Мне 25 лет. Я не знаю, как правильно питаться. Не умею готовить. Не разбираюсь в моде. Не слежу за спортом, не смотрю анимэ, не читаю книг, не увлекаюсь ничем.
Откуда люди берут это всё? Где находят время? Почему я иногда читаю новости и мне попадается, наш Васян завоевал медаль в прыжках с подпердыванием. Ну, имеются ввиду какой-то спорт, о котором я даже не слышал.
Или например, люди, которые всегда в тренде, слушают модную музыку, одеваются как-то современно. Откуда они это всё знают и узнают?
Даже казалось бы в задротских делах, я ничего не смыслю. Откуда появляются эти все онлайн игры, в которые я никогда не играл, как люди о них узнают, что они вышли, как там быстро разбираются и т.п., мне там ничего непонятно, куда бежать, что делать, 10000050000000 предметов 900000000000000 характеристик и т.п.
У меня есть интернет, да, гугл. Но я понятия не имею что искать. Я просто ем, сплю, и живу дома.
>>100876104 Но интернет просочился крепко в массы последние лет 5, до этого очень много людей не сидели в интернете, кроме задротов и гиков, а все так же, слушали модную музыку, знали исполнителей, которых я вообще никогда не слышал, одевались по моде, занимались ВОРКАУТОМ, про это я вообще узнал только недавно, ели суши, роллы, мафины какие-то, я про них тоже не слышал ничего и только в интернете узнал.
>>100875892 (OP) Кстати, ОП, удваиваю твой вопрос. Откуда люди узнавали о всяких трендах до интернета? Как-то так получалось, что все в курсе были, а я нет. Все знают(ли), какое кинцо посмотреть, какая музыка в теме и так далее. Откуда? Это ведь не показывают по ТВ, об этом не пишут в газетах, да и в интернете то же самое.
>>100876618 Листаю борду, смотрю ютуб, сериалы. Но это я, у меня куча времени. А где они его находят, работая, имея семью и т.д.?
Сегодня я встретил одноклассника с маленькой дочкой, он одет стильно, у него крутые часы, борода, прическа гитлерюгенд, работает он разработчиком под iOS, где научился тоже хуй знает, как-то стыдновато было спрашивать, учитывая что я нигде не работаю, у него сколько знаю никогда мака не было, а тут срочно за несколько лет и мак и айфон и пишет там что-то, работает в конторе какой-то.
У меня такое впечатление, что люди что-то знают, чего не знаю я. Как правильно всё делать. Такое впечатление, что я один ничего не понимаю, а все всё знают, как правильно питаться, что покупать, как жить и тд.
>>100876807 Ну кстати, мне тоже интересно было как всякие крылатые фразы, байки, истории разлетались. В до-фидовую эпоху ббс появился когда я уже в сознательном возрасте был, а люди как-то информацией до этого менялись жи
>>100876891 > ФИДОНЕТ, х25НЕТ, Нет денег на такое, нищеброд же. > тематические тусовки Ну и как о них узнать, как ВЛИТЬСЯ? Что-то я не видел, чтоб где-то было написано "В 19:00 на улице Пушкина, дом Колотушкина, состоится сходка эмо-скинхедов с дагестанскими корнями, будем употреблять спайс и героин одновременно, приглашаются все желающие, кроме вон того сыча".
>>100876963 > У меня такое впечатление, что люди что-то знают, чего не знаю я. Как правильно всё делать. Такое впечатление, что я один ничего не понимаю, а все всё знают, как правильно питаться, что покупать, как жить и тд. Бля, ОП, один-в-один я. Но я нашёл выход: за основу беру армейский образ жизни, и пляшу от него. Помогает.
>>100877065 Ага, только это быдло раз в 10 меня лучше выглядит. Я же одет в какой-то сэкондхенд совковый, выглядит очень дешево, подстрижен под машинку чисто шар 9мм, без прически, хожу с дешевым ведром... Понятное дело, что у меня ДЕНЕГ НЕТ, но если бы даже сейчас они резко у меня появились, я бы не знал, что купить и как одеваться. Вообще.
>>100877085 И да, а как узнать о фидонете, о том, что он вообще существует? Я вот, например, впервые слышу о x25нет, нигде никто об этом не написал и не сказал. Вот как я мог о нём узнать?
