>>308236239 ИТ ипотека - 5%. Обычная - от 20%, лол. Вот и ДУМОЙ.
Сейчас для домобояр ещё есть одна лазейка с сельской ипотекой, там от 0.3%. Можно прикупить домик в КП, который пристраивают к какому-нибудь СНТ или деревне.
>>308236046 (OP) Я правильно понимаю, что единственный профит от айтишной вышки - это возможность быть акредетированным айти-специалистом и получить льготную ебатеку? 7 лет в айти без вышки
>>308236564 так айтиспециалисты это обычно молодые челы, без семьи и прочих якорей, что тяжелого, если ты не джун который на стаж только-только вот работает с зп 20к? любая айтимакака знает англ на хотя бы б2, оставаться в россии имея хоть какую-то востребованную квалификацию на мировом рынке для меня лично просто звучит тупо
>>308236330 > есть одна лазейка с сельской ипотекой СНТ для этого не подходит. Ты думал что за 0,3 процента годовых купишь себе сычевальню в СНТ и будешь и дальше таксистом работать в областном центре?
>>308236046 (OP) >Специалисты IT-компаний не смогут уволиться, не погасив IT-ипотеку, сообщает Минцифры РФ А то что будет? Ипотеку отнимут или че? Вообще заебись, 21 век, вместо колонизации Марса мы ошейник для рабов из стали сменили на цифровой.
>>308236046 (OP) Что тебе не нравится? Это капитализм: не нравится - пошёл на хуй. К нам в отдел закадовский соевый зумерок устроился после универа - тупой дебил, имеющий проблемы со зрением, убоялся мифической мобилизации, поступил в аспирантуру. Смотрел его договор: предприятие оплачивает его учёбу, а он обязан отработать после окончания аспирантуры 5 лет, кек.
>>308236677 >так айтиспециалисты это обычно молодые челы Джунов, которые методы от классов не отличают, никому нигде не нужны. Айти специалисты начинаются от 10 лет опыта, и это уже, как ты понимаешь, не молодые юнцы.
>>308236792 >СНТ для этого не подходит Щас все через суд снт в ижс переводят изи. Половина дач такие. А вообще, какая нахуй ипотека на снт, там норм кирпичный домик и за 500к найти легко.
>>308236879 я имею в виду сравнительно молодые, лет 30 даже, это возраст, когда тебе еще хочется бороться за свою жизнь и ты можешь себе позволить поменять локацию проживания
>>308236046 (OP) И хуле? Тебя же не заставляют в одной компании работать. Ты в сфере айти должен работать на весь срок ипотеки, че блядь в этом такого? С военной такая же хуйня.
>>308236933 >А вообще, какая нахуй ипотека на снт, там норм кирпичный домик и за 500к найти легко. Времен постройки Сталина? Как дом может стоить 500к, если материалы на небольшой сквроечник квадратов в 60 выйдут под 3 ляма. И это без работы и учета стоимости земли. За 500к ты себе купишь развалюху где-то на отшибах цивилизации, где твоими соседями будет куча колхозных алкашей, один из которых рано или поздно по синьке залезет твой дом обносить.
>>308236792 > СНТ для этого не подходит. Я тебе говорю про СНТ, к которым КП модные пристраивают. Я не предлагаю тебе бабкадом в пердях-ебенях брать.
У меня кореш так себе хуень двухэтажную с лужайкой, инторнетами, КПП и прочими прелестями в такую ипотеку взялбухали там в прошлые выходные. Эта залупа в 40км от города находится, но по документам сейчас деревня ебаная на 2к бабок.
Работает офисным клерком. Сел на машину, 30 минут и ты в городе.
>>308236834 Тебе предлагают возможность получить льготу по ипотеке в обмен на работу в IT-компании в течении нескольких лет. @ > ошейник для рабов из стали сменили на цифровой
Не нравятся условия не бери, тебя никто не заставляет.
>>308236645 Юрист в ИТ конторе. Там всем раздают, главное чтобы смог подтвердить, что ты в аккредитованной ИТ конторе работаешь. Если до 35 лет ипотеку берёшь, на доход не смотрят.
