Здравствуйте. Я - водитель трамвая из ДС2. Это моя профессия. Так сложилось исторически. ж/д путяга, потом понаезд в Питер. Я управляю двадцатитонной махиной, способной перевести 300 человек за раз. Бойтесь меня. Я такой по праву приоритета на дороге. Мне под трамвай залетали немцы, французы, шведы, китайцы. Где все они теперь? Где их хваленная скорость и маневренность? Да, я водитель трамвая. И я устал извиняться за это, я управляю железным чудовищем без тормозов. Бойтесь. Это я постоянно терплю ваши выходки на трамвайных путях, приводящиие к многочасовым простоям на линии, поймите - мне не нужна ваша лицемерная автосвобода, ваши консервированные коробчонки ничто для меня, мне чуждо все, что вы называете разгоном, объемом двигателя, красивым салоном, большим багажником и прочей трахомудрией. У меня свой путь. Невежливо предупреждаю в последний раз - не нарывайтесь, не лезьте на трамвайные пути, сучки, вам там делать нечего. С уважением, водитель трамввая из ДС2. ушел пить пиво, через полчаса посмотрю, что вы мне накарябали, 8 парк исли что
>>2862430 Очень сильно ябут, за скорость, за ДТП, за график. За парковые рейсы - шиш, за перегонку - шиш, на подмене - вообще херь. Думаю - пора уходить. не уйду
Понял, срать вы хотели на трамвай. Зря вы так. Автолюбители из Санкт-Питербурга! Не выезжайте на трамвайные пути. Нехуй вам там делать. Заметили трамвай - так и держись от него подальше! Дай ему проехать, он людей везет. Я прошу, по человечески прошу, не мешайте мне людей возить. Пожалуйста...
>>2862258 (OP) Лол. А у меня подруга-лесбуха трамвай водит в ДС2. Тоже эти мантры все повторяет про двадцатитонныемахины без тормозов. Она, конеш, поехавшая, но с ней интересно.
>>2862477 Как правило - вожатые страшные жирушки.а вдруг это я >>2862482 У меня не было желания, чтобы тред был в топе двачей. Просто хочу, чтобы вы не шароебилсь по трамвайным путям.
>>2862258 (OP) У трамвая реально так плохо с торможением или вы перевозимое быдло жалеете. Сколько было видосов, когда трамвай сминает консерву, хотя видит её заранее. Или вы это из вредности?
>>2862511 За травмы плебеев их анально накажут. Да и ПРОСТО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, схуя ли подставлять ни в чём не повинное быдло из трамвая, спасая железо или плоть какого-то уёбана?
>>2862258 (OP) Этим летом приходилось частенько в Питер мотаться. И вот на выезде из центра по Обуховке ближе к въезду на КАД, я ваших трамвайных матерей ебал и рельс обоссыкал. Дорога сужается (хули рельсы же лежат блядские), разбита к хуям теми же трамваями и ещё ко всему такой вот ублюдок с рогами еле едет. Трамвай, не огороженный от проезжей части, лютое говно.
>>2862511 У трамвая с торможением все нормально, магниторельсовый тормоз - очень крутая штука, но если салон полон пассажиров, то я просто снесу зазевавшегося долбоеба, чтобы никого не покалечить в салоне. ДИ(должностная инструкция) приписывает по возможности избегать аварийного торможения.
>>2862527 Если в районе Дыбенко, то он из 7 парка. Нам их новенькие КТМы выделили на время ремонта путей, так два мы уже угробили. Я с ним пересекался в /tr. А так, нас очень мало в интернетах, а на всякиз двачах и подавно. А вот фанатов-идиотов до жопы.
>>2862605 Те края - это проблемы к 7 парку, я там бывал, конечно, но только, когда учился. Водители трамваев должны знать всю трамвайную сеть города и проездить каждый маршрут в процессе обучения.
>>2863397 Да, связаны через центр города по служебным путя по Садовой, Литейному и потом к Финбану, но там лучше ночью перегонку в парк делать, ибо днем это кошмар, ад, чистилище и вообще пиздец.
