Добрый день, уважаемые! Через неделю надо будет ехать на 1800 км. На машине, естественно. Права получил месяц назад, проезжал не более 70 км за одну поездку. В принципе, последние 2 раза не уставал и проехал бы ещё по ощущениям.
Короче, прошу советы, как не соснуть при езде на такие расстояния, кулстори, может какие, ваш первый опыт дальних поездок.
>>2869308 (OP) Исходи из того, что средняя скорость у тебя по итогу выйдет 70-80 кмч (зависит от дороги, конечно; по трассе мск-минск легко получается и сотку в среднем делать). Я обычно каждые час-полтора останавливаюсь перекурить и размяться, если знаю, что ехать буду весь день. Хотя бы два раза в день делай остановки на полчаса, поешь нормально в кафешке. В машину с собой возьми воды, не забывай пить воду, от обезвоживания сильно устает башка. Возьми алсо чего-нибудь сладкого, пару сникерсов или шоколадку. Закачай чего-нибудь послушать, лучше не только музыки, а каких-нибудь книжек. На двухполосках не усирайся в попытках всех обогнать, нервов потратишь много, а толку выйдет мало, тупо упрешься вскоре в следующий караван. Долго ехать ночью не советую, ночная езда намного утомительней. Алсо, советую взять в багажник теплую одежду на всякий случай.
>>2869308 (OP) 1. Не спеши. Без опыта время почти не выиграешь, а риск существенно растет. 2. Видно - едешь, не видно - стоишь. Это относится как к обгонам, так и к погодным условиям. Сумерки имхо самое опасное время. 3. Обгонять придется, т.к. встречаются тихоходы. Тут надо смотреть в зеркало, чтобы не выехать под какого-нибудь быстропетуха. И заранее потренируйся включать пониженную, чтобы сюрпризов было меньше. 4. Устал - остановиь, поешь или поспи часок. Но не спи с заведенным двигателем - может плохо кончиться. Вообще хотя бы раз в 300км выходи проветриться. Ну и на ночь гостиницу заранее присмотри. 5. Дождь+листва -это скользко, так что не стесняйся тормозить перед поворотами, особенно если конец его не виден. 6. Если придется резко оттормаживаться, то не выжимай сцепу заранее. Только в самый последний момент, чтобы двигатель не заглох. И вообще тормози при любой непонятной хуйне.
А вообще все не предусмотришь. Хз как там с техническим состоянием твоего ведра. Может тебе в пору брать комплект ключей и запчастей. Ну, баллонник, насос и домкрат должены быть. Еще лучше клеммы для прикуривания и трос взять. А так же бабло на эвакуатор и прочую хню, лол.
>>2869531 По технике вождения в принципе всё понятно. Больше волнуют проблемы усталости и концентрации внимания. В сумерки не поеду - не вижу нихера. Обгоны - вот хрен знает. С одной стороны надо бы научиться уже, а с другой - в машине три котлеты едет, помимо меня. Что-то стремно. Так-то даже сменный водитель есть, но он рулит, как долбоёб.
Ведро в нормальном состоянии. Ездит, не сыпется. Инструменты, жидкости закинул все, что нашел, включая клеммы, тросс и изоленту.
>>2869536 Лол, просто оп не сообщил свое авто. А тебе то чего так припекло? На ватоматах свои особенности, на роботах другие, на ручке третьи. Сам я давно не ездил на ручке, но помню это все, а оп только из автошколы, в которой кучу не очевидных моментов просто не рассказывают.
>>2869552 Не ссы, не уверен - не обгоняй. Устал - останавливайся и отдыхай. Делай остановки каждые 3 часа в обязательном порядке, даже, если не устал: обязательно лёгкая гимнастика, типа махов конечностями и кручения бёдрами лол. Из еды в дорогу кроме будетеров, возьми термос с чаем, несколько бутылок простой воды, орехи с сухофруктами и много леденцов. Вместо термоса лучше возьми горелку и делай чай/кофе на остановках - это зоодно помогает отдохнуть и сменить деятельность. Ещё хорошо яблок/груш нарезать и с собой.