>>100877205 ты шо пидр штоле? Нормальные поцаны выглядят максимально просто. Ты наоборот щас выделяешься среди этих бородатых модников, даунов и клонов похожие друг на друга.
>>100877545 Да не, мне интересно, почему в школе все были В ТЕМЕ, а я нет, хотя я не морозился особо. Все ходили в школу, всех время от времени гоняла мамка/давал пиздюлей за оценки папка, но только почему-то все в курсе были, что Ой! или там ещё какие продиджи - збсь и где достать дурь, а я - нет. Как будто все это заранее знали, словно у них хайвмайнд.
Я почитал недавно за правильное питание. Ебануться, чтобы правильно питаться, нужно быть миллионером со связями. Какие-то заморские продукты, экзотические фрукты, рыба из океана и т.п.
Заходишь, блядь, в местный магазин КАРТОШКА, ПОМИДОРЫ, КАПУСТА, МОРКОВЬ, КАРТОШКА, ЛУК, КАРТОШКА, а дальше всякое говно типа сарделей из говна и палок, бичпакеты, бычки в томате, килька. Ну яйца еще более-менее можно брать.
>>100877747 >Ебануться, чтобы правильно питаться, нужно быть миллионером со связями. Какие-то заморские продукты, экзотические фрукты, рыба из океана и т.п.
Нет. Многие полезные витамины есть в таких фруктах, но обычная простая еда удобнее и временами полезнее.
>>100877698 > где достать дурь Я вот этой хуйни до сих пор не понимаю. Даже бомжи знают где достать траву. А я хотел попробовать, и не знал где купить, спросил у одного знакомого, так меня чуть не отпиздили и деньги не забрали.
>>100877802 Ну хорошо, а откуда они узнали, что Ой! - круто? Что, у них были специальные курсы, на которых их обучали, что круто, а что нет, давали свежее музло?
>>100875892 (OP) >как правильно питаться. Не умею готовить. гугл в помощь >Не разбираюсь в моде мода бля быдла >слушают модную музыку,Откуда они это всё знают и узнают? также как и ты узнал, просто находят и узнают, кому надо тот узнает, возможно тебе не очень нравится музыка.
>У меня есть интернет, да, гугл. Но я понятия не имею что искать. >как правильно питаться. >Не умею готовить.
>>100877747 У меня с рецептами такая хуйня. Захотел научиться сам готовить, охуел. Где это всё брать? Ну борщ там понятно, а вот какие нибудь блюда такие интересные. Берем хуйнянейм о которой я никогда не слышал, добавляем в хуйпоймичто и где брать, и чуточку японского киселя девственницы.
>>100877900 >Ну хорошо, а откуда они узнали, что Ой! - круто?
Потому что у кого-то старший брат угорел по Oi и дал пизды малому, когда он сказал что эминем пизже. Пацан вынес для себя урок и всем зафорсил, что Oi заебись.
>>100878010 Это же творчество, не можешь - не берись. Я хоть и не особо правильную пищу употребляю, но сука всегда что-то ахуено выходит. А в остальном да, пиздец
>>100877747 А нифига. Годноту можно готовить из обычных продуктов. Картошка, курица - вполне здоровая пища, блюд полно. Супы, пюре, жарить, варить, +приправы, +овощи, +грибы какие-нибудь, +сыр, вот уже и жульен готов. Правда потом курица заебывает, поэтому иногда делаю перерывы на другое мясо.
Тебе сейчас даже гугл капча подсказывает что можно пожрать, ПРОГРЕСС!
>>100878191 А старший брат откуда узнал? Такая кулстори есть. В бородатые девяностые мы с батей играли в дум, он ходил стрелочками, а я стрелял контролом и нажимал пробел когда надо. Так вот, в первый раз, когда мы сели играть, он навёлся на монстров, и сказал "Мочи! Мочи их, хуле ты не мочишь их!" А я не понял, что значит "мочить". Так нас и убили. Потом он уже мне объяснил, что "мочить" означает "убивать". Но как я сам мог узнать об этом?
