>>2863351 (OP) Как забавно. 70 лет назад русня закидывала руснявым мясом немцев, чтобы спустя эти 70 лет любая пидораха спала и видела как бы съёбнуть в Евросоюз из родимой пидорахии, а жизнь в Германии равнялась бы огромному жизненному успеху. И теперь кучка русни в коммиблоках брызжут ядом и завистью на другую русню, у которой мамка ловко подставила манду под нужный хуй.
Я 23-летний раздолбай. Медицинский институт бросил на 3-ем курсе, учился на педиатра, не имею постоянного дохода, иногда перепадает фриланс, но на проживание с родителями этих денег вполне хватает. Постоянной девушки нет, да и не хочется, когда надоедает гонять лысого - трахаю бывшую тян. Еще я 5-ый год скрываюсь от военкомата, и на летний и осенний призыв, уже как второй раз, сваливаю в деревню, где живёт мой дед, которого я до сих пор ужасно боюсь. Но идти в армию в 23 - не резон вообще. А боюсь я его вот почему. Все детство, точнее период с 2х до 12-ти лет, предки каждое лето отправляли меня на деревню к дедушке и бабушке. Там я пинал балду целыми днями, катался на велосипеде, мопеде, плавал в речке и гулял с деревенскими пацанами. Вобщем, беззаботно проводил время. С дедом мы ходили в лес за грибами, ловили рыбу, ходили в соседнее село в магазин. Алсо, дед был моим лучшим другом. Но, когда я подрос лет до 12-ти, меня начало немного напрягать его поведение. Дед был в то время довольно-таки крепким и накаченным для своего возраста мужиком, не курил, пил пару раз в год. Работал он на местной пилораме бригадиром. Соседские мужики его уважали, женщины строили глазки, я тоже к нему очень хорошо относился, если бы не одно но. Мне очень не нравилась, а потом очень сильно бесила его дурацкая шутка. Когда мы оставались с ним наедине, он часто подкрадывался ко мне сзади, словно обруч обхватывал мои руки, так что я не мог пошевелиться, и терся своим хером об мой зад. Когда я подрос, и понял что это значит, меня это начало нереально выводить и напрягать. Я стал немного побаиваться деда, когда никого из взрослых не было рядом. Ну если бы всё остановилось на этом, то я не писал бы это сюда. На зимних каникулах мы с батей поехали в деревню на Рождество Христово. Отобедали, натаскали воды, накололи дров, поужинали, истопили баню. Батя мой любит выпить, и как водится, после ужина он уже вовсю ухрюкался и пускал храп на весь дом, я же выпил кагора и был немножко навеселе, ибо до этого пил только пиво, и то максимум полбутылки. Далее, стало очевидно, что в баню мы пойдём вдвоём с дедом, но мне накатило еще сильнее и я не принял к сведению тот факт, что со мной будет вдвоём мой похотливый дедушка. Мы разделись, начали спаласкиваться, и тут, посмотрев деду ниже пупка, я увидел, что у него встал. Мое сердце ушло в пятки, ком подошёл к горлу, алсо я понял, что дед стоит около входной двери в предбанник и другого выхода нет. Дед поинтересовался, чего я вдруг испугался, и начал утверждать, что все в порядке, мол шишка встала от тёплой воды. Ну это меня успокоило, уж больно его голос уверенно звучал, как я потом узнал, дед в молодости вылетел с 3го курса меда, а учился он на педиатра, и, видимо, там изучил детскую психологию. Вдруг у него выпадает из рук кусок мыла, он нагинается, начинает кричать, мол спину схватило, подними пожалуйста. Я без задней мысли подхожу к нему, и вдруг внезапно спотыкаюсь об его подножку и оказываюсь на полу, на карачках. Ну, думаю, всё, я попал. Педодед ставит мне на спину ногу, так, что я не могу встать с пола, и начинает натирать тем самым куском земляничного мыла, что специально уронил, мою детскую попу. Осознав всю безысходность, я решил тупо расслабиться, вспомнив то, как мне делали клизмы. Потом похотливый дед смазал мыльной пеной свой длинный возбужденный член и начал смеяться. Кричать смысла не было, ибо баня стоит отдельным зданием, и из дома никто не услышит. Ну стою я на карачках значит, жду своей анальной кары, и вдруг слышу, батя где-то у двери предбанника встал в отдалении, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: вы чё? ебанутые? чё вы там делаете? Дед кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы шишка до 100 лет стояла, стояк по 5 часов в день, а потом бабка говорит, что штаны все порвал, и ещё на "детскую моду" был подписан он. пиздец короче! реальная история. я не голубой! >>2863383-хуй
>>2863359 Вода вкусная, да. Только через фильтры желательно пускать ее. Она прозрачная и на вкус норм, но в чайнике налет известковый образуется довольно быстро. По ходу это свойство воды местной. Колодец не чистил еще ни разу за четыре года. Никакой зелени не было пока. Если воду совсем из него не брать или брать слишком мало и редко, то может зацвести вода в нем. Почистить как я понял можно самостоятельно каким-нибудь самодельным ершом. На длинный шест намотать что-нибудь и по стенкам повалтузить. Потом насосом воду откачать всю. У меня уровень воды опускается летом максимум до 2-х колец. В принципе этого хватает. Важна еще скорость наполнения колодца.
>>2863371 Поставил кольцо выкопал изнутри сначала, потом снаружи, чтобы оно осаживалось. Потом краном ставил сверху еще кольцо и копал сначала изнутри, потом снаружи. Когда закончил была яма, а в ней четыре кольца, вокруг которых можно было вводить хоровод.
>>2863409 Ну вот у отца у дома был колодец. Там вообще сюрр был, лол: райцентр, новые двухэтажки (дедушка с бабушкой вообще первые в дом заселялись и выбирали любую квартиру из четырёх (выбрали квартиру на подвалом, омичи)), четыре подъезда и рядом ещё два подъезда пятиэтажек вроде. И посреди этого: колодец. Хотя водопровод и канализация были. (только вот воду до конца приходилось в титане нагревать)
Так к чему клоню: там мужики каждый год откачивали воду и чистили.
Ну и конечно среди местных пиздюков ходила обязательная байка про дохлых кошек и младенцев найденных на дне колодца. А ещё, говорят, мужики на дне огромный пузырь водовки держали, по очереди "чистили" ну и угощались. Правда, я не знаю, на сколько это хорошая идея - выпивать на дне колодца.