>>2869308 (OP) Бля вы тут ещё спрашивайте как посрать правильно, нихуя не умеют ебвашумать. Сел да поехал, устал - остановился, отдохнул - дальше поехал, хули тут размусоливать, ёкарный бабай.
>>2869572 Не слушай петухов и не забудь жилет. И дам тебе совет, как новичку: обгон фур не вызывает никаких проблем — спокойно прижимаешься правее и даёшь фуре себя обогнать.
>>2869589 От дороги зависит же. По автобаму - запросто. 1000 км делал в одно рыло на старой М4, еще большей частью двухполосной (ДС-Ростов) с 6 утра до ~22х вечера, проблем сделать еще 300 не замечал.
Лол, м4 самая развитая дорога в рашке(мое мнение) почти всегда четырехполоска. От ДС до Воронежа платные участки, с разрешенной скоростью в 110 км в час.
Катаюсь по м4 уже 4й год на тазу. Мне норм. Всякие лопаты и полиэтиленовые палатки брать думаю смысла нет.
Я беру жратву с собой, останавливаюсь хорошо перекусить один ну два раза за дорогу. Нажираться не советую, так как расслабляет, притупляет внимание. Лучше ехать чуть голодным. В остальное время останавливаюсь на заправках, или просто на понравившемся месте, пью чай/кофе с печеньками. Если быстропетушить то на скучных полупустых участках дороги реально устаешь и залипаешь. И это днем. Чем медленней еду, тем меньше устаю. Но я стараюсь ехать 110. Пригодится радар-детектор. Стараюсь не ДОТЯГИВАТЬ с заправкой, так как нужной заправки Газпром ну на крайняк лукойл, может внезапно не оказаться очень долго. Есть участки где вообще заправок нет километров так 100. Или есть но это ноунейм, а соснуть от бензина в дороге нет желания. Мусоров мало, только стационарные посты на границах областей/краев. Камеры евривеа. Что то еще вспомню напишу.
>>2869599 Тут ключевой момент в опыте. При наличии опыта можно и 1,5к в одни руки. Я практикую дальняк под спидами, т.ч. могу и ДС - Берлин махнуть, но предпочитаю ночевать в Польше. Ну и от машины и жадности зависит.
если ищешь ночлег - могу посоветовать пкрлтд, я там останавливался пару недель назад, 2000 за 4-х человек, две комнаты, в одной двухспалка, в другой 2 кровати. Чисто, парковка огороженная (прямо во дворе коттеджа), от трассы метров 300. Кухня там, все дела. По мне збс.
>>2869608 Нифига, не в опыте, а в дороге. Одно дело минское шоссе с автобамом прям до польши, другое - какая-нить сраная горьковка с пробками у Владимира, деревнями перед нижним, обгонами фур на двухполосках после и т.д. Даже нуб легко пропилит по автобаму Берлин-Кёльн, а вот проехать ДС-Казань не факт, что выйдет.
я проехал 1100км. Жратвы с собой было овердохуя, но схавал за весь день только сникерс и пару котлет. Воды с собой обязательно брать. Видел как чел на трассе в пробке просил воду, вид у него был пиздец жалкий. Еще можно в ашане купить кофе в аллюминевых банках и кинуть в бардачок. Если остановишься поспать то как проснешься кофе поможет взбодриться. Аккуратнее на горных дорогах, береги тормоза, тормози двигателем.
>>2869640 > Права получил месяц назад, проезжал не более 70 км за одну поездку > 1000 за день это самое то, проезжается легко > Пилишь себе 110 и в ус не дуешь
Что не так? Включить круиз и ехать 110 по свободной четырехполоске практически без населенных пунктов дохуя сложно? Просидеть за рулем 12-14 часов с перерывами дохуя сложно? Бля, у меня жена через месяц после получения прав спокойно доехала 600 км от Владимира до Казани по м7, причем это был ее первый выезд за город.