>>100878444 Ещё я не понимал ФИШКИ. В младшей школе все как ебанутые лупили этими фишками обо все горизонтальные поверхности, но я так нихуя и не понял. Типа ты кидаешь фишку со всей дури, и если она отскочила и перевернулась, то А, а если нет, то Б. Я так нихуя и не понял. В чём профит?
>>100878584 Такая же история с ФУТБИЧЕМ. ПАСУЙ, ПАСУЙ БЛЯТЬ, ХУЛЕ ТЫ НЕ ПАСАНУЛ ТОГДА Я ОТКРЫТЫЙ БЫЛ СУКА ГОЛ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗАБИЛИ. А мне похуй, гол и гол, закатился мячик в ворота, ну и хуй с ним. В школе все, кроме меня знали, что хуйня, а что збсь, всем были известны неформальные правила. Но ведь этому никто нигде не учил!
Кстати, только двачик меня и спасает. Раньше ещё лурка помогала понять всю эту неформальщину, но она уже неактуальна. Зато на двоще я узнал, что Драйв - збсь, что стильно-модно-молодёжно играть в Хотлайн Маями и обоссывать дотадаунов (но при этом самому играть) и так далее. Так сказать ИДУ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ.
>>100879755 Это для тебя банальные истины. А для меня это целое откровение. Кроме шуток, лурк и двачи подняли меня на новый уровень человеческих взаимоотношений.
Ещё никогда не понимал подросткового дроча на бухло/наркотики Я ПОКУПАЮ ДУРЬ, УБИВАЮЩУЮ МОЙ ОРГАНИЗМ @ КОРМЛЮ ЦЕЛУЮ ТОЛПУ ПРОДАЖНЫХ МЕНТОВ И ЧИНОВНИКОВ @ ОТДАЮ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДУКТ, СЕБЕСТОИМОСТЬ КОТОРОГО РАЗ В 20 НИЖЕ ЦЕНЫ @ РИСКУЮ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ @ В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ МЕНЯ БУДУТ ОТМАЗЫВАТЬ РОДИТЕЛИ @ НО Я БУНТАРЬ! Я БОРЮСЬ С СИСТЕМОЙ И САМОВЫРАЖАЮСЬ!
>>100880034 Это не было самовыражением или борьбой с системой. Выпивая на веранде детского садика водку из детских стаканчиков ты просто мог почувствовать себя взрослее.
>>100880183 Осознанный. Я вообще не люблю пьяных людей и укурков. Не люблю, когда у человека измененно состояние по сравнению с нормальным и адекватным, стараюсь таких избегать.
>>100880321 Ощущение превосходства над своими сверстниками - они не пили стакан водки, а ты пил. Ощущение нарушения прямых запретов родителей - мама не закон, я закон. Ощущение своих сознательно принятых решений - я так захотел, а на минздрав похуй.
>>100880034 Ответ прост: запретный плод. Родители пьют (даже если только по праздникам), ребенок интересуется, а ему: тебе нельзя, ты маленький. Т.е. образ того что это делает тебя взрослым - с детства вбит в голову. Родителями. Все тыкают носом, что ты маленький - хочется доказывать что NIET VSE VRETI. И получаем что получаем. Мои родители никогда так ничего не запрещали, поэтому таких проблем не было, спасибо им за это
>>100880321 Оно было. Там, под светом неярких уличных фонарей в кругу друзей появлялось пространство, отличное от всего, что было прежде. Ново, интересно, необычно. Познание мира, вот что происходило. Между подростковыми опытами с алкоголем и теми, кто, например, "покуривает" под настроение в 20 есть огромная пропасть. В школе алкоголь никогда не был самоцелью.
>>100880399 А вот это все для тех, у кого были проблемы с самоутверждением, мамой и так далее.
>>100880467 Плюс это же коллективное поведение: хочется быть причастным к чему-то, недоступному ранее. Как клуб по интересам "для своих". Ну и, надо признать, курящие люди сближаются проще, общаются в курилках, знакомятся, дружат. Если не куришь - нет повода для общения. Как-то так.
>>100875892 (OP) Если бы тебя это всё интересовало, ты бы нашел время и тоже бы знал всё это. Но тебе неинтересно. Если так, то твои попытки вызвать искусственный интерес будут тщетны. Просто вглядывайся во всё подряд тщательнее, и примеряй это на себе, и тогда ты найдешь что-то своё. А пока тебе похуй, кто сейчас какую музыку слушает - тебе и будет похуй. Это просто.
