>>6426062 долар по сородкдве gр1вны оф1цыальный курс пр1ватбанка нахуй так ж1ть - сам задайусь эт1м вопросом не в армейке 1 збс у вас нефтян1кам платят нормально а я т1п на норм должност1 вахтой 30к за 15 дней - 670 баксов
>>6425810 (OP) >Аи-95 за 59.60р. На Украине 92й по 115 рублей >>6426052 и ничё - ездят, не бунтуют. Значит, нам ещё падать и падать. представляю, сколько нытья будет на Пикабу, лол
Вчера один пешеход мне говорит, что ему пахую на цены бензина, даже дверь открыта. И что его это не касается. Когда начал пояснять, на что влияет цена бензина, он так и не понял.
Но визжит исправно, когда продукты дорожают. Не может установить причинно-следственную связь.
>>6425810 (OP) Заправлйся на другой заправке. В том же ДС от заправки к заправке можно -2 рубля сделать к разнице бензина, не говоря уже про выезд за МКАД, если ты так трясешься от подорожания на 30 копеек.
>>6425810 (OP) А в чём проблема? Я вот не в курсе даже сколько оно там стоит, просто до полного заливаю когда полбака остаётся. Чего эти копейки считать? Если не хватает на бенз - зарабатывай больше или на автобусе езди.
>>6426789 Вот только в нормальных странах бензин дешевеет.
+15
⚡️Цена на бензин снизится в полночь (1 августа) на 8 агорот (18 рублей).
Стоимость бензина после снижения составит 7,48 шекеля (170 рублей) за литр в режиме самообслуживания, 7,70 (176 рублей) шекеля за литр с обслуживанием работника заправки.
Снижение обусловлено в основном из-за снижения цены на нефть. ____________ 🎙Будь в курсе событий Голос Израиля 🇮🇱Подпишись на t.me/voiceofisrael
>>6426845 Сложно подсчитать прямо процент, но цена на топливо всегда влияет. Кабанчик просто повышает цены, когда понимает, что уже не может торговать себе в убыток.
>>6427367 Это я в курсе, что нищий скам ездит на газу. Ну так за бензином цены на газ тоже растут. Сейчас он стоит около 25, а будет 50. И тогда среднеклассовому пидapaшке придется выбирать - или купить больше говяжьих анусов в пятёрочке, или заправить свой жигуль. Ну или заправить меньше
>>6427398 >ridesharing >Агрегатор такси — транспортная компания, сервис онлайн-заказа такси, которая позволяет найти заказ и найти пассажира с помощью веб-сайта или мобильного приложения >в зачаточном состоянии Серьезно?
>>6426789 Вот правда, чего трястись из-за 50 копеек? Бензин в РФ дорожает всегда, но при этом темпы дорожания несущественны В 2014 году аи-92 перешагнул 30 рублей. Сегодня у нас стоит 52 (где-то плюс минус) За десять лет бенз подорожал на 20 рублей, по два рубля в год Охуеть до чего страну довели
При этом такое плавное дорожание происходило всегда, не глядя ни на какие скачки цен на нефть и топливо в мире, во многом благодаря механизму компенсации (или как-то так называется)
Лол, ты б третий рейх привёл в пример, но тот не существует
А так формируется цена на бензин в детоубийственной апартеидоублюдии? В США цена на топляк скачет как стрелка осциллографа по любому поводу, сегодня дешевле на бакс, завтра дороже на два. Срачи по опыту цен на топляк в америции гремели ещё с ковида
В России иной механизм, если цена скачет, то государство компенсирует разницу компаниям, чтобы удерживать цены
>>6429807 >В 2014 году аи-92 перешагнул 30 рублей. Причём пачка сливочного масла стоила тогда 50 рублей, а сейчас 150. И про масло почему-то никто не вякает. А ебучая пачка риса в прошлом году стоила 60, а в этом 120. Но методички про рис у ботоферм нет)
>>6429885 Психология быдла, масло и рис не покупают по 30-40-50 пачек. А на одну единицу товара подорожание не кажется таким большим, можно и ПОТЕРПЕТЬ. с бензом такая херня не прокатит, поэтому чтобы не бомбанули даже самые битурбокомпрессорные патриоты, приходится держать цены. Для развитых стран реальная стоимость литра примерно от 100 до 150р на сегодняшний день. Представь что будет, если завтра ты видишь такие цифры на стелле с ценниками.