>>308236933 >там норм кирпичный домик и за 500к найти легко. Давно смотрел? На рынке недвиги каждый месяц новые цены. Посмотри сейчас. И изучи что это за дом за 500к. Там может быть все что угодно вплоть до того, что купишь дом с прописанными там людьми, долгами по кредитам дом может быть в залоге у банка, цена уже может быть не 500к, а миллион, просто цену не обновляли. Да что угодно может быть, раз так дешево. Проверять надо, а не верить написанной на сайте цене. мимоанон, который хотел купить дешевую квартиру
>>308236046 (OP) >Паграмирывай Ахаахаха они просто решили воплощать в мемы. Я не верю, мы все умерли в 2012 от метеорита, такого просто не может быть, это симуляцияя
>>308236979 >лет 30 даже, это возраст, когда тебе еще хочется бороться за свою жизнь и ты можешь себе позволить поменять локацию проживания Особенно двачеры все такие, ага. Мамка макарошки с каклетками наварила и норм.
>>308237274 Это журнашлюхи хайп раздувают. Условие и раньше было. После увольнения тебе дается 3 месяца на то, чтобы в новую аккредитованную компанию устроиться.
>>308237587 На 2025 ж не продлят, или продлят? Ну я надеюсь что продлят, потому что у меня денег на первый взнос нет, мб накоплю. Но не верю что продлят
>>308236046 (OP) Зп 80к, работаю в аккредитованной компании. Это чё, палучаеца, я не могу взять ебоботеку? Сука, блять, заебало это всё. Никак не накопить этот сука оброк первоначальный, чтоб загнать себя в долг на 30 лет, блять!
>>308237135 Меняй сферу, плати по рынку, какие проблемы? >>308237274 > Минимальный срок работы в IT-компании Где там сказано, что в одной и той же? Маня, еще с первого дня анонса было разъяснено, что можно уволиться и дается 6 месяцев на то что бы устроиться в другую компанию с айти акредитацией.
>>308237512 Хрюкни, хохлина, и полезай в бусик на мины. Из всех шапочных знакомых, что я слышал, только у корешка на работе взяли бывшего ВДВшника, а мои дружки-пирожки (кто служил, кто ёбаный пиджак офицер запаса) сидят, дрочат марвелопарашу, пьют пивасик и в ус не дуют.
>>308237860 >можно уволиться и дается 6 месяцев на то что бы устроиться в другую компанию с айти акредитацией Кто тебя-бегунка примет в другую компанию, когда ты уже наебал первую? Будешь через полгода платить по 20%.
>>308236933 >там норм кирпичный домик и за 500к найти легко Так значит любой СВОшник сейчас может моментально получить денег на 5 таких домов. А если сдохнет и не сможет воспользоваться этими деньгами, там его мамка/жена/сват/брат ими распорядится. А за смерть там сколько, 12кк? Твое ебало?
>>308236046 (OP) Ты можешь погасить ипотеку и уволиться.. Вполне логичное решение чтоб ИТ-компании не превратились в генераторы льготных ипотек для всякого скама далёкого от айти.
>>308238346 Ты можешь уйти с одной галеры и в течение полугода запрыгнуть на другую — и льгота при этом сохраняется. Чё здесь тряску подняли — ума не приложу.
>>308236419 В РФ айти-макаки живут сильно выше среднего, имеют загородные дома, ездят на хороших автомобилях. В той-же швятой айтишник получает не многим больше сантехника.
Ну-ка по чесноку, кто думает что это изменение условий для тех, кто брал ИТ-ипотеку до сегодняшнего дня на других условиях? Такое ощущение, что 95% людей которые пишут "что с ебалом айтишники?)))" считает именно так.
>>308236046 (OP) Пиздец, это же кем надо быть, чтобы работая в IT брать ипотеку, если работая в этой сфере можно с нуля за 2-3 года накопить на квартиру? как я
>>308236046 (OP) Всем похуй. Только 10-15% АйТишников смогли реально воспользоваться АйТи-ебатекой, остальные как сосали хуй, так и продолжат его сосать.
>>308238621 >И чём её смысл? Смысл льготной ипотеки для айтишников в том чтоб молодые специалисты без своего жилья не эмигрировали в условиях гойды т.к. их ничего не держит.
