https://en.wikipedia.org/wiki/Murthy_v._Missouri Кратко - верховный суд США постановил, что если государство направляет запрос об удалении постов пользователей и социальная сеть удаляет посты пользователей, исполняя запрос, то зацензурированный пользователь не считается зацензурированным. Что это, если не приватизированный совок?
Сегодня весь пиздец в мире от того, что элиты взяли на вооружение худшее от обеих систем 20-ого века. Государственный произвол для того, кто больше даст. Частные ГУЛАГи, действующие в частных интересах.
Дурачки, желающие все отдать в руки государства или ебланы, считающие, что все зло от государства просто не могут наконец понять логику новой эпохи 21-ого века.
>>57874324 (OP) >если государство направляет запрос об удалении постов пользователей В том и дело, что таких запросов не было, а было мнение, всего лишь намеки со всем уважением. Ты думаешь Бидон настолько тупорыл, чтобы внаглую покушаться на первую поправку?
Судья постановил вот что: Сперва пусть соц-сети пострадают от неисполнения намеков политиков, или истцы хотя бы докажут возможность такого ущерба, и вот тогда мы запретим нахуй государству общаться с соц-сетями.
А пока сети сами лижут сраку Байдену - с этим ничего нельзя поделать, потому что это их свобода слова. Они не обязаны предоставлять объективную и взвешенную информацию, они имеют право оставлять что угодно, что не нарушает закон. Они имеют право удалять что угодно, даже если оно не нарушает закон.
Именно засилье дерьмократов в социале и подвигнуло респов снабдить Маска боблом на покупку Твитора, который теперь хоть как-то уравновешивает вижжащих либерастов.
>>57874396 Спасибо за пояснение подробностей, но речь идет о том, что гореть с этого кейса может только у непонимающих сути современного слияния ПРИВАТИЗИРОВАННОГО СОВКА
Всем давно очевидно, что цензура вида Государство->Пользователь это хуево Схема Государство->Прокладка->Пользователь это тоже хуево
Цензура вида Пользователь ограничивает круг лиц интересующего его контента самостоятельно, а не корпоративная номенклатура решает, какую инфу тебе можно видеть.
>>57874416 >овременного слияния ПРИВАТИЗИРОВАННОГО СОВКА В совке был 1 хозяин всего, придурок, это все равно что в мире из всех сетей останется 1 и, конечно же, продолжая полноправно пользоваться своим имуществом, она удалит нахуй все ЕЙ неприятное, просто как обычный блять хозяин ресурса.
Совок удалял неприятное именно потому, что был хозяином всех СМИ и вообще всего.
А теперь народ решает. Мир либерастов превращает сети в свои клоаки, а кабан такой - ну штош, деньги же плотят за рекламу. Дошло?
>>57874434 >цензура вида Государство->Пользователь это хуево В США запрещено первой поправкой.
>Государство->Прокладка->Пользователь это тоже хуево Прокладка и сама решает, идиот тупорылый, и если бы не хотели - то посылали бы политиков на хуй. А если не посылали, значит сами и хотели.
Этот дебил школьник никак не может понять, что даже корпорации вроде Эпол созданы народом по воле народа. Народ просто ХОТЕЛ то, что предлагал Эпол - все эти илитарные решения для умственно отсталых, и платил за них, а Эпол просто выполнял наказы потребителей.
Я прекрасно помню случай, когда проебывая конкуренцию ИБМ, Эпол решил срубить бобла на лицензировании своих священных дивайсов. Эплофилы подняли такой сука визг, что корпорация поджав хвост выкатила отказ по всем фронтам.
Так вот, идиот, как свита делает короля, так подписота делает блохера, так люди делают социальную сеть. Просто у них теперь есть деньги - у тех кто раньше сидел ниже травы и не вякал. Теперь они ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ, а кабан всегда и только за деньги, на моральные аспекты ему срать.
Вот почему когда твой ресурс захватят либерасты, ты станешь им подсирать и удалять им неприятное, понял? Потому что иначе останешься без прибыли.
что не так, додик цензура - это когда ДО. Например, твой пост проверяют на экстремизм и если всё норм, публикуют А удаление ПОСЛЕ - это удаление запрещённой(вредоносной) информации Разницу пынимаешь?