>>100880399 > Ощущение превосходства над своими сверстниками Ты блюющее плохо скоординированное тело, какое тут превосходство? > Ощущение нарушения прямых запретов родителей - мама не закон, я закон. И поэтому шкеришься, пытаешься зажевать перегар и забрызгать сигаретный дым одеколоном? Такое-то нарушение! > Ощущение своих сознательно принятых решений - я так захотел, а на минздрав похуй. Но ведь тебя подговорили такие же уёбки друзья, а ты просто зассал сказать, что считаешь бухалово хуйнёй для даунов, зассал выразить действительносвоё мнение, поступил как ведомое существо, которое слепо следует указам, где тут взрослость? >>100880467 Что мешает родителям просто и прямо сказать: выпьешь алкоголь - станешь сраным овощем, можно даже продемонстрировать пару примеров, благо их, увы, хватает? >>100880521 > Познание мира, вот что происходило. А что, познание мира может происходить только через употребление алкоголя? Без этого никак?
>>100880521 >это для всех См. мой след.пост. Все так или иначе хотят знать что-то, чего все не знают, стать хоть немного, но выше всех. Тот де двач был такой особой группой по интерресам. Любая субкультура такая. Курение - тоже субкультура.
>>100880712 >Без этого никак? А что в моем посте указывает на то, что без этого никак? Я мог бы также расписать охоту за кузнечиками в высокой траве, и ты бы мог спросить, "А что, только так?" Не только. Но и так тоже.
>>100880825 Таки плохой гой. Не несу бабло толпе уёбков, которые кормятся с продажи этой хуйни, не несу бабло на лечение последствий употребления этой хуйни, не превращаю себя в пассивный овощ. Плохой гой.
>>100876963 > У меня такое впечатление, что люди что-то знают, чего не знаю я. Как правильно всё делать. Такое впечатление, что я один ничего не понимаю, а все всё знают, как правильно питаться, что покупать, как жить и тд.
Сеймшит, но если ПРОСТО СТАНЬ КОДЕРОМ - это очевидно и понятно, то всякие другие штуки - наебизнес, МУТКИ, знакомства, связи, этого я вообще не понимаю, и как такое появляется, тоже не понимаю.
>>100880885 Зато несешь бабло уебку в стим. Или производителю кока-колы, которая еще хуже пива.
Концентрируясь на одной проблеме, ты затмеваешь ей остальные.
Я не сторонник проецирования личного опыта как объективной статистики, но среди нескольких моих знакомых есть люди с кредо "НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ А ВЫ ВСЕ БЫДЛО".
Вот кроме этого "НЕ" они больше ничего из себя не представляют. Кто-то пьет и выступает на международных муз.фестах, кто-то курит и владеет офисным зданием, которое сдает в аренду. А они только "НЕ".
Ты это я, только у меня есть интересы, но я их все люто критикую. 90% того, что мне нравится - говно. Я даже ненавижу ненавидеть себя. Пора спать. Я не робот.
>>100880815 Ноуп, не очевидно. Есть социальная группа, которая не имеет права употреблять (18-), есть которая имеет (18+) и даже школоте очевидно, что попробовав ранее - ты обретаешь опыт, которого нет у твоих свертсников идеализируя пример, конечно. Таким образом ты чуть опытнее, чуть выше них (в глазах тех, кто не пробовал, конечно)
Нет амбиций, я не знаю как работать, как получить много денег.
Я просто хочу чистоплотную студию и ЙОБА пека. Как мне придти к своей цели? У меня нет ни работы, ни связей, ни родственников. Я живу с родителями в двушке.
>>100881090 > Зато несешь бабло уебку в стим. Ни разу не устанавливал. > Или производителю кока-колы, которая еще хуже пива. Давно уже не покупал. Да и раньше пил раз в полгода. Просто невкусно. > Концентрируясь на одной проблеме, ты затмеваешь ей остальные. Но я делаю, или могу делать, всё то же, что делают "успешные" из твоего примера. Успешность никак не связана с употреблением алкоголя. Но кто в конечном счёте пижже среди двух одинаково успешных, тот, кто употребляет, или тот, кто не употребляет? >>100881149 Но почему я не чувствовал этой тяги стать взрослее через алкоголь?