>>2863411 Нет. Только магазина "для потребления в пути". Т.е. заправки, вокзалы и аэропорт. Теоретически, по выходным продавать на аправке продукты можно только "путешественникам", т.е. тем кто на машине. Пешеходы сосут хуи. Даже по тв показывали случай как чел арендовал заправку, с кем-то там чёт не поделил и ему таки запретили продавать что-либо людям не на машине. Хотя, на самом деле всем похуй.
Всё от того, что выходной у продавцов должен быть. Поэтому и магазов "24 часа" тут тоже нет.
Вот большая и дружная семья европейцев отдыхает. Я женщина, а значит я актриса должна при +32 в тени сидеть с головы до ног замотанной в чёрные тряпки с остальными женщинами. Разумеется, на земле, ведь на скамейке и за столом сидеть положено только мужчинам :3
>>2863421 Зря он конечно так. Достаточно только изнутри подкапывать. Но нужно чтобы они правильно садились, чтобы ось была вертикальна. Лопата нужна с коротким черенком, в идеале немножко загнутая. Ну и ведра будут поднимать над твоей головой, все будет капать и сыпаться на голову. Хорошо если ничего не оборвется и не ебнет по башке.
>>2863425 >Нет. Только магазина "для потребления в пути". Т.е. заправки, вокзалы и аэропорт. Теоретически, по выходным продавать на аправке продукты можно только "путешественникам", т.е. тем кто на машине. Пешеходы сосут хуи. Даже по тв показывали случай как чел арендовал заправку, с кем-то там чёт не поделил и ему таки запретили продавать что-либо людям не на машине. Хотя, на самом деле всем похуй. > >Всё от того, что выходной у продавцов должен быть. Поэтому и магазов "24 часа" тут тоже нет.
>>2863421 >Поставил кольцо выкопал изнутри сначала, потом снаружи, чтобы оно осаживалось Серьёзно? А я думал оно само под собственным весом опускается. Ну или на крайняк под весом ещё одного кольца сверху.
Не боялся задохнуться? Углекислый газ-то внизу собирается.
>>2863425 >там мужики каждый год откачивали воду и чистили. Все-таки хорошо когда твоим колодцем пользуешься только ты сам. Сам за все отвечаешь, но и никаких сюрпризов в виде дохлых кошек или девочек.
>>2863453 Ну тут да. Что интересно, за всё время ни один ребёнок туда не упал. Хотя всем интересно что там. Идёт от колодца какой-то тихий, тёмный и холодный ужас.
>>2863485 Ты что забыл с кем разговариваешь? Он тогда попытался вкатиться как не в чем не бывало, но все его стали стебать, потом затаился на денек и повторяет попытку. Ссаный, покажи как ты сам себе подсасываешь.
>>2863482 Я думаю, что никогда не нужно закупаться "кризисной едой" пытаясь подгадать момент. Всё равно не угадаешь и дохуя чего выкинешь. Ротация решает. Если вы едите гречку, то каждый раз покупаете вместо одного пакета три. Когда съели один - покупаете следующие три. Для бюджета не так накладно. Со временем у вас будет годовой запас гречки. Тогда уже можно будет покупать один пакет после того, как дома съестся один. Ну и так со всеми продуктами, которые вы и так любите и которые могут долго храниться. Смысл брать тонны тушёнки, если вы её не едите и вас от неё тошнит, а вот тунец или кильку вы едите каждую неделю, например? Ну или можно купить много и сразу, если оптом или скидки в магазине. Правда, я предпочитаю покупать у раных фирм. Конечно, ровные ряды идентичных хоробок и банок смотрятся по-армейски хардкорно и храсиво, но разнообразие, пусть даже маргинальное, решает.
>>2863491 >как не в чем не бывало Сёма поехавший, объясни мне уже, что ты нафантазировал пока я праздновал день рождения товарища. Может вместе поржём над твоим новым форсом.
>>2863493 И в самом деле, раньше об этом не задумывался. С другой стороны если припрет и хуй без соли съешь, не то что тушенку или другой нелюбимый продукт.
>>2863539 Ну мы-то будем надеяться, что не припрёт так уж сильно. А вот увольнение, серьёзная болезнь или ещё что-то всегда может приключиться. В таком случае запас базовых продуктов дома греет сердце, позволяет концентрировать внимание на решении важных проблем. Ну и вообще запасы позитивно действуют на психику, дают уверенность.
>>2863549 Developed during the union of Daimler and Chrysler, the two-seater is based on the R170 platform and shares 80% of its components with already defunct R170 Mercedes-Benz SLK320. Очередная жертва моркетенга.
>>2863493 Я никогда не делал ставку на запасы. Мне кажется надо автономное хозяйство создавать, которое будет и сейчас рентабельным и случись чего не даст с голоду умереть. А мясные консервы можно закатывать и самому. У меня есть некоторый опыт работы со скотиной всякой и пчелами. Короче, заводим корову. Корова ест траву 200 дней в году. Все остальное время ест сено, которое запасаем летом. Вокруг растет много пырея и луга пропадают без дела. Корова дает нам минимум пару ведер молока в сезон и каждый год одного теленка. Бычков оставляем на откорм. Откармливаем их до 300кг года за полтора и забиваем либо сдаем. Больше держать нет смысла, потому что гемора с такими слонами будет дохуя и скорость роста существенно снижается. Корову забиваем/сдаем по цене мяса (как и покупали) лет через пять и заводим новую. Молоко от коровы и картошку, которой можно захуярить с помощью мотоблока или трактора несколько десятков соток, мы делаем основой рациона для поросят, которых берем на откорм. Но можно и разводить свиней, хотя это большой гемор и придется держать тогда хряка все время и пару свиноматок. Проще пока купить поросят. Свинарник нужно построить с металлическими оградами и бетонными полами с нужным уклоном в отсеках. Спланировать все нужно таким образом, чтоб требовались минимальные физические усилия по удалению говна из отсеков. Оно должно смешиваясь с мочой стекать в желоба и течь в какую-нибудь закопанную емкость вне свинарника. Оттуда говнище будем откачивать и вывозить. Если поросят-откормышей будет штук 30 или больше, тогда только так. Корову можно держать со свиньями, так им будет веселее и теплее. Комбикорма свиньям покупать придется по-минимуму, потому что будет много картофана, молока и простокваши, крапива плюс пищевые отходы. Поросят откармливать килограмм до 70-80 и забивать. Само собой еще нужно птицу завести, пчел и все что можно в данной местности и с чем справишься. Отапливаться свинарник будет твердым топливом. В доме тоже желательно продублировать систему отопления. Печка никогда не помешает. Ну еще бензогенератор вещь полезная в хозяйстве. Киловатт на 5 хотя бы. Как вариант можно еще баранов завести, они неприхотливые. Лол. Такой вот нехитрый план. Для жизни в лесу он не подойдет, а вот для заброшенной деревни в самый раз.