>>57874450 >А если не посылали, значит сами и хотели. а если не послал, то нарушил закон -> у тебя отбирают лицензию -> ты идешь сосать хуи жить под мостом
>>57874440 >В совке был 1 хозяин всего В совке владельцем всего был класс номенклатуры как целое, как пирамидальная система, где чем ты выше - тем больше у тебя корыто. Самими корытом член класса номенклатуры/политаристов (от политас - государство) распоряжаться (передавать в наследство, присваивать) не мог. Во главе пирамиды конечно стоял владелец, только он владельцем был, в отличие от капиталистического владельца, не просто средствами создания и распределения общественных благ, но и жизней людей (как рабочих, так и номенклатуры).
В рашке сейчас напрямую та же система, только теперь еще и фор профит.
ПРИВАТИЗИРОВАННЫЙ СОВОК это не совок и не капитализм. В 20-ом веке капитализм был витриной многообразия. Пока в совке был один телеканал, в США были сотни телеканалов на любой вкус. Сейчас же количество медиахолдингов, владеющих всеми медиа в сша, благодаря биллу клинтону, сколько? 5-6? А сколько производителей всем необходимой техники, вроде телефонов или комплектующих для ПК? А операционных систем? А видеохостингов? А стрим-площадок?
>>57874472 >Пусть подает в суд, доказывает вред, тогда по постановлению суда удолит ну, так инфа была признана судом вредоносной. Более того, государство само нашло СМИ(адреса), где она распространяется
тут вопрос только один, почему суд сам не отравляет запросы это бюрократическая проволочка, в иске должен быть истец. Без него суд заявление не принимает
>>57874481 >А сколько производителей всем необходимой техники, вроде телефонов или комплектующих для ПК? А операционных систем? А видеохостингов? А стрим-площадок? ну, так производи телефоны производи комплектующие ОС пили видеохостинги
чому тебе кто-то должен, ленивая, нищая пидорашка, мм?
>>57874481 >А сколько производителей всем необходимой техники, вроде телефонов или комплектующих для ПК? А операционных систем? А видеохостингов? А стрим-площадок? Достаточно каждой твари по паре, чтобы антимонопольный комитет не возбуждался.
>>57874496 У твоей мамы есть квартира. Что если я приду и скажу - стану тут жить, а вы не имеете права отказать, потому что это мое право выбирать место жительства согласно Конституции.
>>57874351 > Идиот, цензура - это государственная функция, частник не может ей заниматься по определению, у него нет таких полномочий. Тогда цензура по определению невозможна, ведь у государства нет своих каналов, газет и радиостанций. Государству негде запрещать что-либо кому-либо.
>>57874526 >Судя по тенденции - будет 1, как в совочке. Получается ты не способен вести конструктивный диалог, ты просто вижжащая истеричка которой все должны выдать диверстисмент.
>>57874501>>57874513 Об этом и тред. Блядь, какие же вы ебаные кретины, пиздец просто, я не могу. Вы вообще можете осознать, что с формальным правом частника удалить твой пост со своего сервера никто не спорит?
>>57874526 >будет 1, как в совочке чому? чому ты такой тупой? даже в совочке было овердохуя разнообразия например, авиастроение КБ Туполева, Микояна, Лавочкина и т.д.
>>57874532 > ведь у государства нет своих каналов, газет и радиостанций. Конечно же есть, и никто не мешает ему учреждать свои СМИ, где оно как любой другой хозяин станет выбирать что оставить, а что удалить.
>Государству негде запрещать что-либо кому-либо. Первая поправка запрещает запрещать.
>>57874532 >Государству негде запрещать что-либо кому-либо. как это негде? площадь в городе принадлежит в городе попробуй туда выйди с плакатом - мигом получишь по башке от государства
>>57874543 > >Государству негде запрещать что-либо кому-либо. > как это негде? > площадь в городе принадлежит в городе > попробуй туда выйди с плакатом - мигом получишь по башке от государства Если в приду к тебе домой с плакатом, то тоже получу. То что ты описал - это вторжение на частную собственность (в данном случае на частную собственность города)
>>57874541 >Приведи примеры The USAGM supervises Voice of America (VOA) and Office of Cuba Broadcasting as well as state-funded[5] Radio Free Europe/Radio Liberty, Radio Free Asia, Middle East Broadcasting Networks and Open Technology Fund.[7][8]
>>57874536 Да господи, мне похуй изначально на то, сколько было в совочке конкурирующих в рамках соц. соревнования производителей и конструкторских бюро. Я бы и сам мог навалить примеров из области медиа, просто проще с этими ебланами с их идеологемами про совок в башке согласиться для того, чтобы не скатить все в праволевый срач. Но это анрил, они слишком любят этот спорт, лол.
