Сохранен 24
https://2ch.hk/sex/res/9753503.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Помню, Евгения Стрелецкая как-то рассказывала, как построить отношения, а потом развелась со своим м

Аноним 12/08/24 Пнд 12:42:44 #1 №9753503 
17233202973640.png
Помню, Евгения Стрелецкая как-то рассказывала, как построить отношения, а потом развелась со своим мужем. И ее захейтили. Что-то в этом духе.
И как-то мысль пришла мне в голову, что вообще никаких гуру по отношениям не имеет смысла слушать. А имеет смысл делать вот что: смотреть, как прожили люди, пробывшие в паре до конца своей жизни. При этом чтобы отношения эти можно было назвать счастливыми. И делать так же. Людей очень много, так что вероятность, что такие люди вообще были, велика.
Я видел опрос в интернете, где людей опрашивают, вступили бы они в отношения, зная заранее, что они кончатся. Т.е. по логике автора - могут быть отношения, которые не кончатся никогда.
Я тогда ответил, что нет, я не вступлю. И точно так же ответил определенный процент людей, он составлял меньшинство, процентов 30%, наверное, от тех, кто вообще проголосовал.
Отношения рано или поздно кончаются и это больно. Можно это предотвратить, не вступая в них, либо же ну вот таким оригинальным способом.
Один хороший человек сказал, что если это не навсегда - то смысла это вообще не имеет. Но узнать, что твой любимый человек останется с тобой навсегда, без вмешательства чего-то сверхестественного, невозможно. Так что если есть такое желание - его, возможно, невозможно будет удовлетворить. А в том месте, где на меня снисходит такое озарение - мне, честно говоря, становится страшно. На то, что человек, которого ты полюбил, останется с тобой навсегда, остается только надеяться. Что, как я и подозреваю, и происходит зачастую.
Какие ваши мысли по этому поводу, посетители имижборды ДВАЧ?
Аноним 12/08/24 Пнд 12:53:15 #2 №9753523 
>>9753503 (OP)
Хорошая мысль!
С другой стороны, это может быть не следствие правильных действий, а что-то типа выигрыша в лотерею. Т.е. надо исследовать десятки таких пар.
Аноним 12/08/24 Пнд 13:26:04 #3 №9753573 
>>9753503 (OP)
Во-первых, ты пытаешь решить проблему до которой тебе еще пиздошить и пиздошить. Все равно, что страдать от повышения цен на частные самолеты будучи бомжом. Во-вторых, тейк
>имеет смысл делать вот что: смотреть, как прожили люди, пробывшие в паре до конца своей жизни
ошибочен от начала и до конца. Эти люди жили в другой стране, в другое время, у них были другие условия абсолютно во всем
Аноним 12/08/24 Пнд 13:29:25 #4 №9753580 
>>9753573
А вдруг и в постиндустриальное общество такие найдутся? И даже в России?
И откуда сведения, что мне до этого пиздошить и пиздошить? Паучье чутьё?
Аноним 12/08/24 Пнд 13:33:11 #5 №9753583 
>>9753580
Потому что придеться перебрать кучу из говна, чтобы годную найти.
Аноним 12/08/24 Пнд 13:49:30 #6 №9753614 
>>9753580
>такие
Это какие?
>откуда сведения
Был бы в долгих отношениях (+5 лет), не задавался бы такими вопросами
Аноним 12/08/24 Пнд 13:55:51 #7 №9753633 
>>9753614
Такие - умершие в один день.
Аноним 12/08/24 Пнд 15:20:09 #8 №9753767 
>>9753633
Они по-твоему из одного великого нихуя материализовались? Или все же они свою жизнь где-то жили? Например, в ссср, где была совсем другая экономическая ситуация, другое отношение к разводам, другие ценности, другие возможности. Но даже 30 лет назад процент разводов был достаточно высоким. Хер его знает, что кого держало вместе - любовь, безысходность, устои или что-то еще