>>308238827 Да я долбоёб просто. Можно было и на Москву работать. Вся проблема в том, что занимаюсь хуйней и по сути тупею на работе. Развития никакого. Сап из страны ушёл, надо было в актуальное время ехать в сербию и там работать за 1000 бачей.
>>308238621 >а в остальных городах они изи накопят Цены на квартиры видел? Даже зарабатывай ты реально 300к, накопить 6-10 миллионов на двушку в человейнике среднего класса - это нихуя не изи.
>>308236046 (OP) А переход на должность выше тоже сопровождается увольнение ми с предыдущей ахахахахахахахахаах ты будешь другом за 120к навеки ахахахахахах
>>308238526 так 5% ипотека это бесплатные деньги с текущий инфляцией, Просто пыня дает тебе несколько лямов в качестве компенсации за отсутствие Икеи и Юникло.
>>308236677 > оставаться в россии имея хоть какую-то востребованную квалификацию на мировом рынке для меня лично просто звучит тупо В России можно иметь европейскую зарплату и зимбабвийские расходы. В Европе расходы станут европейскими. Кроме того в рашке ты с зарплатой 300к живёшь как царь и плюешь (мысленно) на низшие слои, а в уравниловке евросовка тебя ограбят прогрессивным налогом и будешь чувствовать себя ненамного выше продавщицы.
>>308236046 (OP) Лооол Напоминаю что помимо аккредитации ИТ компания в которой вы работаете теперь должна быть зарегистрирована НЕ в Москве/Питере и иметь налоговые льготы от гойсударства, так что отлетают большинство компаний
Поясните, схуев ли вообще для айтидолбаебов такие преференции, а для врачей, инжнеров и прочих энергетиков например хуй завернутый в газету. Большинство айти дебилов же все равно красит кнопки, крудоëбствует и прочей парашей для обслуживания купипродайки занимается.
>>308236200 >Хорошо, что я живу в мухосрани и успел себе хату взять, пока и этот закон не похерили. Ахахаха, сейчас бы хату брать в РФ. Реально не обучаемые.
Если ты уволился из одной аккредитованной компании и устроился в течение полугода в другую — то льгота сохраняется, еблан. Постановление 805.
>по истечении 6 месяцев после прекращения заемщиком работы в указанной в абзаце втором подпункта "е" настоящего пункта организации по любому из предусмотренных трудовым законодательством оснований при отсутствии у кредитора до истечения указанного срока предоставленных ему заемщиком по форме, установленной кредитным договором, сведений о трудоустройстве заемщика в эту же или иную указанную в абзаце втором подпункта "е" настоящего пункта организацию
Если ты просто взял и уволился — то льгота не сохраняется, через полгода процент повысится. Но тебе никто не запрещает уволиться.
Поэтому вот эта хуйня >Специалисты IT-компаний не смогут уволиться, не погасив IT-ипотеку является пиздежом обычным. Так что, дегенерат ты ёбаный, поздравляю с обосрамсом.
>>308239490 Актуально было до гойды, теперь ценность рубля падает и 300к наносеки начинают затягивать пояса. Сейчас сладко жить можно только работая на западного барина из РФ
>>308240986 Конечно. Ну нихуя себе, вот тебе ипотека специально по твоей деятельности, можешь работать где угодно в этой же сфере, сохраняя льготу — РРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ КАБАЛААААААААА РАААААБСТВО!!!!!! Ну не бери ипотеку тогда, дегенерат ёбаный.
>>308241241 Ты чё несёшь, блядь, это обычный процент для всех, не лучше и не хуже, чем всему остальному населению. Отказать в привилегии, по-твоему, значит сделать крепостным? Ты долбоёб или долбоёб?
Ну ещё взвизгни, что сельская ипотека перестаёт работать, если переедешь в город. КАК ЖИ ТАК КАБАЛА РАБСТВО. Или что ипотеку вообще платить надо. Пиздец ты дегенерат.
>>308236046 (OP) > Специалисты IT-компаний не смогут уволиться, не погасив IT-ипотек У них хотя бы есть айтишные зарплаты и айтишные ипотеки мимокурьер
>>308242023 >Че за налоговые льготы нахуй? Любая аккредитованая айтишня уже ими пользуется.