>>2863559 Пиздец, хардкор. Это же сценарий на конец света и работать с утра до вечера всей семьёй надо. А деньги откуда? На соль, газ, бензин и т.д.? Хрен ты столько мяса и молока продашь. Нахуй-нахуй. Да и вообще: приедут к тебе 15 голодных Ерохиных из города и выебут всех поросят, а тебя смотреть заставят.
Мне мой сценарий лучше нравится: кризис финансовый на моём веку ещё минимум раз случится. Будут "всего лишь" вторые девяностые.
>>2863568 Лол, да, это все труд и нервы, но еда делается именно так. Если жрать станет нечего могут не помочь и рубли с долларами. На самом деле это не выживальческий план, а просто некая схема малого хозяйства.
>>2863576 У деда была корова, свиней штуки три-четыре, куры с утками и огород 4 сотки вроде. Это пизда, работа с 5 утра и до ночи. При том что корову уводит и приводит пастух. Сначала отказались от коровы, потом от свиней. Теперь живности вообще нет, а на огороде половина земли под цветочные клумбы. Сириусли, бро, тогда уж луче обучайся полезным навыкам палю годноту: свой ЧОП чтоб тебе фермеры натуралиями платили нежели так гробиться.
>>2863572 Могут конечно прийти и отнять все. И убить еще. В России такое было не раз. Ну хуле, покупаешь оружие себе и без боя в случае чего не сдаешься. А там как получится. Отнять могут все что угодно и убить за что угодно. Может не найдут или не дойдут. Главное не регистрировать малое фермерское хозяйство, чтоб у тебя через каждый год не отнимали скотину, придумывая всякие гриппы.
>>2863576 Я просто курей и кроликов помню разводили в голодные годы немного, но крупный рогатый это пиздец. Кстати охуенное подспорье дает рыбалка сетями, где-то с 95 по 01 примерно основной едой была рыба плюс продавали часть сотрудникам с работы отца. Потом рыбинспекция кошмарить сильно начала, но вроде и зарплатами у родителей стало полегче поэтому рыбалку забросили. Тогдашнюю ловлю сетями браконьерством не считаю кстати, без нее был бы пиздец скорее всего.
>>2863589 Прям по хардкору сетями с лодки? помню "закидушки" - длинную леску с большим кол-вом крючков и "экран" - две длинных лески, а между ними сеть лель, пик закидушки нагуглил только что на сайте выживальщиков
>>2863600 А ещё помню лютый бугурт папы и его знакомых от людей с электроудочками. Но это были мордастые пидары на джипах и там сильно пальцы не погнуть было. хотя пусть после озалупа ищут, лол. Ориентировка: четыре усатых мужика на серой волге
>>2863600 Сетями да, ставили обычно на двенадцать или двадцать четыре часа, по воде грубо говоря. У бати еще была любимая сеть, всегда звал ее ласково "кормилица", весь ее секрет был в 45 ячее, мелочь пролетала, а середняк всегда оставался. Сети всегда вязал сам из капронки, поплавки резал из пеннопласта с каких-то военных ящиков, кольца-грузила из проволоки гнул, груза по краям из тяжелого чермета, лесочного китаеговна тогда не найти было. Мне очень нравилось кошкой сети искать, особенно осенью ночью когда уже идет семга и инспекция по реке гоняет. Батя на веслах потихоньку правит, а я кошкой по дну скребу. От сильного ветра и течения бывало сетку почти параллельно берегу ставило, тогда пиздец как заябывались искать.
>>2863589 А я кроликов завел один раз давным-давно, но у меня не пошло это дело совсем. Построил две клетки по всем правилам, купил двух мелких - кроля и крольчиху. Сначала у меня крольчиха сдохла. Ну хер с ним, потренировался на ней как шкуру сдирать с них, обработал паяльной лампой клетку и купил другую. Когда возраст у них подошел для спаривания я попытался их свести. Запустил крольчиху к нему, а он ноль эмоций. В течение целого месяца несколько раз так повторял, даже полынь давал им для повышения либидо, лол, и нихрена. Не хотят суки ебаться, хоть ты тресни. Отдал их потом знакомому кролиководу.
>>2863636 Мой бывший босс под старость лет чёт на отличненько ебанулся и завёл кроликов и кур. Живёт в таком же доме как я, только участок чуть побольше. Год назад был сад, беседка, бассейн надувной и песочница для внучки, а теперь весь сад это пастбище и минное поле по совместительству. >>2863638 Мне наоборот она не нравится, вкусовщина.
>>2863634 Лещ, язь, щука, окунь нормально, камбала которой просто море было по осени тоже не люблю. Раньше кстати в реке стерлядь водилась, но году примерно в 97-98 пропала. Самый смак был осенью когда семга шла, было ее тоже довольно много, рыбин по десять вылавливали без фанатизма.
>>2863654 Какая сёмга в реке? В каме стерлядь есть, поймать вполне реально. Я просто видел сколько говна сливают в реки водоканалы. Не раз был на очистных, которые нихера и не чистят. У меня профессиональное. Это как работник мясокомбината.
>>2863666 А из "аквакультуры"? У нас в ботаническом саду один хитрец выкупил или арендовал озеро. Вход бесплатный, сидишь, рыбачишь. Есть туалеты и даже продаются пиво и водка. Улов на выходе взвешивается и проплачивается в кассу. Без души, но на безрыбье сам понимаешь.
>>2863635 Жопа как у кормилитсы. Общая надутость. При этом тачка - выпендрёжный кабрик с уклоном в шпорт.
Есть куда как более стильно смотрящиеся тачки - S2k, mx5, гей-мобиль ТТ, Z4, бокстер в конце концов. Где не будет этой американской надутости. И ехать они будут куда как веселее.
Пока поулайферы пытаются хоть в чём-то стать на меня похожими и детектят мой баттхёрт весь день, я livin' the life. Извините, но мне сегодня реально было некогда тут с вами дурачками ошиваться. Помимо качалочки, шопинга и прогулочки, мы с женой успели обработать антисептиком 3 куба леса и аккуратно уложили их во дворе.
