Этот ИТТ тред будет посвящен одной из лучших игр про зомби апокалипсис, если не самой лучшей.
Загнивающий Штат это игра внезапно про целый штат США, где случились зомби. Вы играете за любого выжившего, за которого хотите, и помогаете вашей группе выживать, взаимодействовать с другими выжившими, искать ресурсы и т.д. В каждое помещение игры можно зайти, есть транспорт, есть интересные геймплейные особенности вроде разведки местности или особо опасных зомби. В вашем распоряжении целый штат на дохуя квадратных километров.
В: На 2 ядра 2 гига пойдет? У меня кудкудахтер для учебы. О: Пойдет на минималках с 25-30 фпс, при 720р.
В: Начал играть, у меня тут два персонажа, как переключится между ними? О: Нажимаешь Таб, выбираешь иконку другого персонажа и жмешь Q. Переключится можно только на персонажа, с которым у текущего персонажа дружеские отношения, на некоторых сюжетных персонажей переключаться нельзя совсем.
В: Как убивать зомби? Они падают на пол и потом встают. Мой персонаж долго бьет и только потом убивает их. О: Когда зомби стоит на коленях или лежит на полу, подойди к нему и нажми Z, произойдет автоматическое добивание.
В: У моего персонажа уменьшилась максимальная выносливость, как ее восполнить? О: Для этого нужна база, первую базу дадут по сюжету. Просто переключись на другого персонажа и твой текущий пойдет отдыхать, он устал.
В: У моего персонажа уменьшилось максимальное здоровье, что делать? О: Твой персонаж заболел или получил травму в следствии укуса, падения с высоты, удара об автомобиль и т.д. Для лечения нужно оборудовать лазарет на базе, так же каждый больной будет потреблять лекарства каждый день. Шанс выздороветь в базовом лазарете 10% в день, в улучшенном 20%, при наличии в команде врача(имеет смысл за него не играть вообще, чтоб не умер во время вылазки) +20%.
В: Каким оружием лучше сражаться? О: Каким нравиться. Главное развивать навык владения(растет автоматом за убийства).
В: Как тут прокачивать персонажей? О: При достижении любого навыка до 4 открывается специальный навык, которым можно овладеть(например при достижении 4 лвла в ближнем бою появится возможность взять специализацию на тяжелом, режущем или ударном оружии). На каждый основной навык можно брать по одному дополнительному(не получится взять специализации на ударном и режущем сразу).
В: Как прокачать выносливость? О: Бегать спринтом, желательно кругами вокруг базы. Так же можно оборудовать спортзал, который даст дополнительную выносливость всем сразу.
В: Мой персонаж очень быстро устает, в чем дело? О: При единичке выносливости устают быстро все, однако возможно, что твой персонаж курит, посмотри в навыках, курение уменьшает выносливость и скорость ее прокачки.
В: Я пришел на первую базу, что мне стоит там построить? О: Лазарет для больных, мастерскую и спальни. Таким образом можно будет лечить раненных, чинить оружие, создавать оружие и глушители, а спальни позволят разместить больше выживших на твоей базе. Хотя дело твое, можешь и по другому все обустроить.
В: Глушитель? О: Да, глушитель. Его можно найти или создать в мастерской. Значительно уменьшает шум при стрельбе, позволяет убивать зомби не привлекая других.
В: Тут ходит толпа зомби, как как мне их убить? О: Возьми ближайшую машину и раздави ублюдков. Позже появится возможность вызвать артудар у военных по орде зомби.
В: Мне попался очень жирный ублюдок ростом в 3 метра, он швыряет меня как куклу, не могу его убить. О: Раздави его машиной или выпусти ему пару обойм в черепушку.
В: Почему на базе так мало места под строительство? Плохо зделали тупо. О: Ну так переезжай на большую базу. По сюжету тебе покажут ее местоположение.