>>308242053 >К - конкуренция (свободная) А с кем айти-конторе надо конкурировать, с Магнитом? Айтишники обычно выбирают между работой в айти-конторе или экспедиционной компании? Чё не так-то тебе тут?
>>308241496 > Конечно. Ну нихуя себе, вот тебе ипотека специально по твоей деятельности, можешь работать где угодно в этой же сфере, сохраняя льготу — РРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ КАБАЛААААААААА РАААААБСТВО!!!!!! Ну не бери ипотеку тогда, дегенерат ёбаный. Кабан кабаныч, владелец аккредитованной компании ООО «Гойда» принимает тебя на работу @ На радостях берешь хату в сызрани в ультравыгодную (так скозали по тиливизору) еботеку на 30 лет @ Ехидный кабан кабаныч не платит по рынку и регулярно понижает зп, просит отнестись к этому с пониманием @ Если захочешь уйти, то только в такую же аккредитованную парашу, где все будут знать что ты закабалённый гой и никуда не денешься, можно садится тебе на шею и не платить по рынку @ Будто этого было мало, но на поиск новой конторы у тебя есть только 6 месяцев, иначе твои "выгодные" 6% годовых превратятся в 60, а твоя квартира мечты из сызрани в тыкву @ Все стартапы и валютные удалёнки для тебя закрыты навсегда, аккредитацию получают только окологосударственные параши @ Проклинаешь тот день, когда послушал советы кретинов с двача и влез в крепостное рабство @ Единственный плюс что у тебя белый билет из-за слабоумия и тебя хотя бы не призовут в армию, если ты потеряешь работу в аккредитованной пораше @ У других не всё так радужно и им тоже не доплачивают, зная их положение > Отказать в привилегии, по-твоему, значит сделать крепостным? Ты долбоёб или долбоёб? Ты платил n десятков тысяч рублей в месяц, теперь платишь x3 от этого. Заебися пахнет пися? Ни разу не кабала? Встрял в айтишную еботеку, все рассчитал, а потом оказалось что отдавать надо в три раза больше.
>>308242575 Бля, на эти мрии мне даже отвечать лениво. Ты в айти много раз видел людей, которые сначала увольняются, а потом ищут оффер? Этого достаточно.
>>308242735 >На хер все эти льготы убрать надо. Не, мне заебись, я ещё и многодетный батя, зарплата норм, миллион всяких льгот, те же шесть процентов по всей стране, бесплатные парковки в ДС, бесплатный проезд, 0% налогообложения для ИП... Мне очень нравится, рекомендую.
>>308242694 Ситуации разные бывают, тебя могут пидорнуть по сокращению или попросить по собственному. Щас в кризис люди по полгода без работы сидят > мне даже отвечать лениво Когда нечего ответить... Оно и понятно.. >>308242727 Лопнул говняка тебе на ебало, ебало? Мнение? >>308242913 Гречневый гомоскот порвался. Пиздуй курьерить, хуле ты сидишь на двачах, сейчас в дождь спрос повышенный. Метнулся кобанчиком мне за Флорентиной
>>308237223 > это симуляцияя Всё так. Пророчество сбылось, конец света наступил. Никто же не говорил, каким именно он будет. Если мне сейчас кто-нибудь билетик в 2007 протянет, я с рукой отгрызу нахуй.
>>308243174 Тебе протянут билетик в 2007 и ты попадешь в сраные обоссаные дворы, зарплаты по 8 тысяч рублей и кучей гопоты и скинов на улице. Ну и отжиматели мобил всяких
>>308243135 >Щас в кризис люди по полгода без работы сидят Я таких не встречал, кроме подай-принесишек, которые сельские туалеты админят.
>Когда нечего ответить... Оно и понятно.. Да дохуя чего есть, просто трястись по поводу выдуманных ситуаций — это типично двачерская хуйня. Туда ещё добавить всякую потугу типа "Солнце взрывается", или "Квартиры все отписывают в пользу государства", или ещё чего — и готово, полный фарш.