>>2863677 Споры о вкусах это очень вкусно. Мне как раз ТТ и кроссфаер больше всего нравились раньше, хотя сейчас мне кажется что дизайн ТТ это просто half a bubble.
>>2863676 Там карпы жирные. Прямо чувствуешь жир на зубах. А так норм. Я живу между двумя огромными водохранилищами. Гораздо проще взять лодку и съебать. Во всяких мелких притоках во время нереста просто рай. Естественно только удочки. Мокрые мусора лютуют не по-детски.
После насыщенного дня замутили жау баур из куриной печени, а потом весело порубились с мелким в рилейтед. Сегодня сенатор на роботе-муравье размером с девятиэтажный дом нас заборол, но завтра будет реванш и ему не поздоровится. Алсо, передаю привет местным клоунам, которые целый день проторчали на доброчане в треде, в который я даже не заходил. Малаца, так хорошо меня затроллели, аж слов подобрать не могу :З
>>2863714 Я однажды пиздец как хотел ссать весь вечер, еще и пива напились, аж ходить было больно, живот выпячивался вперед за счет мочевика. Потом за гаражами проссался, две или три минуты подряд ссал. Так приятно было!
>>2863725 >Потом за гаражами проссался, две или три минуты подряд ссал. Так приятно было! Ай ноу дэт фил. Но лучше так не делать, можно и мочевой пузырь порвать, а это пиздарики.
У меня одна знакомая на днях во время любовных игорей со своим куном пизду порвала. Три шва наложили. Чем занимались не признаются, как вы думаете, шерлоке? Фистинг?
>>2863709 >которые целый день проторчали на доброчане в треде, в который я даже не заходил Интересно откуда ты это знаешь? Малый дауненок говорить то научился или мычит досихпор?
>>2863732 20 градусов ето хорошая водичка, а прохладный ветер это даже лучше, контраст меньше и оттого в воду заходить теплее. У нас +35 и выше, кстати, в эти дни, прямо сейчас +28 ещё держится, а ты фотки моря тащишь, изверг. Но ето ничего, жара до завтра. Потом осень прекрасная.
>>2863735 Порвали пизду? Да ладно нахуй. Чушь какая-то. В то что жопу порвали еще можно поверить, но пизду заебешься рвать. Ногу что ли в нее засовывали?
>>2863788 Макфу заебашь с кепчуком, посыпь мягким сыром и на десять секунд в микроволновку, тяночка с себя скинет трусы быстрее чем ты доешь свою тарелку.
>>2863788 Купи макаронов из твёрдых сортов пшеницы (как минимум semola di grano duro должно быть написано на них). Из годных крупных производителей подойдёт de cecco, italpasta, barilla или из подешевле divella. Их отвари с добавлением соли и масла до аль денте, т.е. "на зуб" - чтобы снаружи были мягкие, а внутри при укусе передними зубами ещё надо было приложить усилие. Про морепродукты знать особо ничего не надо кроме того, что у них очень нежный белок и готовить их надо совсем чуть-чуть. Чем дольше готовишь - тем резиновее становятся. На сковороде в оливковом масле обжарь слегка что найдёшь (креветки, кальмары, мидии, трепанги или чем ещё богат), перемешай с макаронами, прогрей их вместе и подавай. Из приправ к морепродуктам хороши тимьян и розмарин. Укроп тоже хорош, но если тян с претензией на гурманство, то это лишнее, примет за моветон. Чеснок тоже всегда хорош. И артишоки. Можно и из банки. Главное не вздумай при подаче посыпать пармезаном сыром "кубанская бурёнка твёрдый", в итальянской кухне сыр и рыба считаются несочетаемыми.
>>2863855 Прикинь, намекнула ему, типа, своди меня в ресторан, я типа люблю итальянскую кухню, хуе-мое. Этот жлоб дома макарон сварил!!! Пиздец я в ахуе, Тань!!! Сварил макарон и типа все так и надо пиздец ваще
смешно, да не до смеха. Если твоя не из таких, то не ссы, в пасте нихуя сложного нет. Главное - качественные компоненты, из говна только говно и выйдет.
Паста-кун, ты там аккуратнее. Я будучи в гостях у предков болоньезе запилил. То, что batya носом вертел я не удивился, но то же самое делала и тян моего братухи. Может, конечно я говна сделал, но моя жируха и дочка сказали молодца.
>>2863867 Я не знаю, видел в каком-то политкомиксе это название. >>2863876 Да нет тут ничего смешного. Ты себе представить не можешь, сколько поинтов получает в глазах баб мужик, действительно умеющий вкусно готовить. Это хороший способ произвести впечатление на тёлку в разгар конфетно-букетного периода, базарю. >>2863881 А мне нравится. Соседу вон тоже нравится. На срущих собак куда больше похожи короткие кроссовки. Или по-твоему, раз Кларксон обосрал, значит по умолчанию надо что-то другое выбирать?
>>2863913 >Ты себе представить не можешь, сколько поинтов получает в глазах баб мужик, действительно умеющий вкусно готовить. Это хороший способ произвести впечатление на тёлку в разгар конфетно-букетного периода, базарю. Ну да, баба сразу видит, что на него можно еще и готовку скинуть, а в долгосрочной перспективе легко загнать под каблук. А там и до страпона недалеко.
>>2863929 Какое-нибудь одно блюдо надо мастерски научиться готовить и добавить в него какою-то свою изюминку, какой-то штришок. Типа твое фирменное. И делать его только по праздникам или для гостей. А всякие борщи и салаты ежедневные пусть сама хуярит, на то она и баба.
>>2863913 >А мне нравится. Соседу вон тоже нравится Некоторым и Pontiac Aztec нравится. Но срущая собака тут явно просматривается, Джереми просто озвучил очевидное.
>>2863947 Мне тоже объясни, почему для болоньезе нельзя брать спагетти? Ты скорее всего чтото читал про распространённую ошибку русскоязычных, которые блюдо "паста болоньезе" чаще всего называют именно "спагетти болоньезе". Но это не отменяет того что готовить болоньезе ты можешь хоть с равиоли, хоть со спагетти, хоть с любыми другими макаронными изделиями.
>>2863971 Не хочу разговаривать с сосаней, но в Париже в ресторане в меню были именно спагетти болоньезе. Хуй знает, как там надо по твоим высосанным из пальца канонам, может и ресторан тот был исключительно для русских пидарах, но мне доставило.