>>100881286 >>100880034 >>100880163 Вы какие-то поехавшие.Обычно люди пьют,чтобы получить удовольствие.Я пил с 14 лет и все равно был омежкой.Какое превосходство нахуй?
>>100881698 Ты заставляешь меня плакать. Я ебаное ничтожество, все что у меня есть это уже уходящая молодость. Я БОЮСЬ НИЧЕГО НЕ ДОБИТЬСЯ, Я БОЮСЬ ЧТО МОИ МЕЧТЫ НЕ ДОСТИГНУТСЯ И Я УМРУ В РУТИНЕ
>>100881090 О, про стим у меня есть отдельная теория, но это долгий разговор будет. И да, им я плачу и с удовольствием. У каждого свои предпочтения в трате денег. И "быдлом\илитой" по этому принципу никого не называю. Говорили вроде про то, почему "курение - это круто" и как-то далеко от этой темы уехали
Я чувствовал превосходство, когда в 14 лет я сидел за ПК и изучал программирование, пока мои одноклассники бухали по подъездам. Теперь я разработчик под iOS, а они кто на автомойке работает, кто охранником в супермаркете, кто на заводе. Есть парочка конечно тех, кто работает в офисе, но на ЗП раза в 4 ниже моих доходов.
>>100881753 И что ты делаешь чтобы достигнуть мечты? Я тоже ебучий лентяй и мечтатель, недавно решил стать пхп-макакой, все идет медленно, ибо я прокрастинирующий уебок, да и одаренности не имею особо, но я пытаюсь
>>100876377 Редит напрмер. Бля, унесите этого болехзного, не могу без злости это читать, вот что бы ты понимал, моему брату сейчас 12 лет и он в 10 раз прошаренее тебя, такие вопросы какие ты тут ставишь, он решает самостоятельно. Короче, что не пиши, дауном живешь, таким же и помрешь.
>>100876603 >>100876603 Это навевается социальная среда, в ней люди делятся мнениями и создают мэйны. + Раньше люди очень часто велись на ложные идеалы. Вот идешь ты и видишь рукотворный постер, спилберг балалла новый фильм и ты идешь на него и ты о нем говоришь и так далее.
ньюфг на дваче объясните мне, как не используя впн писать тут и не палиться, сохранить максимальную анонимность как отслеживать написанные комментарии и ответы на них кто такое ерохин спасибо
У меня другая проблема. Я не могу модно одеваться, потому, что живу в быдлорайоне мухосранска. Тут сразу же будут все смотреть, оборачиваться, обсуждать, приёбываться. Даже в плаще и шляпе если пройтись осенью, большая часть людей будет палить, хихикать и т.п.
Тут принято ходить в Адидасе, черных джинсах, черной куртке/пуховике, в черной шапке гондонке или кепке. Если ты оденешься в костюм, плащ, шляпу, на тебя будут смотреть как на лоха.
>>100882282 В чем то прав, но лишь от части. Люди которые хотят меняться, легко адаптируются к новому, а есть консерваторы, которые просто игнорируют новое. Вот к примеру, я никогда за все время пользования интернетом не был подписан ни на одного блогера, не смотрел ни одного стрима, обзора или летсплея или еще чего так они снимают. Просто считаю это бредом, дрочить на чье то мнение. Хотя вещь то мейновая. Но в остальном, легко беру новые вещи и фишки, а некоторые начал еще с андерного периода, к примеру редит, узнал о нем еще с того двача, ну лет 6-7 точно. А мои знакомые только сейчас и то с большой неохотой начинают вдуплять что да как. Так что тут лишь проблема в ОПе хуе. Он не хочет этим заниматься, тратить время, как ему кажется на ненужные вещи, легко прослеживается по налету отрицания в оп-посте.
>>100882366 Тор или прокси тоже пойдут для двачей. А учитывая что тут почти одни дитяти, то тут и эти вещи не нужны, у детей мозгов не хватит тебя отслеживать, впрочем как и органам, особенно в рашке или снгшным странам. И вообще, ньюфаг, ты знаешь правила, уебывай.