Олсо, моя московская компания взяла и сделала себе филиал в Тверской области чисто на похуях уже давным-давно. Если ты норм-заебись-топчик, без задней мысли говоришь "переведите меня в тот филиал", берёшь, что тебе надо, и в ус не дуешь.
>>308243400 > Я таких не встречал Сам таким можешь оказаться. Нахуй рисковать, влезая в долговое рабство и зная что чуть что пойдет не по плану и пизда тебе? > Да дохуя чего есть, просто трястись по поводу выдуманных ситуаций Нихуя не выдуманная, большинство айтишников против этой хуйни как и отсрочки. Под красивыми лозунгами тебя закабаливают. Из компании тебя уволят, а ипотека никуда не денется. Да и много их аккредитованных то? Ну искал когда работу весной, то пара тройка была. Но большинство это просто обычные компании или стартапы. А учитывая что сейчас в регионах только ипотеку брать можно, то я вообще смысла не вижу так себя подставлять. Так что, эта хуйня: > берёшь, что тебе надо, и в ус не дуешь. Не работает. Разве что ты всегда мечтал купить кв в сызрани.
>>308243853 >Но большинство это просто обычные компании или стартапы Бля, родной, я работаю в стартапе, который аккредитован. Ну чё ты тут кряхтишь-то? Все, кому надо, всё уже оформили.
>Разве что ты всегда мечтал купить кв в сызрани. Или в Московской области, ага. В некоторых местах это 0 км за МКАД, например. Очень плохо, я знаю, потому что на двачах всё, что за пределами Садового кольца, жильём не считается.
>>308243853 >Нахуй рисковать, влезая в долговое рабство и зная что чуть что пойдет не по плану и пизда тебе? Так это ж обычный аргумент в ипотекотредах.
А ВОТ ЕСЛИ ЗАВТРА НОГИ ОТВАЛЯТСЯ КАК ПЛАТИТЬ А ЕСЛИ ЗАВТРА КВАРТИРА УЛЕТИТ НА ЛУНУ А ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ И ОПЛАЧИВАТЬ БУДЕШЬ А ВДРУГ А ЕСЛИ А НАПРИМЕР
Боишься — не бери ипотеку вообще. В принципе, никакую. Это не относится к айтишной льготной, это относится к любой.
>>308236419 Потому что хочется своё жилье, в чем вопрос то? >>308236677 Многим было впадлу уезжать, особенно когда здесь всё на мази. Многие уехали и вернулись ( это я кстати). Мне было норм за рубежом, мне проще зарабатывать за рубежом, вернулся по семейным причинам ( но и плюсы тут тоже есть: дешевле жить, низкие налоги, говорят на русском, у меня гражданство ). >>308238469 Этот пиздит, именно в США айти получает охуенно. А вот в гейропке да, будешь иметь зп как два кассира из местной говнерочки - и норм хата 20-30 лет в ипотеку.
>>308245345 Троечка, уебок. Даже если есть бабло кладешь его в банк под 18 или сколько там процентов, сам берешь ипотеку 5%. 13% твои. Хоть чето хорошее пыпа сделал для простого специалиста по информационным технологиям, г. Тверь.
>>308245245 >>308244952 Я тебе написал уже уёбок блять тупоголовый что твои 5% превратятся в тыкву нахуй, когда тебя попрут из компании >>308245234 Порк ебливый ди нахуй, сам не справился и дружков позвал на перекрытие
>>308244554 > А ВОТ ЕСЛИ ЗАВТРА НОГИ ОТВАЛЯТСЯ КАК ПЛАТИТЬ > А ЕСЛИ ЗАВТРА КВАРТИРА УЛЕТИТ НА ЛУНУ А ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ И ОПЛАЧИВАТЬ БУДЕШЬ Найс кривляешься, пидораш, только вот нихуя это тебе не поможет когда с голой жопой сидеть будешь. Никакого блять планирования нет, всё на авось
>>308244380 > Бля, родной, я работаю в стартапе, который аккредитован А, ну все бегом к тебе тогда. Стартапов дохуя и далеко не все они аккредитованы. Твой пиздеж проверять еще надо, кидай название компании. > Или в Московской области, ага. Всю жизнь мечтал, ага.
