Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев считает, что срок службы в российской армии необходимо повысить до двух лет, чтобы эффективно обучать солдат. В беседе с NEWS.ru он подчеркнул, что армия становится все более технологичной и одного года службы становится недостаточно, чтобы подготовить настоящих профессионалов.
>>17000583 Из армии будет выходить такая лютая быдлятина с отбитыми дедами мозгами, что ты потом с этих лютых пердиксов сам же охуевать и будешь. Проходили уже.
>>17000575 (OP) Теперь, двачеры, думаем. КМБ/учебка длится примерно 3-4 месяца. 6 месяцев после этого на акклиматизацию к армейской среде. Итого примерно 3 месяца полноценной службы. Боеспособен такой солдат? Нет. Есть риск возвращения дедовщины, однако оный мал, ибо фотоотчётность в войсках ныне зашкаливает.
То у них военкоматы ломятся от желающих, контрактников набрали миллион или сколько там Шойгу заявил. А теперь получается нужны срочники, да два года. Скажу по своему опыту, год отслужил, если убрать чистку постоянную снега, уборку, которая занимает девяносто процентов времени. А занимается непосредственно различной подготовкой, тактика, стрельбы, изучение оборудования, нового вооружения. То все реально и за обучится. Я уже не говорю о мотивации и другой части, где дети Журавлева например? И наполном серьёзе рассчитывать что можно долго продержаться на одной пропаганде, это не реально, по крайней мере не в масштабных конфликтов .
>>17000575 (OP) Пидарашек будут ломать психологически. Воспитывать рабов системы. За один год не успевают сломать психику подростку. Слишком свободолюбивые возвращаются. Будут два года делать терпилоидов.
>>17000590 А мне это нахуя? Год/два за 2к рублей проебать, я что, долбоёб? Почему в 18 лет не поставить перед выбором - дефаешь страну или выдают тебе паспорт другой страны (на выбор)? Вот тогда можно говорить, а так - хуй им на воротник
>>17000604 Пехотинца (не специалиста) на Западе готовят полгода. Специалистов (ПТРК, связистов и т.д.) отдельно готовят потом сверх того. Итого уже приближаетесь к году. Но надо то не только подготовить солдата к службе - надо чтобы он еще и послужил, ибо новобранец в учебке это не солдат. А армия должна воевать. Т.е. подготовленый пехотинец (и так было и в РИ и в СССР и на Западе) потом служит собственно в боевой, а не учебной части защищая страну.
И поскольку мы воюем налево и направо армия должна быть не учебно-тренировочная, а настоящая боевая. Срок два года это минимум учитывая обстоятельства.
>>17000575 (OP) Я жду обязательные курсы обращения с оружием + выдачу лицензии всем 18+ гражданам мужского пола после прохождения оных, офк. А также жду разрешения пистолетов и отмену лицензий на мощные луки и арбалеты. Вот тогда можно говорить и о защите отечества и об освобождении украхи.
>>17000590 Теперь, двачеры, думаем. Бесполезная хуйня где ничему не учат длится примерно 3-4 месяца 6 месяцев на ещё более бесполезную хуйню Итого примерно 3 месяца очередной бесполезной хуйни Боеспособен такой солдат? Конечно. Гойда!
>>17000629 >Почему в 18 лет не поставить перед выбором - дефаешь страну или выдают тебе паспорт другой страны (на выбор)? Ты имел в виду российский загран паспорт? Паспорт другой страны не выдаст никто кроме власти той страны. Ок и счет за образование и здравоохранение предъявлять вместе с паспортом. При капитализме школьное образование стоит денег. Решил положить хуй на всех - плати и уебывай.
>>17000583 Манюнь, ты думаешь они ещё раз призывной возраст не поднимут? Побежишь и в 50 служить. может даже по второму разу, ведь повторение - мать учения.
>>17000590 кремлебот иди нахуй. можно за 4-6 месяцев нормального бойца подготовить. если дейсвиительно готовить а не заниматься хуйнять как это делают в армии рф.
>>17000639 В данный момент на фронте мобилизованные мужики уже два года. Это те кто вообще то уже служилди срочку и не вчера год, а в Чечне два. Справедливо ли это?
>>17000587 Будут выпускать из армии выблядков двух типов - первый, действительно, ебнутое быдло и отморозки, второй - просто конченные терпилы, которые будут терпеть вообще всё, ебашить на дно работах за миску кончи и тому подобное
>>17000655 Не особо. Если ты выйдешь за хлебом, а тебя ни за что отпиздит толпа отморозков это тоже несправедливо. Давай тогда отпиздим всех граждан страны для восстановления справедливости.
