>>537659 >Лол, но в этих операциях нет смысла, они ничему не учат. Достаточно запомнить PEMDAS и всё. Но при чём тут пемдас? Учат они "думать", как мне кажется. Т.е. если человек не может сразу провести некие операции со входными данными для получения ответа, а ему пришлось потратить на это время, значит чего-то новое он для себя узнал, наверное.
>Для сравнения посмотри какой-нибудь CS61A от Беркли Ну ты и сравнил. То, что он делает сейчас — это даже ниже кодекадемии.
>Карочи, я нихуя не согласен. Лучше пусть LPTHW почитает и оттуда задачки поделает, полезнее будет. Может быть эта задача и правда говно, но я не её защищал, а принцип "делай сам" при обучении. Просто я не вижу ничего сложого в использовании функций. Ну, то есть, правда, чему там обучать? Обучать там правильному выбору нужных функция и составлению из них алгоритмов, наверное. Но это задача куда сложнее, чем посчитать часы из суммы минут, по-моему. И если что-то пойдёт не так, то не зная, как работает функция, ты просто не в состоянии найти ошибку будешь. Например, частный случай векторного произведения для трёхмерных векторов даже на питоне в 10 раз быстрее, чем использовать нампи, с его обобщёнными функциями. Да и в этом SICP, кстати, даже пример на первых страницах есть, с корнем. Там объясняют, как он на самом деле вычисляется (т.е. не просто sqrt(n) показывают и дальше "используйте"), затем предлагают какой-то итеративный способ вычисленя и просят объясить, почему что-то не работает. Это куда глубже "использования функций", и как раз то, что, как мне кажется, и нужно. Конечно, если цель — какое-нибудь веб-говно клепать, то там да, можно выучить десять функий и не думать больше ни о чём. Я считаю, что нужно хотя бы в общем знать, как работает то, что используешь. Да и ведь это приятно, когда сам реализуешь всякую хренотеньку типа комбинаций с перестановками.
>On most , and other always report disk files to be so you basically can't use with them. On it will fail; on nix it will appear to work but actually you are doing the whole thing . The only way to overlap disk with events would be to do the disk on a separate thread. >Guido van Rossum
Наверное единственный вариант катать совместимый биндинг с нуля.
>>537878 Экспериментальным путём было выяснено, что заблокировано слово "синхронно", написаннoе на английском.
>On most OSes, select() and other polling APIs always report disk files to be "ready", so you basically can't use asyncio with them. On Windows it will fail; on nix it will appear to work but actually you are doing the whole thing (синхронно). The only way to overlap disk I/O with asyncio events would be to do the disk I/O on a separate thread. >Guido van Rossum
/usr/lib/python3.4/smtplib.py in login(self, user, password) 612 if not self.has_extn("auth"): --> 613 raise SMTPException("SMTP AUTH extension not supported by server.") 614
SMTPException: SMTP AUTH extension not supported by server.
During handling of the above exception, another exception occurred:
>>537983>>537989 Кто что перепилил? SMTPAuthenticationErorr — это класс либы. Такой же, как и SMTP. Как ты создаёшь этот смтп объект? >s = smtplib.SMTP("smtp.mail.ru") Точно та же логика и в эксепшне. Нет в питоне встроенного такого эксепшна, который ты кодом "except SMTPAuthenticationError" ловить пытаешься. неужели тебя мой скриншот с smtplib.socket.gaierror ни на какие мысли не навёл?
>>537491 Так, tutorial завершил, хоть язык немного вспомнил, а то год назад прочитал A Byte of Python вместе с Лутцом и забил. Куда мне теперь дальше двигаться в становлении гуру-питонщиком?
>>538067 На джанго или фласке, а на каком сервере запускать? tornado? А как же вёрстка страниц? Так, походу не зря в капче выскочили инвалидные кресла.
>>538079 Жопой читаешь? Издание значительно расширено и дополнено в соответствии с изменениями, появившимися в новой версии 3.0. Ну или если хочешь то есть 5-е издание на английском.
>>538064 Питон - игрушечный язык для обучения. Типа бейсика. Теперь можешь начать учить професиональный язык используемый индустрией и энтерпрайзом - php, java, nodejs, mysql
Господа, сталкивался кто с написанием dde-клиента на удаве? На работе стоит контроллер, другого способа снять с него данные нету, кроме как этого. Желательно под третью версию, но сойдет и вторая.
Анон, с которым я общался позавчера по поводу CGI и мигания светодиодом на RPI: Проблема решилась прогоном скрипта через программу dos2unix. как работает эта магия - я не понял И отдельное спасибо тебе за изменение прав доступа модуля. Теперь все работает как я и хотел.
>>538365 > как работает эта магия - я не понял В винде и unix разные окончания строк. В unix это \n, в винде/dos это \r\n http://www.cs.toronto.edu/~krueger/csc209h/tut/line-endings.html Если бы ты использовал нормальный текстовый редактор, а не блокнот у тебя были бы юниковые окончания строк > за изменение прав доступа модуля Ты про setuid(nobody)? Это конечно пиздец хак.
Всё чудесатее и чудесатее. Переменная возвращает такое значение, как будто программа работала нормально. Но оператор print прекращает печатать после первой же кириллической буквы.
>>538522 >Ты либо с индентами где-то проебался С чем проебался?
>либо системную локаль наебнул. Хрен его знает. Может изначально была криво настроена. Мне, неверное, проще сменить дистрибутив, что охотиться за глюками с локалью.
>>538569 Очевидный фейл произойдёт. Traceback (most recent call last): File "test.py", line 2, in <module> test[0,3] = 5 TypeError: list indices must be integers, not tuple
ибо m[1][3], но ладно. Что-то я туплю тогда ибо у меня не выходит сделать такую хуйню:
Есть количество узлов. Это значение задаёт квадратную матрицу, она заполняется нулями. Это я сделал, а вот почему то вставлять по значениям NodeOne и NodeTwo, которые по сути теже i и j, что-то нихуя не выходит.
кто работал под виндой? попытался обновить pip командой pip install pip -U в итоге все распидорасило уйду с винды как только смогу, а проблему решать надо сейчас
Снова вопрос по расширениям на С. Память, референсы и прочее.
Можно ли использовать код типа: double v = PyFloat_AsDouble(PySeqeunce_GetItem(tuple, index));?