В: Как мне переехать на новую базу? О: Одна из лучших баз покажется вам по сюжету, там где сеткой обнесено все. Не пропустишь. Чтоб туда переехать нужно 12 человек, 50 материалов и 100 влияния. Можешь начинать копить ресурсы с самого начала.
В: Персонажи начали бугуртить на базе, что это такое? О: Персонажи бугуртят если рядом есть много гнезд зомби(красные пятна на карте), если не хватает ресурсов или спальных мест. Успокоить персонажа можно прогулявшись с ним.
В: Как мне уничтожить гнездо зомби? О: Самый легкий способ - берешь любой автомобиль, подъезжаешь к месту, сигналишь чтоб зомби повылазили и давишь их нахуй. А потом идешь лутать гнездо, там обычно ценный лут спавниться.
В: Как мне получить много влияния? О: Сдавай в склад базы ресурсы. Больше всего дают за оружие(как огнестрельное так и ближнего боя).
В: На базе кончился какой то ресурсы, как мне найти его? О: Закажи у радиста разведку, таким образом можно найти любые ресурсы и даже новых выживших для своей базы.
В: Моя машина дымится, можно ее как нибудь починить? О: Машина чинится на парковке базы при наличии мастерской. Чем выше уровень мастерской тем быстрее починка.
>>12060661 (OP) The original State of Decay is no longer sold, but owners can buy DLC here. New customers should check out State of Decay: Year One Survival Edition Тут какой-то подвох?
Играл ещё во времена беты, наверное. Последний раз, когда следил за новостями, там обещали ввод каких-то героев, которыми можно начинать игру вместе дефолтного нигги, или типо того. Ввели? Они сразу доступны или придется гриндить и их открывать?
Играл пол года назад до 5ого раунда в Брейкдаун, не зная, что можно с собой в фургон брать часть выживших. Два раза проебался по крупному из-за критической ошибки и один раз сдох на 4ом раунде на старте. После дошел до 9го раунда. На базе около 400 медикаментов, 90 пух и 60 махалок и около 7к патронов. Кто-то проходил 11ый раунд? Что там после? Альсо, любителям пошмалять - военная база, большой город (здание суда, полицейский участок, автосалончик у полицейского, оружейная лавка). - Распаковываете все сумки, кейсы с патронами. Ресурс патронов к хуям. 1-2 ресурсных депозита хватит за глаза. - Лучше брать посонов и девок со скиллом рефлекс для стрельбы. - Пошмалять из дробовиков и револьверов получится до 5го раунда, после будут набегать орды зомби и придется тикать к хуям. Но еще можно юзать на защите выживших сообществ. Особенно хорошо револьвером толстого уебка в ебло дробить. - Если любишь пошмалять громко, лучше иметь под рукой машинку быструю. - Пистолеты и винтовки збс на протяжении всей игры, ибо можно вьебать глушитель на хуеву тучу тихих выстрелов, а также очень быстрая скорость стрельбы и боезапас - зомби падают с одного выстрела в тыкву. - Коктейли молотова збс качают стрельбу, если напряг с патронами. Кидаешь в группу от 10+ зомбей и получаешь лвл стрельбы. - Оружие разного калибра-таки наносит разный урон. - Основные приоритетные характеристики на валыну: установка глушителя -> боезапас -> тяжесть валыны -> скорострельность -> урон (остальных характеристик я не почувствовал). Единственное, что хуйня, что почти нихуя случайных событий и болванчики компаньоны, которые не могут шмалять даже из валыны, которые им даешь. До сих пор висит игра на диске.
>>12060661 (OP) Ждал ее два года, после релиза поиграл месяц и дропнул - даже в аутбрейке слишком ненастоящий зомби апокалипсис - сожрать могут только того персонажа, которым играешь ты - остальные практически бессмертные, и их всегда можно спасти. Т.е нет такой классической темы для зомби-дроча - аля приходишь на базу которую штурмуют, а там уже -2 выживальщика - какая бы орда не напала, персонажи обязательно отобъются, и что максимум с ними случится - их ранят.