>>308245961 >когда тебя попрут из компании Когда попрут-то, кстати? Я, не вставая с одного кресла, две работы сменил и третью ипотеку планирую брать, а всё не прут никак.
>>308246076 То есть, ты против ипотек, да? Ипотеки брать нельзя, верно я тебя услышал?
>>308246163 2-НДФЛ тебе не прислать случаем? Заверенную копию трудовой не надо? >Всю жизнь мечтал, ага. Ну как я и написал, не в пределах Садового — значит, не жильё, IT'S OVER, зачем жить, если я никогда не куплю трёшечку на Тверской... Двач, разве я много прошу?
>>308238526 Айти ипотека это буквально бесплатные деньги. Я могу просто купить хату, но мне выгоднее отправить свои реальные деньги работать, а хату купить в кредит, оплатив половину реальной стоимости потому что цена на недвижку так и будет расти, а рубль так и будет превращаться в фантик.
Не забивай короче себе голову, это всё сложные для тебя вещи, просто копи)
>>308246255 Закрой верхнюю дырку, пидор, свиным дерьмом воняет. >>308246333 > Когда попрут-то, кстати? Я, не вставая с одного кресла, две работы сменил и третью ипотеку планирую брать, а всё не прут никак Апелляция к частному случаю, наес. У меня всё хорошо, значит у всех всё хорошо. А я знаю разработчика, у которого зп меньше чем у тестера, потому что у него отсрочка по аккредитации и никуда он не рыпнется до 30-ти. > То есть, ты против ипотек, да? Я против пидорашьего авось. Ты как моя телка, которая просится гулять ночью, а когда ей заявляешь что это риск, то она начинает как ты приводить абсурдные примеры про то что нас метеорит может раздавить дома. > 2-НДФЛ тебе не прислать случаем? Заверенную копию трудовой не надо? Нихуя не шли, пруфы не нужны > Ну как я и написал, не в пределах Садового — значит, не жильё, IT'S OVER, зачем жить, если я никогда не куплю трёшечку на Тверской... Двач, разве я много прошу? А можешь объяснить мне, как жителю центра, нахуя покупать квартиру в московской области? Вот просто: нахуя? Я живу в городе, если мне нужна вторая хата, то я беру ее в черте города. Неважно, для сдачи или для жилья. Но в области то нахуя? Да даже если жилья у тебя нет, то выезжать в область это полная дрочь. Лучше уж снимать в черте города до конца жизни.
>>308246825 >А можешь объяснить мне, как жителю центра, нахуя покупать квартиру в московской области? Тогда какого хуя ты в залупу полез на ипотеку, которая в Москве вообще не работает? Дальневосточный гектар тебя тоже на тряску пробивает?
>Лучше уж снимать в черте города до конца жизни
ДА ТЕБЕ ЗАПРЕТИЛ ЭТО КТО-ТО, ЧТО ЛИ, БЛЯДЬ, ОБМУДОК ТЫ ТУГОЙ?! Тебе запретили брать обычную ипотеку в ДС? Тебе запретили — чё вы там обычно пишете — просто инвестировать и получать семьсот процентов годовых без риска? Хуль ты доебался-то до того, что может быть полезно другим?
А я работаю, блядь, в Новой Москве, и мне квартира в области — просто заебись, у меня, правда, дом уже куплен давно, но взять ещё двушку в какой-нибудь Апрелевке — никаких проблем, нормас, я-то не обязан в центр ездить. Плюс удалёнка-удалёночка, которую до сих пор никто не отменял.
>>308236046 (OP) Так там же и без этого наебалово имеется. ИТ не просто ИТ, а такое ИТ которое барин одобрил, с аккредитацеий. А если нет, так хоть до беловты код пиши, ты не ИТшник будешь.