>>2869698 Да и хуй с ним, дело не в круизе. Трасса на 4 полосы, свободная, поедет он днем, хули еще надо? Практически идеальные условия. Это ж не ночью зимой в снегопад по двухполоске хуячить через деревни.
>>2869728 >Это ж не ночью зимой в снегопад по двухполоске хуячить через деревни. Это еще лучше, быстрее скилл набьет. По идеальным условиям любой лох ездить может.
У меня бывает такая хуйня, не знаю, как у других. Когда долго едешь, впадлу останавливаться на ночь, появляется такой, что ли, азарт. Решил доехать, например, до Воронежа, доехал, думаю, бля, до Павловска всего километров 150, ебану уж дотуда. Доехал - а че, до Богучара меньше сотни, вроде едется норм, пиздану-ка. Доехал - да хули уж, надо до Ростова ехать, там всего 300, если че, встану где-нибудь в мотеле. Доехал до Ростова, а там и до Краснодара не так далеко, меньше 300, хули, уж ехать так ехать, на рекорд иду, епт. И едешь. Все бы заебись, только так заснуть можно, не советую играть в такую игру.
Ещё забыл сказать, что на этой вашей М4 и не разгонишься особо. Во первых камеры, во вторых ебучие шлагбаумы на таком расстоянии, что не всегда 5ю включать успеваешь. По крайней мере от ДС до Воронежа так и будет. А дальше понеслось - Лосево-поносево с его пробками, Павловск, Богучар, ебучие ремонты с перенесением потока с одного направления на другое, вот это вот всё. Так что оп едь именно что спокойно, как сказали выше. Целее будешь
>>2869986 Так как у тебя вряд ли есть T-pass то становишься в любою полосу не предназначенную для этой фигни, что я написал выше. Заранее стоят указатели с ценой поборов на следующем участке. Подъезжаешь в упор к окошку, суёшь деньги, да кстати, заготовь на всякий случай 500-1000р мелочью на туда-сюда, Если дают чек - сохраняй, на выходе спросят, точнее ты просто покажешь его и поедешь дальше. Если чек не дали и открыли путь - катись дальше. Цены от 60 до 120 примерно
>>2869552 >В крымнаш из ДС. От ДС до Краснодара всего одни участок двухполоски - район Лосево-Павловска в ВВГ, километров 20-30, в остальном 4 полосы везде, но: весь подход к Краснодару - сплошной ремонт и хуй ты там ввалишь. Ещё сейчас много ремонтов от Ростова до границы с Кубанью. К переправе ехать похуй как, я ездил и через Краснодар, и через станицы севернее, на Азов - во времени плюс-минус одинаково, по состоянию дорог тоже, так что езжай по самому очевидному пути. На переправе сейчас вроде как такого ада, что был в том году, нет, порядок завезли, но и сезон никто не отменял, и погодные приколы, сам понимаешь, так что имей сутки в запасе на случай чего. В Крыму дороги - пиздец и ахуй, наследние Украины, щито поделать, от Керчи до Фео поймёшь, что у нас в России дороги вопреки стереотипам очень и очень даже ок на самом деле лол. Если ты МКППпидор, то в горах на ручке если не придрочился ещё рискуешь насосаться, особенно где-нибудь на обходе Ялты, где трафик плотный и даже местные регулярно откатываются в пробке.
палю годноту нидлявсех в Крыму: Тарханкут, Каралар, Опук, Арабатка
>В крымнаш из ДС В августе проехал 1600 км в один присест - от Перекопа до Воронежа. По времени - сутки, заебался сильно. Не делай так, если ты нюфаня, поспи на заправке пару часов и дальше едь.