Чет хуйня какая-то, судя по отзывам в стиме, продают перебагованную игру, но с киношным графеном. Нахуй, пойду лучше и дальше в Dead Island : RT меситься
>>12060661 (OP) Господа, вопрос СХОДУ. Игра сетевая или нет? В плане, обычный выживач, вроде H1z1, DayZ и прочих ARK'ов с RUST'ами? Или это соло плей? В 1ом случае я бы купил, т.к. завершенный проект. А в соло игры я уже джва года не играю.
>>12060661 (OP) >О: Возьми ближайшую машину и раздави ублюдков. Давить лучше, сдавая назад. Машина гораздо медленнее ломается, а их дефицит. >Раздави его машиной или выпусти ему пару обойм в черепушку. Разъебать машину? Лучше в череп с ружья или коктейлем молотова поджигать. >>12061119 >перебагованную Ни хуя. >>12061268 >Игра сетевая или нет? Нет.
>>12060910 А я и не говорил, что они тупят. За исключением СВАТ тима, это пиздец в общем. Я за использование стволов, которое только предусмотрели в миссии с обучением стрельбе и еще какой-то хуйне единичной. Остальные 95% времени они не стреляют. Хотя на миссии прокачки стрельбы они шмаляют дай же боже, хэдшоты за километр с беретки.
>>12060661 (OP) >целый штат ОП, в ЖТА:СА есть нечто похожее на штат, а тут лишь две мухосрани. Игра охуенна, везде атмосфера уныния и отчаяния, подкрепляемая пиздатым саундтреком, но заебывает довольно быстро.
>>12062375 80% уебков с двача ебанные днины. Играл с тридцатью разными уебками с двача. Чую ты в большинстве, парень. а вообще твой вброс не уместен нихуя и вызывает раздражение, чем агрессию
>>12060674 Тебе бесконечная игра нужна? Тогда на подливу моды накати. Конечно штат гниения надоест через пару дней, но этих пару дней игра стоит. Для аутистов был длц брейкдаун с повышающейся сложностью и 50 уровнями. Я не он, я вообще ванилу не сильно люблю, больше длц про военных. >>12060713 музычку не поменять же, а так было бы прикольно вставлять диски в украденную магнитолу хотя интерфейс консольный реально бесит, мне кажется они уже нихуя не могут добавить новых кнопок. >>12060910 По прежнему заставить стрелять можно только накаткой модов, а хотелось бы приказать сейчас по громкому, сейчас по тихому. >>12061009 >.е нет такой классической темы для зомби-дроча - аля приходишь на базу которую штурмуют, а там уже -2 выживальщика - какая бы орда не напала, персонажи обязательно отобъются, и что максимум с ними случится - их ранят. длц про военных в этом плане лучше, у меня постоянно кого то выносили, полроты в больничке, патронов нет, а ебанные дегеранаты которых спасаешь сука типа ну помоги мне погрузить скраб, ну хули ты не помогаешь а еще военный, ну хны хнык, сука в итоге меня с напарником сжирают набигающая толпа, потому что добраться до гражданского пришлось через кучу толстяков и жировиков, которые сильно потрепали. Но да самый бесящий персонаж здесь действительно бессмертный и это не диджей, она то как раз дохнет-исчезает на отлично >>12061268 >Господа, вопрос СХОДУ. Игра сетевая или нет? Нет, но разрабы считают что это первая проба пера, а кооп будет во втором штате гниения. По мне так будет хуже, но действительно много жалующихся что сетевой нету.
>>12061329 >сдавая назад. Машина гораздо медленнее ломается В самых первых версиях, когда ещё не было багажника, машина вообще не ломалась при наезде жопой. Лично проверял, катался очень долго задом наперёд, ломалась тачка только если задевал зомбиков бортом. Но с жиробасами этот финт не работал, а жаль.
