у тебя нет пхд... Бля даже объяснять лень, че у тебя за фантазии? Ты вроде бы взрослый дядя, в работе покрутился, а пишешь ерунду какую то. Администрируй дальше, катись в девопсы и заканчивай пинать хуи, вот твой путь к успеху
>>308164510 В работе я видел дохуя людей, которые ориентируются в данных немногим лучше меня, но пишут в линкдине data engineer, и вполне себе работают.
Девопс большинство позиций хотят помидора девелопера с функцией админа CI/CD пайплайна.
>>308165812 Да, прям вот так на первый курс приду и буду калькулюс старшей школы дрочить и 100500 элективс по гендер сайенс, потому что я должен быть всесторонней личностью. Не, спасибо, мне не так много лет жить осталось, чтобы тратить их на хуйню.
Сиди в своей конторе до последнего, пока тебя оттуда не выкинут либо пока шарага не развалится. Формируй денежную подушку безопасности. Сразу как проебешь работу, начинай искать следующую, потому что в твоих условиях любой период продолжительной безработицы будет означать путь в никуда потому что потом вообще обратно не запрыгнешь в ай-ти. Ну и как правило если финтех шарага разваливается, то часть менеджмента делает новую контору которая занимается примерно похожим. Если будешь поддерживать хорошие отношения с манагерами, то возможно тебя позовут туда работать. Жопу лизать не надо, но и на голову срать не стоит.
>>308169933 > сиди, пока не Лол, я этим и занимаюсь. Контора совсем не развалится, это не шарага, и меня хуй выкинут - я в профсоюзе, просто конкретно у нашей команды перспективы туманные. Из плюсов - в текущей ситуации я дохуя незаменим, потому что остальные старички уже съебались, так что не выкинут х2. > копи подушку Я хочу подкопить, но строчек в резюме. На подушку похуй мне, если они меня пидорнут - мне причитается дохуя пособия и обычно годовая зарплата, чтобы я не пошел в профсоюзный арбитраж.
>>308168897 Ну я из этого и исхожу, только вакансий много, обычно в этой индустрии требования по схеме знание СУБД+жаба/шарп/python+облако. Я в треде хотел услышать вкатунов, которые делали оф. сертификаты тех же мелкомягких или AWS, snowflake, ораклов. Как оно, сложно, сколько часов убивается на подготовку, возможные пути и т.д.
Опыт и знакомства в индустрии у меня есть. Базу программирования и матан на уровне боженьки я уже не осилю, ибо стар и туп. Практические знания мне кадется проще добрать курсами, чем там 4-5 лет штаны просиживать. Я в колледже-то эти три семестра с трудом отсидел среди уженешкольников дегенератов, мне даже дали какую-то награду и GPA 4.9, лол, я в рот ебал сидеть ещё одну вышку.
>>308171422 >И на вечерке будут в жопу пихать гуманитарные элективс, от этого говна нкт спаскния. Какой же ты тупой. Это такие правила игры. Не хочешь - не играй, но в какой-то момент тебе может именно этого не хватить и тебя без диплома всё равно будут воспринимать не таким как все. >гуманитарные элективс Так смотри на программы вузов, тем более что ты платить будешь и сможешь выбрать то, что тебя устроит без этого говна либо с минимальным количеством. Просто смотри и общайся с людьми, смотри что входит в критерии "сдачи диплома".
>>308171638 Реализовывать свой рашкодиплом из меда. Сколько лет то с выпуска прошло? Наверное в Канаде должны быть аналоги вката в резидентуру через usmle
>>308171792 Да мне уже поздно. Да, типа если бы я всстретил себя 15 лет назад, я бы погнал его на мастерс или csmle, как анон советовал. А сейчас гавна.
>>308170486 >На подушку похуй мне, если они меня пидорнут - мне причитается дохуя пособия и обычно годовая зарплата, чтобы я не пошел в профсоюзный арбитраж. Ты в Германии, что ли?
>>308171814 >>308171816 Видел на юпупе как вкатываются действующие врачи, выигравшие гринкарту. Им по виду около 40 и было. Суть была в том, что нужно задрочить экзамены и найти ординатуру резидентуру, где тебя готовы принять учить-работать. Зарплату какую-то там им даже платят. Естественно это будут не элитные специальности, а самый обычный терапевт. Сложно да, долго это как повезет, а дорого по-идее нет. Зато врачом можно чуть ли не до самой смерти пердеть работать Но я с дивана естественно
Ситуация: я формально мемный 300к, если пересчитать на ваши рубли, но в моей локации это не дохуя. Есть ньюанс - Я ТУПОЙ, по сути вкатился так:
> шатал пинукс по фану, игрался с вмками, запускал всякое говно на подкроватном сервере
> сходил в колледж на сисадмина, после первого года ушел на практику и не вернулся
> сошиал инжинирил с работы на работу 7-8 лет
Сейчас сижу, пержу, саппорчу дата пайплайн в небольшой финансовой конторе. Команда моя потихоньку разваливается, контора то ли пытается всё саутсорсить вендорам, то ли просто наверху долбаебы не ведают, что творят. Я просто сижу, поддерживаю инхаус говнище и вендор говнецо, оно всё кривое, уебаное, так что работа для меня есть, и я типа ценный мудрый аксакал поддержки, гнать меня вряд ли будут, потому что у меня в голове то, что никто никогда не документировал. Но я сам хочу уйти из этого содома, а в резюме у меня примерно так, и я очкую:
> мед. вышка из рахи, лол
> ходил 1 год в колеж, кек
> 7 лет опыта джуном/саппортом (сиквел, питон, скрипты PoSh автомейшон (JAMS, autosys, airflow и прочее говно), сервера всякие, оракл, несколько нишевых финансовых вендоров, чьи названия вам вряд ли что-то скажут)
> сертификат какого-то хуя Jenkins Engineer, сделал, когда сидел без работы и мечтал о пути девпса, сделаль
Я хочу немного развиться и поднять цену, примерно в сторону дата сотонизма/дата инжинеринга. Думаю взять курс по Azure или какому-нибудь сноуфлейку, может быть выучить нормально питон, а именно например pandas и по паре часов в день по расписанию въебывать на его изучение. Потом пойти сделоть сертификат-другой и после НГ найти новую работку.
Что скажете, норм план? Какие у вас есть лайфхаки в охоте на сертификаты? Много ли можно успеть за 1-2 часа в день в течении полугода?