Поэтому либо ты будешь получать бесполезные рецепты из ушедшей эпохи либо заниматься вангованием, кто там и почему не разведется
Аноним 18/08/24 Вск 06:59:11 #9 №9763346 
Очень часто думаю об этом, особенно сейчас, после расставания. Хотелось бы, чтобы это было навсегда. С моей стороны всегда присутствует 100% готовность работать над отношениями, решать проблемы, проживать кризисы вместе. Считаю, что любовь - это не эмоция и не чувство, а личный выбор, которому ты следуешь из раза в раз.
Но нет совершенно никакой гарантии, что в очередной раз человек не выберет тебя и ваши с ним отношения. Просто уйдет из-за скуки/усталости/«варианта получше»/«я ничего не чувствую:((»/etc. Это меня расстраивает и вгоняет в страшное уныние. Почему-то верилось, что это было осознанно, вдумчиво и навсегда, но, видимо, только для меня.
Похоже надо перекатываться в /mg/ и взывать к сверхъестественным силам, лол или пойти лечить кукуху и становиться нормисом с менее охуевшими убеждениями
Аноним 18/08/24 Вск 07:28:05 #10 №9763359 
>>9753503 (OP)
>>А имеет смысл делать вот что: смотреть, как прожили люди, пробывшие в паре до конца своей жизни.

Подтверждаю. Учиться нужно у тех, кто чего-то достиг в той сфере, которая тебя интересует. Хотя психотерапевтов и особенно Стрелецкую я бы не сбрасывал со счетов.

>>Так что если есть такое желание - его, возможно, невозможно будет удовлетворить. А в том месте, где на меня снисходит такое озарение - мне, честно говоря, становится страшно. На то, что человек, которого ты полюбил, останется с тобой навсегда, остается только надеяться. Что, как я и подозреваю, и происходит зачастую.

Шизофазия.

Вырос бы ты нормальным - ты бы имел опору в жизни прежде всего в самом себе. У всех нормальных людей так.

То есть сосущей тоски и наворачивающихся слёз при виде парочек под луной у тебя никогда бы не было.

Но тебя гиперопекала или недообнимала мама, отца у тебя скорее всего не было, это всё идёт из семьи, словом, ты вырос в чмо.

Отсюда эта маниакальная потребность в том, чтобы иметь родную душу рядом до гробовой доски со стальной верностью одному тебе.

То есть это к психотерапевту.

А что до учиться у тех, кто достиг - это у тебя очень верная и мощная идея. Да, нужно действовать именно так. Учиться у тех, у кого получилось.

Но знай, что методы тех, у кого получилось, радикально и резко отличаются от тех, у кого не получилось.

Ты столкнёшься с необходимостью бить слабого, обманывать, хитрить, плести интриги, предавать.

99%, что ты скажешь - нет, я лучше буду таким, какой я есть, но не предам собрата по несчастью.

Я тебе заведомо скажу, что с тобой не так, потому что это не так со 100% тех, кто встречает трудности в жизни. Так что левый анон пусть тоже читает.

Твой мир жёстко разделён на чёрное и белое. Ты точно знаешь, что предавать, унижать, демонстрировать превосходство, насмехаться, обманывать, изменять, красть, избивать, тем более кого-то подобного тебе - это пиздец, как плохо, это нельзя-нельзя, это лучше самому какую угодно муку, только не поступать вот так.

А мир людей, у которых получается жить, т.е. у которых есть карьера, признание, супруг(а), дети, у которых всё в целом хорошо - он не чёрно-белый, а серый.

В их мире нет жёсткого разделения на добро и зло. Да, бить плохо, но полезет - сломаю челюсть. Да, красть плохо, но ради семьи можно и потянуть. Да, насмехаться плохо, но когда такой лох плывёт - сдержаться нельзя. Да, обманывать нехорошо, но карьера сама себя не построит. Да, ущемить слабого подло, но не ущемлю - меня ущемят. Да, демонстрировать превохсодство плохо, но я на эту беху 10 лет пахал, что ж мне теперь, прятать её от всех? Да, изменять плохо, но такая жопа у той тёлки была - кастрат бы присунул.

