>>309726477 (OP) Вредность еды зависит от твоих индивидуальных особенностей организма, кто-то может переваривать гвозди и запасать себе железо, а кто-то пожрет салатик и пятерочки с мазиком и уже валяется с закупоркой сосудов холестерином.
>>309726477 (OP) Утром три варианта: Яичница с беконом/сосисками Тосты прожаренные с колбасой и сыром Гречка с томатами и огурцами
День: Макароны с вареной куриной грудкой Лапша с овощами, грибами
Вечер: Пельмени Рис с соевым соусом и жареными кусочками курицы если совсем впадлу что-то готовить вечером, то либо бутерброды с плавленым сыром в микроволновке и колбасой сверху. На самый край – чебупели.
>>309726477 (OP) Окрошка, борщ, спагетти с сыром, овощное рагу, плов, огурцы+помидор+болгарский перец, пельмени, пицца. Из гарниров греча, рис, макароны, картошка, миксую их с гуляшом/курицей гриль/печеным мясом (раньше курица или свинина, сейчас решил курицу и говядину есть). Изредка ем шаурму. Из ништяков наседаю на овсянные печенья, это прям кайф. Очевидно, что не хватает фруктов и ягод, не ем их от слова совсем. Еще недавно попытался включить в рацион рыбу, но так и лежит 2кг в морозилке, ждет пока я мясо доем.
>>309727330 Эм, я банально не хочу. Нахуй мне всралась курица эта? Я фрукты поем и мне хватит. Курицу я с картошкой сьем, а не с персиками ебучими. Пиздец какой-то.
>>309727369 Нет. не хватит. >>309727344 Ну да, перекус легкий. Просто ты же удивился как с этого наестся. Хз, это всего лишь перекус, был бы голодный то мог бы и полноценно поесть.
>>309727318 Вообще рыбу не понимаю. Не люблю вкус рыбы т запах. Мерзко. Но из-за этого страдает зрение шо пиздец. Омега нужна, приходится есть рыбий жир в капсулах.
>>309727411 Да просто рыбу нельзя обобщать. Морская, речная, жирная, постная, там разница небо и земля. Я лосося беру тушками, жирненько в меру, часть солишь, часть печешь, часть на уху. >>309727592 Я так и живу сейчас. Пару лет в РФ не был, щас вернулся на лето, ебашу их мешками. Знай только выбирай какие посвежее и повкуснее.
>>309726477 (OP) В конце июля купил казан и с тех пор питаюсь только пловом (иногда ещё супы и как закуску часто морковь ем). Сначала готовил на растительном, потом перешёл на оливковое, с ним даже вкуснее получается. На килограмм мяса добавляю полтора килограмма моркови соломкой.
>>309727802 В Черногории. Там вообще с печеньем не густо, климат влажный что пиздец, поэтому либо выпечка в пекарах, либо что-то в упаковке. Все хрустящее перестает хрустеть на второй день открытой упаковки, издержки жизни у моря. А из-за того что страна еще и маленькая, то и выбора продуктов как такового нет. Там было овсяное печенье в паре магазинов для релокантов, но это далеко и оверпрайснуто.
>>309727038 Наконец лето закончилось, ненавижу солнце. Мое утро начиналось с того, что я зашторивал все нахуй до часов 14-15ти дня, шторки. И так до вечера из дому не выйти даже, жарко. А сча начинаю гулять по тихому, по полям да лесам гулять, кайф. Берцы новые взял, разнашиваю вот.
>>309726477 (OP) На завтрак сча чай заварил, пока остывает, я на него вентилятор направил. Вкусный :3 Но это не чай, там чая нет, это скорее "фруктовушка"
Чечевица, гречка, перловка. Чтоб в сухомятку есть бадяжу каши с лечо, томатной пастой, водорослями ваккаме и соевым соусом. В перерывах чай с казинаками.
>>309728518 Я примерно в 2 часа ночи оприходовал 250 гр кунжутной халвы, 200 гр подушечек залив 250 мл молока, и залпом 3 энергетика по 450 мл выдул..... Если я на завтрак еще что-то сьем, я ожирею еще больше
>>309728589 Духовность это со сливочным маслом, сметаной, горчицей, лечо, томатная паста тоже ок, еще зажарочка есть. А вакаме, соевый это что-то вообще инородное и непонятное, к нашей любимой грече вообще преступление добавлять такое.
>>309728572 Ну так она кунжутно-арахисовая :3 Да, очень вкусная. Я и арахисовую люблю, и эту. Но вот обычную....я не могу есть, мне вкус не заходит классическая халва, хотя все детство ее ел. Но сейчас халва не такая как даже 10 лет назад, не то что 15-20ть, хуже в разы. Ну я про обычную.
>>309726477 (OP) > Вкусная еда и по возможности без вреда для здоровья. Без вреда для здоровья скучно > Что едите за день? Завтрак: либо два яйца, либо каша быстрого приготовления, плюс чай с вафлями или печеньем
Обед: обычно шава какая нибудь с чаем либо салат со вторым в какой нибудь столовке, смотря куда зайду. Почти не готовлю, обедаю вне дома
Ужин: либо ничего либо стакан кефира с теми же вафлями или печеньем
>>309726477 (OP) Вчера был на фермерском рынке у приятеля взял 2 десятка яиц, уже по 170 за десяток, но яйцо отличное, небольшое, но очень вкусное, у человека свой дом и сотня несушек, кормит зерном, так что качество потрясающее, можно сырыми пить, никаких лишних запахов, в магазинах такого и близко не найти. Еще взял маленькое ведерко лисичек, ну такое, из под майонеза, 180р, жарко у нас, дождей нет, сезон еще не начался, делал омлет с лисичками, грибы обжаривал на смеси растительного масла с сливочным, через минут 15 добавил битый чеснок и синий лук, подрумянил и залил сметанной с укропом плюс немного воды. Да, еще в конце немного свежего базилика и щепотка сушеной мяты, особый аромат, мм. Омлет делал тонким, без молока и соды, на одну половину выложил грибы потер чедер и накрыл второй половиной. Сегодня потушу стручковую фасоль в паназиатском стиле с остатком грибов, есть терияки крутой и белое вино, фасоль в такой компании получается волшебной.
>>309726477 (OP) Я нашел лайфхак. Пейте кефир, аноны. Любое говно перестает влиять на органищм, чисто за литр кефира в день. Конечно если будете говно чаще кушать, то надо будет повышать дозу.
>>309736370 > чедер Сук, я даже его не пробовал ни разу. (но если в бургер из мака добавляли чедер то пробовал получается, но бургер я ел только раза три всего)
>>309738131 Уверен, даже в 50тысячнике, есть небольшие сырные лавки, островки с сыром в тц, молочные магазины местных производителей, я пол страны проехал, знаю о чем говорю, плюс сейчас набирает популярность крафтовое сыроварение, еще пару лет назад на одном из фестивалей еды брал выдержанную то ли псковскую то ли тверскую гауду, не италия но качественный самобытный продукт. В 14ом году когда европейские сыры попали под санкции, думал, что встанет вопрос о покупке приличного пармезана и плесневого сыра, не то что бы я гурман, тем не менее люблю полакомится с тех пор, как оно здесь появилось, а это начало нулевых. Поговорил с владелицей пары точек с сыром, высказал опасения о исчезновении привычной продукции, та на меня как на дурачка посмотрела, грит как покупал так и покупай, только что с витрины уберем, так до 20ых годов и ел европу из под прилавка, по 1700 за кг, (да, тогда это было довольно дорого), голубые стоили от 1к до 4 за кг. Затем начал появлятся иран на рынке, и он был тоже вполне приличный, а вот пару лет назад реально европейский сыр стал исчезать и из под прилавков, либо ценник улетел к 8к+, стало все больше продукции из белорусии, ребята пытались делать свой пармезан и первые партии выходили весьма сносно, молодые сыры сложно испортить, а больше 12 месяцев они его и не держали но сейчас качество сильно упало, ирана все меньше на рынке и он тоже дорожает, армянские бри так же стали гораздо дороже. Чедер не выдержанный и его сложно испортить, есть пару марок местных производителей которых я знаю и где ребята ручаются за качество, тем и сыты. Цены не космос, 800р-1к за кг, доступно каждому, было бы желание пробовать и открывать для себя что-то новое, оно всегда есть.
>>309738953 Об этом и говорю, море региональной вкусной кухни, точек с необычными продуктами, ресторанчиков для своих, с необычной и вкусной кухней плюс продуктов за вменяемые деньги. Не нужно быть миллионером что бы порадовать себя ведерком лисичек и домашним яйцом, Пучек базилика двух цветов стоит 80р, только в магните и ленте его никогда не будет. Если нравится пробовать что-то новое приходится искать что-то новое и деньги тут не причем. Да те же креветки можно купить варено-мороженые в гипере, а можно свежемороженные у владельца точки с шаурмой. Парень заказывает брикеты из столицы и делится со мной, а до ближайшего моря от нас тысяча верст, плюс в магазинах свежемороженные стоят в полтора два раза дороже Можно залить водой и ждать пока покраснеют под синее дело, а можно потушить прямо в панцирях на темном пиве в сливочном масле. Вопрос в желании этим заниматься.
>>309739228 Рад, что тебе нравится меня читать, может дело в том, что образование получал еще в прошлом веке, а может потому-что кое-что пишу в закрытый блог. Опыт - сын ошибок трудных.
>>309726477 (OP) Рекомендую ёбаную сперму дракона - пароварку! Только не бери электрическую, заебёшься её мыть. Бери которая ставится на плиту (по сути, просто кастрюля и сверху ставятся эти хуйни с дырками).
В пароварке можно варить что угодно - мороженые овощи, стейки рыбы, курицу, индейку, можно ебашить рагу с мясом. И всё это без ебли - тупо кидаешь и ждёшь, никогда не пригорит.
Второе - это крупа в пакетиках. Мне заебись, потому что по-другому у меня либо убегает, либо пригорает, либо пропорции воды и крупы не рассчитал и запорол. Гречка, рис, горох, пшено, булгур, ячневая, перловая, чечевица, даже небо, даже Аллах. Но в ближайшей пятёрочке будет, скорее всего, рис с гречкой и что-то ещё. Для полного выбора надо пиздовать в гипермаркет. Варишь крупу, хуяришь салат из помидора и огурца с зеленью и оливковым маслом и под чтение двачей уминаешь.
Ну и овощи и фрукты, конечно же. Можно брать в хачелавках.
>>309728503 Половина рынка печенья - это плазма ебаная. Вообще не понимаю почему оно у них так популярно. А так по мелочи есть всякое, но овсянное на балканах в принципе непопулярно, насколько я понимаю. В соседней Боснии в крупном супермаркете я тож ничего подобного не нашел.
>>309740495 Плазму не пробовал, но такой же формы детское печенье неплохое. Бисквитное типа. Его круто во всякие йогурты кидать, офигенно впитывает в себя все вкусы.
>>309744238 Ну жареных пельменей могц всю пачку въебать, а вареные сложнее, 25 могу сожрать, дальше уже не лезет. Беру бульмени со сливочным маслом, самые вкусные пельмеши, из тех что жрал, в остальных мясо какое то уёбищное.
Что едите за день?