>>6430013 >масло и рис не покупают по 30-40-50 пачек Да, но большинство продуктов подорожало не меньше, а их я покупаю на 20к в месяц. А бензина только на 3к
>>6429807 > В России иной механизм, если цена скачет, то государство компенсирует разницу компаниям, чтобы удерживать цены А почему она тогда все равно растёт?
>>6431321 >Рост цен на топляк на 40% за десять лет В 2014 я купил первую дизельную машину и первый раз заправился по 17 рублей на самой дорогой заправке, а сейчас дизель 59 на самой дешёвой.
>>6431321 > Рост цен на топляк на 40% за десять лет - это даже ниже уровня инфляции Что за топляк нахуй, шиз? Кто его вообще покупает? Я тебе про то, что ты тут распинался, какая гениальная у нас схема по компенсации цен не бензин, вот только цены все равно растут.
>>6431527 Ага, только заказчики митингов те же, что и спонсоры ботоферм с российскими беженцами, которые ноют на всех популярных ресурсах. То была зрада зрадная с ценами на морковку, потом на яйца, теперь пошла классика - бензин.
>>6429807 >Лол, ты б третий рейх привёл в пример, но тот не существует >А так формируется цена на бензин в детоубийственной апартеидоублюдии? Чурка спок
>>6431515 Ты еблан? Конечно еблан, нормальный человек понимает все сразу, а ты переспрашиваешь хуй пойми который раз Топляк - топливо. Бензин, дизель Цены растут, да, вслед за инфляцией. Что, блять, непонятного? Демпферный механизм позволяет удерживать цены, чтобы они не прыгали, а шли одним уровнем, то есть дорожая плавно, без скачков. Как уже указал, вместе с инфляцией
Словом, бенз стоит 50руб, на экспорт он стоит условно 40 руб для нефтекомпаний. Все ок Хуяк, нефть скакнула, у президента США выпала кишка, какая ещё хуйня, повысились цены на нефть/бензин и на экспорт теперь стоит условно 100 рублей. Соответственно, компаниям выгоднее все толкать за бугор и в этом случае внутренние цены тут же стали бы те же 100+ рублей. И чтобы такого не было, компании продают бензин на внутреннем рынке за те же 50 рублей, а разницу недополученной прибыли (в сравнении с экспортом) государство компенсирует компаниям. Вот и весь разговор. Я хуею с твоей тупости, на грани наглости, цены растут настолько низкими темпами и настолько стабильны (не припомню скачков на 10-20+% за раз например), что никто толком не смотрит на ценник на азс (везде цены одинаковы, отличаясь на пару копеек, то есть вообще нет смысла париться "где заправляться выгоднее"), весь народ просит приходить на кассу, бросает "вторая, девяносто второй, на тыщу/до полного" и оплачивает не глядя.
Ей богу, у меня полный бак в 50 литров ( 2500 рублей, пох пусть 3000 (60р за литр)) - 750 км пробега. Пох, пусть будет 500км, твоему скулежу навстречу
В год средний чел проезжает, пусть 20 тысяч км. На эти 20к - 40 полных баков. Итого 2000 литров топлива. Итого, 120 тысяч рублей в год на бензин. 10 тысяч в месяц.
Десять лет назад бензин стоил 30 рублей, то есть пусть 5 тысяч в месяц (60к в год)
Ну то есть, дорожание было на 6000 рублей в год (500 руб/месяц за год)
Блять, я вообще не понимаю, как можно быть настолько тупым и скулить по поводу цен на бензин. Выше уместно отметили рис и прочую хуйню
>>6431804 >Десять лет назад бензин стоил 30 рублей 5 лет назад, 28.06.2019 95-й стоил 45.81 10 лет назад 03.07.2014 95-й стоил 35.39 Последний раз заправился за 58.02. Итого за 10 лет рост 63%, это вообще хуйня ни о чем, по сравнению с ценами на ту же жрачку.
>>6431804 > на нефть/бензин и на экспорт теперь стоит условно 100 рублей. Соответственно, компаниям выгоднее все толкать за бугор и в этом случае внутренние цены тут же стали бы те же 100+ рублей. То есть когда цены на нефть повышаются, и у компаний казалось бы больше доходов становится, по твоему им надо компенсировать некие издержки либо за счёт обычного населения, повышая цены, либо за счёт государства. Вот только что компенсировать, если цены на нефть итак выросли? Получается у нас есть цены на нефть падают, компаниям надо компенсировать. Если цены растут, тоже надо компенсировать. Что это за гениальная схема такая, что цена растет при любых обстоятельствах?