>>17000648 За полгода только простого стрелка. Не специалиста. Но если считать что срочники лишь стрелки, а все специалисты - сверхсрочники (ака контрактники) то в принципе можно. Но все равно - после окончания КМБ солдат будет служить в боевой части. И если он там будет лишь полгода - то потребуется новый набор в условиях дефицита людей. Контрактников больше брать негде.
>>17000644 Похуй, я воевать не собираюсь. Если вы хотите растить солдат - развивайте оружейную культуру. Если я обязан на год/два отдать свою жизнь в руки эуй пойми клму, я имею право владеть стрелковым оружием у себя дома. Любым.
>>17000664 В данном случае речь не про отпиздим. А о том что кто-то защищает страну уже дважды. А кто то ноет что ему в лом один раз. И притом эти же блядь люди с дивана орут что надо поставить на место хохлов, дать пососать Америке или еще какую хуйню.
Нет. Или все сдемся и режут глотки всем или все воюем. В этом и есть смысл государтсва. А иначе у нас нет народа и нет страны.
И да, в Кремле и Думе и на Рублевке все пидоры - и это вопрос стоит ли хих защищать, так без людей сплоченных и способных давать пизды дружно (ака армии) их не убрать.
>>17000665 >За полгода только простого стрелка. за пол года можно научиться стрелять, водить машину и научиться летать на бла, пройти мед курс, и начальную физ подготовку. и тд.
Распределение средств бюджета происходит уже в минфине, а какие именно там бабки были заложены ты не высчитаешь даже при желании. Тем более, что наш бюджет формирует в большей степени таможенный сбор.
>>17000672 Как раз про это речь. Кому-то не повезло, его поймали за жопу и отправили защищать яхты барина или мести ломом плац. Кто-то вообще туда сам пошёл. А кто-то оказался удачливее или умнее, сумев избежать этого пиздеца. Но ты всех хочешь туда затащить. >все воюем Мне не за что воевать, это удел нормиблядей.
>>17000674 Речь то не только об индивидуальной подготовке, но и о боевом слаживании и потом во время всего периода службы о тактических учениях. Янки своих солдат постоянно гоняют на тактические занятия взвода, ротные учения, батальонные учения и бригадные учения. И потом еще что-нибудь масштабное в составе группировки НАТО. СССР тоже проводил регулярные учения на разных уровнях, включая и всякие типа "Запад-81" на 100 тысяч. Это если все делать всерьез понимая что мы планируем воевать, а не парадить перед мавзолеем.
>>17000687 >Его услуги тоже стоят денег Ну, всё верно. 2к рубасов они стоят. Деньги берут из бюджета, бюджет формируется из налогов и продажи природных богатств страны, принадлежащих народу.
>>17000683 >>17000697 Когда вы сами ратуете за несправедливое устройство страны вы сводите на нет ваши же аргументы о том почему лично вы служить не должны. Ибо если вы говорите "тому парню не повезло пусть идет нахуй" ответ вам - "вы и есть тот кому не повезло и да, нам похуй на ваше нытье"
>>17000706 Нет, они более чем полезны, если их проводят не шойгуйцы. СССР такими не пренебрегал и отбился от немцев в 1941 году. США такими не пренебрегали - и отпиздили Ирак дважды образцово показательно. СССР в Афганистане тоже воевал несравнимо лучше чем шойгуйцы на Украине.
Кстати немчура перед ВМВ тоже старательно проводила учения, даже не имея полноценных танков - и они потом воевали на настоящих очень хорошо.
>>17000672 >И да, в Кремле и Думе и на Рублевке все пидоры >Или все сдемся и режут глотки всем или все воюем Этот далбоеб на полном серьезе не выкупает, за чьи интересы воюют простые иваны с мыколами, лол.
>>17000719 В США призыв не отменен, он есть в законе и все янки в возрасте 18 стоят на учете. Просто пока они воевали с Ираками это было не нужно. Но война с Китаем это будет совсем другое и если ты следишь за тем что они пишут - там все готовятся к тому самому что было в ВМВ.
Кстати денежное содержание платят всем призывникам всех стран, вопрос в том какая страна богаче.