>>2862258 (OP) Как же ты заебал, щегол. "Бойтесь, я терплю, ко-ко-ко, кудах-тах-тах". Или ты работаешь меньше года, или же престарелая ТП с непрекращающейся менструацией. Я сам работал на трамвае, потом ушёл на грузовик. ИЧСХ, у меня не было такого снобизма как у тебя. Старею, хули.
>>2863410 >по служебным путя по Садовой Каждый раз дико охуеваю когда вижу там трамвай (так как регулярного движения там нет). Вангую что все остальные тоже, и с этого охуевания могут в него въебаться. Так как все привыкли что трамваи там не ходят, а рельсы небось ведут в никуда (на набережной обводного, да и еще где-то, помню, были такие рельсы - идут-идут и внезапно заканчиваются посреди дороги)
>>2863566 Забей. Ты управляешь пассажирским транспортом, эмоциям здесь не место. Можешь попить успокаивающих, мне помогало. >>2863574 Пусть так и останется идеями. Трамвай в городе не нужен, он нужен только когда имеет выделенную полосу. По старой памяти катаюсь иногда пьяным (точнее подшофе) на трамвае.
Ладно, пошли вы все в жопу, пора спатиньки, завтра к первой смене. Бля, антуаны из питера, особенно с ЮЗа - не тупите на рельсах, пожалуста, дайте лыжню, ебана в рот! https://www.youtube.com/watch?v=G5P7tWqZ2mQ
>>2862506 >>2862506 не, она не страшная, скорее даже симпатичная, но это всё на любителя. В последний раз общались года 2 назад, может, сейчас уже разжирела. а ты что, тян? с моей подруги станется на аибах сидеть, хотя, вроде, она дващи не котирует
>>2863353 Ох, дружище Обожаю до Стрельны кататься Не знаю как водителю, но это мой любимый маршрут 41 ещё В общем, спасибо тебе за то, что возишь Я вообще не в ДС2 сейчас живу Но, сука Я очень скучаю по 36му Просто очень :с
>>2864042 >по 36му Блять, я заебался на этом говне ездить в своё время (как пассажир, году так в 2011). Гремит так, что в пору пассажирам за вредность платить. Уши и голова просто охуевали с этих старых развалин. 41ый -- вроде тоже куча гремучего хлама была. Сейчас всё так же?
>>2862506 >Как правило - вожатые страшные жирушки Блядь, я недавно одну такую охуенную видел что всю дорогу шишка дымилась. Милфа лет 60 с ахуительными формами, красивой ровной кожей тела, черты лица приятные и красивые, сиськи 5 размера и она водила в длинном платье с разрезом, это просто нечто охуенное, просто 10 из 10, нет, 11 из 10!
>>2866049 Тебя в педивикии забанили? >На допетровских картах на месте нынешнего Автова видна деревня Autova (Аутова) (план 1699 года)[2][3][4], или Autovo (Аутово) (на карте Бергенгейма, составленной им в XIX веке по архивным данным 1676 года)[4]. Ссылаясь на эти данные, многие исследователи[4][5][6][7] выводят современное название местности от финского «аутио», что означает «безлюдный», «заброшенный». Есть также версия, что Автово происходит от одного из финских обозначений медведя (эрз. Овто) или от названия сачка (фин. Otava)
Хуле вы без тормозов катаетесь, пидоры? В меня вагон заехал однажды, даже не пытался остановиться. Не было бы меня, так и катился бы пока в речку не упал.
>>2863353 3 года ездил на 52 в Карабелку с Ветеранов. Стоишь, бывало, на перекрестке Жукова-Ветеранов с утра и смотришь, что быстрее поедет, 52 трамвай или автобус-троллейбус. Трамвай видно аж с Авангардной, но светофор на Жукова долгий. И вот стоишь, ждешь зеленый, а трамвай всё ближе к остановке. Сердце колотится, вдруг опоздаю! Загорается зеленый и я аки Усейн Болт стометровку за 10 сек пробегаю. Особенно хорошо бегать зимой. Золотое время было.