мультик завезли? только недавно другу рассказывал какая охуенная игра в которой не хватало двух вещей - сглаживания и мультиплеера, сглаживание завезли, а мультиплеер?
>>12064770 >>Туман Кстати, что там с зомби вирусом, или чем там - он же в воде был, так что же от водяного пара тоже можно заразиться? Или инфекция уже распалась, и теперь после зачистки всё будет норм? Что там вообще с источником эпидемилогической катастрофы, хули этот доктор застрелился от того что его покусали, а бойцы получив пару укусов, морфинчик приняли и бодрячком? Животные тоже подвержены? Будут резидентские зараженные собачки?
>>12062572 >Для аутистов был длц брейкдаун с повышающейся сложностью и 50 уровнями. Ват? Я на 9ом уровне и там у лесопилки просто пиздец нереальный, около 80 зомбей пасется и еще вокруг с сотню.
Ну на хер ваш стейт оф декай. Два раза махнул и устал, оружие поломалось. А вокруг бесконечные орды зомбей шастают, а ресурсы в игре не бесконечные, что напрягает. Уж лучше Dying Light, там хоть прокачаться можно, да и гриндить весело, а ещё все ресурсы респаунятся.
Бля, как же я люто выпадаю из жизни, когда начинаю задрачивать в эту херь. Лайф лайн крутое дополнение, но слишком легко добываются ресурсы и слишком много тайм ивентов. Да и базу сменить нельзя. Зато стволов куча. 7/10. А вот в брейкдаун просто отпадно играть. Просто кончаю от аутирования, когда ночью еду чистить квартал, подъезжаю к стоянке, паркуюсь, выключаю фары, обхожу спокойно дом, потом выбиваю дверь и с фонариком и пистолетом мочу зомбаков. Или еду на вышку на рассвете, захватив винтовку и куча патронов, и целый день отстреливаю зомбачье. Потом можно сесть и перекусить консервами и к темноте доехать спокойно домой, где блондиночка предложить выпить холодного пивка. Или когда надо кого то спасти, на полицейской машине с включенной мигалкой влетаю во двор и начинаю забрызгивать мозгами все вокруг из шотгана. Или можно найти орду и опять же тихонько отстреливать из винтовки. Или выйти из дома и зачистить с кувалдой квартал, чтобы твари не лезли. И сайд квесты не напрягают, когда надо с кем то поболтать и что то обыскать. Хорошо, что в машинах можно мешки с ресурсами кидать. Перки и раскачка тоже классно сделали, в скайриме концепция "качай то, чем пользуешься" как то обосралась. Жаль только что мультика нет, это была бы бомба. Хотя на каком то сайте видел инструкцию, как запустить две игры на одном компе. Ъотя как в это играть, не знаю. В общем ,это наверно одна из самых охуительных инди в мире, которую можно выкупить, додрочить оптимизацию/графен и будет готи на ближайшие пару лет. Из минусов разве что управление машин и управление, придроченное к плойке, стрелять на близких дистанциях не комильфо.
>>12065017 >Всего-то нужно отключить возможность прыгать. >И замутать всех. >запретить еще чего нибудь >прокси сервер на европку чтобы не играть с пидорашками >никто не играет( Наверно игра говно
>>12060661 (OP) Какие-нибудь моды на брейкдаун выходили за последние пол-года год? Что бы коркора побольше и повышалась смертность нпс - заебало что дохнут только те персонажи, которыми ты играешь - остальным вообще по хуй, могут сдохнуть только если их триллион зомбей окружит. Не говоря уже о бичах которые отдельно живут в халупах и с которыми торговать можно - живет 2-3 таких выживальщика в кишащим зомби городе и все им по хуй. Как-то вся душа пропадает из-за этого. Хотет что бы пиздец чувствовался - когда приезжаешь на базу, и узнаешь что там один из твоих корешей был в рейде схаван, или когда едешь поторговать к другим выжившим - и застаешь разъебанный дом с обратившимися выживальщиками.
