Почему коммуняки могут в коммунистические коммуны?
Вот есть всякие христианские общины на любой вкус, живущие автономно во всяких посёлках, как и у прочих религий. Есть поселения анархистов, вроде той же Христиании или анархо-коммун. Даже ЛГБТ-районы есть, где пидары сами себе власть. Есть нацистские поселения, вроде тех же кибуцев у евреев. Но почему нет ничего подобного у коммуняк? Казалось бы, именно они должны первыми такое основывать, дабы образцово показать все прелести жизни в мини коммунистическом обществе, но ничего такого нет. Ладно там всякие троцкисты с их отмазками, вроде "коммунизм возможен только глобальный, когда каждый человек на земле будет идейным коммунякой" . А в чём проблема о всяких сталинистов с их "коммунизм в отдельно взятой стране" запилить комми-коммуну? Если они даже этого не могут, то о каком коммунизме вообще речь?
Потому что даже если в коммуне не будет товаро-денежных отношений,как вести оборот с внешним миром?Особенно когда нужно будет высокотехнологичное оборудование?Или ты предлагаешь им жить,как Амишам?
Просто если коммунисты соберутся в коммуну то кто там работать то будет? Коммунисты то и визжат, что бы всё чужое поделить, потому что работать не хотят.
>>57778312 (OP) Может потому, что строить по сути анклав внутри страны это экономически невыгодно? Коммунистическая коммуна противопоставляется капитализму, а значит это изоляция со всех сторон. Даже если коммуна будет размером с среднестатистический областной центр, производственных мощностей не хватит чтобы обеспечить всех чем нужно. Так что не нужно задавать глупых вопросов. Коммуна очень сильно отличается от целого государства.
Я надеюсь, этот вопрос закроется и больше не будет подниматься.
>>57778312 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>57779682 >Может потому, что строить по сути анклав внутри >страны это экономически невыгодно? >Коммунистическая коммуна >противопоставляется капитализму, а значит это >изоляция со всех сторон. Даже если коммуна >будет размером с среднестатистический >областной центр, производственных мощностей >не хватит чтобы обеспечить всех чем нужно. Так >что не нужно задавать глупых вопросов. Коммуна >очень сильно отличается от целого государства.
А какая разница? Это не отговорка. Есть государства размером с областной центр и ничего, как то живут! Просто коммунисты могут сделать НКО где каждый член вкидывает имущество на общак и живёт только из общака.Никто не будет запрещать продавать этой общие свой продукт вовне и покупать что то извне только потому, что они коммунисты.
Вопрос ОР был в том, что если коммунизм такой эффективный и хороший то почему его фанаты по нему не живут?! Показали бы своим примером как это хорошо - того глядишь, перестали бы их все обоссывать насквозь, как гидроабразивной резкой
>Я надеюсь, этот вопрос закроется и больше не >будет подниматься.
Нихуя, ваш пиздёжь всегда будет вскрываться и разоблачаться
>>57779682 >обеспечить всех чем нужно чой-то? а торговля на что? производите картофель - меняете на АЗС производите картофель - меняете на бензин производите картофель - меняете на смарфоны производите картофель - меняете на одежду мало производите картофеля? сорян, поменяйте нишу
А как они произведут картофель, если в общине одни комиссары и раскулачивать некого? Тут либо на соседние хозяйства нападать, что чревато проблемами, либо расстреливать кого то из своих, что тоже не очень красиво
ну как же не могут, а колхоз по твоему что? причем колхоз это не просто место работы, это еще вся социальная инфроструктура поселка - детский сад и школа, очистные сооружения и горячая вода в многоквартирных домах, общественный транспорт, вот нет сейчас колхоза и нету остального нихуя, так что это не коммуняки не могут это срыночные дебилы проебали все.
>>57782979 >Так возьми землю так я ее брал под картоху в колхозном правлении, а сейчас колхоза нет и за так ничего не бывает, аренда учестка на 49 лет размером 35 на 35 метров обойдется в 800 тысяч сразу и потом еще какие то ежегодние взносы платить, в том году было 4 тысячи в этом уже 6 - вобщем растет как как коммуналка, расслабся - я родился в 1966 году, жил той жизнью и у меня есть с чем сравнить, по этому убедить меня в том что сейчас стало лучше врядли удастся.
>>57782995 >этому убедить меня в том что сейчас стало лучше врядли удастся. У тебя в совке был телефон? Обычный домашний с проводом? А мог выйти в два час ночи в магазин за сигаретами?
>>57783060 >У тебя в совке был телефон? Обычный домашний с проводом? Был. >А мог выйти в два час ночи в магазин за сигаретами? И сейчас не могу, так как живу в селе.
А у тебя в совке была квартира А у тебя в совке было бесплатное образование А у тебя в совке была бесплатная медецина А у тебя в совке был соц пакет А у тебя в совке была ипотека под 1% А у тебя в совке была промышленность, станкостроение, кораблестроение, ну всё, что сейчас в рот выебанно А пидарасы у которых яхты стоят как ввп какой-нибудь страны во власти были? А уверенность в завтрашнем дне была? А могучая армия? А второй сверх державой совок был?
Закрой ебало, уткнись в свой айфон и пиздуй в ночь за сигаретами.
>>57783091 >Был А у меня не было. И проще назвать тех у кого был,чем перечислять тех у кого не было.
>сейчас не могу, так как живу в селе. А я могу. И этот показатель того что есть ночные магазины и того что ночью можно спокойно ходить. А в совке не было ночных магазинов, потому что ни то бы в них не ходил, ибо опасно.
>>57778312 (OP) >Есть нацистские поселения, вроде тех же кибуцев у евреев. Че блять? Ты наркоман или жидошизик? Кибуцы и есть сорт оф комми. Какие нацисты нахуй, лол.
>>57783137 >А у тебя в совке была квартира Выстоянная в очередях годами >А у тебя в совке было бесплатное образование Оно было не бесплатным и содержалось за счёт недоплаты людям, после второй мировой высшее было платным, кстати. >А у тебя в совке была бесплатная медецина Лечиться даром-даром лечиться, нахуй-нахуй >А у тебя в совке был соц пакет Скорее всего сососц пакет, тебе не давали нормально жить, только по сосать говно сервис, без альтернативы. >А у тебя в совке была ипотека под 1% Не было такого понятия >А у тебя в совке была промышленность, >станкостроение, кораблестроение, ну всё, что >сейчас в рот выебанно У меня-нет у КПСС да >А пидарасы у которых яхты стоят как ввп какой->нибудь страны во власти были? Да-это члены КПСС которые пиздели всем, что всё общее, но отдохнуть в их дачах, профилакториях и поездить на их машинах ты почему то не мог. >А уверенность в завтрашнем дне была? Да, что эта хуйня незыблема и никогда не исчезнет >А могучая армия? Которая въебала в Корее и Афганистане? Или которая с ленд лизом закидывала трупами немцев во время ВОВ? >А второй сверх державой совок был? Нет, это всё был просто пиздёж
>>57781156 > Сталинизм - не национальная идеология русских. Сталинисты были и есть среди всех национальностей в больше чес 1 рыла. > русских > всех национальностей Ну тык это размытое понятие. Свиноньян вон тоже русской себя называла
>>57783137 > у тебя в совке была квартира Отцу выдали от предприятия. >А у тебя в совке было бесплатное образование Оно и сейчас бесплатное. > у тебя в совке была бесплатная медецина Она и сейчас бесплатная.
>тебя в совке была промышленность, станкостроение, кораблестроение, ну
Оно и сейчас есть.
>пидарасы у которых яхты стоят как ввп какой-нибудь страны во власти были? Почему они пидарасы? Пидарасы это совковая номенклатура которая проповедовала всеобщее равенство, а сама жрала спецпаек и получала персональную пенсию. А владельцы яхт мне ничего не обещали и не проповедовали.
>>57783161 Тот пидоор намекает что евреи это нацисты. Походе его мамка согрешила со студентом из газы и родила. А недавно узнала что ее Махмуда застрелили израильтяне
>>57782736 >>57782806 >Есть государства размером с областной центр и ничего, как то живут! >чой-то? а торговля на что? Я что, просто так про изоляцию сказал? Это же чистейшей воды сепаратизм, причём довольно дешёвый надо сказать. И ты думаешь, что государство будет мириться с этим? Да даже если бы коммуна была с Люксембург, она бы всё равно не выжила, ибо прежний Люксембург жил в основном исключительно за счёт импорта.
>Вопрос ОР был в том, что если коммунизм такой эффективный и хороший то почему его фанаты по нему не живут?! Показали бы своим примером как это хорошо - того глядишь, перестали бы их все обоссывать насквозь, как гидроабразивной резкой Не, ну ты попробуй существовать живым человеком, когда от тебя осталась только одна нога. Тут тоже самое. Коммунизм это всё таки формация, тип производственных отношений. Он не может существовать без сложных логистических цепочек, которые может позволить себе государство с их территориями.
>>57779682 >строить по сути анклав внутри страны это экономически невыгодно? Конечно невыгодно Ведь тут придется или самим работать или нанимать людей за деньги со стороны. Сами коими работать не приучены, а наемникам придется платить среднюю по отрасли - ведь они не захотят работать за сказочки о счастливом будущем.
>>57783185 >Коммунизм это всё таки формация, тип >производственных отношений. Он не может >существовать без сложных логистических >цепочек, >которые может позволить себе >государство с их территориями.
Северная Корея? Так у вас и народу не как в северной Корее пока. Начните с малого - хватит отговорок и скулёжей на двачах что вы угнетены
>>57784000 >То есть твоя теория критики не выдерживает? Дело не в критике, а в том что позицию постоянно перевирают. Искажать позицию это не критика, критика это ответ по существу.
