>>308410910 (OP) Хули там готовить? Греешь поверхность (сковороду, гриль) Кладешь кусок мяса Переворачиваешь Готово. Только жарь нормально, запомни! Сырое мясо едят только собаки
>>308411004 Чисто на сковороде у тебя будет получаться просто жареное мясо, либо действительно сырое, либо полностью велл-дан или даже более твердо. Для стейка тебе в любом случае нужна духовка(ну или суви машина если внезапно это проще, лол)
>>308410910 (OP) Обмазываешь маслом с двух сторон, на горячую сковороду кидаешь мясо, жаришь с каждой стороны минуты три зависит от того какой прожарки хочешь, до полной готовности этого хватит, заворачиваешь в фольгу на пару минут, все епта
>>308411004 - Минут за 20-30 до готовки достаешь из холодильника, чтобы не был холодным. - Распаковываешь, бумажным полотенцем со всех сторон промакиваешь, чтобы лишней влаги не было. - Берешь две тарелки, одну застилаешь фольгой (чтобы потом завернуть стейк) - На вторую наливаешь НЕМНОГО подсолнечного масла, и обмакиваешь в нем стейк - РАСКАЛЯЕШЬ сковороду. Прям не нагреватешь, а РАСКАЛЯЕШЬ. - Включаешь секундомер на телефоне, кидаешь на сковородку стейк, прижимаешь его лопаткой, чтобы был хороший контакт со сковородой. Ждёшь 3 минуты. Переворачиваешь стейк и жаришь ещё 3 минуты. - Снимаешь со сковороды стейк на фольгу, солишь, заворачиваешь, ждёшь 3 минуты (ему нужно "отдохнуть") - Приятного
>>308410910 (OP) Этот стейк только на выброс. Смотри жир уже желтоватый, значит мясо старое... А так как оно желтовато не полностью, значит это был большой кусок, который обветрился и его порезали на стейки.
>>308410910 (OP) 1. Покупаешь термощуп для мяса 2. Гуглишь таблицу внутренних температур готовности мяса 3. Только потом идёшь за мясом и пытаешься готовить стейки.
>>308411238 >>308411839 ну собственн да сковорода нужна потолще, чтоб при сопрокосновении куска мяса и расколенной сковороды - вторая не остывала. хотя если стейчишко пара пальцев толщиной, то можно и не супертолстую...
>>308410910 (OP) По моему только пидорахи жарят стейк онли на сковородке, сколько видел амеров - они сначала прожаривают мясо до корочки, а потом все равно запекают либо в духовке, либо на гриле.
>>308410910 (OP) Отбиваешь молотком для мяса. Обмазываешь говняком. Обжариваешь с обеих сторон до корочки. В духовку на 40 минут. Вуаля, извольте жрать ёпта.
6. Даешь присягу Великой Америке и клянешься уничтожать ублюдочный гнойный кремлевский швабрастан, до самой его последней гнойной жидокоммунистической бациллы.
>>308410910 (OP) 1.Смазываешь мясо маслом, солишь, перчишь, можно соевым соусом полить 2. Даёшь постоять минут 10 3. Сильно разогреваешь сковородку 4. Жаришь минуты по 3 с каждой стороны 5. ??? 6. Профит
>>308411095 >Сырое мясо едят только собаки. Поэтому тартары сейчас обязательная позиция в любом современном рестике в России? Не лезь туда, где ты нихуя не понимаешь, говно нищее.
>>308418452 На люминии если раскалил и масла дал - не пригорит. Еще люминий обычно покрывают антипригаркой. От себя добавлю - не слушай про 3 минуты. Время зависит от уровня агрессии. На калённую сковороду стейк кладешь, не возюкаешь! После лютого шипения воды считай что "запечаталось", снижай нагрев и держи до нужного колора. Можешь даже возюкать, поднимать и подглядывать. Степень прожарки проще понять по количеству выступающего сока на сырой стороне мяса до переворота. После переворота чуть сложнее - сковородка уже не раскалена. Или клади там, где будет ПЕЧЬ, или забей. У всего есть лицевая и обратная сторона. Можно запечатать и сымать. Дальше - отдохнуть. Не игнорируй это, даже если пережарил - сок разойдется и немного спасет ситуацию. Люблю повеселиться, особенно - пожрать. Спрашивай, если хочешь.