Так а с чего начать-то? В треде хвалят брейкдаун, чем он лучше? Я в ваниллу начал играть когда ее на ПК портировали, так вот игра мне совершенно не понравилась, хотя я ее очень ждал, но не было иксбокса, чтоб сыграть. Но ПК версия полное говнище, ужаснейший мутный заблюренный графон, отвратительное управление - все это портило игру и натурально мешало в нее играть. Это был первый случай когда у меня реально заболели глаза от долгого играния. Что-нибудь поменялось сейчас в этом плане?
>>12065717 >Что-нибудь поменялось сейчас в этом плане? Посмотри торрент едишен, графон вроде меняли в YOSE едишене, но вангую что ты дропнешь, ибо геймплей тот же - брейкдаун это ванила с бесконечным геймплеем.
>>12065868 Ладно, скачаю, раз уж графон поменяли. Графон был моей основной претензией и еще в старой версии, вроде бы, нельзя было даже джойстик подключить сперва.
>>12066012 This, в этом и проблема игры. Подыхают только те персонажи, за которых ты играешь. Ну или с модами на хардкор в теории можно угробить союзника, но только если ты совсем безрукий васян.
>>12070584 Таки зачем вам кооп? Хочешь убивать васянов и грабить их? Это одна из немногих игр, где боты играют лучше, чем смогут игроки. Бот никогда не тупит, бежит за тобой в случае побега от зомби, помогает если тебя схватили, оперативно реагирует на обстановку и садится к тебе в машину. Игрок просто не нужен, он все это будет делать после десятого крика в микрофон и то медленно.
ДАвно еще был куплен стейт оф декей с брейкдауном, но тяжело было играть с такой палитрой, даже установив какой то фикс, кантраст все равно глаза резал, есть способ сделать картинку более приятной глазу?
>>12072800 Поставить последнюю версию. Там прикрутили освещение нормальное, красной гаммы больше нет. Или в поставить енб какой нибудь из стим комьюнити.
>>12064899 Доктор долбоёб, насмотревшийся ходячих мертвецов. >Животные тоже подвержены? >/Horse Trainer/ I'm glad the zombies don't seem to have an interest in eating animals. I guess that's one good thing about this mess. Похоже, что животные эту НЕХ не интересуют.
>>12078723 Конечно, игровой мир в твое отсутствие полностью отыгрывает самостоятельно, так что через недели полторы вообще не будет смысла заходить в игру, ибо там всех разъебут. Только с начала начинать
Ананасы, этой залупе нужен msvcp110.dll. Я уже 10 раз попереустанавливал все Microsoft Visual Studio Redistributable, но она всё равно не видит этот ебучий файл. Как быть?
>>12078979 Положи его прямо к экзешнику. А лучше удали все свои vsredist и поставь тот, который шел с игрой, после чего ещё запусти windows update, чтобы он на него фикс накатил.
>>12079059 Никакой не шёл с игрой, тупо setup.exe с галочкой "Поставить доп. софт." Ссылка на рутракер из ОП-поста. > запусти windows update И получи полный анус зондов. Заебало уже, у меня wireshark выглядит как ёбаный пиздец.
>>12078979 Поэтому я всегда отказываюсь от установки vcr. Лучше сразу установить хороший годный проверенный пак, чем какой-нибудь васянский репак запихнёт тебе в систему битое говно и хуй ты его оттуда выковыряешь.
>>12078782 Что-то ничего такого подобного не припоминаю. В прошлом году задрачивал люто, иногда были перерывы в неделю или даже две - максимум, что менялось, так это количество пришедших ресурсов с форпостов больше времени - больше ресурсов в остальном никакого кровь кишки все больны распидорасило не было. Неча людей пугать.
>>12080712 Это патчами исправили, в начале был именно пиздец, когда по возвращению после пару дней, у тебя чего-то нихуя нет, чего-то есть, кто то болен (нутак они заболевают и в игре), кто то пропал и надо блин или за ресами ехать, или спасать мудака или зачищать спавны.