Пора завязывать с ньюсачом. Выводят анонов такими новостями на откровения, а потом найдут всех и набутылят. Предлагаю заблокировать, ну или замедлить, для начала
>>17000725 Я тебе задал простой вопрос - у янки на учениях катаются срочники с зп 2к рублей или контрактники, для которых это работа за которую им платят?
>>17000708 Нет, я говорю: да, тому парню не повезло, поэтому систему нужно менять чтобы такой хуйни больше не было, а военную карьеру строить должны только те, кто хочет. Как и принято в половине стран мира. А ты всех предлагаешь затащить в чан с дерьмом, чтоб было не так обидно вариться там одному.
>>17000721 Ну я мог бы сказать что все началось с сожжения людей в 20й14 году, но это не так. Все началось еще в 1991, ибо уже тогда лохлы готовились воевать за раздел всего. Не давали выводить флот и технику, ЯО например вывозили в РФ самолетами - все наземные пути хохлы перекрыли. Так что скулить что Пыня напал - это силньо упрощать.
К такому финалу мы шли с тех самых пор, как Хрущ простил бандеровцев (благодаря чему они проникли во все органы власти Украины и СССР) и передал Украине Крым никого не спрашивая.
>>17000728 Я тебе на него дал исчерпывающий ответ. Если угодно - в годы Холодной войны на учениях были срочники. И да - на города РФ АТАКМСы падают. Вот на города США упадут - там даже спрашивать не станут никого. сразу в камуфляж упакуют\ и все будут бегатьн а учения как миленькие и потом в бой тоже. Ибо США так делали всю историю.
>>17000735 В половине стран мира на города не падают снаряды "мирных соседей". А вот например в той где падают срочники геноцидят мирных соседей без вопросов.
>>17000749 Так и тут не падали, прикинь! До очередной охуительной многоходовочке, организованной при том, что у любого генералишки в закромах лрды напизжены. Но ниче, главное, позатянуть пояса ради барена. Главное поднапрячься.
>>17000751 Дело в том что именно кремлевские жиды которых я люблю не больше тебя уклонялись от войны всеми силами с 2014 года (хотя по уму тогда надо было и заканчивать всю эту дружбанародию нахуй).
Но вот жиды в Вашингтоне и Киеве имели свое мнение по вопросу и Кремлю съехать с темы не удалось. даже договорнячка не дают и на пилигаволы не зовут.
>>17000756 Писюн, прадали же, постоянно на Донецк. И да, выкурутится не удалось вам, хотя коллективный жидовский пыьнка нашей страны вам только что попку нк целовал. Теперь на мясо.
>>17000764 >люблю не больше тебя Но при этом терпишь спокойно, как тебя ебут 20 лет. А вот с ублюдками каклами готов по указке бежать воевать. Пиздец скот.
>>17000769 Что такое Донецк с 14 года? Чем отличался от чечни в 90-е? В чем разница между гос переворотами 93 и 14 годов? Кто поддерживал сепаров в какляндии?
>>17000749 >В половине стран мира на города не падают снаряды "мирных соседей". Повод сделать свою контрактную армию ещё сильнее и профессиональнее. Повод перевешать всех коррупционеров и казнокрадов, которые пиздят деньги лярдами от мала до велика, буквально у своих же солдат. Не повод отправлять людей в бесполезное pаaбство.
>>17000777 Тем что вы ебланы и помогали чеченцам? Тем что вы ебланы и убивали русских в святой убежденности что пынька никогда не позволит русским ответить? Тем что блядь вы всю ебаную истррию еще с СССР сидели на шее руских ножки свесив и вечно ныли что вас мало в жопу целовали? Тем что вы охуевшие в конец тавари мало того что изменили Родине в ВМВ и воевали на вражеской стороне, так вас за это простили и вы простивших вас обокрали потом и придумали истории про оккупацию и геноцид? Тем что вы не создали самостоятельного государства выторговав себе все выгодные условия буквально шантажом?
Вы расплачиваетесь за хохлизм и да, похмелье будет тяжелым.
>>17000792 Такая армия была, значит. Всё что наш великий лидер сумел наколдовать создать за 25 лет своего мудрого правления. А теперь, значит, спохватился и под ружьё всех загоняет. Не выйдет.
>>17000794 То и должно. Хохлы не отказывались от призыва и вдобавок начали мобилизацию и юольшую войну армия с 450 тысячами контрактников без резервистов и призывников закономерно не вывезла. Мобилизацию пришлось проводить все равно - но из-за непроходимой тупости Кремля с опозданием на полгода и в худших естественно условиях. Теперь война тянется третий год вместо месяца, как должно было быть.