Экспериментальным путём было обнаружено, что гетайтем даже в этой ситуации создаёт новый референс (и увеличивает рефкаунт объекта), а так как ничему его не присваивает, то и снизить рефкаунт этого объекта я никак могу, поэтому даже после удаления внутри питоновского скрипта, он всё ещё висит в памяти и всё из этого вытекающее.
Получается, можно лишь через (перед item звёздочка, разумеется): PyObject item = PySequence_GetItem(tuple, index); double v = PyFloat_AsDouble(item); Py_DECREF(item); (Если гетайтем запихнуть в функцию, возвращающую поинтер на PyObject, то можно дважды снизить рефкаунт, тогда всё ок).
>>538894 Тащемта, питону важно, чтобы был комментарий, внутри него coding, потом разделитель, а потом, собственно, имя кодировки. Так что, ни звёздочки, ни -- не нужны, а вместо : может быть - или, по-моему, даже пробел.
Пилю на работе python+django, встал вопрос о редизайне одного поля на форме. кто-нибудь может пояснить за то, как создается POST запрос при отправке данных с формы?
Привет, няши. Подскажите в какую сторону гуглить, пожалуйста. Есть текстовый файл, есть 5 процессов. Как сделать чтобы на каждый процесс пришлось по уникальному куску текстового файла? И второй вопрос, если не сложно, смотрел http://habrahabr.ru/post/149420/ ># init events >e1 = threading.Event() >e2 = threading.Event()
а как быть если количество тредов передается в параметрах в консоли?
>>538989 >Паллиатив Интересное слово конечно. >неисчерпывающее, временное решение, полумера Чем же собственно неисчерпывающее? Когда интерпретатор читает твой файл, ему нужно знать кодировку. По умолчанию для Py2 - ascii, Py3 - utf8. Если же у тебя другая кодировка, ты вписываешь туда # coding: xxx и начиная с этой строки интерпретатор читает уже в указанной тобой кодировке. Хоть в koi-8 дальше пиши.
Соответственно некроёбы страдают забывая вписывать # coding: utf8 А нормальные люди вообще не вспоминают этот # coding потому что utf8 покрывает весь юникод.
>>537855 (OP) Напишите программу, которая получает на вход три целых числа, по одному числу в строке, и выводит на консоль в три строки сначала максимальное, потом минимальное, после чего оставшееся число.
На ввод могут подаваться и повторяющиеся числа.
Это получается мен строчек на 40 код? Задание без словарей и функций, только иф елсифы и прочее
Что значит троеточия? Я начал делать, а потом забыл по условия, что если одинаковые элементы
a=int(input()) b=int(input()) c=int(input())
if (a> b and a>c) and (b>c): print (a) print (c) print (b) elif (a> b and a>c) and (c>b): print (a) print (b) print (c) elif( b>a and b>c) and a>c: print (b) print (c) print(a) elif( b>a and b>c) and a<c: print (b) print (a) print(c) elif( c>a and c>b) and b>a: print (c) print (a) print(b) else: print (c) print (b) print(a)
Никогда не делай такой лапши, в которой одно и то же (по факту) действие прописано много раз (вот эти вот принты внутри). Если уж пошёл таким подробным путём, то делай внутри каждой ветки ifа массив, а потом его принтуй вне иф-конструкции. Или хотя бы в функцию, которая принтует три аргумента, передавай эти абц в нужном порядке.
Не знаю, конечно, что там за требования, но в жизни "без функция и словарей" это хуйня какая-то.
>>539048 Ну так вот тебе а — максимум, с — минимум, а b — оставшееся.
>>539062 а макоёбы могут просто нажать alt + space :3
>>539070>>539069 Теперь вы знаете, как их вычислять на борде. Тире (—), скорее всего, тоже один из показатель, так как проще, чем аль-0151 (хотя я и там ставлю, педантичность и всё такое)
>>539079 Ну так то не искаропки и, по-моему, никто этим не занимается. По крайней мере я в питон, жс, обжс или джава тредах не видел ни разу за последний год кода с отступами.
>>539069 >ай такой лапши, в которой одно и то же (по факту) действие прописано много раз (вот эти вот принты внутри). Если уж пошёл таким подробным путём, то делай внутри каждой ветки ifа массив, а потом его принтуй вне иф- Почему одно и тоже действие? Там же разные сравнения каждый раз
>>539086 Сравнения — да, разные. А вот исполняемый код после этих сравнений — нет. Они все сводятся к "сделать три принта". Т.е. что-то типа: def triple_print(a,b,c): print("%s\n%s\n%s" % (a, b, c))
if a > b > c: triple_print(a, c, b) elif b > a > c: triple_print(b, c, a) и так далее.
>>539120 >Если идет 3 ифа подряд, значит все 3 вариант проверок идут одновременно, верно? Чо?
По коду: 1. 0 == 0.0 2. А зачем в числителе проверять? Сильно по-другому и не сделаешь, в общем-то (разве что странные пробелы между ифами у тебя), хотя крутые поцики сделали бы словарь ops = {'+': lambda x,y: x+y, '/': lambda x,y: x/y} и так далее Или те же функции из модуля operator взяли бы. и потом один раз ops[x](a,b) вызывали, после проверки на ноль при x in ['/', 'mod', 'div']. Но это ты всё потом узнаешь. Вот проверку на ноль, кстати, можно и у тебя в коде вынести. И РЕР8 почитай про форматирование кода.
>>537855 (OP) Крутые парни, подскажите плиз. Хочу сделать торрент-трекер на Django. Поискал батарейки, всё что-то заброшенное какое-то и врятли рабочее. Есть какие-нибудь варианты, решения? Или только свой писать с 0?
Но я не понимаю этого момента: "Некоторые реализации Трекера изначально были написаны на Python, но затем переписаны на C++ из соображений производительности. Так что в наши дни Python-трекеров не существует (по крайней мере мне найти не удалось). Поэтому единственное, что остается — установить отдельное приложение Трекера и интегрировать его с Python-Каталогом."
Он ебанутый или как? Есть куча трекеров на сраном php и вроде работают. А тут блять его производительность на Python не устраивает. Здрасте приехали.
