Пацаны че за НЕ постоянная хуета может быть? Кароче ездишь час все ок. И тут машина просто вдруг начинает не ехать. Прям совсем. То есть при нажатии на газ какие то странные звуки и машина не разгоняется вообще. На месте стоишь все ок, двигатель работает ровно, но при езде приходится разгонятся по сути на холостом ходу. То есть на первой до 10км/ч, на второй до 20км в час и т.д. Если давить на газ начинает рычать, дергаться, двигать тазом но НЕ ехать. Потом в какой то момент - хуяк и отпустило.
Пробовал разное, поотключать разные датчики, хуятчики, трубки там похуй, реакции ноль. Подключаю сканер - все ок, ошибок никаких. Всякое там температура, давление в коллекторе, все работает. Из трубы никакого дыма нет, расхода масла и антифриза нет.
Да и еще странное, почти сразу как эта хуйня появилась попробовал компрессию померить. В первых трех по 13, а вот в 4 цилиндре показало низкую. Но, потом я еще на следующий и еще через день пробовал и там уже компрессия около 12-13 было, хотя и набирало медленнее тех. Не знаю связано ли это и вообще может ли такое быть что компрессия то хуевая то нет.
И че эта за хуйня что заводишь и едешь все ок, через час хуяк и все. Потом через час хуяк и снова едеть как и раньше. Что за хуйня посоны? Еще раз ни чеков, ни дымов, ни отключение датчиков, нихуя не помогает.
Может ли быть что например в четвертом цилиндре клапан то норм работает, то не норм?
Авто как вы поняли Шевролет анус с А15sms. То есть реакция на отключение датчиков - она есть. Я имею ввиду что например отключив лямбду - проблема не решается. Или например отключает трубку ДАД то двигатель реагирует повышает обороты. Но проблема с пропадением мощности не решается.
Свечи и провода вообще новые, прозванивал на сопротивление катушку, уже меняны датчики рхх, дпкв, прочистен дроссель, датчик ОЖ, проверил метки ГРм.
Единственное - либо насос, но разве может насос то работать то нет, да и на холостом все ок. Или механическая - что то в двигле, но опять таки разве может так что то работает, то нет.
У меня была похожая проблема на Рено Кангу 1 с двигателем как на Логущке. Если температура на улице была выше +25 то после прогрева пропадало давление топлива и выше 20 км/ч машина не разгонялась. Также даже по ночам машина могла заглохнуть в крутом повороте. Поменял топливный насос, почистил сеточку в топливном модуле и всё прошло
Пиздец заебало. Попробую тогда давление померить. Но блять эти топливные монометры стоят что можно сразу насос новый купить и ничего не измерять. Еще и все измерители только под Ваз, как я его буду цеплять хз.
Про гидрокомпенсаторы вот что интересно при замере компрессии у меня после пуска они стучали как раз.
>>6404732 (OP) У меня была похожая хуйня из-за электрики. На холодную норм, а на горячую резко давал газу, а машина аж двигателем тормозила. Где я только не был с этой хуйнёй и что только мне не ремонтировали. Наконец она отказалась даже заводиться, я притащил её на буксире к электрику и он нашёл трещину в крышке распределителя. Как щас помню, деталь стоила 10$. А на диагностики и ненужные манипуляции типа промывки форсунок я суммарно въебал около 300$.
>>6405949 Отпишись потом чё было. У меня похожая херь, но не так сильно выражена. Один раз вот как у тебя было, еле доехал, но там сразу понятно елм327 показал пропуски зажигания, оказалась катушка. Вот теперь думаю, может все 4 сразу надо менять было, а не одну. Может они кучно отъёбывают и остальные на подходе. А теперь - то едет, то не едет. Но не сильно "не едет", будто процентов 20-30 мощи теряет, по ощущениям.
Сегодня пиздец еле доехал, когда глушил уже не заводилась. Раза с 10 только.