1) А их к чему-то реально готовят? От всех срочников слышал онли покраску газонов 2) Если их подготовили , то смысл? Они же все равно не воюют. А ресурсы обучения (инструктора, тренажеры, патроны) ограничены и лучше их потратить на контрактника 3) Мобики и добровольцы которые без обучения отправились в бой - они там как? Их так-то надо было бы минимум до сентября 2024 учить
>>17000789 >>17000793 Ты почему не в окопе то, если та каклов не любишь? У тебя есть возможность получить право на то, чтобы убивать их, и тебе еще платить будут. А, ну да, там-то и сам самоваром можешь стать. Дома то спокойнее...
>>17000805 >1) А их к чему-то реально готовят? От всех срочников слышал онли покраску газонов Психологически готовят быть расходным материалом и бесправным винтиком военной машины. Это даже важнее чем уметь стрелять. >2) Если их подготовили , то смысл? Они же все равно не воюют. А ресурсы обучения (инструктора, тренажеры, патроны) ограничены и лучше их потратить на контрактника Это на случай когда родине понадобятся. Надо быть готовым, мы в кольце врагов, тёмные времена. >3) Мобики и добровольцы которые без обучения отправились в бой - они там как? Их так-то надо было бы минимум до сентября 2024 учить Мобики отслужили в своё время. А добровольцы без опыта это мученики, считай святые.
>>17000811 Нет, самовар, все или никто. Я это сразу сказал. А вот это вот "пусть он служит, а я умный" это блядь хуже хохлов. За это надо отправлять служить вечно в Заполярье.
>>17000818 >Нет, самовар, все или никто Так ВСЕ никогда и не пойдут, лол. твои "все" - это обычный простолюдины. Барины такими вещами заниматься не будут ни при каком раскладе.
>>17000812 >Психологически готовят быть расходным материалом и бесправным винтиком военной машины. Это даже важнее чем уметь стрелять. Нет, это чушь и вредно.
То что кремль разрушил систему военного образования вслед за системой образования в стране вообще это еще одно преступление жидовского режима (за любое из них их следует закопать, не знаю как наказать за все сразу, сжечь заживо недостаточно)
>>17000817 Ожидаемо. Только вот список болезней и оснований для освобождения от службы тоже наверняка пересмотрят. Не отсидишься, манюнь, не отсидишься.
>>17000818 >"пусть он служит, а я умный" А что не так? Все люди разные, с разными возможностями, мировоззрением и моралью. Кому-то служить норм, он может себя реализовать на службе, или просто легко перенести её тяготы, для другого это непосильная пытка и человек принесёт больше пользы, занимаясь другим делом. У всех своя роль.
Короче аноны. Большой стране - большая армия. Правовому государству - контрактная армия. Большому правовому государству - большая контрактная армия. А для этого нужна демография и достойный уроаень жизни.
А призыв - атавизм ебаный, лучше принудительные работы на тот же срок
>>17000575 (OP) Я считаю что все кто служили год, должны еще по закону годик дослужить. Ну если по справедливости, о пацански. А то получится что кто-то год служил, а кто-то два.
>>17000863 Я за справедливость, я сразу сказал. Когда мне начали втирать что кого-то устраивает несправедливость я просто ответил - это работает в обе стороны.
>>17000864 Ты одержал сокрушительную моральную поебду.
>>17000865 Ты забыл чтоли уже репортаж про мобилизованного героя который положил трех хохлов в окопе и взял его с парой пленных? У него была "За отвагу" с Чечни. Через три дня его не стало потому что дебилотувинцы воевать не умеют, но он был далеко не единственным ветераном Чечни.
Проблема РФ не в призывном принципе комплектования, а в управлении страной. Кремль невменяем, ставит идиотские цели и выбирает дебильные методы, в том числе разрушает систему образования (в том числе военного), назначает неадекватных командиров и "реформирует" армию в сторону сокращения расходов (т.е уничтожает ее), при этом вышвыривая деньги на ненужно-попильное говно типа надводного флота и "гефесты" для метания чугуния мимо цели и показуху ("танковые биатлоны" и прочую ересь), неадекватные командиры заменяют боевую подготовку профанацией, а потом перед вторжением спланированным в рачете на то что враг сдастся без боя (несмотря на упорную войну с 2014 года) убирает срочников из армии, итак не развернутой по военному штату в итоге там просто нет пехоты. После чего уже опиздюлившись позволяет хохлам отмобилизоваться и только потом когда все просрано начинает свою мобилизацию с опозданием на полгода, без должной подготовки солдат и с экипировкой за свой счет.