>Откуда ты знаешь что она верна? Я не и знаю, что она верна. Я даже не уверен в этом. Однако диалектический метод подсказывает, что это может быть верным.
Аноним ID: Озабоченный Шу Таккер16/08/24 Птн 11:34:41#53№57784912
Будешь смеяться, хочу запилить такую. Буду жить глубоко в лесах, заниматься удаленкой, экотуризмом и мелким производством. Жить как хочу, любить всех долго.
Окупаемость пока не считал, но на сроке в 20-40 лет я однозначно в плюсе.
>>57784912 Главное косплей амишей, их почему-то единственных не трогают, всех остальных спецназом в 0 уничтожают, объявляя ведьмами/наркобаронами/педофилами/сектантами.
Аноним ID: Озабоченный Шу Таккер16/08/24 Птн 12:05:29#55№57785220
>Почему коммуняки могут в коммунистические коммуны? Потому что мы живем в рамках фашистского государства, которое любую организацию людей пресекает миллионами мусоров, силовиков, фсбшников, мвдшников, росгвардией и т.д. так как такие организации являются угрозой для государства и карманов чиновников.
Аноним ID: Озабоченный Шу Таккер16/08/24 Птн 13:00:58#58№57785650
>>57783185 >И ты думаешь, что государство будет мириться с этим? в чём проблема, собственно говоря? КНДР, Куба...живут в условиях мировой(!) изоляции и норм. ДА, тебе не поставят вооружение(чтобы ты не использовал против соседей) Да, тебе не поставят супер-пупер компы, чтобы ты не занимался вычислениями всё остальное - пожалуйста. „Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим.“ слыхал такое? за недорогой и вкусный картофель тебе поставят почти всё: от машин и станков до дилдо
>>57778312 (OP) >Почему коммуняки НЕ могут в коммунистические коммуны? Потомучто коммунистические руководители сначала проебут собственность членов коммуны, а потом начнут искать контру и стрелять друг в друга. Адекваты и способные будут убегать. В итоге остаются неспособные к работе и просто похуисты. Всё катится в жопу. В итоге последние руководители съебут в другие места, унеся остатки партийной кассы.
В качестве примера даже можно не брать какую-то страну, а например, знаменитого Кургиняна, его Суть Времени и фабрику в селе, на которую он согнал адептов строить "катакомбы Нового Времени", чтобы спасти мир. Работать там надо было за еду и книжки Кургиняна, а собственниками стали его жена и дочь
ЭТО - СУТЬ КОММУНИЗМА. Другой сути там нет.
Аноним ID: Озабоченный Шу Таккер16/08/24 Птн 13:34:48#61№57785914
>>57784912 Тема, бро. Только не обязательно съебываться из города. Комунны и в городах неплохо работают.
>>57785643 >которое любую организацию людей пресекает Всем литерали похуй. Такую хуйню рассказывают только долбоёбы-самооправдашки. Налоги платишь, к свержению строя не призываешь, родные ментов не вызывают - живи и не кашляй.
>>57785954 >Как я могу стать частью вашего процветающего общества? Гиюр. Но эта не хуйня уровня где тебя нужно только в водичку окунуть и ты сразу христианин. Это нужно прям плотно вариться в этой среде отбросив почти все другие связи.
>>57778312 (OP) >Ладно там всякие троцкисты с их отмазками, вроде "коммунизм возможен только глобальный, когда каждый человек на земле будет идейным коммунякой" Не только троцкисты, но и ленинисты, и сталинисты выступали за идею мировой революции. >Но почему нет ничего подобного у коммуняк? Потому что коммунизм - это про глобализацию и укрупнение, а не изоляцию в пидорских лагерях
>>57778312 (OP) Внезапно, коммунны есть по всей европе, но почему-то нет коммунистических коммун. А значешьпочему? Потому что любая хуйня созданная коммуняками нежизнеспособна.
>>57785776 >КНДР, Куба...живут в условиях мировой(!) изоляции и норм. Опять сравнивают коммуну и целые государства, да что ж такое.
>за недорогой и вкусный картофель тебе поставят почти всё: от машин и станков до дилдо Ты слишком оптимистично на это смотришь. Из-за того что твои позиции на мировом рынке самые малые, скорее ты будешь зависим от импорта, чем кто-то от твоего экспорта. Потому что надо быть мировым и единственным производителем картошки, чтобы она хоть чего-то стоила.
>>57778312 (OP) Где два коммуниста, там три коммунизма. Это во-первых. Во-вторых, если коммибляди создадут коммикоммуну, там первым делом появятся КГБ и НКВД, которые будут дважды в день по очереди с фонариками проверять у всех анусы и плейлисты в ВК, в результате чего вся греча тут же съебётся из коммуны куда подальше, останутся только идейные (которые запилят себе цекаку пээсэс, обкомы, парткомы и исполкомы) и слабоумные, на которых и будет держаться всё хозяйство, с известным итогом и производительностью. /Тред
>>57788429 Бля, срыни совсем сгнили, конечно. >Общая мастерская... То есть вы сперму продаёте или оргии снимаете? >Как часто вы устраиваете оргии?
Вот это в их кругах считается "каментом", на который нужно отвечать по существу. Начисто сгнивший мозг срыни требует дискуссии по существу с подобным шлаком.
>>57790818 >Вот это в их кругах считается "каментом", на >который нужно отвечать по существу. Начисто >сгнивший мозг срыни требует дискуссии по >существу с подобным шлаком
Ну а что с тобой пиздаболом делать, кроме как не подъёбывать?
Если бы твоя коммуна была реальной что бы тебе мешало о ней рассказать? Рассказал бы, например :-"у нас коммуна, живут столько то человек по таким правилам, устроена так и так, зарабатываем этим."
Может, вдруг, кто то последовал бы вашему примеру и коммунизм стал бы распространяться. Но, как обычно, всё маня фантазии человека у которого явный спермотоксикоз. То есть даже если он живёт в какой то коммуне то ебаца ему там не дают.
Про кургинянский перформанс я нашёл только это: https://m.vk.com/wall34152183_4250 Есть что почитать поподробнее как это развивались и к чему это привело?
>>57792945 Пиздец, я и рассказал ключевое. Но ты дегенерат спросить не можешь, а начинаешь хуйню пороть, а потом подрываешься и скулишь, что я тебе тут манифест не написал. Иди ищи оргии дальше.
Какое ключевое? У нас есть коммуна у нас есть общая мастерская и всё? Если бы это не было твоим воображариумом тебе было что сказать по основному вопросу треда.
А оргии я найду, не переживай, в отличии от тебя, коммунистического ин цела!
>>57793480 Божечки, какой же ты тупенький Вот вопрос ОПа: >А в чём проблема о всяких сталинистов с их "коммунизм в отдельно взятой стране" запилить комми-коммуну? Если они даже этого не могут, то о каком коммунизме вообще речь?
Мой ответ - ОП - хуй. Т.к. такие комунны вполне себе существуют.
>>57794154 Ну, с нацизмом ОП перегнул, конечно, но вообще вся концепция очень повязана на заселение пространства для нации и всё такое. Ежели ствол не обрезан, тебе там будут не особо рады. Но что самое смешное, кибуцы собсно сгенерили коммпидоры, т.к. идея была модной.
Жаль сейчас такое оч трудно реализовать в РФ(люди в городах слишком хорошо живут, чтобы объединяться настолько). В деревнях мб и можно но я хз, там вроде алкоголики и быдло
Коммунякам жизненно важно отбирать еду/товары/дома у более успешных и богатых. Потому такая коммуна не может существовать, пока ей запрещено безнаказанно грабить
>>57778312 (OP) >Если они даже этого не могут, то о каком коммунизме вообще речь? ну почему не могут, очень даже могут. при сталине делали всякие поселения в сибири и даже переселяли туда целые народы. жили там в избах на подножном корме, лес валили и строили беломор-канал. а тех, кто отказывался от коммунизма, расстреливали самая лучшая коммуна была у нас и на нее до сих пор все равняются, нам тупо завидуют все остальные страны, но мы их все равно к себе не пустим и денацифицируем а называлась эта ГУЛАГ до сих пор непойму, почему люди решили, нахуй этот комунизм и устроили бунт в 91-м ведь расстрел это совсем не больно, раз -- и ты в лучшем мире
>>57792986 А что в твоем понимании жрать, срать и ржать как хочет партия? Типа сейчас ты не ограничен тем ассортиментом, который представлен в магазинах? Типа в совке люди не травили на кухнях какие хочешь анекдоты(за вычетом 30х годов)? Типа, выбор подтираться газеткой или лопухом это уже не выбор? По такой логике, в средние века вообще пиздец был, там же даже газетки не было, только лопух.
>>57793378 Ммм, сделать людям хорошо... Да-да, конечно. Они ведь совсем не думают о своей прибыли, раз они вбивают населению то, что хотят продать, ага.
>>57795741 >А что в твоем понимании жрать, срать и ржать как >хочет партия? Типа сейчас ты не ограничен тем >ассортиментом, который представлен в >магазинах? Ну сейчас, например, ты можешь сам производить колбасу по авторскому рецепту, например с повышенным содержанием целлюлозы, назвать "Ностальгия".и продавать фанатам.В СССР ты так не мог.
>Типа, выбор подтираться газеткой или >лопухом >это уже не выбор?
Сейчас можешь хоть бархатом, если деньги есть. В СССР партия не давала людям столько ткани и туалетной бумаги-весь народ вытирал жопы Правдой и Трудом. Из за этого, я думаю, по сути, совочек то и развалился.