>>12060661 (OP) Но ведь лучшая игра на пике моем, а у тебя треш с зомбями бесконечно спавнящимися перед носом и нянчинье с ебланами из отряда. если б не это - я бы не спорил.
>>12084216 Да в катаклизме даже таких ебланов нет. Одни безумные довакины, бегающие при -70С в трусах и с огнемётом наперевес. А ведь хочется иногда собрать группу выживших и поотыгрывать маминого губернатора.
>>12084534 Что есть - то есть. нпс всё никак не докрутят, но крафт, геймплей, спавн, строительство пепелацов, эксплоринг на голову выше.
всё ждал когда запилят мод на штат в котором ограничивают спавн мобов или хотя бы радиус увеличат. сижу значит на вышке - зомбе появляются прям у подножья. не приходят откуда-то, а появляются. в том же резиденте зачищенные комнаты были пусты и лишь изредка кто-то забредал. тут же ад кругом. постоянное напряжение. постоянно дебилов спасать, всякие ништяки им таскать иначе они себя плохо чувствуют. вообще ахуеть. тут катаклизмус, а им все должны, в лице гг. и нахуй не пошлёшь ибо сюжет и требования для подвижения. параша притянутая за уши. фритуплей не завезли как той же катаклизме, а был бы вин. и не нужно говорить что одиночка в таком мире не выживет.
>>12060661 (OP) Да ну нахуй,Мертвый Штат Его доделали куда лучше. Если конечно концепт пошаговой тактики с зомбями не взырывает тебе пукан-это наверное одна из самых лучших игр про зомбей.
>>12097132 1 часть ванилла с сюжетом, вторая бесконечная песочница с грузовичком на той же карте, 3 про военных, выполняющих миссию по эвакуации из пригородов мегаполиса.
Нихуя не понял этой игры. Пройти её можно? Если нет, то что считается концом? Я обосновался на какой-то базе с забором из железной сетки, всё прокачал, оружия жопой жуй, но это скучно, боссы опасности не представляют — я их просто давлю. Да и вообще всех можно задавить. Скучно, тупо зделоли
>>12111538 >сетки, всё прокачал, оружия жопой жуй, но это скучно, боссы опасности не представляют — я их просто давлю. Да и вообще всех можно задавить. Сюжет заканчивается уездом из штата >>12111652 Режим для аутистов же, я лично сразу дропнул
>>12112358 Обновлял DirectX, обновлял С++, ставил все фремворки, сносил все к хуям и ставил снова. Разве что только шиндоус не переустанавливал. Не работает. Система Windows 7 x64 Что характерно оригинальный State of Decay пашет, а YOSE ни в какую
>>12111538 Не забывай что это во многом казуалка. Олсо игра становиться много жестче в 3длц за военных. Монстры злее,сильнее,время ограничено,часто надо на своих двоих бегать. Толстые и прыгуны зачастую рвут сразу.
>>12060661 (OP) Как раз запустил сегодня спустя год простоя. И на сосач зашёл спустя полгода простоя. А тут тред. До сих пор некоторых вещей не понимаю, плюс проебал в своё время священника и в сердцах выгнал шерифа. Запустил, покатался по карте, убил жирного и опять вышел. Слишком однообразно, однако эксплоринг какое-то время интересен, а сам мир и атмосфера на десяточку.
>>12127392 Чинится она, если я верно помню, только по ночам, пока тебя рядом нет. Или пока ты не играешь. К тому же первый и второй уровни воркшопа не чинят двигло и колеса, только двери да бампера на место приваривают.
>>12127392 Я тоже думал что баг или неправильно ставлю. На деле по-моему как ты паркуешься когда привозишь в багажнике сумки (если сумки подбираются базой), так и можно оставлять машину. Ну а про уровни мастерской уже сказали.
