Айти ипотеку продлили. И я сука не понимаю, они там тупые, издеваются, или намеренно пытаются поработить население. Следите за руками. Стоимость жилья в небесах, без льготки и накоплений хуй ты позволишь себе жильё. В дсы по айтишной ипотеке переехать нельзя. Жалуются, что все туда срыгивать начали вместо заграниц, потому что зарплаты порой в разы выше, чем в регионах. Так вы же блять сами это устроили, у вас налоговый кодекс прямо-таки кричит, что поощряется централизация экономики в столице. Также льготка стоит огромных денег. Если взять её сейчас, под свежие 6%, государство будет докидывать банку так, словно ипотека под 19.5%. Кто так инфляцию разогнал, что у нас ставка 18, опустим. Как мы знаем, у государства своих денег нет. Ещё и налоги почему-то растут. А повышенные ставки ндфл идут не в региональный бюджет, а в федеральный, говно всё это финансировать. Немаловажный фактор, что теперь льготная ставка действует лишь пока ты работаешь в айти аккредитованной компании. Недостаточно проработать 5 лет и уволиться. А ведь айти аккредитацию могут начать забирать, вечные налоговые льготы это недёшево. Нет, конечно, государство всё предусмотрело, и даже если у твоей компании слетела аккредитация, пока ты в ней работаешь, всё хорошо. Получается, что государство берёт бабло у нас (повышенный ндфл ударит по всем), даёт его банкам и застройщикам, попутно запрещая людям переезжать в дсы и в перспективе запрещая людям менять работу, я правильно понимаю? Многоходовочка пиздец.
>>57601645 (OP) Набиуллина при этом чётко заявила, что льготка делает больно экономике, её надо отменять. Так отмените. Нахуй вы на это бюджетные деньги тратите.
>>57601701 Дык это вообще ни разу не комфортная ипотека. От неё хуже вообще всем. От льготки анальникам только хуже, почитай условия. Разве что семейная хоть сколько-нибудь работает, но за квартиру один хуй больше придётся отдать, чем в десятых.
>>57601645 (OP) Это делается чтобы спецы не разбежались. У айтишников куча льгот, им и сво не грозит и льготные ипотеки даются и всё такое, только бы не съебались в святые штаты, где зп 200к баксов в год. Мой друг съебался ещё в 2014-м когда жареным запахло, сча у него зп после вычета налогов 240к баксов в год, таунхаус купил себе. Рыночек он такой. Самые высокие зп именно в айтисфере и именно в США, в гейропке айтишники зарабатывают меньше сантехника.
>>57601645 (OP) > государство берёт бабло у нас (повышенный ндфл ударит по всем), даёт его банкам и застройщикам Так было всю льготку. Мы проплатили мажорным хуесосам из ДСов их восемнадцатую ипотеку, и весь памп рыночка.
Дальше только собираться и ебало резать тем у кого в слитых базах слишком дохуя недвиги. Другого выхода не вижу.
Строю кибергулаг. Но еботеку тут брать не собираюсь. Нахуй она мне нужна? Гулаг дострою и съебу отсюда куда подальше. А вы дальше ебитесь тут как хотите. Хорошего настроения.
>>57601855 Пока не факт. Возможно придётся подтверждать факт проживания в мухосранях или договор на удаленку предъявлять. Вчера вечером Максут в телеге собирал вопросы, сегодня наверное ответит, в т.ч. Про удаленщиков.
>>57601923 >придётся подтверждать факт проживания в мухосранях или договор на удаленку предъявлять Нахуя? Просто скидос будет только на недвигу в мухосранске и всё.
>>57601855 >прописка в дсах в будущем будет ценна ДС такими темпами станет американским городом с гетто специалистов и специальными улицами полными нищих бомжей, куда заходить можно только за смертью
>>57601934 На сраном домклик чёткое условие - it компания НЕ зарегистрирована в Москве/Питере. Думаю это недопонимание, т.к. Тут логики 0 и Максут сказал, выложат разъяснения для удаленщиков.
>>57601738 > Это делается чтобы спецы не разбежались. Так закройте этим блаженным хуесосам границу, придумав какую-нибудь особенную категорию воинской киберобязанности. Изи нахуй!
Мразьё зарабатывает по полмиллиона в 20 лет, полно роликов про интервью с такими смузихлёбами, а им ещё хаты государство оплачивает. Ответственности сука ноль, за слитые базы - никто в лагерях не сидит, за сбой банков - никто не уволен с занесением в трудовую, тормоза либо отказ любой блядь системы - им ваще пахую, просто поебать, утром свежие печеньки к чаю привезут. мимоинженер
>>57602070 Так и есть, то-ли было дело в старом добром СССР, вот то была свобода, не то что сейчас. Можно было совершенно свободно работать на своей работке, потом бесплатно вечером поработать дружинником, потом в сезон на картошку сгонять всем коллективом, как же это было весело, даже субботники были и всегда была свобода бесплатно потрудиться на барена (диктатуру пролетариата). А потом за все эти блага тебе полагалась свобода постоять в нормальной такой очереди за хлебушком, и была свобода достать дефицитный товар, советскому человеку очень по душе было слово дефицит, ведь это так интересно доставать продукты, это вроде квеста. Шикарное было время, к нам даже приезжали рабы из загнивающих капстран посмотреть на нашу столицу, а вот у нас была свобода оставаться в нашей любимой стране и никогда из нее не выезжать. Все было так идеально что то и дело какие нибудь приезжие артисты из америки на гастролях унижались прося остаться чтобы никогда не возвращаться на ненавистный загнивающий запад где все рабы. Эх, такую страну просрали!
