Мне кажется, заниженный кроссовер - это лучший кузов. Кроссовер хорош тем, что у него нормальная высота салона, которая позволяет удобно сидеть, как дома в кресле, не задирая колени и пр. Если сравнить например РАВ4 и Короллу универсал, отнять от высоты машины клиренс, то высота кузова получится 148,5 см и 130,5 см - т.е. разница по высоте почти 20 см. Но кроссоверы плохи тем, что они валкие, но это можно исправить, поставив более короткие и жёсткие пружины. Возможно и колёса можно поставить поменьше - многим не нравится, когда колёса маленькие, и на многих кроссоверах делают эти пластиковые обвесы, чтобы визуально увеличить колёса, но мне кажется в маленьких колёсах тоже есть своя эстетика, типа как например пони может и не такие грациозные как обычные лошади, но в них тоже есть своя красота.
Я бы вообще с завода делал бы такие машины, с высотой кузова как у кроссоверов, но с обычным клиренсом и обычными колёсами типа 16, 205, 55, и с передним приводом.
>>6439345 >А универсалы низкие. Ты про кузов или клиренс? Если нужен полноприводный автомобиль, на котором не страшно проехать по снегу или оторвать что-нибудь на бордюре, то лучше универсала повышенной проходимости никто ничего не придумал. Что-то большее - уже рамный внедорожник. Меньшее - хэтч/седан/универсал.
Кроссоверы в таком раскладе являются самым бесполезным кузовом.
>>6439554 >Кроссоверы в таком раскладе являются самым бесполезным кузовом. Недоджип-перелегковушка в любом раскладе - самый бесполезный тип автомобиляпотому что тип кузова у них - пятидверный универсал.
>>6439615 У кроссовков куча разных кузовов с разными свесами и разной посадкой. Если взять как пример кроссовок в примерно тех же габаритах, то будет плюс минус то же самое.
>>6439637 > Кузов пониже, комфорта побольше, багажник побольше При одинаковых габаритах с кроссовером всё сразу чисто физически не получится. Либо выбирай любые 2 из 3, либо машина получится длиннее
> на трассе лучше стоит. Зависит от конкретной машины
>>6439628 Не будет. Как пример xc70 (хоть p3, хоть p2) и xc90. В первом легковая посадка, в бегемоте типичная скуфья с вертикальной спиной и прямой сидушкой.
>>6439666 В XC90 третий ряд, а без него там багажник длиннее, чем в XC70. Ну серьезно, давай порассуждаем. Вот у нас есть условные 5 метров длины машины. Если ты хочешь более лежачую посадку, значит нужно больше длины под размещение людей. Соответственно, если длина машины не меняется, выбирай что ради твоей лежачей посадки идет нахуй: колени задних пассажиров (как это обычно европейские марки делают) или длина багажника (как это делают, например, чингчонги).
>>6439327 (OP) У меня два ведра на одной и той же платформе, минус псевдокроссовка, это нулевая рулежка на скорости и крены, отсутствие багажника, плюсы, похуй на бордюры. Минусы бюджетного седана, макферсон вместо подвески, в ебейшие снегопады и после, приходиться аккуратно объезжать ледяные сталактиты, плюсы, оно чуть лучше рулится. А так туарег на пневме охуенный вариант для любых задач
>>6439873 Пикрил буквально сочетает плюсы обоих твоих ведер и не имеет минусов. Ладно, макферсон все еще на месте, но тут суть доеба непонятна. DCC с завода без вариантов, так что можно даже выбрать между рулежкой и тем, чтобы плыть по трассе покачиваясь, почти как на Е-классе.
>>6439884 Лол, из плюсов там алюминиевый подрамник, dcc на mqb обрезанная хуита без задач, менять на b14 за 300к ну такое себе, как MLB оно рулиться не станет, а так да, рассады дохуя влезает. Аллтрэк был в свое время интересным вариантом, но подумал, на хуй оно мне надо, как и суперб сейчас, вожу воздух, багажником не пользовался от слова совсем, пару раз снятые привода и кулек только возил, но это и в кастрированный раздутый гольф влезает.алсо, в тигуаночатах если назвать их ведро гольфом, жопы улетают в космос
>>6439940 >алсо, в тигуаночатах если назвать их ведро гольфом, жопы улетают в космос
Притом что он им и является. У близкого друга такой и я ахует какой он тесный и невместительный. Да он и со стороны выглядит не огромным, но не настолько же блять.