Совок развалился потому что не отказался от капитализма. Поэтому всё что промышленность делала для советских людей ебучие дегенераты продавали за бугор, а остатки уходили с черного хода. Сейчас та же ситуация, полки американских и европейских магазинов завалены российскими продуктами, лол. При коммунизме экспорт запрещен, разрешен только импорт.
>>57798354 >Совок развалился потому что не отказался от >капитализма. Поэтому всё что промышленность >делала для советских людей ебучие дегенераты >продавали за бугор, а остатки уходили с черного >хода. >Сейчас та же ситуация, полки американских и >европейских магазинов завалены российскими >продуктами, лол. >При коммунизме экспорт запрещен, разрешен >только импорт.
Что за бред то? Что совок продавал за бугор кроме ресурсов? ОружыЭ давалось неграм бесплатно
Всё продавал. Ты тупой чтоль? Точно так же как и сейчас Россия делает. Просто тогда фотоаппарат не у каждого в кармане был, чтобы прилавки фоткать без указания ЦРУ. КГБ не фоткало, чтобы население неудобных вопросов не задало, а ЦРУ не фоткало потому что никто не приказал.
>>57799134 >Тебе уже говорили, что такие здесь есть, ты когда >успокоишься, обоссышь?
Зачем мне их обоссывать? Я просто не верю в то, что коммунизм возможен в сообществах, даже более 10 человек, не связанных между собой религиозными, семейными, сексуальными и другими связями кроме политических-коммунистических.
>>57799385 А, ну раз сам Жулио не верит, то значит не может быть такого в этом мире. Твёрдо и чётко. У нас комунна из 14 людей и 9 детей. Лопнул мирок?
Глупый капиталист не понимает, что коммунизм и капитализм это разные подходы к имущественному регулированию. Кто власть, что внутри делают и сколько ресурсов значения не имеет.
У тебя мозги есть или насрано? Жулио визжит, что коммунизм якобы не существует, я доказываю почему он может существовать. Иной раз мне кажется, что у вас ебанатов действительно вместо мозга овсянка, если вы нахуй три строки крестом прочесть и осмыслить не в состоянии.
Начнем с того, что при коммунизме вообще не делят имущественный массив на части между собственниками. Нет такого, что эта хуйня принадлежит Васе, а вот та - Пете. Разделение на части создает частную внезапно собственность, что является признаком капитализма. При коммунизме всё принадлежит гражданину Васе и гражданину Пете одновременно.
>>57804563 >При коммунизме всё принадлежит гражданину >Васе и гражданину Пете одновременно.
Да да, община купила телек, он как бы и общий но смотрит его наш дорогой товарищ председатель Исаак Израилевич. Остальные члены тоже могут смотреть когда смотрит он и при этом не пиздеть
Никакая должность при коммунизме не дает имущественных привилегий.
>Остальные члены тоже могут смотреть когда смотрит он
Каждый из них точно такой же собственник как и все остальные. Да, если телевизор использует один гражданин, то другие не могут ему мешать, но использующим может быть не только председатель.
>>57805152 >Каждый из них точно такой же собственник как и >все остальные. Да, если телевизор использует >один гражданин, то другие не могут ему мешать, >но использующим может быть не только >председатель.
А при капитализме телек у каждого СВОЙ и не надо никому ебать мозги с очередями
... а если в гости из соседней коммуны заехал гражданин Мастурбек, и начал пользоваться имуществом (которое и его тоже) неаккуратно, а в конце и вовсе запустил пультом в экран, оставив трещину , то как быть?
Ведь телевизор и его тоже, и даже штрафовать его невозможно, ведь денег нет, и вообще какого либо отчуждаемого имущества
А с чего ты взял, что при коммунизме не может быть по телевизору у каждого гражданина? Просто так внутренне почувствовал? При капитализме один может скупить все телевизоры и остальные хуй будут сосать вместо сиричей. Государство может изьять все телевизоры в свою собственность с тем же итогом. Вы, дауны, высасываете какую то хуйню из пальца, доебываетесь до проблемы дефицита с таким важным ниибаццо видом, как будто капитализм дефицит победил, а не просто хуй забил, визжа "авотвсавкебылахуже" старательно игноря тот факт, что совок был капиталистическим.
Он не пытался, а был капиталистическим. Если в бутылке вместо дорогого вина налита моча, то налитое сути сосуда не меняет. Да, есть дерьмовые государства с капитализмом. Да, есть дерьмовые государства с коммунизмом. Верно и обратное.
>>57806834 >Он не пытался, а был капиталистическим
Да где он был капиталистическим то? Только когда ресурсы за бугор продавал. А когда ресурсы все проёбывались все понимали что это пиздец, кивали головами и причитали :-"Какая же это Бесхозяйственность! Что бы с ней бороться надо перевести предприятие на Хозрасчёт." И нихуя при этом не делали. - там он был капиталистический?
Или когда кормили чужих негров - там он был капиталистический?
Или когда население снабжалось товарами, люди готовы были купить но товаров не было нихуя-там он был капиталистический?!
Аноним ID: Смелый Белый Рыцарь18/08/24 Вск 18:16:02#133№57807024
В обеих конституциях, устанавливающих общество субъектом имущественных прав, а государство - представителем общества. Что собственно и позволяло ему торговать ресурсами за бугор. При коммунизме экспорт запрещен. Разрешен только импорт.
>кивали >нихуя при этом не делали
Конечно нихуя не делали. Они ж блять не были собственниками этих ресурсов. Вот я блять захочу свои грязные штаны сжечь при капитализме ты мне запретишь? Не запретишь, потому что с точки зрения права ты этим штанам никто и звать тебя никак. Точно так же и с ресурсами в говносовке. Государству собственнику было похуй, а кому было не похуй были никем с точки зрения советского права. Ебать у дебилов предьявы.
>>57783184 Любо дорого смотреть как у сионистских подсвинков неизменно подгорает от правды. Ты почему не в своем ненацистском этностейте с единственной демократией на ближнем востоке, животное?)
А чем ты за импорт рассчитываться будешь? Своим очком на границе?
>Конечно нихуя не делали. Они ж блять не были >собственниками этих ресурсов. >Точно так же и с ресурсами в говносовке. >Государству собственнику было похуй, а кому >было не похуй были никем с точки зрения >советского права.
Ну и какой нахуй это капитализм?
>Вот я блять захочу свои грязные штаны сжечь при >капитализме......
>>57785852 >руководители сначала проебут собственность членов коммуны, а потом начнут искать контру и стрелять друг в друга. Адекваты и способные будут убегать. В итоге остаются неспособные к работе и просто похуисты. Большевики так "проебали" чью-то там собственность, что насоздавали кучу новых отраслей с нуля и преумножили ВВП страны раз в 100. Либ мразь же в свою очередь буквально спиздили народную собственность в 90е и построила нефтесосную Пынебабве, развалив нахуй 90% отраслей.
>>57810097 >Это все достижения, которые смогли дать >срынкопидорасы? Купить никатиновое говно в 2 >часа ночи? Ебать вы позорище ебаное.
Это просто пример, при капитализме в ночных гипермаркетах можно купить всё что угодно круглые сутки, в том числе и мясо, а в совочке мясо надо было ещё днём побегать - поискать.
Длинное зелёное воняет колбасой-знаешь что такое?
Ты вот сейчас поехал бы за колбасой в другой город? Ну или за туалетной бумагой?
>>57810083 >Большевики так "проебали" чью-то там >собственность, что насоздавали кучу новых >отраслей с нуля и преумножили ВВП страны раз в >100. Либ мразь же в свою очередь буквально >спиздили народную собственность в 90е и >построила нефтесосную Пынебабве, развалив >нахуй 90% отраслей.
Если всё так хорошо было то куда все делось? Жыдорептилойдов забрали урожай на плоскую Нибиру?
>>57810257 >купить всё что угодно круглые сутки, в том числе и мясо чел, кончай демагогию есть 100500 нюансов да, купить можно. Да, всё, что угодно. но вопросы остаются: где ты работаешь? какая у тебя зарплата? сколько стоит вот это всё, что ты "можешь" купить?
так-то тейк нихуя не стоит. А если туалет бумага для тебя высшая ценностьза которую ты готов в жопу давать - то ты просто слабоумный
>>57810346 >если туалет бумага для тебя высшая ценность Этот показатель развития общества. В совке комиссары решили, что жопу надо вытирать газетой и даже не спросили у людей как им удобней. Сейчас государство хотя бы в такое вопросы не лезет.
Гражданством коммуны и информацией. Их из коммуны не вывезешь.
>какой нахуй
Самый обычный. Ты при капитализме не имеешь право указывать собственнику чужой вещи что ему с вещью делать. И при капитализме есть госуларственная собственность какой при коммунизме нет.
>>57783179 бля, лол, твой батя и дед строили города и предприятия, а потом бац, они в руках эффективного собственника, но это конечно же другое и можно еще потерпеть)))) Это ведь Абрамович, Шендерович, Фридман, Авен и иже с ними эти заводы строили, вот они и получили то что заслуживали, да? Какой ты тупой, пиздец.
Почему каждый раз когда петуха любителя лагерей спрашиваешь, а че там по приватизации, почему строили одни, а получили другие, он жидко пукнув улетает в стратосферу, продолжая байки рассказывать как сралин ел детей гитлера?
>>57810786 >Гражданством коммуны и информацией. Их из >коммуны не вывезешь.