Кароче подключил манометр ПОСЛЕ фильтра ДО топливной рампы показала 2 бара при газовании поднималось до 3.
А когда подключил ОТ регулятора давления топлива ДО обратки в бак показало вообще НОЛЬ и бензин как будто из рампы обратно не идет, так при отсоединении сухо почти.
Правильно ли понимаю что насос всему виной ведь написано что должно быть 2.8-3.2 бар
То есть как я понял он маловато качает, в регуляторе ноль потому что там ничего и не сбрасывается, так как в рампе и так слишком мало. Или не так?
Но не понятно почему если на холостом ходу показывает 2 очка и машина работает норм. А когда газуешь то она не едет если ведь при газе давление увеличивается до 3
>>6404855 Во,кстати,сам на логущке позавчера столкнулся с таким. +35, сотню километров проехал без проблем, потом началось дёрганье. Через некоторое время вообще нажимаешь на педаль газа -обороты падают. Обратно 100 км пришлось ехать на галстуке. Надо реально посмотреть насос тогда, он ведь с фильтром в одном флаконе идёт. Может и правда засралось
Оп в треде пробелема была в бензонасосе. Это точно. После замены все траблы пропали, заводиться, разгоняется, не дергается.
Но, новый насос видимо говно, так как при проверке манометром выдает давление меньше чем должно быть, хоть и больше чем старый. И у меня такое чувство что машина едет похуже, чем со старым когда он был исправен. Раньше реально разгонялась прям охуенно для своих лс, сейчас не то чтобы плохо, но я уверен что было лучше.
>>6410265 Ты нас не оригинальный взял я так понял? Тогда возможно. И самое страшное-неизвестно сколько он походит. А если отъебнёт наглухо где-нибудь как у меня за сотню километров то ой.. Ну по крайней мере проблема найдена и в случае чего уже известно куда копать.
>>6410265 Просраться ей время дай, пусть прохлебает топливо, а дальше уже посмотришь, если не изменится ничего, то где-то не до конца устранена проблема или правда брак. Мне после замены топливного фильтра полный бак почти отъездить пришлось, прежде чем машина прочухалась и полетела, хотя падения скорости прекратились сразу, но разгонялась туго, долго думала.
Также еще раз перед заменой пробовал замерить компрессию. Везде идеальные 13 ( масло не жрет). Отсюда 2 вопроса: 1. Почему в тот раз когда я мерил показало низкую в 4 цилиндре и так несколько раз. Потом через день все показывало ок, и через день тоже и сейчас тоже все ок. 2. Почему после проверки компрессию ВСЕГДА стучали гидрокомпенсаторы? Каждый из четырех раз что я проверял за вот это время после заводки они стучали.
>>6410272 Да неоригинальный, ставить оригинал сейчас в это ведерко уже роскошь, разница с неоригиналом в несколько раз. И конечно понимаю что сколько это проходит хрен знает, хотя брал не самый дешевый.
>>6410273 Да ну, не верю. Тем более я уже проехал за сотню км. Тут может еще дело в том что клемму с аккума скидывал при замене. Или например что поменял пару датчиков, пока искал проблему, была ошибка по ним. Хотя скорее всего они были исправны, а ошибки были следствием проблемы с бензонасосом.
>>6410280 Ну не верь. Я также как ты сталкивался с ошибками вообще в другой части движка, в том числе и в датчиках, машина просто не ехала выше 60, падала в скорости и все. Поменял фильтр - падение скорости ушло, а вот легкости езды не было, только к концу бака в норму пришло.
>>6410278 >Почему после проверки компрессию ВСЕГДА стучали гидрокомпенсаторы Только после проверки компрессии? Может просто масло утекает каждый раз после проверки, и молотит некоторое время пока давление не восстановится.. А вот с компрессией действительно странно. Даже если бы один из клапанов залип компрессии бы не было вовсе.