>>2866841 Не надо бегать к трамваям, особенно по проезжей части. Могут сбить на раз. Вот женщину сбили - из трамвая выходила и не посмотрела, а там тупая пизда на Мини. Долго стояли потом.
>>2867141 На старье, а у нас почти все старьё, под пересечку лучше не попадать. Есть экземляры после капиталки, там автонрмных ход ставят. А вот на Альстомах, КТМах есть уже с завода. Главное - уметь пользоваться. Самое интересное, можно встрять прямо на выезде из парка, когда по Стачек пробка в центр.
ОП, а правда что пересечение проводов трамваи проходят накатом, потому что там нет тока? Была в ДС2 относительно недавно история про то, как трамвай остановился на этом участке и решил сдвинуть трамвай ломиком (хотя инструкция гласит, что его должен подтолкнуть другой трамвай), но забыл опустить рога, в результате чего трамвай понесся вместе с пассажирами и сошел с рельс.
>>2867829 Да это случилось в Третьем Парке, но историю эту знают все, кто работает в ГУП ГЭТ. Он там нарушил все, что можно и не можно. Теперь без аварийной бригады вообще все трогать запрещено, хоть всю улицу закрой, по барабану. Один водитель попросил Газельку вытолкать его с пересечки, уволили сразу.
>>2867829 Почему пассаЖИРы не попытались остановить трамвай, была ж история как школьник спиздил трамвай, значит даже ребенок справится, хотябы методом тыка
>>2868031 Хорошо, ты умудрился попасть в кабину, хотя сюда из салона не попасть, отдельный вход с улицы. Твои действия? Ну потыркай чего-нибудь наугад.
>>2868128 Блять, совсем обдвачевался. Тогда установить в положение Стоп машина. Это вроде где-то ближе г середине т.к 8 передач вперед и 4 назад. Но могу ошибаться.
>>2868142 Хорошо, ты поставил ГРК в полощение ноль. Вагод выбегом идет, по инерции. предположим, что педаль безопасности к полу прикручена, как и случае этой злополучной аварии
>>2867829 Нужно быть конченным дебилом, чтобы оставить ходовую позицию. Я бы вообще реверс нахуй вытащил. Застревал на КТМ-8 в ДС, ломиком пихал, 2006 год
>>2868115 Вангую слева управление тягловыми позициями, пошерудить понять в какой нет тяги, справа что то похожее на кран пневмосистемы, скорее всего на себя если повернуть будет тормозить
>>2868181 А если врубить первую, тормозить двигателем будет? Честно, я хуй знает что там и как. Просто бывало смотрел что делает водитель когда ездил на трамваем и поэтому знаю про кочергу.
>>2868115 >>2868181 Пиздец, это утиль на пиках или рейсовые трамваи? Какие-то оркские тачанки. Вот другое дело 71-414 (Или как там они называются). Посадка во все двери без ебучих рогов АСКП, низкий пол по всей длине, три сквозных секции, климат-контроль и достаточная тишина в салоне. Вот на таком реально приятно ездить. Достаточно много закупили, гоняю на них от "Войковской" до Михалково и иногда от "Сокола" до "Щукинской"
>>2869790 Что поделать, что дали, на том и езжу. У нас в парке есть Альстомы Цитадис, даже свою ремзону под них оборудовали. Правда их всего четыре штуки. Сразу говорю, на них не работал, так, по парку прокатился. В салоне этих трамваев возят охранников, чтобы пассажиры не сломали сиденья и не засрали салон. Вот так. Я долго смеялся, когда об этом узнал от ИТРовцев.
>>2867762 Просто не надо делать неотгороженные трамвайные рельсы посреди многополосной дороги без остановки. Так что двери открываются прямо под колеса автомобилей. Кто вообще такую хуйню придумал?
>>2870150 Цитадис только один есть, у того же Краснопресненского депо обкатывался. Сейчас что-то не видно. А PESA'вских трамваев реально много, 60 составов.