>>6439950 Как бы да, это по сути гольф на стеройдах, причём если им выбросить кодиак или суперб начнётся метания говна, что в шкода это недофольксваген и вообще на неё все устаревшее вбрасывают. Только зеркала зимой на тигуанах выворачивает на изнанку, а не на шкодах и мультируль не такое говно по эргономике, тигуан нравится подстаканниками и короткой муфтой, но на этом плюсы кончаются, обычная повседневная повозка, в супербе удобнее посадка, да и тюнить это ведро веселее
>>6439726 >колени задних пассажиров (как это обычно европейские марки делают) Японцы скорее. У европейцев сзади места обычно достаточно, а япошках наоборот тесно
Самый бесполезный кузов, лол. Хуевая геомтрическая проходимость убивает половину смысла в его проходимости. А клириенс убивает преимущество в управляемости. Кароч кроссовок с порезанной проходимостью и нахуй не нужной глубиной багажника.
>>6441278 1500 - 145 = 135,5 см. Низковат - обычный универсал по сути. Для сравнения, рост сидя человека ростом 180 см - около 130 см. Т. е. чтобы такому человеку нормально усесться в такой машине, придётся либо опускать сиденье, задирая колени, либо откидываться назад, либо и то и то - нормально сесть, как дома в кресле, не получится.
>>6439554 >Если нужен полноприводный автомобиль, на котором не страшно проехать по снегу или оторвать что-нибудь на бордюре Пиздец, люблю слушать такие истории, катаясь на хечбеке с пружинами -50 круглый год. Такую дичь творят две категории: бабы, только получившие права и ебанаты-суетологи-обочечники.
Зачем невысокий кроссовер ещё занижать? Никаких плюсов нет. Управляемость? Какая нах управляемость, шумахер ты мамкин? Все машины за эти деньги ругятся одинаково.
>>6441640 Был бы там нормальный двигатель и акпп - был бы годнотой. А так повозка либо для небогатых многодетных семей личинусов возить, либо для максимально дешёвых курьеров. До годноты недотягивает.
>>6439327 (OP) >у него нормальная высота салона, которая позволяет удобно сидеть, как дома в кресле, не задирая колени и пр. Ну ты пизданул. Нормальная посадка в полноразмерных седанах, а не кроссовках, которые обычно являются лифтованными хетчбеками вроде гольфа или короллы.
Забудь про парковку во дворе лол и ходи как чмо на платную стоянку за 2 км. Тогда как клиренсогоспода по кайфу будут вставать на бордюры, тротуары и зеленые зоны и выходить из подъезда 10 метров до своей ласточки.
>>6441851 Высота крыши не равна высоте посадки, кресло на полу стоит, а разница в клиринге у седана и кроссовки не 20 см. Это и на твоем пике видно по положению подголовников.
>>6441836 >Они такие же низкие. Но не такие же длинные. Ты видел сколько места в Камри длиной 488 см? Сравни с тигуаном 442 см каким-нибудь, в котором и не так просторно, и багажник короткий.
>>6439327 (OP) Ты в нормальных автомобилях не сидел вообще? Я в своём Цитрамоне Ц5 в максимально поднятом положении кресла до потолка имею приличный запас, мой рост 182 см. В чём проблема не смотреть японский кал, а выбирать из "европейцев", где нет проблем с ростом?
>>6441640 Потому что "европеец", если бы он не был максимально дёшево сделан - цены бы ему не было. Но он всего лишь очень хорошая замена ВАЗ 2111 или Приоре-универсалу.
>>6442301 У моей высота 1476 мм, у меня 1-го поколения. Во втором сидел, но по высоте вроде бы нормально было. У меня даже спинка более-менее вертикально стоит.
>>6439327 (OP) >Я бы вообще с завода делал бы такие машины, с высотой кузова как у кроссоверов, но с обычным клиренсом и обычными колёсами типа 16, 205, 55, и с передним приводом Ну и зачем? Кроссовки и так убоги, как и любой комбайн, а ты еще занизить их хочешь.
>>6439327 (OP) У меня был Цивик в кузове маршрутка. Сидишь как дома, места дохуя, пол ровный, короче заебись. Чёт между хэтчем и универсалом. Само заебись для меня, но уже все сгнили
>>6439327 (OP) А в чем прикол занижения машины, не пойму. Даже в Москве зачастую меня выручает немного увеличенный клиренс. А как отъедешь на 200км от города - там вообще пизда а не дороги
>>6443461 Да. D17, вариатор. Места до ебени матери, грузоперевозками можно заниматься, охуенная машина. Из минусов - клиренс мог бы быть побольше и задние арки гниют. А, ещё когда холодно пиздец, типа -32 и менее, хуй его запустить, пока грелку за бардачок не положишь, электроника не даёт.
Весь тред одно пиздострадание по НИВА 4Х4!! все аргументу в её пользу сука, ибо всё гениальное просто. ( и тебе посадка, и тебе бордюры, и тебе кренс , и поолный привод) А уж цена владения даст на ротан любому китайцу
Я бы вообще с завода делал бы такие машины, с высотой кузова как у кроссоверов, но с обычным клиренсом и обычными колёсами типа 16, 205, 55, и с передним приводом.