>>308418983 Про отрубы - рибай говно. Хочешь жирок - возьми стриплойн. Сначала поставь на бочёк на раскаленную сковороду, и вытопи до красоты на медленном огне. Как решишь что хватит - жарь как обычно на вытопленном жире.
>>308425830 Ну наверное круто наролить себе внешку альбиноса, а сверху ебануть сущность долбоеба. Такому вместо свидетельства о рождении нужно сразу бриллиантовую кнопку Ютуба выдавать.
>>308411238 Делал именно так. У меня получается просто адский кусок подошвы. Настолько жёсткий, что даже нож не берёт, не то что средние зубы. Там что, не всякое мясо подходит, что ли.
>>308410910 (OP) Маслишь сковороду тонким слоем (масло выбираешь по вкусу), греешь до уровня-хуйюровня, кладёшь мясо на сковороду, через три минуты переворачиваешь, ещё через две минуты снимаешь. Время может меняться в зависимости от сковороды, типа мяса и желаемой степени прожарки. Я рекомендую всё же духовку с конвекцией, стоят они копейки сейчас (в пределах 500$), большая духовая печь тебе не нужна, сойдёт маленькая.
Как вам тред, вкусный? Просто был высран ОПом на зарплате ради активности, ни одного ответа от него в тред. Более того большинство ответов тоже высрано ботами.
Как отвечаю в тред сразу ноль постинга, таких тредов за сутки у меня ДЕСЯТКИ. Совпадение? Конечно же нет, сначала боты задают видимость активности, потом переключаются в следующий тред и так до бесконечности. Создаётся видимость общения на борде, но на самом деле реальный постоянный онлайн /б пару человек.
>>308410910 (OP) Достань, распакуй, дай полежать до комнатной температуры. Раскали сковородку - будет много дыма и масло брызгать при готовке, заебись, если вытяжка есть. С двух сторон слегка смажь маслом растительным и на сковородку. До корочки с каждой стороны. Бросить кусок сливочного масла и этой ебаниной поливать стейк. Готовность на ощупь или термометром - зависит от толщины мяса. После появления корочек можно минут на 5 от силы в духовку - опять же от толщины мяса зависит и желаемой прожарки. Достать, дать полежать, нарезать потоньше, сол-перець, приятного аппетита.
>>308411238 Это база, но можно бафнуть, использовав сливочное масло вместо растительного, в которое так же бросить веточку тимьяна или розмарина и пару зубчиков чеснока, и в процессе готовки поливать этим маслом стейк сверху.
>>308410910 (OP) по 1.5 минуты жаришь с обеих сторон на раскаленной сковороде, потом под крышкой доводишь те же 1.5 минуты с каждой стороны на самом маленьком огне, потом еще под той же крышкой на тарелке пусть полежит.
Адепты "только жарить" идут лесом, для стейков уровня мираторга получится либо слишком сыро, либо подошва, а вот с добавлением типа тушения выходит вполне мягкий медиум
>>308410910 (OP) Сковороду лучше взять толстую, шикарно если чугунную, идеально если чугунную для гриля. Отрезаешь стейк толщиной в 2-2.5 пальца, солишь пердишь перчишь по вкусу с обеих сторон, оставляешь пропитываться минимум на полчаса. Разогреваешь сковороду на сильном огне, можешь смазать сковороду маслом, но не обязательно. С каждой стороны жаришь стейк минут 5-6, после чего снимаешь со сковороды, оборачиваешь фольгой и оставляешь так, а сам занимаешься прочими приготовлениями. Минут через 10 достаешь стейк и можно начинать есть