>>17000869 У РФ не более 700 тысяч ввсего. Условно из мобилизованных ветеранов не должно быть более 300 тысяч максимум (на деле видимо меньше, но невозможно сказать насколько). Есть еще среди "добровольцев" и контрактников (если из этих вобще кто-то уцелел, жидокремль тратит русских как патроны).
>>17000880 Чувак, блядь, как объяснить дебилу что он тупой? Справедливость это компромис, ты послал меня нахуй - я послал нахуй тебя. И не жалуйся что тебя от зависти нахуй послали.
>>17000892 Так тебя нахуй послал барин, а доебался ты до тех кто мимо проходил и ничего тебе не сделал, с криком "А вот их чего нахуй не послали? Пошлите их тоже!".
>>17000875 Я уже сказал - тупо кончились контрактники потому что на большую войну их и не могло хватить никак, хохлы то не отменяли призыв и стали сразу мобилизовывать резервистов. РФ долго (полгода - это вечность в условиях войны) не мобилизовывала - Кремль хотел именно как ты нихуя не делать и чтоб все было. И получилось только хуже - мобилизацию пришлось проводить потому что кончились люди. Но уже инициатива была у врага и РФ откатилась к хуям на исходные и украинцы даже перешли в контрнаступление на следующее лето. Одно в корне неверное решение повлекло за собой клубок проблем.
>>17000897 В РФ надо менять строй и власть. НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ что в прекрасной России будушщего можно будет изображать небыдло пока тянет лямку кто-то другой (такая Россия нахуй не нужна - мы в ней блядь сейчас).
>>17000575 (OP) >Алексей Журавлев считает, что срок службы в российской армии необходимо повысить до двух лет, чтобы эффективно обучать солдат. Мамкин 🐓 карасик, не прошедший срочную службу Поридж, вам не стыдно, что такая хупца вас будет отправлять на убой?
>>17000903 У меня в башке индивидуальность, которую во мне растили 29 лет и сейчас вдруг оказывается надо перестраиваться на коллективизм. Причем это мне говорят те же люди, которые толкали речи про мало денег идите в бизнес. Да мне поебать буквально на рашку. Моя страна мой кошелек, такого же мнения чинуши кста, но ты видимо особенный, да жаль не в окопе
>>17000899 Я не говорил прямо сейчас отменять призыв и укомплектовывать армейку контрактниками. Вся эта спецопеиация с самого начала была одним большим проёбом, который нужно поскорей закончить. Ну не могли они закончиться просто так. Отправили изначально 150к контрактников на 450к украинской армии, поэтому всё и пошло по пизде.
И то, что я написал - это мои влажные мечты о том, как должно быть. Нехуй устраивать интервенции. Развивали бы экономику, были бы договорнячки. А если бы один пидор крым не передал хохлам - вообщеб ничего не было. Поэуй мне, пойду спать
>>17000887 Не, я со всем согласен что ты говоришь. Я просто не согласен с тем, что призывали в Украину исключительно ветеранов Чечни. Там разных людей призывали, а судя по видосам первых дней мобки, там вообще пиздец селюков полно.
>>17000592 Проблема тут в том, што исли Нью граждане будут служить 2, а старые 1 , йето создаст жестокую дедовщину! На йети грабли ужо наступали когда с 2х переходили сначала на 1,5 , а потом на 1 год. И представь што ты стал дедом, а тут приходит салобон, который вместе с тобой на дембель уйдёт!
>>17000899 >на исходные Никуда они не откатывались. Осталось то, что реально контролировалось и могло контролироваться. Передвижения по дорогам считали захваченными территориями сначала пропагандоны наши, а потом пропагандоны каклов, чтобы хвастаться "отступлением".
>>17000592 >Оп, а вчера новость была только для новых граждан, лахта, ебало? Ну так и призывной возраст изначально повышать якобы собирались. Это уже БАЗА. Не понимают этого либы лахтопидоры, либо лоуайсикушные долбоебы. >>17000950 Ебанат, это не работает в обратную сторону. При уменьшении срока службы - да. При увеличении - нет.