Словом, люди, которые что-то в жизни имеют как в человеческом, так и в финансовом плане, являются гибкими по своей натуре. У них нет ничего абсолютного - всё относительно. Сегодня так, завтра сяк, послезавтра ещё как-то. В приоритете у них разве что они сами и их ближний круг - семья и очень близкие друзья.

Вот у них и болезней нет, и деньга водится, и душа спокойна. Потому что они не живут в мире заоблачных высот. У них нет идеалов. У них есть повседневные потребности - они их удовлетворяют.

А у таких вот, как ты, идеалы есть, и вы очень много сил отдаёте на личное соответствие этому идеалу. В итоге вы вырастаете однобокими людьми без задач. Вы однобоко развиты в сторону идеала и неразвиты во все остальные стороны. Это как дом с одной стеной. Он с одной стороны высокий и красивый, а с остальных сторон видно, что это стена ёбаная и домом тут не пахло.

Вот и ты хочешь не наслаждаться тянкой, которая есть, а хочешь идеальную любовь до гроба с гарантиями, вечной преданностью, абсолютной любовью и полным принятием. Это и есть идеал. Ты ему уже служишь.

Парадокс заключается в том, что любая цель достигается, когда ты перестаёшь её хотеть. Займись с тянкой не абсолютной любовью, а повседневными делами, устройством быта, финансов, жилища, перспектив - и ты сам не заметишь, как проживёшь с ней одной до 80 лет и наделаешь кучу детишек.

Потому что ты не находишься в ситуации. Ты находишься в мечте и в размышлениях. Оставь их, спустись на землю и начни с малого, с базового, с земного.

Остальное приложится.

Идеалы придумывают те, кто не осиливает вскопать огород.
Аноним 18/08/24 Вск 08:17:11 #11 №9763378 
>>9753503 (OP)
Мысли такие.
1) Некоторые люди в принципе не созданы для этого. Им это просто не нужно, либо не тот характер. С одним/одной на всю жизнь - не про них.
2) Это должен быть совместимый человек по психотипу. Т.е. вам должно быть хоть в чём-то важном легко друг с другом.
3) Нужно уметь быть честными. С самими собой и друг с другом. Полностью.
4) Доверие. К партнёру можно повернуться спиной, падать, и быть уверенным, что он/она поймает. Оба должны быть теми, кто это чувство может дать.
5) Победа над собственным эгоизмом. Партнёр столь же важен, как и ты себе сам. Полное базовое уважение и принятие другой человеческой личности.

Отсюда вытекают сопутствующие черты характера, без которых эти условия недостижимы. Чтобы тебе доверяли, ты должен уметь держать слово, и т.п.

Почему у большинства не получается? А вы много людей видели, умеющих быть честными хотя бы с самими собой? Врут себе, и даже не замечают этого. Не умеют видеть где и в чём себе же врут. Это о том, что вытеснено в подсознание. Куда там другого человека принять, если не могут разгрести даже самих себя.

С серой моралью категорически не согласен - это как раз то, что видно у большинства. С оправданий "почему мне можно побыть уёбком" и начинается эгоизм, враньё и т.п, что итогу всё и рушит.

Утопия? Так невозможно? Возможно. Просто большинство людей слабаки.
Аноним 18/08/24 Вск 08:37:06 #12 №9763397 
>>9763378
>>Некоторые люди в принципе не созданы для этого. Им это просто не нужно, либо не тот характер. С одним/одной на всю жизнь - не про них.

Вырожденцы. Впрочем, без их генов человеческому виду будет лучше. Выбраковка, сэр.

>>Это должен быть совместимый человек по психотипу. Т.е. вам должно быть хоть в чём-то важном легко друг с другом.

Спорный вопрос. Отрицать совсем уж не буду. Но важнее другое - соответствие мужчины мужской половой роли и женщины женской половой роли. Вот это самые крепкие отношения.

Всяких лгбт+фем не слушай. Всё, что они говорят, справедливо максимум только для них же.