Загнивающий Штат это игра внезапно про целый штат США, где случились зомби. Вы играете за любого выжившего, за которого хотите, и помогаете вашей группе выживать, взаимодействовать с другими выжившими, искать ресурсы и т.д. В каждое помещение игры можно зайти, есть транспорт, есть интересные геймплейные особенности вроде разведки местности или особо опасных зомби. В вашем распоряжении целый штат на дохуя квадратных километров.
Украть в стиме http://store.steampowered.com/app/241540/?l=russian
Купить на торрентах http://rutor.org/torrent/428912/state-of-decay-year-one-survival-edition-2015-pc-repack-ot-r.g-steamgames
FAQ для новичков.
В: На 2 ядра 2 гига пойдет? У меня кудкудахтер для учебы.
О: Пойдет на минималках с 25-30 фпс, при 720р.
В: Начал играть, у меня тут два персонажа, как переключится между ними?
О: Нажимаешь Таб, выбираешь иконку другого персонажа и жмешь Q. Переключится можно только на персонажа, с которым у текущего персонажа дружеские отношения, на некоторых сюжетных персонажей переключаться нельзя совсем.
В: Как убивать зомби? Они падают на пол и потом встают. Мой персонаж долго бьет и только потом убивает их.
О: Когда зомби стоит на коленях или лежит на полу, подойди к нему и нажми Z, произойдет автоматическое добивание.
В: У моего персонажа уменьшилась максимальная выносливость, как ее восполнить?
О: Для этого нужна база, первую базу дадут по сюжету. Просто переключись на другого персонажа и твой текущий пойдет отдыхать, он устал.
В: У моего персонажа уменьшилось максимальное здоровье, что делать?
О: Твой персонаж заболел или получил травму в следствии укуса, падения с высоты, удара об автомобиль и т.д. Для лечения нужно оборудовать лазарет на базе, так же каждый больной будет потреблять лекарства каждый день. Шанс выздороветь в базовом лазарете 10% в день, в улучшенном 20%, при наличии в команде врача(имеет смысл за него не играть вообще, чтоб не умер во время вылазки) +20%.
В: Каким оружием лучше сражаться?
О: Каким нравиться. Главное развивать навык владения(растет автоматом за убийства).
В: Как тут прокачивать персонажей?
О: При достижении любого навыка до 4 открывается специальный навык, которым можно овладеть(например при достижении 4 лвла в ближнем бою появится возможность взять специализацию на тяжелом, режущем или ударном оружии). На каждый основной навык можно брать по одному дополнительному(не получится взять специализации на ударном и режущем сразу).
В: Как прокачать выносливость?
О: Бегать спринтом, желательно кругами вокруг базы. Так же можно оборудовать спортзал, который даст дополнительную выносливость всем сразу.
В: Мой персонаж очень быстро устает, в чем дело?
О: При единичке выносливости устают быстро все, однако возможно, что твой персонаж курит, посмотри в навыках, курение уменьшает выносливость и скорость ее прокачки.
В: Я пришел на первую базу, что мне стоит там построить?
О: Лазарет для больных, мастерскую и спальни. Таким образом можно будет лечить раненных, чинить оружие, создавать оружие и глушители, а спальни позволят разместить больше выживших на твоей базе. Хотя дело твое, можешь и по другому все обустроить.
В: Глушитель?
О: Да, глушитель. Его можно найти или создать в мастерской. Значительно уменьшает шум при стрельбе, позволяет убивать зомби не привлекая других.
В: Тут ходит толпа зомби, как как мне их убить?
О: Возьми ближайшую машину и раздави ублюдков. Позже появится возможность вызвать артудар у военных по орде зомби.
В: Мне попался очень жирный ублюдок ростом в 3 метра, он швыряет меня как куклу, не могу его убить.
О: Раздави его машиной или выпусти ему пару обойм в черепушку.
В: Почему на базе так мало места под строительство? Плохо зделали тупо.
О: Ну так переезжай на большую базу. По сюжету тебе покажут ее местоположение.