То есть чурки привезли к твоим границам фрукты, расставили лотки а ты им :-"За ящик груш - гражданство коммуны!" Они такие :-"Нэт, брат, давай что то поинтереснее!" А ты им лозунги :-"Миру мир! Маю май!", "Слава человеку труда!" А они такие :-"Нэт, брат, давай что то поинтереснее!"
На какой день, с голодухи, вы скатитесь в порно театр и педофилию за еду на потеху чурок?
Открываешь ст.ст. 9 и 10 Конституции СССР 1936 года и ст. ст. 10 и 13 Конституции СССР 1977 года и видишь разделение имущественного массива на части между советскими гражданами и советским обществом, что создает частную собственность, а частная собственность это признак капитализма. Ебало?
>>57811119 >Открываешь ст.ст. 9 и 10 Конституции СССР 1936 >года и ст. ст. 10 и 13 Конституции СССР 1977 года >и видишь разделение имущественного массива >на >части между советскими гражданами и >советским обществом, что создает частную >собственность, а частная собственность это >признак капитализма.
Открыл и прочитал, если в 1936 году могли быть кустари, которые не могли никого нанимать, то в 1977 году осталась социалистическая собственность и социалистическое соревнование - Статью 13 конституции 1977 года огласите пожалуйста, последнее предложение, и ебальничек к осмотру предоставьте.
При коммунизме теплицы и газ бесплатны. Свои вырастут.
>>57811536 >Имущество, находящееся в личной собственности
Для особо тупых поясняю. Ст. 10 устанавливает собственность общества, ст. 13 устанавливает собственность индивидуума. При коммунизме должна быть только собственность индивидуума. Весь остальной пиздеж в статье этому не противоречит. То что общество, конкурируя с индивидуумом при капитализме запрещает ему что то типа нетрудовых доходов это следствие капитализма. Оно в любой капиталистической параше что то запрещает.
>При коммунизме теплицы и газ бесплатны. Свои >вырастут.
Кофе и ананасы выращивать за полярным кругом? Ну-ну, давай, удачи!
> При коммунизме >должна быть только >собственность индивидуума.
Так это идеальный капитализм! Когда у государства нихуя нет и оно просто управляет общественным издержками, вроде экстренной медицины, охраны правопорядка и бытовыми/социальными вопросами.
Это при коммунизме у индивида нихуя нет, а всё что ему нужно- выдаёт государство и следит, что бы лишка не хапанул(иначе другим не достанется)
Их где угодно можно выращивать с бесплатным газом.
>Это при коммунизме
Капиталистическая свинья рассказывает коммунисту что будет при коммунизме. А то что его в очко ебут при капитализме он коммунисту рассказать не позволяет.
>>57811840 >Капиталистическая свинья рассказывает >коммунисту что будет при коммунизме. А то что >его в очко ебут при капитализме он коммунисту >рассказать не позволяет.
Кто ебёт? Кого ебут? При капитализме я могу взять нож и уйти жить в тайгу по своим законам, что добыл то моё.и всем будет похуй. А при коммунизме за мной полезут комиссары с возгласами:-"Тунеядец, диссидент! В психушку его, ему наш коммунизм нахуй не нужон!" Ну или просто пристрелят по тихой
>>57778312 (OP) Эти "Общины" очевидно образовываются вокруг идеи. Но эти общины так или иначе не существуют вне системы и вынуждены подчиняться ей. Покушоть ты можешь вырастить, но ты все равно будешь участвовать в товарно-денежных отношениях. >Есть поселения анархистов Наверное в каком нибудь сомали такое возможно. >Даже ЛГБТ-районы есть Объединение вокруг ебли в сракотан на базис не влияет. Все так же в системе рыночка. >Есть нацистские поселения Базис все тот же - товарно-рыночный. >запилить комми-коммуну? Тогда придется отделить какую то территорию и обобществить в пользу государства производственный базис. Без боевых действий не обойдешься.
ОП явно далеко не в полной мере понимает в чем суть клятiх коммуняк.
>>57811812 К чему ты это высрал, дебилоид, я тебя спрашиваю какого хуя твой батя и твоя мать член всю жизнь сосали, чтобы построить эти заводы, дома, пароходы, а теперь там ебут твою сестру и тебя впридачу, а прибыль в карман Ротенберг кладет. Где оплата, хуесос малолетний, за труд твоих предков? Они это по заказу Ротенберга строили или че? Давай, оправдывай барина, холоп ебаный, надеюсь он тебе на лицо поссал за твои 30 сребреников.
К тому что при капитализме это обыденность. Если ты настолько тупой дебил, что поддерживаешь капитализм, то получай и подобное говно в ебало вместе с ним. Я коммунист и я против СССР и вообще капитализма.
>>57812170 >Но эти общины так или иначе не существуют вне системы и вынуждены подчиняться ей. Покушоть ты можешь вырастить, но ты все равно будешь участвовать в товарно-денежных отношениях. И чё?
Мондрагонская кооперативная корпорация является федерацией рабочих кооперативов, созданной в баскском городе Мондрагон в 1956 году. В настоящее время является ведущей бизнес-группой в стране басков. Обеспечивает занятость примерно 100 тысяч человек в 256 компаниях. Мондрагонские кооперативы действуют в соответствии с бизнес-моделью, основанной на примате интересов народа и суверенитета труда, которая сделала возможным создание очень сплочённых компаний, базирующихся на солидарности с сильным социальным аспектом, но не пренебрегающих качеством. Кооперативы являются собственностью их рабочих-собственников и власть основывается на принципе «один человек — один голос».
В 2012 году Мондрагон установил новый рекорд по международным продажам – 4 миллиарда евро. У Мондрагона 11 зарубежных производственных филиалов и 14 тысяч рабочих мест за рубежом.
Вся рамка деловой культуры составлена на основе общей культуры, базирующейся на 10 основных кооперативных принципах, глубоко укоренившихся в Мондрагоне: открытом доступе, демократической организации, суверенитете труда, инструментальном и подчинённом характере капитала, участии в управлении, солидарности в оплате, многостороннем сотрудничестве, социальных преобразованиях, универсальности и образовании.
В Мондрагонской корпорации есть согласованные соотношения заработной платы рабочих-собственников, между теми, кто работают на руководящей должности, и теми, кто работают в поле или на заводе и зарабатывают (в теории) минимальную зарплату. Эти соотношения в различных кооперативах лежат в диапазоне от 3:1 до 9:1, а в среднем 5:1. То есть, генеральный директор среднего мондрагонского кооператива зарабатывает 5 раз больше теоретической минимальной зарплаты в своем кооперативе. Это соотношение в действительности меньше, так как в мондрагонской корпорации мало рабочих-собственников, которые зарабатывают минимальную заработную плату; их работа, будучи несколько специализированной, классифицируется более высоким уровнем зарплаты.
Хотя коэффициент для каждого кооператива колеблется, это работники-владельцы этого кооператива решают путем демократического голосования, какими эти соотношения должны быть. Таким образом, если Генеральный директор кооператива имеет соотношение 9:1, то это потому, что его работники-владельцы решили, что это справедливое соотношение.
То, есть, что мы видим? Мы видим огромное предприятие, с филиалами за рубежом, трудоустраивающее сотню тысяч человек, с собственным банковским сектором, социальным сектором и системой профессионального образования. Плюс к этому аграрный и индустриальный сектора с огромным экспортным потенциалом. Другими словами, мы видим самодостаточную экономическую и социальную модель. И не просто модель, не в теории, а действующую, и действующую крайне эффективно.
Средняя зарплата рабочего Мондрагона – на 10-13% выше, чем зарплата рабочих на аналогичных позициях в других компаниях. А кроме зарплаты рабочий Мондрагона – обязательно совладелец компании, причем не теоретический, а активно участвующий в развитии компании, с собственным голосом для принятия решений.
И, в связи с социальной гуманистической позицией Мондрагона, рабочий может быть уверен, что корпорация сделает все для того, чтобы о нем позаботиться – дать образование, пенсию, жилье.
Аналогичный пример – японские дзайбацу, на которых люди работают целыми семьями всю жизнь, поколение за поколением. Уничтожить дзайбацу не смогли даже американцы в период послевоенной оккупации. Дзайбацу просто были переформатированы в кейрецу, изменили структуру собственности и стратегию управления. Но сохранили философию, согласно которой работник, приходящий в кейрецу, на всю жизнь получает заботу и опеку корпорации.
Японцы далеки от европейских гуманистических традиций, у них своя атмосфера.
>>57779682 >Может потому, что строить по сути анклав внутри страны это экономически невыгодно? >Я надеюсь, этот вопрос закроется и больше не будет подниматься.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.
>>57788230 >Потому что коммунизм - это про развод гоев на шекели, а не мирную жизнь в составе сельских общин. От каждого по его способностям, каждому по его потребностям. Общественная собственность на средства производства и диктатура пролетариата.
>>57813528 оп))) поймали за руку чучело)) Эт какая такая номенклатура, у кого конкретно были в руках целые заводские концерны, у Абрамовича? Че нет?))) А щас почему у Абрамовича, а, петушня вонючая? Рассказывай давай, как тебя угнетали при совке, пидорас, как твоего деда лично сталин в жопу ебал, можешь любую хуйню выдумывать, оправдание приватизации все равно невозможно. Я в ахуе с этих охранителей царских жоп, которых просто трахают и трхают, а они все просят еще, тебя уже реально за барина в окоп отправляют, но ему похуй, все стерпит, главное чтоб не как в совке, а то в совке ух....
>>57813573 Да, да, не отставили выбора, кроме как СПИЗДИТЬ, все что плохо лежит, да, так оно и работает, ведь не спиздить, это ведь нельзя. Надо было именно что превратить население в рабов, а все их труды обнулить и без этого НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ, приращивать миллиардеров и сделать 100 сортов продукта якобымясосодержащего, все буквально так.