>>539337 Написано же все. Типичный веб, значит во всем веб-говне хоть немного шарить надо. И ты зря смотришь вакансии без указанной зарплаты. Это верный >мы вам перезвоним
>>539346 >>539376 Сафари тупит значит. А вообще меня уже достало делать этим дурацкие математические задачи,неужто ирл тоже самое часто, почему не дают что то другое.
>>539504 Да я вот не знаю какие задачки можно делать, просто надоели задачки из разряда. Я бы конечно нагуглил бы в ютубу - как сделать телефонную книгу в питоне, но, блин, я ж по сути скопирую тупо код с ютуба и буду под себя изменять, а не с нуля писать - это ж некрасиво, не?
>>539529 >я ж по сути скопирую тупо код с ютуба и буду под себя изменять, а не с нуля писать - это ж некрасиво, не? жить здорово.тхт Тащемта, так и делают все на первых порах. Главное тут — "изменять под себя". В это время ты разберёшься как всё это работает, и в следующий раз уже сам спокойно всё напишешь. Лучше, конечно, не код телефонной книги искать, а разделить задачу на более мелкие и общие (например: создание списка/базы данных, вывод на экран, обработка ввода пользователя, поиск по базе) и уже их гуглить, составив из всего этого нужную тебе хренотеньку. Где-то даже встречал термин incantation-based programming, когда так из переделанных нарванных отовсюду чужих кусков и составляется программа.
>>539543 >когда так из переделанных нарванных отовсюду чужих кусков и составляется программа. вот лёл. сниппеты это вроде называется.
кстати подскажите мне, вот изучил я базу всю питоновскую, списки кортежи словари и многое другое, куда дальше двигаться? начинать изучать фреймворки(фласк) или потренировать алгоритмы на задачках каких-нибудь?
>>539611 Код пиши, блядь. От дроча алгоритмов в вакууме пользы целое нихуя, забудешь через месяц. Погромирование в большинстве своем - прикладная хуита. Задачки можешь решать вечером под пивас на всяких сайтах.
>>539675 Я когда нубом был, все почему тоже считали пагинацию невероятно невъебенным алгоритмом. Сейчас не понимаю, что там такого? Циклом с условиями циферки перебираешь и в урл подставляешь.
>>539705 Ну зачем невьебенный алгоритм, до этого ведь тоже додуматься надо, как его реализовать. А без знания алглритмов надо будет неслабо поднапрячься. А копипастить не вариант.
>>539727 >А копипастить не вариант. Работодатель спит и видит чтобы его макаки вместо копипаста с гугла и стаковерфлоу тратили время на реализацию такого алгоритма самостоятельно. Вот прям мечтает об этом, ведь это так охуенно, ещё и заодно накосячить можно, зато не как тупой, всё сам!
Был недавно в "вам перезвоним" кун, который писал что у него такого велосипедиста нахуй уволили, потому что он был абсолютно бесполезен и часами хуйню решал которая по первой ссылке гугла лежит готовая и ждёт его.
>>539783 Через консольку-то "питон3" можешь запускать? Вангую что там ошибка типа "команда "питон3" не найдена" или около того. И разберись с кодировками, ей богу.
>>539764 Программистскую смекалочку всеравно надо развить хотя бы чуть чуть, а то если какая то нестандартная задача будет и в гугле ее не найдешь, что делать будешь? Думать надо будет.
Я не против того чтобы использовать для типичных задач готовые решения, но развивать себя тоже надо.
>>539799 При чём тут языки и интеллигентный код, когда речь о кодировке шла?
Алсо, ты неправильно выполнил реквест из >>539786. Я просил start -> run -> "cmd" -> набрать "python3" и нажать энтер, а ты просто экзешник питона (да ещё и не третьего, не заметил?) запустил.
>>539801 Впрочем, у тебя третий и не стоит, я так думаю, поэтому в языки ты может и правильно зашёл — выставляй там второй, а не третий. А лучше удали этот интерпрайз и ставь 3.
Котаны, поясните по хардкору, я в растерянности. Поставил терминус http://terminus-font.sourceforge.net/ - стоит, а нигде его выбрать нельзя ни в пишарме, вообще нигде в ситеме. Что делать?
>>539807 Не знаю. У меня после устаовки питона 3.4 на 7-ку он всё равно через "python" запускается. Но перед установкой ты хотя бы "python" попробуй в командной строке набрать, ведь если и второй так не запустится, то всё ранво придётся environment variable потом добавлять.
>>539798 Так я это и не отрицаю. Просто я за то, чтобы выбрать практическую задачу, а уже гуглить и вникать в то, какие алгоритмы и где лучше использовать. Ну и я писал выше, что делать алгоритмические задачки всякие можно тоже, и нужно, но именно сесть вот так и ебашить их целый месяц - довольно глупое занятие.
>>539811 Поставил 3.4.3, инталлятор он сам заменил Path, но в итоге вот такая параша на пике. блядь так и думал надо было вторым руби учить Что делать? Хуи теперь сосать?
Идёшь в мой компьютер, тыкаешь правой кнопкой, свыбираешь войства или настройки, или "advanced system settings", хрен там знает, что б окошко типичное виндовое маленькое окошко system properties вылезло карочи. Кликаешь там на environment variables..., снизу видишь "system variables", скроллишь вниз пока не находишь "Path", и редактируешь поле, добавив туда через точку с запятой "C:\Python34" и "C:\Python34\Scripts". Ну и идеёшь гуглить "как добавить environment variables в моей шинде" если ничего не понял.
А вообще, не пожалей денег, купи макбук и поставь на него линукс.
Пердолюсь уже час, рытаюсь сделать подобие сублима из пишарма. Качаю тему http://www.ideacolorthemes.org/home/ ко-ко-ко установить очень просто http://www.ideacolorthemes.org/help/ просто импортируйе ко-ко-ко - нихуя не опредиляет как свои файлы. Шрифты(пик2) где мои шрифты блять, почему я не могу указать свои? Я ебал, такое то удобство.
Одна вендопроблема лучше другой просто. Один с установкой пердолится, другой шрифты битый час поставить не может. Кодировки какие-то, кракозябры. Вообще охуеть.