>>100882433 Тупорылое животное, на твоем пике же видно что ебаный малолетний хипстер одел тренч и шляпу, выдумал из себя ниебатого детектива. ЗАШКВАРЕД. Понимаешь? Во всем мире.
Ненавижу ебаных хипстеров, сука костлявые пидорасы то бороду отрастят, то гитлер югент зашкварят, то теперь этот тренч зашкварили.
Сука зла не хватает, вы своими ебаными рученками все шкварите.
>>100882433 Модно, не значит брозко это раз. Два, Модно это не значит что ты должен одевать одежду которую шьют кутюрье всякие или постят в пабликах вконтактикев фэшионаче Тут нужно одеваться не как лох. В этом суть.
>>100882667 ДА ПРИЧЕМ ТУТ ПОЛИТИКА МРАЗОТА ТЫ МЕЛКОКАЛИБЕРНАЯ, ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ ЗАШКВАРИЛИ ОДЕЖДУ, А ТЫ БЛЯТЬ МНЕ ПОЛИТИКУ ГОВОРИШЬ. ПУТИНКА БЛЯТЬ, ДЕБИЛ СУКА, КОСТЛЯВЫЙ ПИДОРАС ЗУБ ДАЮ ТЫ СУКА КОСТЛЯВЫЙ
>>100882657 Да то пример был с плащом. Тут таких не встретишь. Подобные по виду только в центре бывают и то, кучкуются, ибо поодиночке быдло неадекватно реагирует.
>>100882464 >налет отрицания Вероятно. Такое часто бывает: "хочу, но сделайте за меня". >легко адаптируются к новому но от возраста это всё же зависит. На себе чувствую как тяжело даётся обучение, при всей мотивированности и заинтересованности.
>>100882807 О господи. Если тебе ума не хватает самому решить такую проблему, то тут диагноз и кладбище поможет. А ты лезешь с вопросами на двач, да еще и в Б. >>100882807 >>100882579 Ох лол
>>100882820 Но ведь так часто получается, люди смотрят блогера, аля Ларин, берут его мнение и возводят в абсолют, на основе чего делают ложный вывод и пользуются этим выводом. Даже оп хуй, пришел сюда, за мнением людей, он усреднит наши ответы и выдаст свою идею и с ней будет жить. И это в лучшем случае, вдруг он мнимый и вообще впитает чей то пост ? А обычно те кто фоловят блогеров так и делают иначе зачем тебе слушать чье то мнение для дальнейшего несогласия с ним или же безразличия . Несходится, ведь никто не людит терять время впустую, для меня это основной мотив. Зачем мне мнение какого то хованского + траченое время на просмотр, если я могу сам ознакомиться с сабжем и сделать свой вывод, а вот если уже у меня будут сомнения, то тут я пожалуй обращусб в живому человеку за его реакцией, ну или собранием мнений на форуме к примеру, хотя это уже анрильно звучит.
>>100883158 колхоз это твоя манера речи, братишка. Ты меня со своими друзьями попутал, мне нет дела до моей\твоей безграмотности, так что не вижу повода тебя корить. Учитывая что мы тут обезличены вообще не вижу смысла иметь какое то мнение о ком угодно
>>100883033 У меня так: увидел ролик в интернете, он мне понравился, ну и ок, мало ли что нравится. Потом опять наткнулся на годноту, а оказалось, что это тот же автор, что делал первый ролик. Значит он делает годноту. Подписываюсь. Смотрю, нравится. Если начинает не нравится - отписываюсь. Т.е. свои критерии оценки его мнения всё равно присутствуют. Для живых примеров: из видеоблоггеров - BadComedian, из музыки - Табачников многие видели его ролик про "ты компрессор на клин не клади" >сам ознакомиться с сабжем Слишком много информации сейчас, слишком много фильмов, книг итд. Это не плохо, но фильтрация нужна. И если с фильмами всё более-менее ясно, то вот книги - вообще глушь. Я не нашёл обзорщиков книг это ж не 2 часа потратить, как в случае с кинцом. Да и нужно двум-с-половиной анонам, а очень бы хотелось что-то почитать годное. Я люблю читать, но очень жалко дочитывать книгу и понимать что она напрочь бездарна и что столько времени потрачено впустую. Кстати, если вдруг можешь помочь с этим вопросом - накидай ссылок, буду благодарен
>>100882607 Какие 20-летние, поехавший? Это какие-то 30-40 летние европейцы. Такие ебальники в 20 лет только алкашня мухосранская имеет. Но эти к ним явно не относятся.
