Вчера ночью впервые посмотрел оба Нечто. Причём начал с нового фильма. Сделано прикольно, когда связка между старым и новым фильмом выглядит так естественно. Оба понравились, но я вдруг осознал, что первый фильм (по порядку просмотра) меня совершенно не напугал, героям я практически не сопереживал. А вот второй оказался реально страшным.
Отсюда возник вопрос: почему Нечто 1982 года гораздо страшнее Нечто 2011 года? Да и в принципе фильмы ужасов с куклами страшнее фильмов ужасов с графическими монстрами?
>>308565791 (OP) движение кукл всякие жидкости и структура текстура на куклах пока что графика не может симитировать, тоесть они имитируют но мозг чувствует микро отличия от реальности..сам заметил как бы графике не выглядела красиво, кино снятое с бычьей кровью и куклами из силикона обмазанными гавном страшнее
>>308566537 ещё реакция актеров, когда актер снимается и смотрит на зеленый фон или на жэкран или на другого актера в маяках и зеленом костюме, актеру сложнее играть страх ведь видит он кучу технологий или просто зеленую ткань, а когда актер видит как гримеры и спецы мешают кал с кровью и обмазывают куклу которая кажется что щас реально набросится актеру это помоагет оценивать то как нужно отыгрывать эмоции и вообще он одупляет что происходит в кадре
>>308569448 >>308568080 Не поехала, а он просто заработал крайнее истощение ибо вьебывал как папа Карло.
Во время работы над фильмом Джона Карпентера «Нечто» (1982) Роб жил прямо на съёмочной площадке, работая семь дней в неделю в течение года (за что от коллег получил прозвище «Робот», созвучное с его именем Роб Боттин). Там он спал в декорациях и лабораториях, и по завершении проекта Карпентер отправил его в больницу, где у него было диагностировано крайнее истощение. Роб поклялся впредь никогда так много не работать.
Кстати спцэффекты к Робокопу тоже его работа. Именно он предложил внешний вид бандюгана попавшего в токсичные отходы. Изначально его планировали просто покрыть ожогами но Роб предложил придать ему более интересный видок в честь своего любимого ужастика The Incredible Melting Man 1977 года где монстр выглядел схоже.
>>308565791 (OP) Звуковое и музыкальное сопровождение, куклы-аниматроники, кровь, настоящие огнемёты и прекрасная игра актёров. Этот фильм не зря стал легендарным, хоть и провалился в прокате.
Самое смешное, что если сейчас похожий фильм выйдет, то он разорвёт кассы, и станет не меньшей легендой, на фоне 3D говна, и неубедительных актеров, набранным по квотам
>>308565791 (OP) >почему Нечто 1982 года гораздо страшнее Нечто 2011 года Потомушта ты бумер пердикс бумерашка))) скуфикс)) раньше трава была зеленее и хуй стоял)) мам пицу)))
>>308570017 >неубедительных актеров Насчет зеленки и cgi база, но актеры то что? Современные актеры играют лучше, чем когда либо. Без переигрывания и не театрально
>>308565791 (OP) > почему Нечто 1982 года гораздо страшнее Нечто 2011 года? Старый-добрый классический саспенс. Актёрская игра. Физически существующие декорации и монстры, а не камплюхаторная графека. Сюжет. Старый фильм ведёт тебя по сюжету размеренно, давая прочувствовать всё по полной. Новый же - просто классический продукт своего времени. Более динамический, но менее впечатляющий. Ты не успеваешь ничего прочувствовать и к финалу такой сидишь и думаешь, что вроде что-то посмотрел, а вроде словно пролетел по сюжету, как по канализационной трубе.
>>308570960 И втоптали не потому, что считали фильм хуёвым или всратым, а потому, что, видите ли, мрака слишком дохуя. Им, блджад, весёлые подростковые комедии про мстящих придурков да академиков полицаев подавай.
>>308570903 Я после 2015 не могу особо вспомнить новых актеров, которые были бы у всех на слуху. Все старые и тащат, пока живы. + пара смазливых еврейчиков для малолетних писюх.
Отсюда возник вопрос: почему Нечто 1982 года гораздо страшнее Нечто 2011 года? Да и в принципе фильмы ужасов с куклами страшнее фильмов ужасов с графическими монстрами?