>>57778312 (OP) >Но почему нет ничего подобного у коммуняк? С 45-го года их буквально уничтожали, потому что они создавали реальную угрозу крапиталистам Подумой?
>>57813915 >их буквально уничтожали, потому что они создавали реальную угрозу крапиталистам кто кого уничтожал? чому именно с 45ого? можно хотя бы пару примеров
>>57816942 Глупости. Современный "капитализм" - это фактически рыночная экономика, а поверх неё миллион разных вариаций. И рассматривать это как нечто глобальное требующее глобальной замены - очень большая ошибка
>>57817536 Пролл, ты воспитан капиталом, скажи своей мамке, что она облажалась.
Творчески развитому человеку нет нужды направлять своё творчество "на собственное благо". Творцы творят по зову сердца, а не чтобы заработать себе на бентлю.
Другая мотивация, чем у тебя червя-пидора, страдающего от своего нищучества и сублимируюещего эту фрустрацию в поклонение золотой жабе.
>>57817716 >Другая мотивация, чем у тебя червя-пидора, >страдающего от своего нищучества и >сублимируюещего эту фрустрацию в поклонение >золотой жабе.
Илон Небоходец Маск, его кореш-Канье Уэст, да те же биллы гейтсы, уорены баффеты, Сергеи Брины и прочие топы. Куча людей реализовала свой творческий потенциал-кто из них стал коммунистом? А если не стал- то почему?
А пока дегенераты придумывающие и опровергающие тезисы которых я не говорил учатся таки читать текст и формулировать следствия, добавлю ещё немного лонгридов в тред
>>57818478 >Непонятно, почему ты считаешь, что они должны >стать коммунистами. Это ниоткуда не следует.
Не они конкретно, а может есть примеры успешных людей, которые раскрыв свой творческий потенциал - стали коммунистами. Отчисления на благотворительность как ты понимаешь не в счёт
>>57817536 Гнида в человечьем образе, просто охуевает от того, что можно что-то делать не только для себя и не для бесконечных накоплений говна в жопе, спешите видеть. Примеры тебе еще какие-то приводить, тебе обязательно нужен кумир, да, червяк?
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья: Своею собственной рукой.
>>57820556 >Отчисления на благотворительность как ты понимаешь не в счёт Отчего же нет? Коммунизм на западе понимается очень узко - а именно некий аналог СССРчика. В то же время пытаться исправить недостатки капитализма пытается каждый второй миллиардер. Сандерс пользуется поддержкой вполне. И это мы не говорим даже про евросовок, где леваки вполне официально строят около коммунистическое будущее. Просто не называют его так, опять потому что коммунизм рассматривается очень узко.
>>57820848 >Гражданин владеет всем А зачем вы кормите эту шизофреничку-вниманиеблядь Муренумарину?
у неё же по сути один "тейк": подменить понятие собственности, то есть ограничить его всего лишь один правом - правом владения. Тогда как собственность - это пучок прав. Право распоряжения, право передачи по наследству, право дарения, право пользования, право на получения дохода(от собственности) и т.д.. Куда же делись эти права, ммм?
гоните её, насмехайтесь над ней, ссыте ей на голову
Выгляни в окно: там Путин мечтает чтобы срочники умирали за его ошибку, но, внезапно, оказалось что в срыночном мире так не бывает. По результату соснули все. При формате до срыночка и после такой бы хуйни не было. До срыночка барин бы решил свои проблемы за счёт холопов, в результате таки стало бы лучше. После срыночка(социализм-коммунизм) проблему бы решили через замену Путина и КО. В обоих вариантах проблема бы решилась, так или иначе. При капитализме проблема будет существовать вечно.
>>57820852 >Сюда >>57820833 (OP) (OP) Причин множество. Мне думается, что ключевые: - Замкнутый рынок соцстран, где был СССР и куча шитхолов, соответственно тупо количеством образованных людей он проигрывал. - Внутренние проблемы с принятием решений по производству. Это прямое следствие нежелания играть по правилам свободного рынка. - Рандом япошек. Карта им выпала, там сами пендосы охуели, как круто япошки начали пилить ништяки
>>57820848 Тебе уже много раз объясняли, почему это не рабочая схема. Я как гражданин владею Фудзиямой. Для меня важно сидеть на фудзияме и не видеть и не слышать других людей.
Прихожу на Фудзияму и начинаю ей пользоваться по праву гражданина.
В итоге все, кто хочет посетить важный культурный и природный объект будут вынуждены обломиться.
А я там так и буду сидеть, только оформляя доставочки еды.
>>57821494 Какой же ты тупой. Я ж тебе сказал, что исторически коммунизм понимается на западе как сорт СССР. И никто не будет с этим солидаризоваться. Но при этом вся политика европы - коммунистической направленности по сути. Просто они бояться себя так называть.
Это не значит, что для них нехарактерны коммунистические идеи. Обрати внимание, в СССР творчески развитые и успешные люди не называли себя капиталистами.
>>57821494 Че за шизовысер уровня михалкова - я хуйню несу, а вы доказывайте, ты вообще конч, говна нажрался? Ты не выдаешь определения творчески развитому и успешному, как и не выдаешь его коммунистам, чтобы как уж на сковородке хуйню нести, то не так и это не эдак, такие приемы работают на соловьев лайф, а не на двачах. Даже вот поиграем в твою шизу - утверждение о том, что сторонники любой идеологии просто по факту своей принадлежности к ней являются успешными или не успешными, развитыми или не развитыми, просто апогей тупости, ладно мама твоя не старалась, но мозги то свои включи, хуеплетина. Че среди нацистов нет успешных или развитых людей? Блядь, вас нахуй реально на помойке всех находят или че, я в ахуе.
>>57820772 Блядь, вы посмотрите на этого чмонделя, у его бати и мамки отобрали имущество, дав взамен жалкую подачку, а он говорит НИХАЧУ ЗАБОТИТСЯ О ТВОЕМ БЛАГАКУДАХ. Да всем похуй на твои хотелки, чмондель, паши на барина за копейки и плати налоги, будешь дергаться отправят сосать в окоп, петух. Ты уже ему обеспечил шикарную жизнь, так еще и гавкаешь на всех за него.
>>57822008 >Ты не выдаешь определения творчески >развитому и успешному, как и не выдаешь его >коммунистам, чтобы как уж на сковородке хуйню >нести, то не так и это не эдак, такие приемы >работают на соловьев лайф, а не на двачах.
Творчески успешный человек-знаменитый человек и при деньгах.У них куча имущества и всяких продуктов с которых они получают ПРИБЫЛЬ и в коммунизм не играют и не орут на каждом углу что "Надо всё взять и поделить" Для нищуков они жертвую часть денег в благотворительные фонды и пиздец.
Следовательно, если среди известных богатых людей нет коммунистов значит все коммунисты - неудачники голожопые. Всё логично-что не так?
Покажите мне известного популярного живого коммуниста!
>>57822334 Чё тебе показывать. Я уже пояснил, почему ты их не увидишь.
Но если тебе так уж нужны примеры - ищи среди китайцев. Джэк Ма аж член партии.
На западе ты мог бы с той же аргументацией 20 лет назад пояснять, что трансы - мерзкие маргиналы. А 50 лет назад - что геи мерзкие маргиналы. Не принято там называть себя коммунистом. Дерогатори ворд.
>>57822156 Че, прям страна, че прям у каждого личный самолет, особняки, прислуга, тысячи шлюх, куча оружия, кокс в каждой ноздре? Кароче ясно, очередной хуеглотина не успев пукнуть жидко обтекает, даже не пытаясь придумать хоть какого-то оправдания воровской приватизации и тотальной коррупции. Продолжай батрачить на Грефа, халоп, ему очередной дворец строят, там потом твою дочь трахать будут.
>>57822334 Пернул тебе в ебало, человек набульк, по твоим критериям целый ворох коммунистов знаменитых например В.В.Путин, он ведь парт билет не сдал, в коммунизм НЕ ИГРАЕТ, НЕ ОРЕТ, вот выделил квартиры для детей ветеранов СВО, настоящий коммунист. Туда же забирай Зюганова, Грудинина и кого хочешь, мне похуй, они все богатые и знаменитые, и конечно же самые лучшие коммунисты на свете, ты ведь в своем стиле так нихуя определения и не дал. Забирай туда же Билла Гейтса, Сандсерса, Жака Фреско, Байдена, Обману и еще кого-нибудь, сам придумай, их как минимум Трамп, а он ведь врать не будет - богатый и знаменитый - значит точно не врет, называл коммунистами. Сука, блядь, какой ты обдолбанный говном шизофреник - если ты уж решил продолжить передергивать, то хотя бы критерии какие-то задал невыполнимые, чтобы всех леваков обосрать, но ты даже на это неспособен, блядь, причем по этим же параметрам можно сказать что все фашики охуенные просто по факту того что у них там и Уолт Дисней и Крупп и остальные дегенераты.
>>57824409 Ты щас неиронично спизданул, что уровень коррупции и расслоение в обществе сейчас такой же как тогда? Ебать, ну че тут еще сказать, мозг скорее мертв чем жив, выносите. Просто нахуй этого гоя сперва раздели на обмене денег и вкладах, потом нагрели на приватизации, щас наебывают на зарплату всякие Ротенберги, а он такой НУ ВОТ В СОВКЕ ТАМ ВОТ ПУК-БУЛЬК.