>>308247401 Да, теперь самым ВУМНЫМ (как они считали) можно ЗП резать к хуям. Все айти конторы государственные по сути. КУДА ВЫ ТЕПЕРЬ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ АХАХАХХА
>>308247360 Так наоборот профите же! Айтишник может и хотел бы уволиться, но теперь будет нельзя - сиди пинай хуи за 300кк в наносекунду и хуй тебя кто уволит. - Ты шо, Сычев, филонишь? - Да, и хули вы сделаете? - Уволим! - А хуй вам, у меня еще ипотека не выплачена! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Действительно, в России были внесены изменения в условия льготной ипотеки для IT-специалистов. Теперь минимальный срок работы в аккредитованной IT-компании составляет весь период действия ипотеки. Ранее требовалось работать не менее пяти лет с момента оформления кредита. Если сотрудник увольняется, он должен в течение шести месяцев устроиться на работу в другую аккредитованную IT-компанию, чтобы сохранить льготную ставку по ипотеке. В противном случае ставка увеличится до ключевой ставки на дату оформления договора, увеличенной на 2,5-4,5% [[❞]](https://realty.ria.ru/20220414/ipoteka-1783452860.html) [[❞]](https://habr.com/ru/news/729604/) [[❞]](https://habr.com/ru/news/758314/).
>>308246825 Аааааааа, я понял. Я понял, ёпта. У тебя бомбит, что ты, как работающий в ДС, теперь не попадаешь под действие этой хуйни, так? И раз все остальные могут взять кредит по ставке ниже инфляции, а ты теперь нет — то всё, НИНУЖНО, ГОВНО, РАБСТВО, НАЧИНАЙТЕ ПЛАНИРОВАТЬ, так?
Блядь, да так бы сразу и сказал.
>>308247446 >Все айти конторы государственные по сути Наоброт же. В аккредитации будет отказано, если государственное участие больше 50%.
>>308236046 (OP) Я правильно понимаю, весь бугурт в том что не могут не выйти на работу означает - РАБСТВО?! Если они возмут и перестанут выходить, то что, зона с разрывом кишок от швабры?
>>308247543 >Наоброт же. В аккредитации будет отказано, если государственное участие больше 50%. На пидарахе всё что деньги приносит - государственное. Похуй че там написано на бумажках
организация не соответствует критериям, указанным в Положении; организация с прямым или косвенным государственным участием не менее 50%; организация является государственным органом, ГУП (МУП), государственной компанией, государственной корпорацией, публично-правовой компанией, государственным или муниципальным учреждением; организация является кредитной, некредитной организацией, страховой организацией, оператором связи, бюро кредитных историй, зависимым обществом банка, выполняющим функции финансового агента; организация включена в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. № 91-р; организация имеет налоговую задолженность более 3000 рублей; руководитель организации имеет неснятую или непогашенную судимость; организация не предоставила согласие на раскрытие налоговой тайны.
>>308236330 >Сейчас для домобояр ещё есть одна лазейка с сельской ипотекой, там от 0.3%. >Можно прикупить домик в КП, который пристраивают к какому-нибудь СНТ или деревне Подводные сельской ипотеки: 1) В СНТ или КП нельзя, только в сельских поселениях по списку утвержденному постановлением правительства субъекта. 2) Нужно зарегаться в этом поселении и показывать банку прописку каждые полгода пока не погасишь ипотеку. 3) Дом либо не старше 5 лет от физика, либо не старше 3 лет от застройщика, либо строить с привлечением застройщика по списку от банка либо покупка готового домокомлекта (каркасники и деревянный) опять же по списку от банка. Короче с сельской ипотекой свои приколы. https://realty.rbc.ru/news/5ec792bb9a79472d3d7ca2ed
>>308247780 Анон, эмиграция - это пиздец как тяжело. Начиная с того, что тебе надо пересилить себя и взять и вот так поехать в другую страну, и заканчивая проблемами в другой стране. У тебя будут проблемы во всем. Тебе будет тяжело сходить куда-либо, не зная языка. Ты вечно будешь искать все онлайн, чтобы не пересекаться с другими людьми. У тебя будут проблемы с легализацией. Начиная с того, что от тебя будут требовать привезти документы, которых у тебя нет. А они могут быть в РФ, блять. И заканчивая шансом отказа, а он никогда ни в одном государстве не нулевой. У тебя будут проблемы с местными организациями, особенно учитывая твой паспорт. Всем похуй кого ты поддерживаешь, тебя тупо будут слать нахуй по обложке. И это я не говорю про возросшую стоимость жизни. В России жизнь дешевле во всем. Вряд ли ты найдешь страну еще дешевле, и при этом чтобы она не была еще большей помойкой. Так что, анон, подумой. Хайп пройдет, а ты останешься. Если бы меня не попытались могилизировать - жил бы я в России и не выебывался.