>>2863988 Всё ты верно пишешь. Спагетти болонезе - вообще одно из любимых блюд местной школоты. Вниманиеблядь срётся ради срача. Может даже сама с собой. Хуй с ней.
>>2863995 Ну ето типа мука под воздействием бздежа разлетается и кружит в воздухе, осыпая всех кругом, а они бугуртят. Примерно как сейчас ИТТ после того, как какой-то тинейджер вычитал на сайте для овулях "девочки, а мы неправильно говорим! Надо говорить паста болоньезе, а не спагетти! Так правильно, а то мы как лохушки))" и пришёл учить достопочтенных анонимусов, что спагетти для болоньезе берут только пидарахи.
Bolognese sauce /bɒləˈnʲeɪz/, known in Italian as ragù (alla) bolognese [raˈɡu bboloɲˈɲeːse; -ɡu alla bo-] or simply ragù [raˈɡu*], is a meat-based sauce originating from Bologna, Italy. In Italian cuisine, it is customarily used to dress "tagliatelle al ragù" and to prepare "lasagne alla bolognese". In the absence of tagliatelle, it can also be used with other broad, flat pasta shapes, such as pappardelle or fettuccine. Genuine ragù alla bolognese is a slowly cooked sauce, and its preparation involves several techniques, including sweating, sautéing and braising. Ingredients include a characteristic soffritto of onion, celery and carrot, different types of minced or finely chopped beef, often alongside small amounts of fatty pork. Red wine and a small amount of tomato concentrate or tomatoes are added, and the dish is then gently simmered at length to produce a thick sauce.
The earliest documented recipe of an Italian meat-based sauce (ragù) served with pasta comes from late 18th century Imola, near Bologna. It is the first published recipe for a meat sauce for pasta that is specifically described as being "bolognese" appeared in Pellegrino Artusi's cookbook of 1891.[citation needed] The ragù alla bolognese that is now traditionally associated with tagliatelle and lasagne is somewhat different from Artusi's recipe. While many traditional variations currently exist, in 1982 the Italian Academy of Cuisine registered a recipe for authentic ragù alla bolognese with the Bologna Chamber of Commerce (incorporating some fresh pancetta and a little milk).[citation needed] In Italy, ragù alla bolognese is often referred to simply as ragù; and in Bologna, tagliatella.
Outside Italy, the phrase "Bolognese sauce" often refers to a tomato-based sauce to which mince (beef or pork) has been added; such sauces typically bear little resemblance to ragù alla bolognese. Whereas in Italy ragù is not used with spaghetti, so-called spaghetti bolognese has become a popular dish in many other parts of the world. Although spaghetti alla bolognese is very popular in various countries outside of Italy, ragù is never served with spaghetti in Bologna (or elsewhere in Italy), as the pieces of meat do not adhere well to this kind of pasta.[23] A version of this dish is popular in the United Kingdom, New Zealand and Australia where it is often referred to as spag bol or spag bog.[25] In the United States, the dish is often called simply "spaghetti", or "spaghetti and meat sauce"; the sauce - a tomato-and-ground-beef sauce that bears little resemblance to the ragù served in Bologna—is typically called "spaghetti sauce".
>>2864172 Оу фак. У меня встал. Вспомнил как делали так же с будущей женой в электричках, когда учиться ездили. Она мне тоже дрочила, лол. Но мы скромнее были, напротив нас никто не сидел.
>>2864172 У меня один товарищ все хотел в метро свою тян чпокнуть. Когда еще Парк Победы конечной был, ьипа говорит подготовить ее на эскалаторе, сесть в первый вагон, и до Киевской чпокнуть. Но это были его фантазии, потому что тян его была невероятная ханжа, на одной вписке заставила хозяина бумагой заклеить бумагой тонкую полоску матового стекла в двери сортира.
НАПОМИНАЮ ЧТО В ТРЕДЕ ПРОВОДИТСЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ИГНОРИРУЙ ВНИМАНИЕБЛЯДЬ"! ПРОДОЛЖАЕМ ЛАМПОВО ОБЩАТЬСЯ И НАБЛЮДАТЬ ЗА ПОПЫТКАМИ ВНИМАНИЕБЛЯДЕЙ СЕМЕНИТЬ И РАЗДУВАТЬ СРАЧ
>>2863739 Да вы же ИТТ это событие и обсуждаете. Вангую, что там очередной толстый тред о моей успешности от моего лица, под тип тех, что вы создаёте в /b и /po, когда у вас знатно пердаки от меня подгорают. Всё как обычно @ Ничего нового. И я, конечно же, понимаю ваше стремление находиться в манямирке и так усердно косить под меня, ведь в глубине души вам всё же хочется перестать быть дном, проводящим выходные на борде, и хоть чуточку почувствовать себя нормальным человеком.
Ссамоотсосанчез, кстати, молодец, стабильно просрал ещё один вечер в интернетах. Такой-то эталонный batya. Дотрынделись, быдлы анонимные, о том, что от меня жена ушла?
>>2864366 Ну так не в ДС грибы круглый год корзинами по 100 литров собирать можно. Помню служил в Ленинградской области. Там грибы с мая по октябрь, и все няшные маслята-подосиновики с лисичками.
>>2864290 тоже вчера, к своему удивлению, отметил самообладание анона. Только так, антошики, игнорьте завистливую нищую мразь-чурчесова. Пидарок-Феня просто забавный блинчик, а вот чурчес достоин вечного озалупа
>>2864366 >У нас льет иногда, в пятницу пошароебился по кустам у дороги есть чутка. Когда на главной автача нашёл тред, увидел этот пост, но без предыдущего. Подумал, что кто-то закладкие чуже на халяву ищет. Довели же, сраные наркоманы.
>>2864386 неа. у нас тут даже листовки раздают и вчера в местных новостях призывали не ходить без надобности в лес, листовки раздают. я думаю не просто так.
>оже вчера, к своему удивлению, отметил самообладание анона Вчера за день я оставил на борде 3 поста, на которые получил 5 ответов. Такое-то копротивление анонимного быдла меня умиляет. Стоило выходной день посвятить делам насущным, как местные дурачки принялись праздновать свою победу над несуществующим врагом.
>>2864384 Ну так давно уже надоели вечные срачи из-за вниманиеблядей. >>2864372 По радио утром слышал в поддсье опята какие-то ядовитые, но очень похожие на настоящие появились в большом количестве.