Основная масса быдлеца уходит с М4 на запад в районе Кисляковской. Рекомендую протянуть на юг до Кореновска и уйти там на Тимошевск - таким образом ты дольше проедешь по двурядной М4, а не будешь толкаться с быдлятиной на однорядке. На М4 мусорье часто ловит на скорость, не превышай, смысла от петушения большого нет, едь размеренно. Вот увидишь - ты с размеренной ездой догонишь или объедешь стоящих у магазина быстропетушар. В Тимошевске ебучий ж/д переезд, постоянно ездят поезда, пробки. Не знаю как щас, но летом были пробки перед ебучей Цукеровой Балкой в направлении на юг, километров на 15-20 пробка была.
На паром очередь часа на 3-4, иногда больше, но щас уже не сезон. Очередь идет очень быстро, намного лучше, чем в прошлом году.
Дорогу от Керчи до Феодосии делают, она наполовину хуевенькая, но делают, стараются. Все будет, лол. Дороги Крыма не такие и ужасные как пишут выше, нормально. Основная масса быдла прет на запад по северной дороге - Феодосия - Старый Крым - Белогорск - Симферополь. Посмотри новости - дорогу от Старого Крыма до Белогорска перекрыли вроде и надолго, тоже делают, пускают в объезд. Ну и всегда есть няшная Р-29 Феодосия-Алушта, по ЮБК, классный такой серпантин.
Бензин в Крыму на пару рублей дороже, чем на материке.
Задавай ответы, в общем, за последние джва года был в Крыму 5 раз.
А вот еще хинт: возьми быдлеца на блаблакаре, если есть места. Я брал туда и обратно 3 быдла по 1700 рублей с каждого и этого мне хватило на бензин и на паром. За дорогу я со своих ваще ничего не заплатил.
>>2869616 Лол. Либо ты будешь ехать за фурой в правом ряду 90км/ч либо сзади тебя будут ебать быстропетухи, которые хуярят все 150. Поэтому обгон дело не из легких на этих скоростных учатсках. Причем чем ближе к ДС, ближе это километров 400, тем больше становится ряд этих гонщиков. И катиться на этих дорогах марально не возможно, ты просто незаметишь как разменяешь вторую сотню.
>>2869308 (OP) Ездил из Минска в Анапу 2200 в одну сторону, 8 утра выехал из Минска в 11 утра был в Воронеже, в Воронеже заночевал в 8 выехал в 24 с копьём был в Анапе, остановки были только заправить бак, слить мочу, купить попить, и плотный обед. Ехал на лапнике, летние пробки на м4 обьезжал по полям. Весело было. Заебался ужасно, выпил литр пива по приезду и уснул.
>>2869552 Лосево-Павловск пиздец пробка вечная, как ананас выше сказал. Бывают пробки на въезде на платные участки. Будь внимателен перед платными участками, смотри какая полоса для транспондеров, чтобы ненароком не встать в неё. Я езжу каждый год по маршруту Иваново - Анапа, километраж такой же как у тебя выходит, около 1800. Еду без отдыха обычно. Минимальное время в дороге было 22 часа, но это в сентябре уже не сезон. Максимум 36 часов, но это было когда в Тарасовском Миллеровского района окружной ещё не было, кто ездил тогда тот поймет.
Автаны, я с кем тут вообще базарю? Охуеть, за 1к км целый тред. Вы что, ебанутые? Я на бухантере делал (max) 1900 км за 28 часов, с остановками-поргрузками. Вот тогда чувствовал себя действительно изнасилованным. А тут бладжд целый тред про 1к км в сутки. На жоповозах. Охуеть. Ты, скотина, на бухантере проедь для начала км 500. Пиздец, да 1к км за сутки не проедет только инвалид. С собой бери домкрат, балонник нормальный, фонарь на резинке для твоей черепной коробки, перчатки. Ну и самое главное, обслуженную машину с пробегом до 150к. Это на автаче тут кукарекают всякие петухи, как их 20летняя ласточка бороздит просторы большого театра. А вот когда ты встанешь с этим некрокалом где-нибудь км этак за 700 от своего дома, тогда тебе уже не до смеха и не до автача будет. На словах тут у нас все Львы Толстые, которые ездят км 30-50 в день, не более. Дальняк-штука серьёзная, мой юный друг. Не поднаебись. Ну и если зимой поедешь - с собой паяльную лампу мастхэв. Армейский паёк в пластике тоже не помешает. Чего только на дороге не бывает.