>>57824437 Аргумент уровня - ну вот у людей нет крыльев, значит полеты это не для них. Булькай дальше, да и не трясись ты так, сво скоро закончится, тебя не заберут и вообще мы уже экономику японии обогнали, скоро и США догоним, осталось чуть-чуть, да?
>>57824702 >Ты щас неиронично спизданул, что уровень >коррупции и расслоение в обществе сейчас такой >же как тогда?
Практически да, было ещё хуже, потому что то, что было доступно членами КПСС простым гражданам было недоступно априори - ни за какие деньги.
>Аргумент уровня - ну вот у людей нет крыльев, >значит полеты это не для них.
Причём тут полёты? Человечество всю историю ищет эффективный способ жить. Двадцатый век показал что коммунизм себя не оправдывает в разных странах. Если бы коммунизм был на самом деле эффективен, то все человечество в нём и оказалось.
>>57826958 >Срынкодебил игнорирует ответы по существу и >героически побеждает ИТТ.
Вот только скулёж бессвязный и оскорбления.
Итог треда - примеров успешных коммун нет. Есть Кибуцы у евреев но там коммунизма нет. Остались заповедники, только КНДР, Куба и Венесуэла,которые едут по старым рельсам
>>57828941 >Коммунизм нужен всем, кто не желает отдавать барину 80% созданного своими руками.
Полнейшая глупость. Если чел на обувной фабрике склеивает подошву и верх, то он делает своими руками только клеевой шов. Что он там барену отдает ? Может это барен ему отдает ?
>>57825811 Свинья игнорирует неудобные вопросы и продолжает врать и рассказывать про было хуже. Коэффициент Джини с тобой не согласен, но ты же опять будешь кричать ВРЕЕЕЕТИ. Смешной тейк про то, что раз оно доступно за деньги = доступно, разбирать не будем, я и так вижу каждого второго с личным самолетом, ведь доступно же, а нет, это другое, ясно. То че там тебе двадцатый век показал, он показал только тебе уникальная снежинка, ты у нас туповат и аналитика у тебя из пизды, ведь ты все еще не попытался хоть в какую-то аргументацию используя хоть что-то кроме жонглирования словами. Где статистика, где сравнения по существу, где сравнения по уровню потребления, где разбор терминов, хуй там, у срынкохуеглота мозг способен только орать ВРЕТИ.
>>57828963 Ты ебанутый, создания шва денег не стоит? Какую долю он занимает от цены товара? Барин как высчитывает сколько он отдаст поклейщику шва? Пиздец, какие вы нахуй необучаемые.
>>57828986 >Ты ебанутый, создания шва денег не стоит?
Все стоит денег сейчас. Стоимость создания складывается из стоимости клея + амортизация оснастки, которые работник не создавал нихуя, и труда работника. Потому залупу на голубой воротник работнику, а не претензия на полную стоимость шва.
>Какую долю он занимает от цены товара?
Зависит от вида товара, прикинь - можно кожу с полиуретаном клеить, а можно тряпку с ЭВА, причем одним клеем и на одной оснастке. Доля в себесе этой операции будет разной. Вопрос сразу выдает долбаеба.
>Барин как высчитывает сколько он отдаст поклейщику шва?
Он высчитывает это по рынку труда - за сколько он может купить работу склейщика, а не по добавленной ценности операции, которую работник будет выполнять.
Потому если не отнимать у людей 80% результата труда, то 80% людей будут хуй без соли доедать, ибо не могут создавать добавленной стоимости себе на пожрать.
>>57829004 >Может это барен ему отдает ? >Только в чьем-нибудь манямирке. У меня очень четкое знание реальности, манямирок у тех, кто пытается со мной спорить. Вот есть кладовщица - к ней заехало добра миллион и через неделю она выдала на миллион. Никакой добавленной ценности создано не было, а зарплату барен кладовщице заплатил. Это манямирок ?
>>57828924 Здравствуйте, маэстро пиздобол. Порядка 50% там и выходит. Сначала около трети НДФЛ, Соцвзносы и т.п. забирают. Потом добивается до 50% за счёт НДС и прочих сборов.
И когда маэстро пиздобол начинает обвинять во лжи, то он должен понимать, что тут очень большой вопрос как считать. Но цифра не соответствует его шизе, поэтому он думает, что его шизоцифра единственно верная. Хрктьфу на тебя.
Дополнительно прикладываю замечательные циферки % расходов бюджета от ввп страны - там ворохом разные регионы и страны, можешь сам посмотреть эту стату и увидеть.
Что бюджет как раз и тратит порядка 50% от ВВП. А значит у тебя и выходит. Что мы генерим ВВП, с него забираем (и расходуем) 50% налогами.
>>57828938 Маэстро пиздобол сначала хуйню про цифры сказал. А теперь думает, что я его охуительным историям поверю.
Капитализм как система работала с промышленной революции. И уровень жизни ВСЕГО ШАРИКА за это время вырос бесконечно. Пытаться отрицать его достижения глупо.
>>57829130 >Что бюджет как раз и тратит порядка 50% от ВВП. А значит у тебя и выходит. Что мы генерим ВВП, с него забираем (и расходуем) 50% налогами.
Есть расчеты конечного потребления ВВП и правильнее смотреть на них, а не на налоговую нагрузку. большая часть бюджета - это выплаты гос.служащим, социальная помощь типа пенсий и пособий. А еще есть возвраты НДС в несколько триллионов. Потому траты бюджета - это доходы бизнеса и населения. С одной стороны конечно не слишком приятно, что половина ебашит на работе, а другая половина на соц.трансфертах панует, но...
>>57828941 >Так что нахуй никому в мире коммунизм ваш не нужОн >Коммунизм нужен всем, кто не желает отдавать барину 80% созданного своими руками.
Но тогда ты согласен с предыдущим оратором. Поскольку никто "барину" не отдаёт 80%. Дивиденды+ рост стоимости компании - а это и есть "забранное" Барином, это порядка 5-10% в год от стоимости компании.
А если посмотреть от оборота - то это вообще будут смешные циферки.
>>57828941 >Коммунизм нужен всем, кто не желает отдавать >барину 80% созданного своими руками.
Так не отдавай! Какие проблемы? Бери нож и иди жить в тайгу! Там всё что добыл-всё твоё, всё по честному! Хули вы на двачах ноете за коммунизм и в магазин за жракой к ненавистным с'рыночникам ходите?!
>>57828981 >Смешной тейк про то, что раз оно доступно за >деньги = доступно, разбирать не будем
Смешно читать чуваков, которые в своей жизни ни одного талона не "отоварили". Вещь стоит столько сколько за неё готовы платить - рыночек решает. А когда нету нихуя-решает коммунизм, ты зависишь от того что кто то где то что то проебал и расплачивается за чужие ошибки.
Конечно не умеете - вы воете как плоскоземельщики:-" земля плоская, земля плоская, всё остальное от лукавого!" - вас никакие факты не интересуют. Все остальные ваши набросы - просто попытка уйти от темы в демагогию. Получается вы просто ебанашки - хуле с вас взять?!
>>57829207 Так это тебя не интересует. Ты просил красивого успешного комми, я тебе его дал. Так что ты тут обосрался и продолжаешь обмазываться зачем-то.
>>57829158 Зависит от того, что интересно смотреть в моём посте в пике >>57814933 обсуждается, что государство в целом забирает на свои развлечения не больше половины производства. И поэтому мне интереснее смотреть на процент расходов государства от ВВП. То, что часть этих расходов идёт на трансферты не суть важно для моего основного поинта.
>>57829301 >не суть важно для моего основного поинта. Твой "основной поинт" очень простой и наивный - заработай 50 млн$ свободных денег и можешь жить где и как захочешь. Наивно это потому, что таких пара миллионов на 8 лярдов, что какбэ намекает, что хуй тебе кто даст заработать достаточно.
>>57829702 >Как тебя корежит, беднягу. Это тебя корежит - нинада революций, просто нужно работать, дайте пожить. А я пишу, что думаю.
>Вообще даже близко такого не говорил Потому, что не можешь признать истинное положение вещей и пытаешься наебать. Отсюда эти виляния жопой - сюда не смотрите, а здесь не учитываем, а это не имеет отношения, бла-бла-бла.
Как только работник перестает создавать добавленную стоимость, его увольняют.
>>57829130 >>57828924 (You) >Здравствуйте, маэстро пиздобол. >Порядка 50% там и выходит.
Акцизы Пошлины за импорт товаров Растаможка автомобилей Квартплата Тарифы монополистов (энергия, вода и т. п.) НДС с товаров (платится с ПОСЛЕналоговых денег) Банковские комиссии Проценты по кредитам и ипотеке Страховка Штрафы Сборы гос-ва за услуги
>>57829157 > И уровень жизни ВСЕГО ШАРИКА за это время вырос бесконечно. Пытаться отрицать его достижения глупо.
Бесконечно выросло только богатство верхушки. И ее возможности контроля.
Сейчас ты не только не можешь приобрести средства производства (они де-факто недоступны). Сейчас, если ты возвысишь голос против системы, то уже преступник и враг. Жить и работать так, как это делали социалисты сотню с гаком лет назад, сейчас просто немыслимо.
>Дивиденды+ рост стоимости компании - а это и есть "забранное" Барином, это порядка 5-10% в год от стоимости компании.
Забранное барином - это соотношение стоимости компании через год работы к выплаченной зарплате "чистыми". Это если грубо, в первом приближении. Более точное значение - это соотношение всей денежной массы, которую барин может получить, продав компанию (океан бабла), к тем деньгам, которые работники могут сберечь (жалкие крохи).
>А если посмотреть от оборота - то это вообще будут смешные циферки.