>>Нужно уметь быть честными. С самими собой и друг с другом. Полностью.

ОДНОЗНАЧНО. ЛЮТЕЙШЕ ДВАЧУЮ!!!!

>>Доверие. К партнёру можно повернуться спиной, падать, и быть уверенным, что он/она поймает. Оба должны быть теми, кто это чувство может дать.

Тоже двачую неистово.
Впрочем, вновь-таки доверие там и возникает, где мужик мужик, а баба баба.

>>Победа над собственным эгоизмом. Партнёр столь же важен, как и ты себе сам. Полное базовое уважение и принятие другой человеческой личности.

Да. Ты прав. Хотя в молодости этого никто не понимает. Гормоны прут, здоровье по большей части есть, кажется, что так будет всегда и что у тебя впереди миллион возможностей. А потом оглядываешься - нет ничего, даже если что-то и было.

>>Чтобы тебе доверяли, ты должен уметь держать слово, и т.п.

Этого мало. В целом надо быть мужиком, придерживатсья мужских ценностей и традиций. Следовать за своим гипофизом, я бы так сказал. Тогда будет и верность слову, и ещё куча эффективных мужских скиллов.

Женщине же нужно женское.

>>А вы много людей видели, умеющих быть честными хотя бы с самими собой?

Патаму шта больно признаваться себе, что ты гондон, что ты лох, что ты чмоня. Даже наедине с собой фразу "я чмоня" не все без дрожи в голосе произнесут.

>>Не умеют видеть где и в чём себе же врут

Это инцелы же.

>>Это о том, что вытеснено в подсознание.

А ты прошарен в теме.

>>Просто большинство людей слабаки.

Вот тут смотри какая тема.

Тут как раз про идеалы.

Вот тебя послушать - есть некий идеал, но люди слабаки, чтобы его достичь.

А фишка в том, что достигать и не надо.

Прими себя таким, какой ты есть, и соответствуй своему мужскому пути. Это главное.

Полное принятие мужского пути - это и принятие своей агрессии, и тех качеств, которые сейчас ты оцениваешь как негативные. Нужно научиться видеть их как позитивные, иначе ты их не примешь. Понимать, зачем они тебе даны природой.

Тогда всё наладится.
Аноним 18/08/24 Вск 20:10:51 #13 №9764393 
>>9763359
>Но тебя гиперопекала или недообнимала мама
То, что она делала со мной, я, если честно, даже не знаю, как это назвать.
https://www.youtube.com/watch?v=q9ElEexwm1A
>Парадокс заключается в том, что любая цель достигается, когда ты перестаёшь её хотеть. Займись с тянкой не абсолютной любовью, а повседневными делами, устройством быта, финансов, жилища, перспектив - и ты сам не заметишь, как проживёшь с ней одной до 80 лет и наделаешь кучу детишек.
Ты понимаешь, что тобой сказанное - это просто белый шум? Ты говоришь мне, что чтобы достичь чего-то - надо перестать этого хотеть. Но нахуя мне что-то, если я уже не хочу этого?
Хотя, судя из того, что написано выше - секрет успеха заключается в том, что нужно перестать хотеть, так?
>Да, изменять плохо, но такая жопа у той тёлки была - кастрат бы присунул.
Вот это вообще самое просто ахуительное.
Аноним 18/08/24 Вск 20:13:55 #14 №9764402 
>>9764393
>секрет успеха заключается в том, что нужно перестать хотеть, так?
Имею в виду - чтобы быть счастливым - надо ничего не хотеть? Ты буддист дохуя?
Человеку нужен человек, вроде как, это и есть психическая норма, разве нет?
Как нежелание заводить гараж для понтовой тачки стоит у тебя в одном ряду с готовностью трахнуть левую бабу? Где ешь - там и срешь?
Аноним 18/08/24 Вск 20:19:38 #15 №9764417 
>>9763397
Ты он? >>9763359