Россиянин впервые победил на ЧМ по игре на воображаемой гитаре Кирилл Блюменкранц выиграл чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре, сообщается на официальном сайте конкурса. Он стал первым представителем из России, победившем на Air Guitar World Championships за 20-летнюю историю соревнования. http://lenta.ru/news/2015/08/29/air_guitar/
В субботу ездил в Калязин, остановился поссать и в радиусе 5 метров чотка собрал 6 подосиновоков. Хватило нормально на картофель с грибами. Вдоль дороги дохуя продают и грибы, и чернику, и бруснику. Купил банку брусники и захуярил отличный такой пирог.
>>2864456 Но ведь у дороги, говорят, плохие грибы. Впитывают всё говно типа выхлопов и масла. Да ещё и пыль. Орехи, говорят, тоже впитывают очень сильно.
>>2864467 Цены на ягоды в этой стране вообще не объяснимые: в июле по дороге в Эстонию решили купить придорожной клубники. Подъехал к одной точке - двести за баночку! Да вы охуели, говорю, в ДС дешевле. Поехали дальше в надежде, что чем дальше от ДС, тем дешевле. За 50 км до границы решил ещё проверить - тристаписят! Да идите вы на хуй! Перешли границу с буржуазии и купили за 2 евро (140руб) больше килограмма отборный клубники. Русня сосёт.
>>2864490 Что вы понимаете! У нас клубничка маленькая - зато сладкаяяяяя! И ароматная какая! На огороде у бабуси росла. Бабуся её собирала долго - ягодки-то малёхенькие. А у них отрава одна! Клубника размером с яблоко. Из парников. Вкуса нет - вода-водой. Ещё и напшиканы и наколоты чем-то.
сгущаю, конечно, но общий посыл действительно таков
>>Игнор мод офф. Кто там говорил что на доброчане забанят тред с какодемоном или он утонет? >>219 posts are omitted, из них 46 с файлами. Вчера кое кто слегка бомбил. >>Игнор мод он.
>>2864577 Нормальная - не значит хорошая. Мне уже три разных семьи подгоняли свои помидорки с грядки. Хуита какая-то. Конечно, лучше чем обыкновенные магазинные, но всё равно не то. Без южного солнца нет вкуса. Вот совсем другое дело в Молдавии или Греции - там овощи прям божественны. Хотя, может я преувеличиваю размытые воспоминания.
>>2864554 Nope. Есть джва сорта: переросток и маленькая. Маленькая по 2-2,5, а большая по 3-4. Маленькая более ароматная, но менее сладкая. Мне больше маленькая понравилась.
>>2864627 У меня тян тоже не ест. А я, бывает, испеку себе курочки в душистых травах, нарежу черри-помидорки с красным луком, маслом оливковым с бальзамиком залью и вкуууусна, пиздец. Еще тульской моцареллы можно, она годная внезапно.
А у меня вот с этим проблема. Хочу жениться на одной няше в субботу, она на пятидневке работает, а я 2/2. В итоге жизненные ритмы немного не совпадают. Думаю вот другую работу искать, ибо на моей начальство переводить меня на 5/2 не хочет.
>>2864694 > Жру в местной столовой на 140-180 рублей: первое, второе и третье
This, только у нас по 200 рублей. Правда, с кризисом еда там превратилась в отвратительное хрючево, поэтому сейчас ношу с собой гречу с курой, если успеваю приготовить. На работе есть кухня с микроволновкой, норм.
>>2864717 Тащемта обед это dinner, а ужин это supper, но что-то англоговорящие за пару последних десятилетий прихуели и стали больше использовать dinner
>>2864702 Да я бы тоже ебал систему в рот, но у нас так не принято особо. Хотя я и таскаю иногда из дома, греть только приходится на этаж выше с коллегам бегать
>>2864704 Такая же бида. Правда у нас начальник управления по завхозным делам или как-то так разъебал наш общепит и цены хорошенько упали
>>2864726 >Хорошо тебе Да задолбало дома сидеть, если честно. Хочу съехать к чертям, но не могу себе позволить. А так планы на год есть, но нужна работа.
>>2864726 >у нас так не принято особо Это как? Все за столом давятся сухими бутербродами, а на человека с горячей гречкой и грибным соусом смотрят волком? Или у вас элитная группа ходоков в столовку, которые МСЭП, лол?
>>2864669 Кодер. Сидишь за пекарней, ковыряешься, продукт выдаёшь, если грамотно поставлен процесс - то общаешься только с начальником и то чаще по почте.
>>2864746 Что-то сразу вспомнились дальние поездки в плацкарте в детстве. Ох, блжд, эти божественные запахи чьей-то копченой курочки, вареных яиц и каких-то пирожков, лол
>>2864694 1) Сажусь на машину и еду домой. Дома жыруха кормит обедом. С переездом в замкадье стало сложнее так делать, канает только пару раз в неделю. 2) Еду в ближайший ТЦ жрать фастфуд. За 300 руб. можно похавать Воккером (кетайская лапша + суп + морс), крошкой-тошношкой (картошка+суп), Тюремком (блин+борщ). 3) Аналогично, но на бизнес-ланч в какой-нить Колбасофф. Маленькие порции норм, не люблю обжираться.
>>2864746 Где же ты работаешь, что такие неженки? У нас и у работяг в цехак есть помощение со столом и стульями и в офисах тоже. Если принести чесночную или ещё какую ядрную штуку, будет пару шутливых каментов и всё. Потом открывается окно, проветривается и люди работают дальше. В той же комнате, где ели. В соседнем офисе такого общего стола нет и некоторые прям у компьютера наминают.
>>2864754 >Тюремком Самое збс из фастфуда, ящитаю. Не, иногда конечно тянет на что-нибудь из макдака или бургер кинга, а то и кфс, но в теремке годную нямку подают
>>2864726 > Вкусно кормят, честно только? Да. Действительно вкусно и обильно. 2-3 вида первых, пара гарниров и 2-3 вида мяса-рыбы, 2-3 салата, кампот-чай. Готовят исключительно для нашей конторы. Харчуются все от курьеров до дирехторов направлений.
на меня подали в суд лол, письмо шло 70км из соседнего города с 10 августа, там похоже уже срок давности на подходе. а вы говорите почта плохо работает. дело арбитражка.