Чтобы не плодить тредов спрошу тут. Собираюсь в Крымнаш съездить. Как там на переправе все делается? Надо заранее записываться (читал про электронную очередь и т.д.). Или просто тупо подъезжаешь, стоишь в пробке и ждешь пока дадут заехать на паром?
>>2870390 Слушай сюда. Ехал туда в июле, назад в начале августа. Приезжаешь, загоняют в отстойник, покупаешь билет в кассе, ждешь команды на движение, выезжаешь, едешь пару километров по порта, проходишь шмон вещей и машины, становишься во второй отстойник, ждешь погрузки. Можешь заказать электронный билет тут: http://www.gosparom.ru/ , в чем профит: ты почти не стоишь в первом отстойнике, тебя пропускают по параллельной очереди. В чем минус: билет заказывается на определенное время, т.е. тебе надо прибыть в интервал с 14 до 16 часов, например и ты тупо можешь не успеть. Билет от этого не проебется, но тебя пидорнут в общую очередь, насколько я понел. По цене одинаково. Я не покупал электронный билет. В Крым прождал 3 часа, обратно 4 часа. Это очень недолго по сравнению с прошлым годом, когда ждали сутками. Щас работают 10-12 паромов, одновременно 2-3 пристани, туда-сюда бегают просто.
>>2870390 По инфе от недавних заказчиков, которые катали туда 3к км, на переправе всё просто охуенно. Вообще не проблема ни разу. Но те гоняли туда на новом табуреге. За 2 суток доехали бодро.
Мимо_хуй_на_бухантере.
А вообще имей с собой запас рублёв. 100к на кармане - можешь ехать хоть на шохе из Карелии во Владик.
>>2870400 >хочу там пару неделек пока тепло поплавать, погулять. >100к Ты на что столько тратить собрался? Я пробыл полторы недели, только в одном месте на 2 дня остановился (Новый Свет - просто ня), а так постоянно был в разъездах по всему Крыму. Переночевать - 700-1500 рублей в нормальной хате или номере, не халупа. Пожрать - 250-500 рублей за раз на двоих и это будет первое-второе-котлета-салатик. Бензин - как будешь ездить, а ездил я много и хорошо так жарил по серпантинам. У меня ушло около 20-25к на двоих на полторы недели, я не считал точно.
1. Выспись. 2. Едь не превышая положенные тебе 70 км/ч. Не шучу, Т.к. опыта у тебя не много, даже если предположить что у тебя реакция мангуста, правильно среагировать на маневр какого то петуха, ты вряд ли сможешь. 3. Не уверен, не обгоняй. А так же не стесняйся притормозить и съехать на обочину, если чувствуешь что что то не так. 4. В зависимости от ушатаности ведра, проведи ему легкое ТО, т.е. подкрути все что может раскрутится ну и возьми то что предполагаемо может отвалится. 5. Не забывай останавливаться, разминаться и перекусывать. 6. Не ссе же епт. Чо ты как не мужик. За такой хуйней на сосач полез. Я хуею с таких. дальнобойщик-кун
Через неделю надо будет ехать на 1800 км. На машине, естественно. Права получил месяц назад, проезжал не более 70 км за одну поездку. В принципе, последние 2 раза не уставал и проехал бы ещё по ощущениям.
Короче, прошу советы, как не соснуть при езде на такие расстояния, кулстори, может какие, ваш первый опыт дальних поездок.