Смешные циферки у тебя в процентах по ипотеке и кредитам. 10-20-30% - очень смешная циферка. Синоним вечной нищеты.
>>57830185 >Показал. Чекай список выше. Добавленная ценность, из которой предприниматель платит зп работникам, получается из налогов и сборов, которые предприниматель платит государству. Ясн.
>Ничего, экономисты на предприятиях как-то справляются. Они считают фактические и прогнозируемые затраты, а не вклад работников. Ты опять показываешь свою глупость и невежество.
>Иди в библиотеку, гений экономики. Свои книги подписывать ?
>>57829283 >Так это тебя не интересует. Ты просил красивого >успешного комми, я тебе его дал. Так что ты тут >обосрался и продолжаешь обмазываться зачем->то.
Джек Ма коммунист ? Моргена ты говоришь что коммунистка но ноги раздвигаются перед миллиардерами-рефлексы, что поделаешь!
>>57831125 Ну вот ты и обосрался окончательно. Самы ныл, что начинается демагогия в ответ на твои ЧОТКИЕ вопросы, и тут же получив ЧОТКИЙ ОТВЕТ стал маняврировать.
Думаю, на этом дискуссия с тобой завершена, ибо ты туп, агрессивен и обоссан
>>57830051 >А я пишу, что думаю. Cуть диалога в том, чтобы писать что-то связанное с текстом собеседника а не придумывать за него хуйню.
>Потому, что не можешь признать истинное положение вещей и пытаешься наебать.Отсюда эти виляния жопой - сюда не смотрите, а здесь не учитываем, а это не имеет отношения, бла-бла-бла. Почему же не смотрите, я просто выбираю оптимальный образ действий, вместо мечтаний о революции. Ты же даже не формулируешь своей позиции, а просто какашками кидаешься
>>57830073 >В общей сложности процентов 80 набегает, ПМСМ. Ну, вот твоё скромное мнение опровергнуто двумя способами, посмотри. Я привёл графики госрасходов от ВВП, и второй анон ещё и чистое потребление посмотрел. Ты же вместо оспаривания графиков или приведения своих данных просто примерно почувствовал. Это зашквар.
Чел, давай определимся с понятиями. Ты станешь коммунистом, когда твои наемные работники будут иметь долю в компании, и очень весомую. Иначе ты просто успешный капиталист.
>>57820927 >Путин мечтает чтобы срочники умирали за его ошибку > но, внезапно, оказалось что в срыночном мире так не бывает. Это типа минус рыночка должен быть?
>>57830091 >Бесконечно выросло только богатство верхушки. И ее возможности контроля. Население бабахнуло ровно потому что богаче стали литерали все. Уровень медицины, уровень развлечений, доступность образования, количество свободного времени и возможностей его тратить - по всем этим параметрам лучше быть трудягой сегодня, чем кабанчиком сто лет назад. Да даже и 40-50.
>>57831371 >определимся с понятиями >навязывает свои говнопонятия
Я коммунист потому что поддерживаю коммунизм. Я капиталист потому что при капитализме имею капитал. Ты долбоеб потому что пытаешься в диалог с коммунистом.
>>57831384 Он и есть. Такие как ты продукты срыночка думоют что они существуют в сферическом вакууме и вселенная вертится вокруг вас. Но это не так. Если страна разваливается то становится хуёво всем жителям, без исключения, даже тем кто до этого был на самом верху. И побег в стабильную страну, если тебя вообще там примут, а не скажут валить в Бразилию к диким обезьянам, может закончится ебейшей конкуренцией за место под солнце, от которой не только кони дохнут, но и ты. И да, как только ты повзрослеешь ты пыймёшь что конкуренция за рабочее место это нихуя не круто, когда ты вынужден в этом участвовать.
>>57831599 >то что люди не хотят подыхать за барина это минус Как скажешь >Если страна разваливается то становится хуёво всем жителям, без исключения, даже тем кто до этого был на самом верху. Ага, да и концлагеря освобождать не надо, мало ли узник ногу подвернет на выходе >И да, как только ты повзрослеешь ты пыймёшь что конкуренция за рабочее место это нихуя не круто, когда ты вынужден в этом участвовать Только если ты нихуя не умеющий дегенерат
>>57831704 >Только если ты нихуя не умеющий дегенерат Сколько ты зарабатываешь, умелый? Хотяб 2 зарплаты нигера из бургерной США осилил или даже до 1 не дотянул?
>>57831514 Как ты заебал, пидорашка >Чекай распределение богатства в США. Тебя ждет сюрприз. Ну почему ты настолько тупой? Если все станут богаче вдесятеро, а один в сто раз - распределение богатства станет менее справедливым. Но богаче стали все.
Пиздец базовая же мысль, а этот долбоёб не способен её понять и ходит ещё многозначительно говорит "думайте".
>>57834892 >Недоступная медицина, недоступное жилье, говенная еда. О, это поэтому в кап странах растёт средняя продолжительность жизни, а в калмунистических райских странах с доступной медициной, доступным жильём и пиздатой едой так и не смогли догнать хуёво накормленных, бездомных и больных капиталистов? Как так, калмунист, объясни?
>>57834892 Калмунисты на полном серьезе тут будут доказывать, что в мире в среднем люди сейчас живут хуже, чем во времена написания красножопого канона? По красноперым байкам кстати должны жить хуже (Абсолютное и относительное обнищание).
>>57835152 Да, шлюхин выблядок, прикинь, живут хуже. Любое среднестатистическое село с моногородом в сравнении с собою же в условном 1980-м тебе в пример. Хотя, даже в агломерациях уже наглядно видно ухудшение.
>>57835270 Речь про реалии середины XIX века, хотя понятно, что ограничение в 15IQ мешает прочитать нормально. А моя мать приличная женщина, а то я бы тоже вырос обиженкой леваком.
>>57834892 Пидорюндель сравни это с началом 20го века.
Медицины нет вообще Жильё - доступно класса халупа, не всегда даже с печкой по-белому. Еда, ну как бэ да. Органик во все поля. Но в принципе, если заморочиться ты и сейчас можешь питаться на уровне, просто надо не каклетки с пюрешкой у Ашота покупать, а норм продукты и готовить самому.
>>57835152 Забавно, но если сместить рамочку, то всё становится не так просто. Например, если сравнить как живёт нынешнее поколение США с 1960-ыми, то сравнение уже не столь очевидное. И совсем сложно становится если сравнивать с 00-ыми.
>>57831302 >Ну вот ты и обосрался окончательно. Самы ныл, >что начинается демагогия в ответ на твои ЧОТКИЕ >вопросы, и тут же получив ЧОТКИЙ ОТВЕТ стал >маняврировать
У тебя есть пруфы где Джек Ма, Очень богатый человек, проповедует где то коммунистически идеи и говорит, что коммунизм-это заебись?
>>57835661 Какая страна умирает? Блинолопатия? Мы тут говорим про глобальные тренды. И население растёт, потихонечку выходит на плато. А диды нынче живут так долго, что это становится проблемой для развитых стран.
А если тебя печалит судьба твоей родины, то на данный момент могу тебе предложить только посыпать голову пеплом и каяться, что раньше не начал раскачивать лодку. Теперь уж поздно, наслаждайся скрепами и скрепышами
>>57835712 А в чем кстати "проблема"? Что РАБотнички добровольно пашут на новый айфоун? При калмунизме (на практике, а не красных фантазиях про "блистательный шаг человечества") пашут столько же, только будет у тебя условный айфон или нет решает каста партийных гос. жрецов.
>>57831361 >Это будет вопросом выживания уже в самом >скором времени
Осталось только накопить на нож... без ножа в тайге делать нехуй
На самом деле коммуну создать очень легко, скупаете квартиры в новостройке в мкд с сообщниками и объявляет там коммунизм и живёте по коммунизму в одном отдельно взято доме. Люди которые покупают квартиру там понимают что они вступают в коммуну и подчиняются её решениям.
>>57835751 И вот ты сразу накосячил. Ты критикуешь красные фантазии, но потом как истину заявляешь свои жёлтые фантазии.
Практика коммунизма бывает разная. В моём коммунизме нормой выработки считается не более 20 часов в неделю. Остальное время отдых, общение с людьми и творческое/трудовое развитие. Айфона в таком режиме нет, но он и нахой не нужон.
>>57835809 >будет у тебя условный айфон или нет решает каста партийных гос. жрецов. >как истину заявляешь свои жёлтые фантазии. >Айфона в таком режиме нет, но он и нахой не нужон. Какие же это фантазии, если в твоем же посте подтверждение моих слов. Какая-то краснозадая гнида будет за меня и других решать, нужна мне определенная хуета или нет и будет ли она вообще. Реально IQ15.
>>57835751 >добровольно пашут на новый айфоун? >добровольно У тебя вранье в самой же постановке. Айфоун нахуй никому не нужен был, пока РАБотничкам не выебали мозги на тему его необходимости. Если какой-нибудь школотун с неокрепшими мозгами найдет себе дружка, который возьми и окажись сектантом из того же "Синего кита", а потом сбросится с крыши вниз башкой, "потому что это прикольно" - это, по твоему, добровольно? Нет, дурачок, если челу выебали мозги по конкретной теме - это уже далеко не его собственное решение.
>>57835837 >Какая-то краснозадая гнида будет за меня и других решать нужна мне определенная хуета или нет Если условный Шваб решит, что тебе вместо хлеба следует жрать червяков - ты будешь жрать червяков, и никто не будет тебя спрашивать, хочется тебе того или нет. Парируй.