>>2864814 >заболеваю после выходных. Попиздовал за терафлюшкой Симптомы? Сейчас мы тебе тут филиал медача устроим. Алсо, надеюсь ты знаешь, что терафлю просто временно убирает симптомы, но не лечит
Ну там вообще долгая история. В первые несколько раз я охуел от того, что она не умеет трахаться, лол. Ну то есть, пыталась сама задавать темп, не кончала, постоянно спрашивала норм ли мне, причем в процессе. Потом однажды просто обсудили все это, оказалось, что она немного забитая на эту тему и боится, что я типа не буду получать удовольствия. Объяснил ей по-хардкору, что она должна в первую очередь думать о себе и растягивать свое собственное удовольствие. Сейчас приловчилась, раскрепостилась, делаем с ней всякое, все норм. А психологические тараканы скорее проявляются в конфликтных ситуациях. Тогда мы просто устраиваем сеанс обсуждения проблемы, выявляем причину и ищем пути устранения. И это реально помогает. Такие дела.
>>2864814 > Блджад, чет я заболеваю после выходных. Попиздовал за терафлюшкой Такая же хуйня, бро. Поехал бы домой, но жена с мелким не дадут отлежаться.
>>2864823 >Тогда мы просто устраиваем сеанс обсуждения проблемы, выявляем причину и ищем пути устранения. И это реально помогает. Ты это я, лол. В семье и с друзьями все проблемы так и решаю.
>>2864823 >она должна в первую очередь думать о себе и растягивать свое собственное удовольствие Моя иногда любит порастягивать. Заканчивается тем, что не может кончить. Раз кончается - нужно кончать. Если хочется долго трахаться - через пол часа повторить.
>>2864832 Ну я в том плане, что спешить не нужно. Меня этим бывшая сильно бесила - когда хотела трахаться, просто брала меня за узду и быстро-быстро-быстро-дааааа. Ни прелюдей, ни петтинга, ничего. Чувствовал себя дилдаком.
Пиздец. Звонил участковый, меня вызывают в управу. На меня написали заявление и "соседи засвидетельствовали, что видели меня". Ну ебать, и это все из-за сраных бездомных котов. Руки опускаются.
Помните, я писал, что нам в отдел 3d принтер купили? Сейчас от нечего делать решили напечатать бюстик Путина. Принтер запущен, через час-полтора будет результат.
>>2864860 Ящитаю, что тебе ни в чём признаваться не стоит. Видели, не видели - недоказуемо. Скажи, что понятия не имеешь о чём речь идёт. >Руки опускаются. Ты офигел что ли?
>>2864817 >Симптомы? В выходные употребил немного магического порошка нозально, потом бухал. В выходные, вроде, проблем не было. В воскресенье вообще ничего не делал, а только ел и спал.
Приехал на работу сегодня, дико чешутся ноздри, чихаю постоянно и, по ходу, температура вверх поползла. Кроме тарафлю ничего в бошку не лезет.
Глазами по сторонам верчу, вроде, не болят пока. Надо эту хуйню в зародыше ебнуть
>>2864893 Назальные капли есть? Можно ирс-17 или чего-нибудь ебануть, еще нос неплохо бы промыть, вполне возможно у тебя раздражение. Хуй знает, может ты вирус где-то подцепил. Знаешь же стандартный набор лекарств для орви и подобной дряни?
>>2864893 Употреблял, бухал и колбасился, сбил себе ритм, не выспался. Ещё удивляешься? Ебани там что тебе обычно помогает (если ты тряпка и не можешь на сухую) и больше так не делай.
>>2864909 Аналогично. А мне и норм, и так есть чем заниматься в это время. Но пару раз бывало и от моих пальцев кончала. Один раз с моим хуем во рту даже, было классно.
>>2864893 Сука, а я вот в пятницу вечером порошка, чтоб 300 км в ночь легче ехалось. Вчера весь день спалось, думал, что отходняк, а сегодня чувсвую, что не отходняк, а классическое состояние при ОРВИ.
>>2864919 АТО! Она лежала на кровати и свесила голову вниз. Я подошёл, встал на колени и ради лулзов стукнул её (мягким) хуем по лбу. Ей это доставило, я присунул в рот, она начала сосать, а я её ласкать. Когда член встал, начал её аккуратно трахать в рот и дальше теребил её пока она постанывая с полным ртом не кончила. Дотрахал в рот и довольный сказал, что это нужно будет повторить.
>>2864860 Не ходи. Если хотят вызвать - есть такая штука как "повестка". Зачем куда-то идти, если ты ничего не делал, ничего не знаешь, и вообще соседи завидуют твоему новому дневнику с фиником, видели как ты чуть не задавил им котёнка и решили нагадить?
>>2864965 И еще если хочешь принять противовоспалительное просто купи обычный аспирин от Bayer или York. Не бери всякие говнопорошочки со вкусом хуйни.
>>2864957 Я лечусь ибупрофеном. Но я в группе риска - две пневмонии за этот год. Мне болеть вообще нельзя. Если сегодня ибупрофен не поможет, завтра пойду за антибиотиками и "ниебёт".
>>2864860 1 балл за попытку, Семенчик. Еще 1 балл за знание психологии анонимного быдла. Итого 2/10. Ты что не видишь, анонимное быдло решило отныне разговаривать только между собой и Ссаным, поэтому даже такой толстый вброс не заденет их за живое. Тем паче, я устранил не всех котов, а только трех самых необучаемых. Кстати, недавно появился новы кот-пуфик.
Доел сегодня последнюю банку варенья, привезённого из Эстонии, пошёл в лабаз, а норманых варений нихуя нет. Мамкины пока ещё не дошли до кондиции. Страдаю безумно. Даже сраной Spilv-ы, которую никогда не котировал, и то нет.
>>2864993 >бульончиком оттянись Кстати, хорошая тема. Сделать его нажористым, добавить лапшички, постругать туда курочку, и с бутербродами это дело уминать. >>2864998 Спилва как-то всегда была больше по кепчукам и соусам. Сейчас гляну, может какую-нибудь фирму тебе посоветую.
>>2865001 > больше по кепчукам и соусам Кепчуки не ем, а соусы ем те, что делаю сам. Вот вчера нажарил наггетсов, заделал сметанного соуса с укропом и чесноком и знатно объелся.
>>2865084 Дома в основном тендерами занимаюсь, спецификации, закупы считаю. Ну не совсем вахта, обычная работа 6/1 получается, с местными закорешился гоняю в гости в гаражи и сервисы.
>>2865124 Давай там, давай, протестувальник хуев Попизди мне ещё тут под окнами, блядь, чёрт, на хуй! Иди домой майдань, домой иди Заводы стоят, блядь, одни протестувальники в стране, блядь!