Я бы лучше ебашил вот этих вот этих малолетних пиздюков. На колбасе едут, ладно, сваалится с нее не жалко. Так они на крышу лезут. Мало того, что там 550 Вольт, так от реостатов еще жар такой, обжечься раз плюнуть. Этим летом наплыв прямо, но съябывают очень резво. https://www.youtube.com/watch?v=yd1lPKky_F0
>>2870251 Зажрались вы в вашей этой Москве, я посмотрю. Нам дай бог, капиталку на два-три трамвая в год сделают, а мы и рады. Скоро и моего старичка отправят, а то пока только красят регулярно каждый год, так на краске все и держится.
Сёдня в ДС2 сбили ребёнка насмерть, няша как раз бежал на трамвай на Обуховской обороны. Хотя там и остановки сделаны реально через жопу. Пидорас какой-то на помоечной бнв лохматых годов.
>>2867757 Бля, при мне такой "непокалечить" 100 метров катился до перекрестка и колбасой проткнул что-то гольфоподобное. Сидел бы там кто сзади, был бы фаршик. Это типа пиздачее чем полтора синяка у пассажиров? Да и 100 метров пиздоглазия хватило бы даже слепому остановиться.
>>2874126 Трамваепидоров ебать нужно жестко, премий, зарплат лишать, чтоб бесплатно несколько месяцев ебашили. Почему в метро всем похуй на пассажиров, вдруг какая хуйня происходит, сразу экстренное торможение, долбоёб там ёбнулся на рельсы, частота запрещающая или светофор красный. А у этих пидорасов и скорости меньше и обзор лучше, видно же всё, что происходит за дохуя метров.
>>2874132 >ебать нужно жестко Они сами кого угодно выебут, ибо с трамваем целый день ебутся > зарплат лишать, чтоб бесплатно несколько месяцев ебашили Зачем? >Почему в метро всем похуй на пассажиров, вдруг какая хуйня происходит, сразу экстренное торможение, долбоёб там ёбнулся на рельсы, частота запрещающая или светофор красный. А у этих пидорасов и скорости меньше и обзор лучше, видно же всё, что происходит за дохуя метров. Соленоиды против пневматики. И еще не забывай, что в метро сухие рельсы, а у трамваев такие говенные рельсы.
>>2862258 (OP) >не лезьте на трамвайные пути, сучки, вам там делать нечего ПДД учи, ебантяй. И так дохуя долбоёбов развелось, которые не догадываются про поворот налево и разворот с трамвайных путей где это не запрещено, естественно.
>>2868189 А нихуя, на том вагоне тиристорно-импульсная поебота стояла. Там не было фиксированной нейтрали. И реверс не был механически завязан на контроллер, вытаскивать нечего. Слесарь-кун.
>>2862506 Да мы всей душой к трамваям, и еще троллей басам. Они такие железные и без тормозов. Но вы столько места занимаете, что без вас было бы лучше.
>>2875060 Магниторельсовый тормоз рельсы не портит. А пробуксовку на ЛВС не сделать - сгорят предохранители. А всякие ползуны для железной дороги актуальны.
>>2875147 Ты мне советуешь ПДД учить? Ты только свою жопу везешь, а я до фига народа. Увидел трамвай - так и держись от него подальше. Мне свернуть некуда.
>>2878269 От всей души, бро, но без нас на ЮЗе совсем жопа настала. я смотрю, как вечером салон в Автово набивается, и все едут до Жукова, до Ветеранов.
>>2881432 Трамвай в Спб таки уважают. По крайней мере в моей районе. Особо не звоню, да и выделенные пути почти везде на маршруте (36). А вот в центре да, жопа и погибель. Сочуствую ребятам из Третьего парка.
Все, господа автачеры, я баиньки. Не нарушайте, ведите себя хорошо, давайте дорогу трамваю. Последнее время заметил, что с приезжими номерами к трамваю относятся намного почтительнее, чем свои. Парадокс.
ушел пить пиво, через полчаса посмотрю, что вы мне накарябали, 8 парк исли что