Теперь это оффициальный спермотред. На повестке дня:
1. Кодировки-кодировочки. Ебёмся третий день. 2. Устанавливаем 64битный пичарм на 16битную шиндовс. 3. Какой антивирус мне поставить на питон? 4. Что такое PATH. Откровения бывалых. 5. pip распидорасил всё после апдейта, переустанавливаем всем селом. 6. Хакирские секреты чорной магии: как компилять экстеншены. Ставим cygwin под mingw под winapi под msvc под виртуалкой на убунте. 7. Супир алгаритмы: пишем пагинацию на MySQL.
Аноны, мимоньюфаг, хотел бы пару дебильных вопросов задать. Вот смотрите, есть оболочка питона, в ней можно тестить код и программки. А компилятор у питончика есть? Или как из .py сделать полноценное .exe десктопное приложение? Ещё вопрос. Питон много используется в вебе. А как, собственно, питоний код засунуть в html страницу? Это надо ебаться с django?
Сижу я такой и читаю Бизли, 4-е издание и нихуя не понимаю, так только сначала или чи шо?Мне кажется что надо шобы все было пошагово, особенно для новичков, а тут такое
>>539960 Пусть хоть в мак пойдет. Ладно линукс осилить не может, но мак то чо? Его же для даунов делают, а принцип и консолька такая же как и в линуксах. в 2015 нельзя макбук себе позволить щтоле? Охуеваю просто.
>>539962 >>539960 Дурачки биэльджат, заебали с такими вопросами, которые не касаются темы треда. Я сижу под ш8, да сталкивался с проблемами, но все ответы нашел в гугле, ничего придумывать не надо было. Для тех кто не хочет ебатса ставьте виртуалку и успокойтесь.
Судя по этому тесту, посоны, hhtplib таки использует keep alive нормально. И tcp/ip разгоняется. Пользуйтесь моими исследованиями, лол. http://ideone.com/yJcBXF
>>540009 Ну я тупо стандартную библиотеку смотрел. Не люблю без надобности что-то накатывать чужое. В принципе можно сделать, только надо время чтобы разобраться с этой библиотекой.
>>540011 Че там разбираться requests.get('url').text > thanks to urllib3, keep-alive is 100% automatic within a session! Any requests that you make within a session will automatically reuse the appropriate connection!
Но там ещё дофига разных фич, зачем изобретать велосипед
>>540013 О стоп я этот session не юзал. С ним requests быстрее получается. Я правда 100 раз прогонял мне лень ждать. Кстати ты зря глобальные перменные юзаешь к ним доступ медленнее в питоне, конкретно тут это роли не играет, но всё равно.
>>538991 Тебе возвращается QueryDict (словарь, если говорить проще) в формате {'%значение атрибута name у input_1%': '%значение атрибута value у input_1%', {'%значение атрибута name у input_2%': '%значение атрибута value у input_2%', и т. д.}. Если нужно на вьюхе вытащить что-то из POST, присваиваешь какой-нибудь переменной request.POST.get('%значение атрибута name у input%') и всё.
>>540291 А я только начал mega tutorial по flask, уже узнал про виртуальное окружение, когда лучше ставить старую версию библиотеки, а не новую, и познакомился получше с PyCharm.
>>540367 Не хочу я сначала дрочить одно, потом другое, лучше сразу по ходу буду узнавать что да как и когда надо. Надоело сидеть и учить, уже хочется работать и получать хоть какие-то деньги.
Не был тут полгода, откуда ньюфаги? Где-то прорвалась плотина первокурсников? Когда ждать "Помогите решить тупорылую задачу" или "Как поставить питон на винду"?
>>540437 Ну так пиздуй на стажировку в какой-нибудь яндекс или на фрилансерскую доску и делай говноскрипты за 200-300 рублей. После чего будешь презирать гуманитариев.
Тем временем: Python 3.5.0rc3 is now available for download.
This is a preview release, and its use is not recommended for production settings. However, as the final scheduled "release candidate", it should be virtually identical to the final release. Python 3.5.0 final is scheduled for release in less than a week, on September 13 2015.
Господа, решил накатать для себя приложение на Питоне, которое будет моим инструментом по работе с апи (хттп запросы). Планирую сделать его консольным, что-то типа CLI. Стоит ли мне писать его с нуля или есть какие-то интересные готовые проекты, которые можно легко адаптировать под свои нужды? Где искать советов мудрых по поводу того, как лучше написать тот или иной момент в программе?
>>539935 Компиляторы есть, но они к py-файлу прикручивают интерпретатор и работают довольно-таки СРЕДНЕ. На html-страницу можно засунуть JS-код, Python делается на стороне сервака.
>>539337 >Написание функциональных тестов на Perl >Работа с технологиями: OS Linux, MongoDB, Perl, Lua >представление о таких языках как PHP / Perl / Python Чую бородатого тимлида, которого как проPerlо 10+ лет назад, так до сих пор и не отпускает.
>>539337 Ну первая очевидное знание OLAP и ETL хуйни с умением писать запросы на SQL и знание стандартных методов анализа данных + алгоритмы. Нужен будет тервер, линал, дискретка и умение решать диффуры.
Вторая какая-то дичь. Нахуй знание питона, если писать тесты надо на перловке. Нахуй умение в веб, если опять же задач с вебом нет. Слишком мутное говно.
Дело в том, что после изменения страницы пользователем, мне нужно, чтобы Джанго, после нажатия <batton> им, взял ксс от страницы и код хтмл из js, создал новую запись в БД, дал ей id, загрузил на серв на диск хтмл и ксс, поместил ссылки на них в бд в строку с этим id, перенаправил пользователя на урл = id и загрузил в браузер хтмл и ксс из базы.
>>541073 >OLAP и ETL Поверхностный обзор произвёл впечатление бухгалтерско-датчиковой массовой хуйни. Очередные баззворды от заумных дядь, существующие только в их собственных книжках/диссертациях и подхваченные разного рода мудаками-ценосбивателями?
Антоха, а посоветуй как треды работают в этом вашем третьем питоне. Вот допустим есть словарь с ключами, его значение нужно бы заполнить. так как процедура немного долгая, но хорошо распараллеливается. Нити никак не будут влиять на друг-друга, лишь только при сборки данных обратно в словарь. Я вот подумал о тредах.
Как это можно сделать для допустим N нитей, помоги примером. Допустим словарь такого типа {'0001' : None, '0002' : None}, а моя функция просто берёт ключи и возвращает некоторый стринг.