NASA несколько десятилетий разрабатывало систему переработки жидкостей, выделяемых организмом человека, и достигло огромных успехов, однако не все астронавты готовы пить жидкость, которая когда-то была мочой, сообщает National Geographic.
Благодаря последним разработкам NASA поставки свежей воды с Земли за последние несколько лет сократились на 63 % – новые системы очистки способны производить около 6 000 литров воды в год. Материалом для ее создания являются абсолютно все жидкости, которые выделяют находящиеся на борту люди и животные. На фильтрацию отправляются пот, конденсат выдыхаемого воздуха, слив из душа, а также моча.
Не смотря на тот факт, что полученная из урины вода гораздо чище воды "привычного происхождения", российские космонавты наотрез отказываются ее пить. Но не все астрономы отличаются такой брезгливостью – американцы говорят, что бывшая урина на вкус ничем не отличается от обыкновенной воды.
Российский экипаж восполняет нехватку жидкости с помощью воды, переработанной из конденсата выдыхаемого воздуха, а также используя земные запасы. А моча с российской части МКС отправляется на американскую часть для повторной переработки и употребления.
>>2865152 >когда фантазии и обещания с разрухой сменятся фантазиями и обещаниями с разрухой Эта нация необучаемо. Не будут они хорошо жить, как бы этого они ни хотели и как бы об этом ни фантазировали. Ибо работать надо, а не мечтать.
>>2865179 Мы можем себе это позволить. >американцы говорят, что бывшая урина на вкус ничем не отличается от обыкновенной воды >моча с российской части МКС отправляется на американскую часть для повторной переработки и употребления
>>2865183 Ничего, сегодня работать допоздна, домой часов в 11 только приду. Новость, кстати, достойна обсуждения, несмотря на то, что её принес котоеб. Мне например стало очень неприятно от зашоренности наших покорителей космоса. Сперва икона на орбите, теперь какие-то "понятия" воровские. Тьфу.
>>2865200 Да обычное кукареканье для ваты. Ставлю анус, что никто ни от чего не отказывался. Копайте изначальную новость. Журнашлюх и распространителей таких "новостей" гоните ссаными тряпками, как блохастых котов.
НАПОМИНАЮ ЧТО В ТРЕДЕ ПРОВОДИТСЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ИГНОРИРУЙ ВНИМАНИЕБЛЯДЬ"! ПРОДОЛЖАЕМ ЛАМПОВО ОБЩАТЬСЯ И НАБЛЮДАТЬ ЗА ПОПЫТКАМИ ВНИМАНИЕБЛЯДЕЙ СЕМЕНИТЬ И РАЗДУВАТЬ СРАЧ
>>2865190 >Мы можем себе это позволить. Ну так радуйся, животное, дали пососать. Похуй что у тебя туалет на улице, похуй что у твоего выблядка нет приставки, похуй что ты радуешься самой дешевой подзалупной колбасе из Германии - ЗАТО АМЕРИКАНЦЫ ПЬЮТ МОЧУ НАШИХ КОСМОНАВТОВ, дали пасасать.
>>2865220 >у тебя туалет на улице Вангую, что помимо самого дорого холодильника на борде, у меня ещё и самая большая ванна. >>2865239 Ты лучше бы сам щитпостингом поменьше занимался. Посасывай каждому анону в личку, жалко же со стороны выглядишь.
>>2865227 Уговорил, к тому же я согласен с кунами по поводу подачи этой новости. А насчет задротства - думаю поддаться всеобщей моде и стримить на твиче старые игры.
>>2865166 ПЕРВАЯ ХОДКА НА МКС @ ТЕБЕ ПОД НОГИ БРОСИЛИ ПОЛОТЕНЦЕ @ УВОРАЧИВАЕШЬСЯ, НО ОНО ЛЕТАЕТ ЗА ТОБОЙ ПО ВСЕЙ СТАНЦИИ @ ОСВЕЖАЕШЬСЯ ВОДИЧКОЙ @ ОНА ИЗ МОЧИ @ МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ ОТСЕКУ @ КУШАЕШЬ ИЗ ТЮБИКА С ДВУМЯ ДЫРОЧКАМИ
Еще немного протеку из политача. В ролике настоящие дебаты настоящего политика с политическими трупами. Рекомендую посмотреть полностью иначе впечатление будет неполным.
>>2865288 Ветераны и прочие свободные корпуса. Вообще вся веймарская республика держалась на силе праворадикалов, которые эту республики и выбросили на свалку истории.
>>2865295 У меня свой керхер, пену покупаю - GRAS. Зимой мою на обычной мойке, там коллектив не меняется уже года три и всех знаю по имени. Моют просто охуенно.
>Я вот только у дилера мою. Как то спокойнее что ли. Ох лол. Есть у меня кореш, который у диллера работал на практике. Знал бы ты, как там машины моют - ездил на обычные ручные мойки к ашотам.
>>2865295 Экхм... А не удилера сидеть негде? У меня возле дома армяне, заодно покупаю в магазине рядом Чанах и бастурму (ну, импортозамещение пармезану и хаммону), и в кафе жду окончания мойки.
>>2865280 ПО ПРИЛЕТУ ЖАЛУЕШЬСЯ НА КОЛЛЕКТИВ @ ПО ЦУПУ ИДУТ СЛУХИ, ЧТО ТЫ ССУЧИЛСЯ @ В СЛЕДУЮЩУЮ ПОСЛЕ СТЫКОВКИ ТЕБЯ ОБЪЯВЛЯЮТ КРАСНЫМ ПЕТУХОМ @ НЕ ДАЮТ ДАЖЕ ПЕРЕРАБОТАННОЙ МОЧИ, ПЬЕШЬ НАСТОЯЩУЮ @ ТЕБЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРИКАСАТЬСЯ К ПРИБОРАМ И ЛЮДЯМ, ИНСТРУМЕНТ ТЕБЕ ПЕРЕДАЮТ ПО ВОЗДУХУ ИЛИ ЧЕРЕЗ РОБОТА @ CПИШЬ В ГРУЗОВОМ ОТСЕКЕ @ В ТВОЕМ СПАЛЬНИКЕ СПИТ РОБОТ
>>2865334 Ну я не совсем про колбасников. Конкретно в Эстонии на заправках можно спец.пиштолетом долить стекломоя. Ведёрко и щётка - это и в Мордоре на каждой приличной АЗС.