>>57835794 >Я думаю эта хуйня даже протянет года два-три У тебя любая хуйня не протянет и двух месяцев, если она существует в рамках системы, которая противоречит её существованию, даун. Ты в РФ при пыне живешь, не забывай. Что не по его установкам - тому априори не жить.
>>57835844 Дураков объебывали всю историю. Вот только раньше под гос. каток могли попасть и люди поумнее, а сейчас под него кидаешься только добровольно, в этом преимущество. При любом сосиализме-калмунизме начнут загонять в какую-нибудь хуету всех поголовно. >Айфоун нахуй никому не нужен был Калмунистов послушать, так кроме баланды и красной байки в голове среднему человеку вообще ничего не надо, красная шваль лучше знает кому что желать.
>>57835855 Заебали со своим шизо-Швабом, как выращивали и жрали мясо по всему миру, так и продолжат это делать. У Шваба нет власти калмунистического вождя-фараона, чтобы всех заставить заниматься хуетой (вроде убийства воробьев или выращивания кукурузы за полярным кругом).
>>57835878 >а сейчас под него кидаешься только добровольно, в этом преимущество. Жители Донбасса, Курской и Белгородской областей, а также дохуя тех, кто вынужден был съебать из страны после начала невойны/мобки массово повыходили из чата, хе-хе. >При любом сосиализме-калмунизме начнут загонять в какую-нибудь хуету всех поголовно. Я тебя понял, главное, что при капитализме тебе хоть говна натурального заставят сожрать - ты обрадуешься и затребуешь ещё. С чего ты вообще взял, что тебя в хуету с прочим двуногим скотом не загонят без всякого социализма? Он для этого не нужон, людей тысячелетиями без него во всякое дерьмо загоняли, не спрашивая их разрешения. >так кроме баланды и красной байки в голове среднему человеку вообще ничего не надо Это вообще-то антикоммунистические набросы а-ля 90-е годы. Так и не эволюционировал с тех пор?
>>57835868 >Ты в РФ при пыне живешь, не забывай. Что не по >его установкам - тому априори не жить.
Даун это ты, потому что если бы ты не был долбаёбов то ты бы изучали закон об нко, зарегистрировал НКО "Коммунизм наша жизнь" и никто бы тебя не трогал.
Всякие бумажки оформить вроде устава и прочих мелочей не проблема вообще
>>57835907 >Заебали со своим шизо-Швабом, как выращивали и жрали мясо по всему миру, так и продолжат это делать. Переиначиваю: "Заебали с этим шизо-Пыней, как летали ракеты, так и продолжают летать/заебали с этими ограничениями в интернетах, как заходили через впн, так и продолжают заходить/заебали с этими хохлами, как воевали где-то вдали от меня, так и продолжают воевать/." Ну и так далее. С чего такая уверенность, что если не обращать внимание на то, о чем прямо говорят на самом верху, то этого не будет? Как показала реальность - ничего не говорят и не обещают просто так. Успеешь ещё поглазеть на мясо из жуков и злаки из червяков(а уже в наши дни на полном серьезе делают мороженое из рыбы). >нет власти калмунистического вождя-фараона Конечно нет, он всего-лишь говорящая голова. Его хозяева на людях как правило изображают третьего чувака слева из второго ряда. А вот перед ними на колени упадет и фараон, и сам Амон Ра. Медийная политика, как уже говорилось, давно не имеет никакого отношения к реальной. >вроде убийства воробьев или выращивания кукурузы за полярным кругом Сейчас в тренде тема почище - сокращение "золотого миллиарда" до "золотого полумиллиарда" и численности человечества в целом, ибо "ресурсов на всех не хватает." Кто первый в списке на убой - думаю, догадаешься сам.
Не устаю удивляться с идиотов, которые всерьез считают, будто живут в мире, где сверху за них давно уже не решено и не расписано, что кому и как предстоит. Они срутся одного упоминания абстрактных большевиков, которые "заставят нас ходить по струнке и построят кибергулаг", не обращая внимания на то, что сами уже живут в этой реальности, без абстрактных большевиков.
>>57835910 >Жители Донбасса, Курской и Белгородской областей 1. Разговор был изначально про потребление и производство. 2. Можно подумать сосиалисты ни с кем не воюют. >при капитализме тебе хоть говна натурального заставят сожрать В том и суть, что никто не заставляет напрямую, меня это устраивает. И я не считаю, что должен за кого-то решать, нужно им усираться "за айфон" или нет.
>>57835914 >зарегистрировал НКО "Коммунизм наша жизнь" и никто бы тебя не трогал. Да-да-да. Судьбу Каддафи, который готовил проект по мелиорации ливийской пустыни не напомнить, и кто на 3-й день объявления "бесполетного неба" водораспределяющие станции разбомбил? Судьбу ребят с европейским с/х образованием, подсчитавших урожаи в солнечной Африке при применении современных технологий и отправившихся бороться с голодом не напомнить? Так напомню - они были встречены с восторгом, приняты и одобрены местным ах каким уважаемым старейшиной, обещавшим им всемерную помощь и поддержку. Увы, подверглись бандитскому нападению и исчезли. Какое отношение это может иметь к тому, что именно через уважаемого человека, владельца небольшой частной армии, происходило получение и распределение продовольственной гуманитарки от американских благодетелей? Выкинь уже мусор из своей головы - никто не позволит возникнуть реальной альтернативе сложившемуся порядку. Ни на локальном, ни на глобальном уровне.
>>57835984 >Не устаю удивляться с идиотов Это особое удовольствие: благодаря шизотеориям, которые всё в мире объясняют, считать себя самым умным. >сокращение "золотого миллиарда" до "золотого полумиллиарда" Я могу придумать такую же шизотеорию по увеличению населения с помощью дешевой пищи из жуков и завоза плодящихся мигрантов, но я такой шизой страдать не буду и просто в скрытие.
>>57835992 >1. Разговор был изначально про потребление и производство. А чем тот пример кардинально противоречит вышесказанному? >2. Можно подумать сосиалисты ни с кем не воюют. Ну маоистский Китай воевал с просоветским Вьетнамом. А теперь аргументируй, почему в мире, где ХВ закончилась иначе, шли бы войны. >В том и суть, что никто не заставляет напрямую, меня это устраивает. Большое заблуждение. Даже косвенное влияние всегда рано или поздно превращается в прямое. То, что ты считаешь себя хозяевом своей жизни при сложившемся миропорядке, может в один прекрасный день развалится на кусочки. Потому что ты не субъект политики. Ты объект. Никакой разницы с овечьим загоном. Могут всю жизнь стричь на шерсть, а могут однажды забить на мясо.
>>57836014 >Это особое удовольствие: благодаря шизотеориям, которые всё в мире объясняют, считать себя самым умным. Забавно иной раз поглядеть, как неудобную теорию объявляют шизой и пытаются в n-й раз опровергнуть, но валятся на элементарных темах. >просто в скрытие. Как удобно. Рекомендую с этого и начинать - тогда ты хотя бы себя сможешь убедить, как всех в споре подебил.
>>57836028 >в мире, где ХВ закончилась иначе, шли бы войны. Как минимум, не все "буржуи" бы согласились отдавать "лишнюю" корову, т.е. гражданская война была бы 100%. Ну и смысл рассуждать об исходе ХВ, если совковая система была нежизнеспособна в любом случае и даже зерно покупала у "вероятного противника", зависела от цен на ресурсы у них же, а остальное технологическое у них пиздила. > Даже косвенное влияние всегда рано или поздно превращается в прямое. Ну сосиалисты то сразу с "прямого" начинают, причем во всех сферах жизни. Я себя хозяином жизни не считаю, скорее просто чуть лучше вижу, где самых лохов наебывают, и не иду туда.
>>57836149 Главное не спрашивать у коммунистов что значило слово "довесок", когда это слово начинает упоминаться и почему практически вышло из оборота за последние 30 лет.
>>57836003 >Судьбу Каддафи, который готовил проект по >мелиорации ливийской пустыни не напомнить,
Пыня, после Ельцина, по началу, тоже казался няшкой.
Ну а то, что в Африке кто то пропал, это вообще ни о чем не говорит -там постоянно кто то, что то пропадает то журналисты то вагнеровцы, то кредиты СССР
>>57837659 Я тут уже в треде писал, как я живу. Так что не проецируй своё жалкое существование. И коммунизм уже есть. Здесь и сейчас. Просто пока не для всех.
И напомню: ты опущен по твоим же собственным понятиям. Обосран и опущен. В следующий раз корректнее вводи определения или не требуй строгости в коммуникации
>>57837703 >Я тут уже в треде писал, как я живу. Так что не >проецируй своё жалкое существование. И >коммунизм уже есть. Здесь и сейчас. Просто пока >не для всех. Да ты хуйню прогнал без конкретики, когда понял что тебя загоняют в угол - завилял жопой. Вы все коммунисты - пиздаболы.
Вот есть всякие христианские общины на любой вкус, живущие автономно во всяких посёлках, как и у прочих религий.
Есть поселения анархистов, вроде той же Христиании или анархо-коммун.
Даже ЛГБТ-районы есть, где пидары сами себе власть.
Есть нацистские поселения, вроде тех же кибуцев у евреев.
Но почему нет ничего подобного у коммуняк?
Казалось бы, именно они должны первыми такое основывать, дабы образцово показать все прелести жизни в мини коммунистическом обществе, но ничего такого нет.
Ладно там всякие троцкисты с их отмазками, вроде "коммунизм возможен только глобальный, когда каждый человек на земле будет идейным коммунякой" .
А в чём проблема о всяких сталинистов с их "коммунизм в отдельно взятой стране" запилить комми-коммуну?
Если они даже этого не могут, то о каком коммунизме вообще речь?