>>541106 > процедура немного долгая, А что оно делает? Какие-то вычисления? Тогда лучше multiprocessing использовать. Или там данные из инета качает? Тогда треды норм
>>541041 Перевод читаю на хабре, код беру с блога, потому что там питон3 используется и есть дополнения. У меня лишь не получается залогиниться, даже сам кода автора скачал, ничего, в комментариях у многих тоже не заходит, говорили что через yahoo openid всё норм заходит, а у меня нет, если ничего не выйдет то попробую встроить OAuth.
>>541117 Вообще если тебе надо просто выкачивать почему ты просто не запустишь по отдельному процессу под каждый url, например? Т.е. сделай скрипт который будет принимать url как параметр и запусти кучу таких скриптов. Так проще всего.
Утра, питоногоспода. Подскажите на чем проще сделать такое окошко, которое бы появлялось при щелчке на трее. И линк про сворачивание в трей, если можно, гтк или кьюти. Сам чет не могу нагуглить доходчивое.
>>538102 Сейчас через эту штуку запускаются почти все питонячьи серверные скрипты. В общем, это как thin для Ruby, Gecko для JS, .Net для программ на C#.
>>541089 Если тебе конкретно за суть data mining и data science с big data пояснить, то она такова. Есть какое-то количество данных, приходит мудак не знающий нихуя и говорит "спрогнозируй мне хули от нас клиенты отваливаются" после чего ты идёшь и палишь данные, пытаешься найти вещественные признаки долго и нудно делаешь матрицу объект-признак, после чего в большинстве случаев юзаешь стандартный алгоритм и на выходе получаешь какой-то результат. Отдаёшь это говно мудаку и он радостный убегает. OLAP это собственно технология определяющая стандарты для всего выше указанного. ETL это процесс предобработки данных предшествующих анализу данных.
Господа Аноны, кто как Джангу учил/разбирал? Читаю мануалы на djbook и нихрена не понятно, откуда что берется. Все книги на русском по больно древним версиям. Английские книги буду полгода читать, а нужно хотя бы общее понимание обрести в течение недели
>>541306 Не перестаю охуевать с таких. Зачем ты лезешь в программирование не зная его главного языка - английского? А если тебе придется работать с большой либой, русской документации к которой нет вообще? Проблемы ты тоже на русском гуглишь, в выдаче получая васянов с ответы.мейл.ру?
>>541306 Без английского ты нихуя не сможешь, на русском инфы мало, особенно актуальной. Есть хорошая книжка по свежей версии, но она на английском. А вообще опыт в вебдеве с MVC фреймворками был? Если был то всё должно быть очевидно.
>>541308 Если нужно будет что-то перевести, то я и со словарем сидеть буду. Но скорость от этого уменьшится. Не забивать же болт на программирование, пока английский не изучу? Проблемы гуглю по ошибкам, там редко что на русском есть, так что перевожу по мере необходимости
>>541311 А что за книжка? Если не слишком сложным языком, то буду разбираться. Опыта в веб-деве вообще никакого.
а теперь, ребятки, поднапрягите память и предложите инструмент, с помощью которого можно отслеживать изменения в файлах в облаке. инб4: watchdog. он бесполезен без inotify, который не работает ни на одном пк из-за кривого msvcr100.dll.
Поставил я знач pyqt5 на Винду. Сделал простую софтину. Понес на ноут с убунту15, поставил там pyqt5-devtools.и тут на мою софтину питон говорит что нет модуля PyQt5, хуй тебе, а не импорт.че делать?
Софтач, а как "правильно" писать приложения? Пока пишу для себя ввиде кучи функций, каждая из которых выполняет определенную задачу. Стоит ли собирать их в класс, если можно определить конкретный объект по работе с ним. Где вообще можно почитать про это или не стоит заморачиваться и писать для себя как того душа желает?
>>541583 Пока так пиши, как начнешь (если) путаться в своём коде - изучай обьектный подход. Ну или если тебе вдруг понадобится обрабатывать кучу похожих моделей с разными свойствами, то с классами как то красивее чтоли.
Господа, нужно написать веб-приложение на питоне, небольшое, с полем ввода для URL сайта и с последующим парсингом сайта по введённой ссылке. Погуглив туториалы, обнаружил, что большинство из них показывают, как сделать веб аппликейшен с использованием некого фреймворка Flask. А я думал, что в питоне для веб-приложений популярен Django. Какое различие между ними и на чём лучше писать? Может я туплю и у Flask и Django вообще разные задачи - простите если что
>>541606 У нас есть похожее приложение. Вебморда написана на похапе (просто лень было ебаться с wsgi и прочей питонопарашей), сам скрипт запускается как демон на питоне и подтягивает задания из базы, складывая результаты опять же в базу. Писать такое как чисто веб-скрипт - имхо изврат и ненужно.
AttributeError: '_io.TextIOWrapper' object has no attribute 'xreadlines' почемууу? открываю файл через f = open(file) в итерациях списка, содержащего пути к файлам.
Анон, поясни далекому от кодерства. Pip - это менеджер, который качает нужные дополнения к питону из интернетов (или они уже лежат в дистрибутиве, а он устанавливает?), а нужен он чтобы не искать и не кидать эти дополнения по одному руками? А virtualenv - это дополнение для создания виртуальной среды где-то на компе, но зачем оно вообще нужно, в чем профит создавать эту среду, тем более если надо активировать ее каждый раз?
>>541802 Качает из репозитория, чтобы не искать и не устанавливать самому. виртуалэнв нужен чтобы все пакеты не скидывать в одну кучу. Очень удобно для джанго-проектов.
>>541794 Добавлю Представление — процесс мысленного воссоздания образов предметов и явлений, которые в данный момент не воздействуют на органы чувств человека.
>>538483 >как в конфигах пичарма прописать чтобы без всяких импортов кириллицу понимало? Блять, я тут солгласен на любое решение уже который месяц, а ему подавайте без импортов.
пачаны, пачаны, такая хуйня. я значит итерирую объект, если объект изменяется стороним процессом, вызывается функция, которая в том числе должна изменять объект так, чтобы функция в следующей итерации не была вызвана. но она вызывается. такой вот неприятный момент. что, разве в питоне нельзя изменять итерируемый объект внутри его итерации? как тогда быть?
>>542022 Эх питонисты, обколются своими змеями и итерируют обьекты внутри функции а если серьёзно, то всё логично, цикл, который теребит файл ,не дано понять, какой процесс изменяет файл. Можешь какую нибудь булку изменять в функции и чекать ее в цикле
>>542023 >>542023 ненене, итерирую я не внутри функции, это функция в итерации вызывается. а цикл понимает, что файл изменен системой, через проверку системных атрибутов. потом функция записывает новые значения атрибутов в итерируемый объект и все повторяется.
>>542070 Конечно можно. И не обязательно он должен быть в требованиях ТЗ. Часто просто просят определённый сайт и все равно на какой технологии он будет сделан. Бери что хочешь и пили)
копипаст чужого кода - зло. особенно когда он из другой версии питона. в скопипизженном коде из двойки используется poster, а конкретно multipart_encode из poster.encode и register_openers из poster.streaminghttp. я до конца не разобрался, что они вообще делают, посему прошу помощи, что эквивалентное написать в моей тройке.
Помогите пожалуйста новому джанго-ньюфагу. Вот так можно обратиться к списку по нужному индексу: {{ my_list.0 }} А как быть, если нужный мне индекс сам является атрибутом какого-либо объекта foo? Например foo.id. Такое не работает: {{ my_list.{{ foo.id }} }}
>>542219 двойка seems dead. форка конкретно этой либы нет, подозреваю, что все сразу интегрировано в urllib3, но не могу найти где оно - нубло оно нубло и есть. тем более написать сам не справлюсь.
>>542223 Зачем ты постишь ебаные названия методов и функций из "мёртвой либы". Скажи что тебе надо сделать. Процесс. Может быть тебе нормальные люди подскажут адекватную либу. Откуда вы такие блять ньюфаги, демографическая яма блять в институты прибыла?
>>542225 ага. если так будет понятнее, надо через Telegram Bot API отправить пикчу. все что мой скудный ум сумел нагуглить - кусок кода на двойке, с коим и ебусь.
>Django’s comment framework has been >deprecated and is no longer supported. Most >users will be better served with a custom >solution, or a hosted product like Disqus.
>>542235 ох-ох, вкачусь еще раз, делая по примеру из ссылки, получаю: 'module' object has no attribute 'post_multipart' чувствую, что туплю, но не могу сообразить, в чем.
>>542195 Джанговый темплейт движок так не умеет. Если охота поебаться, можешь сменить в 1.8+ темплетовый бекенд на жинжу, её парсилка умеет вычислять всякую хуйню в темплейтах. Там можно просто {{ my_list[foo.id] }}.
Сап. Есть самописный скрипт для скачивания картинок/вебмок/форматнейм на питоне3+urllib.request До дудоса и всей этой фигни работал нормально и под виндой и под линем. Вчера под виндой начал выдавать 503. Вот header: 'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7', 'Accept': 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,/;q=0.8', 'Accept-Charset': 'ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.3', 'Accept-Encoding': 'none', 'Accept-Language': 'en-US,en;q=0.8', 'Connection': 'keep-alive'
Сегодня проверял - всё работает. Проблема, судя по всему, в cloudflare. Что нужно сделать, чтобы пройти её проверку?
>>542349 На хабрахабре пару месяцев назад была статья, как чувак обходил проверку в мобильном приложении, а при наличии капчи показывал ее (искать по кейворду cf_clearance).
>>537855 (OP) Поцоны, я ухожу на js. Нравится затея, что везде один язык и на сервере и в браузере. Знаю, что это зашквар, вы меня не простите. Но я надеюсь поймёте меня.
>>542663 а как, например, перенести pyqt5, поставленный инсталлером для 3.4? я его не так давно собирал из исходников под линуксом и как-то не хочется снова через это проходить
>>542668 Инсталлером это под шиндовс чтоли? Не получится, там dll hell с версиями msvcrt, из-за которого приложение и все подгружаемые библиотеки должны быть собраны одной студией, а при сборке 3.5 студию обновили.
>>542690 Почитай какую-нибудь книжечку о базовых принципах и смысле функций. Потому что вопрос весьма подозрительной и думается, что ты и туториала-то ни одного не прошёл. Вот есть функция f(x) = ax + b. Записав её как y = ax + b, высчитывается значения ax + b и возвращается, присваиваясь переменной y. А если не будет ничего возвращаться, то ты посчитаешь ax + b и... всё. Посчитал и ничего с этим не сделал, впустую потратил ресурсы. Да, иногда функции ничего не возвращают, если они изменяют внутри себя другие объекты.
>>542702 Понял вроде примерно. Т.е. если в функции будет что-нибудь типа такого: If smth: y=x+y ... Тогда у присвоит себе значение, которое было посчитано, или нужно в конце писать return y?
>>542666 Нет, сатана, это single-threaded concurrent code using coroutines, multiplexing I/O access over sockets and other resources, running network clients and servers, and other related primitives
>>542725 Ну, корутины же, братишка, мы когда синхронный код писали... синхронный по всему союзу был, вот значит писали синхронный, а потом ресурсы кончились, память полилася от коннектов... много памяти полилося...
>>542764 Да я не интересовался этим никогда, а на википедии ничего не объясняется - для чего это нужно, как работает, откуда взялось, при чём здесь синхронность и т.д. и т.п.
>>542767 Это специальные "функции", которые могут прервать своё выполнение и передать какие-либо данные вызвавшему, а потом при "повторном" вызове продолжить своё выполнение с того места, где остановилось. Нужно за тем, что в io-bound задачах бОльшая часть времени это ожидание данных, поэтому во время ожидания можно поделать что-то полезное в текущем треде. Собственно asyncio обеспечивает "переключение" корутин при готовности данных. Вот видос заебись со смехуёчками: https://www.youtube.com/watch?v=ys8lW8eQaJQ
Господа, кто плотно общался с urllib, нужны советы мудрые.
Делаю запрос с помощью urllib.request.urlopen и получаю объект типа HTTPResponse. С него я могу ипользовать .status, .message и тело .read() А есть возможность распарсить тело построчно? Так как метод split('\n') выдает:
TypeError: 'str' does not support the buffer interface
Посоветуйте ресурс где мне расскажут что такое Джанго и хорошо бы какойто начальный пример, чтобы я мог ему следовать.
Пока, все что нахожу - сразу пускаются в какието дремучие подробности, возникает впечатление, что я один нихуя не знаю что такое Джанго и фреймоворки вообще. Все эти два скупа джанги - вообще не то. Даже codeGeek про джангу не совсем то. Вот совсем для дебилов то есть? Желательно на ангельской мове
Как правильно оформить сложное описание функции, где переменное кол-во аргументов, но минимум 3, для которых есть дефолтное значение? Пример: def foo(arg1 = 1, arg2 = 2, arg3 = 3, someargs) будет верен? Как потом ко всему этому добру обращаться. Как вызвать функцию без указания новых значений для arg1,arg2,arg3 но с указанием других? Пример: foo(arg4 = 4, arg5 = 5) будет верен?
>>542885 Причём тут «изъёбываться», дибил? Asyncio не решает ни одной проблемы GIL. Все io-bound задачи будут работать на тредах в питоне абсолютно также, потому что GIL на io не распространяется. Съеби уже короче со своим неосиляторством.
>Пример: >foo(arg4 = 4, arg5 = 5) >будет верен? Не будет, потому что у тебя нет аргументов arg4 и arg5. Тебе нужно тогда def foo(arg1=1, arg2=2, arg3=3, *kwargs) делать, тогда сможешь указывать произвольные ключи для аргументов (foo(arg4=10)).
Посаны, подскажите. Решаю задачки по питону, вот такое вот.
# A. Четные # Дана строка, состоящая из символов и/или последовательностей символов, # разделенных пробелами. # Нужно вернуть строку, содержащую только четные элементы из исходной строки. # Например, из 'a b c d e f' получится 'b d f' # Решите задачу в одну строчку используя срезы. def even(s): # +++ ваш код +++ return
Вернуть должно: a b c d e f' => 'b d f' 'w ee rt fff xyz' => 'ee fff'
Проблема в том, что я никак не могу уловить шаг нарезки в данной хуите. Перепробовал всё методом тыка, всё равно как тут не выходит. HALP!
Как научиться проектировать? Вот я знаю какую программу я хочу сделать. И если всякие фреймворки уже предлагают свой подход к архитектуре системы, то когда делаешь свое, приходится все обдумывать самому. Да и даже если ты знаешь все эти паттерны, солиды, эмвиси, все равно на практике не можешь применить, потому что не хватает опыта. Неужто только опыт поможем в этом? Реквестирую литературы, можно даже с учетом особенностей питона, но это не так важно.
>>543321 Даже если сработает, говно какое-то получается, макакерство чистой воды. Неужели такое переопределение настолько редкая операция, что нормального паттерна не придумали?
>>543327 А нахуя тебе это? Либо унаследуйся от того класса в каком-нить своем модуле и переопредели что надо. Либо сделай функцию в своем модуле которая будет нужное действие делать.
>>543345 Ну адекватные люди берут текстовой файл и пишут там массив являющийся текстовым полем а потом выводят это поле на экран в результате чего значения записываются в массив. Например дефолтное значение 0 - пусто, 1 - ячейка палубы корабля, 2 - мимо.
Ну или можно сделать хуеву тучу кнопок в виде поля и менять на них теже значения при клике.
Посоны а питон тоже чтоль асинхронный? Ну что за хуйня блять, сталкивался с тем же на ноде, короче как сделать так чтобы эта сука тупая возвращала массив после того как прокрутит по циклу и уберет лишнее а не тупо делаю что хочу в любом порядке?
>>543374 Сорян, перенервничал малость, поясни поподробнее плиз, допустим есть кусок кода который я хочу сделать до второго куска, как это сделать? (с листом нихрена не понял, это же вообще вроде дата тайп?)
Вопрос по Django. У меня есть несколько моделей, надо сделать URL'ы типа /<slug_model1>/<slug_model2>/<model3_id> Покажите, где посмотреть примеры такого? В туториалах везде один слаг и всё, в django-mptt не понял, как сделать такую структуру с несколькими моделями, там одна во всех примерах.
Посоны, а стоит ли ебаться с админкой в django? По-моему она годится только для какой-то шаблонной хуеты, поставленной на поток. Шаг в сторону и море ебли. В моем случае у меня есть страница загрузки картинок, выбираешь кучу файлов, мышью таскаешь их чтобы упорядочить, потом выбираешь тумбу и вырезаешь фрагмент. Потом еще нужно редактирование альбома таким же образом. Как это впилить в админку я вообще хуй знает. Может имеет смысл выкинуть её нахуй и запилить свою с нуля? Хотя везде форсится допил дефолтной.
>>543513 > Шаг в сторону и море ебли. Нет, там можно кастомизировать как угодно. Но придется разбираться конечно хоть немного. Если ты любитель велосипедов то делай свою конечно.
Начал изучать flask. Выбрал google app engine. Залил пару хэлло вордов. Все нормально, но при попытки загрузить картинку выдает ошибку, хотя на локалхосте все работало (пикрелейтед). Начал искать в чем проблема и понял, что ничего не понимаю. Поэтому реквестирую любую информацию о взаимодействии приложения и хостинга, гите и прочем бекэнде.
>>543542 Добавил app.config['DEBUG'] = True Теперь пикрелейтед. Но при тесте на Google App Engine Launcher в логе такая запись: IOError: [Errno 30] Read-only file system: 'uploads\\pic.jpg'
>>543557 Ну вот видишь. > Appengine does not support any write operations to the filesystem (amongst other restrictions). The BlobStore does have a file like api, but you cannot rewrite/append to existing blob store entities. The dev server also presents these restrictions to emulate production environment.
>>543488 >r=re.compile('file.*(?!pdf).{3}$') вообще не понял нихуя. Разве это не значит что последние три символа могут быть чем угодно а -6:-3 не могут быть пдф? Оно работает, но я не понимаю почему >>543493 задача чуть сложнее, красивый суп, все дела
>>543565 А почему бы сразу не на хосте? Интересней сразу со всем разобраться, а потом делать. Ну и вдруг будут подобные проблемы как с app engine и придется все переделывать.
>>543571 А бесплатные чем-то хуже платных? Чем вообще хостинги отличаются?
>>543574 > А почему бы сразу не на хосте? А чем твой локалхост отличается от того что на сервере? Если у тебя линукс конечно. > подобные проблемы как с app engine app engine просто очень специфическая штука. он вообще далеко не для любого проекта подходит. > А бесплатные чем-то хуже платных? Они все в чем-то урезанные, это либо тестовые версии, ограниченные по времени, либо ресурсов совсем мало(памяти, места и т.п.). Либо только для некомерческих проектов типа opensource софта.
>>543631 Да. Сейчас работаю в студии ведущим разработчиком. Если клиенты не требуют очередное говно на php, использую Python/Django для разработки. Все довольны. Менеджеры сами стараются клиентов отговаривать от php и предлагают использовать Python. Всё больше людей становятся счастливее.
>>539020 потому что надо шебанг в начале файла правильно прописать. А вообще западло использовать двойку в 2015 году, все адекваты (Django, Pyramid, etc...) давно под тройку пишут свои коды, для двойки только транспилеры оставили.
Имбицил нидс хелп. Запутался в трех дилдососнах. Не могу в относительный импорт. Есть файлы -- stuff --cart -__init__.py - models.py --shoppy -__init__.py - wet_pussy.py В скрипте models.py есть импорт "from ..shoppy.wet_pussy import *" Пишет ValueError: Attempted relative import beyond toplevel package Как это исправить в душе не ебу, на stackсильнодуть уже ходил, ответа не нашел пришлось сюда идти, вам на обсык.
Имбицил нидс хелп. Запутался в трех дилдососнах. Не могу в относительный импорт. Есть файлы [code lang="programming_laugnage"] --- stuff --cart -__init__.py - models.py --shoppy -__init__.py - wet_pussy.py [/code] В скрипте models.py есть импорт "from ..shoppy.wet_pussy import *" Пишет ValueError: Attempted relative import beyond toplevel package Как это исправить в душе не ебу, на stackсильнодуть уже ходил, ответа не нашел пришлось сюда идти, вам на обсык.
>>544102 Ты еще подрочи протокол Http/https. Где то был целый курс по этой штуке, но я забыл где. Может кто знает где можно пройти этот курс. Не помню, толи технопарк, то ли еще какая ебала.
>>541306 >ал? Читаю мануалы на djbook и нихрена не понятно, откуда что берется. Все книги на русском по больно древним версиям. Английские книги буду полгода читать, а нужно хотя бы общее п>>541306
Посонтре, а где почитать основы веб девелопмента? или костылить и методом проб и ошибок писать свою цмс? Сука, парсер фоток с порева на пистоне за вечер накидал. В пистоне нуб. Слил 2к фоток на хард, обдрочился потом пздц. #программированиесцелью
Привет аноны, запутался с Django , конкретно работой с AbstractBaseUser, по этому гайду создал расширенную модель http://dunmaksim.blogspot.ru/2015/05/django-18.html туплю и не могу разобраться, как добавить форму регистрации на главную. С админкой все получилось по гайду, добавляю юзеров, все работает. Как я понимаю, нужно работать со стандартными формами под юзера? django.contrib.auth.forms import UserCreationForm ?
Бояре, принимайте неофита. Отучился 3 года в шараге, где одним из предметов было программирование 2.5 года, но преподом был ебучий маразматик, потому знаю ноль целых хуй десятых.
Решил теперь, когда курс программирования позади, начать учить язык сам. Выбрал змеюку эту. Скачал книжку Лутца хваленую, мне на голову прилетел тут же гигантский объем теории, еще и так заумно поданной, что я подался на ютюб за простыми лекциями по синтаксису хотя бы. Смотрю эти, тут хоть понятно : .com/playlist?list=PLbKwBvrpogbZfU50rPMmXow3aMFjIw4gk/ Наверняка закидаете говном, но щито поделать?
Подскажите, где найти самые простые задачи, а то везде натыкаюсь на что-то очень сложно (ну или я совсем тупой). Или же вшибать в голову Лутца, покуда не станет понятно? Шапку читал. Спасибо за помощь. На закуску мой великий препод, йоба изобретатель, которого выгнали в этом году, лол. https://www.youtube.com/watch?v=9_G9bfU5GfU
Анончики,поступил на факультет программирования,где изучают плюсы,однако учить его мне не очень хочется,в следствии чего хотел бы делать лабы на питоне.Скажите,кто в курсе,есть ли тут подводные камни и сможет ли питон в институтских лабах все то,что умеет с++ или же все-таки придется осваивать плюсы.
>>537855 (OP) Задачка по информатике: Напишите программу, которая вводит натуральное число N и выводит первые N чётных натуральных чисел. Решение есть, но я чувствую, что оно убого до крайности. Можно ли его элегантно преобразовать при помощи while и if, без каких-либо встроенных функций?
while True: x = int(input()) z = x for k in range(1, x*2+1): if k % 2 == 0: if z > 0: z -= 1 print(k)
while True: ____x = int(input()) ____z = x ____for k in range(1, x*2+1): ________if k % 2 == 0: ________if z > 0: ____________z -= 1 ____________print(k)
>>548604 Еще один нубский вопрос: в вычислениях стоит использовать дробь (1/4) или floating point число (0.25)? Понимаю, что разница вряд ли ощутится, но что является правилом хорошего тона?
Сделал приложение на PyQt5. Есть два стула файла с расширение .py и две картиночки. Надо собрать всё это говно в один исполняемый файл с помощью cx_freeze. Памагите
Решил попробовать sublime text, поставил плагин sublime repl, прописал путь C:\\Program Files\\Python, но при запуске пишет, что не найден python, что делать? =\ Вот полный путь "default_extend_env": {"PYTHONPATH": "C:\\Program Files\\Python"},
>>538064 Прочитай про ООП. Разберись с часто используемыми паттернами проектирования (синглтон, адаптер, декоратор, про mvc почитай и все в этом духе). Этот господин >>538084 посоветовал монгу, это, конечно, модно и хорошо, но лучше начинать с реляционных баз. Научись писать сложные sql запросы, узнай как работает бд, что такое индексы, когда лучше использовать хранимые процедуры и триггеры, почитай про оптимизацию запросов и пойми почему Django ORM - говно. Джангу, кстати, тоже нужно знать. HTTP, работа с сокетами, TCP, UDP, websocket - все это тоже нужно знать. Можешь написать простенький http сервер, раздающий файлики.
Прошлый:
Слоупокам напоминаю, что в 2020 заканчивается поддержка второго питона и пора бы переходить на третий
http://legacy.python.org/dev/peps/pep-0373/