>Вырожденцы. Впрочем, без их генов человеческому виду будет лучше. Выбраковка, сэр.
Я не был бы так категоричен. Просто другой психотип, другие приоритеты.
>Спорный вопрос. Отрицать совсем уж не буду.
По моим впечатлениям, есть в этом аспекте два компонента. Уровень развития самого человека. И совместимость с другим. При высоком уровне развития, даже с "трудносовместимым" партнёром будет находиться общий язык, уважение друг к другу и т.д. Но это всё будет достигаться с трудом. Постоянные лишние траты энергии на притирку. Это может выматывать. И в принципиальных вопросах векторы движения могут расходиться. Людям просто не по пути. Поэтому совместимость желательна. Что-то должно объединять. Должен быть лёгкий доступ к взаимокомфортным состояниям.
>Но важнее другое - соответствие мужчины мужской половой роли и женщины женской половой роли.
Опять же, не категоричен. Лишь бы обоих формат устраивал. Подробнее ниже.
>В целом надо быть мужиком, придерживатсья мужских ценностей и традиций. Следовать за своим гипофизом, я бы так сказал. Тогда будет и верность слову, и ещё куча эффективных мужских скиллов.
Лично я склонен видеть женщину как равную. И хотеть от неё качеств, которые часто приписываются как больше мужские. Например она тоже должна уметь держать слово. От большинства женщин этого не требуют. Да и в целом иметь сильную волю. Иначе просто не сможет соответствовать описанным критериям по качеству. Не сможет не врать себе и т.д.
Со своими оговорками конечно, разница полов всё-таки имеется, но она не настолько велика, как принято думать.
При этом ничего не имею против патриархального подхода, просто это не мой формат.
>Патаму шта больно признаваться себе, что ты гондон, что ты лох, что ты чмоня. Даже наедине с собой фразу "я чмоня" не все без дрожи в голосе произнесут.
Грубо говоря, да. Я себе её сказал в далёком детстве. Потому что это первый шаг к изменению к лучшему, не сделаешь его - не сможешь пойти и дальше. Большинство же там и застревает навечно, втыкая голову в песок. На этом примере и понял, почему нужно быть честным.
>Это инцелы же.
По ощущениям всё гораздо печальнее, таковы большинство людей. Разница только в степени. Ну или я в таких кругах в основном верчусь.
>А фишка в том, что достигать и не надо.
>Прими себя таким, какой ты есть
Ну хз. Принимать себя тоже по-разному можно. Можно принять себя мудаком, и сказать "это нормально", а значит ничего с этим менять не надо, и это выглядит как эгоизм. А можно принимать, что ты сейчас в точке мудака, но стремиться это исправить. Т.е. это нормально, но только если ты впоследствии собираешься двигаться дальше.

По отзывам людей, видевших те самые редкие пары, прожившие вместе до конца, у них вот это и было, честность и доверие.
Я такую женщину встречал один раз. С ней все эти чувства были и есть. Но мы не совпали по второму пункту. Слишком разные темпераменты и взгляды на отношения М-Ж. Поэтому остались друзьями. Были ещё несколько потенциально таких, но возможности проверить не предоставилось.
Аноним 18/08/24 Вск 20:26:44 #16 №9764435 
>>9753503 (OP)
Отношения у вас не развалятся только в двух случаях.
1) заперт на разводы, полный остракизм тех кто развелся, что никто тебя никогда не возьмёт на работу, не станет с тобой срать в один горшок и тд.
2) оба искренне верит, что никого лучше не найдет.
Ладно добавлю третий пункт.
3) у обоих есть альтернативная жизнь, где они могут удовлетворить свои любые потребности, чего не хватает в браке, а брак, чисто экономический союз.