>>57874595 Нет нужды, учитывая что всякое определение свободы слова в правовом документе это ОПРЕДЕЛЕНИЕ, то есть оно задает пределы понятия, которое, конечно же, шире своего определения в правовом документе.
>>57874599 Конечно. Если все могут срать и никто не ограничивает говно другого, то это свобода. Если один срет и ограничивает возможность срать другого - это ограничение свободы, по определению.
>>57874618 увы, должен ты, гражданин, должан исполнять Конституцию а если будешь борзеть - там же написано про меры воздействия на подобных заблудших овец
>>57874624 >Если один срет и ограничивает возможность срать другого - это ограничение свободы, по определению. Он срет у себя дома, а ты у него в гостях.
Сри у себя дома сколько угодно - никто не ограничит.
>>57874649 увы, ты должен мне 10К бакс ты, гражданин, должан исполнять Конституцию а если будешь борзеть - там же написано про меры воздействия на подобных заблудших овец
>>57874652 >увы, ты должен мне 10К бакс >ты, гражданин, должан исполнять Конституцию ну, так процитируй мне статью, где я должен 10К и почему только(?) тебе, кстати? ты прописан в КОнституции чи що?
>>57874633 Не противоречит тому, что это ограничение свободы по определению. Дальше мы уже можем осуждать или одобрять ограничение свободы, это уже не важно.
>>57874626 Никто и не утверждал, что в конституции будет определение понятия формального права. Там формально-правовое определение свободы слова, ничего другого там быть не может, т.к. это правовой документ.
>>57874684 Мы оба знаем что в нем сказано, ты к чему? Или конституция США и данное в ней формально-правовое определение исчерпывает понятие свободы слова для человечества?
>>57874682 >То есть, запрет хозяина срать у него в гостях - это ограничение свободы слова? Конечно. Свобода слова это все срут везде, никто никого не ограничивает. Ну не тупи, уже по третьему кругу идем.
>>57874703 >Свобода слова это все срут везде, никто никого не ограничивает значит, я могу заказать лисовки "ОП-пидор и сосет хуи" и расклеить по всему городу?
>>57874713 Можешь, при условии, что я могу сделать тоже самое. Это свобода слова, ограничение этих действий мной или тобой будет ограничением свободы слова.
>>57874720 Как и я в кровать любого. Любой может срать в кровать любого. Это свобода. Если кто-то ограничивает свободу кого угодно срать в чью угодно кровать - это ограничение свободы. Вопросы?
>>57874730 >Можешь, при условии, что я могу сделать тоже самое что значит, при условии, блядь? а что если ты не пустишь меня в свою квартиру?? значит, ты уже нарушил мою швабодку а может вовсе я и не хотел срать
>>57874735 >Как и я в кровать любого. Любой может срать в кровать любого. Это свобода. Если кто-то ограничивает свободу кого угодно срать в чью угодно кровать - это ограничение свободы. Вопросы? ну, так-то да. Лошади едят овёс и сено сказать-то что хотел?
>>57874753 >>а что если ты не пустишь меня в свою квартиру?? >То это я буду ограничивать свободу. > >>значит, ты уже нарушил мою швабодку >Об этом и речь в итоге-то что? ограниченная свобода - это ещё свобода или уже нет? >>57874731
>>57874756 Что ПРИВАТИЗИРОВАННЫЙ СОВОЧЕК это ограничение свободы слова в частных интересах руками государственного аппарата на частной платформе. К сожалению набежала шиза в тред
>>57874324 (OP) Так ответственности у соцсетей за неудаление ведь нет. Если не хотят, могут не удалять. А если удалили, значит по собственному желанию. Поэтому государственной цензурой и не считается.
>>57874812 Гос. цензурой не является, ограничением свободы слова - является. Сразу говорю, что это не значит, что я против или за ограничение свободы слова на своей площадке владельцем этой площадки. Лично я против ограничения свободы слова в целом, заменил бы её возможностью пользователям настраивать отображаемый для них контент, но не мне решать.