>>6404732 (OP) 1. Проверь клапана. Если гидрики - проверь, не заклинены ли в открытом положении. Если компенсаторов нет - проверь зазоры. 2. Проверь форсунки и давление топлива в рампе.
>>6410293 Ну посмотрим, но я не жду изменений. Есть мнение что это либо снятие клеммы с аккума перед заменой. Либо датчики, которые не нужно было менять.
>>6410384 >>Может просто масло утекает каждый раз после проверки, и молотит некоторое время пока давление не восстановится.. Надеюсь
>>А вот с компрессией действительно странно. Я тоже не понял, мерил на прогретую всегда, с выкручиванием всех свечей и газом в пол с выжитом сцеплении. Несколько раз и всегда в 4 было плохо. На следующие разы все ок.
>>6410414 А как я гидрики интересно проверю? Снимать их и проверять как бы не просто занятие. Давление я мерил. Оно ниже 3. Все заводится все ок, но давление ниже положенного. Монометр новый брал, хз может он пиздит. На обратке ( от регулятора назад в бак) выдает вообще 0.2 атмосферы. Со старым ноль.
>>6410280 А как снятая клемма, потом поставленная обратно, может тебе что-то запороть? В таком случае, в машинах были бы несъемные аккумы и при их износе приходилось бы машину выкидывать. Можешь на всякий случай снять один раз обе клеммы и снова поставить, если хочешь сбросить систему. Датчики даже если и были исправны, при замене не будут беспокоить, если только ты новые не поставил бракованные.
>>6410538 Ну типа как говорят что когда клемму снимаешь там чтото в мозгах обнуляется, потом типа заново обучается. Или это пиздешь? Насчет датчиков я и имею ввиду что новые поставленные бракованные. Например я заметил что датчик дпдз и хх после замены один из них шипит. Прям заметно. Ща попробую старые вернуть.
падает питание на катушку или бензонасос . вторая версия - ктото потыкал контролькой в разьемы и разогнул пины .теперь там не стабильный контакт . сними разьем с катушки например и посмотри пины.должны быть одинаковые . третья версия- отябывает датчик коленвала.
>>6410648 >там чтото в мозгах обнуляется, потом типа заново обучается. Или это пиздешь? это способ скинуть ошибку без сканера . еще один способ - едешь. машина заглючила . заглушил завел - тоже ошибка может сбросится .от мозгов зависит. купи элм 327 ошибки смотрешь будешь. они бывают разных версий. последнии стоят 2000. а есть ранние они по 300 руб продаются и половину мозгов не видят.
Кароче ездишь час все ок. И тут машина просто вдруг начинает не ехать. Прям совсем. То есть при нажатии на газ какие то странные звуки и машина не разгоняется вообще.
На месте стоишь все ок, двигатель работает ровно, но при езде приходится разгонятся по сути на холостом ходу. То есть на первой до 10км/ч, на второй до 20км в час и т.д.
Если давить на газ начинает рычать, дергаться, двигать тазом но НЕ ехать.
Потом в какой то момент - хуяк и отпустило.
Пробовал разное, поотключать разные датчики, хуятчики, трубки там похуй, реакции ноль.
Подключаю сканер - все ок, ошибок никаких. Всякое там температура, давление в коллекторе, все работает. Из трубы никакого дыма нет, расхода масла и антифриза нет.
Да и еще странное, почти сразу как эта хуйня появилась попробовал компрессию померить. В первых трех по 13, а вот в 4 цилиндре показало низкую. Но, потом я еще на следующий и еще через день пробовал и там уже компрессия около 12-13 было, хотя и набирало медленнее тех. Не знаю связано ли это и вообще может ли такое быть что компрессия то хуевая то нет.
И че эта за хуйня что заводишь и едешь все ок, через час хуяк и все. Потом через час хуяк и снова едеть как и раньше. Что за хуйня посоны?
Еще раз ни чеков, ни дымов, ни отключение датчиков, нихуя не помогает.
Может ли быть что например в четвертом цилиндре клапан то норм работает, то не норм?