>>100883667 Ну эти-то насоветую, лол. Нет удобной системы фильтрации, опять же. Вменяемого поиска, каталогизации, рейтингов, хоть чего-то. Тред утонул, удалили - и всё. Платину плодить - тоже не вариант. Отвечать будут рандомные аноны, а не тот, чьему мнению я доверял бы. Что-то будет толстотой, но не зная сабжа - не понять. Тут и драйв вон советуют, как хороший фильм. И зелёный слоник. Так что это не особо вариант. Ну и отрицаю "не заочно", а потому что уже пробовал и не взлетело. Однако всё равно спасибо.
>>100883874 Мммм... Дай подумать над реквестом. Сложность ещё в том, что я точно не могу сказать что мне нужно. Потому и двач люблю - тут полный рандом и встречаешь вещи, который оказывается нравятся, но сам бы ни за что не нагуглил.
>>100883926 Первые годы читал фентези. Сейчас из такого жанра люблю только А.Круза и хочу как-нибудь перечитать одну серию Бушкова, просто из-за незавершенного дела.
>>100883964 >тут полный рандом Каждый раз как захожу на флибусту, смотрю новые комментарии, и перехожу на интересные. Узнал о многих книгах и авторах таким образом.
>>100883874 В общем мне нравятся книги, в которых я узнаю много нового\интересного, как если бы читал техническую литературу, но при этом с сюжетом. То есть, как Дискавери - вроде научное, но вроде популярно и весело. Это я всё думаю вслух над реквестом >>100884022 >флибуста У меня её провайдер блочит. Но я не особо старался зайти, да. Двач так-то тоже блочат, лол.
>>100884052 >как если бы читал техническую литературу, но при этом с сюжетом.
Том ДеМарко - Deadline. Роман об управлении проектами. Читал его давно, деталей не помню, но показался толковым и интересным. Местами кажется очевидным, но в целом порадовал. О погромистах и проект-менеджерах.
Голдрат Элияху - Цель (1-2-3 части). А вот это люблю. Старая школа теории ограничений, где главный герой узнает ее вместе с тобой. Раз в год-два перечитываю, регулярно использую в работе. Про работников завода и его руководителей.
Еще из таких вещей посмотри на трилогию Драйзера - Финансист, если интересна экономика.
Если не бизнес-книги, то -
Книги А.Круза - это наставление по тактике и стрелковому делу на фоне зомби-апокалипсиса. Поздние не особо, ранние (эпоха мертвых, я еду домой) набиты с избытком. После них пара моих знакомых купили домой по ружью, и потом еще регулярно практиковались в стрельбе.
На мир Круза есть фанфик "Эпоха мертвых", который написал врач-кун. Вместо описаний оружия и правильной техники засады, он поясняет как оказывать первую помощь, частные случаи про болезни/травмы, и это совершенно не портит книги, а наоборот, делает ее полнее и интереснее.
>>100883874 >>100884268 Давай, наверное, так: назови пару книг, которые прям 10\10 и почему. Я начну: О, ты уже написал, ну вот мой лист, который с ходу вспомнить смог:
1) "451 по Фаренгейту" - с детства нравилась, тем как государство подменило понятия пожарников. И как вообще исказился мир, где простое познание информации - преступление. И как герои относительно законным путём вышли из ситуации и появился хотя бы один шанс на воскрешение адекватного мира. 2) "Последний Секрет" (Вербер) - круто описана работа мозга, мотивация людей, круто подано повествование (прям готовый сценарий фильма!), очень понравилось как доктор не считал психов чем-то плохим, а наоборот использовал их способности в нужном русле. Параноики делали самые надежные в мире системы безопасности итд. 3) "Поколение П" - на двачах считается чем-то плохим, но мне плевать. Годно описаны все говноконторки, которые делают себе имидж, беря "мерседесы и ролексы в прокат". Годно описана вся кухня масс-медиа. С преувеличениями конечно, но всё же. Очень много интересных мыслей и цитат. Часто в жизни использую, как-то так получается по ситуациям. "- Криэйтор - это ведь творец? Ну если перевести. - Творцы нам тут нахер не нужны. Криэйтором, Вава!" или моя любимая и самая часто используемая "- Те, кто знает что такое "коллективное-бессознательное" - торгуют сигаретами у метро"* - как то сразу так всю суть высшего образования показывает.
