Дотадаунов, пуксельных индюков-копрофилов и прочих недолюдей с видяхой слабее 4070 просьба не рваться. Вас все равно не спрашивали. Речь исключительно о сингло-боярах, которые играют на максимальных настройках.
А ведь вступить в Элиту гейминга не так уж и дорого - это не дом и не машина которые у нормального мужика тоже обязаны быть.
В чем ваша проблема? Быстро отвечайте и бегите её решать.
>>8983231 (OP) Я в РФ живу, тут очень маленькие зарплаты и очень высокие цены на все. Я просто не могу себе 4090 позволить, я пк с 3070 только в кредит смог взять, мне еще до 2026 года платить.
Я работаю водителем скорой помощи, зарплата 50 тысяч рублей в месяц. А 3070 обошлась мне в 56 тысяч рублей, кредит брал на весь пк 180 тысяч. Это мне еще ужиматься пришлось для 3070 в сборке, вообще думал что придется брать 3060. 4090 очень дорогая покупка для обычного жителя РФ.
>>8983231 (OP) Отвечаю в заранее толстый тред. Не имеет смысла, поиграл в киберпанк с рейтресингом трассировкой пути и прочим калом, да красиво, но интереса в игре мне это не добавило. Ну собственно на этом графонистые игры и закончились
>>8983356 Сложно и страшно переезжать. Не думаю что я смогу в другом городе кратно зп повысить, а придется арендовать жилье. В лучшем случае я так же за вычетом аренды останусь при своих 50к и придется жить непонятно где.
>>8983231 (OP) У меня 4080S и нафиг она не нужна, если в ВР не играешь. Какой-нибудь RX6800 с избытком хватало бы. А 4090 мало того что утюг, так ещё и массово горят разъёмы и деградирует память на обратной стороне PCB. Пошёл нахуй в общем.
>>8983380 >А 4090 мало того что утюг, так ещё и массово горят разъёмы и деградирует память на обратной стороне PCB.
У тебя мозг деградрнул. На 4090 чипы по 2 гига вокруг гпу на одной стороне, память была по 1 гигу с 2х сторон на 3090. За 2 года на 3090 ничего не деграднуло конечно же.
4090 самая энергоэффективная карта (среди потребительского сегмента) на данный момент. У неё самое высокое соотношение фпс_в_кАААлыче/ватты.
>>8983231 (OP) Зачем мне она? Игры с РТХ лучами в которые я играл на RX570-8 были динамичными шутанами, играю в качестве развлечения в уж очень свободное время и у меня нет времени чтобы быть долбаебом который в самой игре, своим персонажем садиться на корточки и разглядывает травку или текстуру
И потом, а стоит ли покупать? Недавние треды про обезьяну в мире дарк солс постили видео с якобы технологичным прогрессом РТХ, вот только сука, чтобы у тебя была прозрачная вода, нужно заплатить, сколько там стоит 4070? Я хуею, всё это было в старых играх еще до РТХ карт
Тааак, нассал на лица джунам чтоб лучше работали (моя главная обязанность). Нассал на лица местным нищукам на мамкиных шеях. Пойду на кофебрейк, лол. Как же охуенно быть умным и обеспеченным. Люблю свою работу.
>>8983393 >На 4090 чипы по 2 гига вокруг гпу на одной стороне Окей, всё равно температурные режимы у киловатного кипятильника пиздец. >За 2 года на 3090 ничего не деграднуло конечно же. Вся вторичка завалена подохшими 3090, массово дохнут. > 4090 самая энергоэффективная карта Полнейший пиздёж, самая энергоэффективная 4080, а у 4090 пики потребления в киловатт.
>>8983231 (OP) Ну я У меня 4070 Только вот этот кусок пластика и кремния как то вау эффекта не вызывает. Напротив, вгоняет в депрессию когда я понимаю что как бы и нет таких вот требующих это новинок которые могут заинтересовать. Ну поиграл я в бочки3, прошел урджем по арке искупления, удалил и не возвращался. Элден ринг снес после 60 часов не пройдя. А все остальное и по трейлерам и по гойплею выглядит как кал. Короче грустно это все.
>>8983231 (OP) Нет проблемы, в прошлом году купил такую сборочку и 4к монитор к ней что бы играть в мой любимый первый F.E.A.R и другие старые винчики, на новые игры абсолютно похуй ни одну не запускал
>>8983471 Я 3060 брал на панике в 22м году, тогда еще никаких 40хх не было, и нехило так переплатил. Менять лень, это надо покупать, ставить, еще про БП думать, потом старую видяху сбывать.. Ради какого-то десятка фпс.. Просто лень.. Я поэтому моник уже много лет не меняю, хотя давно мог уже до 2к апнуться.. Т.к. у меня он на кронштейне, как подумаешь что все это надо откручивать, приделывать и тд так лень становится что пиздец
>>8983231 (OP) > А ведь вступить в Элиту гейминга не так уж и дорого - это не дом и не машина которые у нормального мужика тоже обязаны быть.
В это говно уже вступать даже не хочется, мне и отсюда воняет так, что слезы текут. Нахуя? Игорь тонет. Или ты покупаешь 4090 чтоб на пидоров и негров посмотреть в очередном АААААААААААААА-каличе без геймплея? Последняя игра от которой не хотелось блевануть это бг3 да и там повестку выпиливать модами приходилось, а она и на моей печ 970 идет на средне-высоких в 1080р.
>>8983231 (OP) >Почему большинство v всё ещё не купили себе топ пеку 4090 ради чего? Кинца на одно прохождение? Или для улучшенного графона в ексель таблицу?
>>8983231 (OP) Nvidia кал. Мне недавно AMD Radeon RX 7900 пришла, вот это я понимаю аппарат. Лучше скажи, почему ты до сих пор пользуешься зелёным говном вместо красного железа для бояр?
>>8983419 Без проблем могу пойти и взять, вот только что мне с ней делать? Любая современная йоба = кал априорно, по этому перепрохожу старье или инди по типу pizza tower
Вон анон выше по треду купил и тоже не знает что делать и рвет волосы с очка
>>8983649 Занимает минимум места, аккуратно выглядит, ну и это таки норм пука. При желании можешь и взять, но на даче у меня бокс и пс3, а прям для дороги есть Нинка и легион го.
>>8983698 Она на 3 слота в высоту. Не влезет в мой, максимум 2. Ну или я должен убиться и найти такой же корпус, возможно заменить бп и охлаждение чтобы вот это провернуть? Попахивает новым компом, а не причиной почему не купил, которую изложил выше.
>>8983705 Больше похожа на Рог Эллай, только без недостатков в виде спекшихся сд карт и проприетарных разъемов, с отсоединяемыми джоями и норм экраном.
>>8983693 > бабах Предсказуемый разрыв отдолбленого курткораба. Лучи поноса наёб, игр где копролучи что-то давали за шесть лет ни одной не вышло. Ни одной игры с зеркалами за шесть лет не вышло. Зато вышел lust of ass с зеркалами и без копролучей. Пошёл нахуй ещё раз.
>>8983231 (OP) Я живу в одной из самых нищих стран мира (Россия) где большая часть населения тратят 70% своей зарплаты на еду живя просто от зарплаты до зарплаты перебиваясь на микрозаймах. Какая нахууууй 4090? С трудом накопил на 4060.
>>8983825 Ну живи на мамкином хрючеве без собственной машины, хаты и всего остального тогда, еле накопивший на 4060 нищук, лол. А жизнь проходит мимо: потом нищим скуфидоном плакать будешь.
>>8983843 Свободные мужчины вызывают такси где слуга довезет тебя в любое точку в любой момнет за копейки. А владелец авто сейчас это раб системы с анальным зондом
>>8983909 >>8983866 >>8983843 Ой иди нахуй. Это бабская установка, а не мужская, к настоящим мужчинам отношения не имеет.
Я вот выучился на права, взял машину ебаную, только потому-что тян постоянно гундела и просила (типикал тян, вот буквально мемично-дефолтная пиздень из тик-тока, тупая, с установками в голове оттуда же, что мужик должен быть с машиной), ну и че нахуй? Я спустя время расстался с этой конченной и нахуй мне машина не нужна больше. К маме её возил, наши жопы возил в магазины, тцшки, на пляжи. А мне это нахуй не надо всё. Зачем мне машина?
На работу? Да я рот ебал, я на метро доеду быстрее и без пробок. И похуй что давка.
Тратить бабки на бенз и обслуживание я рот ебал даже те копейки, которые просит моя камрюшечка две тыщи седьмого года, спасибо хоть что не взял какой-нибудь немецкий уебандер который бы из сервиса не вылезал.
Какие плюсы мне от ебаной машины? Куда мне наху ездить? Все мои занятия не связанные с работой по линии метро.
Вы дауны с мозгами промытыми, только вы этого не признаете. Ну либо вы деревенские и живете не в городе с метро, тогда ок, но берите себе ведро за 300к и збс жить будете.
>>8984048 Знач ты просто не автолюбитель. Я вот обожаю гонять по бездорожью например. Это чистый кайф. Ни одна копроигрушка такого не даст. Денег на бензин и прочее у меня много и мне их ради такого не жаль.
В любом случае обоссывал я не тебя, а чмоху, сидящую на мамкиной шее. Ты имеешь право говорить про машины, так как ездил на них сам. Он - нет.
>>8984103 Двачую. Реально проиграл с местных богатеев-промыток. Они поняли что кАААл неиграбелен но почка уже продана, а кредиты на 4090 взяты признаться на дваче стыдно. Приходится троллить нищуков вместо НАСЛАЖДЕНИЯ ТОП ГРАФОУНИ НА ЦАРЬ-ПУКА. И играть в то же самое, во что играют господа с 1050ti лол.
>>8984103 Ну так если тебе 30 за студию платить то как смысл откладывать? Когда ты свою студию выплатишь тебе эта 4090 условная уже нахуй не нужна будет
>>8984128 Ты тоже не способен осознать то, что у человека есть деньги он захотел и купил себе топ ПК, какая разница что он на нем делает но нищуку типо тебя надо было порваться и начать ныть о какой-то ипотеке и зачем на компе за 400к играть в старые игры, вся суть нищего и завистливого человека
>>8984283 Ум никак с этим не коррелирует! Если бы это было так, то чурки бы не были такими богатыми с их то IQ. А вообще быть умным - это жертвенность прежде всего
Меня не берут даже за 20к на удаленную работу. Хотя я очень много для этого сделал, но пока пососал. А на обычной работе зарплата такая-же 20 или 30 тысяч, но стресса столько, что соскуфишься за пару недель и до конца жизни будет уже не до ПеКи. Хотя на удалённой тоже самое, но хотя-бы индивидуально для меня условия более подходящие.
А теперь вопрос как накопить на 4090 за 200к с зарплатой в 30к? Это почти невозможно.
>в такой корпус В какой? Специально выше пикчи приложены. Сопоставь пропеллеры на видяхе c обеих сторон, продувающие радиатор насквозь, и отверстия в корпусе.
>>8984649 Этот пидорас айтишник какой-то илитный и крайне мразотный. Пошел он >>8983432 нахуй. Все хоть слегка "бахатые" - это уебища без капли эмпатии.
>>8984648 Я учился на программиста и удаленку на программиста пытаюсь найти, но это очень тяжело, я не вывожу конкуренцию, ибо она идёт по социальным навыкам всё равно.
>>8984609 Видел ноутбуки с системой охлаждения ГПУ размером 304х137х61 мм. и весом в 2 кг. с большими вентиляторами и большой испарительной камерой. Поэтому такая разница в охладе.
>>8984665 Так качай соц навыки. И нихуя она не идет по ним. Врать не надо. Ты просто ниасиливаешь вообще никаких заданий, потому и цена тебе как у уборщицы.
>>8984679 >повезло Это называется ТРУД, ленивый ты выблядок без яиц. Я родился в такой же нищей постсовок семье из Зажопинска как и ты. Но моя зп почему-то далеко не 20к. Легко рваться и обесценивать чужие достижения, понимаю. Но ты перебрал с копиумом.
>>8984686 >труд Хахах, убедил, теперь я и правда думаю что тут дело не в везении. Ты просто школьник фантазёр, который жизни то и не нюхал. Ну или тролль. В любом случае всё ещё идешь нахуй.
>>8984672 >Ты просто ниасиливаешь вообще никаких заданий Способен решить любое тестовое, которое мне присылают. Имею уйму пет-проектов личных.
Но на работу не берут. Даже за 20к. Этого недостаточно для работы. Для работы ты должен сначала хрюшу заболтать, потом на тех.собесе заболтать тимлида. Один хуй на вакансию джуна десятки, а то и сотни людей ПРАВИЛЬНО решат все эти тестовые, все эти говно задачи с алгоритмами и прочую хуету. Дальше уже кто симпатичнее ЛИЧНО (не профессионально), того и возьмут.
>>8984729 Всех, кто в треде похвастался с пруфами дорогим железом тоже твоя мамка побаловала? Святой она человек. А тебе что подарила? Колись, но чтоб с пруфом.
>>8984736 Пожалей мать свою, ирод. Ей приходится в рассрочку тебе кудахтер покупать, чтоб ты учился, а ты вместо этого на двачах выебываешься. Шёл бы лучше к 1 сентября готовился
>>8984686 Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Как и рандомный работяга шахтёр, который в поте лица умирает в под землёй не станет богачом, хотя его труд адский
>>8984794 Нет, вывод в том, что труд никогда не оплачивался и оплачиваться не будет. Хорошие деньги зарабатываются не трудом, а нагибом других людей. В том или ином виде
У меня зарплата больше 200к в месяц и накоплений на 1.5 миллиона, но я всё равно собрал себе пеку на зионе и 3060. Просто не вижу смысла тратить больше, счастливей я от этого точно не стану.
>>8984838 Теперь посчитай сколько нужно такому человеку копить на состояние какого-нибудь чела из форбс спойлер: тысячи лет и то не хватит с их 4к баксов
>>8984896 Ну 3060 это хотяб не амуде-говно безРТХное кому вообще приходит идея брать дорогие карты от красных в здравом уме?? и не ПуКа для очобы с 1060 а может и хуже как у многих здешних подгорельцев. Да и Зеон какой Нео? Топовый небось 14 ядер 88 потоков.
>>8983871 Я только полтора года назад отказался от 1050ти, и не могу сказать, что она была какой-то проблемной. Настоящим слабым местом в моей предыдущей сборке был древний ЦП из 2010. Но согласись, забавный факт, что такой старый проц хоть как-то пердел в играх больше чем через 10 лет. Старый системник я не выбрасывал и не отдавал, заказал с али старый i5 , который предположительно самый мощный для игрулек из тех что подходит к старой материнке, и однажды поставлю его вместо дохлого и3-540. Получится второй компик едва ли слабее пс5
>>8986598 Кому ты пиздишь? Иисусу, Гитлеру или мне? Даже 1080 в 4К тянет передовые игры на максимальных, хоть и кадров поменьше. А ты мне про карту на три поколения моложе.
>>8983231 (OP) А смысл? Пс5 покрывает все потребности + стимдек для инди. Во что играть на 4090? Новый ассассинс крид в 4к х 60 фпс? Или сессионки? Нахуя?
>>8986900 Я играю на 3060 в 4к во все игры. Вуконг пока не играл, но что там последнее вышло? В цусиму нормально играл. Технически конечно разрешение ниже тк включен длсс.
>>8986945 >Пс5 покрывает все потребности Обосрался когда узнал, что на мыльнице чтобы поиграть в игры с пс4 в 4к нужно покупать релиз специальной пс5 версии, если барен потратился его сделать, и то там будут среднеминималки лол.
>>8986988 >автоматом апгрейдились до пс5 версий Не ебу деталей, наверно если пс5 версия существует, а их мало. К примеру после покупки видяхи я охуел как преобразилась картинка в посасине оригинс, прошел в кайф с ультрачеткой смузи картинкой на максималочках, когда на мыловарне доступна только мыльная пастген версия на минималках и нихуя не сделать.
>>8986796 >потратил дохуя денег на печку без РТХ вместо видяхи Хуя ты гой. Амуде только для нищуков норм видюхи делает типо всяких 580 рыкс. Если у тебя есть деньги - всегда бери топовую Невидию, это база.
>>8987065 А меня вот только юбивинчики лечат от импотенции, единственная студия, которая лепит современные игры с приятным геймплеем, анимациями, графеном, лучшими мирами и прочим, а не кривое косое недоделанное кинцо как у большинства остальных. Одно удовольствие зайти побегать, играю только на макс сложности без интерфейса и меток для полного погружения, аналохов тупо нет.
>>8987579 Если игры юбисофт не >кривое косое недоделанное кинцо то я не знаю с чем ты сравниваешь тут даже заунывные ферстпарти бывшие эксклюзивы сосейшн от которых у меня челюсть отвисает (хорайзоны, ластофасы, гадоворы) и то лучше, хотя тоже безыдейны.
>>8983231 (OP) Для этого нет игор. Киберпанк на фулл лучах разве что, но там к картинке игры особо не завезли. Лучи вообще разочаровали, сколько не смотрел, фпсу пизда, а картинка не настолько лучше. По итогу себе не стал переплачивать за лучики и взял амуде, чтоб не было соблазна включать РТ, а играть просто на ультрах без лучей. В итоге в 1440 всё что хочу - запускаю с кайфом. И то особо не понимаю нахуя апгрейд делал, вот думаю купить виар, мб там оно раскроется. Ладно, единственное что понравилось HDR - но это заслуга монитора.
Нищуки думают, что когда выйдет новое поколение - я его не куплю. Но не купят его именно они, лол. Мне-то обновить до топа свой родной ПК ничего не стоит.
>>8989964 >>8990091 Пидорюндель-унтерок, у меня нет никаких полит. предпочтений. Мне не нужны диванные рассуждения о хуете, в отличие от тебя. У меня есть много денег и много свободы.
>>8989960 А на джун-позиции других нет. Так мало того, даже этих вакансий за 30к 10 штук (когда на мидла по 500) и конкуренция на них по сто человек. Кидаешь отклик подробный, где индивидуально расписываешь свои навыки, тебе через 3 минуты хуярят отказ автоматом. За 30 тысяч.
Ну и как в такой ситуации войти вайти без пиздежа про опыт? Брутфорсить сотни вакансий, ждя годами когда наконец повезет проскочить? Работать за идею в надежде потом получить заветный офер за 3 копейки?
>>8983231 (OP) Я уже игры перестал покупать за фуллпрайс, я ебал пять тыщ выкидывать за сомнительное удовольствие. Лучше уж наркотой упороться на эти деньги, реально кайфанешь на 100% И ты предлагаешь триста тыщ потратить на эту поеботину?
>>8986945 >>8986973 Если у тебя потребности в 10 ТФЛОПС. Недавно запустил АС2 на свиче, у меня в 2010 комп СЛАБЕЕ куда лучше тянул, еще и с клавой. Консолеоптимизация.
>>8983231 (OP) А зачем нужна пека с ртх 4090? Чтобы играть в курвапанк с лучиками? Или может быть для юбипарашных жопенворлдов? А может быть для очередного соевого высера на подобие immortals of avernum или forspoken? Там весь трипл кАААл один сплошной мусор ебаный, который катится в бездну сервисно-лутбоксового безумия. Что-то годное разве что только в инди сегменте можно найти. Чтобы убить время есть сессионая параша. Если хочешь поиграть во что-то сносное, то в любом случае надо обращаться к старым играм. И для всего этого хватит условной 3060 с огромным запасом. Ну вот что из нормальных высокобюджетных игр выходило за последнее время? У меня на памяти только резак 4 всплывает. И то это ремейк старой игры йоптать.
Потому что игр не накопилось хороших для прохождения.
в 20м собрал себе пк, прошёл ведьмачка, киберпук, ремастер сейнс роу3, масс эфффектыч перепрошёл в новом издании, нир атомата(а потом и репликант), борду третью, девилмейкрай 5(а потом и старые перепрошёл, но эт не считается за новые), РДР2, вампур, биомутанта, метро(и новую часть и старые перепрошел), якудзу как дракон.
А ради чего сейчас сбирать пк? Ради соулсоговна или игр где что не персонаж, то негр или гомосексуал?
Я правильно понял, что оп гордиться тем, что может купить кусок китайского железа чтоб поиграть в ИГРУЛЬКИ? Это дно парни. Ладно, задам вопрос: можешь ли ты самостоятельно накопить на квартиру? Нет. Значит ты нищета. Насколько я понял, ты ещё и РАБотоблядок... Тогда вопрос зачем ты открываешь свой рот? Даже с твоим доходом можно было организовать пассивный доход, либо приумножить твои копейки. Но ты решил пойти по пути покупки игрушек, рассказывая об этом на дваче. Ясно.
>>8991306 Если бы ты был умным, то знал бы, что интеллект не коррелирует с доходом... Но умным приходится быть мне, человеку, который путает ться тся... Вот довожу до вас такие сведения, что поделать если кругом такие педики и не знают базы о науке, приходится быть богатым и эрудированным да
>>8983515 >>8990610 >>8990620 Нахуя вы пользуетесь спекки? Эта хуйня устарела еще лет 5 назад и с тех пор не показывает нормально железо. Пользуйтесь HWiNFO, окно "сводка".
>>8983231 (OP) Пикрил моя пека, которая покрывает все мои потребности. >4090 4090 нужна для 4к мониторов, а 4к мониторы нужны для компенсации мыльца от темпорального сглаживания. Пока существует трюк DLDSR+DLSS, я буду сидеть на дуракхд.
>>8983231 (OP) Я жду 5090. В данный момент откладываю деньги на топ пека. Скоро ты и на 4090 нормально в 4к не поирграешь, ибо всё мне подсказывает, что игры будут только системозатратнее.
>>8983231 (OP) А нахуя покупать 4090, если можно купить 4080 Супер и сэкономить в 2 раза, пожертвовав на -20% меньше фпс? Это выбор разумиста, ну а ты - идеально прогретая гой-потреблядь, которая сама себя успокаивает тем, что не её жестко наебали, а она всех. Вот и всё. И это при том, что эта карточка у тебя есть, а не просто двачер-пиздабол. Свои спеки с супом покажешь или как? Ну а если ты реально её купил (что я крайне сильно сомневаюсь) и для тебя потратить 200К только на видюху - это как раз плюнуть, то ты не стал богаче в духовном и психологическом плане - ты просто цыганская пидорандель-понорез, который ну никак не может не показать всем, что он богат и покупает всякую дорогостоящую хуету уровня золотых айфонов, дабы показать что он люто богат. Ты как сраный депутат с золотым унитазом и квартирой для шуб и налички. Понтов море - а толку ноль. Реально богатейшие люди абсолютно поебать на то, что кто во что одет и что имеет - он слишком богат, чтоб смотреть на быдло, и быдло само понимает, что он никогда не приблизиться к ним - и жта мысль для богача самая сладкая и радостная.
>>8992528 Я не ОПущ-понторез, мань. Просто проиграл что кто-то всерьез пытается устыдить на дваче с помощью тпшных заходов про ДУХАВНУЮ БАГАТАСТЬ и ПСИХАЛОХИЮ, лол. Ты еще хуже него. Мало того что порвался и бампнул своей шизопастой раковый тред - так еще и полную хуйню сказанул. Что ты вообще под этим имел ввиду?
>>8992559 Так большинство контента всё равно в 8 бит, а HDR переключает автоматически в 10 бит. Или я чего-то не знаю? У тебя вообще 12 бит, какая-то новая модель. Я на СХ сижу, у меня 10 бит максимум.
>>8992630 Просто двачер любит самоутвердиться, но ирония в том, что он, как правило, такой же нищук, только у него не 1060, а ЦЕЛАЯ 2060. Вообще, это незакрытые гештальты голодных 90-х. До чего дотянуться смог, что не смог себе позволить сосед по борде - уже стал круче, но дотянуться до реального состояния не получается, перемогают всратыми карточками пятилетней давности. Даже 4090 (половина зарплаты в любой нормальной стране) считается роскошью лол.
>>8992587 Спасибо, поставил 10 бит, проверю на практике. Но чёт мне кажется, что всё равно все ассеты пилят в srgb каком-нибудь и разницы вообще не будет. Ну и надеюсь, что со временем hdr и dolby vision будут в каждом медиапродукте и про sdr можно будет забыть как о страшном сне.
>>8983231 (OP) А смысл, гоев прогревают на лучики, которых 1,5 штуки в играх, при этом нормальных игор по пальцам одной руки посчитать. В современном гейминге хватит условной 6700хт или 4060-2080ти, а более и не надо, разве что для 4К условных придется таки взять что то около 3080-4080 или 7800хт.
Топ карты покупают не потому что предыдущая не тянет. Условную 4080 берут когда собирают новую пекарню что бы она тянула без проблем 2к 144гц гейминг 5 лет. Когда наступает момент когда приходится снижать настройки до средних либо хочется перейти на 4к то просто покупается пекарня помощнее с условной 8080 Это цикл 5-7 лет. Если вы ебланоид сидите 10 лет подряд катаете дотку и героев 3 на фулашди мониторе то да, вам видевокарта и нахуй не нужна.
>>8983231 (OP) Слишком разочарован в индустрии железа. Сегодня кормят калом так, как десять лет назад не кормили, у меня просто руки опускаются когда я читаю про скамы интела, недобусты у амд, горящие переходники хуанга и т.д. След. пуку буду бюджетную или мидл себе собирать чтобы если что было не жалко просто выбросить ее нахуй а не пердолить неделями читая оверсракеров и реддит, это с учетом того что зарабатывать я стал в десять раз больше чем во времена когда на это еще хуй стоял.
Во что играть-то? В обезьянососалик? Или в уёбищный высер от юбикала по Стар Варс? Зумерский дрист идёт мимо, как и артхаусная параша вроде Алана Ваке.
А для парадоксодрочилен, факторио, римки с модами и всякого инди мне и моей пеки хватает.
>>8997020 Массовые входы из строя 4090 с расплавлением разъёма питания. Причём вне зависимости от того, переходник это или нет. Причём как горели, так и горят, полная лоттерея. Куртка ебаная просто делает вид что ничего не происходит, тотальный игнор. Но на следующих картах уже будет другой разъём.
>>8998539 Ну хата от компа почти никогда не сгорает, лол. Даже мемный Палит хату тебе не спалит. Просто сам выйдет из строя, максимум утащив еще какие-нибудь комплектухи.
>>8998558 Разве пластиковое говно на корпусе не загорится и не заберет с собой все что вокруг? Тут буквально две коротких спички просто. Либо горишь, либо карта работает, но трещит-воет под нагрузкой (coil whine) и ты ограничиваешь фпсы на устройстве за полторашку баксов.
>>8983231 (OP) Имхо, сборка на 4090 не стоит своих денег, она устареет так же быстро как и более слабые сборки, при этом отдать лишние 80к за +20 фпс ну такое себе.
>>8983231 (OP) А зачем вообще топ пеку покупать, если все крутые графонистые игры уже пройдены лет пять назад? Новинки не впечатляют, да и вообще — весь этот геймерский хайп давно сдулся. Сингло-боярам сейчас что? Ждать очередной ремастер или ререлиз, чтобы снова погонять по тем же картинкам? Так себе перспектива.
Сейчас модно не только не играть, но и ржать над тем, как индустрия скатывается. Да и на ютабе даже смотреть нечего: обзоры однообразные, критика в стиле "зачем это вообще вышло". Каждый второй релиз — это душекал для потных жирных азиатских задротов, очередной женерик шутан с коридорным геймплеем или рельсовая экшн-адвентюра на UE5, где всё прибито к полу, и ты даже шаг в сторону сделать не можешь. Попенворлды от убипараши с их обязательными вышками и сундучками тоже уже достали. Ну сколько можно одно и то же под разными соусами выпускать? Вся эта хрень для тех, кто еще верит в "крутой графон" и покупает игры за фулл прайс, а потом плачет, что их опять наебали.
Так что лучше я останусь на своем стареньком железе и буду рофлить с обзоров. Вот когда нейросетки начнут генерировать тебе любую ААА игру под настроение за пару минут, когда захочешь, тогда и можно задуматься о топовом железе. Так что пусть эти "элитные" сборки валяются у майнеров пыль собирают. Мы лучше пиво попьём, чем в это вкладываться.
>>9002595 >Мы лучше пиво попьём, чем в это вкладываться. Ключевой момент. Алкаш оправдывает пропивание денег тем что игры говно, хотя сам облизывается на вуконг и сталкер 2 на ютубе.
>>8983231 (OP) >>8983231 (OP) > прочих недолюдей с видяхой слабее 4070 Ну я когда обновлял ноут, брал с минимальной видюхой, чтобы не переплатить. Лищних денег не было и нет, хата за 7 лямов сама за себя не заплатит, эндурик за !,5 ляма себя сам не купит, да и флорентину надо регулярно кушать. Как не странно - тянент все, во что играю, вполне преемлимо. Мимо 3050ti владелец.
>>8996319 Щас железо пиже, чем 10 лет назад. Это факт. 10 лет назад у тебя отвал чипа на видяхе из-за говно припоя и соси лол. И конча под крышкой цп, вместо припоя.
>>9002595 +++ как бы смешно не звучало, я топ пеку как раз продал (13700к 4080) и пересел на простенький ам5 (7500ф) и 4060. За глаза вообще. Все игры тянет в которые старые играю в 150фпс. Стоит в 4 раза меньше старой пеки, жрет в 3 раза меньше, бесшумный, итд.
Даже не представляю, что меня может заставить, еше раз в эту ТОП пековскую авантюру ввязаться. Чистый наеб на даллары.
А ведь вступить в Элиту гейминга не так уж и дорого - это не дом и не машина которые у нормального мужика тоже обязаны быть.
В чем ваша проблема? Быстро отвечайте и бегите её решать.