>>57874324 (OP) >В иске утверждается, что президент Джо Байден и его администрация «сотрудничали с гигантами социальных сетей, такими как Meta , Twitter и YouTube , чтобы цензурировать и подавлять свободу слова, включая правдивую информацию, связанную с COVID-19 , честностью выборов и другими темами, под предлогом борьбы с «дезинформацией». Почему каждый раз, когда я слышу про "цензуру" в частных компаниях, источником всегда оказываются какие-нибудь трамписты, путиноиды, ковид-диссиденты и прочий скам?
>если государство направляет запрос об удалении постов пользователей и социальная сеть удаляет посты пользователей, исполняя запрос, то Это не нарушает первой поправки. Всё верно. Какие претензии?
>все отдать в руки государства При чём тут государство, когда всё упирается в распоряжение своей частной собственностью? Какую ты альтернативу предлагаешь, ОП? Отнять и поделить?
>>57874879 полвался только ты за весь тред ни одной годной мысли. Непонятное притягивания Совочка. Жонглирование определениями предлагаемое решеине заведомо не реализуемое
>>57874890 >Отнять >подчинить >разбить А ты уверен, что в этом дивном новом мире без рыночно-частно-собственнического "совка" у нас вообще будут соцсети и видеохостинги? Может ты для начала сам запилишь сервис уровня твиттера/ютуба, а потом передашь его в прямую демократию под власть юзеров? Почему то любители бороться с западной "цензурой" в интернете никогда нихуя своего не создают, но активно требуют, чтобы у других отняли. А нахуя при таком строе кому-то что-то создавать (или почему эти комми-творцы нихуя не создают сейчас) - не уточняется.
>>57875370 Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в европейской компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от CEO хэджфондов до первых государственных лиц. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
Теперь больше интересно, почему у шизов поравлось с того, что частник может ограничивать свободу слова, т.е. цензурировать. Это видимо как слово "насилие" у анкапов, слово с эмоциональным окрасом, которое можно применять против плохих хорошими.
Изобилия нет ни у красных, ни у синих, потому что земля не может дать больше того, что даёт. У нас 3 месяца безморозного периода, у американцев 9; у нас 1 укус травы, у них 7; у нас зерном кормят людей, а у них скотину; у них есть мясное животноводство, у нас нету; у нас вымирает по 2,5 млн в год, у них 250 тысяч. И там, и там обычным людям живётся хуёво, потому что онтологически хомос лишён права на развитие. Поэтому любая система на земляшке это априорное иезуитское рабство, где вкусную еду кушают только амператор и евонная преторианская гвардия, а все остальные сидят и смотрят на то, как они кушают. Затем все остальные умирают от хронических заболеваний и тотального недоедания.
>>57874345 Это очень удобно выписывать в коммунизмы и фашизмы простое желание одних жрать в три горла и иметь власть и чтобы держать других на поводке. Пока овцы внизу грызут друг друга обзывая друг друга фашистами и коммунистами, левыми или правыми, власть просто снимает с них шерсть.
>>57874373 >Ты просто запрет на высказывание мыслей долбаеб это частная дискриминация. Свобода слова это когда ты на улице говоришь что хочешь и тебя мент не скручивает
>>57874351 Так, рыночники хотят что бы государства было как можно меньше.
Я правильно пынимаю что в стране победившего рыночка мне можно будет выражать свое мнение и ругать барина только шепотом и на кухне(ну все частное и барин не разрешает его там ругать) но при этом я буду свободен и моя свобода слова не будет подавлена?
Кратко - верховный суд США постановил, что если государство направляет запрос об удалении постов пользователей и социальная сеть удаляет посты пользователей, исполняя запрос, то зацензурированный пользователь не считается зацензурированным.
Что это, если не приватизированный совок?
Сегодня весь пиздец в мире от того, что элиты взяли на вооружение худшее от обеих систем 20-ого века.
Государственный произвол для того, кто больше даст. Частные ГУЛАГи, действующие в частных интересах.
Дурачки, желающие все отдать в руки государства или ебланы, считающие, что все зло от государства просто не могут наконец понять логику новой эпохи 21-ого века.