>>6431819 Ладно, признаю, ты меня затролел, ну невозможно быть настолько тупым
Цена постоянно растёт вместе с инфляцией. Что блять непонятного? Ты правда не понимаешь? 60 рублей сегодня, это те же 30 рублей десять лет назад (условно, точно аноны подскажут)
Вот ты печёшь хлеб и продаёшь в условной деревне по 50 руб за буханку. В соседней тоже покупают по 50. И вот соседней деревне скупают весь хлеб по 100 руб за буханку. Куда ты повезёшь свой хлеб на продажу? Верно, в соседнюю, не оставив ни одной буханки в первой деревне. Либо предложишь цену в 100р за буханку. Ты же не будешь отказываться от прибыли?
Народ бухтит, мол "охуели до чего деревню довели, хлеб стоит дорого" И администрация просит тебя продавать хлеб за те же 50 руб. Ты согласишься? Конечно нет. Тогда вот администрация просто компенсирует тебе разницу за хлеб - ты продаёшь за 50, администрация докидывает 50, люди покупают свой хлеб за 50. Ты получаешь свою прибыль.
Цена на хлеб снижается и в соседней деревне покупают за 25. Ты везёшь туда хлеб? Нет, ты все продаёшь за 50 в первой деревне - цена остаётся той же, ты получаешь обычную прибыль, а хлебопекарь из соседней деревни везёт в твою деревню и продаёт у тебя.
>>6431925 >невозможно быть настолько тупым Он не тупой, просто цель треда не разобраться, а качать недовольство среди полутора калек-двачеров видимо, эльфийской ботоферме похую на охват аудитории - гранты льются рекой
>>6431931 >призывающая двощеров к ТЕРПЕНИЮ Я предлагаю делать то, на что ты реально можешь повлиять. В твоих силах 1) эмигрировать (вот, кстати, мой пост >>6425813) 2) зарабатывать больше 3) начать покупать краденый бензин в гаражах 4) пересесть на более экономичный транспорта А прыгать на улице по призыву врагов страны и получать вместо них пизды от siloviks - ну такое. То есть идти на фронт умирать за интересы пыни вроде как считается зашквар, а сесть в тюрячку за интересы ходора это типа заебись? Ну-ну
>>6431936 > Я предлагаю делать то, на что ты реально можешь повлиять. Зачем? Почему нельзя просто обсудить цены на бензин? Ты такой деятельный, что при любых обсуждениях сразу предлагаешь план действий и децствуешь согласно ему? А если что-то изменить, то это и обсуждать нельзя?
>>6432013 >если что-то изменить, то это и обсуждать нельзя Можно, но смысл воздух сотрясать? Вот если в обсуждении найдется способ наебать систему-это другое.
>>6432013 >Почему нельзя просто обсудить цены на бензин? Да-да, ты просто рассерженный взрослый гражданин, и просто хочешь по-взрослому пообсуждать проблему, а именно просто много раз упомянуть, что виноваты пыня и гойда. По случайному совпадению, именно этим занимаются эльфовские ботофермы в Прибалтике и Грузии, которые прилетают пыню и гойду к любому негативу в стране, даже если это сломавшаяся на морозе педаль газа.
>>6432072 Тут слово пыня упомянули 4 раза, одно из них точно ты. Я ни разу не писал этого. Какие нахуй ботофермы, о чем ты, шиз? Тебе прокапаться пора.
ВНИМАНИЕ! CAUTION! ACHTUNG! УВАГА! ATENCIÓN! Дежурно напоминаю, что тред создан свиным ципсо и существует исключительно на самоподдуве и случайно зашедших анонах. В соседних тредах два активных говнофорсера спалились, что они пятаки. Их активность заметно проседала с отключением света в хуеве. Не ведитесь на этот тред! Не отвечайте поросям! Не нужно вступать с ними в полемику, пятаку всё равно что вы напишете, он вам будет только визжать в ответ и нести хуйню.
>>6431925 >Ты же не будешь отказываться от прибыли? Ты качаешь нефть которая тебе не принадлежит.
>И администрация просит тебя продавать хлеб за те же 50 руб. Ей не надо просить, она может приказать.
>Тогда вот администрация просто компенсирует тебе разницу за хлеб Из чьего кармана она компенсирует и с какого хуя не компенсирует разницу производителю молока, например?
Чем мы это заслужили, анон? Можно пожить уже?