При любых других вариантах, отношения у вас развалятся. И и него второй пункт тут играет ключевую роль. Будет вариант лучше , вернее четкое понимание того, что вариант будет, от тебя уйдут.
Аноним 18/08/24 Вск 20:28:15 #17 №9764440 
>>9763397
>Патаму шта больно признаваться себе, что ты гондон, что ты лох, что ты чмоня. Даже наедине с собой фразу "я чмоня" не все без дрожи в голосе произнесут.
А ты вот это вот про гибкость не придумал ли затем, чтобы оправдать свою готовность трахать хуй пойми кого за спиной у жены? Я в психических расстройствах понимаю, скорее всего, не меньше твоего.
Не кажется ли тебе, что ты такой же, как и эти люди? Ты точно так же не хочешь думать, что ты чмоня, и для этого придумал - быть таким следует затем, чтобы быть успешным - чтобы быть счастливым - это психическая норма.
Рационализа́ция — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам.
Аноним 18/08/24 Вск 20:29:30 #18 №9764444 
>>9753503 (OP)
Для "счастливых" отношений нужно, чтоб один партнер обладал каким-то важным и ценным качеством, который ценит противоположный пол, а другой - не амбициозным и терпилой, подготовленным к жизни в своем маленьком счастье.

Тогда на терпиле будет ехать второй партнер. Почти всегда это пары "умная женщина, которая реализуется с помощью семьи - терпильный и ответственный мужчина, который по факту ей все и организует".
Изредка бывает вариант "красивый\харизматичный - серая мышка\тянка с синдромом спасительницы". Пример такого - Высоцкий и Марина Влади, кстате.

Ну и очень редко бывает, что это наебавшиеся и нагулявшиеся развитые и человечные люди, которые друг друга уважают, сексуально привлекают и еще и имеют общие цели. Таких людей в принципе мало, вот и отношений таких мало, но изредка они встречаются. А так для счастья один должен находить это самое счастье в обслуживании другого, а другой - уметь выбить из этой обслуги достаточно высокое качество обслуживания, чтоб ему не захотелось уходить.
Аноним 18/08/24 Вск 21:38:44 #19 №9764550 
>>9763346
Два чая тебе от начала и до конца.
Прям один в один думаю так же и так же для себя и своей ситуации думаю. И тоже заморочился после расставания почти 6 лет вместе. Ушла к типу постарше через неделю после расставания.
Теперь не могу себя уговорить найти подружку, хотя и год уже прошел и, даже, хочется. Мысль что я относился к отношениям как на всю жизнь и ща себя переучивать на "ничто не вечно под луной" или вообще отношения однодневки. Пока не оч получается. Хотя кандидаток полным полно
Аноним 18/08/24 Вск 23:42:58 #20 №9764722 
>>9764440
Я не тот анон, но тебе отвечу.

Если ты настолько моральный, что для тебя проблема

>>оправдать свою готовность трахать хуй пойми кого за спиной у жены

то тебе в жизни ловить особо нечего.
Аноним 19/08/24 Пнд 00:30:28 #21 №9764781 
Наеби ближнего своего, чтобы было, что ловить. Вот он путь к лучшим отношениям.

Другой анон
Аноним 19/08/24 Пнд 07:21:02 #22 №9765002 
>>9764435
Ну так сам становись лучшим, что мешает? Или ты настолько неуверенная в себе чмоня, что нужен только потому, что разводиться запретят?
Аноним 19/08/24 Пнд 07:28:23 #23 №9765006 
>>9753503 (OP)
Чтобы что-то получить надо пытаться, стараться, делать ошибки, получать опыт, а не просто теоритиезирвать
Чужие ошибки изучить тоже важно

Обычно успешные союзы у челов, которые сами наебались, поняли, что хотят от жизни и нашли такого же наебашегося партнёра

Это радикально различается с двачерскими ценностями, ведь надо чтобы как в маняме - лиственник нашёл лиственницу, и они прожили всю жизнь... А в реальности они посруться на следующий день в вопросе, кто посуду моет, потому что все за них делала мамка
Аноним 19/08/24 Пнд 09:05:47 #24 №9765070 
>>9765002
Лул, это видимо ты свои переживания на меня перекладываешь. Где я писал, что я не самый лучший? я уже 16 лет в отношения, и как раз понимаю что от меня не уйдет, потому, что хуй найдет кого лучше, красивее, богаче, адекватнее и тд. Мне не надо становиться лучше, потому, что внезапно я уже лучший.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения