К своим почти 30 годам я никогда не интересовался машинами, права получил ещё давно чисто чтобы угодить родителям, разумеется после получения прав ни разу не ездил. В последнее время замечаю, что мне вдруг очень хочется заиметь наконец машину, да и она здорово пригодилась бы мне для работы и поездок на дачу
Вот только в машинах я абсолютно не шарю и понятия не имею что брать. Надеюсь здесь опытные водилы подскажут как не обосраться с выбором авто. Какой бюджет? Да хуй знает, хотелось бы до одного миллиона, но боюсь в этом ценовом пределе только хлам на котором стыдно ездить, поэтому думаю придется брать что-то дороже. А хочется ведь чтобы знакомые не засмеяли, бэху там, ауди (пусть и старые) и тд, девочки чтобы за совсем лоха не воспринимали. Но опять же, я в этом не шарю и возможно мне сейчас пояснят, что надо брать солярис и не выебываться. В общем, жду советов итт
>>309419494 (OP) Забей. Возьмешь, в итоге поймешь что не твое, будет потом стоять гнить пока продавать будешь. Вождение это не для каждого. Если ты сразу не начал, то в 30 лет уже будет тяжело начать. Да и вообще сейчас тяжело ездить, много ездят не по правилам, много агрессивно, проблемы с парковкой. Короче на автобусе лучше.
как первая машина, подойдет любая жоповозка, дальше уже надо отталкиваться от того, какие хотелки тебе хочется в машине. можешь попробовать каршеринг, покатать час или два на одной машине, потом пересесть на другую и попробовать разные авто.
>>309419494 (OP) Лада Веста SW первого поколения с рук с пробегом до 60к и двигателем 1.6 21129(1.8 не бери, будешь масло лить постоянно), коробка механика.
Если тебе ездить до работы или на дачу - лучшая машина сейчас. Ремонт и обслуживание копейки. На «засмеют» забей, или ты нормис, который готов из сервисов со своей некротой немецкой не вылазить, лишь бы «уважали»? Забей, это кринж, бери вест3 и будь базовчиком
>>309420371 > как первая машина, подойдет любая жоповозка, дальше уже надо отталкиваться от того, какие хотелки тебе хочется в машине Да требований на самом деле не так много. Хочется чтобы была недорогой в обслуживании (тут сразу все немцы отпадают) и чтобы была на автомате, а не механике
>>309420380 Этого, кстати, двачую. Кроме шуток, веста и правда хорошая и неприхотливая машина. ОПу SW не нужна, он же не просил говны возить. Обычная пойдёт.
>>309420919 если исходить из этого, что основные критерии были недорого в обслуживании и на автомате, то имхо лучший вариант старый япошка, прульный или нет, дело вкуса. про автопром не особо много знаю, но по сути можно поискать гранту/весту на автомате, если ценник позволяет
>>309419494 (OP) Мне знакомые нахваливали Джили Кулрей, в том числе и челик который работает в автосолоне - эти тачки типа меньше всего по гарантии чинят.
>>309423541 Это кстати база для проверки всех этих горе советчиков. Как с блогерами, которые внезапно год назад стали все рассказывать какие китайские автомобили хорошие, а сами продолжали ездить на своих немцах
>>309423541 На Джили Моджаро ездит. Хз, из всего китайского говорит - Джили топ за свои деньги. Если есть хоть какие то бабки лучше брать новую тачку, чем сходу погружаться в славный мир общения с автослесарями.
>>309419494 (OP) Таз бери. Сам за руль сел в 32, 3 года назад, права с 2009 года. Покатаешься по ночам, тряска уйдет, и можешь уже что-нибудь нормальное искать.
>>309419494 (OP) >К своим почти 30 годам >А хочется ведь чтобы знакомые не засмеяли >бэху там, ауди >девочки чтобы за совсем лоха не воспринимали Пиздуй собирать ранец, через неделю на линейку.
>>309424242 Этот прав, всем похуй на твое корыто. Все равно с твоим бюджетом ты себе что то реально пиздатое позволить не сможешь, чтобы все ахуевали - лучше бери то с чем хоть голову ебать не будешь.
>>309419494 (OP) Взял недавно Хендай Гетц трехдверный, 1.1 л мотором на 66 лошадей, на механике, без электрических стеклоподъемников. И это за 500к. Абсолютный минимум по всем показателям но мне норм, плюс механику практикую. Сам геша в хорошем состоянии и мне вообще пофиг на чем ездить, какой у нее цвет и как она выглядит в глазах других. Как первая машина считаю хороший вариант, были бы деньги то я бы взял Поло последнего рестайлинга на автомате, дальше я даже не пробовал мечтать, толку смотреть тачки за 1.5ляма+ если даже на Гетц за 500к кое-как набрал средств. Плюс я тоже мало ездил после получения прав, а механику почти забыл. Просто спустя год после получения прав понял что если сейчас машиной не обзаведусь то вряд ли вообще она у меня будет. А так музыка есть, все приборы и компоненты работают, больше пока мне ничего не надо.
>>309419494 (OP) ОП вот честно, если бы у меня был лям сейчас и нужна машина чтобы научится ездить я бы взял любое отечественно корыто и в рот ебал всё и всех. Особенно мнение рандомных хуёв и шкур. Хоть калину возьми, ваще похуй. Разбил, размотал ващу похуй. В ремонте копейки стоит, в случае если езда за рулём не твоё - продашь за те же деньги в течении пары дней. Авто крайне ликвидное и спросом пользуется. Чем взять некро-немца-японца или еще какую неведомую хуиту, ахуеть с нее а потом год продавать на авито.
>>309425234 может тебе сразу теслу подать? щенок блять! Ты зачем в тред пришел? сопли свои размазывать. Иди нахуй просто с такими запросами. И научись гуглить в конце концов.
Купил Октавию 2013 года, три дня назад, привезли из Лейпцига. Хуй знает, надеюсь все будет ок, до сих пор пока не понимаю, надо ли оно мне. Стресс ебаный на дороге, габариты хуево чувствую.
Взял себе первой машиной весточку писечку на вариаторе в первые дни войны в предтоповой комплектации за 1,1кк, в кредит ессн. На ней же и уехал из богоспасаемой, кредит закрыл за полгода. На момент покупки она стоила <5 зп, и содержание ее копеечное, по крайней мере в прошедшие три года.
>>309419494 (OP) за лям можно найти вообще что угодно, зависит от твоей технической грамотности
если хочешь без вложений то логан или ещё какое бюджетное ведро хочешь чтобы было весело любое старое немецкое/японское ведро, за лям даже американцы есть, только они скорее всего потребуют некоторых вложений
выбирать надо когда у тебя бюджет 100к, с лямом можно разгулятся
>>309426431 > хочешь чтобы было весело любое старое немецкое/японское ведро, за лям даже американцы есть, только они скорее всего потребуют некоторых вложений Кого ни послушаю, все говорят что взяв старого немца разорюсь полностью
>>309419494 (OP) Daihatsu Mira es Заказывай с Японии,стоит от 600к-1кк, маленькая неубиваемая пизда ,все расходники стоят копейки,вся в датчиках , расход мизерный,везде припаркуешься и если разъебешься - не будет жалко. Подводные возможны насмешки со стороны кентов/коллег
Хорошая машина ВСЕГДА стоила как 1к квартира в новостройке. Просто мы здорово обеднели за последние 5 лет: ковид + сво. При стабилизации экономической ситуации зарплатам понадобится ещё лет 5-7 чтобы догнать уровень жизни доковида. Но пока не предвидится даже стабилизации, не то что экономического роста.
А сейчас ещё и инфляция в долларе пошла по 3-10% в год. Тачки которые до ковида стоили 20к долларов, теперь стоят 25к долларов.
Знатоки, подскажите плиз. Хочу какое-нибудь некроговно на автомате так, чтобы его своими руками как хобби можно было ремонтировать, в духе пятерки и дома. Смотрю пока на старые мицубиси.
И поясните плиз — гнилое дно и пороги это совсем плохо, или прямые руки механика, сварочный аппарат и тыщ 40 за работу способны сделать конфетку?
>>309432906 а ты хорош, реально лучший выбор, очень надёжные и недорогие в обслуживании машины, а главное электроника в них отличная и никогда проблем не создаёт
>>309432918 нет, собирать кузов по частям дорого и получится априори говно, если есть деньги в время найди тачку на живом кузове и донорский двиг, но учти что с оформлением могут траблы быть, особенно если двигатель не той модели что изначально был, тогда вообще атас
Ну - ищи Авика, они по 350-400к торговались, когда последний раз проверял.
Ощенна хороший агрегат, несмотря на возраст, если найдёшь не гнилой. Движок - неубиваемый, ходовка - дешёвая, с корпусными деталями - да, проблемки будут.
И с безопасностью у него норм, к своему несчастью - имел возможность убедиться лично.
Битая в круг, двиг при смерти, если автомат - коробка при смерти. Если двиг 3.5 - он просто по жизни проблемный, и коробка на нём по жизни же страдает.
Но шансы найти живой - вполне высокие. Предупреждаю сразу: битые они будут все, вопрос - в количестве повреждений. Если там одно крыло несильно помято - да и хуй с ним, бери. Если живого места нет - лучше другую посмотреть, да.
Но в целом, живой двиг и живая коробка - сильно превыше живого корпуса.
Вообще, с бюджетом в миллион - я бы пошёл искать еще один миллион. За лям щас оч-чень сложно купить что-то годное. Та же Камрюха-сороковка уже под полтора стОит, насколько я видел, хотя год назад - как раз она и была "вариантом за лям".
Немцев не смотри - до конца жизни будешь на СТО работать. Октавию можно глянуть - звёзд с неба не хватает, но сама по себе - крепенький такой середняк. Соплярисы не смотри, у них так и не победили управление, Автотаз... Meh. Кетайцев за лям щас тоже, вроде, не сыщешь. В том плане, что брать кетайца со вторички я рот ебал, а в салоне они от двух начинаются...
>>309434893 А, и, кстати, можно глянуть некролексус. Какой-нить ЖыЭс-тристаписят как раз около ляма и должен щас быть (но это не точно). Тока учти: они заднеприводные. Был еще полный привод, но то - редкий зверь. Переднего не было вовсе.
...у того Лексуса, правда, единственным вариантом будет тот самый проблемный 3.5 движок с коробкой, которая не очень хорошо с ним ладит, зато - лексус за лям, хуле!
>>309419494 (OP) Ворвусь пожалуй в тред со своим возможно неправильным мнением. Можно рассматривать 10-15 летних корейцев. но не сильно популярных по типу соляриса. Сам взял церато 11 года, начинаются они от 500-600 на рынке. но мне удалось купить 2 года назад за 400к. но пришлось вкладываться немного по электрике, всей подвеске и тормозам. Вышло это удовольствие в 150к. но в остальном за 80ккм только масло менял раз в 80 тысяч. В отличии от предложенной выше весты имеются нормальные надежные автоматические коробки. Да и на корейце по моему мнению приятнее ездить чем на весте. Но знакомые скорее всего засмеют(ну или скажут что купил надежный и спокойный авто).
У Сопляриса основная проблема - не в подушках, а в том пассивном педерасте, который проектировал подвеску этой бешеной капсулы смерти. Он на скорости становится неуправляемым вообще никак, нахуй.
>>309435470 Так я и говорю что не надо брать популярных корейцев по типу соляриса. И да подвеска там говно и отличается в худшую сторону от тех же киа церато, сид и т.п.
К своим почти 30 годам я никогда не интересовался машинами, права получил ещё давно чисто чтобы угодить родителям, разумеется после получения прав ни разу не ездил. В последнее время замечаю, что мне вдруг очень хочется заиметь наконец машину, да и она здорово пригодилась бы мне для работы и поездок на дачу
Вот только в машинах я абсолютно не шарю и понятия не имею что брать. Надеюсь здесь опытные водилы подскажут как не обосраться с выбором авто. Какой бюджет? Да хуй знает, хотелось бы до одного миллиона, но боюсь в этом ценовом пределе только хлам на котором стыдно ездить, поэтому думаю придется брать что-то дороже. А хочется ведь чтобы знакомые не засмеяли, бэху там, ауди (пусть и старые) и тд, девочки чтобы за совсем лоха не воспринимали. Но опять же, я в этом не шарю и возможно мне сейчас пояснят, что надо брать солярис и не выебываться. В общем, жду советов итт