>>17000961 Ладно, распишу сам - вновь прибывшие на 2 года не будут в состоянии доминации над теми, кому осталось полгода. А следующие духи будут служить точно так же 2 года, поэтому дополнительной напряженности на почве разных сроков будет нема.
>>17000905 Мы в нулевых были заброшены в мир развалин, особенно это ощущалось в моём маленьком городе, родители добывали деньги на пищу, причём буквально добывали, а мы с пацанами ходили по заброшкам лазили, и не сказать что нам было плохо. НАм было ахуенно, но мы были одни и такими же выросли. Государству на таких как мы похуй и на нас поставлен крест, сейчас выращивают других и по иным правилам. И кстати я не считаю что это плохо и вообще государство должно было о нас забоится ряяяяяя и всё такое. Я стал собой в таких условиях и двигаюсь по жизни в одиночку.
>>17000722 >А че вот так снихуя вдруг начали? > Ну почему же с нихуя, есть конкретная последовательность конкретных событий, начиная с амнистированных пидорасом Хрущевым бандеровцев и мельниковцев
>>17001054 Последовательность событий это одно, а реакция и принятые решения уже иной случай. Всё причинно-следственной связью не объяснить, слишком много факторов. Я не считаю что это не роляет и такие заходы стоит игнорировать, не стоит забывать многофакторность, причём настолько сложную и хаотичную, что до последней песчинки добраться попросту невозможно.
>>17001060 В этот конкретный раз просто совпало несколько факторов - желающие резать русню хохлы наложились на госпереворот и желание новой власти захватить активы Ахметова и его друзей. В итоге получилась резня, которую новая власть поощряет из за того, что активы прибрать к рукам не получилось.
>>17001073 Анри Барбюс по тыловым жёстко прошёлся в своей книге огонь. Это фарнцуз который в первую мировую войну в окопах вшей давил на себе, по мирняку и их оценке происходящего жопа у него подгорала местами.
Блять ну почему не сделать так, отслужил 2 года, тебе дом государство покупает за 5 лимонов со всеми коммуникациями и с асфальтной дорогой. Да от желающих отбоя не будет.
>>17000672 >два раза защищает Ой, а на страну эрефию кто-то напал? Два раза? Или это классическое "майн либе сыночка пойгиб под Сталинград, защищая родной рейх"? Напоминаю, что Картажоповы и Сурулевы клялись СССР, например. Где СССР и почему до сих пор живы эти уебки?
>>17001229 >и типа Иногда удивляюсь, насколько надо быть инфузорией, чтобы отрицать свершившийся факт генотьбы, но потом вспоминаю, что это же хохлы ебаные
>>17000575 (OP) А ничего что они и так большую часть этого года занимались всякой хуйней вроде покраски травы, застилания кроватей "в соответствии с уставом", выполнением хозяйственных функций и т.д. Пусть этот клоун объяснит как вся эта показуха поможет в реальной войне.
>>17000575 (OP) >В Госдуме объяснили Кому? Обычному Ивану что-то объясняют, убеждают? С каких пор? Скорее так - Алексей Журавлев объяснил другим кабанам-чинушам, почему надо усилить ёбку простых холопов.
>>17000704 Есть ещё выдача обмундирования, кормёжка, какие-то затраты на обеспечение части. Но в любом случае юнит типа "срочник" очень дёшев, да. А с учётом инфляции ещё и дешевеет постоянно.
>>17000575 (OP) Ебаный Ишак. Уже давно за эту тему перетерли. Хоть полтора года, хоть два- невозможно подготовить специалиста, а если и удается, то это вбуханные в никуда деньги, ибо как только он начинает понимать, что он делает и для чего- наступает дембель, потому должности, где используется что-то сложнее лопаты- перевели на контракт, а для всего остального достаточно и одного года службы. Чтобы ходить в наряд по парку или на КПП- два года служить не нужно, не велика мудрость ворота открывать.
>>17000665 В вагнере и спарте подготовка 1 месяц. Бойцы получаются лучше чем после трехлетней подготовки в спецназе. Когда ставят тренировку как более важную цель чем армейскую муштру, то пиздатых результатов можно очень быстро достичь.
«Несколько месяцев новобранца нужно обучать, и только после этого он сможет пользоваться современными системами РЭБ или любой другой новой техникой», — пояснил свою позицию парламентарий.
https://ulan.mk.ru/social/2024/07/30/v-gosdume-obyasnili-zachem-povyshat-srok-sluzhby-v-armii-do-dvukh-let.html