>>308236046 (OP) Господа айтинаносеки. Предлагают начальную позицию бизнес-аналитиком в айти конторе. По деньгам не очень но я из другой сферы+пиздюк малолетний. В деньгах могу потерпеть. Стоит игра свеч?
>>308236046 (OP) > Ваши лица? Пикрил. Абсолютно похуй на айти макак, нормальные люди на заводе карьеру делают и зарабатывают честным трудом, без хуйни.
>>308247714 >недвижка только дорожает дружище переведи в баксы и увидишь как дорожает недвижка в рф спойлер - дорожает +-на уровень инфляции доллара сша. при этом в рублях пидорасит х5 х10
так что в рублях делать нехуй. проклятая валюта скоро за рубли в морду плевать будут
>>308237080 >40км от города >Работает офисным клерком. >Сел на машину, 30 минут и ты в городе. С учетом пробок в часы пик на работе оказываешся в через 1.5 часа в одну сторону. В режиме 5/2 работая в офисе в центре миллионика с 8-10 до 17-19 охуеешь от такой езды через пару недель/месяцев/лет. Это еще если с машиной какая нибудь хуйня не произойдет будто ДТП или поломка. мимо жил в поселке в 30 км от 1.5кк миллионика, перебрался в квартиру в человейнике в 10 минутах ходьбы от метро ибо заебало
>>308243280 К этому свободный и живой Двач. Базовый Форч. Да и сам интернет свободный. >в сраные обоссаные дворы В них хотя бы зайти можно, не то, что сейчас, везде обосанные свечки, да еще в решетках. Скинов не видел, их вроде к тем временам уже шуганули, да я и не их таргет. По зп и ценам не могу сказать, но рабочих мест хватало, умеешь компьютер включать? Уже будет работа.
>>308248419 > если чо - в сшп в тюрьму бывает приходят пешком лично по доброй воле после вступления наказания в законную силу У нас тоже в колонию-поселение сам добираешься, либераш.
>>308248221 Дело в том, что РАБотаю на ненавистной работке но деньгу дают нормальную (б2б продажи червьпидор). Вот взвешиваю за и против. Викерса знаю, нотации трогал вроде не душно
>>308249923 >А я и не должен "успевать". этот прав гонки в стиле "сдохни или умри", темки нарулить, кабанчиком подскочить, не успел, кто на что учился - играйте в это сами
играть в эти survival игрища в рф стало как то скучно. я ливнул с работки, тнн, хватает на яички с мазиком когда кабанчики попередушат друг друга - тогда может быть вылезу
>>308248158 Стоит. Сам мимо из аккаунт-менеджера за 60к прекратился в бизнес аналитика за 100к (проработал 4-5 месяцев, уволили) перешел в фитнех на ЗП 170 + премии около 200 выходит. Нет ебучего плана продаж, работаю по 6-7 часов в день. Иногда меньше
>>308250623 я теперь понимаю рассказы предков про детство в ссср и погодок "шизиков-затворников-радиолюбителей" тут откоупиться можно только в каком-нибудь авиамоделизме, поклейке корабликов, точении деревяшек
>>308248333 >с юристом С каким юристом? С любым? Будешь гуглить? Ок. Хуёвый юрист проябывает твоё дело.
>>308248359 Я на это и намекаю. Теперь ты должен 100к баксов потому, что вызвал экспертизу не ты, где местный жилищник - не знаешь, про знакомого юриста спросить не у кого.
>>308254305 >Теперь ты должен 100к баксов потому и что? коллекторы придут? дверь подожгут? что ты хочешь сказать? виноват - спокойно платишь по счету в меру своих возможностей в чем твоя проблема?
1. Теперь помимо требования аккредитации IT-организации Минцифры, требуется получение ею налоговых льгот. Также компания НЕ должна быть зарегистрирована в Москве или Санкт-Петербурге.
"Минимальный срок работы в IT-компании: было - пять лет с момента оформления кредита, стало - в течение всего срока ипотеки", - говорится в сообщении
Ваши лица?