>>100884268 Не 10\10, но: очень нравится атмосфера сталкера и метро2033. Ни в одной, ни в другой вселенной - 100% годноты не нашёл. В каких-то нравилась концепция, но в целом это больше графомания. Обидненько. Фанатов спрашивал - всем всё и так нравится, ТОП они выделить не могут. "Читай всё". Я пытался, но после пары порций говна - как-то настороженнее смотришь на будущее блюдо.
>>100875892 (OP) слыш? все зависит от отребностей, вот я прочитал твой тред и ты либо зеленый, либо у тебя нет потребностей. Когда чел чето хочет, он начинает искать инфу, чето рыскать, копать, спрашивать, интересоваться. А ты просто омуль, которому ниче не нид. Как блаженный у церкви. Здоровья тебе.
>>100884347 451 градус так и не прочитал, как-то не сложилось. Про последний секрет понравилось, схоронил в закладки.
Кстати, про обучение в книге - Криптономикон, Нила Стивенсона. Шифры, матанчик, приключения. Интересно, но местами нудно.
С Пелевиным согласен.
----
>которые прям 10\10 и почему
Художественные: мир Ойкумены от Г.Л.Олди. Когда читал, кончал радугой от вселенной где идет ход событий. И от персонажей. И вообще от всего. Перечитываю раз в год-два, прет каждый раз еще сильнее. Космическая опера, но эпичных сражений звездных флотов и пафоса с превозмоганием нет.
мир Нью-Кробюзона от Чайны Мьевиля. Стимпанк, биопанк, охуенный мир. Доставило невероятно.
>>100884268 >Том ДеМарко - Deadline. Роман об управлении проектами. Спасибо, звучит интересно. Сам тож программист, сейчас два релиза предстоит, им уже не поможет, но на будущее наверняка что-то полезное для себя найду в этой книге
Остальное тож пошёл гуглить, спасибо!
p.s. Помнится, читал книгу про маркетинг. Она конечно устаревшая и читал уже после того, как всё самостоятельно понял, но таки книга хорошая, понравилась. Вдруг пригодится.
>>100884631 >И что, нет никакой систематики для чтения? А какая тебе надо систематика? Нравится - читаешь, не нравится - дропнул. Может когда-нибудь вернешься еще.
говоря о книгах: КАК ЖЕ СУКА БЕСИТ КОГДА В ТОПАХ ЛИТЕРАТУРЫ МОРАЛЬНО УСТАРЕВШАЯ КЛАССИКА, НИХУЯ НЕ АКТУАЛЬНАЯ, НИКАК НЕ ПОМОГАЮЩАЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ И ВООБЩЕ ЖЁЛТАЯ ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, НО МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО
>>100881905 Ну и ты думаешь что тебе когда-нибудь что-нибудь расскажет, типо бери это неси туда, всё ты миллионер ? Вед так нихуя не будет ищи информацию в интересующей тебя сфере, гугли, узнавай, пробуй, только так, может что-то получится. Конечно возможно, что тебе сказочно повезёт и ты найдёшь такого человека, но ты сам понимаешь. Блядь, чувствую себе тренером личностного роста
Откуда люди берут это всё? Где находят время? Почему я иногда читаю новости и мне попадается, наш Васян завоевал медаль в прыжках с подпердыванием. Ну, имеются ввиду какой-то спорт, о котором я даже не слышал.
Или например, люди, которые всегда в тренде, слушают модную музыку, одеваются как-то современно. Откуда они это всё знают и узнают?
Даже казалось бы в задротских делах, я ничего не смыслю. Откуда появляются эти все онлайн игры, в которые я никогда не играл, как люди о них узнают, что они вышли, как там быстро разбираются и т.п., мне там ничего непонятно, куда бежать, что делать, 10000050000000 предметов 900000000000000 характеристик и т.п.
У меня есть интернет, да, гугл. Но я понятия не имею что искать. Я просто ем, сплю, и живу дома.
Как начать жить?