Аноним ID: Буйная Бабушка Смурф01/08/24 Чтв 03:32:11#31№57602439
>>57601645 (OP) А что ты думал, в сказку попал? Множество контор и так с аккредитации послетало, когда ее было легко получить. Щас сложнее процесс. Но ничего не мешает его усложнить еще больше. Вот столкнется айтишник с такой проблемой со ставкой - и что делать? Правильно, нужно рожать пердикса и брать семейную ипотеку, чтобы по платежам в трубу не вылететь. Новая квартира, долг еще больше, пердикс теперь есть, еще больше заякорился и дергаться не будет. Там отщипнуть, тут урезать, государство это умеет. Это ты еще о переоценке кадастра и налоговой донастройки священных 0,1% не думал. Будет 1% от рынка как в США. А что? Мировая практика
Айти ипотека есть, но смысла её брать, когда хаты в новостройках не в пердях теперь стоят как в Москве до гойды я не вижу. 8 лямов за однушку, Карл. Вы че, ебанулись?
>>57601959 >Мразьё зарабатывает по полмиллиона в 20 лет, полно роликов про интервью с такими смузихлёбами, а им ещё хаты государство оплачивает. Кто блядь, долбоеб? Одноклассники твои? В регионах дохуя айтишников, которые в лучшем случае зарабатывают 80к. И то многие знакомые айтишники, которые столько зарабатывают, либо еще где - то работают, либо натурально ебашут на работе безвылазно. И какие 20 лет, тупорылый ты даун? В 20 лет ты хуй куда устроишься, ибо у тебя нет образования/связей. Свои маня истории про Васю, который с пяти лет учил языки программирования и его сразу после школы позвали работать в Яндекс - оставь себе. И что мешало самому получать образование айтишника, олень тупорылый? Те кто зарабатывают по 500к они что блядь, украли их у кого - то? Нет, они работают честно. Лучше задай вопрос почему другие важные профессии столько не получают и кто в этом виноват, а не переваливай всю вину на по факту обычных работяг.
Сломаю ебало твоему мастеру спорта по самбо и дзюдо. Работаю по разведке профессиональнее чем твой плешивый долбаëб. Он буквально на твоих глазах разваливает страну, а ты дрочишь на его былые заслуги. Я ночной кошмар твоего любимого врага России Владимира Владимировича Путина.
А теперь ты встаëшь передо мной на колени и начинаешь мне сосать. В чем я не прав?
>>57601738 >им и сво не грозит Схуяли, нет ни одной бумаги с этой хуйней. Я тебя уверяю, что в следующую мобку про все эти обещания про не брать айтишников забудут.
>>57601738 >сво не грозит Ору. 90% программеров без высшего образования, именно сеньеров мидлов. Которые самоучки, которые выбились в топ спецы. И тут им делают условие что хуй тебе а не отсрочка, потому-что у тебя нет высшего образования (хуевые курсы от государства длинной в 5 лет, с физкультурой, литературой, философией).
А вот если завод имеет аккредитацию, то сборщик корпусов - получает отсрочку.
Поэтому программеров обвели во круг пальца, надули, обманули, поводили за нос, как говорится - обманули дурачка на четыре кулачка
Следите за руками. Стоимость жилья в небесах, без льготки и накоплений хуй ты позволишь себе жильё. В дсы по айтишной ипотеке переехать нельзя. Жалуются, что все туда срыгивать начали вместо заграниц, потому что зарплаты порой в разы выше, чем в регионах. Так вы же блять сами это устроили, у вас налоговый кодекс прямо-таки кричит, что поощряется централизация экономики в столице.
Также льготка стоит огромных денег. Если взять её сейчас, под свежие 6%, государство будет докидывать банку так, словно ипотека под 19.5%. Кто так инфляцию разогнал, что у нас ставка 18, опустим. Как мы знаем, у государства своих денег нет. Ещё и налоги почему-то растут. А повышенные ставки ндфл идут не в региональный бюджет, а в федеральный, говно всё это финансировать.
Немаловажный фактор, что теперь льготная ставка действует лишь пока ты работаешь в айти аккредитованной компании. Недостаточно проработать 5 лет и уволиться. А ведь айти аккредитацию могут начать забирать, вечные налоговые льготы это недёшево. Нет, конечно, государство всё предусмотрело, и даже если у твоей компании слетела аккредитация, пока ты в ней работаешь, всё хорошо.
Получается, что государство берёт бабло у нас (повышенный ндфл ударит по всем), даёт его банкам и застройщикам, попутно запрещая людям переезжать в дсы и в перспективе запрещая людям менять работу, я правильно понимаю? Многоходовочка пиздец.